Масло авокадо для кожи. Масло авокадо: свойства и применение, сосав, рецепты. Как хранить в домашних условиях

Масло из тропических плодов авокадо относится к числу наиболее полезных и экологически чистых продуктов такого типа. Этот продукт имеет очень приятный вкус и отлично усваивается организмом. Масло авокадо содержит наибольшее количество микроэлементов и витаминов. Его можно использовать в косметических целях или для приготовления диетических или вегетарианских блюд.

Состав масла авокадо

Использовать этот продукт можно в чистом виде или добавлять в состав косметических средств - масел, кремов, тоников. Его полезные свойства обусловлены уникальным набором веществ, входящих в состав продукта:

  • · Витамины группы В;
  • · Аскорбиновая кислота;
  • · Жирорастворимые витамины, А и Е;
  • · Никотиновая кислота;
  • · Витамин К;
  • · Витамин F;
  • · Сквалены;
  • · Хлорофилл;
  • · Жирные кислоты - олеиновая, пальмитиновая, линоленовая, стеариновая и пр.;
  • · Лецитин;
  • · Аминокислоты.

При нанесении на кожу масло практически сразу начинает оказывать свои полезные эффекты. Это позволяет существенно улучшить состояние кожных покровов.

Чем полезен продукт

  1. Устранить сальный блеск и повышенную жирность.
  2. Избавиться от веснушек и пигментных пятен на лице и теле, придать коже здоровый цвет.
  3. Разгладить мелкие морщинки.
  4. Устранить шелушение, раздражение и признаки воспалительного процесса кожных покровов.
  5. Стимулировать выработку коллагена, что позволит коже стать более эластичной и упругой.
  6. Предотвратить преждевременное старение.
  7. Заживить мелкие ранки и микротрещинки.
  8. Подтянуть овал лица и выровнять рельеф.

Защитить кожу от неблагоприятных внешних воздействий - ультрафиолетового излучения, сухости, жары или морозов поможет также масло авокадо. Применение в косметологии - не единственный способ. Этот продукт пользуется популярностью в медицине и в кулинарии.

Как изготавливается масло

Для приготовления этого натурального продукта используется мякоть и косточки плодов авокадо. Получать его в фабричных условиях принято методом холодного отжима. Такой способ приготовления позволяет сохранить все полезные свойства этого продукта. В итоге получится жидкость изумрудного цвета с приятным вкусом и запахом.

Можно приготовить натуральное масло из плодов авокадо и в домашних условиях - это не составит особого труда.

Килограмм плодов необходимо очистить от кожуры и извлечь косточки. Полученную мякоть измельчают в блендере и добавляют несколько капель другого эфирного масла - чайного дерева, иланг-иланга, цитрусового.

Полученная смесь подогревается на слабом огне в течение 5 минут при постоянном помешивании. При этом лишняя влага будет испаряться, и масса станет приобретать более темный цвет. Затем посуду с потемневшей мякотью накрывают несколькими слоями марли и тщательно отжимают. В результате получится масло, которое собирают в темный флакон из стекла. Лучше всего хранить его в темном прохладном месте.

Способы использования в косметологии

Существует много способов, как использовать косметическое масло авокадо. Применение допускается как в чистом виде, так и в составе кремов или масок.

В этом случае на каждые 10 граммов средства добавляется 10 капель чистого масла.

Наносить маски с чистым маслом можно на 30 - минут. Излишки продукта удаляют с помощью салфетки или ватного диска. Делать эту процедуру разрешается и на зонах вокруг глаз. Можно пропитать этим средством марлевые салфетки и сделать аппликации на кожу лица. Такую косметическую процедуру можно повторять дважды в день.

Если имеются большие проблемы с кожей или волосами, можно делать маски ежедневно. С профилактической целью достаточно одного сеанса в неделю.

С целью укрепления и роста ресниц можно пользоваться этим продуктом в чистом виде или в сочетании с другими растительными маслами. Для лучшего эффекта можно добавить несколько капель эфирного масла.

Можно также делать антицеллюлитный массаж, используя масло авокадо. Свойства для кожи этого продукта поистине уникальны - оно помогает улучшить кровообращение, разгладить кожу и устранить отеки. На одну столовую ложку массажного средства потребуется 3 капли любой эфирной добавки.

Для ухода за волосами неразбавленный продукт втирают в корни и распределяют по всей длине. Маску оставляют на волосах на 1 час. Смывать необходимо с применением обычного шампуня. С помощью этого средства можно ухаживать за ногтями и кутикулой. Смешивают в равных пропорциях этот продукт с миндальным маслом и добавляют несколько капель эфирного - лаванды, эвкалипта, ромашки, пачули. Полученную жидкость втирают в кутикулу и ногтевые пластины каждый день.

Выходя из душа, можно увлажить тело с помощью этого полезного препарата.

Медицинские показания к применению

С целью оздоровления и улучшения иммунитета очень полезно принимать препарат внутрь. Делать это нужно в течение месяца по 1 чайной ложке в день. Затем делается перерыв на 2 месяца и можно повторить курс.

Неразбавленный продукт можно применять в комплексном лечении следующих заболеваний:

Очень полезно включать авокадо и его производные в рацион беременных женщин и детей.

В кухнях некоторых стран этот продукт считается базовым элементом питания. На нем жарят овощи, рыбу и мясо, заправляют им салаты.

Противопоказания к употреблению продукта

Единственным противопоказанием к использованию масла авокадо может быть индивидуальная непереносимость продукта или его отдельных компонентов. Она может проявляться в виде аллергической реакции.

С осторожностью нужно применять это средство при острых заболеваниях печени и желчного пузыря. Перед началом приема лучше всего проконсультироваться с лечащим врачом.

Рецепты косметических масок

Пользоваться продуктом можно для ухода за любыми типами кожи . Лечебный и косметический эффекты зависят не только от самого масла, но и от других компонентов.

Для ухода за сухой кожей

Чтобы подпитать сухую и чувствительную кожу, можно приготовить в домашних условиях смесь из авокадо, овсяной муки и сливок. Получится питательная маска с функциями скраба. Ее наносят на лицо на 15 минут, после чего смывают теплой водой. Делать такую процедуру можно два раза в неделю.

