Соус к зразам мясным. Зразы с томатной подливкой

Трудно найти хозяйку, которая не готовит котлеты. Это блюдо из мясного или рыбного фарша универсально, оно нравится почти всем, сочетается с любым гарниром. С ароматной подливой оно станет еще более сочным, вкусным, ароматным. Соус для котлет не только делает их сочнее, но и придает им дополнительные нотки вкуса, делая еще аппетитней. Приготовить такое дополнение к основному блюду сможет даже неопытный повар, соблюдая технологию и рецептуру.

Особенности технологии

Опытные кулинары утверждают, что соус для котлет трудно испортить, меняя рецептуру по своему вкусу. Нарушение же технологии приготовления и незнание нескольких несложных правил могут привести к плачевному результату.

  • Соус для котлет может иметь разное назначение. В нем изделия можно тушить для придания им сочности и мягкости. Им можно полить котлеты с гарниром при подаче к столу. Соус можно подать к котлетам отдельно, перелив в соусник. От назначения соуса зависит его оптимальная консистенция. Большая часть рецептов ориентирована на использование жидкой приправы для котлет в качестве подливы. Для тушения консистенция желательна более жидкая, для подачи в соуснике – более густая. Регулировать ее можно по своему вкусу, уменьшая или увеличивая количество муки, крахмала, сильнее или меньше уваривая продукты.
  • Котлеты не всегда имеют одинаковый состав. Соус подбирается к котлетам с учетом того, из какого продукта они сделаны. К мясным котлетам подойдет соус на основе томатов, к куриным стоит присмотреть рецепт с грибами или сыром, с рыбными неплохо гармонирует подлива на основе сметаны, сливок, вина, овощные котлеты вкусны со сметанным, сметанно-томатным соусом.
  • Томаты при использовании для соуса очищают от кожицы и семян либо протирают через сито, чтобы ненужные вкрапления не делали консистенцию соуса неровной и неприятной. Степень измельчения овощей и других компонентов соуса может зависеть от того, какой результат хочется получить в итоге. В некоторых случаях кусочки грибов, томатов, чеснока не портят вкус подливы, а делают ее еще более сочной, ароматной.
  • Комочки, образовавшиеся при добавлении муки, не способны улучшить вкус подливы. Если их появления избежать не удалось, протрите соус через сито и верните на плиту, чтобы довести до кипения.

Единой технологии приготовления соуса для котлет не существует – процесс зависит от конкретного рецепта. Прежде чем приступить к готовке, недостаточно проверить наличие всех продуктов, входящих в состав приправы, необходимо также внимательно изучить инструкцию по приготовлению соуса. Тогда риск совершить ошибку будет минимальным.

Томатный соус к котлетам

  • репчатый лук – 100 г;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • мука – 50 г;
  • морковь – 100 г;
  • томатная паста – 30 мл;
  • бульон или вода – 0,25 л;
  • растительное масло – сколько потребуется;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Очистите лук, нарежьте мелкими кусочками.
  • Почистите морковь, измельчите на терке.
  • Как можно мельче порубите ножом чеснок.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого цвета лук.
  • Добавьте морковь, обжарьте до мягкости.
  • Всыпьте муку, перемешайте.
  • Добавьте томатную пасту, потушите овощи минуту.
  • Тонкой струйкой влейте воду или бульон, взбивая соус венчиком, чтобы предотвратить образование комков.
  • Добавьте чеснок, подсолите и приправьте соус по вкусу. Варите, помешивая, пока он не приобретет желаемую консистенцию.

Соус, приготовленный по данному рецепту, универсален. Его можно подавать к мясным и рыбным котлетам, а также к постным изделиям на основе круп и овощей. Наиболее гармоничный союз подлива из томатной пасты и жареных овощей составляет с котлетами из рубленого мяса.

Томатно-сметанный соус

  • куриный бульон – 0,5 л;
  • томатная паста – 50 мл;
  • сметана – 120 мл;
  • растительное масло – 20 мл;
  • мука – 50 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Стакан холодного бульона влейте в миску.
  • Разведите в нем муку.
  • Добавьте сметану. С помощью блендера превратите в однородную массу.
  • Оставшийся бульон подогрейте, разведите в нем томатную пасту.
  • Небольшими порциями начните вводить в смешанный с томатной пастой бульон смесь, приготовленную из бульона, муки и сметаны. После введения каждой порции взбивайте соус венчиком, чтобы он имел однородную консистенцию.

