Выпечка из слоеного теста с начинкой. Выпечка из слоеного теста рецепты с фото.

Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.



Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:






Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.

Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:

У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.



Со слоеным тестом можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут самые разнообразные. Например, цукини, тыква и рикотта.

Ингредиенты:

  • Тыква500 г
  • Цукини2 шт.
  • Рикотта250 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Слоеное тесто2 пласта
  • Яйца1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания.
  3. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
  4. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
  5. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
  6. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
  7. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 20 минут.
  11. Подавайте слойки к столу.



Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони - достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто240 г
  • Пепперони1/2 чашки
  • Ломтики моцареллы8 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Итальянские приправыпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
  • Соус маринара или любой другойдля подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники.
  3. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем.
  4. Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
  5. Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке.
  6. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
  7. Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
  8. Выпекайте 10-15 минут.
  9. Подавайте к столу с соусом.

4. Слоеные крутики с сыром

Еще один вариант простой закуски из слоеного теста - это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.



Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное1 лист
  • Сыр150 г
  • Горчица дижонская2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
  2. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.
  3. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
  4. Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

5. Грибной пирог


Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто1 лист
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Микс из грибов2,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле.
  3. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы.
  6. Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
  7. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
  8. Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли.
  9. Выпекайте 25 минут.
  10. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
6. Пирог со шпинатом и брынзой

Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой.



Пополняем вашу коллекцию рецептов простых и вкусных пирогов, предлагая попробовать замечательный вариант со шпинатом и брынзой. Такая начинка получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное2 листа
  • Шпинат150 г
  • Брынза200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
  2. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  4. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
  5. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Слойки с ревенем и клубникой


Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.
  • Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
  • Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • 8. Слойки с малиновым конфитюром

    Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно.



  • Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
  • Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
  • 9. Португальский план


    Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.
  • В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  • Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
  • Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
  • Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Яблочный пирог "тарт татен"

    Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог "тарт татен" с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения - и у вас тоже все получится.
  • Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
  • Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
  • Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
  • 11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом

    Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

    12. Тарт с ягодами и меренгой


    Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

    Стоит только один раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто1 лист
    • Смесь свежих ягод400 г
    • Сахар коричневый40 г
    • Манная крупа2 ст. л.
    • Яичный белок2 шт.
    • Сахарная пудра 60 г
    • Ванилинщепотка

    Способ приготовления:

    1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
    3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
    4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
    6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

    Давайте знакомиться, меня зовут Иван, и я тот человек, который готовит с удовольствием! Особенно мне удается слоеная выпечка. Предлагаю всем, кто предпочитает проводить свободное время на кухне, присоединиться ко мне и освоить простые рецепты.

    Я не хочу, чтобы вы столкнулись с трудностями, с тем, что я стремлюсь вам донести, справится даже школьник, которому мама доверяет приготовить себе омлет и который не откажется освоить другие рецепты блюд из теста.

    Слойки

    Список необходимых ингредиентов:

    Итак, возьмите: 350-400 г слоеного теста; 150 г плавленого сыра и столько же сахарного песка; 2 ст. ложки сливочного масла; 3 ст. ложки пшеничной муки. Разложив продукты на столе, включите духовку на 200 гр.

    Для рецепта этого блюда вам понадобится минимальный набор продуктов, зато каким вкусным оно окажется в итоге. Можете убедиться сами, изучив мои все рецепты!

    Затем:

    1. Раскатайте основу толщиной в 0,5 см.
    2. Для нарезки теста на квадратики используйте острый нож, длина сторон каждого равняется 7 см. Линейкой пользоваться не обязательно, точные замеры соблюдать не нужно.
    3. На смазанный маслом противень выложите будущие слойки и выпекайте их 5 минут с одной стороны, затем переверните лопаткой и поставьте в духовку еще на 5 минут.
    4. Достаньте противень с выпечкой и выложите на каждый квадратик небольшой кусочек плавленого сыра.
    5. На сыр посыпьте сахар и поставьте слойки доготавливаться еще на несколько минут, пока сыр не расплавиться.

    Ничего сложного, как видите. Весь процесс займет максимум полчаса, зато сколько удовольствия вы получите, когда выпечка будет готова. Продолжаем совершенствовать свои кулинарные навыки и самое время изучить другие рецепты с фото.


    Думаю, что вы удостоверились, что выпечка в виде вкусных слоек не представляет собой сложный процесс, а теперь научимся готовить круассаны. На подобные рецепты нужна упаковка замороженного дрожжевого теста и банка сгущенного молока.

    1. Поставьте кастрюлю, наполненную водой до половины, на огонь.
    2. Опустите в нее банку сгущенки и варите ее час-полтора.
    3. Тем временем раскатайте пласт теста и нарежьте его на треугольники произвольных размеров.
    4. Достаньте из кастрюли банку сгущенного молока и остудите.
    5. На широкий край треугольника из теста выложите ложечку сгущенки и сверните рулет.
    6. Круассаны выложите на противень, выстеленный пергаментной бумагой.
    7. Взбейте венчиком пару яиц и с помощью кулинарной кисти смажьте круассаны. Такой прием придаст выпечке блеск.
    8. В разогретую до 200 гр. духовку отправьте свои круассанчики на 20 минут.

    После того, как выпечка будет готова, выложите ее на красивое блюдо и посыпьте сахарной пудрой. Если ее не оказалось на вашей кухне, рецепт ее приготовления очень прост: смелите в кофемолке несколько ложек сахара. Можно звать родных к столу!


    Рецепты изделий из слоеного дрожжевого теста встречаются самые разнообразные. Выпечка, которую мы с вами рассматриваем, готовится легко и быстро, причем денег на закупку необходимых продуктов пойдет немного.

    На подобные рецепты вам необходимо взять:

    400 г слоеного теста с добавлением дрожжей; 20 г масла; 1/3 стакана сахарного песка; ¼ стакана сахарной пудры; пол ч. ложки ванильного экстракта; 200 г сливочного сыра; 450 г яблок; 1 желток; ч. ложка молотой корицы.

    Чтобы сделать глазурь, которой покрывается выпечка, понадобится: полстакана сахарной пудры; 3 ч. ложки молока.

    Рецепты колировки: 1 желток; 1 ст. ложка воды.

