Магазинные или домашние молочные продукты — какие полезнее? С какого возраста ребенку можно давать магазинное молоко

Состав молока очень разнообразен. В него входят около 100 различных компонентов.

Белки представлены казеином, лактоальбумином, лактоглобулином. Последний обладает бактерицидными свойствами, именно поэтому при простуде так полезно пить молоко. Только не надо его кипятить, так как часть аминокислот и белков выпадает в осадок.

Чем полезно молоко

В молочном жире присутствуют насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, и несмотря на то, что насыщенных больше примерно в 1,5 раза, молочный жир хорошо усваивается, так как находится в этом продукте в виде эмульсии. Кроме того, в нем хорошо сбалансированы холестерин и лецитин.

Молочный сахар — лактоза — встречается только в молоке. Он является главным поставщиком энергии для младенцев. Некоторые люди не могут пить молоко именно из-за повышенной чувствительности к лактозе.

Кальций и фосфор содержатся в молоке в большом количестве и в хорошей для усвоения пропорции.

В летнем молоке много витаминов A, D, E, в зимнее время молоко богато витаминам В2 и В6. Аскорбиновой кислоты (витамина С) в молоке незначительное количество, к тому же он теряется при кипячении и пастеризации. Относительно мало в молоке и железа с магнием.

Чем полезны молочные продукты

Сливки богаче молока жиром, но беднее белками, сахаром и минеральными солями. По сравнению с нежирным молоком, в сливках гораздо больше солей фосфора и очень много лецитина.

Молочнокислые продукты (простокваша, ряженка, кефир, сметана творог, сыр и т.д.). Молочнокислые бактерии, участвующие в сбраживании молока и сливок, продуцируют витамины группы В — вещества, обладающими антибактериальными свойствами и способностью подавлять рост гнилостных микробов в кишечнике.

Белки под влиянием молочнокислых бактерий превращаются в мелкие и нежные хлопья полипептидов, которые быстрее усваиваются организмом, чем необработанные бактериями белки молока.

Лактоза превращается в молочную кислоту. Люди, страдающие повышенной чувствительностью к лактозе, могут смело употреблять продукты из кислого молока.

Кальций и фосфор легче расщепляется и усваиваются быстрее, так как этому способствует молочная кислота.

Так ли полезно магазинное молоко?

В сегодняшнем мире такой продукт — казалось бы самый естественный и натуральный — как молоко скоро можно будет заносить в Красную Книгу. Полки магазинов заполнены пастеризованным, стерилизованным, восстановленным молоком и молочными напитками.

Недавний меламиновый скандал в Китае вынудил наши власти ввести запрет на ввоз порошкового молока и молочной продукции из Китая, но где гарантия, что этот же порошок не прошел через таможню ранее и не лежит на где-нибудь на складе производителя, дожидаясь своего часа.

Напомним, что из-за высокого содержания меламина в молоке в Китае пострадало 53 тыс детей, четверо из которых умерли. Производители молока успешно разбавляли обычное коровье молоко водой, а так как консистенция его заметно редела, то в такое молоко добавляли меламин, используемый для изготоления пластмасс, который доводил содержание белка в молоке до нужного количества.

Кроме меламина в молоке можно также обнаружить антибиотики, которыми лечат больных дойных коров. Таких буренок должны отделять от общего стада, но кто за этим будет следить? Очень часто такое молоко оказывается в общей цистерне.

А еще в молоке может присутствовать заменитель молочного жира. Натуральный молочный жир, снятый с цельного молока, стоит недешево, и давно превратился в дефицит, поэтому производители не стесняются добавлять заменитель в сметану, творог и другие молочные продукты.

Нормализованное восстановленное или «рекомбинированное» молоко тоже настоящим и полезным не назовешь — оно восстанавливается из молочного порошка, в котором при его высушивании образуются оксистеролы. Они поражают сосуды активнее холестерина, и по результатам последних медицинских экспериментов, могут привести к раку. Поэтому натуральное и порошковое молоко – не идентичные по своей полезности продукты.

