Франшиза бодрый день. Франшиза «Бодрый день

С недавних пор с телекомом покончено.

Немного выросли за последний год. В Новосибирске у нас работает 8 отличных рентабельных кофеен, еще пара мест в разработке. По городам России цифра открытых франчайзи приближается к 50ти, еще около 10 в стадии открытия. Зашли в Казахстан, ведем переговоры по другим странам СНГ. Вокруг кофейных бизнесов последнее время жуткая истерия, все это отчасти благодаря нам. Много хороших проектов, много порнографии в виде студенческих стартапов (не люблю это слово). Нас считают крупными игроками, стараемся этим пользоваться.

С 20го августа пойдет третий год нашей компании. Уверен, что на этом не закончим. Хорошие партнерские отношения, появился опыт создания, продаж и масштабирования бизнеса. Если все вдруг рухнет - уеду на Фиджи, впрочем, распределенную сеть завалить сложно, то могут даже взять куда-нибудь на работу в продажи)). А вообще мне скоро тридцать, это я типа комплексую и пишу никому не нужный "пятничный отчет о проделанной работе"))

Последнее время, как Красное Знамя, таскаю с собой брендированные стаканчики. Так, пара фоток под катом...

2. Дубай. С крыши убегали впопыхах, посеял крышечку от 17-40..


3. ЮАР, трасса по побережью Атлантики на Намибию

4. Намибийский берег скелетов. Самый взаправдашний.


5. Дюны Сосуфлей, Намибия


6. Опять Намибия


7. Национальный паркт Этоша, Намибия. Позаимствовал стакан у Illy.


8. Берег скелетов, рыбацкий кэмп Тора бэй, у границы с Анголой


9. Сан-Марино и тельник Галин Санны


10. Уганда. Споснор вечеринки.


11. Стромболи, Италия. Крутое место.


Бодрый день - сеть кофеен по продаже кофе с собой и свежей выпечки. Мы любим наше дело и горды тем, что ежедневно наш кофе выбирают тысячи людей по всей стране.

В домашней сети мы выросли до 10 кофеен, по России и СНГ открыли более 148 кофеен по франчайзингу за последние несколько лет.

Мы поможем вам в кратчайшие сроки открыть кофейню в вашем городе!

Франчайзинговое предложение

Вступительный взнос 100 000 руб. Роялти Нет Иные текущие платежи Фиксированная сумма на маркетинговые, автоматизационные, бухгалтерские и другие виды поддержки франчайзи

Описание франшизы

Известный бренд и большой опыт, зарегистрированный товарный знак.

Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ.

CRM-ERP система + POS-оборудование к ней. Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты. Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online. Абонентская от 1% оборота.

Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам, низкие цены на расходные материалы. За счет объемов потребления кофе и расходных материалов, наши цены ниже, чем входные рыночные.

Поиск оптимальных поставщиков. Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa.

Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения в соцсетях.

Идеальный вариант для стартапа - небольшие вложения, короткий срок окупаемости (до 6 месяцев), высокая рентабельность и пока еще свободный во многих городах рынок кофе с собой.

По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия - вопрос места.

Отзывы действующих франчайзи и гостей в свободном доступе, возможность приехать и оценить бизнес своими глазами.

Экономика проекта:

Арендная ставка БЦ - 4000р-10000р квадратный метр
- Арендная ставка ТЦ - 10000-40000р квадратный метр
- Необходимая площадь от 1,5 до 4 квадратных метров
- средний чек 100-150 рублей
- Конверсия по покупкам от 0.05-1% - ТЦ, 2-3% - БЦ, для уличного размещения сопоставимо с ТЦ
- Ежемесячный оборот кофейни 100.000р-400.000р
- Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли)
- Чистая прибыль кофейни 30.000р - 120000р

Обучение и поддержка

Непрерывная поддержка в течение всего срока действия договора. Штат менеджеров, бухгалтер, юрист, дизайнеры, разработчики CRM-ERP системы, SMM-менеджеры.

Требования к покупателям франшизы

Опыт ведения бизнеса желателен, но не обязателен, опыт работы в общепите будет преимуществом.

