Сладкое из слоеного теста. Выпечка из слоеного теста рецепты с фото.

Каждая хозяйка на своей кухне может превратить повседневное меню в настоящий праздник, для этого нужно чуточку терпения, желания и несколько интересных рецептов, чтобы все остались сыты, довольны и приятно удивлены. А удивить можно любым блюдом, к примеру, разнообразной выпечкой из слоеного теста. Это могут быть несладкие варианты к первым блюдам или сладкие – к чаю или кофе.

Задаваясь вопросом «Что можно приготовить из бездрожжевого слоеного теста », – ответ вы найдете на нашем сайте сайт. У нас размещено множество оригинальных рецептов выпечки из разных вариантов слоеного теста со всевозможными начинками, рецепты слоеных пирожков, плюшек, слоек, тортов, рулетов, пирогов и печенья.

Слоеное тесто , рецепт приготовления которого вы найдете на сайте, прекрасно сочетается с ягодами, фруктами, джемами, орехами и творогом. Выпечка из слоеного теста с яблоками пользуется особой популярностью, дарит знакомый с детства вкус и запах, к примеру, или ватрушки с яблочной начинкой такие вкусные и по-домашнему ароматные. Рецепты приготовления чего-то нового, оригинального и интересного, например, или торт , вы найдете в данной рубрике с пошаговыми фото и видео рекомендациями полного процесса приготовления.

Приготовив слоеный пирог или пирожки с начинкой из творога, вы порадуете своих родных и близких хрустящей выпечкой с нежной творожной прослойкой. На нашем сайте только уникальные рецепты выпечки из слоеного теста с творогом : , жаренные во фритюре пирожки и десерты из слоеного теста.

Если вам по вкусу несладкая выпечка из слоеного теста, обратите внимание на всевозможные необычные закуски к обеденному столу: или , рыбный пирог, . Смело экспериментируйте с начинками, ведь слоеное тесто сочетается с любым набором ингредиентов: картофельный пирог с зажаренной корочкой, капустой, пирожки с зеленым луком и яйцами, грибами и много других, но не менее интересных рецептов выпечки из слоеного теста.

Можно приготовить заранее, сохраняя все свои свойства, оно прекрасно хранится в морозильной камере. В таком случае, вам останется всего лишь достать тесто из холодильника, в то время, когда тесто размораживается, вы можете приготовить начинку, – это прекрасный выход из ситуации, когда вдруг нагрянули нежданные гости, или дети захотели полакомиться чем-то вкусненьким. Можно приготовить из слоеного теста несколько видов выпечки, фантазируйте, используйте в качестве начинки ветчину, яйца, сыр, цуккини, моцареллу, помидоры, бекон или курицу. Заходите на наш сайт и творите кулинарные шедевры!

Выпечка из слоенного теста - отзывы

Здравствуйте, Команда сайта Видео кулинария. Я хочу поблагодарить именно всю команду. Я понимаю, что Бабушка Эмма у вас главная, но все, кто работает на этом сайте заслуживают добрых слов. Теперь, про блюда из слоёного теста коллекция лучших рецептов, собранная бабушкой Эммой безусловно уникальна. Такое количество всевозможной выпечки, пирожных и тортов из слоёного теста, которое я нашла на этом сайте нет нигде, ни в одной кулинарной книге, ни на других сайтах. Особо радует, что все рецепты из слоёного теста с фото, и видео и объяснения и на вопросы отвечают, у меня просто нет слов. Это самый лучший сайт. Ваша подписчица Валентина.

Я искала именно такой сайт. Просто написала в поиске: выпечка из слоёного теста рецепты с фото. Попала на ваш сайт, так тут всё интересно, столько всего вкусненького. Мне очень понравилось, теперь буду частым гостем на вашем сайте. Больше всего мне понравился торт наполеон. Буду его готовить на день рожденье мужа. Ну, вообще, все рецепты классные, спасибо.

