Гранатовый браслет салат с колбасой. Салат гранатовый браслет без свеклы: праздничный рецепт. Как приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой

Салат «Гранатовый браслет» можно приготовить очень быстро и легко, смотрите рецепт с фото, и вы сами в этом убедитесь. Гранатовый браслет в классическом варианте готовиться с курицей. Относится к холодным закускам и времени для его приготовления нужно совсем не много. Его можно даже готовить попутно, вместе с другим блюдами, но именно «Гранатовый браслет» станет украшением стола.

Салат «Гранатовый браслет»: рецепт классический

Ингредиенты

  • - 1 куриное филе (около 400 гр);
  • - 5 картофелин среднего размера;
  • - 1 небольшая луковица;
  • - 2 средние свеклы (размером с не крупное яблоко);
  • - 1 плод граната;
  • - 50 гр. очищенных и поджаренных грецких орехов;
  • - 250 гр майонеза;
  • - Соль по вкусу.
  • Как приготовить салат гранатовый браслет с курицей?

    Отварите куриное филе в течении 40 минут.

    Отварите картофель в мундире и свёклу. Свёкла вариться долго, поэтому, лучше брать корнеплоды небольших размеров.

    Если филе уже сварилось, вытащите его из бульона и нарежьте поперёк волокон, или перекрутите через мясорубку.

    Очистите луковицу и обжарьте её на сковороде до золотистого цвета. Добавьте к луку курицу и немного протушите на тихом огне.

    Очистите картофель и мелко его нарежьте. Чуть посолите и перемешайте.

    Орехи измельчите блендером, или мелко посеките ножом.

    Очистите отварную свеклу, натрите её на тёрке, посолите, смешайте с орехами и перемешайте. Тереть можно как на самой мелкой тёрке, так и на крупной, на вкус салата это не влияет.

    Очистите гранат от кожуры и вытряхните из него все семечки и уберите плёночки-перегородки.

    Теперь самое главное – формирование «браслета». Возьмите плоское блюдо, или большую тарелку. В центр тарелки поставьте стакан, и придерживая его одной рукой, выкладывайте вокруг него нарезанный картофель. Хорошенько уплотняйте, чтобы салат держал форму и не развалился. Салат это однослойный, поэтому, выкладывайте сразу весь картофель.


    Щедро промажьте картофельный слой майонезом.

    Теперь выкладывайте обжаренную курицу, всё так же равномерно распределяя её по кругу и немножко уплотняя.

    Снова промажьте слой майонезом.

    Теперь пришёл черёд свеклы с орехами. Это финальный слой, поэтому, постарайтесь подкорректировать форму, чтобы всё было равно и аккуратно.

    И этот слой промажьте майонезом, и не экономьте. Ведь гранатовым зёрнышкам нужно на чём-то держаться?

    Обсыпьте сверху и по бокам салат зёрнышками гранаты, и теперь остаётся только убрать стакан. Немножко прокрутите его на месте, и потяните. Стакан легко выйдет, не разрушая конструкцию.

    Кто-то из вас просто посмотрит на картинку с красивым салатом, но готовить его не будет, и именно из-за граната. Согласна, выплёвывать семечки не очень приятно, но вы сильно удивитесь, узнав, что есть сорта гранатов и без семечек. На вкус отсутствие косточек никак не влияет, и бескосточковый гранат значительно расширяет возможности применения его в различных салатах. Именно кисловатый вкус граната придаёт «изюминку» блюду, и вы непременно должны его попробовать сделать.

    Приятного аппетита!

    Гранат был известен еще во времена Адама и Евы. Он рос в райском саду, поэтому его называли «райским яблоком». В действительности же это ягода с большим количеством семян, лакомство и лекарство одновременно. Его нередко используют для украшения различных блюд. К одним из них относится салат Гранатовый браслет . Такое оригинальное название салат получил благодаря своему внешнему виду. Оформить блюдо, таким образом, совсем несложно. Для этого нужно просто поставить в середину салата бутылку, банку или стакан, а затем аккуратно его убрать. В итоге получится кольцо, по форме напоминающее браслет.