Поэтому, если выбирать из всех видов молока, то «самым полезным», сохранившим хоть какую-то долю натуральности, остается пастеризованное. При пастеризации молоко нагревается до 67 градусов в течение 30 минут. Это самый щадящий способ обработки натурального молока, используемый практически везде в мире. Таким образом производитель убивает сразу двух зайцев – увеличивает срок хранения продукта и проводит его антибактериальную обработку.

Гораздо сложнее дело обстоит со стерилизацией — молоко нагревается до 100 градусов несколько раз, после чего моментально охлаждается. Этот способ полностью уничтожает все содержащиеся в молоке ферменты, и используется при длительных транспортировках. Увы, но формула магазинного молока сегодня такова – чем больше срок хранения, тем бесполезнее жидкость внутри пакета.

Свекровь моя все время мне твердит- она большая(год и 1 м) пора переходить с ваших порошков (имеет виду смесь) на магазинное молоко, сколько можно травить ее. Я с ней вообще не согласна по такому ее высказыванию.Смесь она конечно не грудное молоко, но чем, же лучше магазинное молоко, оно ведь совсем там не натуральное, а порошковое.Вот сегодня ездили в гости к куме нашей (КРЕСТНОЙ СТАРШЕЙ ДОЧКИ НАШЕЙ) и она подняла там такой вопрос (магазинное молоко лучше вашей смеси,я не тупая меня не переубедите, заявила всем она) так как на ее высказывания все заступились за меня и мужа, что смесь лучше магазинного молока. И вот поэтому я решила написать и узнать ваше мнение дорогие мамочки.
....Даже не берусь оспаривать пользу материнского грудного молока. Когда оно по каким-то причинам заканчивается, мы переводим своих крошек на заменитель - смесь.

А что по Вашему мнению лучше дать малышу, которому уже исполнился годик?
Ведь смесь - это уже не единственная "еда", употребляется (в нашем случае) уже не чаще, чем 2 раза (очень редко 3 раза) в день. Утром и на ночь (иногда бывает, что и днём).
Продолжать давать смесь, соответствующую возрасту малыша, или всё-же уже можно перейти на магазинное молоко.

В чем же преимущество смесей для детей
Ну, а детям лучше покупать детское питание, оно
проходит многоступенчатый контроль и не должно содержать вредных добавок.В подавляющем большинстве случаев современные смеси для искусственного вскармливания вырабатываются на основе коровьего молока. В то же время коровье молоко по сравнению с женским содержит более высокое количество белка и меньшее - жиров и углеводов. Кроме того, белки и жиры отличаются по своему химическому составу и свойствам. В коровьем молоке содержится больше калия, натрия и некоторых других минеральных веществ и меньше - некоторых витаминов. В связи с этим возникает небходимость адаптации коровьего молока для получения полноценного продукта для питания детей, не обладающего побочными эффектами. Введение в состав смеси белков молочной сыворотки позволяет увеличить долю легкоусвояемых белков, близких по аминокислотному составу к белкам женского молока, уменьшив долю казеина, преобладающего в коровьем молоке. В ряде случаев именно деминерализованная сыворотка коровьего молока используется как основа смеси. Жиры коровьего молока частично или полностью заменяются жирами растительного происхождения (чаще на основе подсолнечного, кукурузного, соевого, кокосового или пальмового масла). В современных смесях для искусственного вскармливания, как правило, увеличена доля легкоусвояемых среднецепочечных кислот (что обычно достигается благодаря введению кокосового масла), а также необходимых для нормального роста липидов, содержащих линолевую и линоленовую жирные кислоты (первые входят в состав подсолнечного и кукурузного масла, вторые - кокосового и некоторых других). Нередко в состав смесей вводятся эмульгаторы (чаще - лецитин) и модуляторы липидного обмена (карнитин). Коррекция углеводного состава обеспечивается за счет повышения концентрации лактозы в молоке или введения в него декстринмальтозы либо содержащих ее натуральных продуктов (солодовый экстракт, кукурузная патока и др.) Таким образом проводится «базовая» подготовка коровьего молока, максимально приближающая его состав по основным компонентам к составу женского молока.