Здравствуйте, Эмма. Я повар на пенсии. Я восхищаюсь вашим талантом, вы, наверное, работали поваром в главном управлении. У вас всё так красиво получается, всё так легко и результат прекрасный. Как я уже писала, я повар по специальности и, конечно, я не задаюсь вопросами: Как приготовить слоеное тесто или что приготовить из слоеного теста, но поверьте мне – многообразие рецептов выпечки на вашем сайте просто поразило меня, хотя, выпечка – это мой конек. Особенно меня заинтересовала сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и с видео, это очень удачное решение, в помощь молодым хозяйкам. Очень рада, что нашла ваш сайт на просторах интернета, буду и дальше с интересом следить за всеми новыми рецептами, которые у вас появляются. Всех благ! С уважением, Екатерина Ивановна.

Здравствуйте, ВидеоКулинария! Набрела на ваш сайт случайно, искала слоеное тесто рецепты с фото, вот и нашла. Попробовала приготовить слоеное тесто быстрого приготовления по вашему рецепту. С самого начала что-то не заладилось – тесто к рукам липло, пришлось и муки добавлять и долго вымешивать, в общем, получилось совсем не то. Я немного расстроилась, но решила, что лучше тесто буду покупать, оно у нас очень неплохое продается, а рецепты выпечки у вас на сайте заимствовать. Так что, с вас теперь сладкая выпечка из слоеного теста рецепты с фото и видео! Пополняйте свою коллекцию, буду следить.

Я испекла Самсу, было вкусно. Мы из Ташкента сейчас живём в Германии. Наконец-то я нашла настоящую Самсу, правда баранина тут не очень и курдюка нет. Но всё равно Самса вышла очень вкусная. Муж на седьмом небе, просит каждую неделю Самсу или плов. На этой неделе сделаю лагман, потом отпишусь.

Рецепты из замороженного слоеного теста бывают самые разные. Готовить можно торты, рулеты, пиццы и так далее. И сегодня мы расскажем вам о рецепте приготовления вкуснейшей выпечки из слоеной тестовой массы!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Рецепты из замороженного слоеного теста с фото

Итак, займемся работой:

Достаньте из холодильника тесто, пусть разморозится.

Посыпьте мукой стол, переложите на него тесто, его следует раскатать.

Возьмите форму, застелите ее пергаментной бумагой, укладывайте на дно тестовый пласт.


Затем промойте тщательно абрикосы, удалите косточку. Нарезать их не нужно. Просто поделите на половинки.

На тестовый пласт в форме выкладывайте абрикосовые половинки, посыпьте их сахаром.

А сейчас следует выложить тестовые полоски и сформировать плетенку.

Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 180 градусов, отравляйте изделие выпекаться на 20 минут. По истечении данного времени на вашем столе будет стоять вкуснейший пирог из слоеного замороженного теста!


Видеорецепт Рецепты из замороженного слоеного теста

Рецепты из замороженного теста

А сейчас мы расскажем вам еще об одном рецепте пирога из замороженного теста. Эта выпечка очень сытная, вкусная и аппетитная!

Итак, для того чтобы испечь пирог по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
готовое слоеное тесто;
творог – 1 пачка;
сахар – 100 грамм;
яйцо – 1 штука;
ванилин – 1 пачка.

А теперь начнем работать:

  1. Сначала разморозьте тесто, раскатайте его, вам понадобится два коржа
  2. Теперь приготовьте начинку. В чистую миску отправьте творог, сахар, вбейте яйцо и сюда же всыпьте ванилин. Ингредиенты перемешайте, должна получиться масса однородной консистенции.
  3. Возьмите форму, выкладывайте на нее один пласт теста, сверху творожную начинку.
  4. Накройте творожную массу вторым тестовым пластом и тщательно защипните края.
  5. Включите духовой шкаф, пусть прогреется до 200 градусов, отправьте выпекаться мучное изделие на полчаса. Вот и все, по истечении этого времени вы сможете отведать вкуснейший пирог из слоеного теста с творожной начинкой!
Приятного Вам аппетита!

Мы подготовили для вас обзор прекрасных рецептов, где основным ингредиентом является слоеное тесто. Все блюда невероятно вкусные и готовятся достаточно легко и быстро.