    Подготовка продуктов. Для того чтобы выбрать «правильный» гранат, обратите внимание на его поверхность. Снаружи он должен быть очень сухим. Это будет говорить о том, что внутри ягода очень сочная. Корочка спелого плода слегка подсушенная и чуть-чуть обтягивает зерна. Если же она гладкая, то это говорит о том, что гранат был сорван раньше времени. Лучше всего использовать прошлогодние ягоды, поскольку они имеют мягкие косточки и сладкие, сочные зерна. Для того чтобы очистить гранат, разрежьте его крест-накрест возле хвостика и опустите в воду.


    Салат гранатовый браслет рецепт классический.

    Ингредиенты:
    - курица (копченая грудинка) - 220 г
    - свекла, морковка - по 2 шт.
    - яйца - 2 шт.
    - картофель - 2 шт.
    - чеснок
    - орехи
    - лук - 1 шт.
    - соль
    - гранат
    - майонез

    Приготовление:
    1. Для начала подготовьте продукты: овощи отварите, натрите на терке, чеснок пропустите через чесночницу, добавьте майонез. Филе курицы порежьте соломкой или кубиками. Лук мелко порежьте, обжарьте на сковороде.
    2. Теперь можно приступить к формированию «браслета». Возьмите стакан и поставьте его на середину блюда. Вокруг стакана выложите слои салата. Каждый слой необходимо смазать майонезом. Верх салата выложите зерна граната.
    3. Последний «штрих» - убираем стакан и получаем красивый и оригинальный салат. Блюдо поставьте в холодильник для пропитки. Салат гранатовый браслет с курицей готов!

    Салат «Гранатовый браслет» с соусом табаско и сметаной.

    Ингредиенты:
    - соус табаско
    - яйца, морковка - по 2 шт.
    - гранат
    - сметана
    - орехи
    - филе курицы - 150 г
    - картофель - 3 шт.
    - чеснок
    - свекла - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Овощи и яйца отварите, отдельно натрите на крупной терке.
    2. Мясо отварите, нарежьте мелкими кусочками. Лук обжарьте на подсолнечном масле. Орехи измельчите, смешайте со свеклой.
    3. Приготовьте заправку: очистите, раздавите чеснок, в небольшой мисочке взбейте сметану, чеснок и соус табаско.
    4. Первый слоем выложите картофель, потом лук и курицы, морковь, свеклу с орехами. Каждый слой пропитайте сметанной заправкой, выложите зерна граната. Стакан уберите и подайте салат к столу. Сметана довольно быстро пропитывает салат, поэтому его не обязательно ставить в холодильник для дополнительной пропитки.

    Салат «Гранатовый браслет с чесноком и сыром.

    Ингредиенты:
    - крупный гранат - 1 шт.
    - орехи грецкие - 1 стакан
    - сыр - 220 г
    - майонез
    - чеснок
    - соль

    Приготовление:
    1. Гранат разберите на зернышки, сыр натрите на терке, орехи обжарьте, добавьте чеснок и сыр, заправьте майонезом.
    2. В середину салатника поставьте стакан, выложите салат, после чего стакан аккуратно выньте. Верх салата украсьте зернами граната. Салат гранатовый браслет без свеклы готов.

    В качестве заправки для салата «Гранатовый браслет» подойдет также кисло-сладкий гранатовый соус. Натрите добела 3 яичных желтка, добавьте одно яйцо, ложку муки и 50 г сахара. В эту смесь вылейте 220 граммов гранатового сока, варите на слабом огне, пока смесь не станет густой. После этого перелейте ее в стеклянную емкость, взбивайте, пока она не остынет. Добавьте 100 г крутых сливок. Заправка готова!

    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом.

    Ингредиенты:
    - твердый сыр - 320 г
    - орехи грецкие - ½ стакана
    - чеснок - 2 зубка
    - майонез
    - изюм
    - яйцо куриное - 4 шт.
    - гранат - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Сыр натрите на крупной терке, выложите на салатник, посередине которого выставлен стакан. Сыр промажьте майонезом.
    2. Яйца натрите на терке, выложите на сыр, выложите рубленый чеснок, смажьте майонезом.
    3. Грецкие орехи измельчите вручную, уложите поверх яиц.
    4. Следующий слой - промытый и высушенный изюм, который также нужно смазать майонезом.
    5. Поверхность салата украсьте зернами граната, дайте блюду настояться пару часов (см. салат гранатовый браслет фото рецепт ).

    Салат гранатовый браслет с говядиной.