Магазинное молоко
-Если говорить о молоке из пакетов, то в нем и правда намного меньше витаминов, чем в домашнем. Кроме этого в пакетированном молоке в процессе гомогенизации могут образовываться свободные радикалы. Так же в магазинном молоке полностью отсутствуют полезные ферменты, которые разрушаются в процессе его обработки.Молоко, купленное в магазине, не закисает неделями в открытом пакете при комнатной температуре. Многим интересно - почему? Ведь МОЛОКО С рынка скисает очень быстро, при этом получается вкусная простокваша, а из неё можно приготовить творог и другие кисломолочные продукты. Почему из магазинного молока ничего хорошего не получается?

Причин для такого «странного» поведения молока может быть несколько:

Натуральное молоко - стерилизовано. Стерилизация молока проводится при высокой температуре и оно становится стерильным, то есть, не содержащим никаких бактерий. Стерилизованное натуральное молоко закиснет, если добавить в него закваску - ложку кефира, сметаны или простокваши.

Если это - молочный напиток. Производители не спешат менять упаковку и указывать на ней настоящее наименование своего продукта, как того требует законодательство. За такое нарушение не предусмотрено никакого ощутимого наказания. И на полках магазинов теснятся пакеты, на которых написано «молоко», но содержимое этих пакетов и молоко - очень дальние родственники.

В молоке содержится антибиотик. Как известно, антибиотики подавляют развитие молочнокислых бактерий. В молоко антибиотик может попасть от пролеченной коровы, если не был выдержан 10-дневный карантин. Какой фермер добровольно пойдет на снижение производства молока на срок в 10 дней?

Раньше коров кормили сеном с ближайших сенокосов и комбикормами, изготовленными на ближайшем заводе, также, в основном, из местного сырья. Сейчас фермеры закупают импортный корм, в состав которого может быть введен антибиотик. Корова получает лекарство с порцией корма, а мы получаем его - с молоком.

В молоке содержится консервант. Официально, вводить в состав молока консерванты запрещено. Но запрещено - не значит исключено. Люди, имеющие аллергию на некоторые консерванты, например, на бензоат натрия, в последнее время отмечают признаки аллергии после употребления молока длительного хранения.

В молоке содержится сода. Известно, что сода - хороший консервант. Её могут добавлять в цельное молоко, чтобы увеличить срок его хранения. Но чаще сода обнаруживается в восстановленном молоке. При производстве молочного порошка в его состав вводят соду все с той же целью - продления срока хранения.

Сама по себе сода, может быть, не несет угрозы здоровью. Но! Процесс восстановления молока - сложный и длительный по технологии, масса несколько раз нагревается до высокой температуры. Под воздействием температуры сода вступает в реакцию с молоком, вернее, с белками молока. Одним из продуктов этой реакции является аммиак - яд, который накапливается в организме и может стать причиной развития опасных заболеваний желудка и двенадцатиперстной кишки. Хорошо, что концентрация его - невелика.

Коровье молоко

-Почему телятам нужно молоко? Почему нам нужно молоко? Потому что оно содержит много гормонов роста. Но разные животные растут с разной скоростью, поэтому коровье молоко содержит на 300% казеина больше чем человеческое. В коровьем молоке повышена концентрация содержания жира, что необходимо для быстрого роста коровы.Также и содержание Са (кальция) в коровьем молоке подходит только для коровы. В коровьем молоке ещё содержится белок ренин, которого в человеческом молоке нет вообще. У нас также нет достаточного количества бактерий, которые помогают перерабатывать казеин в желудке. Без этих бактерий большая часть непереработанного белка идет в кровь. Молоко матери человека содержит разные иммуноглобулины, которые нужны ребенку для создания своей иммунной системы. Если новорожденному ребенку давать коровье молоко, то иммуноглобулин животного, также как и лишний казеин поступают в кровь без переработки. У младенцев, которые пьют коровье повышена смертность в 9 месяцев, чем у тех, которые питаются человеческим молоком. В Америке, например, 80% младенцев с диареей и 70% с ушной инфекцией.

