Киндер сюрприз история игрушек. Когда появились первые Киндер-Сюрпризы

Вероятно, практически всем нашим читателям знаком «Киндер-Сюрприз» - яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром, которые разрабатываются как собственными, так и приглашенными дизайнерами. За долгие годы существования этого бренда, такие шоколадные яйца изготавливались многими компаниями по всему миру.

(Всего 15 фото)

1. Торговая марка принадлежит итальянской компании Ferrero. Производство шоколадных яиц этой компанией начато в 1974 году.

2. Изобретателем "Киндер-Сюрприза" стал швейцарец Генри Рот - дизайнер, которому в голову пришла идея создания шоколадного подарка, помещающего внутри сюрприз.

3. Киндер сюрпризы продают и покупают на 5 континентах в 60 странах.

4. Вся линейка продукции Ferrero для детей идет под названием Kinder. Именно по этой причине слово «kinder» (киндер) является неотъемлемой частью названия шоколадного яйца. А вот вторая часть названия, слово «surprise» переводится на его аналог, в зависимости от той страны, где оно продается. Так шоколадные яйца компании Ферреро в Германии называются «Kinder Uberraschung», в Италии и Испании - «Kinder Sorpresa», в Португалии и Бразилии - «Kinder Surpresa», в Швеции и Норвегии - «Kinderoverraskelse», в Англии - «Kinder Surprise», ну а в России – «Киндер сюрприз».

5. Для стран с жарким климатом яйца Киндер Сюрприз с игрушками внутри выпускаются Ferrero в менее «плавком» варианте под названием Kinder Joy.

6. К настоящему времени «киндер-сюрпризы» стали популярны не только среди детей, но и взрослых, коллекционирующих игрушки из этих яиц. Коллекционирование приобрело достаточно серьёзные масштабы. На интернет-аукционах цены на редкие типы игрушек могут превышать 1000 евро. В феврале 2007 года на аукционе eBay коллекция из 90 тыс. игрушек была продана за 30 тысяч евро.

7. В России про Киндер Сюрприз знают 93% населения в возрасте от 4 до 50 лет.

8. Кроме Киндер Сюрприза компания «Ferrero» производит конфеты, драже, пирожные, пасты, шоколад, батончики: Ferrero, Raffaello, Fiesta, Nutella, Duplo, Тик-Так и прочее, прочее…

9. Шоколадное яйцо Киндер Сюрприз запрещено к продаже в США, где согласно федеральному закону 1938 года нельзя вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

10. Общий вес яйца приблизительно 35 граммов.


Каждый год, начиная с 1999-го, в мире продается шоколадных яиц «Киндер-сюрприз» более чем на миллиард долларов. Сегодня компания «Ферреро» занимает третье место в мире после таких шоколадных гигантов, как «Нестле» и «Марс». А началось все в 1941 г. с крохотной кондитерской лавочки в итальянской области Пьемонт.

В военное время всем несладко. И в иносказательном смысле, и в самом прямом. В лавочку Пьетро и Джованни Ферреро посетители заглядывают чаще всего за простым грубым хлебом, ведь свои знаменитые пирожные синьора Пьера уже год как не пекла - слишком мало муки, сахара, масла.
Пьетро сделал «крем джандуйо»: в нем было совсем немного какао, он стоил недорого, но отличался лакомым шоколадно-ореховым вкусом. Успех превзошел все ожидания! К февралю 1946 г. Пьетро продал 6600 фунтов своего изобретения и решил создать вместе с братом настоящее семейное предприятие. 14 февраля 1946 г. стало днем рождения компании Ferrero S.p.A. За месяц крем завоевал всю Италию. Доходы взлетели, фирма стремительно расширялась, а Пьетро и Джованни вознамерились сделать свое детище «лицом Италии» и выйти на экспорт. Крем торжественно получил новое торговое название - «Нутелла», под которым он живет и поныне.

Пьетро Ферреро - любимец небольшого городка Альбы, где расположилась кондитерская. В 1930 г. он унаследовал от отца обычную булочную, но его веселый и порывистый нрав требовал более праздничного занятия. Так булочная превратилась в кондитерскую.

