Рулет с желатином в пищевой пленке. Куриный рулет, вареный в пищевой пленке

Куриный рулет - быстрое в приготовлении блюдо, которое украсит не только повседневный, но и праздничный стол. Спасибо кулинарном портала сайт, что такой рецепт хорошего блюда, прекрасно выступает в роли сытного завтрака, подойдет для легкого перекуса и очень неплох в виде холодной закуски. Традиционно куриный рулет с желатином включает в себя лишь два основных ингредиента: птицу и желатин.

Добавлять или нет различные специи и овощи - только твой выбор. Лучше всего в такой рулет из специй класть чеснок, паприку, молотый кориандр, черный и красный перец, а также различную зелень.

Если ты хочешь разнообразить вкус рецепта курицы с желатином, из овощей многие кухарята рекомендуют класть красный или оранжевый сладкий болгарский перец, морковь, репчатый лук, шампиньоны, плотные томаты с минимальным количеством сока.

Самое главное, что птица сама по себе выделяет много сока, поэтому овощи должны быть плотными, можно брать немного недозревшие экземпляры. Зелень подойдет любая: кинза, петрушка, базилик, майоран и др.

Какой бы ты не выбрал рецепт куриного рулета , в любом случае блюдо получится нежным и ароматным, независимо от того, используешь ли минимальное или максимальное количество ингредиентов.

Пряный рулет мраморный

Тебе понадобится:

  • 700 гр. куриного филе
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • несколько крупных зубчиков чеснока
  • 1 пакетик желатина (30 гр.)
  • сушеная зелень петрушки и укропа (можешь взять орегано, базилик или просто смесь средиземноморских трав)
  • соль и черный перец по вкусу

Данный рецепт куриного рулета является одним из наиболее простых, ведь требует минимум ингредиентов и подготовки. Филе промой под проточной водой, обсуши и нарежь кубиками примерно 1х1 см.

Чеснок очистить от кожуры, нарежь мелкими кубиками и добавьте к мясу. Теперь посыпь мясо сушеной зеленью (если хочешь, можешь взять свежую, но тогда придется отделить все веточки и использовать только листья), желатином, паприкой, солью и перцем.

Особенно ароматным является свежемолотый черный перец, поэтому, при возможности, используй мельницу, а не готовый молотый перец из магазина. Будущий куриный рулет с желатином хорошо размешай и дай постоять 15 минут. За это время разогрей духовку до 180 градусов, подготовь глубокую форму для запекания и отрежь подходящий по размеру кусок пекарского рукава.

Помести мясо со специями в рукав и отправь в духовку. Рецепт курицы с желатином предполагает не слишком длительный запекания: всего лишь через 45-50 минут блюдо будет готово. Перед подачей на стол блюдо лучше охладить в холодильнике 5-8 часов, не вынимая из формы.

Куриный рулет с овощами

Тебе понадобится:

  • 1 кг куриного филе
  • 1 небольшой красный сладкий перец
  • 2-3 томата сорта сливка или другие тугие томаты
  • 1 пакет быстрорастворимого желатина (25-30 гр.)
  • 2 пучка зелени (петрушка и укроп)
  • соль и специи по вкусу

Особенностью рецептуры куриного рулета является его варки, а не жарки. Здесь для приготовления тебе понадобится высокий пустой тетрапак от сока. Для начала промой птицу под проточной водой, обсушить, сними шкурку и жир, если таковые имеются.

Нарежь куриную грудку небольшими кубиками, посоли, поперчи. Теперь очисти овощи от плодоножек, нарежь их мелкими кубиками. Используй только мясистую часть томатов для куриного рулета с желатином.

Теперь наруби мелко зелень, добавляем к мясу. Посыпь все ингредиенты желатином и хорошо размешай. Выложи смесь в тетрапак, сделай отметку, где будущий рулет заканчивается. Края пакета соедини степлером. Теперь помести тетрапак в большую глубокую кастрюлю с холодной водой.

Рецепт курицы с желатином предполагает, что вода должна быть на 1-2 см выше отметки, но не так высоко, чтобы затекать внутрь во время кипения. Как только вода закипит, вари рулет на паровой бане примерно 60-70 минут. Теперь остуди его и помети с холодильный шкаф на 3-5 часов до полного застывания желатина.