    В предвкушении вкусного пирога приступаем к делу:

    1. Для разморозки слоеного теста его нужно оставить при комнатной температуре на час-полтора.
    2. Подготовленные яблоки (они должны быть очищены от кожуры) нарежьте небольшими кубиками.
    3. В глубокой сковороде распустите масло и выложите на него яблоки.
    4. Добавьте сахар с корицей и продолжайте тушить фрукты, пока они не станут мягкими.
    5. Влейте в начинку ложку воды, подождите 2-3 минуты и снимите сковороду с огня.
    6. В объемную посуду положите сливочный сыр, добавьте желток, ванильный экстракт и сахарную пудру. Взбейте миксером.
    7. Пласт теста раскатайте скалкой и с помощью большой тарелки вырежьте острым ножом круг.
    8. Переложите основу для пирога на пергамент и сделайте в центре отпечаток из блюдца, придавив его слегка рукой.
    9. Расчертите меньший круг на 8 диаметров и сделайте ножом надрезы.
    10. Выложите на теста (кроме центральной части) сырную массу, не доходя до краев пару-тройку сантиметров.
    11. Сверху выложите яблочную начинку.
    12. Разрезы, сделанные на тесте, отогните кверху и прикройте начинку таким образом, чтобы образовалось кольцо.
    13. Желток взбейте с водой и смажьте пирог.
    14. Выпечка готовится в духовке, разогретой до 180 гр. в течение получаса.
    15. Готовый пирог остудите и покройте теплой глазурью.

    Внешний вид выпечки просто замечательный. Хотите попробовать на вкус этот яблочно-сырный пирог? Тогда не теряя времени даром, приглашайте к столу гостей и не стесняйтесь рассказывать им рецепты своих любимых блюд.


    Рецепты блюда требует купить такие продукты, как:

    1 пачка (500 г) слоеного листового теста; банка печеночного паштета; 100 г твердого сыра; черный молотый перец – по вкусу; смесь душистых трав; 3 зубчика чеснока.

    Этапы приготовления я тщательно описал, чтобы вам было легче справиться с задачей.

    Начнем:

    1. Паштет поместите в миску и приправьте его перцем и травами.
    2. Чеснок очистите и пропустите через пресс, добавьте его к паштету.
    3. Смесь хорошо перемешайте.
    4. Для замороженного слоеного теста важно провести около часа при комнатной температуре, и только потом раскатайте его в тонкий пласт.
    5. Выложите сверху теста паштет и заверните в виде рулета.
    6. Изделие поместите в морозильную камеру примерно на 20 минут.
    7. Затем разрежьте его на поперечные полоски шириной 1-2 см.
    8. На смазанный противень выложите дольки рулета.
    9. Будущая выпечка посыпается тертым сыром и выпекается 20 минут в духовке, разогретой до 220 гр.

    Пирог подавайте теплым. Теперь вы знаете рецепты с фото моих блюд!

    Автор статьи: Рогаль Иван

    Слоеное тесто - это палочка-выручалочка для современных занятых хозяек. С его помощью можно быстро постряпать пироги, испечь пиццу и приготовить множество закусок. В этой статье мы расскажем про праздничные и будничные блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам выбрать и приготовить самые популярные и вкусные блюда.

    Пирог из слоеного теста с курицей и грибами

    Эту вкусную выпечку можно приготовить не только для семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Как и все блюда из слоеного бездрожжевого теста, этот пирог готовится очень быстро, поэтому вы сможете сэкономить массу времени. Рецепт его приготовления очень прост:



    Блюдо из слоеного теста «Пастушьи сумки»

    Эти оригинальные узелки с начинкой из курицы и грибов обязательно покорят сердца ваших родных и друзей. Чтобы приготовить необычную выпечку, следуйте указаниям:

    • Мелко нарежьте 250 граммов куриного филе и 250 граммов шампиньонов, а затем обжарьте их по отдельности до золотистого цвета.
    • Отварите две картофелины, не снимая кожуры, затем остудите, очистите и нарежьте мелким кубиком.
    • 150 граммов твердого сыра натрите на мелкой терке.
    • Четыре зубчика чеснока и пучок свежей зелени мелко нарубите.
    • Соедините все ингредиенты, приправьте их солью, перцем и майонезом. Тщательно перемешайте.
    • Слоеное тесто тонко раскатайте на столе, присыпанном мукой, и нарежьте на небольшие одинаковые квадраты.
    • В центр каждой заготовки выложите начинку, соберите края, придав пирожкам вид мешочка. Получившийся узелок свяжите пером зеленого лука, а края расправьте.

    Положите пирожки на противень или в форму для запекания, а затем поместите в разогретую печь на 20 минут.

    Слойки с разными начинками. Блюда из слоеного бездрожжевого теста с фото

    Если вы хотите порадовать родных субботним или воскресным утром, то приготовьте для них аппетитные пирожки с различными начинками. Рецепты блюд из слоеного бездрожжевого теста:

    • Натрите на мелкой терке 100 граммов любого твердого сыра, 100 граммов ветчины измельчите ножом и смешайте продукты с рубленой зеленью. Тесто раскатайте, нарежьте на длинные полосы и в конце каждой выложите начинку. Сверните из заготовок рулет и поместите на противень, застеленный пергаментом.
    • Смешайте 100 граммов творога с измельченным чесноком, солью и зеленью. Нарежьте из раскатанного теста квадраты, выложите в центр начинку, сложите заготовки треугольниками и защипните края. Поместите пирожки на противень.
    • Измельчите копченую куриную грудку, смешайте ее с вареными яйцами и тертым сыром. Заправьте начинку солью и майонезом, смешанным с ложкой горчицы. Из слоеного теста сформируйте конверты, положите внутрь по одной ложке начинки, защипните края и отправьте пироги на противень.

    Смажьте все заготовки взбитым яйцом и запекайте до появления румяной корочки в разогретой духовке.

    Клубочки с мясом

    Блюда из слоеного теста, рецепты которых вы можете найти на этой странице, готовятся довольно просто. Не станет исключением и этот рецепт, однако форма подачи оригинальных пирожков наверняка вас заинтересует. Вы просто не сможете удержаться и обязательно попробуете повторить способ их приготовления:

    • Для начала приготовьте 300 граммов куриного фарша, добавьте к нему одну измельченную луковицу, соль, перец и любые приправы по вкусу.
    • Готовое тесто разморозьте, раскатайте и нарежьте на тонкие полоски.
    • Сформируйте из фарша небольшую фрикадельку и накрутите на нее заготовку из теста. Точно так же поступите и с оставшимися ингредиентами.

    Смажьте необычные пирожки яйцом и запеките их в духовке до готовности.

