Манник на кефире очень вкусный без муки. Манник на кефире со сметанным кремом. Манник на кефире с бананами и сгущёнкой

Добрый день, друзья!

Манник на кефире - потрясающе вкусный пирог на основе манной крупы. Рецепты приготовления пышного рассыпчатого бисквита поражают своим разнообразием, ведь его можно приготовить с самыми различными начинками.

Готовится пирог быстро, без муки, иногда без яиц, в основном в духовке или в мультиварке. с добавлением ярких фруктов и ягод, изюма, мака и орехов - отличный завтрак для маленьких непосед, которые не любят манную кашу.

Манник на кефире без муки - классический рецепт

Я готовлю такой вариант пирога очень давно, и он получается очень нежный и всегда невероятно вкусный.


А секреты приготовления очень простые и вы их узнаете, если дочитаете статью до конца.

Ингредиенты:

Приготовление:


1.В глубокой миске соединяем манную крупу с кефиром и оставляем на 20 минут. За это время крупа впитает всю жидкость и набухнет.


2. В другой миске растираем мягкое сливочное масло с сахаром.


3. Всыпаем в яично-сахарную смесь разрыхлитель и перемешиваем.

Для аромата ещё можно добавить щепотку ванильного сахара или корицы.

4. Иногда пеку с добавлением изюма или с апельсиновым вареньем вместо сахара.


5. Затем туда же разбиваем яйца и хорошо перемешиваем до однородности.

6. Заранее включаем духовку, устанавливаем нагрев на 180 градусов.


7. Соединяем содержимое двух мисок и ещё раз тщательно перемешиваем.


Вы спросите: «А каким должно быть жидкое тесто?» У меня тесто по консистенции напоминает густую сметану.

Если тесто получится слишком густое, пирог не поднимется в духовке.


8. Форму для выпечки выстилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и заполнив тестом, отправляем в духовку на 30-35 минут.

Время приготовления зависит от возможностей вашей духовки.


Вы только посмотрите на него, какой он, воздушный, рассыпчатый и очень аппетитный!

А весь секрет заключается в соблюдении пропорций основных ингредиентов!


9. Ещё один легкий штрих - украшение, и блюдо готово!

Украшаем свежими ягодами или кусочками фруктов по сезону.

10. А в качестве начинки можно использовать вишню, персики, орехи, чернослив, изюм, бананы, яблоки…


Сегодня мы просто посыпаем пышную выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к чаю или кофе. Приятного чаепития!

Пышный рассыпчатый манный пирог с яблоками в духовке: простой рецепт на кефире


Яблочный манник без яиц - это самый простой рецепт приготовления. Готовим пирог быстро и просто, на - раз, два, три.

Раз - готовим тесто, на это уйдет 20 минут. Два - чистим и нарезаем яблоки, ещё 5 минут. Три - печем в духовке - 35-40 минут. Остужаем, украшаем, нарезаем. Через час подаем к чаю, пышный и аппетитный рассыпчатый пирог с яблочным ароматом. Он неизменно получается нежный и всегда очень вкусный.

Ингредиенты:

  • кефир - 1 ст. (250 мл)
  • яблоко - 1 большое
  • сахарный песок - 1 ст. можно меньше
  • манка - 1 ст.
  • сливочное масло - 100 гр.
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • корица - 0,5 ч. л.


Приготовление:

1.В миску наливаем кисломолочный продукт и добавляем крупу, перемешиваем, оставляем на 15-20 минут.

2. В набухшую манку добавляем сахарный песок, разрыхлитель, корицу. Всё хорошо перемешиваем.

Корица придаёт выпечке необычный аромат.

3. Наливаем растопленное сливочное масло и ещё раз перемешиваем. Тесто получается, как густая сметана.


4. Яблоки чистим и нарезаем тонкими слайсами на четвертинки.

Чтобы яблоки не потемнели, сбрызгиваем лимонным соком.

5. Форму для выпекания выстилаем пергаментом и смазываем сливочным маслом. Выливаем половину теста, выкладываем яблоки. Сверху заливаем оставшейся частью теста.

6. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов, 30-40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

7. Пирогу даём немного остыть и достаем из формы. Сверху украшаем по своему желанию.

Видео о том, как приготовить очень вкусный воздушный торт манник «Зебра»

Это очень простой рецепт, поэтому его можно готовить хоть каждый день. Дешевизна ингредиентов просто поражает.