На смену первому поколению семьи Ферреро пришел сын Пьетро - Микеле Ферреро . У руля семейного предприятия он встал в двадцать четыре года. Микеле с детства не любил молоко и попортил немало крови родителям, отказываясь от полезного напитка. Ему и пришла в голову замечательная мысль: выпустить серию детских кондитерских изделий с повышенным содержанием молока: до 42%. Так появилась серия «Киндер». Микеле начал работать уже в эпоху супермаркетов, где регулярно наблюдал, как скучает ребенок, пока мама делает покупки. Шоколадка тут не поможет: малыш съест ее за пять минут и примется ныть. Нужно нечто недорогое, доступное любому кошельку, но заманчивое и способное надолго занять ребенку и рот, и мысли. Правильное решение оказалось родом из детства. В Италии к Пасхе родители часто пекут детям пирожные в виде яичка, куда вкладывают какой-нибудь небольшой сюрприз: игрушку, монетку... А если сделать что-нибудь подобное из шоколада серии «Киндер»? Процесс приготовления двухслойного шоколадного яйца стал новым изобретением, на которое семья Ферреро получила очередной патент. Начинку - желтую капсулу - сделали по форме натурального яичного желтка. Большая творческая команда подыскивала игрушки, которые могли бы увлечь и занять ребенка, помещаясь при этом в маленьком яичке .


Когда в 1979 г.(в некоторых источниках говориться, что Киндер родился в 1972, в некоторых в 1974) шоколадные яйца «Киндер-сюрприз» впервые появились на прилавках, за ними выстроилась гигантская очередь. Первая партия была продана всего за час. Это было началом мании, охватившей весь мир. Не только дети, но и взрослые серьезные люди бросились коллекционировать игрушки из «Киндер-сюрприза». Многие игрушки разрисовываются вручную и стоят у коллекционеров от 6 до 500 долл. за особо редкие экземпляры.

Ольга Дубяга
Познавательно-исследовательский проект «Кто придумал «киндер-сюрприз»?»

Познавательно-исследовательский проект

«Кто придумал «киндер-сюрприз »

Рукоодитель проекта :Педагог-психолог О. И. Дубяга

Я, Керимова Амина, воспитанница подготовительной группы МДОУ «Золотой ключик» представляю проект «Кто придумал «киндер-сюрприз »

Аннотация.

Эта работа посвящена изучению происхождения такого приятного лакомства для детей и взрослых, как Киндер-сюрприз .

В работе собран и обобщен определённый материал из разных источников (теоретический, фото, демонстрационный материал) .

Положительным фактором этой работы считаю то, что я узнала, кто создал Киндер -сюрприз и с какой целью.

В работе определена цель :узнатькак и откуда появилось это лакомство с игрушкой.

Выдвинута гипотеза :я предположила, что «киндер-сюрприз » придуман не только как простое лакомство, но и как занимательно-развивающая игрушка.

При работе над проектом были использованы такие методы исследования :

Чтение энциклопедий;

Поиск информации в интернете;

Дидактические игры;

В работе дана детская оценка эмоционально положительному лакомству иигрушке,развивающей творческие способности ребенка.

Выводы : оказывается, что «киндер-сюрприз » придуман не только как простое лакомство, но и как занимательно-развивающая игрушка, доставляянам не только положительные эмоции, но и массу полезного для развития.

Введение.

Моя мама очень часто нам с сестрой покупает шоколадное яйцо.

«А откуда взялся «киндер-сюрприз » ? Ведь и правда, кто его придумал ? Кто снес «киндер-сюрприз ? Почему в этом яйце находится игрушка? Обычное куриное яйцо и «киндер сюрприз » - что общего у них и в чем разница»

Цель моей работы :Выяснить когда, кем и зачем придуман «киндер сюрприз » .

Объект исследования : «киндер-сюрприз » .

Предмет исследования :шоколадное яйцо, сюрприз-игрушка.

Для достижения поставленной цели определены следующиезадачи :

Узнать из энциклопедий и интернета об изобретениях людей;

Выяснить когда, кем и зачем придуман киндер-сюрприз ;

Собрать коллекцию игрушек «киндер-сюрпризов » ;

Подготовить презентацию.

Описание работы.

Обычное куриное яйцо и «киндер сюрприз » во многом похожи : форма одинаковая, есть скорлупка, внутри находится желток, оба полезные. Разница в том, что простое яйцо разбил, съел, скорлупку выбросил и забыл про него. «Киндер сюрприз » разобрал, съел с удовольствием и еще на память останется игрушка, которой можно играть сколько хочешь.