Мраморный рулет из курицы с желатином - праздничное блюдо. Оно красиво смотрится на столе и получается очень вкусным. Главным ингредиентом данного блюда являются куриные грудки. Это идеальный диетический продукт. В 100 граммах куриного мяса содержится огромное количество белка (23,6 грамма), который легко усваивается. Куриные грудки полезны при болезнях сердца и подходят для питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

Ингредиенты для приготовления рецепта рулета из куриных грудок в духовке:

  • 1 кг куриных грудок
  • 25 г желатина
  • 5-6 зубчиков чеснока
  • соль, перец, паприка по вкусу
  • зелень петрушки и укропа

Как приготовить вкусный рулет из куриных грудок с желатином:

Куриные грудки нарезать кубиками. Мелко нарезать укроп и петрушку.

Чеснок мелко нарезать. Смешать куриное филе, зелень, чеснок, специи и желатин. Тщательно перемешать, чтобы желатин равномерно распределился.

Поместить подготовленную смесь в рукав для запекания и сформировать рулет. Запекать рулет из куриной грудки будем в рукаве. Рукав для запекания - универсальное средство на кухне. При приготовлении в нем пищи в блюде сохраняются витамины и микроэлементы. Кроме того, он поможет сэкономить Вам время, так как после использования рукава противень и духовка остаются чистыми.

Рукав с из курицы поместить так, чтобы специальный шов с перфорацией оставался сверху. Это необходимо для того, чтобы сок, выделяющийся в процессе готовки, не вытекал, а лишний пар мог свободно выходить из рукава. Запекать куриный рулет в духовке, разогретой до 180°С в течение 50 минут. Для получения блюда с аппетитной румяной корочкой, за 15-20 минут до завершения приготовления необходимо раскрыть шов по линии перфорации. Подавайте рулет из

Прежде всего, хочу отметить, что вкус и его внешний вид не разочаровал, и даже наоборот, приятно удивил. По вкусу куриный рулет получается близкий к домашней куриной колбасе.

Кусочки куриного филе на фоне желтой прослойки желе имеют очень даже аппетитный вид. Кстати, именно из-за внешнего вида, такой куриный рулет еще называют мраморным. Поэтому в интернете вы можете встретить рецепт куриного рулета с желатином под названием «Мраморный куриный рулет».

Следующей особенностью рулета является то, что готовится он всего из трех компонентов – куриного мяса, желатина и специй. Для его приготовления можно использовать как грудки в виде , так и ножки (окорочка).

На сегодняшний день существует две технологии приготовления такого плана рулетов с добавлением желатина – это куриный рулет с желатином в пищевой пленке и в пластиковой бутылке. В первом варианте кусочки сырой курицы с желатином и специями варятся в виде рулета, замотанного в пищевую пленку. Куриный рулет в бутылке с желатином готовится как холодец из уже сваренной курицы. Поэтому это два совершенно разных и не связанных между собой рецепта.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 1 кг.,
  • Желатин быстрорастворимый – 25 гр.,
  • Горчица французская в зернах – 1 ст. ложка,
  • Специи: специи для курицы, паприка, куркума – 5-10 гр.,
  • Соль — по вкусу.

Куриный рулет с желатином – рецепт

Куриные окорочка помойте. Оботрите их бумажным полотенцем.

С помощью острого ножа срежьте мясо и шкурку с кости. Тут обратите внимание на тот факт, что в процессе варки шкурки и кусочки жира с окорочка дадут большое количество воды и жира. В результате соединения с желатином у вас получится больше желе, чем тогда, когда бы вы использовали простое мясо.

Поэтому если вы хотите, чтобы куриный рулет с желатином получился с большим количеством желе, то жир и шкурки оставляйте, если хотите, чтобы он получился более мясным, то жир и шкурки не добавляйте. Полученное куриное филе нарежьте более мелкими кусками. Кусочки мяса должны быть примерно такими, как и для приготовления классической .

В миску насыпьте быстрорастворимый желатин. Всыпьте к нему специи. Из специй я взяла паприку, куркуму и смесь специй к курице.

Так как готовые специи к курице уже содержали соль, то дополнительно соль я не добавляла. Специи с желатином перемешайте.

Кусочки курицы выложите в глубокую миску. Посыпьте их желатином со специями.

Добавьте французскую горчицу в зернах. Вместе с горчицей можно добавить зерна кориандра, который точно также как и горчица придадут для куриного рулета с желатином особую пикантность.

Руками тщательно перемешайте кусочки курицы, чтобы специи и желатин равномерно покрыли их.