Можно смешать в равных пропорциях масло миндаля и авокадо и добавить несколько капель миррового эфира. Смесь наносится на кожу и через 20 минут излишки удаляются салфеткой. Можно делать такую процедуру в течение 2 недель, после чего рекомендуется сделать перерыв на месяц.

Уход за жирной и проблемной

Чтобы подсушить жирную или комбинированную кожу можно смешать основной продукт с кефиром и несколькими каплями лимонного сока. Такая процедура поможет избавиться от следов акне и отбелить кожу. Курс лечения составляет 2 недели, после чего делается перерыв на месяц.

Можно смешать косметическое масло авокадо для лица с голубой или розовой глиной и нанести полученный состав до полного высыхания. Обычно это время составляет 10 минут. Затем глину смывают и наносят обычный увлажняющий крем. Перед процедурой следует очистить кожу от загрязнений и декоративной косметики.

Средства для зрелой увядающей кожи

Улучшить состояние зрелой кожи можно с помощью пюре банана, смешанного с мякотью авокадо и жидким медом. Такие маски делаются один раз в неделю, продолжительность процедуры - 20 минут.

Еще одна омолаживающая маска состоит из розовой глины с добавлением масел миндаля, авокадо и розы. Смесь разводится теплой водой до консистенции сметаны. Наносят на кожу и ждут, пока смесь полностью не подсохнет. Остатки смывают теплой водой и наносят увлажняющий крем.

Можно самостоятельно приготовить для ухода за зрелой кожей крем от морщин из натуральных продуктов. Для него потребуются следующие виды масел:

  1. Ладана (эфирное) - ½ ч. л.
  2. Лимонное - ¼ ч. л.
  3. Миндальное или жожоба - 40 мл.
  4. Авокадо - 20 мл.

Кроме того, потребуется горсть цветков ноготков, половина чайной ложки сока лимона, 20 граммов пчелиного воска. Цветки календулы (ноготков) завариваются кипятком и настаиваются в течение получаса, затем полученный настой процеживается.

В небольшой эмалированной посуде растапливается воск, затем туда же вливаются масла из миндаля и авокадо, добавляется настой календулы и лимонный сок. Емкость снимается с огня, содержимое помешивается до тех пор, пока масса не остынет до 36-37 градусов. В конце добавляются эфиры. Готовый продукт разливается в чистые емкости и хранится в холодильнике. Наносится на кожу в вечерние часы перед сном. Срок годности составляет три недели.

Некоторые меры предосторожности

Тем, кто готовит в домашних условиях крема и маски с эфирными маслами, следует помнить о риске развития аллергической реакции. Ее типичными проявлениями могут быть покраснение, зуд и жжение кожи в месте нанесения.

При появлении первых признаков пораженное место смазывается нейтральным растительным жиром, остатки эфирного продукта снимаются ватным тампоном. Ни в коем случае не стоит использовать эфиры в чистом виде.

Выбирая готовый продукт в магазине, следует отдавать предпочтение тому, что был получен методом холодного отжима. Его отличает насыщенный изумрудный цвет. Если средство имеет желтый цвет, его качество и полезные свойства будут гораздо ниже.

Немаловажное значение имеет производитель. Лучше, если продукт выпускается в тех же странах, где растет этот экзотический плод - Африка, Австралия, Южная Америка.

Приобретать готовое средство лучше всего в аптеках или специализированных магазинах. Если вы решили сделать заказ в интернет-магазине, вы должны быть на 100% уверены в продавце. Убедитесь, что все условия хранения продукта тщательно соблюдались.

Хранить приобретенное средство можно в течение 6−9 месяцев. Емкость должна быть плотно закрытой. Открытый флакон допускается хранить в холодильнике не более одного месяца, так как натуральный продукт быстро начнет терять свои полезные качества.

На протяжении многих веков по всему миру идёт активное использование масла авокадо, которое получают из плодов вечнозелёного тропического дерева, произрастающего в Латинской Америке. Авокадо содержит витамины, минеральные вещества, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты. Этот плод благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную системы, а также на пищеварительный тракт. Масло авокадо обладает широким списком полезных свойств, поэтому оно активно используется и в области ухода за кожей.

  • витамины:
    • В, С, D и F - оказывают положительное воздействие на сухую и шелушащуюся кожу;
    • А и Е - наделяют масло авокадо антиоксидантными и регенерирующими свойствами;
  • микро- и макроэлементы (калий, магний, железо, фосфор, кальций, марганец, натрий, йод и др.) - дефицит этих веществ нарушает клеточный обмен и процессы регенерации);
  • ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты (олеиновая, пальмитиновая, линолевая, пальмитолеиновая, линоленовая) - защищают кожу от вредного воздействия окружающей среды, борются с воспалением и предотвращают разрушение коллагена в коже;
  • хлорофилл - обладает антибактериальными и ранозаживляющими свойствами, способствует очищению организма и благотворным образом влияет на сердечно-сосудистую, пищеварительную, нервную и эндокринную системы;
  • сквален - компонент кожи человека. Обладает бактерицидными и антиоксидантными свойствами, насыщает организм кислородом и снижает уровень холестерина в крови. Необходим для синтеза половых гормонов;
  • фитогормоны - вещества, которые вырабатываются растениями. Похожи по действию на человеческие гормоны;
  • лецитин - жироподобное органическое вещество. Является «строительным материалом» для многих органов человека.

По многим показателям масло из зелёных жирных плодов превосходит другие виды масел. Например, содержание витамина F в нём в 3 раза больше, чем в рыбьем жире, а витамина E - в 5 раз больше, чем в масле оливы.

Базовое масло может применяться для обогащения вашего обычного крема

Масло авокадо относят к жидким базовым маслам. Оно обладает питательным и омолаживающим свойствами, насыщает кожу кислородом, а также заставляет её вырабатывать собственные коллаген и эластин. К тому же масло может применяться и на повреждённых кожных покровах, так как способствует быстрому избавлению от шелушений, микротрещин, раздражений и воспалений.

Базовое масло - растительный жир, который является питательным компонентом для наделения косметических средств полезными свойствами или основой для растворения концентрированных компонентов - эфирных масел, т. к. их нельзя использовать в неразбавленном виде.

Масло авокадо достаточно успешно используется для ухода за лицом, а также за областью вокруг глаз и губ. Оно применяется как в составе косметических средств, так и в качестве самостоятельного продукта. С помощью этого масла можно делать массаж лица, шеи, области декольте и зоны вокруг глаз, обогащать уже готовую косметику, делать маски или наносить в чистом виде.

