Польза и вред копорского чая. Лечебные свойства и противопоказания иван-чая (кипрея). Иван-чай (кипрей узколистный) – полезные свойства, состав, применение в медицине. Рецепт копорского чая. Завяливание - начальный этап

Копорским он стал не сразу. Вначале это был отвар или настой листьев и цветков кипрея, которыми лечили многие заболевания. Название Иван-чай появилось, когда особым образом высушенная трава этого растения стала экспортироваться в страны Европы.

Российские производители отечественного чая сушили листья кипрея, обливали кипятком, перетирали в деревянных корытах, укладывали на железные листы, сушили в русских печах, еще раз перетирали. И получалась отличная заварка для оригинального напитка, покорившего иноземного потребителя. Разумеется, и в России иван-чай любили и пили с удовольствием.

Копорский чай изначально называли Иван-чаем.

Но удивителен тот факт, что в Европе к тому времени уже был индийский чай, а предпочтение отдавали русскому (так его и называли за границей).

Выращивали и заготавливали чай в деревне Копорье под Петербургом. В других местах тоже, но здесь – в больших количествах. Вот и стал иван-чай именоваться Копорским. Он составил серьезную конкуренцию индийскому чаю на международном рынке.

Экспорт русского чая продолжался вплоть до начала 20 века. Он приносил большую выгоду государственной казне. Однако в конкурентной борьбе за рынки сбыта победила чайная компания из Индии, а копорский чай перестал поставляться за границу. Революция в России тоже сыграла негативную роль в распространении русского напитка. Производство копорского чая и для внутреннего потребления со временем сошло на нет. И это при том, что о его пользе и отсутствии противопоказаний и какого бы то ни было вреда было известно всем. Лишь в деревнях люди по-прежнему занимались приготовлением копорского чая в домашних условиях. Только сейчас по-настоящему возрождается напиток, веками доказавший свою пользу и лечебные свойства. Даешь импортозамещение!

К вопросу о популярности

Кипрей в древней Руси называли не только иван-чаем. Было у него, например, прозвище мельничник. Это потому, что из корней кипрея мололи муку и в качестве сладковатой, а главное, преисполненной пользы, добавки вводили в традиционную муку – ржаную, гречишную. Зимой такой хлеб помогал страдающим авитаминозом.


Молодые побеги кипрея называли петушиными яблоками и ели их по весне как салат.

Дикой коноплей и диким льном прослыло растение за возможность ткать из него грубую пряжу и делать веревки.
За схожесть листьев кипрея с листьями ивы его звали ивой-травой. А пуховиком окрестили за легкий пух, появляющийся в созревших плодах и использовавшийся вместо птичьего пуха для наполнения подушек и перин.

Огненной травой кипрей прозвали за то, что быстрее других растений появлялся на пожарищах.

Называли его и богородицыной травой, и красным цветом, и копыт-травой… В общем, популярности иван-чаю раньше было не занимать!

Копорский чай: приготовление в домашних условиях

Это вам не обычный отвар или настой пусть и лечебной, но все-таки просто травы. Это именно чай. А значит, он должен быть правильно приготовлен к употреблению.

Вначале листья кипрея должны пройти завяливание. Их моют (некоторые знатоки считают, что мыть не надо, чтобы не удалить нужные для будущей ферментации микроорганизмы), рассыпают тонким слоем на чистой, лучше деревянной поверхности и оставляют на сутки, в течение которых несколько раз ворошат. Ни солнце, ни ветер не нужны, иначе листья будут сохнуть, а не вялиться. Чтобы проверить готовность листа, следует резко свернуть его. Завяленный лист не будет хрустеть.

Следующий этап - скручивание листьев. Их помещают между ладонями рук и действительно скручивают в небольшие цилиндрики или шарики. Процесс этот должен завершиться выделением клеточного сока.

Теперь очередь ферментации. Подготовленные листья надо разложить в большой эмалированной посуде слоем 4-5 сантиметров, сверху накрыть мокрой тканью и убрать на 10-12 часов в тепло (25-28 градусов). Если при скручивании листьев запах был травянистый, то теперь он изменится на цветочно-фруктовый. Важно не перегреть сырье, иначе качество чая пострадает.

Отведенное время вышло, и измененные под действием ферментации и разрезанные на части листья раскладывают на противнях слоем не более полутора сантиметров и сушат в плите при 50 градусах и при открытой дверце. Несколько раз листья надо перемешать деревянной лопаткой.

Главное - не передержать сырье в духовке, иначе оно будет рассыпаться в труху. Если листики стали черными и при надавливании ломаются, у вас получился настоящий черный копорский чай. Приготовление в домашних условиях кипрейного чая закончено.


Хранить чай лучше в плотно закрытой стеклянной банке.

Пейте, и пусть он принесет вам только пользу.

Приготовление (заваривание) копорского чая в домашних условиях

Заваривают кипрейный чай как любой другой. В прогретый заварочный чайник опускают чайную ложку сухого чая, заливают стаканом кипятка. Настаивают десять минут и наливают в чашку. Запаренную массу можно сразу заварить повторно, вкус, цвет и аромат станут только лучше. Мало того, копорский чай не потеряет пользы и вкуса, если постоит заваренным день-два. Пить его можно и холодным.

Польза и вред копорского чая

Кто хоть раз попробовал настоящий копорский чай, скажет, что вкусен он необычайно. Но не это главное его достоинство. Целебные свойства иван-чая превосходят все известные чайные напитки.
Во-первых, это мощное общеукрепляющее средство. Во-вторых, достаточно сильное успокаивающее средство. В-третьих, эффективное противовоспалительное. Перечисление можно продолжать очень долго. На что же способен кипрей?

  • Улучшает состав крови.
  • Лечит аденому простаты.
  • Избавляет от головных болей.
  • Помогает при бессоннице.
  • Улучшает пищеварение.
  • Лечит заболевания горла.
  • Останавливает кровотечение.
  • Ускоряет метаболизм.
  • Повышает иммунитет.
  • Чистит организм от ненужных веществ.
  • Борется с новообразованиями, включая злокачественные опухоли.
  • Усиливает потенцию, полезен при мужском и женском бесплодии.
  • Используется в косметологии.
  • Укрепляет сосуды.
  • Благотворно влияет на почки, печень, мочеполовую систему.
  • Не дает организму переполниться токсинами при радиационном заражении.
  • Помогает справиться с депрессией.
  • Удаляет проявления кожных заболеваний.
  • Облегчает состояние при алкогольном, пищевом отравлении.
  • Является обезболивающим, противовоспалительным, противовирусным средством.
  • Применяется для санации полости рта, профилактики кариеса, причем не вызывает потемнения зубной эмали.

