Блинчики из бутылки. Постные на воде. Тесто для блинов в бутылке. Приготовление

Если захочется приготовить блины, испачкав как можно меньше посуды, воспользуйтесь необычным способом – сделайте блины в бутылке: миксер, миска и поварешка, которой наливается тесто на сковородку, останутся чистыми, а пластиковую бутылочку по окончании приготовления мы просто выбросим. Вариантов теста для блинов в бутылке много, рецепты подойдут любые: в пластиковой бутылке его можно делать и постным на воде, и для нежнейших блинов на кефире, и для тонких блинчиков, которые идеальны для фарширования, на молоке. Положительный момент заключается еще и в том, что в нем точно не будет комочков, даже если у хозяйки нет миксера. Накормить семью блинами легко можно и на даче, где часто нет всего арсенала городской посуды, а имеются только электроплитка и сковорода, а дети с ароматными блинчиками с пылу – с жару на свежем воздухе с удовольствием съедят полезные овощи и зелень с огорода, которые иногда их трудно заставить есть.

Общие правила приготовления

Пластмассовую бутылку от газировки или минералки надо чисто вымыть и дать ей высохнуть изнутри. Потребуется воронка для облегчения задачи закладки ингредиентов.

Тесто лучше делать жидким, чтобы оно легко лилось из горлышка. Чтобы оно не прилипло к стенкам и получилось без комков, сначала следует закладывать сухие составляющие. В любой рецепт можно добавлять немного соли.

После закладки всех ингредиентов бутыль закрывают крышечкой и энергично встряхивают до образования однородной массы.

Выливать на раскаленную сковороду, смазанную жиром, нужными порциями прямо из горлышка.

Чтобы испечь нарядные ажурные блинчики, надо наливать тесто на сковороду из бутылки, закрытой крышечкой, в которой сделано отверстие, и струйкой «рисовать» любые узоры.

Блинное тесто прямо в бутылке хранится в холодильнике сутки – оно не займет столько места, сколько в миске или кастрюльке, и печь свежие горячие блинчики нужными порциями можно по мере необходимости. Перед очередным приготовлением емкость, вынутую из холодильника, встряхивать.

Классические

Классическое молочное тесто для блинов в бутылке готовится с помощью продуктов:

  • 600 мл молока;
  • 150 г пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • щепотка соды.

Для приготовления блинов в бутылке рецепт требует следующих простых шагов. При помощи воронки засыпать в чистую, сухую бутылку муку, соду и сахарный песок, хорошо встряхнуть, чтобы продукты смешались. Затем вбить яйца и влить масло и молоко, тщательно взболтать. Выпекать можно и без масла, так как оно есть в составе блинной смеси: прилипать к сковороде не должно.

Блинчики получатся тонкими, с плотной эластичной текстурой, поэтому идеальны для фарширования: их насыщенный молочный вкус хорошо сочетается с начинками из слабосоленой красной рыбы, печени, мясного фарша, обжаренного с репчатым луком, с конфитюром и сладким и соленым творогом.

Кефирные

Блины в бутылке на основе кефира – «Лакомка», ингредиенты:

  • 0,5 л кефира (можно взять как свежий, так и слегка подкисший – будет еще пышней);
  • 250 г пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 столовых ложки сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха – соды.

Поместить в бутылку муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы сухие ингредиенты смешались. Следом влить слегка подогретый кефир – не горячий, около 40 градусов – так, чтобы терпела рука, чтобы он не свернулся сам, и в нем не свернулось сырое яйцо, это можно сделать в микроволновой печке прямо в полиэтиленовой или картонной упаковке (чтобы не испачкать лишнюю посуду – в этом весь смысл метода). Отправить в смесь масло, вбить яичко. Все взболтать. Дать постоять 15 минут – произойдет реакция теплого кефира и соды. Еще раз взболтать и жарить.