Особенно полезным является масло, которое получено методом холодного отжима, так как в нём содержится больше полезных веществ, чем в масле, полученном с помощью метода горячей экстракции.

Видео: польза масла авокадо для кожи лица

Применение масла авокадо для лица

Масло авокадо применяется для решения различных проблем: избавления от морщин, предотвращения гиперпигментации, нормализации жирной и сухой кожи.

Борьба со старением кожи

Полезные свойства масла авокадо позволяют ему разгладить морщинки и другой микрорельеф на лице, а также предотвратить дальнейшее старение кожи.

Масло авокадо помогает в борьбе с морщинами

Омолаживающий массаж

Нежно, не растягивая кожу, нанести масло авокадо на лицо, а затем сделать лёгкий «вбивающий» массаж по массажным линиям, уделяя особое внимание областям с морщинками. Массировать лицо до тех пор, пока масло не впитается в кожу. Масляный массаж можно выполнять максимум 2 раза в неделю, при этом нет ограничений на длину курса.

Выполнение массажа лица и нанесение косметики по массажным линиям не травмирует кожу

Масляные компрессы

Необходимо подогреть масло на водяной бане (оно должно быть «приятной» температуры, а не обжигать), окунуть в него заранее подготовленные кусочки марли и приложить к участкам с микрорельефом. Такой компресс рекомендуется держать в течение 30 минут. После снятия марли можно промокнуть оставшееся на коже масло при помощи обычной салфетки.

Для компрессов можно использовать специальные одноразовые тканевые маски, которые продаются в косметических магазинах

Добавление в готовые косметические средства

Польза магазинных кремов и масок для лица увеличится, если добавить в них от 2 до 6 капель масла авокадо. Порция масла подбирается индивидуально: начните с 4 капель, а затем постепенно увеличивайте или уменьшайте её.

Домашний крем от морщин

Чтобы самостоятельно приготовить крем от морщин, необходимо:

  1. Стеклянную ёмкость с 20 г пчелиного воска поместить на водяную баню и дождаться, пока он полностью растопится.
  2. После этого снять воск с огня, добавить 40 мл оливкового масла, 20 мл масла виноградной косточки, 1 / 2 ч. л. сока лимона и 3 ст. л. настоя календулы.
  3. Всё хорошо перемешать и дать этой смеси остыть.
  4. Добавить 10 капель эфирного масла красного апельсина и столько же масла ладана.
  5. Полученный состав необходимо поместить в небольшие баночки и хранить в холодильнике. Срок годности - 3 недели.

Следует помнить, что в процессе приготовления домашней косметики все используемые инструменты и тара должны быть тщательно простерилизованы. Благодаря этому кремы будут храниться дольше, снизится риск возникновения аллергии, раздражения или воспаления.

Крем для лица, приготовленный самостоятельно, не содержит вредных компонентов и позволяет получить максимум пользы от использования косметики

Маска с Димексидом

Чтобы приготовить эффективную маску, необходимо:

  1. В отдельной ёмкости смешать Димексид с водой в пропорции 1:10.
  2. Приготовить смесь масел: по 1 ч. л. оливкового, касторового и авокадо.
  3. Очищенную кожу лица с помощью ватного диска протереть раствором Димексида, а затем нанести полученную смесь масел.
  4. Маску следует держать 30 минут, после чего хорошо смыть проточной водой.

Димексид помогает полезным веществам проникнуть глубже в кожу. Но перед применением этого препарата нужно провести тест на возможную аллергию.

Маску с Димексидом можно применять 1 раз в неделю не более 30 дней. Ещё через месяц курс можно повторить.

Уход за кожей вокруг глаз

Кожа вокруг глаз обычно тоньше, чем на всех остальных участках лица. Именно поэтому она больше всего подвержена повреждениям, которые вызывают сухой воздух, жёсткая вода, слишком высокие или слишком низкие температуры. Веки страдают особенно сильно, если к неблагоприятным факторам окружающей среды прибавляется ещё и недостаток ухода.

Масло авокадо способно восстановить повреждённую кожу вокруг глаз достаточно быстро. Оно запускает остановившиеся обменные процессы, что приводит к регенерации тканей.

Применение масла авокадо в чистом виде

Для восстановления кожи вокруг глаз нужно нанести масло авокадо в чистом виде и сделать лёгкий массаж «похлопывающими» движениями при помощи безымянного пальца. После этого можно использовать свой любимый крем для глаз. Такой метод может применяться ежедневно для глубокого питания или курсами - для регенерации (до исчезновения повреждений).

Для нанесения косметических и уходовых средств в область вокруг глаз рекомендуется использовать безымянный палец, так как он работает с малым, по сравнению с другими, давлением. Это позволяет не растягивать нежную кожу.

Компрессы для век

Масляные компрессы подходят и для области вокруг глаз: ватные диски, смоченные в теплом масле, наносят на нижнее и верхнее веко. Во время процедуры следует отдохнуть и расслабиться. По истечении 30 минут компресс убирают. Остатки масла можно промокнуть салфеткой или дать им впитаться.

В результате область вокруг глаз будет выглядеть отдохнувшей и напитанной. Со временем уменьшатся мимические морщинки. Такую процедуру можно проводить 1–2 раза в неделю.

Масляный компресс восстанавливает поврежденную кожу вокруг глаз и помогает бороться с микрорельефом

Маски для области вокруг глаз

Для ухода за областью вокруг глаз можно использовать маски:

  • масляную. Смешать по 1 ч. л. масла авокадо и виноградной косточки, в смесь добавить 2 капли эфирного масла фенхеля. Нанести на нижнее и верхнее веко на 15 минут, затем смыть;
  • желтковую. Куриный желток смешать с 1 ч. л. масла авокадо. Нанести на область вокруг глаз на 30 минут, после чего смыть;
  • сметанную. Смешать по 1 ч. л. жирной сметаны и масла авокадо, добавить 1 ч. л. морковного сока. Время выдержки - 30 минут.

Маски, которые наносятся на область вокруг глаз, можно накрыть сверху ватными дисками, смоченными в небольшом количестве тёплой воды. Это предотвратит затекание составов в глаза, усилит их действие и поможет расслабить периорбитальную область.