У человека самая низкая концентрация белка в молоке и самая низкая концентрация казеина, поэтому, когда мы даем ребенку коровье молоко, мы даем казеина в 3 раза больше чем нужно. И так как казеин очень трудно перерабатывается, он плохо влияет на желудок и может также произвести потерю железа в организме через стул, потому что непереработанный казеин вызывает избыточное скопление крови в стенке кишечника. С потерей железа в организме снижается содержание гемоглобина в крови и развивается анемия.
Коровье молоко содержит сахар лактозу. Он состоит из глюкозы и галактозы. Для того чтобы переработать его, нужен белок лактаза. Он как бы разрывает лактозу на глюкозу и галактозу, что потом идет в метаболизм организма. У ребенка есть белок, который меняет галактозу и глюкозу. После того как ребенок перестаёт питаться молоком матери, гены, которые производят этот белок, выключены. Они больше не работают. Нет ни одного животного в мире, которое пьет молоко матери после того как уже выросло.

Если с раннего возраста поить детей молоком, можно с лёгкостью преодолеть развитие аллергических реакций
, утверждают американские врачи Детского центра Джона Хопкинса и Университета Дьюка. Они доказали, что регулярное потребление молока постепенно "тренирует" иммунную систему, чтобы клетки иммунитета полностью игнорировали или были менее чувствительными к аллергенам в напитке. Предполагается, что при помощи молока можно полностью вылечить ребёнка от пищевой аллергии на другие продукты.

При пищевой аллергии ребёнку приходится отказываться от разнообразия продуктов, которые важны и полезны для его правильного развития и укрепления здоровья. Аллергия на молоко очень распространена среди детей. На протяжении четырёх месяцев иммунологи проверяли эффекты молока среди детей и подростков от 6 до 17 лет. Иммунитет детей, получавших с каждым днём всё большие дозы молока, поэтапно привыкал к молочным продуктам и симптомы аллергии проявлялись всё реже. В детском организме с увеличенным количеством молока формировалось больше антител в крови.

Педиатры считают, что детям надо ежедневно пить молоко, чтобы поддерживать устойчивость иммунных клеток против аллергии.
Мое мнение.

Магазинные полки сегодня ломятся от разнообразных молочных продуктов. И жирные, и обезжиренные, и в больших пакетах, и в маленьких стаканчиках. Покупая молоко, кефир или сметану, мы рассчитываем, что получим, кроме вкусного продукта к столу, ещё и пользу для организма. Но что в действительности мы получаем с молочными продуктами из магазина?
Статистика показывает, что все имеющиеся в наличии коровы не производят и половины молока, выставленного на полки магазинов. Так что же мы пьем, думая, что пьем молоко и молочные продукты? Недостаток сырья и стремление уменьшить затраты на производство вынуждают производителей использовать для производства молока различные добавки. Молоко производится не на основе ценных и полезных молочных жиров, а на растительных жирах с различными добавками.

Растительные жиры - это производные от пальмового и кокосового масел. От молочных жиров они отличаются тем, что имеют температуру плавления 39 градусов, и в нашем организме они не плавятся, а остаются в твердом состоянии и откладываются на стенках сосудов.

Растительными жирами в молочных продуктах увеличивают жирность. Логичнее это делать было бы, добавляя сливки, но тогда молочные продукты стали бы слишком дорогими. Также в молоке могут присутствовать крахмал, мука, сода, салициловая или борная кислота. Эти добавки увеличивают срок хранения молока.

Как же определить, не купили ли вы под видом натурального продукта непонятную смесь из муки, кокосового масла и ещё непонятно чего? Если в молочный продукт капнуть уксусную или лимонную кислоту, то молоко с добавками будет пузыриться, выделяя углекислый газ. Присутствие крахмала можно определить, капнув йода: поддельное молоко посинеет, а натуральное - пожелтеет.

Некоторые производители, чтобы сэкономить на стерилизации, добавляют в молоко антибиотики. Это запрещено законом, но очень часто при проведении анализов антибиотики в молочных продуктах определяются. Попасть в молоко антибиотики могут и от пролеченной недавно коровы. По нормативам, если корове кололи антибиотики, то молоко от неё 10 дней брать нельзя, но кто же эту норму будет соблюдать?

Выход - один. Покупать натуральное молоко, которое получено путем доения коровы, а не путем смешивания различных химических веществ. Но молоко с рынка тоже может быть ненадлежащего качества из-за нарушения правил хранения. Молоко сохраняет стерильность до полутора часов после дойки, а потом в нем развиваются микроорганизмы, продукты их жизнедеятельности и они сами могут быть опасны для здоровья.