    Ингредиенты:
    - морковка - 1 шт.
    - свекла - 300 г
    - картофель - 200 г
    - гранат - 2 шт.
    - грецкие орехи
    - говядина - 300 г
    - майонез

    Приготовление:
    1. Овощи отварите, очистите, натрите на крупной терке.
    2. Говядину отварите или обжарьте, порежьте на небольшие кусочки.
    3. Салат выложите слоями на плоское блюдо.
    4. На дно салатника выложите картофель, смажьте майонезом.
    5. Следующий слой - морковка, майонез.
    6. На морковку выложите слой мяса, смажьте майонезом. И последний слой - свекла, смешанная с грецкими орехами.
    7. Поверх салата выложите зерна граната, дайте настояться блюду в течение двух часов.(см. гранатовый браслет фото )

    Любители мяса по достоинству оценят и .

    Салат гранатовый браслет с черносливом.

    Ингредиенты:
    - морковка, картофель - по 2 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - чернослив - 120 г
    - филе куриное - 220 г
    - гранат - 1 шт.
    - яйца - 3 шт.
    - соль
    - грецкие орехи - 2 шт.
    - черный перец

    Приготовление:
    1. Морковку, картофель, свеклу отварите, остудите, очистите от кожицы.
    2. Свеклу натрите на терке, ядра орехов измельчите, смешайте со свеклой.
    3. Куриное филе отварите, остудите, нарежьте небольшими кусочками.
    4. Чернослив промойте, измельчите.
    5. Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите.
    6. Гранат очистите, отделите зерна.
    7. Салат выложите на блюдо слоями в виде «браслета». В центр поставьте стакан, в конце приготовления его выньте.
    Первый слой: тертый картофель, майонез;
    Второй слой: орехи, тертая свекла, майонез;
    Третий слой: курица, майонез;
    Четвертый слой: чернослив, майонез;
    Пяты слой: тертая морковь, майонез;
    Шестой слой: тертые яйца, майонез
    Поверхность салата густо посыпьте зернами граната, поставьте на пару часов в холодильник.

    Если вам нравится вкус чернослива, попробуйте .

    Салат «Гранатовый салат» с рыбой.

    Ингредиенты:
    - отваренные яйца - 3шт.
    - сардины или тунец - 1 банка
    - лук - 1 шт.
    - яблоки кислые - 2 шт.
    - сметана - 4 столовые ложки
    - сыр - 120 г
    - перец, соль
    - майонез
    - гранат

    Приготовление:
    1. Сметану перемешайте с майонезом.
    2. Лук мелко порежьте, залейте кипятком, чтобы ушла горечь, ополосните прохладной водой, перемешайте с двумя ложками сметаны и майонеза, посолите, поперчите, уложите на дно салатника ровным слоем.
    3. Мякоть рыбы разомните вилкой, поперчите, перемешайте с двумя столовыми ложками заправки, уложите поверх лука.
    4. Яйца порубите, заправьте смесью из сметаны и майонеза (2 ст. ложки), посолите, распределите ровным слоем поверх рыбы.
    5. Яблоки очистите, натрите на терке, сбрызните лимонным соком, перемешайте с двумя ложками заправки, распределите поверх яиц.
    6. Края салата разровняйте, обмажьте остатками заправки, посыпьте бока и верх тертым сыром.
    7. Салат поставьте в холодильник для пропитки. При подаче разрезайте его как торт.

    Любителям рыбных салатов придется по душе .

    Салат «Гранатовый салат» с печенью.

    Ингредиенты:
    - морковка - 1 шт.
    - гранат - ½ шт.
    - яйца - 4 шт.
    - картофель - 4 шт.
    - свекла - 1 шт.
    - печень - 500 г
    - майонез - 150 г
    - лук - 1 шт.

    Приготовление:
    1. Яйца, морковку, свеклу, картофель и печень отварите.
    2. Лук мелко порежьте.
    3. Гранат очистите, выньте зерна.
    4. На середину салатника поставьте стакан, вокруг него выложите салат отдельными слоями.
    5. Каждый слой промажьте майонезом, кроме граната.
    6. В конце стакан уберите. В итоге у вас получится салат виде браслета. Слои необходимо выкладывать в такой последовательности:
    - отваренный картофель;
    - отваренная свекла;
    - отваренная морковка;
    - отваренная печень;
    - мелкорубленый лук;
    - зерна граната;
    - яйца отварные

    Из оставшейся печени можно приготовить еще одно вкусное блюдо - .