Устранение пигментных пятен с помощью масла авокадо

Появление пигментных пятен обусловлено неправильной работой пигментных клеток - меланоцитов. Такой сбой может быть вызван многими причинами, в т. ч. негативным воздействием окружающей среды и солнечных лучей. За счёт своего антиоксидантного состава масло авокадо является натуральной «защитой» для кожи, оно позволяет ей бороться со свободными радикалами, предотвращая старение и появление гиперпигментации.

Свободные радикалы - молекулы, у которых есть место для присоединения дополнительного электрона. После осуществления этого присоединения свободный радикал «обезвреживается», но та молекула, у которой нужный электрон был отнят, становится тем же самым свободным радикалом. Такая цепочка событий продолжается бесконечно долго. Для организма этот процесс является сильным окислительным стрессом. Свободные радикалы достаточно сильно поражают, в частности, кожные покровы: они разрушают коллаген.

Масло авокадо предотвращает гиперпигментацию

Маска для лица против гиперпигментации

Смешать по 1 ч. л. мёда, картофельного крахмала и масла авокадо. Добавить по 3 капли эфирных масел лимона, ромашки и лаванды. Нанести на области с гиперпигментацией на 15 минут, затем смыть. Такую маску нужно применять через день в течение трёх недель.

Использование масла для защиты от ультрафиолетовых лучей

2 ст. л. масла авокадо смешать с 12 каплями эфирного масла лаванды. Средство нужно наносить на лицо перед выходом на улицу, оно поможет избежать вредного воздействия солнечных лучей на кожу.

Солнечная активность продолжается даже в пасмурную погоду, поэтому защищать кожу необходимо каждый день.

Уход за жирной кожей

Принято считать, что жирную кожу не нужно увлажнять и питать. Но, на самом деле, в случае недостатка ухода, такая кожа пытается защитить себя, вырабатывая при этом большое количество кожного сала, и, таким образом, обладатели жирной кожи попадают в замкнутый круг. Для того чтобы урегулировать выработку секрета, необходимо включить в свой уход питающие и увлажняющие компоненты. Одним из таких веществ может стать масло авокадо: оно довольно лёгкое и быстро впитывается, поэтому не будет вызывать дискомфорт и забивать поры. Через несколько дней кожа начнёт приходить в нормальное состояние, потому что ей больше не нужно будет пытаться бороться с сухостью при помощи собственного кожного жира.

Недавно учёные с помощью биотехнологий выделили из масла авокадо особое вещество - авокутин (бутил авокадат). Авокутин снижает синтез 5-альфа-редуктазы - фермента, который в больших количествах присутствует в коже у людей с акне и жирной себореей. Раньше считалось, что это способен сделать только ретинол. Плюс ко всему авокутин, в отличие от классического ретинола, не вызывает побочных эффектов.

Масло авокадо увлажняет и питает жирную кожу, при этом выработка кожного сала снижается, а поры сужаются

Питание сухой кожи

Сухая кожа, в отличие от жирной, не способна самостоятельно активизировать свои защитные функции по максимуму, т. к. сальные железы не вырабатывают секрет в достаточном количестве. Поэтому обладателям сухой кожи рекомендовано использовать масла в своём уходе.

Масло авокадо поможет восстановить повреждённую кожу, а затем будет поддерживать её водно-липидный баланс в норме. Для этого можно добавить несколько капель масла в любимый крем для лица или применять его в чистом виде. Но стоит помнить, что любое масло необходимо наносить на влажную кожу, в противном случае оно будет её иссушать.

Для того чтобы получить максимум пользы, базовое косметическое масло нужно наносить на влажную кожу: это может быть вода, оставшаяся на лице после умывания, или тоник, который наносится на кожу как завершающий этап очищения.

После использования масла результат будет заметен сразу же: кожа перестанет быть тусклой, появится здоровое сияние и румянец. Со временем перестанут появляться шелушения, а дискомфорт, связанный с сухостью, больше не будет беспокоить.

Так же как и кожа вокруг глаз, кожа губ является очень чувствительной. Поэтому очень важно уделять ей особое внимание в процессе ухода за лицом и телом. Достаточно нанести масло авокадо на губы на ночь или смешать его со своим любимым бальзамом. Это не только поможет восстановить кожу, но сделает губы объёмнее и привлекательнее. К тому же на ухоженную кожу будут лучше наноситься декоративные средства - помады и блески.

Масло авокадо поможет восстановить нежную кожу губ

Бальзам для губ своими руками можно приготовить очень просто: достаточно взять несколько видов базовых масел, но обязательно, чтобы одно из них было твёрдым (карите или какао). Выбранные масла нужно разогреть на водяной бане и переместить полученный состав в маленькую баночку. Такой бальзам поможет восстановить и защитить губы.

Маски для лица с использованием масла авокадо

Маски с маслом авокадо подойдут для ухода за любым типом или состоянием кожи. Главное - выбрать правильный рецепт.

Маски для лица с маслом авокадо подходят для всех типов кожи

Таблица: маски с маслом авокадо для разных типов кожи

Тип кожи Маска 1 Маска 2 Маска 3 Время выдержки Результат
Жирная или проблемная кожа Смешать 1 ст. л. масла авокадо, 1 ст. л. голубой косметической глины и 2 капли эфирного масла чайного дерева. В полученную смесь добавить немного воды, чтобы по консистенции она стала похожа на сметану. В 1 ст. л. кефира добавить 1 ст. л. масла авокадо, 1,5 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев и 1 каплю эфирного масла перечной мяты. 1 ст. л. желатина залить холодной водой и дать ему набухнуть. Затем разогреть желатин на водяной бане (или в микроволновке) и добавить 1 ч. л. масла авокадо. После нанесения необходимо дождаться полного высыхания маски. 15–20 минут Кожа становится матовой, поры сужаются, а воспаления успокаиваются и подсыхают.
Сухая кожа Смешать по 1 ст. л. молока и мёда, добавить 1 ч. л. масла авокадо. 1 ст. л. мёда смешать с мякотью половины банана и добавить 1 ч. л. масла авокадо. Смешать по 1 ч. л. оливкового масла и масла авокадо, добавить 1 ч. л. молока. 20–30 минут Кожа напитанная и увлажнённая, со временем можно забыть о сухости и шелушениях.
Чувствительная кожа В 1 ст. л. нежирных сливок добавить 1 ч. л. масло авокадо и 1 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев. Смешать 1 ст. л. масла авокадо и 1 ст. л. картофельного крахмала. 1 ст. л. масла авокадо смешать с мякотью половины банана, добавить 1 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев и 1 яичный желток. 10–15 минут Кожа успокаивается, исчезают краснота и сухость.
Увядающая кожа Смешать 1 ч. л. масла авокадо, 1 ч. л. жирной сметаны и 4 капли лимонного сока. Смешать 1 ст. л. масла авокадо, 2 ст. л. морковного сока, 2 ст. л. мёда и 2 ст. л. перемолотых овсяных хлопьев. 1 ст. л. масла авокадо смешать с 1 ст. л. оливкового масла и добавить 1 ст. л. сухих дрожжей. Дать смеси разбухнуть, а затем нанести на лицо. 10–15 минут Кожа сияет, она становится напитанной и увлажнённой.