Так что же, совсем отказаться от молока? Нет, просто покупать молоко на рынке желательно у знакомого, проверенного продавца или прямо у хозяйки в селе. Не покупайте молоко, разлитое по пластиковым бутылкам, оно очень быстро насыщается вредными веществами.

Покупая молоко в магазине, внимательно читайте этикетку. Если написано «Цельное молоко», значит это - натуральное молоко, и оно подверглось только термической обработке. «Нормализованное молоко» - это тоже натуральное молоко. На завод от разных хозяйств поступает молоко разной жирности, его смешивают, обезжиривают или добавляют сливки, доводят жирность до определенного стандарта. «Восстановленное молоко» - это молоко, полученное из сухого порошка. По калорийности и минеральному составу оно ничем не отличается от натурального молока, но, когда молоко сушат, оно теряет много ценных веществ. И ещё один совет: покупая молоко в магазине, обратите внимание на дату изготовления. Старайтесь брать пакеты из глубины стеллажа, обычно вперед выставляют продукты с истекающим сроком годности.

ФОТО Getty Images

Молоко – это настоящий кладезь аминокислот, витаминов и минералов, важнейший источник кальция. Сывороточные белки – залог здоровья и долголетия, так как они не дают жиру накапливаться вокруг внутренних органов. Израильские ученые выяснили, что те, кто регулярно пьет молоко, быстрее худеет. Добровольцы, которые каждый день выпивали по полтора стакана молока, без усилий потеряли за два года в среднем по 6 килограммов. Причина – в витамине D, который поддерживает нормальный обмен веществ и иммунитет. В молоке его много, и к тому же он отлично усваивается именно вместе с молочными жирами.

А мнение о том, что молоко противопоказано взрослым, – заблуждение. Оно и правда плохо усваивается у людей с лактозной недостаточностью и доставляет им много неприятных ощущений, но таких среди нас меньшинство. Молочный сахар, лактоза, почти полностью усваивается в здоровом организме.

«На лугу пасется му-у…»

Качество молока в первую очередь зависит от достойных условий содержания скота. Многим представляется идиллическая картинка – корова пасется на заливных полях… Оказывается, это совсем не так. Коровы на лугу – это, скорее, знак бедственного положения фермы. Вкус молока сильно зависит от кормов, а в поле отследить, что именно ест корова, сложно. Пожевала она полыни – все, молоко негодное, с горчинкой, а от сурепки появляется редечный запах. Кроме того, почва, а значит, и трава, может быть заражена нитратами. Доить корову в поле – негигиенично, к тому же доярка в таких условиях не в состоянии отследить, здорова корова или нет.

Сегодня на многих фермах для дойных коров создаются вполне достойные условия жизни и без выпаса. Даже если они содержатся на привязи, коров все равно выводят на променад. «На двух наших фермах «Дубна-плюс» коровники построены таким образом, что коровы в них находятся круглосуточно без привязи, – рассказывает Юрий Неясов, управляющий молочной фермы холдинга «Братья Чебурашкины. Семейная ферма». – Движение хорошо сказывается на самочувствии животных, они дают больше молока, насыщенного витаминами и питательными веществами. На каждой ферме мы построили два корпуса для дойного стада, отвечающие требованиям физиологии коровы, – светлые, с хорошей вентиляцией, не скользкими полами, оснащенные всем необходимым современным оборудованием. Здесь также предусмотрены доильный зал, родильное отделение и два корпуса для телят. На двух других фермах – «Васильевское» и «Ильино» – столько же корпусов, но животные находятся на привязи. В этом случае дойка происходит в стойле, а «выгул» – на специальной площадке на улице. В перспективе мы планируем перевести все наши фермы на беспривязное содержание».

Хозяйства, придерживающиеся принципов натурального фермерства, имеют собственные поля, засеянные травой и зерновыми культурами. Больше половины меню коровы составляют сено, сенаж (мелко нарезанный клевер и другие травы) и кукурузный силос. Эти корма, богатые витаминами и аминокислотами, очень важны для получения качественного, ароматного и вкусного молока. Кроме того, животных кормят комбикормом и минеральными веществами, такими как поваренная соль, мел и фосфат. В некоторых хозяйствах коров угощают даже десертом – карамелью, чтобы корм лучше усваивался. Если условия кормления и содержания коров выдержаны, молоко имеет приятный, теплый запах и нежный, чуть сладковатый вкус. Цвет – белый, со слегка желтоватым оттенком. Топленое молоко отличается кремовым оттенком, а для нежирного продукта допустим слегка синеватый цвет. Молоко ни в коем случае не должно иметь кисловатый вкус, кормовой или хлевный запах – это говорит о плохом содержании, некачественном корме и дойке, неправильном хранении продукта.