    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной.

    Ингредиенты:
    - картофель - 5 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - копченый окорочок - 1 шт.
    - гранат - 1 шт.
    - орехи грецкие - 120 г
    - ветчина - 200 г
    - чеснок - 4 зубчика
    - зелень
    - соль
    - майонез - 200 г

    Приготовление:
    1. На середину большого блюда поставьте бутылку, вокруг нее выложите салат слоями, каждый из которых нужно перемазать майонезом.
    2. Первый слой - картофель, тертый на крупной терке;
    Второй слой - ветчина, порезанная соломкой;
    Третий слой - мелко порубленная зелень;
    Четвертый слой - картофель;
    Пятый слой - рубленое куриное мясо;
    Шестой слой - тертая свекла с измельченными грецкими орехами и чесноком.
    Седьмой слой - зерна граната
    3. Готовый салат выставьте на холод. Перед тем, как подавать выньте бутылку.

    Салат «Гранатовый браслет» с капустой.

    Ингредиенты:
    - капуста - ¼ шт.
    - картофель - 2 шт.
    - чеснок - 0,5 зубчика
    - гранат - 1 шт.
    - свекла - 2 шт.
    - майонез

    Приготовление:
    1. Свеклу и картофель отварите, натрите на терке.
    2. Салат выкладывайте слоями, перемазывая их майонезом. Лучше всего, если вы сделаете 2 повторяющихся слоя. Сначала выложите картофель, затем - капусту, чеснок и свеклу.
    3. Поверхность салата украсьте зернами граната.

    «Гранатовый браслет» – это обычный слоеный салат из мяса и овощей, но выложенный кольцом и обильно украшенный зернами граната. Добиться такой формы совсем не сложно. В центр блюда ставим бутылку или стакан подходящего размера и вокруг него выкладываем слои. Готовый салат обязательно должен настояться несколько часов в холодильнике. Что очень удобно, ведь его можно делать накануне праздника. Перед подачей бутылку, аккуратно проворачивая, извлекаем, и «Гранатовый браслет» радует глаз.

    Для его украшения лучше покупать прошлогодние гранаты. Они более сладкие, и косточки у них становятся мягче. А чтобы добыть зерна без потерь, сначала удаляем у граната «корону», острым ножом надрезаем кожуру вдоль граней и осторожно раскрываем гранат. Сделать это лучше, опустив плод под воду. Тогда брызги сока не разлетятся по всей кухне.

    Как делается салат «Гранатовый браслет» со свининой?

    Ингредиенты:

    • свинина – 400 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 3/4 ст.;
    • гранат – 1 шт.;
    • лук красный крымский – 1 шт.;
    • укроп, петрушка – 1 пучок;
    • лук зеленый – 1 пучок;
    • майонез – 200 г;
    • соль – по вкусу.

    Приготовление

    Свинину отвариваем одним куском в подсоленной воде, остужаем и нарезаем некрупной соломкой. Вареные яйца разделяем на белки и желтки. Белки протираем через среднюю терку, а желтки – сквозь мелкую.

    Чистим предварительно отваренные картофель, морковь и свеклу. Натираем их на средней терке в отдельные тарелки. Лук нарезаем мелкими кубиками. В блендере измельчаем орехи.Мелко рубим вымытую и высушенную зелень.

    Укладываем слоями в следующей последовательности: картошка, мясо, лук, белки, орехи, желтки, зелень, морковь, свекла. Сверху каждый слой промазываем майонезом. Готовый салат обильно украшаем зернами граната.

    Вкусный салат «Гранатовый браслет» с курицей

    Ингредиенты:

    • свекла – 1 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • грудка куриная – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • орехи грецкие – 2 ст. ложки;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Отваренную куриную грудку нарезаем мелкими кубиками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, слегка отжимаем сок, солим, перчим. Орехи измельчаем в блендере, чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Сырую морковь натираем на мелкой терке и тоже немного удаляем сок. Укладываем слоями, промазывая майонезом: свекла, курица, орехи и морковь.