Блины на кефире получаются румяными, толстенькими, мягкими, крупнопористыми, тающими во рту – это настоящее лакомство. Будут особенно вкусны, если жарить на смеси растительного и сливочного масла. Хороши со сладким сгущенным молоком, вареньем, медом и свежими ягодами.

Постные на воде

Постные блины в бутылке на воде, нам нужны продукты:

  • 600 мл воды;
  • 400 г муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовых ложки растительного масла;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложечка без верха соды.

В бутылку засыпать муку, соду и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить масло и воду, тщательно взболтать. Выпекать на растительном масле.

Блины получатся тонкими. Будут гораздо интереснее на вкус, если вместо пшеничной муки взять ржаную, льняную, гречневую, а масло в тесто не подсолнечное, а ароматное горчичное или имеющее яркий вкус оливковое первого отжима. В нестрогий (поскольку в составе присутствуют яйца) пост хороши как самостоятельное блюдо, а также – с натуральным медом: липовым, цветочным. К блинам из ржаной муки можно подать пахнущее летом яблочное варенье.

Десертные

Десертные фигурные блины в бутылке, ингредиенты:

  • 600 мл жирного молока;
  • 350 г пшеничной муки;
  • 2 столовых ложки крахмала;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 3 столовых ложки сахарного песка.

Всыпать в бутылку муку, крахмал и сахарный песок, встряхнуть, чтобы ингредиенты смешались. Вбить яйца, влить молоко, добавить масло. Смесь хорошо взболтать.

В крышечке бутылки сделать отверстие диаметром 3-5 мм, чтобы струйка хорошо лилась, и ею можно было рисовать на сковороде узоры. Печь на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом: заранее продумайте узор, тесто надо наливать быстро, чтобы оно равномерно пропеклось.

Ажурные блинчики – это красивый деликатес, их можно украсить завитками натертого на крупной терке шоколада, присыпать сахарной пудрой с корицей – получатся аппетитные душистые снежинки, а для любителей оригинального сочетания сладкого и соленого – подать по-праздничному, посыпав красной икрой.

Сэкономив время на мытье посуды, воплощайте кулинарный талант в экспериментах с тестом и сервировкой – и приглашайте на блины друзей.

Пришла широкая Масленица! Рот открывай – блинчики глотай! Вне зависимости от того, являетесь ли вы кулинарным ассом или только собираетесь сделать свои первые шаги в приготовлении блинов, хотим представить вам рецепт ажурных блинчиков из бутылки. Блины в бутылке – это не походный вариант популярного лакомства, а способ превратить монотонную выпечку блинов в настоящее искусство. Порадуйте себя и близких вкусными и изящно поданными угощениями. А процесс их приготовления может превратиться для всех в настоящий цирковой аттракцион!

Блины в бутылке

Хотите необычный рецепт блинов?! К Масленице мы нашли очень остроумный и простой способ приготовления блинов в бутылке. И попробовали. Очень вкусно! Блинное тесто в бутылке смешивается быстро (несколько раз встряхнуть), посуду мыть не надо (бутылку выбрасываем после использования). Мечта хозяйки! Или мужчины…Подозреваем, что мужчина и придумал этот способ как печь блины. Уверены, за процессом жарки блинов из бутылки будет наблюдать вся ваша семья, потому что это интересно и забавно!

Что нужно для блинов в бутылке?

Конструкция для приготовления блинов в бутылке состоит из двух простых элементов. Первый – бутылка 1,5 л, чистая и сухая. Лучше брать бутылку из-под минеральной воды, она ничем не пахнет. Второй – воронка, которая вставляется в бутылку (через нее внутрь попадают ингредиенты для теста).

Если у вас нет обычной пластиковой воронки, можно сделать воронку из пергаментной бумаги (бумаги для запекания), срезав кончик. Как только внутрь бутылки попадают все компоненты, она превращается в миксер, или, скорее, в шейкер.

Что класть в бутылку первым?