    Закуски из слоеного теста с салями

    Эта незатейливая хрустящая выпечка исчезает со стола моментально, поэтому лучше сделать ее в большем объеме. Не удивляйтесь, если ваши друзья потребуют у вас еще порцию добавки. Как приготовить блюда из слоеного теста (рецепты):

    • Разморозьте готовое тесто, раскатайте его и отрежьте по размеру заготовленных заранее мини-колбасок салями.
    • Взбейте куриное яйцо, смажьте им тесто. Выложите на половину пласта колбаски, оставляя между ними расстояние в один сантиметр. Накройте заготовку второй частью листа теста.
    • Надавите слегка на промежутки между начинкой, а затем разрежьте заготовку поперек на тонкие палочки.
    • Второй пласт теста смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Выложите сверху бекон, нарежьте тесто на полоски и скрутите их в виде спирали.

    Блюда из слоеного дрожжевого теста выпекайте до готовности в духовке, затем охладите и подавайте к столу.

    Слойки в бутерброднице

    Обычно блюда из слоеного дрожжевого теста рекомендуют готовить в духовке и гораздо реже на сковороде. Однако есть еще один замечательный способ удивить родных, приготовив им на завтрак слойки с сыром в электрической бутерброднице:

    • Слоеное тесто поместите на ночь в холодильник, а утром раскатайте на рабочей поверхности стола, присыпанной мукой.
    • Твердый сыр нарежьте треугольниками или натрите на терке.
    • Разрежьте тесто на квадраты по размеру бутербродницы, выложите на первую заготовку сыр, а вторую положите сверху. Точно так же приготовьте еще один бутерброд.
    • Выложите слойки в бутербродницу, закройте крышку. Блюдо из слоеного теста готовится в приборе десять минут.

    Когда пройдет нужное время, достаньте слойки, разделите их по линии разлома и подавайте к столу с чашечкой чая или кофе.

    Куриные голени в тесте

    Если вы решили научиться готовить блюда из слоеного дрожжевого теста, то не ограничивайтесь десертами и выпечкой. На самом деле с его помощью вы можете приготовить вкусный ужин для всей семьи или праздничный обед. Рецепт голеней в тесте:


    Штрудель

    Этот популярный десерт любят взрослые и дети. Каждая опытная хозяйка готовит его по-своему, экспериментируя с начинками и тестом. Мы тоже предлагаем вам попробовать сделать быстрый штрудель с яблоками и орехами. Внимательно читайте рецепт блюда из слоеного теста (с фото) и готовьте вместе с нами:

    • Зеленые яблоки очистите от кожуры и сердцевины, а затем нарежьте их небольшими кубиками. Сложите начинку в большую миску, присыпьте их сахаром и перемешайте вместе с лимонным соком. После этого поставьте яблоки в холодильник на двадцать минут.
    • Орехи измельчите в кофемолке.
    • Готовое тесто разморозьте и раскатайте скалкой. Аккуратно переложите пласт на кухонное полотенце, которое следует расстелить на столе. Смажьте тесто растительным маслом (воспользуйтесь для этого специальной силиконовой кистью).
    • Орехи перемешайте с яблоками. Выложите начинку горкой на край пласта и плотно прижмите яблоки руками. С помощью полотенца сверните из теста рулет, осторожно перенесите штрудель на противень (его следует заранее застелить пергаментом) и смажьте поверхность растительным маслом.

    Выпекайте блюдо из слоеного теста в духовке до тех пор, пока оно не подрумянится. После этого достаньте штрудель, остудите, посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные куски. Его можно подать как с горячим чаем, так и на десерт с шариком мороженого.

    Слоеный пирог с овощами

    Это летнее блюдо особенно понравится тем, у кого на грядке зреют овощи, выращенные своими руками. Чтобы приготовить вкусное блюдо из слоеного теста, вам будет нужно сделать следующее.

    • Кабачки и баклажаны очистить от кожуры и нарезать кольцами. Заготовки посолите, поперчите и обжарьте на разогретой сковороде с двух сторон. Помидоры нарежьте кружочками.
    • Твердый сыр натрите на терке, а затем смешайте с базиликом и измельченным чесноком.
    • Слоеное тесто раскатайте и выложите на противень, покрытый бумагой.
    • Посыпьте сыром всю поверхность пласта, а на него уложите рядами овощи. Сверху обработанные баклажаны, затем кабачки и наконец, помидоры. Приправьте пирог солью и перцем, а затем отправьте запекаться в духовку на десять минут.

    Мы будем рады, если вам понравились блюда из слоеного теста. Рецепты с фото помогут вам не только разнообразить привычное меню, но и приготовить замечательное угощение на праздничный стол.

    Пироги, пирожки, крендельки и даже пончики… Ниже 40 рецептов аппетитной выпечки из слоёного теста, с приготовлением которой справится каждый.

    Открытые слойки к завтраку


    Ингредиенты:

    • 200–300 г слоёного теста;
    • куриные яйца;
    • ломтики бекона;
    • пармезан;
    • соль, перец и зелень (петрушка, укроп, базилик).
    Приготовление

    Раскатайте тесто и нарежьте его квадратами шириной 7–10 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сделайте по краям квадратов бортики высотой около 1 сантиметра.

    Разбейте в каждый из получившихся у вас квадратов по одному яйцу и выложите по несколько ломтиков бекона. Посолите, поперчите и посыпьте рубленой зеленью и тёртым пармезаном (можно заменить другим сыром).

    Разогрейте духовку до 200 °С. Выпекайте слойки 10–15 минут. Тесто должно стать золотисто-коричневого цвета. Но вы можете вынуть слойки пораньше, если хотите, чтобы яйцо осталось жидким.

    Слойка-кольцо к завтраку


    Ингредиенты:

    • 400 г слоёного теста;
    • 200 г колбасы;
    • 200 г чеддера;
    • 4 яйца;
    • 1 столовая ложка соуса ранч;
    • 3 столовые ложки соуса сальса;
    • пармезан.
    Приготовление

    Раскатайте тесто, чтобы получился круг диаметром около 30 сантиметров. В центр этого круга поставьте стакан и вырежьте ещё один круг. Получившееся кольцо разрежьте на треугольные клинья. Должно получиться что-то вроде цветка.

    Можно также нарезать тесто на треугольники и сформировать кольцо, как показано здесь.

    Смажьте кольцо соусом ранч. Если его нет, то просто смешайте в равных пропорциях сметану и майонез с различными специями (сушёная петрушка, сушёный укроп, соль, перец, чесночный порошок и так далее).

