Несколько рецептов вкусной тилапии, приготовленной в мультиварке. Тилапия на пару в мультиварке

  • Филе тилапии – 0,15 кг.
  • Цветная капуста – 0,1 кг.
  • Брокколи – 0,1 кг.
  • Морковь – 0,1 кг.
  • Вода – 0,5 л.
  • Соль и специи по вкусу.
  • Промыть филе тилапии, после чего натереть его специями и солью.
  • Подготовить морковь, нарезав её кружочками толщиной 30 мм.
  • Для приготовления использовать специальный контейнер для готовки на пару, который ставится на решётку.
  • Выложишь в контейнет все ингредиенты, включая цветную капусту и брокколи.
  • Сверху добавить специй и соли.
  • Установить таймер на 15 минут, готовить блюдо на пару.

Для придания дополнительного вкуса и аромата рыбу можно сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Полезное блюдо подходит как для взрослого, так и для детского меню.

More from my site

Оставить отзыв о Тилапия на пару

© «Все о мультиварках». Все права на размещённый материал защищены. Информация на сайте носит ознакомительный характер и берется из открытых источников. Пожалуйста, уточняйте технические характеристики и функционал мультиварок непосредственно в месте приобретения, либо у производителя.

Как варить тилапию на пару?

В чем основной секрет приготовления тилапии на пару? В том, чтобы избавиться от запаха рыбы, который быстро и легко исчезает при жарке, но вполне может оставаться после варки. Часто, чтобы сварить тилапию на пару без запаха, рекомендуют использовать лимон и множество специй. Но лимон может придавать рыбе ненужную кислоту, а сложный коктейль специй усложняет процесс приготовления. Поэтому мы будет делать тилапию на пару только с одной простой специей, без лимона, но при этом и без неприятного запаха рыбы.

1. Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить. Каждый кусок филе посолить по вкусу с двух сторон, а затем также с двух сторон присыпать карри.

2. Положить филе тилапии в форму для варки на пару и варить в течение 20 минут.

Все. Простая тилапия на пару готова.

Карри полностью убрала весь неприятный запах. При этом рыба осталась простой в приготовлении и диетической. Ведь мы варим на пару именно для того, чтобы блюдо получилось легким.

Тилапия паровая

Основные ингредиенты: Тиляпия

Тилапия - вкусная и сочная рыба, семейства окунеобразных. Эта рыба полюбилась многим народам и теперь ее разводят во многих странах мира. По преданию, тилапию ловил даже Святой Петр, один из двенадцати апостолов Иисуса Христа, когда он был обыкновенным рыбаком. За жабрами у этой рыбы виднеются темные пятнышки, якобы оставленные пальцами самого Святого Петра. Поэтому тилапию еще называют - «рыба Святого Петра». Тилапия паровая - наш рецепт приготовления этой чудесной рыбки!

Ингредиенты для приготовления тилапии паровой:

  1. Филе рыбы тилапии (охлажденное, свежее или свежемороженое) 800 грамм;
  2. Лимон 1 штука;
  3. Черный свежемолотый перец пол чайной ложки;
  4. Мускатный орех, молотый 2 чайные ложки;
  5. Розмарин, орегано, базилик (свежие или сушеные) по вкусу;
  6. Соль по вкусу (можно не использовать);
  7. Чистая (лучше кипяченая) вода (для нижнего поддона пароварки, для образования пара) 500 миллилитров.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Пароварка;
  2. Разделочная доска;
  3. Кухонная плита;
  4. Миска.

Приготовление тилапии паровой:

Шаг 1: Обрабатываем рыбу.

Шаг 2: Добавляем к рыбе специи.

Шаг 3: Разогреваем воду в пароварке.

Шаг 4: На тилапию кладем лимон.

Шаг 5: Варим рыбу.

– - Мясо тилапии содержит много белка и мало жира. Его можно жарить, печь, отваривать на пару;

– - Одной из самых привлекательных особенностей этой рыбы, является минимальные временные затраты на ее приготовление. Она очень быстро варится и поэтому является оптимальным вариантом угощения для нежданных гостей или завтрака, ужина после работы;

– - Даже самый простой соус (100 грамм майонеза и 50 грамм качественной, жирной сметаны, с несколькими чайными ложками свежевыжатого лимонного сока) сделает рыбу «тающей» во рту.