Обычно мы сначала смешиваем все жидкое (яйца с сахаром и солью), молоко/кефир или воду и масло, а потом уже засыпаем муку. В этом же рецепте сначала засыпаем сухие ингредиенты блинов (чтобы воронка осталась сухой и ничто не прилипало). Ведь, как правило, воронка у нас одна и некогда ждать, пока она высохнет после мытья (ведь если запустить туда яйца и все влажное, а потом муку, все прилипнет к стенкам воронки, не обрадуетесь). Муку надо засыпать по ложке, с одной стороны воронки, так она легче проходит. Если сухие ингредиенты вдруг застрянут, протолкните их соломинкой для коктейля или деревянной шпажкой.

Какое тесто подходит для блинов в бутылке?

За основу можно взять любой удачный рецепт тонких блинов. Тонких – потому что густое тесто на плотные, толстые блины с трудом будет вытекать из бутылки и станет оседать на ее стенках. Так что, для блинов в бутылке нам нужно жидкое, но хорошо схватывающееся на сковороде тесто.

Как варианты теста для тонких блинов подойдут такие рецепты: тонкие блины на молоке, лимонные блины на молоке, тесто для блинов без молока (для тех, кто не пьет молоко), тонкие блины на воде, блины на соке с водой, йогурт с водой или сывороткой.

А мы пекли блины из бутылки на кефире (можно заменить молоком). Они получаются очень вкусными, самодостаточными (не нужно ничем посыпать или смазывать), но со сметаной – еще лучше! Это тесто для блинов на кефире легко вытекает из бутылки и хорошо растекается по сковороде. Блины из теста по этому рецепту получаются тонкими и нежными. Поэтому советуем делать их не очень большими по диаметру, чтобы удобнее было переворачивать.

Рецепт теста для блинов в бутылке на кефире

Для приготовления 14-16 блинов потребуется:
мука – 10 полных столовых ложек,
сахар – 3 столовых ложки,
соль – 0,5 чайной ложки,
яйца – 2 штуки,
кефир (или молоко) – 600 мл,
растительное масло – 3 столовых ложки.

Приготовление:
Поместить все ингредиенты теста в бутылку и смешать.
Вставить в бутылку воронку.
Насыпать через нее соль, сахар.
Потом постепенно муку (по 1 ложке), засыпая с одной стороны воронки.
Закрыть бутылку крышкой и встряхнуть как следует.
Добавить через воронку яйца и кефир.
Снова закрыть бутылку и встряхнуть.
Потом залить растительное масло.
Закрыть и хорошо потрясти бутылку, чтобы все хорошо перемешалось.

Как приготовить блины из бутылки

Некоторые хозяйки делают тесто на блины заранее, с вечера, и хранят до утра в холодильнике. Конечно, это удобно с точки зрения экономии времени утром, но продукт получается не таким свежим и теряет часть полезных свойств, как любой постоявший полуфабрикат. Это оправдано только тогда, когда тесто должно скиснуть согласно технологии приготовления.

Но у нас – простой, традиционный рецепт. И мы жарим блины сразу.

Сковороду хорошо прогреть и полить маслом (а потом подливать его по мере необходимости). Для смазки жаровни можно использовать кусочек несоленого сала, наколотого на вилку или кусочек очищенной картофелины, наколотый на вилку – окунать его в масло и смазывать ею сковородку.
Залить блин в горячую сковороду (быстро вращая ее, чтобы тесто хорошо растеклось). Первый блин можно сделать небольшим по диаметру, чтобы понять, хорошо ли прогрелась сковорода или надо еще подождать.
Жарить блины на среднем огне. Как только края подрумянятся и подсохнут, поддеть лопаточкой и перевернуть на другую сторону. Если края блина чернеют, значит вы опоздали и блин уже подгорел (надо было переворачивать раньше или чуть уменьшить огонь).
Эти блины лучше есть с пылу, с жару! С вареньем и сметаной они будут еще вкуснее!