Любой женщине важно чувствовать себя молодой и красивой, в связи с чем появилось множество разнообразных процедур для омоложения кожи. Однако не стоит торопиться звонить косметологу и записываться на прием: средства, способные позаботиться о вашем здоровье и красоте, нередко находятся совсем рядом, а стоят в разы дешевле новомодных процедур.

Речь идет о масле авокадо , которое уже давно завоевало женские сердца доступностью и эффективностью. О том, чем богато это масло, где его можно использовать, на что необходимо обратить внимание, чтобы приобрести качественный продукт, а также о многом другом из той темы - мы сегодня и поговорим.

Нередко полезные вещества содержатся в косточках растений, и многие женщины уже наверняка знакомы с маслом абрикосовых косточек. Но авокадо не входит в список таких маслянистых жидкостей. Добыть драгоценный продукт можно только из плодов, причем важно обратить внимание на состояние фрукта - он обязательно должен быть спелым.

Производится добыча масла с помощью такого метода, как холодный отжим. Он выгодно отличается от любого другого тем, что времени на производство масла необходимо немного. Помимо этого, сырье не подвергается обработке высокой температурой или паром, благодаря чему и сохраняет все полезные микроэлементы и витамины.

Знаете ли вы? Достаточно широкое распространение этот маслянистый продукт получил еще пять веков назад. Именно в 16 веке с маслом авокадо познакомились жители Европы, родиной же и плодов, и эфира является Южная Америка.

Говоря об уйме полезных веществ, входящих в состав натурального масла без дополнительной обработки, мы ничуть не преувеличиваем. Авокадо издавна славится высоким содержанием витаминов А, группы В, С, Е и D. Помимо этого продукт богат антиоксидантами, а еще минералами: жидкость с уникальными свойствами отличается присутствием железа, магния, меди, йода, натрия, калия, фосфора, цинка.

Еще одно удивительное вещество, входящее в состав масла, называется «скваленом». Этот компонент помогает заживлять раны, а также дезинфицировать их. А все благодаря тому, что сквален находится в человеческом организме, а именно в подкожном жире и кожном сале. Это же вещество влияет на половые гормоны, точнее, способствует их выработке.
Хлорофилл, который окрашивает маслянистую жидкость в зеленый цвет, оказывает благотворное влияние на метаболизм человека, стимулируя работу желудочно-кишечного тракта.

Важно! Указанные вещества входят в состав исключительно натуральных масел, полученных благодаря холодному отжиму. Термическая обработка масла способствует испарению полезных микроэлементов и витаминов, а значит приводит к бессмысленности использования продукта.

Характерно для авокадо и содержание гистидина, полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот, в частности олеиновой, линоленовой, пальмитолеиновой, стеариновой, пальмитиновой, линолевой. Есть в масле и фосфорная кислота.

Масло из плодов авокадо значительно отличается от обычных эфирных масел. Спектр применения этого продукта, кажется, неограничен - от косметологии до фармацевтики и даже кулинарии. Но обо всем по порядку.

Столь широкий спектр применения масла объясняется химическим составом самого авокадо, и вы уже имели возможность убедиться в его богатстве. Все полезные вещества оказывают благотворное влияние на организм человека, ввиду чего продукт нередко применяется как средство профилактики заболеваний.

Вещество налаживает работу сердечно-сосудистой системы, в частности способствует укреплению стенок сосудов. Помимо этого продукт помогает нормализовать высокое артериальное давление и разжижает густую кровь, таким образом препятствуя образованию тромбов.
Влияет масло и на уровень холестерина в крови - бета-ситостерол вместе с витамином Е и кислотами, помогают справиться с его повышением. Именно в связи со столь полезными свойствами масло из авокадо желательно употреблять в пищу тем, кто переживал инсульт или инфаркт. Не лишним продукт станет и в рационе людей с гипертонией, атеросклерозом и болезнями сердца.

Комплекс витаминов и кислот полезен будет и людям, страдающим от малокровия или анемии. Медь, железо, цинк, кобальт вместе с витаминами В и С стимулируют выработку крови, а точнее - синтез гемоглобина, уровень которого при малокровии снижается.

Масло также влияет и на работу желудочно-кишечного тракта. Оно помогает наладить метаболизм, улучшает обмен веществ, благодаря чему желудок сможет всасывать полезные микроэлементы из пищи. Периодическое использование авокадового масла приведет к тому, что токсины не смогут проникать в ваш организм, что, соответственно, отобразится на состоянии вашей кожи и внешнего вида в целом.

Помимо этого, продукт является профилактическим средством, которое незаменимо для любителей фаст-фуда, поскольку предотвращает появление таких заболеваний желудочно-кишечного тракта, как гастрит или язва желудка. Защитит масло и почки с печенью, во многом благодаря улучшению обмена жиров и положительному влиянию на желчный состав.
Невзирая на то, что масляный продукт сам по себе достаточно жирный, он отлично подойдет людям с высоким содержанием сахара в крови. Масло содержит в себе немало калорий, однако глюкозы при всем этом не больше полутора процентов, ввиду чего авокадо можно смело отнести к диетическим продуктам питания. Что, впрочем, не становится преградой для насыщения организма энергией.

Влияет употребление данного продукта и на нервную систему человека. Люди, периодически применяющие масло авокадо в пищу, избавляются от головных болей, бессонницы, а также меньше подвергаются стрессу. Еще одна причина для включения масла в рацион - это его способность улучшать настроение и даже работу мозга. Сказывается употребление продукта и на работоспособности, и на нейронных связях в мозгу, благодаря чему человек начинает быстрее и эффективнее справляться с интеллектуальными задачами.