Каждому, кто любит вкусную выпечку, но не хочет тратить много времени на ее приготовление, мы советуем присмотреться к простым рецептам из слоеного теста. Вкусное слоеное тесто сделать самому не так-то легко, так что новичок в кулинарном деле вряд ли сразу справится, однако с покупным тестом выпечка получается не хуже и значительно быстрее.

Ну а если вы любите готовить все самостоятельно, то можете просто заморозить домашнее слоеное тесто и использовать его всякий раз, когда вам захочется чего-нибудь вкусненького. И мы говорим не только о десертах, но и великолепных закусках, и сытных пирогах, которые подаются в качестве основного блюда.


Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:






Очень простая, но в то же время оригинальная закуска со спаржей и беконом в слоеном тесте отлично подойдет для дружеской вечеринки. Ее приготовление не отнимет у вас много времени на кухне, зато гости будут сыты и довольны.

Такая великолепная закуска отлично подойдет для дружеской вечеринки. Готовится она достаточно быстро и просто.

Ингредиенты:

Слоеное тесто1 лист
Спаржа зеленая18 шт.
Бекон18 ломтиков
Яйцо куриное1 шт.
Способ приготовления:

У спаржи обрезать нижний край примерно на 1 см.
Обернуть спаржу в ломтик бекона, а затем в соответствующую по размеры полоску слоеного теста.
В миске взбить яйцо, обмазать им получившиеся рулетики, переложить их на противень, застеленный пергаментом и оставить на 10 минут.
Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.

2. Слойки с цукини, рикоттой и тыквой

Главный плюс слоеного теста заключается в том, что с ним можно экспериментировать бесконечно. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и имеющихся в холодильнике продуктов. Начинки для вкусных слоек могут быть самые разными, например, мы вам предлагаем вариант слойки с цукини, тыквой и рикоттой.



Со слоеным тестом можно экспериментировать бесконечно. Начинки могут самые разнообразные. Например, цукини, тыква и рикотта.

Ингредиенты:

  • Тыква500 г
  • Цукини2 шт.
  • Рикотта250 г
  • Рубленый зеленый лук2 ст. л.
  • Слоеное тесто2 пласта
  • Яйца1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 220 градусов.
  2. Застелите противень бумагой для выпекания.
  3. Тыкву нарежьте на небольшие кубики и выложите в жаропрочную миску. Добавьте 2 столовые ложки холодной воды. Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Отправьте в микроволновку на 3 минуты при максимальной мощности. Слейте воду.
  4. Добавьте цукини, нарезанный соломкой. Перемешайте.
  5. Смешайте в другой миске рикотту и рубленый зеленый лук. Посолите, поперчите.
  6. Разрежьте тесто на 4 прямоугольника. Выложите на противень.
  7. Смажьте каждый прямоугольник рикоттой. Сверху выложите тыкву и цукини.
  8. Посолите и поперчите.
  9. Края слоек слегка загните. Смажьте яйцом.
  10. Выпекайте 20 минут.
  11. Подавайте слойки к столу.



Вкуснее и проще закуски, чем эти рогалики с пепперони, невозможно представить. Буквально несколько минут на кухне и блюдо готово. Пепперони - достаточно острая колбаса, так что если хотите сделать рогалики менее пикантными, замените ее на салями.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто240 г
  • Пепперони1/2 чашки
  • Ломтики моцареллы8 шт.
  • Сливочное масло2 ст. л.
  • Итальянские приправыпо вкусу
  • Чесночный порошокпо вкусу
  • Соус маринара или любой другойдля подачи

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 170 градусов.
  2. Раскатайте тесто для рогаликов, разделите на треугольники.
  3. Противень смажьте маслом и застелите бумагой для выпекания. Выложите треугольники из теста ровным слоем.
  4. Выложите пепперони на самую широкую сторону треугольника. Сверху поместите моцареллу.
  5. Скатайте каждый рогалик, как показано на картинке.
  6. Смажьте рогалики растопленным сливочным маслом.
  7. Посыпьте итальянскими приправами и чесночным порошком.
  8. Выпекайте 10-15 минут.
  9. Подавайте к столу с соусом.