Ажурные блинчики из бутылки

Превратить обычные блюда в кулинарные творения можно очень просто! Обычные блинчики можно сделать ажурными! Для этого просто сделайте дырочку в пробке бутылки, в которой уже находится тесто для тонких блинов. А дальше – «рисуйте» тестом по раскаленной сковороде!

А для того, чтобы вам было сподручней «рисовать» блинным тестом, предлагаем посмотреть это видео, где отлично показано, как печь ажурные блинчики из бутылки, а так же блины любой формы:

Блины в бутылке - современная технология, позволяющая быстро расправиться с утомительным подготовительным процессом, сэкономить на моющих средствах и освоить выпекание ажурного десерта. Любимое многими славянами блюдо не претерпело изменений в рецептуре, но стало проще и разнообразней, благодаря незатейливой пластмассовой таре.

Как приготовить блины в бутылке?

Блины в бутылке - рецепт, покоривший многих хозяюшек, у которых данный вид выпечки ассоциировался не только с длительным времяпровождением у плиты, но и с нелюбимым занятием - мытьем посуды. Славянская смекалка плюс традиции - и не затратное румяное блюдо, чистая кухня и довольные едоки станут достойной наградой тем, кто идет в ногу со временем.

  1. Использование бутыли в замешивании теста для лакомства значительно упростит процесс и поможет регулировать количество массы, выливаемой на сковороду.
  2. В стерильную пластиковую бутыль без крышки следует поместить воронку и ввести компоненты для теста.
  3. Закрыв бутыль, потрясти до однородности массы.
  4. После чего, прямо из емкости порционно выливать смесь на разогретую сковороду и выпекать.
  5. Отверстие в крышке придаст выпечке ажурную форму.

Каждый кулинар имеет в запасе секретную рецептуру, позволяющую раз от раза совершенствоваться в мастерстве. в пластиковой бутылке ни чем не отличается от классических вариантов, однако при замешивании требует соблюдения определенных правил закладки компонентов. Следуя советам, разочароваться в десерте не возможно.

  1. Приготовление блинов в бутылке уместно только для тонкой выпечки с легкой, жидкой текстурой. В противном случае, густое тесто проблематично из нее выливать.
  2. Чтобы тесто не прилипало к стенкам тары, вначале закладываются сухие элементы, а затем - жидкие.
  3. Выпекайте блинчики небольшого диаметра, чтобы при переворачивании избежать разрыва тонкого и нежного теста.
  4. Блины в бутылке могут храниться в холоде около суток. При очередной готовке остается встряхнуть емкость и начать выпекание.

Блины в бутылке на молоке - осовремененная классика, в которой традиционная рецептура теста обрела новый способ приготовления. Такая технология прекрасно подойдет для дачного отдыха, когда под рукой нет миксера, а свежие молочные продуты ждут своего череда. За городом не составит труда отыскать пластиковую тару-помощницу хозяйке.

Ингредиенты:

  • мука - 150 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • молоко - 600 мл.

Приготовление

  1. В чистую бутыль вставьте воронку, всыпьте муку, сахар соду и встряхните.
  2. Вбейте яйца, влейте масло, молоко и интенсивно взболтайте.
  3. Жарьте без масла.

Блины в бутылке - рецепт на кефире


Блины в бутылке на кефире - традиционная выпечка, славящаяся пышным и пористым тестом, заключенная в оригинальную пластиковую «упаковку». Смесь, помещенная на сковороду через горлышко бутылки, сохранит рабочую поверхность плиты в идеальном состоянии и при соблюдении правильной закладки компонентов позаботится о румяном десерте.

Ингредиенты:

  • мука - 250 г;
  • яйцо - 1 шт.;
  • кефир - 500 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • сода - 1 ч. ложка;

Приготовление

  1. Используя воронку, всыпьте в бутылку муку, сахар и соду.
  2. Влейте кефир и масло, вбейте яйцо и разболтайте.
  3. Оставьте на четверть часа, после чего встряхните и приступайте к жарке.