Тилапия на пару в мультиварке

Ингредиенты:

  • Тилапия (филе)гр.
  • Морковьгр.
  • Брокколи (замороженная)гр.
  • Капуста цветная (замороженная)гр.
  • Водамл.
  • Специи

Тилапия на пару - пошаговый рецепт приготовления:

Мультиварка: REDMOND

RMC-M45021

Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, кнопкой Меню установить программу ПАР, кнопкой Вид продукта выбрать Рыба. Нажать кнопку Установка времени, затем нажатием кнопки Время приготовления установить мигающий индикатор на 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

RMC-M4515

Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку, нажать кнопку «ПАР/СУП/ПАСТА», нажатием кнопки «Время приготовления» установить 15 минут, готовить до окончания программы.

RMC-M4502

Рыбу промыть, натереть солью и специями, морковь нарезать тонкими кружочками. В чашу мультиварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него все ингредиенты, добавить соль, специи и перемешать. Закрыть крышку. Установить программу ПАР, вид продукта «Рыба», время приготовления 15 минут. Нажать кнопку «Старт», готовить до окончания программы.

RMC-M110

Рыбу промыть, натереть солью и специями. Брокколи и цветную капусту разморозить, разделить на соцветия. Морковь нарезать кружочками по 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки-скороварки налить воду, установить контейнер для приготовления на пару, выложить в него по порядку морковь, рыбу, брокколи и цветную капусту, посыпать солью и специями. Закрыть крышку и клапан выпуска пара. Нажатием кнопки ПАР установить индикатор выбора типа продукта на Рыба. Кнопкой Время приготовления установить среднее значение (10 минут). Готовить до окончания режима, после чего открыть клапан и выпустить пар.

Совет: из специй подойдут фенхель и майоран.

RMC-M4500

Рыбу промыть, натереть солью и специями. Морковь нарезать кружочками толщиной 0,2-0,3 см. В чашу мультиварки налить воду, сверху установить контейнер-пароварку, выложить в него все ингредиенты. Добавить брокколи, капусту, соль, специи. Закрыть крышку. Кнопкой Меню установить программу НА ПАРУ. Нажатием кнопок Час и Мин установить 15 минут. Нажать кнопку Старт, готовить до окончания программы.

Рецепт из книги рецептов фирмы Redmond - redmond.company

Оставь свой комментарий первым!

Ваши комментарии (0)

© 2018 Рецепты для мультиварок

Все рецепты представлены исключительно в ознакомительных целях. Рецепты и изоображения полученны из открытых источников или инструкций к мультиваркам, и являются собственностью их владельцев. Если Вы считаете, что какой-либо из опубликованных материалов нарушает Ваши права - свяжитесь с Администрацией.

Тилапия в пароварке

Очень нравится это простое, вкусное, а главное - полезное блюдо, приготовленное на пару.

  • филе телапии - 2-3 шт. (больше не влезет, количество ограничено размерами паровой корзины);
  • специи;
  • немного сыра твердых сортов;
  • укроп или другая зелень по вкусу.

Размораживаем тушки рыбы. Тилапию продают в «глубокой заморозке», то есть реально каждая тушка покрыта слоем льда. Я подозреваю, что это делают просто для увеличения веса продукта, но сколько не искала в разных магазинах, - другого варианта не встречала.

Посыпаем их специями (специальным набором специй для рыбы или просто черным молотым перцем - по желанию) и выкладываем в пароварку. Таймер ставим на 9 минут.

Пока рыба готовится, берем кусок сыра и натираем его на крупной терке.

Готовую рыбу выкладываем на тарелки, сверху посыпаем сыром и нашинкованной зеленью.

Блюдо диетическое, рыба получается очень ароматная и нежная.

Желаю приятного аппетита!

Спасибо за рецепт, особенно с сыром. Я всегда филе тилапии и любой другой рыбы перед приготовлением вымачиваю в разбавленном винном уксусе. Замечательная штука! Рыбка остается сочной, и если был магазинный запах - исчезает. Главное - уксуса не переборщить.

Пароварка это вообще чудо вещь. У меня бойфренд за здоровое питание, здоровый образ жизни, так не разрешает мне готовить нигде, только в пароварке.