4. Слоеные крутики с сыром

Еще один вариант простой закуски из слоеного теста - это крутики с сыром. Они отлично сочетаются с простыми салатами и органично дополняют легкие овощные супы.



Простая закуска из слоеного теста с сыром отлично сочетается с простыми салатами и органично дополняет легкие овощные супы.

Ингредиенты:
  • Тесто слоеное1 лист
  • Сыр150 г
  • Горчица дижонская2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Присыпать стол мукой и слегка раскатать на нем тесто в одном направлении, чтобы получился прямоугольник.
  2. Смазать тесто горчицей и сверху равномерно распределить тонкие ломтики сыра, не доходя до края примерно 2 см.
  3. Скатать тесто рулетом по длинному краю и нарезать кружочками по 1,5 см.
  4. Выложит рулетики на противень, застеленный пергаментом, и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15 минут.

5. Грибной пирог


Не устаем делиться с вами классными рецептами. В данном случае предлагаем вам попробовать изысканный грибной пирог. Его нежнейшая начинка и восхитительный аромат никого не оставят равнодушным.

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто1 лист
  • Тертый твердый сыр1/4 чашки
  • Козий сыр1/2 чашки
  • Рубленая петрушка1/4 чашки
  • Греческий йогурт1/4 чашки
  • Измельченный чеснок1 ч. л.
  • Микс из грибов2,5 чашки
  • Сольпо вкусу
  • Черный молотый перецпо вкусу
  • Оливковое масло1 ст. л.
  • Трюфелевое масло (по желанию)1 ст. л.
  • Яичный желток1 шт.

Способ приготовления:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В сковороде обжарьте 1 чайную ложку чеснока в оливковом масле.
  3. Затем добавьте мелко нарезанные грибы, соль и перец. Когда они станут мягкими, добавьте трюфелевое масло. Перемешайте. Отложите в сторону.
  4. Смешайте козий сыр с греческим йогуртом. Добавьте мелко нарезанную петрушку.
  5. Раскатайте слоеное тесто. С помощью острого ножа сделайте надрезы.
  6. Смажьте тесто сырной смесью, уделяя большое внимание надрезам.
  7. Сверху выложите грибы. Посыпьте тертым сыром.
  8. Границы слоеного теста смажьте миксом из взбитого желтка и соли.
  9. Выпекайте 25 минут.
  10. Остудите пирог в течение 10 минут и подавайте к столу.
6. Пирог со шпинатом и брынзой

Другим вариантом основного блюда из слоеного теста, который пополнит вашу коллекцию, станет простой и вкусный рецепт пирога со шпинатом и брынзой.Такая начинка получается очень нежной и в меру солоноватой.



Пополняем вашу коллекцию рецептов простых и вкусных пирогов, предлагая попробовать замечательный вариант со шпинатом и брынзой. Такая начинка получается очень нежной.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное2 листа
  • Шпинат150 г
  • Брынза200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль, перецпо вкусу

Способ приготовления:

  1. Нарезать брынзу на очень мелкие кубики или натереть на крупной терке. Нарезать шпинат полосками.
  2. Соединить брынзу со шпинатом, а затем добавить яичный белок. Посолить, поперчить и перемешать.
  3. Слегка раскатать тесто в одном направлении и выложить один лист в форму для выпечки, заспеленную пергаментом. Наколоть тесто вилкой в нескольких местах.
  4. Равномерно распределить начинку и накрыть вторым листом теста.
  5. Оставшийся яичный желток взбить с чайной ложкой воды и смазать получившейся смесью пирог.
  6. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