Одним словом – сплошная польза и никакого вреда. Советуем посмотреть видео о правильной ферментации данного чая:

Копорский чай: противопоказания

О противопоказаниях можно сказать, что их нет. Поскольку русский чай не содержит кофеина, его прием ничем не ограничен. Кроме здравого смысла, конечно.

Что все-таки может стать противопоказанием для приема этого продукта?

  • Возможно, индивидуальная непереносимость напитка, склонность к аллергии.
  • Длительный, без перерыва, прием чая может привести к нарушениям в работе желудочно-кишечного тракта, попросту - к поносу.
  • Иван-чай, будучи успокоительным средством, не сочетается с седативными медикаментами.
  • Также не рекомендуется запивать им жаропонижающие лекарства.
  • С осторожностью следует пить копорский чай гипотоникам: по некоторым источникам, он в состоянии понижать давление.
  • Противопоказанием, пожалуй, должна быть беременность – просто потому, что действие чая на плод не изучено глубоко, поэтому не стоит рисковать, чтобы ненароком не нанести вред ребенку.

Таким образом, можем сказать, что противопоказания для приема кипрейного чая минимальны, вред отсутствует полностью, а польза велика.

Из иван-чая, именуемого также кипреем узколистным, делают чай, однако он называется копорским. Чтобы не запутаться в данном феномене, нужно провести аналогию с обыкновенным чаем. Все знают, что чёрный чай делают из зелёного путём ферментации. То же самое происходит и с иван-чаем, из которого делают чай копорский, обладающий вкусом утончённым и изысканным. Сам же иван-чай является выдающейся во всех смыслах целебной травой.

Копорский чай

Эта многолетняя трава, служащая сырьём для копорского чая, иногда возвышается над землёй на целых два метра и радует глаз своими цветами красно-фиолетового, розово-пурпурного, тёмно-розового, бледно-розового или вовсе белого цвета. Её можно встретить на пространствах всего Северного полушария, особенно в местах, где присутствуют влажные луга, высушенные болота, лесные поляны. Это растение любит компанию своих сородичей и образует настоящие заросли.

Знаете ли вы? Кроме общеупотребительных названий иван-чай, кипрей и копорский чай, это растение имеет в народе ещё более семидесяти наименований, что говорит о его исключительной популярности.

Состав кипрея

Это растение буквально насыщено полезными веществами, которые содержатся и в его цветах, и в листьях, и в корнях. В них много дубильных веществ, растительной слизи, органических кислот, флавоноидов и танинов.


Витамины

Минеральные вещества

Микро- и макроэлементы, необходимые для нормального функционирования человеческого организма, весьма широко представлены в этом растении. В иван-чае имеются минералы в виде:


  • железа;
  • кальция;
  • магния;
  • калия;
  • меди;
  • марганца;
  • натрия;
  • цинка;
  • селена;
  • фосфора.

Калорийность

Калорийность 100 г сушёного кипрея составляет 150 килокалорий.

Знаете ли вы? Обилием ценнейших веществ в листьях, цветках и корнях кипрея не исчерпывается польза этого растения для человека. Пухом его семян набивают подушки, из него же в деревнях делали пряжу и вязали платки, а из волокнистых стеблей вили верёвки.

БЖУ

С точки зрения пищевой ценности больше всего в этой траве углеводов. В 100 г сушёного продукта их почти 32 г. На втором месте находятся белки - около 5 г, а замыкают питательное трио жиры - их около 2 г.


В чём польза иван-чая

Насыщенность этой травы полезными для организма человека веществами предопределяет её способность бороться со многими недугами, а также их предупреждать.

Эта способность выражается в наличии таких целебных качеств иван-чая:

  • антиоксидантных;
  • противовоспалительных;
  • бактерицидных;
  • противовирусных;
  • седативных;
  • снотворных;
  • противоаллергических;
  • ранозаживляющих;
  • противоопухолевых;
  • жаропонижающих;
  • потогонных;
  • умеренно болеутоляющих;
  • обволакивающих;
  • противоотёчных;
  • противосудорожных.


Но особенно ценят целебные свойства иван-чая женщины.

При сбое менструального цикла

В критические дни немало женщин испытывают не просто дискомфорт, у некоторых серьёзно ухудшается самочувствие. Особенно опасны чрезмерно обильные выделения крови, которые чреваты появлением внутреннего кровотечения.


Как показывает многолетняя практика, в этом случает очень полезным бывает просто стакан тёплого копорского чая, выпитый утром перед завтраком и за полчаса перед сном вечером. Этот напиток помогает также преодолеть сопутствующие боли и мигрень.

При климаксе

Отлично зарекомендовало себя применение иван-чая и в крайне неприятный для женщин климактерический период . Седативные свойства этой травы замечательно справляются с преодолением раздражительности и повышенной нервозности у женщин в этот непростой период.


Кроме того, средство устраняет случающиеся перепады температуры, головные боли, приливы, повышенную потливость и отёки на ногах и руках.

Особенно хорошие результаты получаются при приёме настойки, для приготовления которой в пол-литра 70%-ного спирта необходимо добавить 50 г сушёного иван-чая. После двухнедельного отстоя в затемнённом месте при регулярном встряхивании принимать средство ежедневно по 30 капель трижды в сутки.

При бесплодии

Наступление беременности у женщин репродуктивного возраста часто тормозится из-за непроходимости маточных труб или возникновения кисты яичника. Если процесс только начался и не зашёл далеко, на помощь вместе с лечащим врачом могут прийти рассасывающие свойства вездесущего кипрея.


Кроме того, эта трава с помощью своего уникального набора минералов и витаминов способна активизировать возникновение и развитие фолликулов, что, в свою очередь, способствует наступлению беременности.

Иногда причиной женского бесплодия становится эндометриоз. С ним снадобья из иван-чая справляются зачастую даже лучше, чем официально признанные медицинские препараты.

При частых выделениях

Такую напасть, как бели, можно ликвидировать с помощью отвара из корней иван-чая. Для этого корни травы необходимо поместить в 200 миллилитров кипятка и снова поставить кипятить на десять минут. После этого отвару следует настояться примерно час. Процеженное средство нужно принимать перед едой трижды в день по 70 мл.


При молочнице

Ещё более известен иван-чай среди женщин своей способностью расправляться с достаточно частой женской проблемой - молочницей . Чтобы покончить с нею, нужно в 250 мл крутого кипятка насыпать столовую ложку высушенных и измельчённых листьев травы и дать настояться средству в затенённом месте полчаса.


Отфильтрованный затем настой готов к использованию в виде двух-трёхразового ежедневного спринцевания.

Особенности употребления

Трава очень востребована у беременных и недавно родивших женщин, поскольку позволяет решить ряд проблем со здоровьем, возникающих именно в этот непростой период. Однако стоит знать, как применять средство, чтобы не навредить себе и ребенку.