«Киндер-сюрприз » (итал. KinderSorpresa) - яйцо из шоколада с сюрпризом, содержащее внутри пластиковый контейнер с игрушкой или сувениром. Торговая марка принадлежит итальянской компании «Ferrero» . Производство шоколадных яиц начато в 1972 году. Общий вес яйца приблизительно 35 граммов.

«Это яйцо снесла итальянская курица» , шутят некоторые любители «киндер-сюрприза » . И действительно, его изобретению мир обязан итальянскому кондитеру,Микеле Ферреро, сыну знаменитого ПьетроФерерро, который случайно изобрел пасту «Нутелла» , а также известные всем конфеты «Рафаэлло» , не тающие от жары.

Мальчик в детстве терпеть не мог молоко, постоянно отказываясь его пить. Однако когда вырос, Микеле оценил преимущества молока для детского здоровья и решил избавить многих других родителей от проблем, которые он сам регулярно создавал своим отцу и матери. Микеле основал серию «Киндер » , куда входили изделия из шоколада с повышенным содержанием молока – более 40%, предназначавшиеся, прежде всего, для детей. [ 4 ]

А шаг от простого шоколада до яйца МикелеФерерро сделал, наблюдая за покупателями в продовольственных магазинах. Многие приходили за покупками со своими детьми и часто малыши не знали чем себя занять, пока матери стояли в очередях и отбирая необходимые продукты. Покупать хныкающему от скуки ребенку шоколадку оказалось не самой лучшей идеей : малыш мгновенно проглатывал лакомство и продолжал ныть, теребя свою маму.

Микеле сосредоточился на создании лакомства, которое могло бы занять внимание ребенка больше, чем на пару минут. Так родилась идея шоколадного яйца с небольшой игрушкой внутри.

Капсула, в которую помещали игрушку, была сделана по подобию яичного желтка. А над разработкой игрушки трудились несколько десятков «специалистов по детской радости» . Игрушка должна была быть крохотной, и между тем, очень занимательной. Характерные особенности игрушек из «киндер-сюрприза » можно проследить и сегодня : они, как правило, собираются из нескольких (в том числе подвижных) частей и обладают яркой расцветкой. Эти мелкие игрушки, не подходят для детей в возрасте до трех лет из-за мелких деталей, которые те могут проглотить или вдохнуть.

Но почему Микеле для воплощения своей идеи выбрал именно яйцо? Ответ нужно искать среди итальянских традиций. Согласно одной из них, принято печь специально для детей пирожные в форме яиц. В тесто при этом вкладывается сюрприз – мелкая монетка или игрушка. Однако подобное лакомство итальянские малыши получают только на Пасху. Ну а шоколадный «Киндер-сюрприз » в магазинах продается круглый год. [ 3 ]

В России в конце 2009 года во Владимирской области запущена шестнадцатая фабрика Ферреро. В настоящее время на фабрике выпускают всеми любимый «Киндер-сюрприз » , «Киндер-шоколад » , конфеты «Raffaello» и шоколадную пасту «Nutella» .

Заключение

Работая над проектом «Кто снес «киндер-сюрприз » ? я узнала много нового :

Кто, когда и как создал «киндер-сюрприз » , почему в шоколаде спрятана игрушка;

Я узнала, что игрушками нельзя играть детям младше трех лет,т. к. она очень маленького размера;

Игрушками из «киндер-сюрприза » нравится играть многим детям из моей группы, но и они не знали, кто создал эту радость для нас;

Я поделилась своим открытием с одногрупниками и мы все вместе начали коллекционировать игрушки из «киндер-сюрпризов » .

Результатом моей исследовательской работы стало использование этих игрушек, как дидактического материала, в настольных, режиссерских, театральных играх, играх-импровизациях, как в детском саду, так и дома.

Источники :

1. Детская иллюстрированная энциклопедия «Хочу все знать» Издательский дом ЮНИОН, «Белфаксиздатгрупп» , 2005

2. http://kinder-surprise.ru/

3. http://ru.wikipedia .