    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

    Ингредиенты:

    • ветчина – 400 г;
    • сыр твердый – 300 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • грибы маринованные – 300 г;
    • лук – 1 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Ветчину нарезаем соломкой. Вареные яйца и сыр натираем по отдельности на крупной терке. Мелко режем грибы и лук. Формируем салат, укладывая слоями: ветчину, лук, грибы, яйца, сыр. Каждый промазываем майонезом. Сверху – гранатовые зерна.

    Салат «Гранатовый браслет» с печенью

    Ингредиенты:

    • печень куриная – 200 г;
    • сыр твердый – 150 г;
    • свекла – 2 шт.;
    • морковка по-корейски – 150 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • чеснок – 3 зубчика;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Приготовление

    Печень отвариваем и измельчаем в блендере вместе с вареными яичными желтками. Вареную свеклу натираем на крупной терке, сыр и яичные белки – на мелкой, отдельно друг от друга. Чеснок пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом. Мелко нарезанный лук перемешиваем с белками.

    Выкладываем слоями, каждый промазывая «чесночным» майонезом: печень с желтками, корейскую морковку, сыр, лук с белками, свеклу. Украшаем зернами граната, даем настояться несколько часов в холодильнике и все, салат «Гранатовый браслет» с мясом готов.

    Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

    Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

    Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

    Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

    Ингредиенты:

    • 1 гранат
    • 300 г говяжьего мяса
    • Майонез
    • Лучок маринованный
    • 3 отварных яйца
    • 150 г твердого сыра
    • 2 отварные морковки
    • 2 отварные картошки
    • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
    • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
    • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
    • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
    • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
    • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
    • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
    • Этот шар не нужно смазывать майонезом
    • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
    Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

    Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

    Ингредиенты:

    • 1 отварная грудка
    • 1 гранат
    • 1 головка лучка
    • Горсть грецких орехов
    • 3 яйца
    • 2 картошки
    • 1 морковка
    • Маленькая баночка маринованных грибочков
    • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
    • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
    • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
    • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
    • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
    • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
    • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
    • Каждый шар смазывается соусом
    • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
    • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

    Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

    Ингредиенты:

    • 100 г орехов
    • 70 г чернослива
    • Куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 отварной бурячок
    • 2 картошки
    • 1 маринованная луковка
    • 1 большой гранат
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
    • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
    • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
    • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
    • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
    • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
    • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

    Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

    Ингредиенты:

    • 200 г ветчины
    • 1 гранат
    • 2 яйца
    • 100 г сыра
    • Майонез
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • 2 зубка чеснока
    • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
    • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
    • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
    • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
    • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
    • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
    • Самый последний слой — зернышки граната


    Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

    Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

    Ингредиенты:

    • Куриная отварная грудка
    • 2 яйца
    • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
    • 1 гранат
    • 1 плавленный сырок
    • 1 отварная морковка
    • 2 отварные картошки
    • Майонез
    • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
    • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
    • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
    • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
    • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
    • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

    Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

    Ингредиенты:

    • 1 отварной язык
    • 2 яйца
    • 100 г твердого сыра
    • 1 луковица
    • 2 картошки
    • 1 морковь
    • 1 отварная свекла
    • 1 гранат
    • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
    • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
    • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
    • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
    • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

    Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

    ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

    Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

    Ингредиенты:

    • 300 г отварной свинины
    • 2 яйца
    • 1 морковка
    • 1 свекла
    • 2 картошки
    • Майонез
    • 1 большой гранат
    • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
    • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
    • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
    • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
    • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

    Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 2 яйца
    • 1 гранат
    • 2 морковки отварных
    • 100 г твердого сыра
    • Йогурт
    • 2 яблока
    • Лимонный сок
    • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
    • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
    • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
    • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
    • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


    Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

    Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный копченый окорок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 100 г твердого сыра
    • 1 гранат
    • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
    • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
    • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
    • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
    • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

    С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

    Ингредиенты:

    • 210 г колбасы
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 2 отварные морковки
    • Майонез
    • 1 плавленный сырок
    • Баночка грибочков
    • Большой гранат
    • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
    • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
    • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
    • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
    • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


    Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

    Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

    Ингредиенты:

    • Говяжье сердце
    • 1 луковица
    • 2 отварных яйца
    • 2 картошки
    • 2 морковки
    • свекла
    • 1 гранат
    • Майонез
    • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
    • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
    • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
    • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
    • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


    Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

    Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

    Необычный салат с насыщенным вкусом.