При беременности

Напиток из этой травы, употребляемый беременными женщинами, замечателен тем, что он не только укрепляет находящийся в нелёгких условиях организм будущей мамы и предупреждает возможные болезни, но и лечит их.


Кроме того, он ещё и приносит удовольствие своим незаурядным вкусом. И одновременно выполняет ещё одну задачу - оптимизирует водный баланс беременной женщины, которой в её положении приходится очень избирательно подходить к своему питью.

Важно! При всей полезности напитка из иван-чая для беременных женщин всё-таки более трёх чашек в день употреблять его не стоит. Это лечебное средство.

При лактации

При грудном вскармливании женщинам требуется как можно больше потреблять жидкости. И здесь на помощь снова спешит иван-чай в качестве одного из лучших напитков для кормящих мам. Чай является одним из лидеров среди средств, которые активизируют лактацию, одновременно насыщая организм кормящей мамы массой полезных веществ.


Более того, настой из листьев и цветов кипрея способен устранять проблемы с нервными срывами, а также с пищеварением, которые частенько случаются у женщин после родов.

Как отмечают сами кормящие мамы, напитки из этого растения, кроме несомненного стимулирования лактации, ещё и улучшают внешний вид женщин, благотворно влияя на их волосы, кожу и ногти.

Возможный вред и противопоказания

Кипрей настолько замечательное растение, что он неспособен нанести вред организму, и потому противопоказаний к его употреблению мало.


Исключением здесь могут быть женщины с индивидуальной непереносимостью его компонентов, а также с осторожностью стоит принимать беременным - только после консультации с врачом.

Внимательными следует быть к иван-чаю лицам, у которых чересчур повышенная свёртываемость крови, поскольку эта трава может её ещё усилить. Также возможно расстройство пищеварения и проблемы с печенью.

Как приготовить иван-чай

Чтобы приготовить напиток из этого растения, нужно сначала заготовить сырьё, из которого он будет сделан . И для этого существуют определённые правила и технологии.


Сроки и правила сбора листьев

Обычно кипрей заготавливают с июля и до начала сентября. Для заготовки годятся листья и ещё не распустившиеся цветки. После того как на растении начнут появляться пушистые семена, листья уже собирать не стоит.

Обычно листья собирают утром в сухую погоду. Легче всего их собрать, если верхушку стебля зажать одной рукой, а другой провести сверху вниз. Но здесь следует не увлекаться и соблюдать меру, чтобы не оставить растение голым и тем самым не обречь его на гибель. Большую часть листьев следует оставлять на стеблях.


Ферментация чая и сушка

Не рекомендуется сушить листья под прямыми лучами солнца. Лучше это делать под навесом в месте, которое активно проветривается тёплым воздухом. Высушенные листья хранят в стеклянных банках, а также в бумажных пакетах.

А для ферментации, после которой получается копорский чай, листья кипрея следует тереть между ладонями или раскатывать скалкой на столе до тех пор, пока они не начнут выделять сок и не потемнеют. Свёрнутые таким образом листья нужно уложить в ёмкость, накрыть её влажной тканью и поставить на 12 часов созревать при температуре не ниже +28 градусов. В процессе созревания запах травы превращается в запах цветов, в чём и заключается смысл ферментации.


Прошедшие процесс ферментации листья затем следует нарезать ножницами и, разложив их на противне, высушить в духовке при температуре не выше 50 градусов.

Как видим, процесс этот довольно трудоёмок, однако игра стоит свеч. Чай из ферментированного кипрея гораздо вкуснее и ароматнее, чем из просто высушенных листьев.

Как заваривать напиток

Для грамотой заварки напитка из иван-чая важно определить правильную дозу продукта. Двух чайных ложечек заварки копорского чая вполне хватит на пол-литровый чайник.

Заварку заливают кипятком, заварник закрывают крышкой и оставляют чай настаиваться на четверть часа, после чего чайник слегка взбалтывают, дабы взбодрить эфирные масла. Эти масла и сохраняют не менее двух суток все качества заваренного копорского чая, который можно затем неоднократно подогревать, не доводя его до кипения.


Нормы употребления

Прошедшие процесс ферментации листья растения приобретают повышенную биологическую активность, поэтому в сутки человеку не рекомендуется употреблять более двух столовых ложек заварки иван-чая. С лекарственными средствами не стоит перебарщивать.


Использование кипрея для красоты

Не только приём внутрь настоев из кипрея приносит ощутимую пользу человеческому организму. Хорошо проявляют себя и косметические свойства травы при наружном применении настоев из неё.

Паровая ванна

Столовую ложку сухих цветов кипрея необходимо засыпать в стакан с крутым кипятком. Полученную паровую ванну следует принимать перед массажем лица в косметических целях. Это следует повторять по одному часу каждый день.

Противовоспалительная маска

Чтобы её изготовить, требуется в 10 мл настоянных на водке цветов кипрея добавить по щепотке толокна и поваренной соли. Полученная при перемешивании маска, похожая на жидкую сметану, наносится на лицо и держится там 10 минут.


Особенности применения иван-чая для похудения

Замечены и прекрасные успехи иван-чая в нелёгком деле снижения лишнего веса у людей. Этому способствует его умение умерять разгулявшийся аппетит, активизировать пищеварительные процессы и обмен веществ в целом. Немаловажны и мягкие слабительные и мочегонные свойства травы, которые помогают решать проблемы с отёками и запорами, что, в свою очередь, способствует избавлению от лишнего веса.

Чем отличается от чая и в чём польза копорского настоя

В XVII веке, когда в Европу и в Россию начал активно завозиться китайский чай, этот продукт был очень дорог. И очень быстро наши люди нашли ему замену в виде настоя из кипрея, который по цвету и вкусу был похож на классический чай из Китая. Наиболее активно продвижением кипрейного напитка на рынок занимались в селе Копорье под Петербургом. Отсюда и пошло название «копорский чай».


Этот напиток из ферментированных листьев иван-чая, действительно, напоминает настоящий чай и по цвету, и по вкусу, однако при этом обладает рядом преимуществ. Одно из них - высокая насыщенность копорского настоя витаминами, минералами, эфирными маслами, чем не так богат чай классический. Кроме того, классический вариант обладает возбуждающими свойствами, тогда как копорский напиток, напротив, имеет седативные качества и может выступать в виде успокоительного средства.

Важно! Главное отличие копорского напитка от традиционного чая заключается в отсутствии кофеина, а также не очень полезных для человека субстанций в виде, например, щавелевой кислоты и пуриновых соединений.

На Руси считалось, что копорский чай может предупредить или вылечить 90% всех известных заболеваний того времени. Остальные 10% лечили другими растениями, мёдом, дёгтем, грибами и кореньями.