«Киндер-Сюрприз» оставил в детстве каждого неизгладимый след. Любимые молочные яйца с игрушкой ждёт каждый ребёнок. Да и во взрослом возрасте некоторые не отказались от любимого развлечения, коллекционируя бесконечные коллекции маленьких фигурок Kinder. Сегодня мы приоткроем завесу тайны над изобретением Микеле Ферреро, расскажем о том, как появляются игрушки, чем отличается Kinder от других шоколадок, а также поделимся другой интересной и полезной информацией.

История изобретения, перевернувшего мир

Всё началось с небольшой булочной, которую основатель шоколадного семейства Пьетро Ферреро унаследовал у своего отца. Рутинная выпечка одного лишь хлеба и дефицит продуктов подтолкнул будущего кондитера на производство пирожных, которые требуют тех же ингредиентов, но стоят в разы дороже. Так и появилась первая кондитерская лавка, носившая знаменитое имя.

Первая продукция Пьетро обладала не самым привлекательным видом и наполнялась начинкой из мёда, толчёных орехов и масла. Тем не менее в условиях послевоенного дефицита она пользовалась огромным успехом, особенно у местных детей. Однажды на продукцию начинающего кондитера обратила внимание даже городская мэрия, сделав ему большой заказ на производство пирожных для ежегодного городского праздника.

Приготовление пирожных к назначенной дате, в котором приняла участие и жена кондитера, обернулось неожиданным изобретением. Из-за жаркой погоды, температура в подвале, где хранилась вся продукция (промышленные холодильники тогда тоже были в дефиците), резко поднялась, из-за чего все заготовки к предстоящему торжеству растаяли. Но будущий король итальянского шоколада не растерялся, решив намазать растаявшую массу на только что испечённый батон. Так и получился первый рецепт «Нутеллы» (Nutella), которую по сей день обожают и дети, и взрослые.

Порадовавшись первому успеху, Пьетро не остановил свои изыскания, создав собственную лабораторию, которая в 1946 году превратилась в первую кондитерскую фабрику Ferrero. Эру шоколадных открытий продолжил сын создателя фабрики Микеле, который встал у руля компании в конце 50-х годов. Первым его проектом, который покорил весь мир стал «Киндер-Сюрприз», в котором объединились два источника счастья для детишек: вкусный шоколад и занимательная игрушка. Гениальный кондитер угадал и с формой нового продукта - яйцо во многих странах символизирует радость и счастье.

Для тех, кто не любит молоко

В детстве Микеле Ферреро не любил вкус молока. Родители прилагали немало сил, чтобы напоить своё чадо стаканом свежего молока, полезного для детского организма. Вынашивая в течение 20-ти лет идею шоколада для детей, кондитер однажды пришёл к гениальной мысли создать шоколад, который наполовину будет состоять из молока.

Так и родилась идея Киндер-шоколада. Первые партии нового продукта привлекли внимание родителей, и, конечно же, понравились детям. Микеле решил развивать идею, намереваясь создать продукт, который дети будут ждать как подарок на Рождество. Объединив игрушку с шоколадкой, он в 1974 году произвёл первый в мире «Киндер-Сюрприз», концепция которого не изменилась и по сей день.

Первая партия «Киндеров» разошлась за час. В дальнейшем успех этих конфет только увеличивался - они полюбились не только детям, но и взрослым, которые стали коллекционировать спрятанные игрушки. С появлением новых технологий, Ferrero разработала новые виды детских конфет. Среди них продукт для жарких стран Киндер-Джой, конфеты с увеличенным содержанием молока Киндер МаксиКинг и Киндер Пингви.

Состав шоколада

С момента создания состав шоколада Киндер Сюрприза практически не изменился. Современные яйца состоят из двух слоёв: внешнего - молочного и внутреннего - белого шоколада. Именно благодаря двухслойной структуре достигается непередаваемый ванильный аромат, покоривший сердца нескольких поколений детишек.

Несмотря на многочисленные слухи, Киндер-шоколад обладает массой полезных качеств. В частности, он содержит какао-масло, знаменитое своими антиоксидантами и жирными кислотами, которые хорошо усваиваются в детском организме. Употребление шоколада Киндер в умеренных количествах помогает развитию памяти, моторных функций, укрепляет нервную систему и активизирует мыслительные процессы.