Основа для куриного рулета готова. Теперь можно начинать его формирование. Расстелите на столе пищевую пленку. Выложите куриное филе в виде колбаски.

Мясо заверните в несколько слоев пищевой пленки. Концы пищевой пленки плотно завяжите нитками.

Полученную заготовку еще раз замотайте пищевой пленкой. Особое внимание уделите бокам рулета. Чтобы во время варки рулета жидкость из него не вытекла в кастрюлю, бока рулета плотно затяните пленкой.

Готовый куриный рулет с желатином в пищевой пленке дополнительно можно еще легонько обмотать нитками сверху. Положите его в кастрюлю с кипящей водой. Варите на медленном огне в течение 40-45 минут.

По истечению этого времени сваренный куриный с желатином осторожно достаньте из кастрюли. Переложите его на тарелку и дайте остыть. После того как он остынет, миску с ним поставьте в холодильник на 6-12 часов. Под пищевой пленкой можно увидеть жидкость из мясных соков и желатина. Следовательно, когда рулет лежит в миске, эта жидкость покрывает низ рулета, доходя до его половины. Именно поэтому, чтобы куриный рулет равномерно покрылся желе, его следует переворачивать через каждые 2 часа. Чем дольше рулет постоит, тем желатин лучше застынет.

Нарежьте куриный рулет тонкими кружочками, как колбасу, снимите пленку и подавайте к столу. В некоторых рецептах можно увидеть рекомендации о том, чтобы сразу внять всю пленку с рулета. Делать так не рекомендую, так как это значительно уменьшит срок хранения рулета и испортит его вид. Рулет без пленки быстрее обветривается. Пленку с рулета можно снять полностью в том случае, если вы планируете порезать его весь на стол. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт куриного рулета с желатином

Куриный рулет уже давно стал привычным блюдом. Его можно приобрести практически в любом магазине — в классическом варианте или с различными наполнителями. Но покупная вкуснятина стоит недешево, поэтому гораздо выгоднее приготовить куриный рулет с желатином в пищевой пленке самостоятельно.

Для рулета можно использовать любые части куриной тушки. Для этого разделывают птицу, аккуратно срезая мякоть с костей. Если использовать только куриную грудку или бедрышки, то полуфабрикат получается более сочным и мягким, и его не требуется предварительно отбивать.

Мясо птицы обладает не слишком ярким вкусом, что позволяет сочетать его с самыми разнообразными начинками: овощами, грибами, сыром, маслинами и оливками. Куриные рулеты можно отнести к легким, диетическим блюдам, поскольку они не такие жирные, как «коллеги» из свинины и не содержат вредных для организма компонентов.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Такой рулет можно готовить не только как закуску на праздник, но и как легкое блюдо для завтрака.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного мяса (филе);
  • 3 дольки чеснока;
  • 100 г воды;
  • 40 г желатина;
  • соль, специи (карри, зира, кориандр).

Приготовление:

  1. Мясо нарежьте маленькими кусочками, немного отбейте, присыпьте солью, смажьте пропущенным через пресс чесноком и специями. Дайте постоять примерно 10 минут — оно станет более ароматным.
  2. Добавьте к массе сухой желатин, все еще раз хорошо перемешайте.
  3. Растяните пищевую пленку в три слоя и выложите на нее заготовку.
  4. Аккуратно сверните все в рулет, обернув его пленкой несколько раз. Желательно сверху зафиксировать изделие еще чем-нибудь, например, медицинской сеткой или пищевой бечевкой.
  5. В кастрюле доведите до кипения воду и положите рулет. Жидкость должна полностью покрывать его. Если воды не хватает, обязательно долейте.
  6. Рулет варите на маленьком огне не меньше 1,5 часов.
  7. По истечении этого времени достаньте деликатес, дайте ему полностью остыть при комнатной температуре и уберите в холод как минимум на 3 часа.

Куриный рулет с желатином в духовке

Деликатес из нежного куриного мяса можно подавать к столу в горячем или холодном виде — его вкус от этого не изменится.

Ингредиенты:

  • 1 куриная тушка (среднего размера);
  • 30 г желатина;
  • соль, специи.