Ингредиенты:

  • 1 ст. крупы
  • 2 ст. кефира
  • 1 ст. сахара
  • 1 яйцо
  • 1/2 ст. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соды
  • 2 ст. какао
  • 2 ст. л. муки

Пышный мокрый манник с апельсинами (пошаговый рецепт)

Рецепт мокрого манника с цитрусом совсем не сложный, вариаций его приготовления очень много. Я расскажу, как его готовлю я.


Ингредиенты:

  • 200 гр. манной крупы
  • 200 мг кефира
  • 200 гр. сахарного песка
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 яйца
  • 1-2 апельсина
  • 1-2 яблока
  • 100 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • сахарная пудра для обсыпки


Приготовление:


В глубокой миске взбиваем яйца с сахаром до полного растворения последнего.

Сахарный песок можно заменить пудрой, она растворяется легче и быстрее.


Добавляем кефир, растопленное сливочное масло. Туда же натираем цедру апельсина, всыпаем просеянную муку, манку и разрыхлитель.


Аккуратно и быстро вымешиваем ароматное тесто. Оставляем на 20 минут.

Если тесто получится слишком жидкое, подсыпьте немного муки.


Пока набухает крупа приготовим фрукты. Яблоки и апельсин чистим и нарезаем: апельсин - средними кусочками, яблоки - тонкими дольками.

Истекающие соком, апельсины добавляем в тесто, перемешиваем.


Форму смазываем маслом, обсыпаем мукой и заполняем тестом. Сверху выкладываем яблоки.

Отправляем, в заранее разогретую духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов в течение часа. После 40 минут выпекания, пирог сверху лучше прикрыть пекарской бумагой, так он сверху не пригорит, а внутри хорошо пропечется.


Посмотрите какой он нежный и влажный с волшебным апельсиновым вкусом и ароматом! Кусочек такого нежного рассыпчатого пирога с чашкой чая - отличный завтрак.

Как испечь творожный манный пирог в мультиварке?

Этот рецепт манника с творогом готовится легко и быстро, самое главное - соблюсти правильные пропорции ингредиентов, а остальное дело техники. И уже через час можно наслаждаться рассыпчатыми, тающими во рту пышными кусочками пирога. Давайте же быстрее приступим к его приготовлению.

Ингредиенты:

для теста:

  • кефир - 1 ст.
  • манная крупа - 150 гр.
  • сахар - 1 ст.
  • творог - 400 гр.
  • растительное масло
  • яйца - 5 шт.
  • ванилин - пакетик
  • цукаты
  • соль - щепотка

для крема:

  • сметана - 1 ст.
  • сахар - 130 гр.
  • шоколад для присыпки - 50 гр.

Вот ещё несколько рецептов пышной, рассыпчатой выпечки в вашу копилку. Если у Вас есть свои фирменные, делитесь в комментариях.

Манник на кефире… Из названия этого блюда сразу становится понятно, из чего его готовят. И это манная крупа. Эта выпечка очень вкусная и сытная.

Манник на кефире - вкусные рецепты

Да и способ ее приготовления порадует любую хозяйку. Для того чтобы приготовить манник на кефире , от вас не потребуется особых кулинарных способностей и много времени.

Стоит отметить, что манная крупа очень полезна для организма человека. Но если кашу любят не все, то пирог, наверняка, оценят по достоинству все члены вашей семьи. Полезные свойства его для кишечника неоценимы. Манка содержит фитин, который великолепно помогает пищеварению и даже борется с образованием раковых клеток в толстой кишке. Манная крупа очень богата витаминами Е и В1 и микроэлементом калием.

Манник - просто незаменимая вещь для вечно занятых современных женщин . Для его приготовления можно использовать вчерашний кефир, который, скажем, уже не дашь ребенку. Что касается основного ингредиента - манки, то она всегда найдется у каждой хозяйки.

Итак, рассмотрим варианты приготовления этого пирога на все случаи жизни. Сначала, рассмотрим классический рецепт манника на кефире. В него по желанию можно добавлять самые разные ингредиенты: фрукты, изюм, орехи.