  • Постоянный прием копорского чая – это профилактика доброкачественных и злокачественных образований, простатита; эффективное средство при проблемах с мочеполовой системой.
  • Кроме того, этот чай применяется для улучшения состава крови и уменьшения интоксикации организма; снятия пищевых и алкогольных отравлений; восстановления сил при истощении.
  • Также копорский чай рубцует язвы двенадцатиперстной кишки и желудка, повышает иммунитет к различным респираторно-вирусным инфекциям, укрепляет корни волос, нормализует давление, устраняет головные боли и предотвращает раннее старение человека.
  • Многие целебные эффекты Иван-чая схожи с пищевой содой. И это не случайно. Ведь кипрей в основном растёт на золе торфяных и лесных пожаров, которая является такой же щелочью, как и пищевая сода.
  • Копорский чай, выпитый вечером перед сном, способен замедлять пульс, уменьшать артериальное давление и понижать температуру тела человека. Такой ночной «анабиоз» даёт шанс увеличить или продлить фазу активной жизни организма, как минимум на четверть от средней её продолжительности, что согласитесь не так уж и мало…

Экспортировали копорский чай из России в Европу - в огромном количестве. Но просто высушенная трава Иван-чая - это не копорский чай. Копорский чай перед сушкой обязательно ферментируют, т. е. подвергают естественному брожениюв течение 24 - 48 часов. Время ферментации и температура, при которой она проводится, как раз и влияют на цвет, вкус и аромат конечного продукта.

Чай можно сделать зелёным, желтым или даже черным. По своим вкусовым качествам, черный копорский чай - вне конкуренции! Способов ферментации несколько.


Самый простой и доступный способ


Собрать листья и верхние цветки (без семян) травы Иван-чая. Собирать их нужно после 10 утра, когда высохнет утренняя роса. В сильную жару сбор сырья проводят ближе к вечеру. Иначе листья «сгорят» в корзине.

Внимание

Собирать нужно очень внимательно, чтобы не положить в корзину лесного клопа. Даже одно насекомое способно погубить весь наш труд. Недаром гласит русская поговорка - мал клоп, да вонюч!

Собранные листья и цветки слегка подвялить в тени, тщательно размять руками, прокатывая их в ладонях, набить ими 3-х литровую банку, как можно плотнее.

Закрыть влажной тканью и поставить в тёмное место при комнатной температуре на 36 часов.

Затем сферментированную массу вынуть, разрыхлить и высушить при температуре около 95 - 110 градусов по Цельсию, в электрической или газовой духовке.

По желанию, можно сформировать плоский плиточный чай. Например круглый. Кое-где на Руси делали плиточный чай в виде большого пласта, размером с противень для русской печи. Этот пласт чем-то напоминал современные ДСП, только черно-коричневого цвета. На базаре такой чай продавали на вес, отрубая нужный кусок от пласта - топором.

В современных домашних условиях городской квартиры огромную плитку сделать и высушить проблематично. Но небольшую, сухим весом 250 - 300 грамм, изготовить вполне реально. Сформировать её можно в любом пластиковом контейнере из сырой травы Иван-чая слабой степени ферментации под гнётом.

За время формования ферментация закончится полностью. Высушивать плитку придётся в электрическом духовом шкафу, с верхним и нижним нагревом (лучше - инфракрасными излучателями), при включенном режиме конвекции. Время сушки будет зависеть от начальной влажности плитки (которая зависит от времени суток, даты последних осадков и месяца сбора сырья) и её третьего размера - толщины.

Для экономии электричества - лучше сушить одновременно несколько плиток. При сушке необходимо регулярное перемешивание подсыхающего чая или переворачивание плоской плитки.

При этом он будет приобретать нужный нам цвет. Варьировать он может от светло-коричневого до почти чёрного. Время сушки рассыпного чая определяют «на глаз», а круглого - путём взвешивания сухой плитки. Соотношение сырой массы и готового сухого чая должно быть 5:1.

Как хранить копорский чай

Хранить копорский чай лучше под крышкой, в стеклянной или пластиковой таре, при отсутствии солнечного света. Срок хранения - не менее трёх лет.

Отлично хранится и в серых бумажных пакетах, плотно закрытых от проникновения влаги. Условия хранения - комнатная температура, кухонные шкафы или полки. Желательно закрытые.

Старинный способ, принцип русской печи


На влажный льняной холст или скатерть разложить слоем до 3 см листья Иван-чая. свернуть в «скрутку», словно большой рулет, как можно плотнее. Для небольшого объёма травы, холст лучше взять размером поменьше, при этом его тоже не забывают слегка смочить чистой водой из бытового пульверизатора. Иначе он заберёт в себя часть ценного сока из листьев.

Скрутку стягиваем верёвкой или резиновым жгутом и тщательно мнём руками, сгибая и разгибая её в разные стороны в течение 20-30 минут, тем самым разрушаем клеточную структуру (вакуоли) листьев Иван-чая.

Удобнее это делать вдвоём. Затем скрутку оставляем в покое и даём начальную ферментацию в течение 2 - 3 часов. Периодически проверяем температуру скрутки на ощупь. При заметном разогреве (более 37 градусов), начальную ферментацию заканчиваем.

Получается мятая трава с приятным запахом забродившего грушевого компота. Молодые верхушечные (майские) побеги настолько нежные, что разрушение их клеточной структуры происходит во время закладки в емкости. При этом слышен характерный хруст во время нажатия рукой на зелёную массу.

Складываем её, утрамбовывая очень плотно в пластиковые ведёрки или стеклянные банки под крышку для полной ферментации. Чтобы их потом не перепутать, на крышке напишем дату закладки.

Через 36 - 40 часов ферментацию заканчиваем. Продолжительность её можно увеличить, если поставить сырьё в прохладное место. Это придаст чаю более тонкий вкус.

Для позднего чая (заготовки июля - августа) делаем дополнительный этап ферментации. Для этого вынутое сырьё из ведёрка как следует промнем руками до появления сока.

Если нет времени или сил для выполнения этой операции, то массу можно пропустить через шнек мясорубки со снятыми ножами или специальную мялку с электроприводом. Но в этом случае вкус и лечебные свойства чая будут слабее.

Затем оставим в покое в виде небольшой кучки, закрыв её влажной тканью, на 6 - 8 часов при комнатной температуре. Как только чай на ощупь приобретёт свойства мягкой резины - его нужно быстро высушить. Для этого будущий чай раскладываем на противень и сушим в духовке при температуре ~100 градусов по Цельсию.

В конце сушки температуру можно немного увеличить. Это позволит «прокалить» заварку по подобию кофейных зёрен. Улучшится не только цвет и аромат чая, но и его вкус. Не забываем почаще перемешивать! Дверцу духовки держим чуть открытой.

Добрый совет

Для того, чтобы чай не поджарился, на дно духовки желательно положить два кирпича из красной глины или керамические облицовочные плитки. Они будут стабилизировать температуру и выделять инфракрасные лучи нужного спектра, по подобию русской печки. От этого зависят целебные качества копорского чая.