Приготовление:

  1. Вымойте и обсушите курицу, с костей срежьте все мясо и порежьте его на небольшие кусочки.
  2. Сложите мясные кусочки в посуду и присыпьте солью.
  3. На столе растяните пищевую пленку, выложите все мясо в один слой и аккуратно отбейте деревянным молотком.
  4. Отдельно смешайте желатин (сухой) и специи. Они могут быть любыми: специальная приправа для куриного мяса, паприка, черный и красный перец - все то, что вам нравится.
  5. Хорошо смешанные специи и желатин тонким слоем распределите поверх куриного мяса.
  6. Далее сворачивайте рулет. Делайте это аккуратно и следите за тем, чтобы пленка не попала внутрь. Продукт хорошо зафиксируйте, обернув его пленкой еще несколько раз.
  7. Далее заверните в три слоя фольги и положите рулет в форму для запекания. Проследите за тем, чтобы шов был сверху.
  8. В емкость с курятиной налейте немного воды, чтобы она заполнила форму на 1/3.
  9. Рулет поставьте в духовой шкаф, разогретый до 200 0 С. Запекайте около 60 минут. Выньте изделие из духовки, дайте ему полностью остыть и уберите в холод на 3 часа.
  10. По прошествии этого времени можете пробовать деликатес собственного производства и угощать им родных.

Домашний куриный рулет с грибами, приготовленный на желатине в пищевой пленке

В куриный рулет можно добавить дополнительные ингредиенты — это сделает его еще более вкусным. Очень аппетитно в нем смотрятся маслины и цельные шампиньоны.

Ингредиенты:

  • 1 кг куриных бедрышек;
  • 200 г шампиньонов;
  • 40 г желатина;
  • маслины или оливки;
  • 2-3 дольки чеснока;
  • соль, специи, аджика.

Приготовление:


Домашний рулет из курицы – достойная альтернатива магазинным колбасным изделиям. Нежное аппетитное блюдо из сочного мяса птицы с чесноком и душистыми специями не оставит равнодушными ни гостей, ни домочадцев. Куриный рулет с желатином в пищевой пленке весьма прост в исполнении и не требует для своего приготовления дорогостоящих продуктов. Существует множество рецептов приготовления блюда, некоторые из которых будут приведены ниже.

Куриный рулет с желатином в пищевой пленке в духовке

Пожалуй, классическим способом изготовления куриного рулета является запекание в духовке, для которого необходимы следующие ингредиенты:

  • курица – 1 кг. Для рулета можно взять как филе грудки или бедер, так и целого цыпленка. Блюдо из белого мяса получится диетическим, из смешанного – более насыщенным и сытным;
  • желатин – 30 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • соль, пряности – по вкусу. Из специй лучше всего подойдет готовая приправа для курицы, карри или хмели – сунели. Также можно использовать молотую паприку. Она окрасит желатин в приятный цвет и придаст блюду праздничный вид.

О том, как приготовить куриный рулет в духовке, расскажет пошаговый рецепт:

  1. Подготовка мяса. Если для приготовления была выбрана тушка цыпленка, необходимо аккуратно отделить мясо от костей и кожи. Филе промыть, подсушить, нарезать небольшими кубиками, не более 1х1 см. Для сочности рекомендуется оставить на мясе жир и немного куриной кожицы.
  2. Желатин и специи смешать в отдельной емкости.
  3. Чеснок очистить и пропустить через пресс.
  4. На сухой поверхности расстелить пищевую пленку и выложить на нее курятину, отступив от краев по 3-4 см. Слой мяса не должен превышать 2 см. Курицу посолить и оставить на 10-15 минут.
  5. После истечения указанного времени смесь из специй и желатина аккуратно распределяют по поверхности мяса. Сверху посыпают измельченным чесноком.
  6. Формирование рулета. С помощью пищевой пленки аккуратно сформировать плотный рулет. Выпустить лишний воздух, плотно загнуть края. Обернуть еще 2-3 слоями пленки.
  7. Плотно обернуть рулет фольгой в 2-3 слоя.
  8. Поместить в форму для запекания, предварительно влив в нее 70-80 мл воды.
  9. Готовить рулет при температуре 200 градусов в течение 60 минут.
  10. Приготовленное блюдо остудить до комнатной температуры и поставить в холод на 10-12 часов.
  11. Охлажденный рулет нарезать пластиками и подавать к столу.

Чтобы куриное мясо было более нежным, предварительно его следует выдержать в кефире 15-20 минут.

Как приготовить в мультиварке

Для приготовления куриного рулета в мультиварке понадобятся те же ингредиенты, что и в предыдущем рецепте. Технология же будет несколько отличаться.