Манник на кефире со сметаной - рецепт

Для приготовления Кефирного манника со сметаной вам понадобится:

  • 1 ст. кефира
  • 200 г манной крупы
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г сахарного песка
  • щепотка соли
  • 10 г ванилина
  • 10 г разрыхлителя
  • 20 г сливочного масла
  • 1 ст. сметаны

Рецепт приготовления манника на кефире со сметаной

  1. В емкость с кефиром понемногу добавляйте манную крупу, хорошо вымешайте и оставьте так постоять полчаса. Позволяется даже замесить такой состав с вечера и оставить его в холодильнике. Но в таком случае обязательно накройте емкость пищевой пленкой, чтобы манка не заветрилась.
  2. Далее, займитесь приготовлением теста. Немного взбейте яйца с помощью миксера, Постепенно добавляйте к ним сахар и соль, не переставая взбивать. Когда смесь станет воздушной, выключите миксер и добавьте разрыхлитель и ванилин. Осторожно перемешайте все и вылейте в замоченную в кефире манку.
  3. Тесто хорошо вымешайте и вылейте на сковороду, предварительно смазанную маслом. Поставьте ее в разогретый до 200 градусов духовой шкаф на полчаса. Когда манник остынет, подавайте к столу его вместе со сметаной. Это очень вкусно!

Манник на кефире с мукой - рецепт

Для приготовления Манника на кефире с мукой вам понадобится:

  • 1 ст. манной крупы
  • 2 ст. кефира
  • 20 г майонеза
  • 2 шт. куриных яйца
  • 100 г пшеничной муки
  • 200 г сахарного песка
  • 20 г сливочного масла
  • 10 г разрыхлителя

Рецепт приготовления Манника на кефире с мукой

  1. Смешайте в миске манную крупу, муку и сахарный песок. Отдельно смешайте яйца, кефир и майонез. Теперь соедините эти две смеси.
  2. Накройте миску полотенцем и дайте тесту настояться примерно час. Когда время закончится, на плите растопите масло, остудите его, добавьте разрыхлители и вылейте в тесто.
  3. Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее манной крупой. Это нужно для того, чтобы пирог не пригорел, но и хорошо поднялся.
  4. Теперь вылейте тесто в сковороду и отправьте ее в духовку на 40 минут. Этот интересный манник получается очень нежным.
  5. А секрет в том, что разрыхлитель вступает в реакцию брожения с кефиром уже в духовки, а не во время замешивания теста. В данный рецепт можно добавить яблоки. Тогда у вас получится яблочный манник.
  6. Приведем пример еще одного блюда, весьма пикантного на вкус из-за различных ингредиентов.

Манник на кефире с яблоками - рецепт

Для приготовления Манника на кефире с яблоками вам понадобится:

Рецепт приготовления Манника на кефире с яблоками

  1. Манную крупу смешайте с кефиром и поставьте набухать на час. По истечение времени приступайте к замешиванию теста.
  2. Для этого взбейте миксером яйца, постепенно добавляя к ним сахар. Когда масса будет воздушной, добавьте ее к разбухшей манке. Тщательно перемешайте и влейте туда охлажденный растопленный маргарин.
  3. Лимон натрите на мелкой терке, оставив мякоть, и добавьте к общей массе. Все хорошо перемешайте. Добавьте к тесту промытый и просушенный изюм, муку и гашеную соду. Яблоки вымойте, чистить их не нужно.
  4. Просто разрежьте пополам, выньте косточки и порежьте их на дольки. Добавьте в тесто и хорошо перемешайте.
  5. Сковороду для выпекания поставьте на минуту в разогретый до 180 градусов духовой шкаф, выньте ее оттуда и смажьте сливочным маслом. Сверху посыпьте ее панировкой. Вылейте в сковороду тесто и поставьте в духовой шкаф на 40-50 минут.

Готовится быcтpo и нe тpeбуeт какой-то cepьeзнoй пoдгoтoвки. И нe надо зaбывaть то, чтo для его приготовления не потребуютcя кaкиe-тo дорогостоящие ингpeдиeнты. Тех пpoдуктoв, которые oбычнo имеются в дoмe у xopoшeй xoзяюшки, будeт дocтaтoчнo.

Многие совсем недооценивают пользу манной крупы для человеческого организма, что я считаю, напрасно. Ведь ее полезные свойства заключаются в следующем: она содержит большое количество витаминов В1 и Е, которые жизненно необходимы для человеческого организма; Фитин способствует хорошему процессу пищеварения и противостоит появлению раковых клеток, даже именно поэтому стоит включать в свой рацион этот не только очень вкусный, но и достаточно полезный пирог.

