Баклажаны в духовке калорийность на 100. Баклажаны для беременных и кормящих мам. Как снизить калорийность блюд из баклажанов

Баклажан – овощ, семейства пасленовых, культивируемый более полутора тысяч лет.

В 100 г баклажана: калорий – 24, белков – 1,2 г, жиров – 0,1 г, углеводов – 4,5-5,1 г, гликемический индекс баклажана – 10.

Блюда, приготовленные из баклажанов, способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализации работы пищеварительной системы. Благодаря высокому содержанию калия они нормализуют водный обмен и улучшают работу сердечно-сосудистой системы. Приготовленные из баклажанов блюда рекомендуются в диетическом питании для снижения веса и при сахарном диабете, поскольку калорийность баклажанов низкая. Они содержат небольшое количество углеводов и при этом много клетчатки.

Диетические блюда из баклажанов

Благодаря хорошим вкусовым качествам и невысокой калорийности баклажаны очень популярны в меню кухонь различных стран мира. Баклажаны хорошо сочетаются в приготовлении с другими овощами, их можно отваривать, жарить, запекать, тушить, готовить на гриле. Баклажан – один из немногих овощей, который не употребляется в сыром виде. Именно поэтому не имеет большого значения, сколько калорий в баклажанах, более важно, сколько калорий содержат приготовленные из этих овощей блюда.

Несмотря на низкую калорийность баклажанов, следует учитывать, что при приготовлении они очень сильно впитывают масло, что намного повышает калорийность блюд. Перед приготовлением рекомендуется замачивать баклажаны в подсоленной воде. Это позволит убрать из овощей горечь и снизить впитываемость масла при кулинарной обработке, уменьшив в приготовленных баклажанах калорийность.

Лучшие диетические блюда из баклажанов (сытные и полезные) получаются при отваривании, запекании или приготовлении на гриле, когда можно обойтись без использования масла.

Баклажаны, запеченные с овощами

Два баклажана среднего размера, два средних помидора, несколько зубчиков чеснока, большая луковица, перец, соль, немного растительного масла (лучше оливкового). Нарезать баклажаны и помидоры кружочками, лук полукольцами, чеснок мелко порубить. В любую форму для запекания (утятница, горшочек, фольга) выложить слой баклажанов, сбрызнуть растительным маслом, слегка присолить, поперчить. Выложить слой помидоров, посолить, присыпать нарубленным чесноком и накрыть слоем лука. Сверху выложить слой баклажанов, сбрызнуть маслом, присолить, поперчить. Накрыть крышкой или запечатать в фольгу, поставить в духовку, готовить 40 минут при температуре 200°.

Запеченные по такому рецепту баклажаны могут быть прекрасным гарниром к мясу. Их можно подавать и как отдельное блюдо с гарниром из молодого картофеля или отварными макаронными изделиями твердых сортов.

В запеченных с овощами баклажанах калорий не более 50 на 100 г готового блюда.

Диетическое блюдо из баклажанов: сырая икра

На 1 кг баклажан необходимо 0,5 кг болгарского перца, 0,5 кг свежих помидоров, 2-3 луковицы средних размеров, головка чеснока средних размеров, свежая зелень (укроп, петрушка), 2-3 стол. ложки растительного масла, перец молотый, соль по вкусу. Баклажаны и перец запечь в духовке или в сковороде с толстым дном под крышкой без добавления масла, остудить, дать стечь, очистить от кожуры и семечек, мелко нарубить. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру, мелко нарубить. Лук, чеснок, зелень измельчить, можно в блендере. Все перемешать, дать отстояться, слить жидкость, заправить растительным маслом, поперчить, немного присолить.

В приготовленных таким образом баклажанах калорийность – 40-45 ккал на 100 г продукта, и максимально сохранены все полезные вещества.

Благодаря приятному вкусу баклажанов после кулинарной обработки, высокому содержанию в них полезных микроэлементов, витаминов и клетчатки, низкой калорийности баклажанов, блюда из них включены в меню многих диет для похудения и в оздоровительное диетическое питание.

Калорийность на 100 грамм свежих баклажанов составляет 24 ккал. В 100 г овоща содержится:

  • 1,23 г белка;
  • 0,11 г жира;
  • 4,49 г углеводов.

Витаминный и минеральный состав продукта представлен железом, фосфором, натрием, магнием, калием, кальцием, витаминами В2, С, РР, бета каротином.

Калорийность печеных баклажанов на 100 грамм составляет 43,1 ккал. В 100-граммовой порции блюда содержится:

  • 1,38 г белка;
  • 2,2 г жира;
  • 4,4 г углеводов.

Запеченные в духовке баклажаны – отличное низкокалорийное диетическое блюдо. При таком способе приготовления овощ сохраняет практически все витамины и минералы.