Давно присматриваюсь к пароварке. Ведь еда в ней получается не только вкусной, но и полезной, а судя по рецепту рыба в пароварке вообще готовится буквально считанные минуты. Все решено, покупаю себе пароварку в подарок к новому году 😉

На новый год тоже задумала рыбное блюдо, филе тилапии на мой взгляд слишком мягкое, поэтому предпочитаю практически то же самое, только со стейками кефали (горбуши) в фольге. Пароварку что пока не приобрела.

Я вообще поклонница всяких рыбных штучек. А филе тилапии любит вся семья. Првда, мы не пробовали готовить филе рыбы именно в пароварке, так как все мужское население предпочитает жаренные вещи. Но, если попробовать с сыром - возможно, им понравится.

Очень аппетитно выглядит приготовленная рыба в пароварке. Я бы себе только так и готовила, но мой муж тоже признает только жаренную рыбу, хотя филе тилапии я иногда запекаю в духовке и всем нравится.

Я филе тилапии предпочитаю запекать в духовке и тоже посыпаю сыром, получается очень красивое и вкусное блюдо. Пароварки в доме нет, хотя вот уже год к ней присматриваюсь, сестренка любит готовить в этом агрегате. Но вот оценят ли мои мужчины….

Мне вот как-то всё время не везёт с этой рыбой: филе тилапии попадается всегда очень водянистое, рыхлое, в процессе приготовления разваливается. Правда, я просто на сковороде жарю или в микроволновке готовлю. Надо будет попробовать ваш рецепт, для пароварки.

Не раз убеждалась, что рыба в пароварке получается просто обалденная! Очень вовремя заглянула на ваш сайт - как раз составляю новогоднее меню. Обязательно опробую этот рецепт на Новый год.

Из телапии готовлю следующее блюдо:

На дно стеклянной формы выкладываю филе, посолить/поперчить, дальше порезанные помидоры. В отдельной посуде смешиваю 2 яйца и майонез (можно заменить любым другим соусом на его основе) и заливаю получившейся смесью филе с помидорами. Поверх всего натираю на тёрке сыр и ставлю в духовку наминут. После приготовления посыпаю зеленью.

Эльвира, спасибо большое за интересный рецепт! Обязательно попробую приготовить эту рыбку таким способом 🙂

Тилапия (или тиляпия) – это общее название нескольких разновидностей некрупных рыб семейства цихлид. В дикой природе она встречается в водоемах Африки и Азии. Благодаря своей неприхотливости к корму и качеству воды, а также быстрому росту тилапия является во многих странах выгодным объектом для искусственного промышленного разведения. Эту рыбу часто называют «морским цыпленком» или «речной курицей» за нежное и очень вкусное мясо.

Кроме того, она при своей низкой калорийности содержит полезный для организма человека белок, полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы B, E, K, PP, фосфор, железо, калий, магний. Поэтому она полезна при авитаминозе, укрепляет нервную систему и костную ткань, регулирует работу головного мозга, сердца и сосудов.



Выбор продукта

Чтобы правильно выбрать данную рыбу для приготовления какого-либо блюда, необходимо обратить внимание на несколько признаков.

  • У свежей рыбы блестящие, прозрачные глаза и неповрежденная чешуя.
  • Не стоит покупать тилапию весом более 1 килограмма, пахнущую лекарствами. Такая рыба выращена с использованием антибиотиков и гормонов.
  • Предпочтительнее приобретать охлажденный, а не замороженный продукт, так как при заморозке теряются многие полезные свойства и вкус данной рыбы.
  • На правильно замороженной тилапии не должно быть много ледяной глазури.
  • Эту рыбу называют «мусорной» за ее всеядность, поэтому предпочтительнее покупать филе, так как во внутренних органах непотрошеной рыбы могут накапливаться опасные для организма человека вещества.
  • Наличие костей в филе – признак того, что оно изготовлено механическим способом и не содержит химикатов.
  • Требуйте у продавца сертификат с указанием места вылова.

Не рекомендуется покупать рыбу, если она выращена в Китае, потому что в этой стране при выращивании тилапии могут нарушаться принципы правильного кормления безопасными веществами и содержания в чистых водоемах. Лучшие поставщики данного полезного продукта – это Канада, Нидерланды, Эквадор, Перу.

Прежде чем начать готовить блюда из этой рыбы, стоит внимательно ознакомиться с полезными советами опытных кулинаров.

  • Размораживать рыбу надо постепенно при комнатной температуре.
  • Если вам не нравится характерный речной запах продукта, то следует замочить куски тилапии в молоке, добавить половину чайной ложки соли, немного перца и оставить на 25 минут.