Прекрасным помощником станет маслянистая жидкость для женщин. Авокадо обладает способностью справляться с предменструальными и менструальными болями, а также дискомфортом во время климакса. Женщинам в положении также желательно использовать масло, чтобы беременность протекала без неприятных симптомов, а в период лактации было достаточно молока для кормления малыша.

Не лишним такой продукт будет и в рационе мужчин, поскольку плоды авокадо богаты витаминами, помогающими решить проблемы с потенцией. Помимо этого, они даже могут помочь вылечиться от простатита, аденомы, а иногда и избавиться от такого диагноза, как бесплодие.

Можно ли использовать в пищу

Натуральный масляный продукт обладает приятным ореховым запахом и вкусом, ввиду чего и полюбился поварам Латинской Америки, Испании и Средиземноморья. Именно в этих регионах и странах нередко можно увидеть применение масла из авокадо. Прекрасно гармонируют с маслом морепродукты, мясо курицы, различная рыба и овощи - их просто обжаривают в масле.

Нельзя сказать, что польза от готовки на таком продукте будет больше, однако характерный привкус передастся и блюду, поскольку авокадо после термической обработки остается с изначальными вкусовыми характеристиками.

Можно заправлять маслом из авокадо различные салаты, добавлять его в первые блюда и даже в рацион малышей, ведь богатый химический состав авокадо является огромным плюсом и благотворно влияет на организм не только взрослых, но и самых маленьких (желательно после трех лет).

Конечно же, на рынке можно найти масляное вещество с самыми разными ценами, поэтому необходимо научиться самостоятельно отличать продукцию высокого качества. Наиболее полезным для организма станет масло, не прошедшее через такую процедуру, как рафинирование.
Высокий температурный режим разрушает некоторые полезные микроэлементы, а также витамины, из-за чего масло становится менее полезным. Наша же задача - приобрести масляный продукт, который бы пригодился в любой сфере жизни и принес максимальную пользу.

Важно! Если вы приобретаете масляный продукт из авокадо для ухода за своим телом, то рафинированная жидкость вполне вам подойдет - как по свойствам, так и по стоимости. Натуральное же вещество предназначено, по большей части, для использования в кулинарии.

Лучше всего приобрести масло, полученное методом холодного отжима. Такой продукт не проходит через термическую обработку, поэтому все полезные свойства сохраняются. Отличить его довольно просто.

Обратите внимание на внешний вид жидкости: она должна быть густой, даже немного вязкой, с ярко выраженным ароматом ореха. Стоимость полностью органического продукта будет дороже, нежели обработанного с помощью высокой температуры.

Срок и условия хранения

С момента покупки и до самого вскрытия баночки, вы можете хранить флакончик с эфиром авокадо чуть больше полугода. Однако будьте бдительны: после того, как вы впервые воспользуетесь данным продуктом, срок его хранения сократится до одного месяца.

У масла достаточно много сфер использования, так что не стоит его планомерно «растягивать» - это приведет лишь к тому, что вам придется выбросить баночку с когда-то полезным продуктом.

Важно сохранять правильный температурный режим: крайне нежелательно, чтобы температура окружающей среды опускалась ниже +5°С. В таком случае могут образоваться хлопья, конечно, если продукт органический, без химических добавок. Если это все-таки произошло, не пугайтесь и не бегите за новой баночкой масла - можно просто вернуть флакончик в правильный климат, тогда хлопья растворятся.

Давно не новость, что некоторые эфирные масла можно добыть самостоятельно, в домашних условиях. Тогда хозяйка может быть уверена, что продукт - органический, без химических примесей и термических обработок, а значит, в его пользе можно не сомневаться. Н
е исключением стал и маслянистый продукт из авокадо, поэтому сейчас мы расскажем, что понадобится для его приготовления дома.

А понадобится два килограмма плодов авокадо и литр коксового молока. Из инвентаря необходим блендер, эмалированная кастрюлька и марля или бинт.

Вначале тщательно промойте плоды под проточной водой, затем избавьте их от шкурки и косточек (в них не так много витаминов и микроэлементов, а косточки, к тому же, довольно сложно перемолоть).

Затем авокадо поместите в блендер, налейте туда же молоко из кокоса и измельчите эти продукты так, чтобы консистенция стала однородной. Следующий шаг - это варка полученной смеси на маленьком огне. Это необходимо для того, чтобы избавить масло от ненужной воды, в которой нет ничего полезного, и оставить исключительно полезную жидкость.

Важно! Наилучшей тарой для хранения продукта станет темная стеклянная емкость, поскольку она не пропускает ультрафиолет.

Завершающим этапом приготовления масляного вещества становится его отжим. Делается это при помощи марли или бинта. Просто вложите в материал полученную массу так, чтобы она не вытекала по бокам, и отожмите сок, точнее, масло.

Как можно использовать в косметических целях: рецепты

Использование авокадо в косметологии невероятно широко. Мы рассмотрим некоторые из способов применения и расскажем, как можно ухаживать за собой с помощью этого прекрасного средства.

Чтобы сделать массаж с применением этого продукта, нам потребуется не только маслянистая жидкость из авокадо, но и эфирное масло на ваш вкус. Авокадо в данном случае является маслянистой основой, а выбранный вами эфир придаст приятный аромат и поможет расслабиться.
Мы рекомендуем использовать эфиры, полученные из , кипариса, розмарина или , они как можно лучше дополнят аромат авокадо.

Основы потребуется всего две столовые ложки, а вот эфира - две капли. Хорошо смешайте масляные вещества, после чего можно переходить к сеансу массажа.

Массаж с применением такой смеси поможет избавиться от целлюлита, если, конечно, таковой имеется.

Эфир из авокадо не поглощает солнечные лучи, а даже напротив - защищает от них, поэтому можно использовать продукт как средство от защиты во время летнего сезона. Для этого достаточно нанести масло непосредственно на кожу. При желании можно добавить пару капель эфира лаванды, дабы усилить эффект защиты и придать телу приятный аромат с легкой лавандовой ноткой. Проводить процедуру необходимо непосредственно перед выходом на улицу.