    Колбасу нарежьте и слегка обжарьте. Затем разбейте на сковороду яйца и обжаривайте, постоянно перемешивая. В конце добавьте три столовые ложки сальсы.

    Разложите начинку по кольцу так, чтобы потом было удобно загибать «лепестки», а после приготовления - резать слойку. Замкните кольцо, загнув все «лепестки», и посыпьте его тёртым пармезаном. Выпекайте слойку в духовке 10–15 минут при температуре 200 °С. Подавайте на завтрак с горячим кофе.

    Быстрый чизкейк


    Ингредиенты:

    • 400 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 250 г сливочного сыра;
    • 150 г сахара + 2–3 столовые ложки для посыпки;
    • 80 г сливочного масла;
    • 1 чайная ложка ванильного сахара.
    Приготовление

    Раскатайте тесто на два больших пласта. Один из них выложите на круглую или прямоугольную форму для выпечки. Взбейте до однородности сливочный сыр, сливочное масло, сахар и ванильный сахар. Вылейте смесь в форму.

    Сверху выложите второй пласт теста. Запечатайте края. При желании из остатков теста можно сделать косы или решётку и украсить ими чизкейк. Сверху посыпьте пирог сахаром. Если любите корицу, то можно посыпать ещё и ей.

    Выпекайте чизкейк полчаса в разогретой до 180 °С духовке до золотисто-коричневого цвета. Когда он остынет, отправьте его на пару часов в холодильник, а потом нарежьте и подавайте к столу.

    Пирог с капустой


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 130 г сливочного масла;
    • 1 небольшой вилок капусты;
    • 7 яиц;
    • 3 чайные ложки соли.
    Приготовление

    Мелко нашинкуйте капусту и посыпьте солью. Оставьте на 15–20 минут, чтобы она дала сок. Яйца отварите и тоже мелко нарежьте.

    Отожмите капусту и соедините с яйцами. Растопите сливочное масло и влейте в начинку.

    Раскатайте тесто по размеру противня. У вас должно быть два одинаковых пласта. Застелите одним из них противень и выложите начинку. Сверху положите второй пласт теста. Защипите края. Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и отправьте в духовку на 30–40 минут выпекаться при температуре 180 °С.

    Рулет с ягодами и сливочным сыром


    Ингредиенты:

    • 100 г слоёного теста;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 2 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка лимонного сока;
    • 1 чайная ложка тёртой лимонной цедры;
    • свежие или замороженные ягоды.

    Для глазури:

    • 1 стакан сахарной пудры;
    • 1–2 столовые ложки молока.
    Приготовление

    При помощи миксера смешайте до однородности сливочный сыр, сахар, лимонный сок и цедру. Раскатайте тесто и смажьте его сливочной смесью. Разложите сверху ягоды и заверните рулет. Разрежьте его на небольшие кусочки и переложите их на круглый противень.

    Выпекайте рулеты в течение 15–20 минут при температуре 180 °С. Пока они пекутся, приготовьте глазурь. Для этого смешайте стакан сахарной пудры с 1–2 столовыми ложками молока. Дайте смеси немного постоять, чтобы пудра полностью растворилась. Если глазурь получилась слишком густой, влейте ещё ложку молока. При желании можно ещё добавить щепотку ванили.

    Достаньте рулеты из духовки и полейте их глазурью. Подавать можно как в горячем, так и холодном виде.

    Чебуреки


    Ингредиенты:

    • 1 кг слоёного бездрожжевого теста;
    • 500 г свиного или говяжьего фарша;
    • 50 г сливочного масла;
    • 2 луковицы;
    • 5 зубчиков чеснока;
    • соль, перец, специи по вкусу;
    • растительное масло для жарки.
    Приготовление

    Измельчите лук при помощи блендера или мясорубки, смешайте его с фаршем. Посолите, поперчите, добавьте рубленый чеснок и специи, которые вам нравятся.

    Тесто разрежьте на небольшие шарики, раскатайте каждый из них. Положите пару ложек фарша и маленький кусок сливочного масла на одну половину круга. Накройте фарш второй половиной теста и защипите его.

    Обжарьте чебуреки в раскалённом растительном масле до румяной корочки с двух сторон. После обжаривания выкладывайте чебуреки на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки жира.

    Слойки с бананами и «Нутеллой»


    Ингредиенты:

    • 200 г слоёного теста;
    • 2 банана;
    • «Нутелла»;
    • сахар;
    • корица.
    Приготовление

    Раскатайте тесто и нарежьте треугольниками. Смажьте основание каждого из них «Нутеллой» (примерно половина столовой ложки на треугольник). Как приготовить эту шоколадную пасту в домашних условиях, смотрите здесь.

    Бананы очистите и разрежьте на четыре части. Разложите куски банана по треугольникам. Сверните слойки рулетом, защепите открытые края, чтобы начинку не было видно. Должно получиться что-то вроде пирожков. Обваляйте каждый из них сначала в сахаре, а потом в корице. Выложите на противень, застеленный пергаментом.

    Выпекайте слойки 10–15 минут при температуре 190 °С. Есть лучше горячими, чтобы «Нутелла» вытекала как горячий шоколад.

    Рогалики с сыром и чесноком


    Ингредиенты:

    • 220 г слоёного теста;
    • 100 г моцареллы;
    • 1 чайная ложка рубленой петрушки;
    • 1 зубчик чеснока.
    Приготовление

    Раскатайте тесто и нарежьте его треугольниками. Положите по кусочку сыра (если нет моцареллы, используйте любые другие мягкие сорта) у основания каждого треугольника и заверните рогалики. Смажьте их смесью растопленного сливочного масла и рубленого чеснока с петрушкой.

    Разогрейте духовку до 190 °С, застелите противень пергаментом. Выпекайте рогалики в течение 10 минут.

    Слойки с ананасом


    Ингредиенты:

    Приготовление

    Достаньте ананасы из банки и обсушите на бумажной салфетке. Раскатанное тесто разрежьте на полоски шириной 2–3 сантиметра. Оберните каждое кольцо ананаса полоской теста (примерно так, как мы делали здесь беконом) и разложите на противень (не забываем о пекарской бумаге).

    Выпекайте слойки в духовке при температуре 180 °С в течение 15–20 минут. Готовую выпечку посыпьте сахарной пудрой. Также в качестве посыпки можно использовать кунжут или мак.