Сегодня я предлагаю рассмотреть рецепты очень вкусного и воздушного пирога на кефире, ведь стоит Вам приготовить его хоть один раз по моим рецептам, как он превратится в коронное блюдо, которое домочадцы будут ждать с нетерпением. А так же предлагаю Вам дорогие мои читатели попробовать приготовить по моим рецептам .


Ингредиенты:

  • Кефир — 180 мл
  • манка — 1 мультистакан
  • мука — 1 мультистак
  • сахар — 1 мультистак
  • яйца — 3 шт
  • сода — 1/2 ч. л
  • ванилин — 1 пакетик
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В глубокой миске соединяем кефир с манкой, перемешиваем и оставляем минут на 15-20 для того, чтобы манка как следует разбухла.

Если Вы хотите, чтобы манник получился вкусным и пышным, то я Вам рекомендую предварительно замочить манку и оставить ее для разбухания.



Затем добавляем пакетик ванилина, соду, просеянную муку и доводим всю массу до однородности.


Теперь смазываем чашу мультиварки растительным маслом и перекладываем в нее подготовленное тесто, после чего закрываем крышку и включаем режим «Выпечка» на 60 минут.


После того, как прозвучит звуковой сигнал о готовности, открываем крышку мультиварки и с помощью спички или зубочистки проверяем пирог на готовность, если она окажется сухой, значит выпечка готова.

Рецепт вкусного манника с яблоками без муки и яиц


Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • манка — 400 гр
  • яблоки — 2 шт
  • сахар — 160 гр
  • сливочное масло — 100 гр
  • ванилин — 0,5 гр
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для помадки:

  • Сметана — 100 гр
  • сахарная пудра — 3 ст. л.

Способ приготовления:

В миску вливаем кефир, затем всыпаем манку и тщательно перемешиваем. Оставляем на 20-30 минут для того, чтобы манная крупа как следует разбухла.


Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем тоненькими четвертинками.


Теперь в настоявшуюся массу добавляем ванилин, сахар, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем.


Растапливаем сливочное масло, добавляем его в тесто и доводим до однородного состояния.

Готовое тесто по своей консистенции должно получиться как густая сметана, если же оно вышло жидковатым, в таком случае необходимо добавить немного муки.



Затем поверх, ровным слоем раскладываем нарезанные яблоки, заливаем их второй половиной теста, разравниваем и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.


Проверяем запекшийся пирог на готовность, с помощью зубочистки, после чего даем ему немного остыть, примерно минут 10.


Тем временем приготовим помадку и для этого смешиваем сметану с сахарной пудрой, тщательно перемешиваем и аккуратненько смазываем сверху помадкой остывший пирог и при желании поливаем ягодным сиропом.


Осталось только нарезать порционными кусочками и подать к столу, приятного аппетита!

Нежный лимонный пирог в духовке


Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • манная крупа — 1 стакан
  • сахар — 1 стак
  • лимон — 1 шт
  • яйца — 2 шт
  • разрыхлитель — 1/2 пакетика
  • ванилин — 1 пакетик.

Для сиропа:

  • Вода — 3/4 стакана
  • сахар 3/4 стак
  • лимон — 1 шт.

Способ приготовления:

1. Манку заливаем кефиром, как следует перемешиваем и оставляем на пол часа.

2. В миску всыпаем сахар, вбиваем яйца и взбиваем с помощью венчика до растворения сахара.

3. Теперь к разбухшей манке добавляем яичную смесь, натертую на мелкой терке цедру одного лимона, ванилин, разрыхлитель и всю массу хорошенечко перемешиваем.

4. Форму застилаем фольгой или пергаментной бумагой, смазываем маслом и выливаем тесто.

5. Помещаем форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

6. Тем временем, пока выпечка готовится, нам нужно подготовить сироп и для этого необходимо в небольшую кастрюльку налить воды, добавить сахар и постоянно помешивая варить на среднем огне до полного растворения сахара.

7. Затем туда же вливаем сок одного лимона и продолжаем еще варить в течении 5 минут.

8. Готовый и еще горячий манник поливаем сиропом и даем ему полностью пропитаться.