Пошаговый рецепт приготовления рулета в мультиварке:

  1. Отделенное от костей, промытое и нарезанное мясо необходимо смешать с желатином, приправами и измельченным чесноком. Оставить на 15-20 минут.
  2. На твердой поверхности расстелить 0,5 метра пищевой пленки.
  3. На середину пленки поместить мясо со специями в виде колбаски, соответствующей размерам будущего рулета.
  4. Обмотать мясо пленкой, поочередно накрыв его свободными участками.
  5. Сформированный рулет плотно обмотать несколькими слоями пленки.
  6. Плотно закрепить края пленки.
  7. Рулет поместить в чашу мультиварки и залить водой, чтобы она полностью его покрывала.
  8. Готовить в режиме «Тушение» в течение полутора часов.
  9. Готовый рулет охладить и подавать к столу.

Готовим с грибами

В куриный рулет можно добавить грибы. Лучше приобрести для этого консервированные шампиньоны.

Для приготовления блюда понадобятся:

  • тушка цыпленка бройлера массой до 2 кг;
  • баночка консервированных шампиньонов;
  • 2 луковицы;
  • 50-60 г майонеза;
  • 3 дольки чеснока;
  • 2-3 столовые ложки твердого сыра;
  • соль, специи по вкусу;
  • подсолнечное масло для обжаривания.

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. Тушку цыпленка вымыть, обсушить. Мясо отделить от костей так, чтобы в итоге получился цельный пласт курицы с кожей.
  2. Пласт мяса слегка отбить молоточком, натереть специями и солью, оставить на 15-20 минут.
  3. Грибы нашинковать.
  4. Лук нарезать кубиками и обжарить на масле до золотистого цвета.
  5. Добавить к луку грибы. Жарить до исчезновения жидкости и легкого золотистого цвета грибов, подсолить. Убрать с огня и остудить.
  6. Пласт курицы положить на твердую поверхность, кожей вниз. Распределить по нему жареные грибы и лук. Промазать майонезом.
  7. Чеснок почистить, мелко нарезать и посыпать им мясо.
  8. Сформировать тугой рулет и еще несколько раз обернуть его пленкой.
  9. Готовить рулет можно в мультиварке (режим «Тушение», 90 минут) либо в духовке при температуре 200 градусов около 1 часа.
  10. По прошествии указанного времени, блюдо охладить и подавать к столу, нарезав пластинками.

Вареный куриный рулет с желатином в пищевой пленке

Еще один простой вариант блюда – вареный куриный рулет с желатином.

Для него потребуются:

  • бедра или голень цыпленка-бройлера - 1 кг;
  • желатин – 15-20 г;
  • соль и пряности по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления простого куриного рулета на плите:

  1. Мясо промыть, освободить от костей, нарезать небольшими кусочками.
  2. Желатин, соль и приправы смешать в отдельной сухой посуде.
  3. Посыпать филе смесью, тщательно перемешать и отставить на 10-15 минут.
  4. Пищевую пленку расстелить на твердой поверхности и «колбаской» выложить на нее курицу.
  5. Плотно обернуть рулет несколькими слоями пищевой пленки. Края туго стянуть ниткой. Для дополнительной фиксации можно легко использовать трубчатый медицинский бинт или толстую нить.
  6. Рулет поместить в кипящую воду и варить на слабом огне около 45 минут.
  7. Готовое блюдо охладить и подавать к столу.

Технология приготовления с овощами

Разнообразить деликатес можно с помощью овощей. К мясу можно добавить помидоры, морковь, болгарский перец, зеленый горошек и другие.


Для приготовления куриного рулета с томатами и сладким перцем понадобятся:

  • филе куриной голени – 1 кг;
  • желатин – 30 г;
  • 3 помидора;
  • 1 болгарский перец;
  • несколько веточек укропа;
  • соль, специи.

Технология приготовления:

  1. Филе промыть, нарезать маленькими кубиками.
  2. Вымытый болгарский перец и помидоры отделить от семян, нарезать небольшими кубиками.
  3. Укроп мелко порубить.
  4. Мясо смешать с солью, специями, овощами и желатином, укропом.
  5. Поместить смесь на пищевую пленку и сформировать «колбаску».
  6. Края плотно завязать. Обернуть рулет несколькими слоями фольги.
  7. Поместить в форму для запекания.
  8. Готовить в духовке при температуре 200 градусов в течение часа.
  9. Готовое блюдо охладить и подать к столу.
Статьи по теме