    Спанакотиропита


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 200 г сыра фета;
    • 200 г замороженного шпината;
    • 4 столовые ложки оливкового масла;
    • 2 куриных яйца;
    • 1 луковица;
    • 1 зубчик чеснока;
    • петрушка, укроп и зелёный лук по вкусу.
    Приготовление

    Спанакотиропита - это традиционный греческий пирог со шпинатом и фетой. Чтобы приготовить порционные спанакотиропиты, разморозьте, просушите и нарежьте шпинат. Обжарьте луковицу на оливковом масле (две столовые ложки) до золотистого цвета. В отдельной посуде взбейте яйца и соедините их с фетой. Тщательно перемешайте всё до однородности. Добавьте обжаренный лук, оставшееся оливковое масло, мелко рубленную зелень и чеснок.

    Тонко раскатайте тесто и нарежьте квадратами шириной 10–12 сантиметров. Выложите на каждый из них по две столовые ложки начинки. Заверните пирожки треугольниками. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

    Выпекайте пирожки в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 20–25 минут.

    Фруктовая галета


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 100 г сахарной пудры;
    • 100 г свежей клубники;
    • 3 столовые ложки сметаны;
    • 4 столовые ложки клубничного варенья;
    • 2 банана;
    • 1 яблоко;
    • 1 киви.
    Приготовление

    Раскатайте тесто в пласт толщиной около 0,5 сантиметра. Можно сделать небольшие бортики по краю.

    Намажьте тесто сначала сметаной (лучше брать жирную), а затем клубничным вареньем. Если нет клубничного, можно взять любое другое на ваш выбор. Сверху выложите нарезанные тонкими ломтиками фрукты. Фантазируйте, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво.

    Отправьте блюдо в духовку, разогретую до 200 °С, на 15–20 минут. Готовую галету посыпьте сахарной пудрой.

    Рулеты с сыром и ветчиной


    Ингредиенты:

    • 400 г слоёного теста;
    • 200 г ветчины;
    • 150 г твёрдого сыра;
    • 1–2 столовые ложки майонеза;
    • 1 зубчик чеснока;
    • зелень (укроп, петрушка, базилик).
    Приготовление

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером примерно 30 × 45 сантиметров. Нарежьте тонкими ломтиками ветчину (можно использовать докторскую и любую другую колбасу на ваш вкус) и сыр.

    Порубите зелень и чеснок, смешайте их с майонезом и намажьте этим пласт теста, отступив 3–5 сантиметров от края. Равномерно разложите по тесту ветчину и сыр. Несмазанный край оставьте свободным. Сверните рулет так, чтобы эта полоска теста оказалась с внешней стороны. Её можно смочить водой, чтобы плотно запечатать рулет.

    Разрежьте рулет на куски шириной 4–6 сантиметров. Выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Сверху рулет можно смазать желтком и посыпать маком или кунжутом. Выпекайте рулетики в духовке при 180 °С в течение 20–25 минут.

    Хот-доги


    Ингредиенты:

    • 6 сосисок;
    • 100–150 г твёрдого сыра;
    • 1 яйцо;
    • кунжут, соус и специи по вкусу.
    Приготовление

    Раскатайте тесто и разрежьте на полоски шириной 3–4 сантиметра. Каждую из них смажьте своим любимым соусом, посыпьте специями и мелко натёртым сыром. Оберните сосиски полосками теста и выложите хот-доги на противень, застеленный пергаментом. Смажьте сверху взбитым яйцом и посыпьте кунжутом (по желанию).

    Выпекайте сосиски в тесте в течение 20 минут при температуре 180 °С.

    Круассаны с шоколадом


    Ингредиенты:

    • 200 г слоёного теста;
    • 200 г шоколада;
    • 50 г сахарной пудры;
    • 1 куриное яйцо.
    Приготовление

    Раскатайте тесто толщиной не более 0,5 сантиметра и нарежьте на треугольники. У основания треугольников выложите по 1–2 дольки шоколада. Сверните треугольники рулетом, выложите на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

    Выпекайте круассаны в духовке в течение 20 минут при температуре 220 °С.

    Косички с курицей и сыром


    Ингредиенты:

    • 300 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 300 г копчёной куриной грудки;
    • 200 г твёрдого сыра;
    • 1 яйцо.
    Приготовление

    Раскатайте и нарежьте слоёное тесто полосками шириной около 2 сантиметров. Возьмите одну полоску и выложите на неё мелко нарезанную куриную грудку и тёртый сыр. Накройте ещё одной полоской, скрепите их между собой у оснований. Аккуратно закрутите слойку по спирали. Повторите то же самое со всеми оставшимися полосками.

    Готовые косички выложите на противень (не забудьте о пекарской бумаге!) и отправьте в духовку, разогретую до 200 °С, на 15 минут.

    Сладкие косички по-датски


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2–3 яблока;
    • 5 столовых ложек тростникового сахара;
    • 3 столовые ложки обычного сахара;
    • 2 столовые ложки сливочного масла;
    • 2 чайные ложки корицы;

    Для глазури:

    • ½ стакана сахарной пудры;
    • 2–3 чайные ложки молока;
    • ½ чайной ложки ванильного экстракта.
    Приготовление

    В Дании пользуется популярностью яблочный пирог из слоёного теста. Предлагаем вам сделать его вариацию в виде косичек.

    Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, удалить сердцевины и нарезать кубиками. Затем их необходимо карамелизовать на медленном огне: варите их в кастрюле вместе с тростниковым сахаром, экстрактом ванили и чайной ложкой корицы в течение 5 минут.

    Раскатайте тесто, смажьте его растопленным сливочным маслом, посыпьте обычным сахаром и оставшейся корицей. Выложите яблоки и накройте сверху ещё одним пластом теста. Затем разрежьте его на полоски, выложите на противень с пергаментом и аккуратно перекрутите каждую из них по спирали.

    Выпекайте косички 10–15 минут в духовке при 180 °С. Пока они пекутся, сделайте глазурь. Соедините сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт. Можно регулировать густоту глазури, добавляя либо пудру, либо молоко.

    Полейте готовые косички глазурью и подавайте на стол.

    Пирожки к пиву


    Ингредиенты:

    • 400 г слоёного теста;
    • 100 г твёрдого сыра;
    • 100 г салями;
    • 1 помидор;
    • 1 яйцо;
    • маслины;
    • специи по вкусу.
    Приготовление

    Если вы поклонник пива, то вам наверняка понравятся эти пирожки. Их начинка отлично сочетается с пенным. Салями, сыр, помидор и маслины нужно мелко нарезать и соединить с яйцом. Если хотите, можете добавить в начинку свои любимые специи и зелень.