Оздоровительные ванны

После принятия такой ванны вы не только насытите кожный покров полезными микроэлементами, но и сделаете кожу более мягкой, упругой и эластичной. Вам понадобится органическое масляное вещество из авокадо, а также мед, соль и сливки.

15 миллилитров основы, то есть масла, нужно смешать с небольшим количеством , сливок и щепоткой соли.

Только после того, как смешаете все эти ингредиенты, можете добавлять смесь в теплую воду. Проводить процедуру желательно еженедельно, однако находиться в ванной дольше получаса не следует.

Красивые ногти уже давно стали синонимом крепким, здоровым ногтям, однако женщины нередко сталкиваются с проблемой их ломкости. Эту проблему легко решить, достаточно лишь приобрести масло авокадо, лаванды и . Продукт из авокадо станет основой ухаживающего средства, его понадобится целая столовая ложка.
Эфирные же жидкости берутся в размере пяти капель, после чего ингредиенты смешиваются между собой и втираются сразу в ноготь. Лучше всего делать эту процедуру накануне маникюра или педикюра.

Для кожи вокруг глаз

Кожный покров около глаз очень нежный, поэтому мы предлагаем воспользоваться нашим советом касательно ухода за этим участком лица. Для этого возьмите салфетку, смоченную эфиром из авокадо. Положите ее под глаза на 30 минут, повторяя эту процедуру курсом: дважды в сутки на протяжении четырех дней.

Увлажняющий бальзам для губ

Чтобы защитить кожу губ от палящего солнца или мороза, можете приготовить натуральный бальзам, который не только защитит ваши губы, но и восстановит их нежную кожу. Приготовьте по 10 миллилитров масляного продукта из авокадо и жожоба, смешайте эти два эфира и наносите их на кожу.

Важно! Масло обязательно должно быть натуральным, без термической обработки.

С помощью этого средства вы легко избавитесь от микротрещинок и ранок на губах.

Чтобы восстановить сухие, ломкие волосы, воспользуйтесь следующим рецептом маски. В органический эфир из авокадо (30 мл) необходимо добавить оливковое масло (30 мл), а также жидкий мед (15 мл) и один белок. Ингредиенты тщательно смешать между собой, после чего нанести смесь на волосы после мытья головы. Желательно, чтобы ваши локоны не успели высохнуть.

Подержите смесь не более 10 минут на волосах, после чего смойте без помощи шампуня.

От трещин на пятках

Кожа ног требует ухода не меньше, чем кожа лица или рук, поэтому существуют специальные маски, направленные на уход за ступнями, ведь современный ритм жизни требует постоянного передвижения, ввиду чего ноги нередко страдают.

Чтобы избавиться от сухости или даже трещин в области пяточек, приготовьте следующую смесь: одну мелко натертую смешайте с шестью столовыми ложками масляного продукта из авокадо и двумя ампулами витамина Е.

Нанесите эту массу на свои ступни, в частности поврежденные места, и держите в течение 20 минут. После этого смойте маску, а кожу ног обработайте с помощью пемзы. Проводить такую процедуру желательно ежедневно.

Чтобы продукт принес вашему организму одну лишь пользу, нужно удостовериться, что у вас нет индивидуальных особенностей, из-за которых прием масла невозможен. Первым противопоказанием становится аллергическая реакция на авокадо.

Если вы ранее не употребляли этот продукт, проверьте реакцию кожи на капельку масла: просто нанесите жидкость на сгиб локтя, а через несколько часов взгляните на кожу. Если покраснения или раздражения нет, можете смело использовать масляное вещество - для вас оно безопасно.
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

Вы можете посоветовать статью своим друзьям!

27 раз уже
помогла


Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного отжима из мякоти авокадо , плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы, витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.

Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион бедных слоев мексиканцев.

Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли сочную мякоть и как первый прикорм для детей.

Как выбрать

Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся в масле.

При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества, потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых денег.

Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением определенных химических веществ, как правило, теряет естественный запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок. Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного отжима рафинированное стоит намного меньше.

Как хранить

Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей 18 градусов.

После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой.

В кулинарии

Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо, используется в кулинарии по всему миру. Так, его добавляют, как в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также испанской кухонь , так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей и рыбы. Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к специальным смесям детского питания.

Калорийность масла авокадо

Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим продуктам.

По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает куриному яйцу и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.

Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки, виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу. Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого фрукта, приходится на ненасыщенные жирные кислоты , легко усваиваемые организмом, то есть на витамин F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства масла авокадо

Состав и наличие полезных веществ

Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только отличный антиоксидант , но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше в 5 раз, нежели в оливковом.

Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов, обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.

Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех норм и требований.

Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод, кобальт и пр.).

Полезные и лечебные свойства

Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.

Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды. Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует снижению уровня вредного холестерина . Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза , инфарктов , ишемической болезни, инсультов , гипертонии.

Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения. Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина, что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается полезным продуктом для страдающих анемией людей.

Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы. Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения. Масло авокадо способно оказывать благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Масло также стимулирует желчеотделение, улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов, а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.

Масло авокадо полезно и страдающим от диабета . Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками энергии для организма.

Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его постоянное употребление является эффективным средством, используемым в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы . Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.

В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания кормящим и беременным. Ведь оно способно улучшить течение беременности и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических процессах. Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо предменструальный период.

Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию, и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и лечения таких проблем, как простатит и аденома .

Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы и мочевыделительной системы.

Использование в косметологии

Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.

Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.

Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается, не оставляя на лице жирного следа.

Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, что отвечают за эластичность и упругость кожи.

Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний, сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют делать дважды в день.

Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие морщинки и дряблость.

Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного ультрафиолета, а в зимний период – от холода.

Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций, массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10 капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).

Опасные свойства масла авокадо

Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед употреблением масла проконсультироваться с доктором.

Ценное и полезное эфирное масло авокадо — фрукта, который до недавних пор считался экзотическим. Сейчас же он является одним из немногих, пользующихся огромной популярностью.

Крокодиловая груша, именно так именуют этот плод на его родине – важный ингредиент не только разных десертов и блюд, это еще и эффективное лекарственное и косметологическое средство. Помимо этого, авокадо является источником эфирного масла, которое благодаря своему богатому составу, имеет широкое применение, как в народной, так и в традиционной медицине.

Авокадо – тропический плод, который может достигать в весе до одного килограмма. Невзирая на немаленький вес, этот плод, с точки зрения ботаники, является ягодой.