Через 1,5 - 2 часа копорский чай готов! Имея небольшой опыт, за день можно высушить 300 - 400 грамм сухого продукта.

К сведению

Лучшая идея для сушки копорского чая - это русская печь. В ней «автоматически» выдерживаются все параметры сушки чая.

Хранить копорский чай лучше под крышкой, в тёмном месте. Плиточный чай должен быть завёрнут, соответствующим образом, в плотную бумагу.

Срок хранения рассыпного чая - не менее трёх лет, а плиточного - десятки лет! Вкусовые качества и аромат чая со временем только улучшаются. Происходит дополнительная сухая доферментация.

Ферментация под гнётом в собственном соку

Собранное сырьё (верхушки побегов и листья кипрея) делим примерно поровну на две кучи. Из первой, с помощью мощной прессовой соковыжималки, получаем сок. Процент выход сока небольшой, даже если применить самую современную соковыжималку.

Оставшуюся половину листьев складываем в кастрюлю из металлокерамики и заливаем соком кипрея. Сверху кладём деревянный кружок (или крышку чуть меньшего размера) с грузом-гнётом. Вес его должен быть не меньше 20 кг (а лучше двухпудовая гиря в пластиковом мешке, чтобы не было прямого контакта с «рассолом»).

Через три дня ферментация закончится а чай нужно высушить при температуре + 90 градусов по Цельсию. Получатся пластинки копорского чая.

Как пить копорский чай


Одному человеку достаточно на день 5 грамм сухой заварки копорского чая, разумеется, если им не злоупотреблять. Это примерно 4-5 чашек насыщенного напитка. Допускается повторная заварка. Но её вкусовые качества будут уже не так ярко выражены. С учётом возможных угощений «копоркой» гостей, на год одному человеку вполне хватает 2 кг сухого чая.

Вода для копорского чая

Больше всего вкус и аромат копорского чая зависит от качества воды и самой заварки. Будет лукавством утверждать, что водопроводную воду можно сделать «вкусной» с помощью фильтров. Кто хотя бы раз пил чай с озёрной или талой водой с ледников гор - меня поймёт.

Сухая заварка должна быть однородной по цвету и размерам. Важен и её запах, похожий на грушево-яблочным компот из сухофруктов, горячей сушки. Из заварки, издающий прелый запах испорченного сена, хорошего чая не получится.

Как заваривать копорский чай

  • Посуда (чайник) может быть различной: стекло, фарфор, горный хрусталь или латунный самовар. В последний заварку опускают в контейнере или льняном мешочке (из расчёта: 2 столовые ложки на 1 литр объёма). Из современных материалов - металлокерамика.
  • Заливают крутым кипятком. Важно выдержать время заваривания. Оно составляет не менее 40 минут. На любителя его можно увеличить до 4-6 часов. При более длительном процессе, напиток начинает окисляться и теряет свои цвет и вкус.
  • Пьют горячим или холодным. При подогреве остывшего чая не допускать даже малейшего закипания напитка. Тонкий аромат сразу пропадёт. Копорский чай пьют без разбавления кипятком.

Польза копорского чая

  • Наличие в растении железа, меди, марганца позволяет считать его средством, способным улучшать процесс кроветворения, повышать защитные функции организма, ярко выраженным успокаивающим действием.
  • Иван-чай мягко нормализует деятельность кишечника.
  • Благодаря богатому содержанию танинов, слизи и витамина С, Иван-чай обладает хорошими противовоспалительными и обволакивающими свойствами при язвенной болезни желудка, гастритах, колитах. И ещё при энтероколитах, дизентерийной диарее, при метеоризме и анемии.
  • Регулярное его питье избавляет от мигреней, помогает при бессоннице, малокровии, при белой горячке, инфекциях, простудах и астме.
  • В целом поднимает иммунитет, являясь мощнейшим природным очистителем. В старину недаром о нем говорили, что он не только излечивает тело, но и просветляет ум и поднимает дух. Тот, кто пьёт копорский чай - никогда не будет иметь проблем с предстательной железой и половым бессилием. Название растения говорит само за себя.
  • И еще одно из примечательных достоинств Иван-чая в том, что он ощелачивает кровь и тем самым восстанавливает силы при разного рода истощениях и после серьёзных болезней.

Обидно, что Иван Чай, которым когда-то славилась Россия и который когда-то был статьей экспортного дохода, сейчас незаслуженно забыт. Заготовить Иван Чай для собственных нужд не очень просто. Самый сложный этап - ферментация. На это стоит потратить время и силы. Результат того стоит, но готовить его лучше всего самостоятельно.

По опыту - покупать Иван Чай рискованно. Как правильно заготовить Иван чай они, если и знают, то вряд ли применяют в полном объеме. Любая механизация убивает целебные свойства Иван чая и настоящего копорского чая не получается.

Нужно понемногу пробовать у разных фирм, чтобы выбрать действительно ароматный копорский чай, без малейшего признака лежалости или запаха затхлости.

Термин «копорский чай» имеет 2 смысла: во-первых, это одно из народных названий кипрея узколистного, а во-вторых, так называется собственно заварка и напиток, приготовленный из листьев, стеблей и/или цветов того же кипрея, более известного под названием «иван-чай».

Состав травы иван-чая

копорский чай фото

Итак, кипрей узколистный, он же копорский чай, он же иван-чай, он же плакун, он же скрыпник – широко распространенное в северном полушарии дикорастущее растение. Его лекарственные эффекты используют в народной медицине обоих континентов: и в Евразии, и в Северной Америке. В народной медицине используются все части растения от корня до цветов.

Состав иван-чая хорошо исследован. Копорский чай содержит большое количество углеводов, в том числе полисахаридов и крахмала. В нем также содержится танин и пектины. Также в растении большое количество минералов и микроэлементов, в частности железа, меди и бора.

Биологически значимые вещества этого растения – флавоноиды, витамины, особенно много провитамина А и витамина С, а также небольшое количество алкалоидов.

В процессе исследований в 70-х годах из иван-чая выделены вещества, обладающие противоопухолевым эффектом.

Польза копорского чая

копорский чай обладает выраженным успокоительным эффектом

Тщательно исследовались медицинские эффекты применения препаратов из иван-чая. Клиническими исследованиями подтверждены следующие эффекты:

  1. противовоспалительный;
  2. обволакивающее действие в отношении желудочно-кишечного тракта;
  3. седативное и усиливающее действие успокаивающих препаратов;
  4. ранозаживляющий;
  5. в некоторой степени – противоопухолевый.

В народной медицине кипрей узколистный применяется при широком спектре заболеваний.