    Раскатайте тесто, разрежьте на квадраты и разложите начинку. Слепите пирожки. Выпекайте при 180 °С до образования золотистой корочки.

    Закрытые ватрушки


    Ингредиенты:

    • 500 г бездрожжевого слоёного теста;
    • 400 г творога;
    • стакан сахара;
    • 3 яйца.
    Приготовление

    При помощи миксера взбейте два яйца с половиной стакана сахара и творогом. Когда масса станет однородной, добавьте оставшийся сахар и ещё раз взбейте.

    Раскатайте тесто и нарежьте кружками или квадратами. Выложите на каждый из них по 1–2 ложки творожной массы. Заверните края ватрушки как у пирожков. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, и смажьте взбитым яйцом.

    Выпекайте 30–40 минут при температуре 180 °С.

    Пицца с томатами и моцареллой


    Ингредиенты:

    • 400 г дрожжевого слоёного теста;
    • 200 г моцареллы;
    • 3 помидора;
    • 2 столовые ложки томатного соуса;
    • зелень и приправы по вкусу;
    • соль и перец.
    Приготовление

    Раскатайте тесто, сделайте бортики по краям. При желании можно сделать порционные мини-пиццы. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, посыпьте приправами по своему вкусу.

    Разложите начинку. Для пиццы а-ля «Маргарита» достаточно нарезанных тонкими ломтиками томатов и моцареллы, но вы можете использовать любой соус и любую начинку (бекон, грибы, оливки и так далее).

    Посыпьте пиццу сверху свежей зеленью и выпекайте 20–25 минут при температуре 200 °С.

    Тарт Татен


    Ингредиенты:

    • 250 г дрожжевого слоёного теста;
    • 150 г сливочного масла;
    • 150 г тростникового сахара;
    • 6 кисло-сладких яблок;
    • щепотка корицы.
    Приготовление

    Тарт Татен - это французский яблочный пирог, где начинка находится сверху. Сразу оговоримся: вместо яблок можно использовать груши, манго, персики или ананасы.

    Хорошенько смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте сахаром. Яблоки очистите от кожуры, уберите сердцевину и нарежьте ломтиками. Разложите их в форме для выпечки и посыпьте корицей. Накройте яблоки пластом раскатанного слоёного теста.

    Выпекайте пирог полчаса при температуре 180 °С. Когда готовый тарт немного остынет, переверните форму на тарелку или поднос так, чтобы яблоки оказались сверху. Подавайте тёплым. Можно с мороженым.

    Пирог-косичка


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 чайная ложка корицы;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Немного раскатайте два листа теста. Затем распределите на одном из них смесь сахара и корицы, накройте его вторым листом и скрепите углы. Разрежьте тесто на равные кусочки, оставляя центр нетронутым. Чтобы получился ровный круг, обрежьте углы заготовки. Аккуратно сверните кусочки в спирали и осторожно потяните каждый из них.


    Взбейте яйцо со столовой ложкой воды и смажьте им пирог. Выпекайте в духовке, разогретой до 200 °С, около 20 минут.

    Яйца, запечённые с картофелем


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 столовые ложки оливкового масла;
    • 1 небольшая луковица;
    • 1 средний клубень картофеля;
    • 4 яйца;
    • соль, перец - по вкусу;
    • тёртый сыр для украшения.

    Приготовление

    Один лист теста разрежьте на четыре части и раскатайте по размеру выбранных форм: подойдут формы для маффинов или другие небольшие ёмкости. Тесто должно покрывать дно и стенки. Распределите его в формах, сделайте несколько проколов вилкой, смажьте поверхность оливковым маслом и отправьте в микроволновку на одну минуту.

    Тем временем на оставшемся масле поджарьте измельчённый лук и картофель, нарезанный небольшими кубиками. Готовьте в течение 4–5 минут, в конце посолите и поперчите. Распределите начинку по формам, в каждую разбейте по яйцу, посолите и выпекайте 10–12 минут при температуре 200 °С. Готовое блюдо посыпьте тёртым сыром.

    Слойки с персиком и козьим сыром


    Ингредиенты:

    • 400 г слоёного теста;
    • 130 г козьего сыра;
    • 300–400 г персиков без косточек;
    • свежемолотый перец - по вкусу;
    • 2 столовые ложки мёда.

    Приготовление

    Раскатайте тесто и разрежьте его на 6 одинаковых квадратов стороной 10 см. Переложите их на пергамент и проткните вилкой. Смажьте каждый козьим сыром, оставляя по 1 см у каждого края нетронутым. На сыр положите дольки персика и приправьте их перцем. Выпекайте слойки 20–25 минут при температуре 220 °С. Готовую выпечку полейте мёдом и подавайте к столу.

    Пирожки с авокадо и соусом сальса


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 1 большое авокадо;
    • 100 г сливочного сыра;
    • 100 г соуса сальса;
    • соль, перец - по вкусу;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Раскатайте тесто как можно тоньше и разрежьте его на квадраты стороной 10–15 см. На половину из получившихся заготовок положите по одной столовой ложке нарезанного или пюрированного авокадо, чайной ложке сыра и чайной ложке соуса. Посолите и поперчите. Оставшимися заготовками накройте начинку и скрепите края теста. Смажьте пирожки взбитым яйцом и выпекайте 15–20 минут при температуре 200 °С.

    Тарт с «Нутеллой» и орехами

    asweetspoonful.com

    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 1 яйцо;
    • 200 г «Нутеллы»;
    • 1 столовая ложка сахара;
    • щепотка морской соли;
    • 50–100 г поджаренных лесных орехов.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в квадрат стороной примерно 25 см и загните края, чтобы получились бортики. Сделайте несколько проколов вилкой в середине. Края смажьте взбитым яйцом и присыпьте сахаром. Уберите заготовку в холодильник на 15 минут. После этого выпекайте форму в духовке 15–20 минут при температуре 220 °С. Выньте тесто из печи, центральную часть смажьте «Нутеллой», посыпьте морской солью и рублеными орехами. Подавайте блюдо тёплым.

    Рулетики с сыром и перцем


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 50–70 г сливочного сыра;
    • 1 перец халапеньо;
    • 150–200 г сыра гауда;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Раскатайте лист теста в квадрат стороной 25 см. Смажьте его сливочным сыром, оставив примерно 2–3 см с одной стороны нетронутыми. Сверху распределите очищенный от семян и нарезанный кубиками халапеньо и тёртый сыр. Сторону без начинки смажьте водой и скатайте тесто в рулет, начиная с противоположного края. Получившуюся колбаску слегка сожмите, чтобы скрепить заготовку. Разрежьте рулет на равные кусочки толщиной около 1 см, смажьте их взбитым яйцом и выпекайте при температуре 180–200 °С примерно 20 минут.

