Печенье из муки яйца сахара масла. Сахарное печенье

Сахарное печенье станет прекрасным дополнением к чаепитию. Сделать его самостоятельно совсем несложно, к тому же продукты, необходимые для него практически всегда есть под рукой. Несколько интересных вариантов того, как приготовить вкусное сахарное печенье, мы вам сейчас подскажем.

Сахарное печенье – рецепт

Ингредиенты:

  • сметана – 300 г;
  • сахар – 200 г;
  • мука – 650 г;
  • сливочное масло – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 пакетика;
  • разрыхлитель – 2 ч. ложки.

Приготовление

Сливочное масло растираем с сахаром и ванильным сахаром. В полученную массу добавляем сметану и хорошо перемешиваем. Затем добавляем муку, разрыхлитель и замешиваем тесто. Раскатываем его толщиной около 0,5 см и сверху посыпаем сахаром. Вырезаем фигурки, переносим их на противень и выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, минут 25, до золотистого цвета.

Если же вдруг кто-то не любит, когда выпечка посыпана обычным сахаром, можно сделать печенье с сахарной пудрой. Посыпаем ею уже готовые печенюшки и наслаждаемся их нежным вкусом.

Сахарное песочное печенье

Ингредиенты:

  • мука – 0,5 кг;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – 200 г;
  • разрыхлитель теста – 2 ч. ложки;
  • яйца – 2 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сахарная пудра для присыпки.

Приготовление

Сливочное масло достаем заранее, чтобы оно размякло при комнатной температуре, затем взбиваем его с сахаром миксером до образования пышной кремовой массы, добавляем 1 яйцо и продолжаем взбивать, пока полностью не растворится сахар. Затем добавляем муку, смешанную с солью и разрыхлителем, и вымешиваем тесто - оно получается мягким и нежным, но чтобы оно было именно таким, месить долго не следует. Готовое тесто кладем минут на 30 в холодильник, а затем раскатываем его в пласт, толщина которого должна быть около 5-6 мм. Вырезаем из него фигурки и перекладываем их на противень. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов минут 15. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой.

Простое сахарное печенье на растительном масле

При приготовлении сахарного печенья, в данном рецепте, рекомендуем использовать растительное масло без запаха. Также очень желательно не заменять черную патоку медом, ведь именно она придает печенью особенный вкус и аромат.

Ингредиенты:

  • мука – 2 стакана;
  • растительное масло – ¾ стакана;
  • сахар – 1 стакан;
  • яйца – 1 шт.;
  • сода – 2 ч. ложки;
  • черная патока (меласса) – ¼ стакана;
  • молотая корица – 1 ч. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • гвоздика молотая – ½ ч. ложки;
  • соль – ½ ч. ложки;
  • сахар для обваливания.

Приготовление

Соединяем растительное масло, сахар и черную патоку. Добавляем яйцо и перемешиваем. Теперь смешиваем посеянную муку с корицей, имбирем, гвоздикой, солью и содой. Соединяем муку с масляно-яичной смесью и замешиваем тесто. Накрываем его и ставим в холодильник часа на 2 (с охлажденным тестом легче работать). Затем формируем из теста небольшие шарики диаметром около 2,5 см. Макаем их в сахар и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Каждый шарик слегка придавливаем. Расстояние между каждым печеньем должно быть около 5 см, так как при выпекании оно увеличится в объеме.

Выпекаем сахарное лакомство при температуре 190 градусов около 10 минут, затем духовку выключаем, а противень с печеньем оставляем еще минуты на 3. Простое и подаем посыпав сахарной пудрой.

Как сделать итальянское сахарное печенье?

Ингредиенты:

Приготовление

Муку и размягченное сливочное масло растираем руками до состояния крошки. Затем добавляем пиво и сахар, замешиваем тесто, кладем его в пакет и отправляем в холодильник примерно на час. После этого делим тесто на 24 части, скатываем из него жгутики длиной 10см и обваливаем их в коричневом сахаре. Соединяем края каждого жгута и выкладываем полученные колечки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при температуре 180 градусов выпекаем до румяности примерно 15-20 минут.


Ингредиенты:

для песочного теста:

  • Мука пшеничная 350-400 г
  • Сливочное масло 200 г
  • Сахар 100 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль 1/3 ч.л.
  • Разрыхлитель 1 ч.л.

Для смазки:

  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Сахар 4 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Рецепт домашнего сахарного печенья.