Ставим на стол и зовем своих домочадцев к столу!

Как приготовить мокрый манник


Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • манка — 1 стакан
  • сахар — 1 стак
  • мука — 1 стак
  • молоко — 200 мл
  • яйцо — 1 шт
  • сода — 1 ч. л
  • ванилин — 1 пакетик.

Способ приготовления:

1. В емкость вливаем кефир, всыпаем манку, перемешиваем и оставляем на 20-30 минут для набухания.

2. В отдельную посуду вбиваем яйцо, добавляем сахар и тщательно перемешиваем.

3. Затем соединяем набухшую манку, яйца, соду, ванилин и доводим всю смесь до однородного состояния.

4. Всыпаем просеянную муку, ее может понадобится чуть больше или меньше чем указанно в рецепте, так как тесто должно напоминать по своей консистенции густую сметану.

5. Теперь смазываем форму для запекания и переливаем в нее тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовую печь и запекаем примерно 30-35 минут до готовности.

6. Теперь берем стакан кипяченного молока и поливаем им готовый манник, вам может показаться,что он сильно намокнет, не переживайте, не пройдет и пару минут, как все молоко хорошенечко впитается в тесто.

7. По этому рецепту выпечка получается очень сочная, нежная и вкусная!

Пышный манник с какао (видео)

Приятного Вам аппетита!

Классический рецепт манника предполагает, что он готовится на основе кисломолочного продукта. Чаще всего хозяйки выбирают кефир. За счет него пирог получается высоким, пышным и пористым.

Если же вы хотите придать пирогу более сливочный вкус, попробуйте заменить кисломолочный продукт на сметану или молоко – тогда манник станет мягче и эластичней. По желанию в тесто можно положить сухофрукты, орешки или любые ягоды. Я использовала несколько ягодок свежей вишни. Рецепт очень прост, а сам манник легок в приготовлении. При этом требуется минимум продуктов, которые наверняка найдутся в любом доме. Пирог получается очень вкусным.

Продукты:

Приготовление:

Запомните основной секрет приготовления классического манника: жидкие продукты нужно добавлять в сухие, а никак не наоборот. Понятно, что первым делом в миске нужно смешать сухие ингредиенты: муку, манную крупу, сахарный песок и соду.

В эту смесь добавляем яйца с кефиром. Многие хозяйки предварительно соединяют кефир с яйцами и взбивают венчиком, и только потом добавляют в муку и манку. Но это делать совершенно необязательно.

Все хорошо перемешиваем ложкой. Тесто должно иметь однородную вязкую консистенцию, в которой нет комочков.

Смазываем металлическую форму для запекания растительным маслом. Ее нужно промазать везде, где она будет соприкасаться с тестом. Если у вас силиконовая форма, то промасливать ее не нужно. Выливаем смесь и равномерно распределяем по форме.

Выкладываем поверх теста ягоды вишни. Когда пирог станет подниматься, вишня окажется в середине и обнаружится только после того, как вы разрежете манник на ломтики.

Отправляем форму с ее содержимым в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180 градусов, и оставляем там на 30 - 40 минут. Выпекать манник положено до золотистой корочки.

Не вынимайте манник из формы до тех пор, пока он не остынет. В горячем виде его очень легко сломать.

Готовый пирог можно посыпать сверху сахарной пудрой, украсить помадкой, сгущенкой либо вареньем. Подавать манник можно с чаем и кофе, а в жаркие летние дни – с холодным молоком. Приятного аппетита!

P.S.: О своих секретах приготовления манника на кефире вы можете рассказать в комментариях к статье. Один простой рецепт - хорошо, а несколько – еще лучше.

В оформлении мастер-класса использованы авторские фото Марии Нарушевич. Копирование запрещено!

С рецептами манника сегодня знакомо множество хозяек. Их передают через поколения, а секреты приготовления пополняют копилку рецептов от наших бабушек и мам. Столь широкое признание объясняют простотой состава и элементарностью приготовления. Манник на кефире является самым распространенным десертом во многих семьях.

Манник на кефире

Основы приготовления вкусного манника на кефире

Итак, готовится манник из манки, которая представляет собой мелко перемолотую пшеницу. Поскольку это не мука, блюдо получается более полезным и сытным. Кефир здесь применяется в качестве ингредиента для создания пышности. Для аналогичного эффекта используют соду либо разрыхлитель.