    Пончики


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • растительное масло для жарки;
    • 2 стакана сахарной пудры;
    • 70 мл молока.

    Приготовление

    Возьмите два листа теста, положите один на другой и слегка раскатайте, чтобы они слиплись. С помощью круглых форм для печенья или стаканов разного диаметра вырежьте будущие пончики: форма большего размера будет внешним диаметром пончика, меньшего - внутренним.

    В большую кастрюлю налейте масло (примерно 3 см от дна), хорошо разогрейте его и опустите внутрь заготовки. Обжаривайте пончики с одной стороны около 5 минут, затем ещё 2–3 минуты - с другой стороны.

    Готовые и ещё горячие пончики окуните в глазурь из взбитой пудры, сахара и молока. Если хотите, чтобы выпечка была менее жирной, сразу после обжарки промокните пончики бумажным полотенцем.

    Лосось в тесте


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 600 г филе лосося;
    • сок и цедра 2 лимонов;
    • соль, перец - по вкусу;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Два листа теста разрежьте на равные части. Раскатайте каждую так, чтобы она была вдвое больше куска рыбы. Кусочки лосося смажьте лимонным соком, посыпьте цедрой, посолите и поперчите. Обработайте периметр лепёшки взбитым яйцом, положите на неё, ближе к краю, кусок рыбы, накройте филе оставшимся тестом и скрепите края. Повторите эту процедуру с оставшимися кусочками лосося и теста. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке 12–15 минут.

    Грушевый тарт с имбирём


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2 груши;
    • 30 г сливочного масла;
    • 2 столовые ложки коричневого сахара;
    • 1 чайная ложка тёртого имбиря;
    • 2 чайные ложки ванильного сахара;
    • ½ чайной ложки корицы.

    Приготовление

    Лист слоёного теста раскатайте в прямоугольник размером 15 × 25 см. Загните края в бортики, в центр выложите тонко нарезанные груши. Щедро смажьте их смесью из растопленного сливочного масла, столовой ложки коричневого сахара, имбиря, ванильного сахара и корицы. Сверху посыпьте груши остатками коричневого сахара. Выпекайте тарт 15–20 минут при температуре 200 °С. Дайте ему остыть около 10 минут и подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

    Пикантные косички с сыром и беконом


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 1 яйцо;
    • ½–1 чайная ложка кайенского перца (по желанию);
    • 100 г тёртого сыра;
    • 12–13 полосок бекона;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара;

    Приготовление

    Лист слоёного теста положите на рабочую поверхность, присыпанную мукой, и смажьте взбитым яйцом. Посыпьте его кайенским перцем (если не любите острое, этот пункт можно пропустить) и сыром. Скалкой раскатайте тесто, стараясь как можно плотнее вдавить в него сыр.

    Разрежьте заготовку на 12–13 равных полосок толщиной около 1,5 см. Сложите каждую пополам, соедините концы теста и скрутите в спираль. Оберните каждый кусочек теста полоской бекона, а затем аккуратно окуните в смесь из сахара, соли и специй. Выпекайте косички 30–40 минут при температуре 180–200 °С. Следите, чтобы они не подгорели, при необходимости меняйте положение противня в духовке.

    Пирожки с печеньем, шоколадом и арахисовой пастой


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 6 больших прямоугольных печений;
    • 1–2 плитки молочного шоколада;
    • 200 г арахисовой пасты;
    • 1 яйцо;
    • взбитые сливки или маршмеллоу для украшения.

    Приготовление

    Немного раскатайте два листа теста и разрежьте каждый на 6 равных прямоугольников. Отдельно подготовьте всё для начинки: шоколад разломите на полоски (их понадобится 12), а печенье разрежьте пополам.

    На половину кусочка теста положите печенье, полоску шоколада и столовую ложку арахисовой пасты. Накройте начинку нетронутой частью теста и защипните углы - должен получиться пухлый пирожок. Повторите операцию со всеми оставшимися заготовками.

    Смажьте пирожки взбитым яйцом и сделайте в центре каждого по два небольших разреза. Выпекайте 15 минут при температуре 200 °С, дайте остыть в течение 5 минут и украсьте взбитыми сливками или растопленным маршмеллоу.

    Мини-пиццы


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 250 мл соуса для пиццы (можно заменить кетчупом или томатной пастой);
    • 150 г мини-пепперони или охотничьих колбасок;
    • 300 г тёртой моцареллы;
    • 2 столовые ложки итальянских приправ.

    Приготовление

    Возьмите два листа теста и разрежьте каждый на 9 квадратов. На заготовки положите по столовой ложке соуса, нарезанные кружочками колбаски и тёртый сыр. Приправьте начинку специями и скрепите два противоположных угла каждой заготовки. Выпекайте в духовке 15–18 минут при температуре 200 °С.

    Малиновые «ушки»


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 100–150 г малины;
    • коричневый сахар - по вкусу.

    Приготовление

    Печенье пальмье у нас часто называют просто «ушками». Готовится оно невероятно просто и расходится на ура. Лайфхакер выбрал нетрадиционный вариант рецепта - с малиной.

    Рабочую поверхность щедро присыпьте сахаром. Выложите на неё вплотную друг к другу два листа теста и немного раскатайте их, чтобы они склеились. Сверху равномерным слоем распределите измельчённую в блендере малину и сахар. Сверните тесто с двух противоположных концов в один рулет так, как показано ниже.


    Заверните рулет в фольгу и уберите в холодильник на полчаса. Охлаждённую заготовку нарежьте на части толщиной около 5 мм. Выпекайте печенье 10–15 минут при температуре 200 °С.

    Куриный пирог


    Ингредиенты:

    • 150–200 г слоёного теста;
    • 50 г куриного филе;
    • 20 г шпината;
    • 20 г натурального йогурта;
    • половина сладкого красного перца;
    • соль, перец, другие специи - по вкусу.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в круг или просто вырежьте из него окружность диаметром 15–20 см. Края загните в бортики. Отдельно смешайте нарезанную курицу, шпинат и йогурт. Посолите, приправьте начинку специями и распределите её по поверхности пирога. Сверху положите перец, нарезанный полосками. Смажьте бортики пирога взбитым яйцом и выпекайте 12–15 минут при температуре 200 °С.