  • Помните, что при жарке этой рыбы она может потерять многие полезные свойства. Выбирайте другие способы термической обработки или пожарьте ее на гриле.
  • Ко вкусу данной рыбы идеально подходят овощи, грибы, картофель, сливки и различные соусы.

Рецепты

Тилапию можно тушить, жарить, отваривать, запекать. Многие знают, что среди способов термической обработки пищи приготовление на пару является самым полезным и естественным. При таком процессе сохраняется необходимая влага продукта. Кроме того, это быстрый и несложный способ приготовления. А мультиварка сделает его еще более простым и доступным даже для малоопытных кулинаров.


Филе тилапии с овощами

Попробуйте приготовить в мультиварке на пару рыбу с овощами.

Такое блюдо – источник большого количества необходимых нашему организму витаминов и минералов.

Вам потребуются следующие продукты:

  • филе тилапии – 300 граммов;
  • болгарский перец – 2 штуки;
  • баклажан – 2 штуки;
  • томаты – 3 штуки;
  • лимон – ½ штуки;
  • вода – ½ мультистакана;
  • любые специи для рыбы – по вкусу;
  • соль – по вкусу.


Приготовление выглядит следующим образом:

  • филе тщательно промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и нарезаем некрупными кусочками;
  • все овощи нарезаем кубиками и складываем в любую емкость;
  • наливаем в чашу мультиварки воду, закрепляем решетку для приготовления на пару;
  • помещаем на решетку рыбу и овощи;
  • добавляем туда же специи и соль;
  • закрываем крышку мультиварки и ставим режим «На пару» на полчаса;
  • после сигнала об окончании программы открываем крышку, сбрызгиваем блюдо лимонным соком и подаем к столу.


Тилапия с картофелем



Алгоритм приготовления выглядит следующим образом:

  • филе промываем, обсушиваем и солим;
  • каждую картофелину разрезаем на несколько частей;
  • в чашу мультиварки кладем картофель, наливаем воду и добавляем соль;
  • устанавливаем в мультиварку контейнер для приготовления на пару;
  • выкладываем на него рыбу;
  • закрываем крышку, устанавливаем режим «На пару» на 60 минут;
  • по завершении программы картофель помещаем в отдельную миску, добавляем яйцо и масло, взбиваем блендером, чтобы получилось однородное пюре;
  • выкладываем к картофельному пюре готовую рыбу и украшаем любой зеленью.


Тилапия – это недорогая, полезная и очень вкусная рыба. Ее можно включать в свой рацион людям в любом возрасте.

О том, как еще можно приготовить тилапию в мультиварке, смотрите в видео. Приятного аппетита!

Время: 30 мин.

Порций: 2

Сложность: 1 из 5

Несколько рецептов вкусной тилапии, приготовленной в мультиварке

Последнее время тилапия не очень популярна среди домохозяек. Большинство считает эту рыбку иностранной экзотикой. Но мало кто в курсе, что она одного вида с нашим окунем, хоть ее естественной средой обитания является Африка.

Второе ее название – «рыба святого Петра». Ведь легенда гласит, что во время путешествия святой апостол лакомился именно этой рыбешкой. Мало того, он даже оставил на тилапии свой след виде пятнышек за жабрами. Эта рыбка имеет достаточно нежный вкус, к тому же она постная.

А тилапия в мультиварке - это вообще шедевр, настоятельно рекомендую приготовить филе этой рыбки. Тем более, что рецепты таких блюд найти очень просто.

Но не обязательно делать ее на пару, филе тилапии можно приготовить по-разному. Например, существуют рецепты запекания, жарки и варки этой рыбы.

Вы не можете решить, что приготовить к торжеству? Тилапия в мультиварке на пару – это ваш шанс украсить стол замечательным нежным филе рыбы, которая вряд ли оставит равнодушными ваших гостей.

Тем более что рецепты этого блюда достаточно просты. Нужно помыть филе. Затем их нужно вымочить в лимонном и соевом соусе, посыпать приправами и оставить в покое минут на двадцать. Все, осталось только приготовить ароматные кусочки на пару. Практически все рецепты можно свести к этому.

Но все же, существуют разные способы приготовления. И я с удовольствием напишу ниже некоторые рецепты.