    Ингредиенты:

    • 1 куриный отварной окорочок
    • Майонез
    • 2 яйца
    • 2 отварные картошки
    • 1 отварная морковка
    • 1 отварная свекла
    • 1 витаминный гранат
    • 100 г изюма
    • 100 г орехов
    • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
    • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
    • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
    • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
    • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
    • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
    • Посыпьте витаминными зернами граната


    Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

    Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

    Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

    Продукты для замены:

    • Отварная говядина или свинина
    • Отварная печень
    • Тунец или другие консервы в банке
    • Крабовые палочки
    • Колбаса
    • Копченая или соленая рыба


    Салат «Гранатовый браслет»

    Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

    Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

    Варианты подачи:

    • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
    • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
    • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
    • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
    • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

    Салат с ветчиной мужской каприз славится своим непревзойденным вкусом, а также необычным сочетанием продуктов. Отличная возможность накормить большую компанию. Количество , которые включают в себя различный состав ингредиентов, огромное множество, но всех их объединяет ветчина. Если вы хотите порадовать вкусным блюдом своих родных, то готовьте сегодня вместе с нами!

    Немного необычное сочетание ветчины и гранатом, на первый взгляд. Однако это совсем не так. Приятный вкус копченой колбасы отлично дополняется фруктовой свежестью, придавая закуске приятную нотку сладости и кислоты. имеет яркий, праздничный вид, а значит идеально подойдет для праздничного стола.

    Состав (для 4 порций):

    • Ветчина копченая – 370 г;
    • Яйца куриные – 4 штуки;
    • Сыр твёрдого вида – 120 г;
    • Лук репка – 130 г;
    • Уксус 9 % - 15 мл;
    • Сахар – 10 г;
    • Соль – 7 г;
    • Майонез – 130 мл;
    • Зелень;
    • Гранат – 70 г.

    Как приготовить салат мужской каприз:

    1. Куриные яйца сварить, затем остудить, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
    2. Развести в небольшом количестве кипяченой воды уксус и сахар.
    3. Очистить луковицу и порезать полукольцами. Залить маринадом полученную массу на 15 минут. Затем слить жидкость.
    4. Сыр измельчить с помощью терки.
    5. Ветчину нарезать брусочками.
    6. Зелень ополоснуть, нарубить.
    7. Зерна граната аккуратно освободить от кожуры и белой мякоти. Это можно сделать, надрезав плод по граням и срезав верхушку. Перевернуть фрукт над тарелкой и начать аккуратно постукивать по дну. Зерна вылетят без повреждений.
    8. Собрать продукты в миске, добавить соль и смешать с майонезом.
    9. Сверху закуску посыпать гранатовыми зернами, украсить зеленью и подавать гостям.

    СОВЕТ: для проверки свежести куриных яиц стоит опустить их в сыром виде, в скорлупе, в холодную воду. Свежее яйцо опустится на дно, а пропавшее будет плавать, стоя вертикально.

    Мужской каприз салат рецепт

    Всегда получается очень сытным и вкусным, благодаря очень удачному сочетанию ингредиентов в составе. Но несмотря на это, готовить такую закуску очень просто и быстро.

    Необходимые ингредиенты (для 4 порций):

    • Картошка – 180 г;
    • Ветчина с копченым вкусом – 340 г;
    • Курица – 310 г;
    • Лук – 110 г;
    • Яйцо куриное – 5 штук;
    • Соленые шампиньоны – 190 г;
    • Майонез – 130 мл;
    • Зерна граната – 60 г;
    • Томаты – 210 г.

    Мужской каприз рецепт салата:

    1. Промыть и отварить куриное мясо до готовности в бульоне с солью и специями. После того, как готовое филе остынет, нарезать на небольшие кусочки.
    2. Ветчину порубить ножом на тонкие брусочки.
    3. Картошку помыть в проточной воде от загрязнений, отварить до готовности. Затем корнеплод остудить, очистить кожицу и нарубить кубиком.
    4. Очистить луковицу от шелухи и нарубить ножом мелко.
    5. Яйца отварить вкрутую, подержать в ледяной воде, очистить от скорлупы. Измельчить их ножом на некрупные кусочки.
    6. Банку грибов вскрыть, слить маринад, измельчить.
    7. Помидоры промыть, нарезать кубиками.
    8. Смешать все ингредиенты в салатнике, добавить майонез. После того, как образуется готовая салатная масса, сформировать горку из закуски, а поверх посыпать гранатом.
    9. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью укропа или петрушки.