    Пахлава


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 60–80 г рубленых грецких орехов;
    • 70–80 г мёда;
    • 1 яйцо;
    • 20 г сливочного масла.

    Приготовление

    Хорошо раскатайте тесто. На половине листа, в 1–2 см от краёв, распределите начинку из мелко нарезанных орехов и мёда. Смажьте лист по периметру взбитым яйцом, накройте начинку нетронутой частью теста и плотно соедините края: должен получиться закрытый пирог.

    Смажьте пахлаву сверху оставшимся яйцом и выпекайте 20 минут при температуре 200 °С. Выньте десерт из духовки, полейте его растопленным сливочным маслом. Подождите 10 минут и разрежьте на порционные куски.

    Пирожки с мясом и картофелем


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 1 столовая ложка оливкового масла;
    • 1 маленькая луковица;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 220 г говяжьего фарша;
    • 1 крупный клубень картофеля;
    • 70–80 г белого изюма;
    • соль, перец, другие специи - по вкусу.

    Приготовление

    Два листа теста немного раскатайте и разрежьте каждый на четыре равные части.

    Отдельно приготовьте начинку. На сковороде раскалите оливковое масло, обжарьте на нём мелко нарезанный лук до полупрозрачности, добавьте чеснок и готовьте ещё около 30 секунд. Затем выложите на сковороду фарш и обжаривайте его ещё 5 минут. Добавьте порезанный на мелкие кубики картофель и изюм, продолжайте готовить начинку ещё 3–4 минуты, в конце посолите и приправьте специями.

    В центр каждого кусочка теста положите начинку, смочите края водой и соедините их. Выпекайте пирожки 20–25 минут при температуре 200 °С. Перед подачей дайте им остыть около 10 минут.

    Яблоки, запечённые с карамелью


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 4 больших яблока «грэнни смит»;
    • 3 столовые ложки белого сахара;
    • 2 столовые ложки кукурузного крахмала;
    • корица и гвоздика - по вкусу;
    • ¼ чайной ложки соли;
    • 8–12 ирисок или карамельных конфет;
    • 2 яйца;
    • 3 столовые ложки коричневого сахара.

    Приготовление

    Два листа теста разрежьте пополам и немного раскатайте. Очистите яблоки от кожуры и сердцевин (сами плоды не разрезайте, они должны остаться целыми). Обваляйте их в смеси из белого сахара, крахмала, специй и соли, внутрь поместите по 2–3 конфеты.

    Положите каждое яблоко в центр заготовки из теста и соберите края: должен получиться аккуратный мешочек. Смажьте каждый взбитым яйцом и присыпьте коричневым сахаром. Отправьте заготовки на 15–20 минут в морозилку, после чего выпекайте 25 минут при температуре 200 °С. Дайте готовому десерту остыть в течение 5–10 минут и подавайте к столу.

    Пирог с брокколи, сыром и луком


    Ингредиенты:

    • 250 г слоёного теста;
    • 2–3 столовые ложки горчицы;
    • 25 г сливочного масла;
    • 1 средняя луковица;
    • 1 головка брокколи среднего размера;
    • 100 г тёртого сыра;
    • 1 яйцо;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в прямоугольник размером 20 × 30 см. Края загните в бортики, а середину смажьте горчицей.

    Отдельно приготовьте начинку. В масле обжарьте лук, нарезанный полукольцами, до полуготовности. Брокколи отварите в подсоленной воде (около 2 минут), остудите и разделите на соцветия.

    Выложите овощи на тесто, посыпьте сверху сыром и смажьте бортики взбитым яйцом. Выпекайте пирог 15–18 минут при температуре 200–220 °С.

    Сырные крендельки


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 20–30 г сливочного масла;
    • 150 г тёртого сыра;
    • соль - по вкусу.

    Приготовление

    Раскатайте тесто в квадрат стороной 35 см. Промажьте его растопленным сливочным маслом, присыпьте сыром и снова пройдитесь скалкой, чтобы вдавить сыр в тесто. Разрежьте заготовку на 12 одинаковых полос и сверните их в крендели так, как показано ниже.


    Переложите крендели на лист пергамента, посыпьте их сыром, который остался в процессе приготовления, и солью. Выпекайте 10 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

    Вишнёвый пирог


    Ингредиенты:

    • 500 г слоёного теста;
    • 350 г замороженной вишни;
    • 3 столовые ложки сахара;
    • 1 столовая ложка крахмала;
    • 1 яйцо.

    Приготовление

    Возьмите два листа теста и немного раскатайте оба. Предварительно размороженную и просушенную вишню смешайте с двумя столовыми ложками сахара и крахмалом. Распределите вишнёвую начинку на одном листе теста, оставляя нетронутыми по 2 см с каждого края. Вторым листом теста накройте пирог и скрепите края. Смажьте пирог яйцом, взбитым со столовой ложкой воды, и сделайте наверху несколько надрезов. Выпекайте при температуре 200 °С в течение 30 минут, после чего дайте отдохнуть ещё 30 минут и подавайте к столу.

    Рецепты из замороженного слоеного теста бывают самые разные. Готовить можно торты, рулеты, пиццы и так далее. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки из слоеной тестовой массы!


    Ингредиенты

    Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото

    Итак, займемся работой:

    Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

    Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.


    Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.


    Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.


    На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.

    А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.


    Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!


    Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста

    Рецепты из замороженного теста

    А сейчас мы расскажем вам еще об одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка очень сытная, вкусная и аппетитная!

    Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

    Ингредиенты:
    готовое слоеное тесто;
    творог – 1 пачка;
    сахар – 100 грамм;
    яйцо – 1 штука;
    ванилин – 1 пачка.

    А теперь начнем работать:

    1. Сначала разморозьте тесто, раскатайте его, вам понадобится два коржа
    2. Теперь приготовьте начинку. В чистую миску отправьте творог, сахар, вбейте яйцо и сюда же всыпьте ванилин. Ингредиенты перемешайте, должна получиться масса однородной консистенции.
    3. Возьмите форму, выкладывайте на нее один пласт теста, сверху творожную начинку.
    4. Накройте творожную массу вторым тестовым пластом и тщательно защипните края.
    5. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться мучное изделие на полчаса. Вот и все, по истечении этого времени вы сможете отведать вкуснейший пирог из слоеного теста с творожной начинкой!
    Приятного Вам аппетита!
    Статьи по теме