Ингредиенты:

Технология приготовления

Мясо этой рыбки очень нежное, а рецепты приготовления на пару сразят наповал любого, даже самого привередливого гурмана. Мало того, в этом блюде практически отсутствуют жиры, но при этом в нем достаточно белков. То есть это яство одновременно и сытное и диетическое.

Шаг 1

Для начала порежьте зелень. В этом случае мельчить не стоит. Рыбку хорошенько промойте и порежьте как на фото. Затем натрите солью с приправами. Потом полейте ее лимонным соком.

Шаг 2

На решетку выложите зелень, а сверху куски рыбы и закройте крышку.

Шаг 3

Выставляем в «чудо-печке» режим пароварки и оставляем на полчаса.

Осталось только достать рыбешку и подать к столу, не забывая про подходящий гарнир. Будьте уверены, ваши домашние обязательно будут требовать добавку.

Рыба с брокколи и цветной капустой

Тилапия с овощами в мультиварке – это очень легкое блюдо, которое является диетическим. Готовить ее достаточно просто, но она обязательно понравится всем. К тому же это прекрасный вариант разнообразить рацион во время диеты.

Что потребуется

  • Филе тиляпии.
  • Одна морковка.
  • Замороженное брокколи.
  • Такая же цветная капуста.
  • Соль с приправами.

Технология приготовления

Шаг 1

Филе рыбки нужно промыть, используя проточную воду, а затем посолить и добавить специи.

Морковь нарезаем кружочками, как на фото.

Шаг 2

В мультиварку наливаем воду и ставим на место решетку.

Шаг 3

Выкладываем туда рыбу, овощи и еще раз все солим и приправляем специями.

Шаг 4

Выставляем режим «Варка на пару» и оставляем все это на полчаса.

Перед подачей это блюдо не мешало бы сбрызнуть соком лимона.

Рыба в пармезане и томатах

Что потребуется

  • Тилапия – чуть меньше полтора килограмма.
  • Две ложки свежего укропа.
  • Сушеные помидоры, штук пять.
  • Пармезан (потереть на терке) – чуть меньше стакана.
  • Ложка постного масла.
  • Чайная ложка лимонного сока.
  • Нежирный майонез – две ложки.

Технология приготовления

Шаг 1

Рыбу необходимо помыть, избавить от костей, посолить, и натереть свежей зеленью.

Шаг 2

Положите рыбу в чашу мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Мякоть должна смотреть вверх. Устанавливаем режим «Выпечки» и оставляем на полчаса.

Шаг 3

В это время готовим топинг из томатов. Необходимо перемешать порезанные помидоры, пармезан, масло, лимонный сок, и майонез.

Шаг 4

После того, как пропищит мультиварка, выливаем этот соус к рыбке и оставляем в том же режиме еще минут на десять.

Это блюдо прекрасно подойдет к картофелю и овощам.

Но эту рыбу можно готовить не только в мультиварке.

Тилапия в кляре тоже достаточно вкусна и ее можно готовить на сковороде. Рыбу нужно подготовить, а затем натереть солью со специями и оставить мариноваться.

Обжариваем лук. Картошку трем на терке. Смешайте лук и картофель, вбейте туда пару яиц и специи. Все это перемешиваем.

Осталось обмакивать рыбу в панировку и обжаривать на среднем огне.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Октябрь 26, 2013

В чем основной секрет приготовления тилапии на пару? В том, чтобы избавиться от запаха рыбы, который быстро и легко исчезает при жарке, но вполне может оставаться после варки. Часто, чтобы сварить тилапию на пару без запаха, рекомендуют использовать лимон и множество специй. Но лимон может придавать рыбе ненужную кислоту, а сложный коктейль специй усложняет процесс приготовления. Поэтому мы будет делать тилапию на пару только с одной простой специей, без лимона, но при этом и без неприятного запаха рыбы.

Ингредиенты :

— филе тилапии;

— соль по вкусу;

— карри по вкусу.

1. Филе тилапии разморозить, вымыть и обсушить. Каждый кусок филе посолить по вкусу с двух сторон, а затем также с двух сторон присыпать карри.

2. Положить филе тилапии в форму для варки на пару и варить в течение 20 минут.

Все. Простая тилапия на пару готова.

Карри полностью убрала весь неприятный запах. При этом рыба осталась простой в приготовлении и диетической. Ведь мы варим на пару именно для того, чтобы блюдо получилось легким.

Статьи по теме