    СОВЕТ: Соленые шампиньоны необходимо выбирать в прозрачной банке, так можно увидеть, какого качества грибы вы покупаете.

    Мужской каприз с ветчиной салат

    Простой и легкий салатик, который собрал в составе всем знакомые ингредиенты. Очень обрадуются гости, увидев данное блюдо на праздничном столе.

    Состав (на 4 порции):

    • Картофель – 210 г;
    • Ветчина копченая – 370 г;
    • Куриное яйцо – 4 штуки;
    • Луковица – 80 г;
    • Сыр – 130 г;
    • Майонез – 120 мл;
    • Гранат – 120 г;
    • Грибы соленые – 180 г.

    Салат мужской каприз с ветчиной:

    1. Ветчину нарезать на мелкие кубики.
    2. Картошку помыть, сварить в воде, с добавлением соли, затем остудить корнеплод и зачистить от кожуры. Измельчить ножом овощ на бруски.
    3. Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить и измельчить.
    4. Лук зачистить от шелухи, измельчить как можно тоньше.
    5. Сыр нарубить совсем маленькими кубиками.
    6. Соленые грибы извлечь из банки, измельчить.
    7. Смешать подготовленные продукты с майонезной заправкой, украсить закуску гранатовыми зернами.

    СОВЕТ: Чтобы картофельные брусочки не развалились при перемешивании салата, а оставались в первоначальной форме, не стоит не переварить корнеплоды.

    Мужской каприз салат с ветчиной

    Данное блюдо немного напоминает всем известную закуску – «Гранатовый браслет», однако, конечно, отличие во вкусе есть. Стоит обязательно попробовать предложенный нами салат, чтобы сравнить два разных рецепта.

    Нужное сырьё (4 порции):

    • Ветчина – 360 г;
    • Картофель – 160 г;
    • Сыр – 120 г;
    • Майонез – 90 мл;
    • Морковка – 140 г;
    • Свёкла – 170 г;
    • Яйца – 4 штуки;
    • Соленый огурец – 130 г;
    • Яблоко – 160 г;
    • Зерна граната – 90 г.

    Готовим с гранатом мужской каприз салат:

    1. Промыть корнеплоды, сварить. Затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
    2. Ветчину нарезать маленькими кубиками.
    3. Яйца отварить, остудить и почистить от скорлупы. Измельчить ножом на кусочки.
    4. Соленый огурец натереть, отжать маринад.
    5. Яблоко помыть, очистить от кожуры, нарубить небольшими кусочками.
    6. Гранат очистить от кожицы и пленок, отделить целые зерна.
    7. Блюдо собрать слоями, намазать каждый из продуктов майонезом.
    8. Очередность сборки: картошка, морковь, ветчина, огурец, свёкла, яйцо, яблоко, тёртый сыр.
    9. Сверху закуску посыпать зернами граната для украшения.

    Мужской каприз салат

    В этом варианте приготовления салата вместо обычного фрукта используется гранатовый соус. Он участвует в заправке, тем самым предавая блюду изысканный и необычный привкус. А добавленные свежие овощи прекрасно освежают закуску.

    Продукты (на 4 порции):

    • Ветчина копченая – 350 г;
    • Огурцы – 210 г;
    • Томаты – 240 г;
    • Лук красный – 70 г;
    • 2 зубца чеснока;
    • Сок половинки лимона;
    • Масло оливы – 75 мл;
    • Соус из граната – 40 мл;
    • Зелень – 55 г;
    • Соль – 7 г.

    Шаги для приготовления:

    1. Нарезать копченую ветчину некрупно.
    2. Томаты и огурцы, промыть, измельчить на кусочки.
    3. Луковицу очистить от шелухи, нашинковать.
    4. Зелень промыть и нарубить.
    5. Для заправки смешать масло оливы, гранатовый соус, соль и лимонный сок. Очистить чеснок, пропустить зубчики через пресс к заправке, все хорошо смешать.
    6. Объединить продукты, полить подготовленной заправкой, перемешать.

    Салат мужской каприз с гранатом не только вкусен, но и очень полезен. Ведь зерна этого замечательного плода богаты витаминами и микроэлементами, так необходимыми организму, особенно в зимнее время.

    Статьи по теме