Блины в бутылке на воде - способ, благодаря которому традиционный первый блин, никогда не будет комом, а предстанет тонким и ровным шедевром. Такая выпечка впишется в , выручит при непереносимости молочных продуктов и послужит в качестве эконом-варианта. А «забота» пластиковой тары добавит десерту дополнительные баллы.

Ингредиенты:

  • мука - 400 г;
  • вода - 600 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • разрыхлитель - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1 ст. ложка;
  • растительное масло - 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль муку, сахар и разрыхлитель. Встряхните.
  2. Добавьте яйца, воду, масло и, закрыв крышкой, потрусите.
  3. Смазав маслом сковороду, выливайте блины в пластиковой бутылке порционно.

Блины в бутылке на кислом молоке


Существуют десятки способов приготовления пышных и воздушных блинов и всех их можно «спрятать» в бутылку. Один из таких - на кислом молоке, не только даст «новую жизнь» испорченному продукту, но и представит версию быстрой выпечки с прочной и пластичной текстурой, которую традиционно начиняют различными наполнениями, разнообразя вкус.

Ингредиенты:

  • кислое молоко - 1 л;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 2 шт.;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • сода - щепоть;
  • растительное масло - 5 ст. ложек.

Приготовление

  1. Перед тем, как сделать блины в бутылке, поместите в нее яйцо, сахар и соду. Встряхните, всыпьте муку, влейте кислое молоко, масло и вновь потрясите.
  2. Блины в бутылке жарьте на разогретой сковороде.

Блины в бутылке на сыворотке


В бутылке - еще один из способов рациональной переработки продуктов. Сыворотка, остающаяся при готовке творога, является прекрасным сырьем в создании десертов и уместно подходит для оригинального замешивания в пластмассовой емкости. Такой рецепт делает тесто пористым, а четверть часа «отдыха» в бутыли усиливает эффект.

Ингредиенты:

  • сыворотка - 1 л;
  • сахар - 4 ст. ложки;
  • мука - 500 г;
  • яйцо - 3 шт.;
  • сода - 1 ч. ложка;
  • растительное масло - 4 ст. ложки.

Приготовление

  1. Всыпьте в бутыль сахар, соду, муку и потрясите.
  2. Влейте сыворотку, введите яйца и разболтайте.
  3. Оставьте на 15 минут, встряхните и используйте блины, замешанные в бутылке, по назначению.

Из бутылки - возможность придать десерту ресторанный шик и примерить на себя роль художника. Пластиковая бутыль - идеальный инструмент для создания вкусного и питательного продукта, способного за мгновение превратиться в кулинарный шедевр. Хватит небольшого отверстия в крышке и податливое тесто примет любую форму.

Как напечь блинчиков, не испачкав гору посуды? Да так, чтобы и быстро, и вкусно, и из продуктов, которые всегда под рукой?

Наверно, этими вопросами задалась почти каждая хозяйка, ставшая у плиты и с ужасом думающая, что опять придется отмывать эту муку и прилипшее тесто.

А выход есть! Блины в бутылке. Не слышали о таком?

Давайте внимательно изучим рецепты.

Блины по традиционному рецепту

Для приготовления этого блюда прямо в бутылке необходим набор продуктов: молоко средней жирности – 0,6 л; сахарный песок — 3 ст.л.; мука – 2/3 стакана; яйцо – 2 шт.; растительное масло – 3 ст.ложки; соль.

Этот рецепт позволит замесить тесто прямо в обычной пластиковой бутылке. Это очень экономит время.

Ведь у вас не будет целой горы использованной посуды, не возникнет необходимость включать миксер или блендер. И даже половник вам больше не нужен. Вот такие чудеса, эти блины в бутылке!