  1. Воспалительные и инфекционные заболевания, в том числе мочеполовой системы.
  2. Заболевания желудочно-кишечного тракта: от язвенной болезни и холецистита, до панкреатитов и гепатитов.
  3. При заболеваниях кожи (экземы, дерматиты).
  4. Как успокаивающее средство.

Кроме того, считается эффективным применение иван-чая при глистных инвазиях, заболеваниях крови и опухолях. Считается, что настои копорского чая положительно влияют на потенцию.

Таким образом, можно утверждать, что польза копорского чая не вызывает сомнений. Хотя, как всякий эффективный лекарственный препарат, копорский чай противопоказания к применению все-таки имеет. Отмечен слабительный эффект, особенно при длительном приеме. Также считается противопоказанием к приему препаратов иван-чая беременность.

Правила сбора сырья

цветки для копорского чая собирают в первой половине дня, до исчезновения росы

Для приготовления чая из кипрея используются листья, стебли и цветки растения.

Считается, что настой из цветков во многом аналогичен чаю каркаде, но обладает более тонким вкусом. Цветки собираются в период активного цветения и образования бутонов. Желательно их собирать в первой половине дня, после исчезновения росы. Соцветия и отдельные цветки сушатся на воздухе, желательно без доступа света. Их раскладывают на ткани или на решете слоем не более 1-2 см.

Есть несколько мнений о возможности и/или необходимости использования стручков кипрея. Не подлежит сомнению то, что не стоит собирать зрелые стручки и, естественно, сами семена. Они соединены с пушинками, что портит и внешний вид, и качество готового чая. Так что, если соцветие уже содержит и цветки, и стручки, последние стоит надломить, чтобы убедиться, что они не дозреют при сушке и не испортят конечный продукт.

Основное сырье для приготовления копорского чая – листья и стебли иван-чая. Их собирают как можно раньше утром, желательно, по росе. Если планируется использовать стебли растения, их срезают. Если используются только листья, проводят сомкнутой горстью против роста листьев, отделяя их от стебля.

Стоит заметить, что, хотя обработка стеблей усложняет приготовление копорского чая, смысл в их сборе, видимо, все-таки есть. В стеблях растения больше крахмалистых веществ, так что их присутствие в чае усиливает обволакивающие свойства.

Обработка и приготовление

копорский чай сушат, ферментируют, а затем подготавливают к хранению

Копорский чай приготовление имеет особенное, состоящее из нескольких этапов.

  1. Первичная сушка (вяление). Для этого раскладывают сырье слоем в 3-5 см. или развешивают в пучках. Сушка желательна без доступа света. Сушка кратковременная, до смягчения листьев и/или стеблей, чаще всего не более суток, отдельно листья можно подсушить 4-5 часов.
  2. Ферментация. Для успешного ферментирования зеленой массы ее можно измельчить, например, на мясорубке или сечкой. Впрочем, это не обязательно. Практикуется и просто разминание листьев руками. Условием ферментации является присутствие влаги и стабильная температура от 40-50 °С, возможно и 60-100 °С. Обычно применяются следующие способы: нагревание в русской печи в глиняной посуде, помещение сбрызнутых водой листьев в духовку при соответствующей температуре. Можно просто выдержать сырье под влажной тканью в теплом месте. Продолжительность нагревания рекомендуется от нескольких часов до суток. Критерий произошедшей ферментации – появление специфического «чайного» запаха и потемнение массы чая. Продолжительность и степень нагрева определяет цвет и аромат настоя будущего чая.
  3. Окончательное оформление сырья. Речь идет не только об окончательной сушке, которая рекомендуется в любом случае и определяет возможность хранения чая. Возможно еще ручное скручивание отдельных листьев, измельчение и т. п. Готовый копорский чай рекомендуют хранить либо в стеклянных банках с плотными крышками, либо в фольгированных пакетах. Есть мнение, что при адекватном хранении ферментированный копорский чай усиливает лечебные свойства в течение 2-х лет.

История забвения Иван-чая тесно связана с названием Копорский чай. Так именовали напиток, который в старину готовили из Иван-чая.

Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию в первой половине ХVII века, (это и есть НАЧАЛО чайно-кофейной Мировой экспансии!:), но поскольку заграничный товар стоил немалых денег, АЛЬТЕРНАТИВА его в России была ОЧЕВИДНОЙ!


АЛЬТЕРНАТИВОЙ конечно же стал «Иван-чай », который русские «чаёвники» заваривали и пили еще в ХII веке!


Заваривали «Иван-чай » таким образом, что он стал НАПОМИНАТЬ вкусом и окраской субтропический чай. Изготавливали его так:

листья «Иван-чая » сушили, ошпаривали в кадке кипятком, перетирали в корыте, затем откидывали на противни и, сушили в русской печи. После сушки листья еще раз мяли и чай был готов.

Больше всего такого чая заготавливали в селении Копорье под Петербургом. Поэтому и стали называть напиток, а позже и сам «Иван-чай», Копорским чаем . СОТНИ пудов этого продукта использовались в России. Позже он стал ВАЖНЕЙШЕЙ составляющей и в российском экспорте. После особой обработки «Иван-чай» отправляли морем в Англию и другие страны Европы, где он также ЗНАМЕНИТ, как персидские ковры, китайский шелк, дамасская сталь. За границей «Иван-чай » называли РУССКИМ ЧАЕМ!


Уходя в дальнее путешествие, русские моряки обязательно брали с собой «Иван-чай» для того, чтобы пить самим. И в качестве подарков в иноземных портах.


Впрочем, были и недобросовестные купцы, которые использовали «Иван-чай» для подделки китайского (пекинского) чая. Они подмешивали к китайскому чаю листья «Иван-чая» и выдавали эту смесь за дорогую восточную диковину. Но надо сказать, что в дореволюционной России, да и после революции до 1941 года добавление к субтропическим чаям других растений считалось бессовестной фальсификацией, мошенничеством и преследовалось по закону. Поэтому таких купцов чаще всего уличали в подобных неблаговидных поступках и отдавали под суд, иногда устраивая даже громкие судебные процессы.


Однако даже такие случаи не могли лишить Копорский чай популярности, и уже в XIX веке он составил МОЩНЕЙШУЮ КОНКУРЕНЦИЮ индийскому чаю.


Великобритания, владевшая ОГРОМНЫМИ чайными плантациями в Индии, покупала ежегодно ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ пудов Копорского чая, предпочитая индийскому - РУССКИЙ ЧАЙ!


Так ПОЧЕМУ же в России прекратилось столь выгодное производство Копорского чая? Дело в том, что в конце XIX века его популярность оказалась так ВЕЛИКА (Внимание!:), что стала ПОДРЫВАТЬ финансовое могущество Ост-Индийской чайной кампании, торговавшей индийским чаем!!! Кампания раздула скандал, ЯКОБЫ русские перетирают чай белой глиной, а она, мол, вредна для здоровья. А ИСТИННАЯ причина в том, что владельцам Ост-Индийской кампании надо было УБРАТЬ с собственного рынка Англии МОЩНЕЙШЕГО КОНКУРЕНКТА - РУССКИЙ ЧАЙ!!!.
(Это та самая Ост-Индская кампания, которая подсадила на опиум всю Юго-восточную Азию.)