В качестве приправы в данном случае можно использовать молотый перец и пряности. Такие добавки улучшают вкус баклажанов, активизируют жиросжигающие свойства овоща.

Калорийность жареных баклажанов на 100 грамм

Калорийность жареных баклажанов на 100 грамм 131 ккал. В 100 г блюда 1 г белка, 7,9 г жира, 10,1 г углеводов.

Если вы хотите снизить количество калорий в овоще при его жарке, используйте один очень простой способ. Для этого баклажаны перед тем, как жарить, режут на половинки и вымачивают в воде в течение нескольких часов. Калорийность жареных вымоченных баклажанов не превысит 90 ккал.

Калорийность баклажанов с сыром на 100 грамм

Калорийность баклажанов с сыром на 100 грамм 94 ккал. В 100 г блюда содержится:

  • 7,18 г белка;
  • 5,45 г жира;
  • 3,6 г углеводов.

Рецепт приготовления:

  • 1 кг баклажанов нарезается вдоль, отваривается в слегка подсоленной воде в течение 15 минут, остужается в дуршлаге;
  • в миске смешивают 0,2 кг тертого сыра, 0,25 кг нежирного творога, 1 яйцо, несколько зубчиков чеснока, петрушку, укроп, молотый черный перец и соль (последние 4 ингредиента добавляют по вкусу);
  • из отваренных половинок баклажанов вынимают ложкой небольшое количество мякоти, в получившиеся впадинки выкладывают сырную смесь;
  • фаршированные баклажаны выпекают в разогретой до 180° C духовке в течение получаса;
  • для более насыщенного вкуса готовые баклажаны с сыром сверху поливают сметаной.

Калорийность тушеных баклажанов с помидорами на 100 грамм

Калорийность тушеных баклажанов на 100 грамм 40 ккал. В 100-граммовой порции блюда 1,18 г белка, 1,87 г жира, 5 г углеводов.

Этапы приготовления:

  • 1,2 кг баклажанов нарезается на половинки и сушится в духовке в течение 40 минут;
  • в миску мелко нарезается 2 репчатые луковицы, трутся тонкой соломкой 2 средние по размеру моркови. Овощи поочередно обжаривают на сковороде;
  • подсушенные баклажаны нарезают небольшими кусочками, смешивают с обжаренными овощами. Полученная смесь тушится при закрытой крышке в течение 10 – 15 минут;
  • тушеные овощи смешивают с порезанными крупно 0,5 кг помидоров, 3 зубчиками чеснока, укропом и петрушкой (добавляют по вкусу);
  • блюдо тушится в течение 10 – 12 минут.

Калорийность икры из баклажанов на 100 грамм

Калорийность икры из баклажанов на 100 грамм 90 ккал. В 100 г продукта 0,59 г белка, 7,1 г жира, 6 г углеводов.

Для приготовления икры используют томаты, баклажаны, репчатый лук, морковь, болгарский перец. Блюдо насыщено кобальтом, кальцием, цинком, калием, фосфором, медью, витаминами А, С, Е, группы В.

Калорийность баклажанов по-корейски на 100 грамм

Калорийность баклажанов по-корейски на 100 грамм 109 ккал. В 100 г продукта:

  • 0 г белка;
  • 8,9 г жира;
  • 6,52 г углеводов.

Для приготовления баклажанов по-корейски необходимы баклажаны, болгарский перец, растительное масло, чеснок, специи, морковь. Продукт насыщен магнием, медью, железом, калием, содержит много витаминов группы В.

Калорийность консервированных баклажанов на 100 грамм

Калорийность консервированных баклажанов на 100 грамм 48,7 ккал. В 100 г продукта 0,92 г белка, 0,69 г жира, 7,31 г углеводов.

Консервированные баклажаны противопоказаны при обострениях болезней ЖКТ. В то же время данный продукт насыщен полезными пектинами, обладает выраженными очищающими от токсинов свойствами.

При регулярном употреблении консервированных баклажанов снижается риск развития болезней костной ткани, предупреждается атеросклероз.

Калорийность маринованных баклажанов на 100 грамм

Калорийность маринованных баклажанов на 100 грамм 63 ккал. В 100 г продукта 0,62 г белка, 5,5 г жира, 2,2 г углеводов.

Рецепт маринованных баклажанов:

  • в кипящие 2,5 л воды с 10 столовыми ложками 9-процентного уксуса и 1,5 столовыми ложками соли высыпают 2 кг нарезанных кубиками свежих баклажанов;
  • баклажаны отваривают в течение 5 минут, выкладывают в дуршлаг и дают остыть в течение 50 – 60 минут;
  • измельченные укроп и 6 зубчиков чеснока, 1,5 ложки подсолнечного масла смешивают с отваренными овощами;
  • баклажаны выкладывают в банки, закрывают крышками и ставят в холодильник;
  • блюдо хранится в холодильнике не больше 14 суток.