Опасные добавки

Владислав Чебурашкин

Ученые из Йоркского университета в Торонто выяснили, что 30–40 лет назад людям было проще сохранять стройность. Жители США и Канады в 70-е, которые ели и занимались спортом ровно столько же, сколько их соотечественники сегодня, весили на 10% меньше. По мнению ученых, причина – в гормонах и антибиотиках, применяемых сегодня в животноводстве. Первые используют, чтобы скот быстрее наращивал вес и давал больше молока, вторые – чтобы животные меньше болели, а корма лучше усваивались. Попадая в организм человека, гормоны меняют обмен веществ, а антибиотики – микрофлору кишечника, и все вместе приводит к набору веса.

Кроме ожирения, гормоны могут вызывать раннее половое созревание, раковые заболевания и аллергии, а антибиотики – появление штаммов бактерий, устойчивых к лекарствам.

Гормоны в молочной и мясной промышленности США официально разрешены для увеличения массы и надоев, а до 2014 года не было запрета и на антибиотики. К счастью, в России и Евросоюзе гормоны и антибиотики допустимы только при лечении заболевших животных. Все ввозимое из-за границы мясо и молоко в нашей стране обследуют и, если находят опасные добавки, – в магазины не пускают. С внутренним контролем дело обстоит сложнее: наладить бесперебойную проверку каждой партии, отправляемой в розничные сети из российских животноводческих или молочных хозяйств, пока не удается. Поэтому покупателям приходится полагаться на добросовестность производителя.

Антибиотиками на фермах, в частности, лечат мастит вымени – это распространенное заболевание, от которого часто страдают дойные коровы. Гормоны применяют при нарушении репродуктивной функции. При этом больную корову обязательно изолируют от стада, продолжают доить, но молоко уничтожают или после тщательной дезинфекции пускают на корм телятам.

Сознательные производители контролируют качество молока на каждом этапе – от кормления и дойки до продажи. В идеале молоко, приходящее на завод, должно проходить несколько этапов проверки – сначала в приемной лаборатории, а затем в микробиологической и физико-химической.

«В приемной лаборатории каждую партию молока исследуют на содержание антибиотиков и ингибиторов, а также на чистоту, массовую долю жира, белка и другие важные показатели. Микробиологическая лаборатория проверяет молоко на бактериальную обсемененность, например кишечные палочки. Кроме этого, очень полезно время от времени сдавать молоко и готовые продукты в независимые лаборатории, что мы и делаем», – рассказывает Владимир Неясов.

Что мы видим на полках в магазинах?

Современное содержание коров, правильный подбор свежих, экологически чистых кормов позволяет поставлять в магазины качественные, безопасные, вкусные и полезные молочные продукты. Но риск получить со стаканом молока дозу гормонов или антибиотиков от недобросовестных производителей все же есть. Именно поэтому следует тщательно изучить информацию о производителях, представленных в вашем магазине, почитать мнение экспертов и найти результаты независимых проверок (об этом охотно пишут в газетах). Собрав всю информацию, сделайте выбор в пользу тех, кто сохраняет компромисс между фермерством и массовым производством молока с использованием передовых технологий. Путь не самый простой, но, пожалуй, единственно верный. Чтобы получить больше пользы от молока, покупайте не ультрапастеризованное, в открытом виде «живущее» целый месяц, а обычное, пастеризованное, которое даже в холодильнике скисает на третий день. Щадящая тепловая обработка сохраняет в молоке максимум драгоценных витаминов, аминокислот и микроэлементов. И еще – диетологи советуют пить молоко отдельно от прочей еды. Так оно будет лучше усваиваться и не препятствовать перевариванию пищи, всасыванию железа и других полезных веществ.

Статьи по теме