Компания ДОБИЛАСЬ таки своего, был снижен закуп Русского чая, а после революции в России 1917 года, когда Англия вошла в военный блок «Антанта» закуп чая в России ПРЕКРАТИЛСЯ ПОЛНОСТЬЮ. Копорье разорилось.


НО НАЧАЛОСЬ НОВОЕ ВРЕМЯ!!! :)


И вот совсем недавно люди ВСПОМНИЛИ об этом целебном напитке. После длительного перерыва его воспроизвели по старым рецептам и взяли с собой в кругосветную регату моряки «Крузенштерна». Известный путешественник-одиночка Ф.Конюхов всегда во всех своих путешествиях пользуется этим целебным «Иван-чаем»!

Изнанка кофейной бодрости

В ближайшее время НУЖНО ВВЕСТИ «Иван-чай» в пищу людей , исключив или на первом этапе ОГРАНИЧИВ потребление субтропических чаёв и кофе, где имеется избыточное содержание кофеина, который для русского человека может применяться очень ограниченно.


Еще академик И.П. Павлов установил, что кофеин усиливает процессы возбуждения в коре головного мозга и повышает двигательную активность. Однако большие дозы его могут привести к истощению нервных клеток. Алкалоиды чая усиливают сердечную деятельность. Сокращение миокарда становиться более интенсивным и учащённым. Благодаря этому по всем органам и тканям поступает больше крови и они получают усиленное питание. В РЕЗУЛЬТАТЕ человек ощущает КАК БЫ прилив сил, у него улучшается настроение, обостряются все органы чувств.


Однако подобные подъёмы духа естественно сопровождаются усилением расхода энергии, что чаем не компенсируется, потому что, хотя по химическому составу это и богатое растение, человеку для нормальной деятельности надо в 2-3 раза больше.


НО… КОФЕИН, как и другие стимуляторы центральной нервной системы и ПРОТИВОПОКАЗАН при повышенной возбудимости, бессоннице, выраженной гипертонии и атеросклерозе, заболеваниях сердечно-сосудистой системы и просто в пожилом возрасте.


В механизме действия кофеина важную роль играет то, что он угнетает фермент фосфодиэстеразу. При этом внутри клеток накапливается циклический аденозинмонофосфат, под влиянием которого усиливаются метаболические процессы в разных органах и тканях, в том числе и в мышечной ткани, и в центральной нервной системе. Но бумажный стаканчик чая или кофе не считается на дистанции допингом.


Одновременно кофеин связывается с рецепторами мозга, вытесняя аденозин, который в норме уменьшает процессы возбуждения в мозге. Замещение его кофеином приводит к стимулирующему эффекту.


Однако при длительном применении этого алкалоида, как и других наркотиков, действие его постепенно снижается.


И от подкрашенного кипятка нередко переходят к чашечке настоящего чая (чайная ложка заварки на 0,15-0,2л кипятка) запиваемого в три приема с интервалами 1,5-2 минуты. Затем к утренней чашечке дневная, а потом и третья, потому что при отсутствии кофеина, накопившийся аденозин занимает все доступные рецепторы мозга, резко усиливая процессы торможения, появляются утомление, сонливость, депрессия, снижается артериальное давление и возникают другие неприятные ощущения.


Кроме того танины, содержащиеся в чае, а их до 18% (чем выше сорт, тем их больше) связывают нерастворимые соединения и выводят из органов пищеварения кальций, магний, фосфор, соли металлов меди, цинка, никеля и других микроэлементов. Вот почему на Востоке чай пьют за час до еды или через два часа после еды, и без всяких приправ и сладостей, которые стимулируют выделению содержащей много кальция слюны и прочих пищеварительных сред, богатых ферментами и витаминами.


А цветёт «Иван-чай» с середины июня до конца августа. Цветки раскрываются от 6 до 7 часов утра, привлекая множество пчёл. Это и неудивительно, ведь «Иван-чай» одно из лучших растений медоносов. Подсчитано, что с гектара «Кипрейного» угодья пчёлы могут запасти до тысячи килограммов мёда. Кстати, кипрейный мёд по утверждениям знатоков самый сладкий, а если мёд свежий - самый прозрачный. Кроме нектара, пчёлы снимают с цветков «Иван-чая» свой хлеб-пергу.


Семена «Иван-чая» созревают в августе. Созревшие семена с пухом вылетают из плодов-коробочек. Над зарослями «Иван-чая» и далеко вокруг летает пух - как будто распороли несколько перин. Семена «Иван-чая» отличаются удивительной летучестью - ветер уносит их за десятки километров. В качестве лекарственного сырья используют цветки, листья, реже корни «Иван-чая».


Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно).


«Иван-чай» содержит:


  • Флавоноиды (кверцетин, кемферол, оказывающее спазмолитическое желчегонное и мочегонное действие);

  • Дубильные вещества (до 20% дубильных пирогаловой группы, обладающих вяжущих противовоспалительным и кровоостанавливающим действием);

  • Слизи (до 15%, что обеспечивает мягчительным и обволакивающие свойства, способность снимать воспаления, утолять боли, успокаивать и снимать судороги);

  • Небольшое количество алкалоидов (эти вещества в больших дозах ядовиты, но в малых обладают замечательными лечебными свойствами, способны улучшать обмен веществ, кровообращение, состояние нервной системы являются хорошими обезболивающими);

  • Хлорофилл (зеленый пигмент растений, поглощающий световую энергию стимулирует заживление ран, улучшает обмен веществ);

  • Пектин (это вещество увеличивает срок хранения чая).

  • В листьях присутствуют витамины, особенно много каротина (провитамина А) и витамина С (до 200-388мг - в 3 раза больше, чем в апельсинах).

  • Корни богаты крахмалом (это запасной углевод растений), полисахаридами (эти углеводы участвуют в иммунных реакциях), органическими кислотами (участвуют в биохимических реакциях., играют важную роль в поддержании кислотно-щелочного баланса).

  • Кроме того, в листьях «Иван-чая» найдено большое количество микроэлементов стимулирующих кроветворение - железо, медь, марганец и другие микроэлементы, необходимые для обмена веществ - никель, титан, молибден, бор.

Таким набором микроэлементов не может похвастаться ни одно растение!