Любителям столовской пищи этот соус наверняка придется по вкусу. Если вы к ним не относитесь, можете усовершенствовать рецепт, добавив в соус зелень, специи. Соус универсален, но больше подходит к мясным котлетам. Желая подать его с изделиями из рыбного фарша, бульон в составе целесообразно заменить водой. Аналогичным способом можно приготовить соус из одной только сметаны, соответственно увеличив ее количество.

Грибной соус к котлетам

  • репчатый лук – 100 г;
  • жирные сливки – 0,35 л;
  • свежие грибы, белые или шампиньоны – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Лук очистите, мелко порежьте.
  • Белые грибы помойте, залейте водой и отварите в течение 15–20 минут. Откиньте на дуршлаг, дайте стечь воде, нарежьте небольшими кубиками. Если используете шампиньоны, их можно предварительно не отваривать, достаточно порезать кубиками или пластинами.
  • Растопите масло, обжарьте в нем лук и грибы. Жарить следует до тех пор, пока лишней влаги в грибах не останется.
  • Содержимое сковороды поместите в чашу блендера и превратите в пюре.
  • Подсолите и поперчите получившуюся массу, разведите сливками.
  • Перелейте в сотейник, доведите до кипения и тушите 10–15 минут, пока соус не приобретет оптимальную консистенцию.

Соус хорошо сочетается с котлетами из говядины, мяса птицы, смешанного мясного фарша. Подавать подливу можно и к овощным котлетам, при этом не забывая, что она не является постной.

Соус из желтков для рыбных котлет

  • желтки куриных яиц – 3 шт.;
  • вода – 180 мл;
  • сливочное масло – 40 г;
  • соль, приправы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Растопите до жидкого состояния сливочное масло.
  • Отделите желтки от белков. Белки не потребуются, желтки следует соединить с кипяченой, но остуженной до комнатной температуры водой, взбить венчиком.
  • Поставьте емкость с желтками на водяную баню. Подогрейте, взбивая венчиком.
  • Не переставая взбивать и не снимая емкость с желтками с водяной бани, введите сливочное масло, соль, специи.
  • Когда соус хорошо загустеет, снимите его с водяной бани, перелейте в соусник.

Подается приготовленный по данному рецепту соус исключительно к рыбным котлетам.

Азиатский соус к рыбным и куриным котлетам

Способ приготовления:

  • Соедините в миске уксус, соевый соус, сахар, острую приправу. Разведите половиной стакана воды. Перелейте в сотейник.
  • Отдельно размешайте крахмал с оставшейся прохладной водой.
  • Нагрейте находящуюся в сотейнике смесь.
  • Постепенно введите крахмал, на медленном огне поварите до загустения.

Острый кисло-сладкий соус, характерный для азиатской кухни, хорошо подходит к котлетам из рыбы, курицы, свинины.

Сырный соус для котлет

  • корень сельдерея – 100 г;
  • плавленый сыр – 150 г;
  • вода – 0,4 л;
  • мука – 35 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • перец чили – 10 г;
  • соль, сушеная зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Вскипятите воду.
  • Сыр измельчите на терке. Сделать это будет проще, если сыр предварительно положить на полчаса в морозильную камеру.
  • Небольшими порциями опускайте сыр в воду и размешивайте, пока он весь не расплавится.
  • Остудите воду с расплавленным в ней сыром до комнатной температуры.
  • Сельдерей очистите, натрите на мелкой терке.
  • Как можно мельче порежьте перец.
  • Растопите сливочное масло, обжарьте в нем до мягкости корень сельдерея и кусочки стручкового перца.
  • Посыпьте мукой, перемешайте.
  • Добавьте зелень. Перемешайте еще раз.
  • Постепенно, непрестанно взбивая соус венчиком, введите воду с разведенным в ней сыром. Поварите несколько минут, пока соус не приобретет нужную консистенцию.

Изысканный соус, сделанный по данному рецепту, станет прекрасным дополнением к котлетам, из какого бы фарша они ни были приготовлены. Подлива придаст блюду нежный сливочный вкус с пикантной перчинкой.

Соус для котлет может быть приготовлен на основе бульона, сметаны, сливок, реже в качестве жидкой основы используют воду. Для придания кислинки в соус могут добавлять томатную пасту, мелко порезанные маринованные овощи. Нежный вкус соус приобретает при добавлении в него сыра, грибов. Острые приправы, стручковый перец придадут подливе пикантный вкус. Выбор соуса зависит от того, из чего сделан котлетный фарш: одни варианты жидкой приправы подходят к рыбным блюдам, другие лучше гармонируют с мясными, третьи хороши в паре с изделиями из мяса птицы.