Именно в этой крупногабаритной ягоде в большом количестве содержится весьма ценное эфирное Avocado oil.

На сегодняшний день нет практически ничего, чего нельзя бы было купить. И масло авокадо не является исключением. Но к сожалению, далеко не всегда получается приобрести поистине натуральный продукт, в большинстве случаев, то что продается в аптеках и специализированных магазинах уже разбавленное, или что еще хуже, напичканное добавками и ароматизаторами.

Именно поэтому, многие люди самостоятельно «добывают» это целебное средство. Сначала плоды вымываются и очищаются от кожуры и косточек, в которых содержатся токсические вещества. Мякоть измельчается и пускается под пресс. Отжим производится при определенном температурном режиме, дабы все уникальные, и что немаловажно, полезные свойства сохранились.

После этого от продукта отделяются остатки волокон. В итоге получается жидкое, зеленоватого цвета вещество, которое быстро темнеет на воздухе. Так как оно поддается быстрому окислению, хранить его необходимо в нержавеющих емкостях.

Химический состав

Этот экологически чистый продукт обладает не только отличными вкусовыми качествами, но и целым арсеналом полезных веществ, за что, собственно говоря, он и получило широкое применение в народной медицине. В эфирном масле авокадо содержится немалое количество:

  • биологически активных веществ;
  • углеводов;
  • белков;
  • аминокислот;
  • лецитина;
  • хлорофилла;
  • фитостероидов;
  • насыщенных и ненасыщенных жирных кислот;
  • витаминов: А, B, D, E, F, K, PP;
  • микроэлементов: натрия, калия, цинка, фосфора, йода, железа, марганца, олова.

Целебные свойства

Состав продукта делает его очень полезным и лечебным. Научно доказано, что ежедневное употребление этого средства способствует:

  • нормализации ;
  • снижению уровня холестерина в крови, и, следовательно, снижению риска
  • развития инфарктов, инсультов, атеросклероза;
  • излечению малокровия, стенокардии и ;
  • предотвращению появления возрастных пигментных пятен и преждевременного старения организма;
  • защите кожных покровов от пагубного воздействия ультрафиолета;
  • стимулированию выработки организмом природного коллагена;
  • ускорению процесса регенерации клеток;
  • предотвращению ;
  • нормализации процесса пищеварения.

В масле авокадо содержится в несколько раз больше витамина Е, по сравнению с оливковым. Благодаря этому, оно способно оказывать успокаивающее, ранозаживляющее и омолаживающее воздействие.

В этом продукте имеется вещество сквален, которое является одним из основных компонентов человеческой кожи. Это вещество способствует выработке половых гормонов. К тому же, оно обладает мощными ранозаживляющими, противомикробными и противогрибковыми свойствами.

Хлорофилл, который также содержится в масле, обладает отличными антибактериальными свойствами.

Лецитин является тем самым веществом, которое отличает эфирное Avocado oil от других масел растительного происхождения, так как в этом плоде сосредоточена большая его концентрация. Это важный строительный материал для сердечно-сосудистой и нервной системы.

Показания к применению

Благодаря ранозаживляющим и бактерицидным свойствам продукта, его рекомендуется применять для лечения разных болезней и повреждений кожных покровов: дерматитов, микозов, лишаев, экзем, псориаза, солнечных ожогов, пролежней и обморожений.

Употребление этого продукта способствует нормализации функционирования сердечно-сосудистой системы. Его можно использовать, как в профилактических, так и в лечебных целях.

Людям, которые страдают от анемии, желательно включить в свой рацион этот продукт.

При помощи эфирного масла можно наладить работу пищеварительной системы, улучшить процессы обмена веществ. Его часто применяют для лечения гастритов, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, желчнокаменной болезни, гепатита, холецистита, сахарного диабета.

Это весьма эффективное лекарственное средство в борьбе с недугами ЦНС, неврозами, бессонницей и мигренями.

Для профилактики или лечения вышеописанных болезней рекомендуется принимать его трижды в день по одной ложечке, за полчаса до присеста за стол. Продолжительность такого лечебно-профилактического курса — двадцать дней.

Лучший помощник в борьбе с растяжками

Возьмите масла авокадо, миндаля, мандарина и лаванды. Смешайте четыре ложки миндального с семью каплями лавандового, пятью капельками мандаринового и одной ложкой авокадо. Наносите полученную смесь на проблемные участки с наличием тканевых рубцов дважды в неделю.

Устранение воспаления десен

Возьмите одну ложку масла авокадо, по две капли лавандого, апельсинового и чайного дерева, хорошенько смешайте все ингредиенты. Смочите в этом составе марлевый тампон, после чего приложите его к воспаленному участку. Продолжительность процедуры – двадцать минут.

Мало авокадо сделает идеальными ваши волосы и ногти

С целью придания волосам ухоженности и природного при каждом мытье головы добавляйте в шампунь или бальзам несколько капель масла. Для усиления эффекта втирайте его в кожу головы за несколько часов до мытья.

В уходе за ногтевыми пластинами рекомендуется использовать продукт в сочетании с другими, к примеру, маслом миндаля или абрикоса. Нанесите на ногти смесь масел и массируйте ногтевой валик на протяжении десяти минут. Проводите эту процедуру ежедневно.

Возвратить молодость кожи

После любых водных процедур наносите на тело смесь из масел лаванды и авокадо.

В борьбе с «гусиными лапками». Кожа вокруг глаз очень нежная и чувствительна к разного рода раздражениям. Чтобы ее уберечь, за ней должен быть постоянный уход. И следующее средство поможет вам в этом. Смешайте одну ложку масла авокадо с таким же количеством оливкового, хорошенько перемешайте. Наносите эту смесь на окологлазную область трижды в неделю. Продолжительность процедуры — полчаса.

Противопоказания

Перед тем, как начать принимать этот продукт, вы должны убедиться, что у вас нет на него аллергии. Просто нанесите на небольшой участок кожи немного масла. Если все нормально, нет покраснения и зуда, то можете смело использовать его.

Помимо этого, не рекомендуется употреблять продукт сразу в больших количествах, начинайте с малой дозы и увеличивайте ее постепенно. В обязательном порядке проконсультируйтесь у лечащего врача относительно употребления эфирного масла авокадо.

Статьи по теме