1. Для печенья можно использовать как сливочное масло, так и маргарин. Предварительно, перед началом приготовления печенья, достаньте сливочное масло из холодильника и оставьте при комнатной температуре. Масло должно быть мягкой консистенции. Чтобы ускорить процесс, его можно отправить в микроволновку на 30-40 секунд, чтобы оно достаточно подтаяло. К маслу или маргарину насыпьте сахар. Перемешайте венчиком или миксером до однородной консистенции и растворения сахарных крупинок.


2. В другую глубокую ёмкость просейте пшеничную муку. Добавьте разрыхлитель, ванильный сахар, соль. Перемешайте круговыми движениями до объединения всех ингредиентов. Для этой цели используйте ручной венчик.


3. Ко взбитому с сахаром сливочному маслу пересыпьте сухую мучную смесь с разрыхлителем, сахаром и солью. Быстро замесите мягкое однородное тесто. Чтобы песочное тесто в конечном результате получилось рассыпчатым, его нужно быстро замешивать. Для замеса можно использовать кухонный комбайн. Если комбайна нет — замешивайте как можно быстрее теплыми сухими руками.


4. Клубочек теста обмотайте пищевой плёнкой и отправьте в холодильник на 30-40 минут. Если вы хотите, чтобы этот шаг длился быстрее, можете воспользоваться морозильной камерой на 15-20 минут.


5. Немного подпылите рабочую поверхность или доску мукой. Достаньте тесто из холодильника. Уложите на доску. Раскатайте в пласт высотой 0,7-10 мм. Также можете уложить тесто между двумя листами пергамента и раскатать в пласт нужной высоты. При этом, пергамент можно мукой не подпылять. С помощью этого приёма тесто выйдет ровнее.


6. Используя кольцо большего диаметра, вырежьте кружочки. Возьмите круглую формочку меньшего диаметра и вырежьте отверстие внутри. Если нет специальных форм для печенья, можно воспользоваться по-старинке широкими круглыми стаканами и маленькими рюмками. По форме получится то же кольцо.


7. Противень застелите пергаментной бумагой. Немного присыпьте мукой. Уложите кольца на небольшом расстоянии друг от друга. Сверху смажьте взбитым желтком. Смешайте сахар с ванильным сахаром и этой смесью посыпьте кольца сверху. Разогрейте духовку на 220-230 градусов. Отправьте противень в духовку на 15-25 минут. Духовки у всех разные, так что периодически открывайте дверцу и наблюдайте за печеньем, чтобы оно хорошо пропеклось и не подгорело. Если почувствуете неприятный запах, как будто что-то подгорает — не бойтесь, это плавится сахар. Сверху на выпечке должна образоваться сахарная румяная корочка.


8. Очень вкусное сахарное печенье готово! Остудите его на противне, а после переложите на блюдо и подайте к сладкому столу.


Вот такое красивое и аппетиное выходит домашнее сахарное печенье. Приятного чаепития!



Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Приготовьте в качестве легкого утреннего десерта восхитительное сахарное печенье – процесс займет всего несколько минут! Смотрите также видеорецепт и фото.

Пока нет оценок

Есть такие виды печенья, которое воспринимается в моей семье, как семечки – оторваться невозможно, пока не проглотишь целую гору. Как правило, на эту роль отлично подходят все варианты песочного сахарного печенья, простой рецепт которого как-то передала мне моя подруга из США, умевшая готовить буквально из любых продуктов, завалявшихся в холодильнике, целые произведения искусства.

Нежнейшая структура, отличный аромат и потрясающе завлекающий вкус делает это изделие невероятно привлекательным для молодых семей, которые не могут себе позволить ни дорогостоящих ингредиентов, ни долгого стояния на кухне.

Сегодня я решила написать для вас «тот самый» рецепт очень вкусного печенья под названием «Сахарное» по ГОСТу, чтобы и вы смогли щелкать его вечерами, как настоящие семечки.

Ингредиенты и подготовка

Время подготовки: 60 – 120 минут.
Количество персон: 15 – 20.
Калорийность на 100 г: 300 – 400 ккал.

Кухонная техника

Подберите перед началом приготовления всю необходимую посуду и приборы, чтобы быстро и без хлопот испечь такое печенье:

  • противень квадратный стандартный с противопригарным покрытием диагональю от 26 см;
  • отрез пергаментной бумаги и полиэтиленовой пленки длиной от 30 см;
  • миски глубокие (несколько штук) емкостью от 300 до 900 мл;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • терку среднюю;
  • полотенца хлопчатобумажные или льняные;
  • стакан или форму для вырезания печенья из теста;
  • среднее сито;
  • металлический венчик.