Рецепт с фото:

  1. В горлышко бутылки из пластика вставляю воронку.
  2. Просеиваю муку и аккуратно всыпаю через воронку.
  3. Прямо над горлышком раскалываю яйца и добавляю в смесь.
  4. Заливаю молоко комнатной температуры и масло.
  5. И только теперь вынимаю воронку, плотно закрываю крышку. Начинаю активно встряхивать бутылку. Следите, чтобы яйца как следует взболтались, а масса приобрела однородную консистенцию. Конечно, можно немного взбить яйца в отдельной посуде, но это уже будет немного другой вариант приготовления.
  6. Открываю крышку и потихоньку выливаю содержимое из горлышка на раскаленную сковородку (предварительно немного полив на нее масло).
  7. Выпекаю с каждой стороны до румяного цвета.
  8. Подаю прямо с плиты. Варенье, сметана, сгущенное молоко отлично подойдут к этим блинам.

Блины, замешанные на кефире

Этот рецепт блинов позволяет напечь нежные и очень воздушные блинчики, замешав тесто на кефире прямо в пластиковой бутылке.

Для того чтобы их испечь, необходимо взять следующий набор продуктов:

кефир маложирный – 2,5 стакана; мука – 1,5 стакана; сахарный песок – 2,5 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; соль.

Приготовление блинчиков в бутылке, замешанных на кефире:

  1. Воспользуюсь воронкой и всыплю заранее просеянную муку, щепотку соли и сахара.
  2. Слегка встряхну бутылку, чтобы смесь равномерно перемешалась.
  3. Вливаю кефир комнатной температуры и подсолнечное масло.
  4. Еще раз уже более интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой. Масса, замешанная на кефире, должно получиться однородным и без комочков.
  5. Снимаю крышку и выливаю прямо через горлышко небольшую порцию теста на разогретую сковородку (заранее смазав ее маслом).
  6. Равномерно распределяю массу на кефире по поверхности сковороды, наклоняя ее в разные стороны.
  7. Обжариваю с обеих сторон до румяного оттенка.

Блины в бутылке на кефире получаются ничуть не хуже своих собратьев, замешанных обычным способом.

Блины, замешанные на минеральной воде

Этот рецепт низкокалорийных блинов позволяет замешать тесто с использованием воды с газами. Благодаря пузырькам газа блинчики получаются невероятно нежными и пышными.

Для того чтобы их приготовить, необходим следующий набор продуктов:

мин.вода – 0,5 л; яйца – 5 шт.; мука – 1 стакан с горкой; растительное масло – 3 ст.ложки; сахар – 1 ст.ложка; разрыхлитель; соль.

Рецепт с видео выглядит следующим образом:

  1. Всыпаю в бутылку заранее просеянную муку, смешанную с разрыхлителем.
  2. Добавляю сахарный песок и щепотку соли.
  3. Потряхиваю бутылку с содержимым, чтобы вся масса равномерно перемешалась.
  4. Заливаю газированную воду и масло.
  5. Раскалываю яйца и добавляю в бутылку.
  6. Закручиваю крышечку и начинаю интенсивно встряхивать, чтобы содержимое было однородной консистенции.
  7. Выливаю небольшую порцию теста на заранее разогретую сковородку и распределяю равномерным тонким слоем.
  8. Обжариваю с двух сторон.

Ажурные блинчики из бутылки

Бутылка позволяет не только замешать основу. Она понадобится для того, чтобы придать блинам красивую форму или испечь из них затейливый узор.

Ну а хорошо потренировавшись, вы сможете радовать своих близких блинами в форме любимых животных или героев, превратив готовку в праздничное действо!

Для того чтобы их приготовить необходимо взять следующий набор продуктов:

молоко – 2,5 стакана; мука – 1,5 ст.; яйцо -2 шт.; сахар-песок – 3 ст.ложки; растительное масло – 2 ст.ложки; крахмал – 2 ст.ложки; соль.