Рецепт литовской кухни, для которой характерно минимальное использование специй и большое разнообразие блюд из мяса и овощей. В мясных зразах не просто много лука – его очень много. Но вкус от этого только выигрывает. Добавление репчатого лука в фарш придает зразам остроту, жареный лук с грибами – это вкуснейшая сочная начинка, а лук, добавленный в сметанный соус, делает его густым и насыщенным по вкусу.

Для приготовления мясных зраз с грибами по этому пошаговому фото-рецепту лучше всего взять смешанный фарш из двух видов мяса или смешать свинину с курицей. В начинку конечно же нужны лесные грибы, но за неимением таковых подойдут обычные шампиньоны. Грибы с луком нужно хорошо пережарить, чтобы у начинки появился характерный грибной вкус. И желательно хотя бы немного приправить черным молотым перцем – но это уже на ваше усмотрение. Панировку для зраз делают из муки, сухари в этом рецепте не используют – они размокнут при последующем тушении в соусе. Если мучная панировка вам не по вкусу, просто обжарьте зразы в масле и доведите до готовности в сметанном соусе.

Ингредиенты:

- нежирное мясо (свинина или пополам с курицей) – 400 гр;
- репчатый лук – 3-4 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – неполная чайная ложка;
- перец черный – треть чайной ложки;
- базилик – 2-3 щепотки;
- шампиньоны свежие – 3-4 шт (крупных);
- масло растительное – 4-5 ст. ложек;
- мука – 3 ст. ложки;
- сметана – 150-200 мл;
- вода – 0,5 стакана.

Как приготовить с фото пошагово





Мясо зачищаем от пленок, срезаем жир. Режем небольшими кусочками, измельчаем на мясорубке или при помощи блендера с насадкой «верхний нож», кухонного комбайна. Вместе с мясом измельчаем половинку луковицы. Добавляем к фаршу с луком специи – базилик и черный молотый перец.





Вбиваем одно яйцо, добавляем половину чайной ложки соли – этого будет достаточно. Если зразы покажутся недостаточно солеными, можно сделать соус чуть пересоленным. Все компоненты смешиваем, отбиваем фарш чтобы стал упругим, однородным. Оставляем на 10-15 минут охладиться.





Формируем округлые заготовки для зраз. Помещаем на плоскую тарелку или разделочную доску и снова отправляем в холодильник.







Для начинки режем половину луковицы мелким кубиком, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.





В сковороду наливаем одну-две ложки масла, прогреваем. Высыпаем лук, обжариваем до мягкости, при желании можно слегка подрумянить его. Добавляем грибы, увеличиваем огонь и выпариваем весь грибной сок. Солим, перчим при желании.





В тарелку насыпаем ложку муки. Выкладываем одну заготовку для зраз, расплющиваем в лепешку. В середину кладем начинку. Приподнимаем края, заворачивая их на начинку. Скатываем зразу в колобок, обваливаем в муке.







Выкладываем зразы в сковороду с кипящим маслом. Обжариваем на среднем огне минуты две-три, пока снизу не появится румяная корочка.





Лопаткой поддеваем, переворачиваем. Поджариваем вторую сторону тоже минуты две, не дольше. До полной готовности зразы дойдут когда будут тушиться в сметанном соусе.





Зразы перекладываем в казанок или кастрюльку. Добавляем в сковороду масло. Оставшийся лук шинкуем крупной соломкой или полукольцами. Обжариваем в масле до мягкости.





Высыпаем обжаренный лук к мясным зразам, размещая их в один-два слоя. Кастрюльку берем с толстым дном, чтобы соус при тушении не пригорал.







Вливаем в кастрюлю полстакана воды, солим по вкусу. Накрываем крышкой и томим на слабом огне пять минут. Вливаем сметану, прогреваем, но не доводим до кипения. Выключаем, оставляем зразы на 5-10 минут.