До начала приготовления манку вымачивают в кефире и оставляют на ночь в холоде под крышкой. Кефир подойдет и вчерашний - главное, чтобы не был слишком кислым. Если появилось желание удивить близких, манник на кефире можно дополнить фруктами либо питьевым йогуртом.

Много времени на приготовление манник не потребует, как и особого кулинарного умения. Добавками могут послужить ягоды либо фрукты, а добавить пирогу аромат можно кардамоном, ванилином и корицей.

Если рецептурой предусмотрены яйца, их стоит предварительно взбить с сахарным песком и потом отправить к тесту.

Изумительные рецепты манника на кефире

Клубничный манник на кефире

Ингредиенты:

  • 250 г клубнички,
  • 2 яйца,
  • 100 г масла (сливочного),
  • ½ ч.л. соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • по 200 г муки, манной крупы, кефира и сахара.

Процесс приготовления:

Манная крупа заливается кефиром, чтобы она настоялась приблизительно час. В пышную стойкую пенку взбивают белки, а яичные желтки отдельно растираются с сахаром и сливочным маслом. Все смеси смешивают в одну, туда высыпают муку с разрыхлителем. Половину объема теста укладывают в форму, на нее кладут ягоды и сверху заливают остатком теста.

Форму с манником отправляют в подогретую духовой шкаф при 1800С и оставляют примерно на тридцать минут. Далее температура увеличивается до 2000С, и пекут еще десять минут. Готовое блюдо можно сверху присыпать пудрой.

Манник из мультиварки на кефире

Используя эту технику, можно испечь чудесный пышный пирог.

Ингредиенты:

  • по одному стакану муки, манной крупы и кефира;
  • 3 яйца,
  • 1,5 чайной ложки разрыхлителя,
  • 100 г масла (сливочного),
  • 100 г любимых сухофруктов.

Процесс приготовления:

Крупу настаивают в кефире для разбухания примерно на один час. Яйца соединяют с сахарным песком до растворения и отправляют туда масло. Курагу с изюмом промывают под потоком воды и измельчают ножом. Подготовленные фрукты смешивают с тестом и заливают в мультиварку, изнутри смазанную маслом.

В режиме выпечки блюдо готовят 50 минут.

Оригинальный манник на кефире из тыквы с ликером

Ингредиенты:

  • 100 г тыквы,
  • 300 г манной крупы,
  • по одному стакану кефира и сахарного песка,
  • 2 яйца,
  • 20 г фруктового ликера,
  • ½ чайной ложечки соды.

Процесс приготовления:

Яйца хорошенько взбивают, к ним добавляют кефир с выбранным ликером и перемешивают. Манку соединяют с сахаром и тоненькой струей смесь всыпают в яично-кефирную жидкость, перемешивая. Соду обязательно гасят кипятком и перемешивают с тестом. В подготовленную массу отправляют тертую тыкву и оставляют настояться минут на сорок.

Форму смазывают маслом и потом аккуратно заливают туда подготовленное тесто. Манник пекут около 30 минут в духовом шкафу при температуре 1800С. Потом форму достают, позволяют остыть 15 минут, и присыпают пудрой. Разрезать его можно, когда он остынет.

Манник на кефире со сгущенным молоком и бананами

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Соединяют в посуде манную крупу, кефир и сахарный песок. Далее тесто отдыхает пару часов на столе. Потом к нему отправляется масло с мукой, и тщательно вымешивается масса.

Форму смазывают маслицем и присыпают крупой, а потом туда выкладывают тесто. Выпекать его необходимо 40 минут (температура 1800С). Готовый манник вынимают и вдоль разрезают прочной нитью либо леской. Полученные коржи мажут сгущенкой, а на нижнюю сторону манника выкладывают разрезанные бананы. Сверху кладут другую половину и настаивают на протяжение получаса.

Полезные хитрости

  • для легкого извлечения пирога, стенки и дно формы присыпают манной крупой, припыляют мукой либо застилают промасленным пергаментом;
  • к маннику можно отправлять фрукты;
  • форму переворачивают и накрывают ее днище мокрым полотенцем, чтобы быстрее вытащить манник;
  • подавать пирог можно с украшениями из ягод, сгущенки и крема.
Статьи по теме