Рецепт с видео следующий:

  1. Насыпаю просеянную муку через ворону прямо в пластиковую бутылку.
  2. Добавляю крахмал и сахар. Немного присаливаю. И начинаю активно потряхивать бутылку, чтобы все тщательно перемешалось.
  3. Выливаю молоко комнатной температуры.
  4. Раскалываю яйца и также отправляю через воронку ко всему содержимому.
  5. В финале добавляю растительное масло. Закрываю пробку и интенсивно встряхиваю бутылку.
  6. Теперь самый ответственный момент. Кстати, эту процедуру вы можете сделать всего один раз, а потом при необходимости использовать уже готовое отверстие. Раскаляю иглу или шило и делаю по центру пробки небольшую дырочку. Именно через нее я и буду наливать содержимое.
  7. На раскаленной сковороде с добавлением масла «рисую» тестом разные узоры и фигурки.
  8. Обжариваю блины обычным способом.
  9. Перед новой порцией блинов, встряхиваю бутылку, чтобы крахмал не осел внизу.

Блины шоколадные из бутылки

Настоящее лакомство для любителей выпечки и шоколада. А если воспользоваться приведенным выше способом, то можно с легкостью испечь шоколадные ажурные блины и порадовать себя и детей.

Кстати, к процессу приготовления вы можете смело привлекать детей. Ведь здесь нет никакой хрупкой посуды, никакой грязной посуды и летающего половника. А уж что касается перемешивания и встряхивания бутылки, то детишки с этим без труда справятся даже лучше, чем взрослые.

Для того чтобы напечь такие блины необходим следующий набор продуктов:

молоко – 3 стакана; мука – 250 г; какао – 4 ст.ложки; растительное масло – 3 ст.ложки; сахарный песок – 3 ст.ложки; разрыхлитель; ваниль; соль.

  1. Ставлю бутылку на ровную поверхность, вставляю в горлышко воронку и начинаю засыпать просеянную муку.
  2. За ней в бутылке оказывается какао и сахар, перемешанный с ванилью и разрыхлителем.
  3. Немного присаливаю и встряхиваю сухую смесь.
  4. Наливаю молоко комнатной температуры.
  5. Последим отправляю масло и закрываю крышку. Начинаю интенсивно встряхивать бутылку, чтобы масса получилась однородной.
  6. Далее если вы хотите получить ажурные блинчики, то наливайте массу через отверстие в крышке. Либо как и я, открутив крышку, наливаю немного теста прямо из горлышка и пеку блины привычным способом.

Не забудьте заранее разогреть сковородку, капнув на нее растительного масла.

Блины из теста на воде

Привычные для нас блинчики с использованием воды можно делать, не испачкав ничего кроме сковороды (без нее, как вы понимаете, тут никак не обойтись). И поможет нам готовить основу любая ненужная пластиковая бутылка подходящего объема.

Для того чтобы замешать такое тесто для блинов необходим следующий набор продуктов:

2,5 стакана воды; 1,5 стакана муки; 2 яйца; 3 ст.л. подсолнечного масла; сахарный песок; разрыхлитель.

Приготовление выглядит следующим образом:

  1. Просеянную муку всыпаю через воронку в бутылку. Туда же отправляю сахарный песок, смешанный с разрыхлителем. Немного встряхиваю, что смесь получилась однородной.
  2. Разбиваю яйца.
  3. Добавляю воду комнатной температуры и подсолнечное масло. Интенсивно встряхиваю бутылку, предварительно закрыв ее крышкой.
  4. На раскаленную сковороду с маслом выливаю небольшую порцию теста и выпекаю блинчики привычным способом.

Оказывается, блины в бутылке на воде – это очень простой и доступный способ приготовления вкусного лакомства!

Блины из теста на подкисшем молоке

Согласитесь, что бывают такие случаи: стоит открытое молоко и срок его подошел к концу, а выкинуть рука не поднимается. И правильно не поднимается.

Ведь есть много способов, как извлечь пользу из такого продукта. Одним из них и будет выпечка блинов. Давайте также воспользуемся бутылкой для замеса теста.

Для того чтобы испечь такие тонкие блинчики необходим следующий набор продуктов:

литр молока с истекшим сроком годности; 2 стакана муки; 2 яйца; 5 ст.л. подсолнечного масла; 4 ст.л. сахарного песка; сода.