7. Слойки с ревенем и клубникой


Но все-таки самыми популярными рецептами со слоеным тестом остаются всевозможные сладкие слойки и пироги. Весьма нетрадиционные слойки с начинкой из ревеня и клубники хороши просто с чаем, но можно их подавать теплыми, добавив шарик ванильного мороженого и украсив свежей клубникой.
  • Слоеное тесто нарезать кружочками примерно по 14 см в диаметре. В центр каждого кружочка выложить тушеный ревень и несколько кусочков клубники.
  • Сложить слойку пополам и тщательно закрыть края. Выложить слойки на противень, застеленный пергаментом, и обмазать яичным желтком, предварительно взбив его с чайной ложкой воды.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
  • 8. Слойки с малиновым конфитюром

    Еще проще и быстрее, чем предыдущий вариант, готовятся слойки с малиновым конфитюром или вареньем. Идеально, если конфитюр будет домашнего приготовления, но и с покупным получается очень вкусно и ароматно.



  • Закрепить края, крепко прижав их. Повторить с остальными прямоугольниками.
  • Острым ножом сделать несколько надрезов на каждой слойке и выложить их на противень, застеленный пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. По желанию посыпать сахарной пудрой.
  • 9. Португальский план


    Нежный португальский флан на основе из слоеного теста готовится достаточно быстро. Такое блюдо может быть отличным завтраком, особенно если вы никуда не спешите и готовы побаловать себя с утра чем-нибудь сладким. Но и в качестве полдника такой флан будет уместен.
  • В миске смешать сахар, соль и муку, а затем постепенно влить молоко, постоянно помешивая.
  • Далее добавить 4 желтка и яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Слоеное тесто слегка раскатать в одном направлении и нарезать кружочками.
  • Выложить кружочки в тефлоновую или силиконовую форму для маффинов, формируя края.
  • Влить в каждую формочку приготовленную ранее смесь и выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20 минут до золотисто-коричневого цвета.
  • 10. Яблочный пирог "тарт татен"

    Знатоки французской кухни уже наверняка пробовали этот изумительный яблочный пирог "тарт татен" с карамелью. Но не думайте, что приготовить его могут только известные шеф-повара. Поверьте, немного терпения - и у вас тоже все получится.
  • Перелить карамель в форму для выпечки и дать ей немного остыть и загустеть. Сверху выложить кусочки яблок, посыпать их корицей и разместить между ними кусочки сливочного масла.
  • Пласт теста размять и проткнуть вилкой с нескольких местах. Накрыть яблоки тестом. Оно должно плотно прилегать, особенно по бокам.
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут. Вынимать пирог из формы, когда он уже остынет.
  • Карамель со дна формы можно еще раз подогреть в сотейнике и полить пирог. Получится карамельно-яблочный соус.
  • 11. Пирог с шоколадом и кокосовым орехом

    Минимальный набор ингредиентов и немного времени, проведенного на кухне – это все, что вам понадобится для приготовления этого потрясающего пирога с шоколадом и кокосовым орехом. Обязательно попробуйте, вы будете в восторге.

    12. Тарт с ягодами и меренгой


    Стоит только один раз попробовать этот великолепный тарт с ягодами и меренгой и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто и очень красиво.

    Стоит только один раз попробовать этот великолепный десерт и он навсегда войдет в вашу золотую коллекцию рецептов, потому что это невероятно вкусно, а главное – просто.

    Ингредиенты:

    • Слоеное тесто1 лист
    • Смесь свежих ягод400 г
    • Сахар коричневый40 г
    • Манная крупа2 ст. л.
    • Яичный белок2 шт.
    • Сахарная пудра 60 г
    • Ванилинщепотка

    Способ приготовления:

    1. Слегка раскатать лист слоеного теста и выложить его на противень, застеленный пергаментной бумагой.
    2. Посыпать тесто манной крупой, а сверху равномерно распределить ягоды, оставляя примерно 4 см по краям.
    3. Посыпать ягоды коричневым сахаром и завернуть края теста.
    4. Выпекать тарт в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 25 минут.
    5. В это время взбить яичные белки с сахарной пудрой и ванилином в крепкую пену.
    6. Когда тарт будет готов, выложить сверху безе и дать ему подрумяниться, включив гриль. Таким образом меренга будет нежная внутри и хрустящая снаружи.