Необходимо предоставить места размещения на согласование, интересует аренда, фото, проходимость в человеках в день, краткое описание площадки. Адрес не нужно.

Требования к помещению

От 2 до 40 квадратов, остров, шкаф-стеллаж, кофейня с посадочными местами, уличный киоск.

3,5квт мощности

Подвод воды желателен, но не обязателен.

ТЦ, БЦ, скопление целевой аудитории – молодежь, бизнес-среда, молодые семьи на отдыхе.

Дополнительная информация

  • Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)
  • Возможна помощь в получении финансирования
02 Sep 2013

Коллеги добрый день!

Мы – Бодрый день, Новосибирская сеть кофеен формата coffee to go (кофе с собой).

Мы предлагаем:

1. Подробный алгоритм открытия кофейни – регистрация юрлица, постановка на учет и оформление, необходимые правовые и нормативные документы, налогообложение,
выбор поставщиков, технологии приготовления кофейных напитков и технологические карты.
2. Подробная смета на открытие кофейни - расчет необходимых вложений, рентабельности и сроков окупаемости проекта.
3. Содействуем в получении необходимого оборудования для кофейни со скидкой.
4. Чертежи кофейной стойки по собственному дизайн проекту, низкую цену на ее производство (ниже рыночной) при заказе у нашего подрядчика.
5. Дизайн всей полиграфической информации (файлы формата cdr) – логотип, меню, тейбл карты, наклейки.
6. Консультации и аудит в течение всего срока действия франшизы.

Небольшие вложения, короткие сроки окупаемости, формат реально работает, тут сомнений нет.
Франшиза позволяет в краткие сроки развернуть сеть кофеен, экономя время и не набивая шишки как это делали мы.
В условиях кофейного бума, когда хороших мест под размещение все меньше и меньше это довольно актуально)

На данный момент по франшизе уже открылся один город, на подходе второй.
Более подробно pdf-ка во вложении.

Готов к обсуждению.

Прикрепленные файлы

08 Sep 2013

У вас в пдф сказано что вложения до 100к руб. Это с учётом взноса 50к?

Цифра 100тысяч достаточно условна. Например, сюда включили платеж по аренде 12000р из расчета максимальной ставки 4000 за квадрат, по факту у нас самая доходная точка сидит на аренде 6.000р.

Если брать все что касается стойки 3 квадрата, в том числе и аренду, то порядка 70000 тысяч необходимо вложить на старте в ваши капексы и от этого не уйти. Кофейное оборудование - кофейные машины и кофемолки у нас в аренде. Объясню почему. Кофейщики под определенную выборку кофе предоставляют все оборудование в аренду. Для Новосибирска - на 12тысяч рублей в месяц необходимо выбрать продукции, не обязательно кофе, могут быть и чаи и сиропы, но все что кроме кофе - можно найти и дешевле =)

Что это дает? Во-первых, вы экономите 100к или больше только на одной кофемашине, кофемолки тоже не дешевые - от 15к приличные. Минус в том, что кофе продают с наценкой на аренду, например 700-800 в рознице за кг, а вам отдают на старте за 1200 (я к примеру). Показываете хороший объем, у нас получилось сделать его всего с трех точек, цена пропорционально падает и появляется возможность переплачивать совсем смешные суммы.

Да, вы покупаете кофе дороже, но экономите на цене кофемашины. И второй немаловажный плюс кроме экономии вложений - бесплатное сервисное обслуживание (!!!). Например, через полгода работы на одной известной чистой воде у нас начали пачками выходить из строя кофемашины, три штуки сломались за одну неделю от накипи кальция в бойлерах. Неприятно, но сделали бесплатно. Ремонт одной около 10к. Плюс от большого пролива постоянно нужно менять всякие сальники-резиночки, которые выходят из строя. Все делается по звонку.

В третьих, существуют различные программы выкупа вашей б.у. кофемашины по остаточной стоимости. Например, проработали год, почувствовали рынок, решили купить - выплачиваете например 60-80% от первоначальной стоимости или гасите частями, у разных контор по разному.