Способ приготовления с видео будет представлен ниже. Последовательность этапов несколько отличается от предыдущих рецептов. Будьте внимательны:

  1. Через ворону выливаю в бутылку яйцо, сахарный песок и щепотку соды. Взбалтываю.
  2. Добавляю просеянную муку и молоко.
  3. Последним выливаю масло. И начинаю интенсивно встряхивать бутылку до тех пор, пока тесто не станет однородным.
  4. Выливаю небольшую порцию теста на сковородку, которую заранее разогрею и смажу маслом. Пеку блинчики обычным способом.

Блины в бутылке на молоке, срок годности которого уже подошел к концу – это прекрасный способ готовить быстрое и вкусное лакомство для всей семьи.

Блины из теста на сыворотке

Еще один продукт, который должен использоваться в полном объеме – это сыворотка. Скажем, решили сделать домашний творог, а сыворотку за ненадобностью собираетесь вылить.

Не делайте это ни в коем случае! На сыворотке блинчики получаются просто чудесные, очень пористые и нежные.

Для того чтобы напечь тонкие блинчики необходим следующий набор ингредиентов:

литр сыворотки; 2 стакана муки; 3 яйца; по 4 ст.ложки сахарного песка и подсолнечного масла; сода.

Рецепт выглядит следующим образом:

  1. Через воронку насыпаю просеянную муку и сахарный песок, смешанный с содой. Немного встряхиваю бутылку.
  2. Выливаю сыворотку комнатной температуры.
  3. Раскалываю яйца и выливаю масло. Хорошо перемешиваю тесто, интенсивно встряхивая бутылку.
  4. Даю тесту постоять четверть часа прямо в бутылке.
  5. Перед выпечкой еще раз хорошо потрясу содержимое в бутылке и начинаю печь блины.

Блинчики приготовленные на сыворотке – это настоящая находка для бережливых хозяек.

  • тесто для блинов в бутылке должно быть достаточно жидким;
  • порядок смешивания продуктов: сначала сухие и сыпучие продукты, затем остальные;
  • для жарки луче использовать сковороду с небольшим диаметром, поскольку тесто очень тонкое и блинчики могут порваться при переворачивании;
  • сковорода должна быть равномерно покрыта маслом перед обжариванием;
  • шоколадные блинчики можно начинить любой кремообразной начинкой, например, творожным десертом;
  • тесто, замешанное в бутылке, можно поместить на ночь в холодильник. Блинчики можно будет приготовить на следующий день.

Мой видео рецепт

Тесто для блинов в бутылке — это конечно не новинка, но я попробовал вот пару раз так приготовить блины и пришел в восторг. Быстро, вкусно и блины получаются на славу. Никакой возни с посудой грязной! Красота! Я теперь всегда буду готовить блины только так!

Ингредиенты:

  • 2 яйца.;
  • Мука 10 ст.л.;
  • Сахар 3 ст.л.;
  • Соль 1\2 ч.л.;
  • Растительное масло 3 ст.л.;
  • Молоко 600 мл.;

Тесто для блинов в бутылке. Приготовление

  1. В сухую бутылку объемом 1,5 литра насыпаем муку, сахар, соль, вбиваем 2 яйца, добавляем растительное масло и молоко.
  2. Закрываем бутылку крышкой и трясем, для того чтобы все ингредиенты смешались. Трясем активненько так, скоро ведь блины предстоит кушать, погоняем энергии)))

  3. Очень важно всыпать сразу муку, сахар и соль, а уже после добавлять жидкие продукты, тогда не будет комочков.
  4. Разогреваем сковороду и выливаем тесто. Жарьте блины на сухой сковороде.

  5. Печем блины с каждой стороны по 1-2 минуты.

Тесто для блинов в бутылке готово. Большой плюс этого блюда, в том что вам не придется мыть гору посуды. Бутылку если в ней осталось тесто можете просто поставить в холодильник, чтобы позже приготовить еще блинов или выбросить если ничего не осталось.

Статьи по теме