Подавать зразы можно с любым гарниром или без него, дополнив

Зразы - круглые или овальные котлетки из мясного, рыбного, куриного фарша или овощей с начинкой внутри. Но такими они были не всегда. Изначально зразами называли кусочки отбитого мяса, на которые клали начинку и сворачивали рулетиком. Со временем процесс упростили и удешевили, зразы стали делать из мясного фарша, куриного мяса , рыбы, овощей.
Картофельные зразы с грибами - отличная альтернатива поднадоевшему пюре или картошке с жареными грибами. Из тех же самых продуктов получается совсем другое блюдо, очень вкусное, аппетитное и сытное. Рецепт картофельных зараз с грибами настолько прост, что с процессом приготовления справится любая хозяйка, даже начинающая. Дополнить зразы из картофеля с грибами лучше всего соусом из сметаны, чеснока и зелени или соусом из йогурта с зеленью . Для приготовления картофельных зраз грибы можно брать любые, не обязательно это должны быть шампиньоны, но, поскольку шампиньоны в продаже есть практически всегда, мы для грибной начинки будем использовать именно эти грибы.

Ингредиенты:
- картофель - 700 гр;
- свежие шампиньоны - 350 гр;
- лук - 3 головки;
- яйцо - 1 шт;
- панировочные сухари - 4-5 ст. л;
- масло растительное - 5 ст. л;
- мука - 2-3 ст. л;
- сметана - 150 гр;
- чеснок - 3-4 крупных дольки;
- петрушка или укроп - несколько веточек;
- соль, черный перец, специи - все по вкусу.

Приготовление



Репчатый лук режем мелкими кубиками или тонкими полукольцами.


У грибов подрезаем ножки, со шляпок счищаем верхнюю пленочку. Промываем грибы под холодной водой, счищаем все загрязненные места. Режем пластинами или небольшими кусочками.


В сковороде разогреваем достаточное количество растительного масла и пассеруем лук до прозрачности. Затем добавляем грибы. Продолжаем обжаривать до готовности грибов. В конце солим и перчим грибную начинку по вкусу. Перекладываем на тарелку, оставляем остывать.



Картофель чистим, разрезаем на небольшие кусочки и отвариваем в подсоленой воде. Разминаем в пюре без добавления жидкости и масла. Даем немного остыть (до тепло-горячего состояния).


Яйцо взбиваем, смешиваем с картофельным пюре. На этом же этапе добавляем в картофель специи по своему вкусу (хорошо подойдет базилик, щепотка мускатного ореха или черный молотый перец).


Всыпаем пшеничную муку, вымешиваем картофельное тесто. Возможно, мука не понадобится или ее нужно будет меньше - это зависит от качества картофеля (чем в картофеле больше крахмала, тем легче из него делать зразы).


Набираем примерно 2 ст. л. картофельного пюре. Влажными руками делаем шарик, затем разминаем его в толстую лепешку. В середину кладем начинку.


Края загибаем на начинку, формируем круглые или овальные зразы. Постарайтесь делать зразы небольшими, чтобы их удобно было переворачивать при обжарке.


Когда все зразы будут сделаны, обваливаем их в панировочных сухарях, покрывая плотным слоем сухарей со всех сторон.


Разогреваем в сковородке растительное масло. Осторожно выкладываем зразы, стараясь не повредить их и не нарушить форму. Подрумяниваем сначала одну сторону, а когда низ станет золотистым, лопаточкой переворачиваем и поджариваем с другой стороны. Чтобы зразы при переворачивании не разламывались, помогаем себе второй лопаткой или вилочкой.


Для приготовления сметанного соуса берем густую сметану и чеснок. Натираем чеснок на очень мелкой терке или пропускаем через пресс.


Добавляем мелко нарезанную зелень петрушки, солим по вкусу. Все смешиваем - сметанный соус готов.



Подаем картофельные зразы с грибами горячими или теплыми, поливая сметанным соусом. Как и к любому

Предлагаем приготовить вкусное, необычное и универсальное блюдо, которое органично впишется как в ежедневное, так и в праздничное меню. Картофельные жареные пирожки с начинкой, или точнее - зразы из фарша - экономный и проверенный временем рецепт. Горячие дымящиеся зразы под соусом непременно приведут в восторг всех, кому повезет их отведать. Ведь съедаются они мгновенно: особенно их любят дети.

История блюда уходит в далекий 14 век. В Польше в аристократических домах подавали блюдо из целых ломтиков мяса, с начинкой внутри. «Zrazy», или «отрезанный кусок» - называлось кушанье. Это название в неизменном виде закреплено за блюдом по сей день, хотя рецептура претерпела множество изменений.

Существует огромное количество разновидностей зраз: картофельные или крупяные зразы с мясным фаршем, печенкой, рыбой, грибами или овощами. Бывают мясные зразы (чаще всего из свинины): с яйцами, грибами, или капустной, картофельной, бобовой и прочей начинкой.