Затраты на продукцию - около 10000-12000 на открытие - прежде всего это кофейная смесь, мы работаем на 100% арабике.

Привозят двухмесячную из Европы (сроки - тоже важно), сравнили со свежей двухнедельной местной обжаркой - разница есть, но минимальная. В общем, для формата изи-кофе или coffee2go самое оно. 6кг по 1200.

Вторая затратная статья - сиропы. Мы работаем на Monin. Бутылка 0,7 400р в рознице. Проливаем их больше чем большие кофейни, с точки в среднем 0.5л в день, а продаем по 10мл, т.е. 50 порций.

В кофейне стоит 21 различный вкус, от совсем примитивных айриш крим или кокос до огурца, макарун или дыни.

Вот сейчас сижу тут, приготовил себе огуречный латте и пишу вам. На старте закладываем на сиропы 3000-4000 тысячи,

потом докупаем если есть спрос. Я был очень удивлен, но люди приходят за сиропами, например, просят привезти что-нибудь экзотичное - имбирный пряник, вишня дикая, облепиха. И выпивают бутылку за неделю =)

Плюс выпечка. Набегает ~82000 итого.

По мелочи еще около 10000 (например, сшить фартуки бариста или взять бесплатно у поставщика, заказать полиграфию -

наклейки на стаканы, (хотя можно и без них первое время например), санкнижку себе сделать.

Все это подробно описано и структурировано, на нашем примере, куда бежать и что делать.

Но порядок цифр именно такой как я описал.

МЫ предоставляем всю месячную отчетность по всему предприятию, все структурированные затраты, выручки, рентабельности и т.д.


Сообщение отредактировал Coffee2go: 08 September 2013 - 10:04

– одно из самых популярных общественных заведений в больших и малых городах России. Статистика утверждает, что регулярными посетителями подобных мест питания сегодня является более 60% населения страны.

На данный момент российский рынок насчитывает более 80 торговых сетей, под началом которых работает более полутора тысяч точек. К числу предприятий, насчитывающих наибольшее количество посетителей, относится франшиза «Бодрый день», предлагающая продукцию в удобном формате « ».

Сеть развивается активно, кофейни открываются быстро и не требуют внушительных вложений при старте бизнеса, поэтому франшиза достойна внимания начинающих предпринимателей.

Как открыть франшизу кофейни «Бодрый день»? Ознакомимся с условиями покупки и особенностями бренда.

Марка Бодрый день родилась в 2011 году в Новосибирске, представив общественности небольшую кофейню со свежей выпечкой и ароматным кофе в формате «coffee to go».

Оригинальная подача напитков и свежий дизайн быстро принесли заведению популярность и уже через 18 месяцев наименование «Бодрый день» стало брендом, владеющим собственной сетью из 8 точек.

В 2012 году бренд стал франшизой и вскоре обзавелся 90 партнерами. На данный момент в РФ насчитывается около 150 точек «Бодрый день». Такую популярность бренду принес удобный и оригинальный формат подачи напитков, а также собственный стиль и качество обслуживания.

Концепция

«Бодрый день» – это небольшая и стильная кофейня , предлагающая различные варианты напитков в формате «с собой» и свежую выпечку.

В основе идеи лежит американская модель заведений, работающих по схеме «coffee to go» что в буквальном переводе означает «возьми кофе и иди». Это в полной мере отображает основную цель продукта – обслуживать клиентов быстро и качественно, позволяя им сохранять мобильность и ускоренный ритм жизни.

Ставка также делается на качество напитков, не уступающее кофе в дорогих ресторанах по вкусу, но не по стоимости. Запоминающейся делают яркие цвета бренда, узнаваемый логотип и фирменный дизайн заведений.

Целевая аудитория – молодые люди и люди среднего возраста , с умеренным достатком и не стесненные в средствах, студенты и бизнесмены – все те, кто живет в ускоренном темпе большого города и ценит собственное время.