Уникальный состав определяет многообразие целебных свойств «Иван-чая». Это и легкое слабительное, мягчительное, обволакивающее, ранозалшвляющее, болеутоляющее, противосудорожное действие. По своим противовоспалительным свойствам «Иван-чай» превосходит все лекарственные растения - научно доказано, что у него самый высокий среди растений коэффициент противовоспалительного действия! :) А по своему транквилизирующему действию (успокоительному, уменьшающему чувство напряжения, тревоги, страха)


В народной медицине «Иван-чай» издавна считается также противоопухолевым средством. И научные исследования подтвердили многовековой опыт травников, из соцветий «Иван-чая» было выделено высокомолекулярное соединение ханерол, которое проявляет противоопухолевую активность, имеет относительно низкую токсичность и широкий спектр воздействия на опухоли.

Подведем итог, "Иван-чай" ДАРИТ НАМ С ВАМИ:


  • Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

  • Усиливает потенцию;

  • Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика проститита);

  • Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

  • Повышение иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

  • Профилактику кариеса;

  • Улучшает состав крови;

  • Уменьшает интоксикацию организма;

  • Снимает пищевые и алкогольные отравления;

  • Восстанавливает силы при истощении;

  • При камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

  • Укрепляет корни волос;

  • Витамина "С" в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

  • Устраняет головную боль;

  • Нормализует давление!!!

Подробный рецепт приготовления Копорского чая



Завяливание: листья рассыпают слоем не толще 5 сантиметров на день или сутки, пока они не сделаются вялыми, при этом их надо периодически ворошить, не давая пересыхать листьям верхнего слоя и по краям.


Скручивание: листья скручивают между ладонями рук в небольшие веретенообразные колбаски размером примерно в полсосиски до тех пор, пока они не потемнеют от выступившего сока.


Ферментация: скрученные листья укладывают слоем в 5 сантиметров в эмалированную миску или лоток, укрывают мокрой тканью и ставят в теплое место (24-27°С) на 6-12 часов для созревания. Чем выше температура, тем процесс ферментации идет быстрее, окончание процесса характеризуется изменением травянистого запаха на насыщенный цветочно-фруктовый. Опасны слишком высокая температура и передержка - кипрей приобретает запах низкосортного перекипяченного "общепитовского" чая.


Сушка: ферментированные листья мелко режут, расстилают на ситах или противнях, застеленных пергаментом, слоем в 1-1,5 сантиметра и сушат при температуре 100°С около часа, периодически проверяя готовность на ощупь.


Хорошо просушенный чай имеет цвет черного настоящего чая, насыщенный и более крепкий, чем у него, аромат, чаинки при сдавливании ломаются, но не рассыпаются в труху. Когда этой кондиции достигнет основная масса чая, температуру сушки уменьшают, а тягу, умеренную в процессе сушки, резко увеличивают. При слишком высокой температуре и передержке чая в сушилке в букете появляется примесь запаха "сухой бумаги".


Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

Как правильно сушить листья Иван-чая

Этот исконно русский чай готовят из листков растения иван-чай (E. angustifolium), изысканный по вкусу, он ничем не уступает заморским сортам. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.


Английское название кипрея узколистного, или иван-чая - Fireweed—означает «сорняк пожарищ». На опустошённых пожаром землях это растение появляется первым, подготавливая условия для заселения в дальнейшем других растений. Иван-чай имеет летучие семена и быстро заселяет места с нарушенным растительным покровом; розовое полыханье цветков иван-чая можно видеть на пустырях, в огородах и поселках, на вырубках, на опушках леса.

Рецепт приготовления иван-чая от Дмитрия Самусева

Ещё живя в Белоруссии, я обратил внимание на название растения и попробовал его просто высушить и заварить. Ерунда получилась: сено сеном.


Несколько раз пробовал как-то иначе. Потом узнал про ферментацию , но не знал что это такое.


Уже приехав на свою землю этой весной и увидев молодые побеги этого растения, я вновь захотел разгадать секрет чая и попить нормального отечественного напитка. Удалось. Секрет разгадал.


Всё очень просто. Само растение содержит в себе всё необходимое для ферментации. Это его собственные соки и ферменты. Если листик помять в руках, то часть клеточек лопнет, растение пустит сок. Во влажных мятых листьях будет содержаться витамины, питательные вещества и внутриклеточные ферменты. Вот эти ферменты, выйдя из вакуолей, начинают активно изменять биохимический состав растения. Это как-бы самопереваривание. Листья при этом несколько темнеют, появляется другой, приятный закпах. Для этого процесса ферментации я оставляю мелконарезанные хорошо помятые листочки в неметаллической посуде под гнётом (при уменьшении контакта с воздухом и металлом сохраняются витамины) на 1-2 суток при комнатной температуре. Если держать дольше - чай заквасится как капуста.


В сельском хозяйстве происходит нечто подобное при силосовании сена, когда скошенную траву собирают в гурты и она закисает силами своих собственных ферментов. Образующаяся молочная кислота естественным образом консервирует травку. Это я написал к тому, что ферментации можно подвергать любые лекарственные дикорастущие растения и на основе этого процесса готовить бесконечное множество чаёв. Вкус и запах свежевысушенных и ферментированных травок заметно разные. В чаи можно добавлять лепестки цветов, сушёные ягоды, фрукты...


Так вот, после ферментации, лист выкладываешь на чугунную сковороду и на очень медленном огне "томишь" в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая.


После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно! Не сожгите. А то чай палёным будет.


По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.


Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет!


И это всё "подножный корм", дар родной природы, экологически чистый витаминизированный продукт сделанный своими руками себе на радость, а соседям на удивление.


Итак, собираем молодые побеги иван-чая (можно и цветы, но с цветами я ещё не экспериментировал-не знаю), мелко нарезаем листочки, хорошенько мнём их руками чтобы зелёная масса стала слегка влажной, кладём в миску под гнёт на сутки-двое при комнатной температуре.


Затем нагреваем под крышкой на сковородке при малом огне в течении 40 минут. И, наконец, высушиваем массу на среднем огне при постоянном помешивании.
Иван-чай, он же Копорский чай готов! Приятного чаепития.



Если вы приметили плантацию иван чая, весной, приблизительно в начале мая, хотя в разной местности могут быть разные сроки, оборвите верхушки молодых побегов, из них у вас получится Копорский чай высшего сорта. А купированные побеги начнут куститься, и к началу цветения, листьев на растениях будет гораздо больше чем обычно.


СПОСОБ ЗАВАРКИ: две чайные ложки иван-чая залейте стаканом кипятка, настаивайте, и - пейте на здоровье! И еще запомните: заваривать можно несколько раз. При повторных заварках целебные свойства остаются. А при хранении иван-чай за счет внутренней ферментации улучшает свои качества в течение двух лет. Настой иван-чая сохраняет свои целебные и ароматные свойства целых трое суток. Напиток, который обладает тонким, ненавязчивым вкусом, нежным ароматом летнего разнотравья и ярко выраженными целебными качествами.

По материалам: anastasia.ru

Статьи по теме