  • Рецепт опубликовал: Александр Лозье
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Подготовка: 10 минут
  • Готовка: 1 час 10 минут
  • Приготовление: 1 часа 20 минут
  • Калорийность: 190 кКал на 100 г

Необычный вариант картофельных зраз с мясным фаршем

Картофельные зразы – самый быстрый и распространенный вариант блюда. Чаще всего их готовят из недоеденного вовремя пюре: эдакий способ утилизации скучающей в холодильнике картошки. Однако существует рецепт потрясающих картофельных зраз с фаршем, которые непременно понравятся домашним намного больше.

Картофельные чудо-пирожки по данному рецепту имеют праздничный, банкетный вид и вкус. Как же приготовить такие зразы с фаршем? Ответ прост - делаем для них вкуснейшую комбинированную начинку и подаем к ним роскошный сметанный соус ( – еще один способ удивить гостей).

Продуктовый набор для зраз:

  • фарш – 600 г (любой мясной, лучше всего индюшатина+свинина)
  • картофель крахмалистых сортов – 1, 2 кг
  • яйцо – 1 шт.
  • сыр – 100 г
  • соль, мускатный орех, перчик черный и душистый – по вкусу
  • морковка – 1 шт.
  • сухарная панировка – 1 пакет (можно приготовить самостоятельно)
  • луковица – 1 шт.
  • пшеничная или рисовая мука – 150 г
  • рафинированное масло – 150 мл

Для сметано-травяного соуса нам понадобятся:

  • сметана -200 г
  • вода – 70 г
  • луковица – 1 шт.
  • черемша и другие пряные травы – 1 пучок
  • ароматические коренья (петрушка, сельдерей) – по вкусу
  • морковка – 1 шт.
  • мука или крахмал – 1,5 ч.л.
  • соль поваренная – по вкусу
  • любое постное масло холодного отжима – 2 ст.л.

Далее - подробное описание, как приготовить картофельные зразы с фаршем и сыром. Эти аппетитные пирожки с секретом имеют красивую золотистую корочку, нежный и гармоничный вкус. С бокалом холодного пива хороши необыкновенно.

Пошаговый рецепт картофельных зраз с комбинированным фаршем

Первый шаг - подготовка. Это самый длинный и важный этап приготовления зраз с фарша. А вот лепить и жарить их много времени не займет.

Разберемся в первую очередь с картофельной основой. Если есть готовое пюре – можно использовать его, но лучше сварить свежее в соленой воде. После отваривания слить ее полностью, картошку хорошенько истолочь (блендером пользоваться нельзя – будет не тот вкус). Вбить в картофельное пюре яичко, вмешать муку, не забыть приправы – мускатный орех с перцами. Отставить в сторону.

Для фарша – смолоть мясо в мясорубке. Фарш в меру посолить, поперчить. Нарубленный лук поджарить на сковородке до золотистого цвета, бросить туда морковь, и томить на небольшом огоньке еще с минуты полторы. Добавить овощи в мясную начинку, тщательно перемешать.

В рецепте картофельных зраз с фаршем присутствует сыр. Можно брать чеддер, моцареллу, сулугуни. Натереть на терке или нарезать мельчайшими кубиками.

Важно. Если Вы беспокоитесь о том, что начинка в зразах недостаточно прожарится, можно протушить их в небольшом количестве воды под крышкой, или же в духовке в течении 10 мин.

Технология лепки и обжаривания зраз из картофеля с фаршем

Длительный этап приготовления закончен (экономьте время: во время подготовки вы успеете сделать второе к обеду - прекрасно подойдет).

Приступая к лепке зраз, имейте ввиду, что картофельное пюре уже должно остыть и не быть жидковатым.

Впитать лишнюю влагу поможет манка – добавьте 1 ст.л. в пюре и дайте ей минут 10 набухнуть – лишняя жидкость уйдет.

1. По рецепту начинки для зраз из мясного фарша налепите порционные шарики размером с грецкий орех. Шарики разровняйте в лепешечки, на середину которых выложите сыр. Сверните мясную лепешку так, чтобы сыр оказался внутри. Начинка для зраз из сложносочиненного фарша готова.

2. Мокрыми руками формируем шарики картофеля, каждый из которых припыляем мукой и также раздавливаем в лепешку.