Приобретая франшизу, следует приготовить для нее удачное место торговли, чтобы клиенту не приходилось заворачивать за углы в поисках кофе. Идеальными точками для кофейни подобного формата считаются места при центральном входе в здание.

Условия

Как купить франшизу «Бодрый день»? Для этого, следует заключить договор с франчайзером, написав ему предварительно на e-mail или заполнив форму обратной связи на сайте франшизы.

Стоит быть готовым к следующим финансовым условиям франчайзинга:

  • начальный капитал при старте бизнеса – от 160 т. р.;
  • паушальный взнос за приобретение франшизы – 100 т. р.;
  • инвестиции в бизнес – от 60 т. р. (аренда в ТЦ или в БЦ, монтаж острова или киоска, товарный остаток);
  • необходимая площадь для размещения точки – от 1,5 кв. м. до 4 кв. м.;
  • период окупаемости – от 3 месяцев до полугода;
  • обороты – около 100 т. р.;
  • рентабельность бизнеса – около 30%;
  • выручка – от 30 т. р.;
  • ежемесячные отчисления франчайзеру (роялти) – отсутствуют.

Юридическое оформление

Приобретая франшизу, предприниматель должен зарегистрировать себя в качестве или открыть .

Более предпочтительным вариантом для розничной торговли и услуг признано ИП, так как индивидуальному предпринимателю легче и быстрее удается как открыть бизнес, так и закрыть его при необходимости.

Бухгалтерия для ИП также значительно упрощена. Для кофейни можно выбрать режим ЕНВД либо УСН 6% с доходов.

Выбор помещения

Стоит немного заострить внимание на выборе подходящего места для точки. Целевая аудитория продукта определена как люди возрастных групп от 18 до 45 лет, в число которых попадают студенты, молодые семьи, бизнесмены, клиенты различных заведений.

Идеальными вариантами для размещения точек продажи кофе «Бодрый день» являются бизнес-центры и торговые центры, так как они охватывают большую часть необходимой аудитории и пропускают через себя большие потоки людей каждый день.

При определении места аренды также стоит учитывать рыночные показатели помещений. Так, большую роль играет конверсия (процент реальных продаж от общего числа потенциальных покупателей).

В бизнес-центре эти показатели самые выгодные так как конверсия достигает 2-3%, а поток клиентов сохраняется активным на протяжении всей недели начиная с раннего утра. Кроме того, БЦ предлагает аренду по более низкой ставке, чем ТЦ.

Что качается торговых центров, то на высокие показатели конверсии здесь рассчитывать не стоит. Само большое количество посетителей в ТЦ наблюдается во второй половине дня в выходные, во все остальное время поток значительно ослабевает, поэтому конверсия составляет от 0,05 до 1%. Не стоит особо полагаться на торговый центр, сравнивая его с уличным киоском – экономические показатели у таких точек примерно одинаковы.

Немного подробнее о месте расположения точки внутри помещения. Кофе – это товар рефлекторной группы. Это значит, что покупка напитка чаще становится спонтанным поступком, при этом специально планировать поход в ТЦ или БЦ с целью покупки кофе, скорее всего никто не станет.

Это должно стать определяющим моментом при выборе места аренды. Точка должна обязательно попадаться на глаза , чтобы потенциальному покупателю не приходилось петлять по коридорам.

Требования к франчайзи

К самому предпринимателю франчайзер не предъявляет особых требований. Франшиза подходит и для новичков, не имеющих опыта предпринимательства, в том числе и в сфере питания. Однако, наличие такого опыта признается преимуществом.

При обсуждении условий покупки франшизы от стартапера потребуются фотографии предполагаемого места аренды с указанием данных о проходимости и кратким описанием.

Технические требования к помещению:

  • площадь от 1,5 до 4 кв. м.;
  • максимальная мощность электроэнергии 3,5 кВт;
  • желательно иметь подвод воды.