    Выпечка из слоёного теста нежнейшая и изысканная. Поэтому она, говоря языком моды, всегда в тренде. Если вы с подругами затеяли девичник и собрались в тихом и уютном кафе, то выбор будет очевиден. Даже активно сидящие на различных диетах дамы не устоят перед искушением полакомиться пирожными или круассанами с чашечкой капучино.

    Более практичные (но вместе с тем и более креативные) перенесут встречу с подругами домой. А приготовление пирожных и других изделий из , их выпечка и украшение станут частью вечеринки.

    Отличной идеей станет проведение тематической кулинарной вечеринки, где участники будут готовить выпечку, (в нашем случае слоёную) являющуюся визитной карточкой выбранной страны. Например, если тема Италия, готовьте пиццу с различными начинками (ведь тесто для неё может быть и слоёным.

    Если выбор пал на Францию, то тут рецептов выпечки из слоёного теста великое множество. Ведь Франция – родина кулинарии, подарившая миру лучших поваров и кондитеров (в основном мужчин). Они создали неповторимые десерты и восхитительную выпечку.

    Воздушный мильфей, ароматные круассаны с различными начинками, бриоши, французский закрытый слоёный пирог с мясом (и не только), а также открытый его собрат – киш Лорен (тесто для него может быть как , так и слоёным).

    Вы можете заранее приготовить слоёное тесто и хранить его в морозилке до трёх месяцев. Если же заготовок дома не оказалось, а друзья или родственники пришли неожиданно, нас выручит замороженное тесто из супермаркета. Разморозив его, вы сможете быстро испечь любые вкусности для дружеских посиделок или тёплого вечера в кругу семьи.

    Сладкая или несладкая выпечка из слоёного теста – это ваш выбор, но воспользовавшись подборкой наших рецептов с фото, вас ждёт всегда отличный результат.

    Поделюсь моим любимым рецептом вкусной слоёной выпечки к чаю. Готовить будем из покупного теста – это и проще, и быстрее. Можете не сомневаться – получается по-домашнему аппетитно!

    Я хочу рассказать про рецепт выпечки, который является отличной палочкой-выручалочкой на случай, когда гости уже на подходе. Вишнёвые слойки из готового теста делаются очень быстро и просто, при этом вкус у них поистине восхитительный!

    Сезонные перепады настроения?! Осенняя хандра?! Прочь медикаментозные методы борьбы с унылым состоянием. Прогулявшись по шуршащей опавшей листве, согреваясь еще ласковыми лучами солнца, вернитесь домой, налейте в любимую кружку горячий чай с лимоном...

    Сегодня на нашей кухне пирог кубете, имеющий крымско-татарское происхождение. Удивительное сочетание рассыпчатого слоеного теста и сочной начинки из мяса, лука и картофеля, никого не оставит равнодушным.

    Сытное и вкусное лакомство. Слоеный пирог с шоколадным кремом напоминает хулигана. Вид у него совершенно далек от привычных нам аккуратных пирогов, но вот вкус! Шоколадный крем получается густым и тягучим, так и...

    Зима! Мороз! Но поверьте, что любой самый холодный вечер станет теплее и уютнее, если провести его в кругу близких и родных Вам людей за чашкой ароматного горячего чая с кусочком теплого пирога...

    Не перестаю утверждать, что готовое слоеное тесто – это палочка – выручалочка для любой хозяйки! Оно всегда готово прийти на помощь. Например, когда вдруг любимая свекровь внезапно возникла на пороге или просто...

    Хрустящее слоеное тесто и нежный картофель с луком – превосходное сочетание, которое по вкусу практически всем. Картофель, запеченный в тесте, подойдет как для домашнего полдника, так и для чаепития на работе.

    Открытый пирог со свеклой на слоеном бездрожжевом тестесытное блюдо, запоминающееся необычным вкусом. Находчивые хозяйки могут приготовить его с использованием всевозможных вариаций начинки, добавляя различные специи, экспериментируя с украшением.

    Статьи по теме