3. На картофельный блин кладем мясную начинку и формируем пирожки классической формы. Щедро обваливаем их в панировке.

4. Для жарки раскаляем изрядное количество масла на сковороде и небольшими партиями обжариваем зразы до красивого золотистого цвета. Поспевают картофельные пирожки быстро. Осторожно переворачивайте их во время жарки, чтобы не содрать панировку и не испортить внешний вид блюда. Вынимайте зразы на салфетки для удаления ненужного жира.

Соус – гвоздь программы вкусного обеда

Оставшееся время потратим на главное, что сделает вкус блюда незабываемым – сметанный соус с травами и кореньями. Рецепт удачного соуса к картофельным зразам из мясного фарша прост и сложен одновременно. Не переварите его, иначе он слишком сгустится.

1. Порубить острым ножом луковицу, зелень, коренья, натереть морковь.

2. В сотейнике поджарить лук на масле, добавить оставшиеся коренья и готовить все, мешая, в течение еще двух минут. Присолите содержимое посудины.

3. Сметану смешайте с мукой, после чего разведите кипяченой водой. Размешайте до исчезновения комочков. Влейте в сотейник. Пусть соус немного покипит и слегка сгустится. После этого его надо снять его с огня и слегка охладить.

4. Смешать полученный соус с нарубленной зеленью.

Зразы подавать на порционных тарелках горячими, политыми сметано-травяным соусом. Это слишком вкусно – ваш обед обречен на успех.

Если вы научились готовить зразы из картофеля с фаршем, освойте рецепты других блюд с рубленым мясом. К примеру, (любимое блюдо Карлсона) – обязательно придутся по вкусу гурманам-мясоедам. Тефтели быстро готовятся и легко сочетаются со всеми видами гарнира.

Чтобы не забыть, сохраните рецепт себе на стену.

Зразы мясные с яйцом на нашей кухне готовит Татьяна Кудряшёва! Поприветствуем Татьяну, она расскажет, как приготовить вкусный соус для блюда!

ЗРАЗЫ МЯСНЫЕ С ЯЙЦОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриный фарш — 0,5 кг;

Овсяные хлопья — 3 столовые ложки;

Картофель — 1 штука;

Чеснок — 2 зубчика;

Соль, перец по вкусу.

Панировочные сухари.

Для начинки:

Яйца — 3 штуки;

Репчатый лук — 3 головки;

Петрушка.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ СОУС

Для соуса:

Мука — 2 столовых ложки;Бульон или вода — 1 стакан;

Сметана — около 1 стакана;

Помидоры — 2 штуки;

Чеснок — 2 зубчика.

Для обжарки:

Растительное масло.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Татьяна Кудряшёва рассказывает, как готовит зразы мясные с яйцом :

«Приготовить котлетный фарш. Я взяла полкило куриного фарша, добавила 3 ст.л. запаренных овсяных хлопьев, потёрла на мелкую тёрку среднюю картофелину и два небольших зубчика чесночка, посолила и поперчила. Всю массу хорошенько перемешать и отбить о край миски до гладкости и однородности. Пусть фарш «отдохнёт» в холодильнике с часок.

Для начинки сварила 3 крупных яйца, обжарила до мягкости на раст. масле 3 луковки и порезала жменьку петрушки, чуток посолила-поперчила, перемешала.

Фарш раскинула на 11 колобков. Теперь мокрыми руками расплющиваем колобочек и кладём внутрь по 2 ч.л. с горкой начинки. Края лепёшки аккуратно совмещаем так, чтобы начинка оказалась полностью внутри. Выравниваем поверхность зразы и обваливаем её в сухарях. Сразу выкладываем на сковороду с горячим раст. маслом и обжариваем с двух сторон до зарумянивания.

Готовые зразы мясные с яйцом выкладываем в форму для запекания и заливаем соусом. Теперь расскажу, как приготовить вкусный соус для этого блюда: Для соуса на смеси сливочного и раст. масла поджариваем слегка 2 ст.л. муки. Постепенно добавляем 1 ст. бульона (или водички кипячёной) и растираем-размешиваем очень тщательно, чтобы не было комков. Если они всё же появились — не огорчайтесь! — готовый соус можно немного «разбить» блендером до однородности. Сюда же добавляем около стакана сметаны, размешиваем и немного кипятим. В последнюю очередь добавить измельчённые помидоры и пару зубчиков чесночка (у меня было 2 средних помидора, очень твёрдых — я их просто на тёрке мелкой натёрла).

Статьи по теме