Помимо этого, держите наготове ваш миксер, поскольку без него приготовление теста для сахарного печенья слишком долгое и утомительное.

Вам понадобятся

Знаете ли вы? Предлагаемый рецепт сахарного печенья рассчитан на выпекание в домашних условиях, так что ваше дело – выбрать идеальный набор продуктов для обеспечения удачного исхода. Масло должно быть свежим, с очень высоким показателем к жирности (такое продается на рынках или в хороших магазинах), муку выберите тонкого помола, а молоко лучше всего использовать не пастеризованное из специальных пакетов, а кипяченое дома.

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Сливочное масло убираем из холодильника.
  2. Затем нарезаем его на кусочки (либо натираем на терке).
  3. Оставляем масло в комнатной температуре, пока оно растает.
  4. Молоко же держим в холодильнике до начала приготовления.
  5. Муку размешиваем с солью и просеиваем через сито около трех-четырех раз.

    Важно! Рецептура сахарного печенья стандартна, так что, если у вас есть желание, можно на этом этапе подготовить к добавлению в тесто какую-нибудь интересную изюминку. Прежде всего речь идет о цедре цитрусовых или ореховой пыли – первую натрите на мелкой терке, вторую сделайте при помощи кофемолки.

Тесто



Сборка



Выпечка



Сделано , простейшее сахарное печенье готово к тому, чтобы утолить ваш легкий голод вечером и хорошенько подкрепить в послеобеденное время.

Для тех, кого не устраивает украшение в виде присыпки, могу порекомендовать нежную белковую глазурь, которую нужно наносить на еще теплые изделия. Возьмите один белок, вылейте его в чашку и засыпьте двумя столовыми ложками сахарного песка. Затем вручную перетрите эту массу добела, не прибегая к помощи блендера, так как он взобьет глазурь уж слишком пышно. Покройте этой смесью ваши печенья и подождите, пока глазурь застынет, и можно смело подавать вкусняшки к чаю или кофе!

Видеорецепт сахарного печенья

Видео ниже расскажет, как проще всего подготовить тесто к выпечке сахарного печенья и как лучше всего его украсить.

Напоследок хочется еще порекомендовать вам несколько видов таких же простых и легких в приготовлении изделий, которые помогут вам не тратить слишком много времени на кухне. Попробуйте замечательное и очень вкусное , а также не пропустите невероятно ароматное — печенье с вареньем —. Кроме того, я недавно открыла для себя изысканное и очень необычное, но приятно малокалорийное .

Не пройдите также мимо нового для наших краев – оно особенно хорошо подходит для детского праздника, но и развлечение для взрослых тоже получается довольно уместное, так как у нас все просто обожают предсказания. Я сама проверила все эти рецепты, так что можно не опасаться, что вы ступите на тонкий лед, доверившись моим советам и потратив впустую продукты.

Удачного вам дня! Напишите мне, пожалуйста, о том, что у вас получилось по этому рецепту и, главное, что вы изменили или добавили в тесто, так как я тоже постоянно экспериментирую с ингредиентами, и мне хочется поучиться чему-нибудь новенькому. Приятного аппетита!

Есть рецепты, которые поглощают нас с головой, по сложности их можно сравнить, разве что, с точными расчетами инженера Байконура. Но есть такие, которые можно приготовить, привлекая к процессу даже наших маленьких деток. И примером этому есть сахарное печенье. Рецепт с фото покажет, как сделать из этого увлекательную игру, как подарить себе и карапузу возможность весело и с пользой провести время.
Сахарное печенье состоит из одних преимуществ. Во-первых, для него не нужно никаких особенных ингредиентов. Моя мама говорит, что этот десерт из отряда «колобок»: по сусекам (холодильник), да по амбарам (шкафчики) собрали все, что есть и приготовили (по аналогии готовится и ) Во-вторых, много времени на весь процесс не потребуется. Все делается достаточно быстро. А самое важное, что рецепт подразумевает креативный подход. В классическую формулу можно добавить что-нибудь необычное, отчего блюдо будет еще интересней.

Простой рецепт сахарного печенья

Ингредиенты:

  • Сметана (10-25 %) - 250 г.
  • Сахар - 110 г.
  • Сливочное масло - 180 г.
  • Соль - щепотка
  • Разрыхлитель - 2 ч. ложки
  • Ванильный сахар для посыпки - 3 ст. ложки
  • Мука - 2-3 стакана


Рецепт с фото пошагово

Сливочное масло (180 г.) растереть с сахаром (110 г.) добела. Добавить щепотку соли.