Что получает франчайзи при покупке франшизы:

  1. Подробный пошаговый план запуска бизнеса.
  2. Секреты приготовления напитков, с указанием данных о поставщиках, технологических секретов приготовления и прочих производственных тайн.
  3. Финансовый бизнес-план, с расчетом предполагаемой прибыли, сроков окупаемости.
  4. Маркетинговая продукция, включающая файлы формата cdr (фирменный логотип), меню, макеты брендовых наклеек.
  5. Оборудование и техника для приготовления кофе, а также фирменная стойка. Так как данную продукцию изготавливает подрядчик франшизы, оборудование франчайзи получает со скидкой.
  6. Современные системы учета и мотивации ERP-CRM, позволяющие автоматизировать бизнес и повысить его эффективность на 10-20%.
  7. POS-терминалы и информация по эксплуатации облачного сервиса, планшетов и принтеров для торговли. Данная система позволяет не использовать обычные кассовые аппараты.
  8. Техническая и информационная поддержка франчайзи а весь период действия договора франшизы.
  9. Право на аудит бизнеса и консультационную поддержку.
  10. Обучение менеджеров и персонала в Головном офисе в Новосибирске и удаленно с целью совершенствования уровня сервиса в кофейне.
  11. Поддержка команды франчайзи.

Преимущества

Почему предпринимателю стоит выбрать франшизу кофейни «Бодрый день»:

  • Отличный вариант для новичка, не требующих серьезных капиталовложений. Франшиза характеризуется быстрой окупаемостью и высокой рентабельностью при условии удачного выбора места под аренду.
  • Низкая конкурентоспособность, а в некоторых городах пока свободный рынок формата «кофе с собой».
  • Кофейня открывается в короткие сроки – от 2 недель до 20 дней.
  • Выстроенная система логистики в большинстве регионов РФ.
  • Возможность ознакомления с финансовой информацией и показателями до того, как франчайзи примет решение.
  • Поддержка на каждом этапе бизнеса.

Инвестиции

70"000 руб. - 110"000 руб.

Экономика проекта:

  • Арендная ставка БЦ — 2000 руб. — 10000 руб. квадратный метр.
  • Арендная ставка ТЦ — 8000 руб. — 50000 руб. квадратный метр.
  • Необходимая площадь от 1,5 до 4 квадратных метров.
  • Средний чек 100-150 рублей.
  • Конверсия по покупкам от 0.01-0.05% — ТЦ, 2-3% — БЦ, улица — 0.01-0.05%
  • Ежемесячный оборот кофейни 100 000 руб. — 400 000 руб.
  • Рентабельность по прибыли 30% (на каждый оборотный рубль остается 30 копеек чистой прибыли).
  • Чистая прибыль кофейни 30 000 руб. — 120 000 руб.

Вступительный взнос

  • Инфопакет, позволяющий запустить кофейню под ключ, от полиграфии до вопросов взаимодействия с надзорными органами. При наличии договоренностей по месту размещения, мы открываем вас за 14 дней.
  • CRM-ERP система + POS-оборудование. Мы отказываемся от классических касс и используем нетбуки, чековые принтеры или планшеты. Ваши продажи, отчетность и товарные остатки теперь всегда online.
  • Сильная скидочная система и карты лояльности увеличивают оборот на 10-20%. Гости копят баллы за каждые 30 потраченных рублей чека и меняют их на бесплатные напитки и другие призы.
  • Реализован предзаказ кофе через Android/iOS приложение.
  • Непрерывные поставки кофе и расходных материалов с собственного склада по низким ценам.
  • Подробные сметы, технологические карты на продукцию, сезонные меню, фирменные напитки, собственные кофейные смеси свежей обжарки.
  • Поиск оптимальных поставщиков. Мы работаем со всеми крупными поставщиками кофе, кофемашин и торгового оборудования в сегменте HoReCa.
  • Вы находитесь на связи не только с нами, но и с нашими франчайзи со всей России, перенимая и их опыт. Удобные площадки для общения.
  • Опыт ведения бизнеса в разных регионах России и СНГ. По многим городам имеем уже выстроенную систему логистики, вопрос открытия — вопрос места.
  • Мы открываем вашу кофейню не позднее двух недель с момента подписания договора, при наличии договоренности по месту размещения.
  • Статьи по теме