Специально для тех, кто хочет узнать больше о производстве шоколадных яиц «Киндер» и о кондитерском оборудовании , которое для этого используется, мы нашли интересное видео:

Как создаются игрушки?

Доставая очередной спрятанный в Киндер Сюрпризе подарок, вы наверняка задумывались как создаются эти самые игрушки. Попробуем раскрыть эту страшную тайну.

Первые экземпляры производились и раскрашивались вручную. На это уходило много сил и времени, поэтому со временем игрушки стали производить по смешанной схеме. Тем не менее процесс создания каждой новой фигурки не утратил своей таинственности.

Как и любой другой творческий продукт каждая игрушка «Киндер» начинается с идеи. Некоторые идеи рождаются спонтанно, другие - являются плодом кропотливой работы дизайнеров, которых у компании пруд пруди. Так, легендарные бегемотики, которые радуют своими милыми мордочками не одно десятилетие, являются плодом творческой мысли руководителя департамента по развитию Ferrero. Путешествуя по Тайваню, однажды, он увидел статую гиппопотама, которая и стала прообразом весёлых бегемотов. Как говорится, всё новое - это хорошо забытое старое.

После того как в голове одного из творцов родилась идея новой игрушки, художники приступают к разработке эскизов. Рисунки позволяют оценить идею и при необходимости доработать, опираясь на внешнее представление будущей игрушки. В доцифровую эпоху эскиз каждой новой фигурки рисовался вручную. Теперь же рисунки создаются в специальных графических редакторах, позволяющих на ходу вносить правки.

В профиле к каждой фигурке дизайнеры прописывают цвета каждого элемента, наличие отдельных аксессуаров и дополнительных деталей. Также указываются габариты игрушки, ведь любая неточность в этом вопросе грозит тем, что фигурка не поместится в яйцо.

В случае с лицензионными коллекциями, например, такими как «Звёздные войны» или «Миньоны» помимо разработки фигурок компании необходимо получить от правообладателя разрешительную лицензию. После её приобретения дизайнеры Ferrero получают право создавать любые игрушки по мотивам популярного мультфильма, а также снабжать их любой текстовой информацией.

После утверждения эскизов и покупки лицензии создаётся опытная партия, которая включает игрушки разных размеров, от оригинального до увеличенного в несколько раз. Это делается для того, чтобы утвердить концепцию с лицензиатом, а также оценить новую серию в натуре. Иногда дизайнерам приходится по нескольку раз дорабатывать незначительные детали, чтобы в итоге прийти к финальному решению, которое затем пойдёт в производство.

Перед запуском новой коллекции в серию изготавливаются специальные формы, в которых будут отливаться будущие подарки «Киндер-Сюрприза». После этого создаётся пробная партия, позволяющая оценить качество игрушек и внести в производственный процесс необходимые изменения. Полноценное производство налаживается после окончательного утверждения проектной документации.

Любопытные факты о «Киндерах»

  • Каждый год компания Ferrero запускает в серию более сотни новых игрушек. Поэтому собрать более или менее полную коллекцию -- это ещё та задача. Например, одна из самых больших коллекций когда-либо продававшаяся на eBay, состояла из 90 тысяч игрушек. Кстати, её оценили аж в 30 тысяч евро.
  • Редкие виды игрушек являются настоящими реликвиями. Цена одной такой фигурки нередко превышает 1000 долларов.
  • В США Киндер Сюрпризы были запрещены задолго до их появления. Согласно федеральному закону, который был принят в 1938 году, продукты питания не могут содержать внутри себя скрытые несъедобные предметы. Долгое время Киндеры завозили в Америку нелегально. Несмотря на огромные штрафы за контрабанду, власти ежегодно изымали десятки тысяч шоколадных яиц. В настоящее время компания Ferrero специально для США придумала отдельный вид «Киндеров» с крупными цельными игрушками, запечатанными в контейнер со специальными выступами.
  • За все годы выпуска Киндер Сюрпризов, Ferrero продала более 30 миллиардов шоколадных яиц. Если бы сейчас такое количество конфет раздать всем жителям Земли, то на каждого пришлось минимум по четыре «Киндера».

Киндер Сюрпризы стали настоящим символом детства. Уже сейчас их помнят два поколения детей, а спрос на шоколадные яйца только растёт.

Статьи по теме