Добавить сметану (250 г.), перемешать.


Добавляем 2 ч. ложки разрыхлителя в тесто.


Просеиваем муку (сколько возьмет тесто). Может потребоваться 2-4 стакана.


Собираем тесто в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Помещаем в холодильник на полчаса.


Раскатываем корж не тоньше 0,5 см. Посыпаем ванильным сахаром. Прокатываем скалкой, чтобы вдавить сахар в тесто.

Обсыпку можно сделать другим способом: намазать корж теста белком яйца, предварительно отделив его от желтка, а затем присыпать сахарным песком.


С помощью формочек выдавить в корже печенье.


Обрезки теста можно собрать в комок и снова раскатать.


Противень присыпать мукой, выложить печенье на расстоянии друг от друга (в духовке выпечка увеличится в 2 раза).


Сахарное печенье в духовке готовится в течение 15-20 минут при температуре 180 С. Даже если сверху печенье покажется вам бледным, наверняка оно готово: подденьте ножом одну печеньку, чтобы посмотреть, зарумянился низ или нет. Если печенье передержать в духовке, оно будет твердым и невкусным.


Печенье готово. Приятного аппетита!


Вконтакте

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом печенья. Да не простого, а очень вкусного. Сахарное печенье, которое легко можно использовать для декора тортов и трайфлов.

Печенье просто очень лёгкое в приготовлении, можно смело звать на подмогу ваших детишек, которые смогут как тесто замесить, так и поработать с вырубкой формочками.

Из данного количества ингредиентов у меня получается 2 противня печенья. Хранится оно достаточно долго, в течение 1−2 недели с ним ничего не случится. Хотя, так долго оно у нас не задерживается)

Как сделать самое простое детское сахарное печенье в домашних условиях, рецепт с фото пошагово.

Ингредиенты:

  1. 220 грамм сливочного масла комнатной температуры
  2. 170 грамм сахара
  3. 1 яйцо (С 1)
  4. 320 грамм муки
  5. 1 чайная ложка разрыхлителя
  6. ванилин

Приготовление:

Для начала ещё раз повторю, масло сливочное должно быть комнатной температуры. Поэтому достаём его из холодильника заранее, минут за 4о-60 до приготовления. Я всегда использую масло только 82,5% жирности, но именно в этом рецепте можно взять и 72%.

Итак, масло с сахаром помещаем в дежу миксера и взбиваем до посветления и увеличения массы в объёме. У меня на это уходит минут 5−7.


Не переставая взбивать добавляем туда яйцо, взбиваем до объединения. Если яйца мелкие, то берём 2 штуки.


В это время просеем муку с разрыхлителем и ванилином. Можно взять вместо ванилина ванильный сахар, тогда его добавляем к обычному сахару.


Смешаем масляную смесь с мучной.


Замешиваем тесто. Убираем его в плёнку и отправляем в холодильник на час.


Затем, раскатываем. Я раскатываю на силиконовом коврике. Раскатываем не тонко, чем больше планируется по размеру фигурка, тем толще должна быть раскатка, иначе печенье может сломаться.


Вырубками, либо стаканом вырезаем различные формы из печенья. Можно заранее распечатать нужную картинку на принтере, вырезать ее из бумаги, обклеить скотчем и по ней уже острым ножиком или скальпелем вырезать нужный вам формат печенья. Либо просто фантазийно вырезать ножом из печенья, как я сделала в случае с облаками.


Выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Ставим выпекаться в заранее разогретую духовку на 8−12 минут при 180º. Как только края немного подрумянятся — вынимайте.


Советую, ставить на один противень печенье схожее по размеру, иначе то, что значительно меньше по объёму — сгорит, пока бОльшее будет доходить до готовности. Готовое печенье — мягкое. Оставьте его немного подсохнуть на противне. Затем можно перекладывать.


Хранить печенье нужно в герметичном контейнере.

Очень вкусно данное печенье употреблять как просто с чаем или кофе, так и с молоком. Печенье получается довольно сладким, так что в качестве напитка рекомендую что-то без сахара)

Ну, а у меня оно выступило ещё и как украшение десерта в стаканчике — трайфла.

Вот, что у меня получилось.


В стаканчике используется мною любимый бисквит (рецепт активен, нажмите на него и перейдёте на страничку с приготовлением) с (крем тоже добавила на сайт).

Приятного аппетита.

Статьи по теме