Польза баклажанов

Доказана следующая польза баклажанов:

  • баклажаны в отварном, запеченном и маринованном виде имеют небольшую калорийность, поэтому включаются в рацион питания во время диеты и при похудении;
  • продукт насыщен калием, который полезен для сердца, сосудов, нервной системы;
  • баклажаны обладают выраженным мочегонным действием, помогают предупредить отечность;
  • регулярное употребление баклажанов – профилактика раковых болезней;
  • баклажаны насыщены грубыми волокнами, поэтому стимулируют работу органов ЖКТ;
  • овощ способствует снижению в крови концентрации холестерина;
  • баклажаны имеют в своем составе никотиновую кислоту, поэтому показаны желающим бросить курить.

Вред баклажанов

Баклажаны имеют ряд противопоказаний, в том числе от употребления продукта следует отказаться при:

  • обострениях болезней ЖКТ. Овощ насыщен клетчаткой, которая довольно сложно перерабатывается больным кишечником и желудком;
  • заболеваниях поджелудочной железы;
  • артрозе;
  • болезнях почек;
  • при обострениях подагры.

Баклажан - низкокалорийный плод из рода пасленовых, входящий в состав многих диетических блюд. В составе этой овощной культуры содержится множество полезных веществ, наделяющих баклажаны положительными свойствами при лечении разнообразных заболеваний. Плод богат клетчаткой, весьма питателен. Но его калорийность может повышаться при приготовлении разными способами.

Калорийность и энергетическая ценность баклажана


Баклажан относится к роду пасленовых. Самый распространенный его цвет - фиолетовый со светлой плотной мякотью и косточками внутри. Плоды могут иметь и другие оттенки.

В 100 граммах баклажана содержится всего 25 кКал. В отварном без добавления соли - около 33 кКал. Низкая калорийность сопровождается большим количеством необходимой организму клетчатки, благодаря которой отлично выводятся все шлаки и задерживающаяся лишняя жидкость. Энергетическая ценность на 100 грамм баклажана:

  • 0,2 г жиров;
  • 6 г углеводов (где 3 г - пищевые волокна, а остальное - сахар);
  • 1 г белков.

При правильном питании или диетах для похудения баклажан - отличный овощ, который питает организм необходимыми полезными элементами и хорошо усваивается. Но в сыром виде его не употребляют: он готовится как самостоятельное блюдо или добавляется в качестве дополнительного компонента в другие. Эти плоды тушатся, запекаются, готовятся на пару, жарятся либо просто отвариваются.

Полезные свойства при большинстве способов приготовления остаются, а калорийность изменяется. Баклажаны хорошо впитывают в себя масло, потому при жарке необходимо об этом помнить и не злоупотреблять.

Состав и свойства


В состав баклажана входят:

  • фосфор;
  • калий;
  • натрий;
  • никотиновая кислота;
  • клетчатка;
  • железо;
  • комплекс витаминов.

Витамины принимают участие в обменных процессах всего организма, без них невозможно нормальное здоровое функционирование внутренних органов и систем. Клетчатка очищает организм и выводит шлаки с холестерином, никотиновая кислота может стать подспорьем для бросающих курить. Железо участвует в формировании кровяных телец, а другие металлы помогают улучшать кровь.

Принимать баклажаны в пишу рекомендуют больным анемией, а также склонным к сердечно-сосудистым заболеваниям. Плохой холестерин выводится, сосуды возвращают эластичность, а качество крови повышается. Эти плоды помогают организовать нормальную работу кишечника, потому рекомендуются людям, склонным к накоплению лишнего веса или страдающим расстройствами ЖКТ. Но прежде чем вводить плоды в лечебную диету, стоит лишний раз отправиться к своему врачу и проконсультироваться с ним.

Жареные баклажаны

Жареные баклажаны впитывают в себя много подсолнечного масла, если жарка происходит с его применением. Чтобы снизить калорийность при жарке, стоит поменять подсолнечное масло на оливковое. Но жареные плоды все равно становятся гораздо более калорийными. На 100 грамм получается около 90-97 кКал. Содержание жиров повышается до 5-6 грамм, углеводная составляющая становится вдвое выше, чем в сыром продукте. Тем, кто желает похудеть, стоит выбрать другой способ приготовления.

Чтобы немного снизить калорийность при жарке, стоит около десяти минут предварительно продержать плоды в холодной воде. Впитываемость масла будет немного ниже. Злоупотреблять им по-прежнему не стоит.

Тушеные баклажаны

Тушеные баклажаны также более калорийны, чем сырые, но всего в два раза, что менее критично, чем при жарке. На 100 грамм калорийность тушеных овощей составляет около 40-42 кКал. Количество белков, углеводов и жиров повышается незначительно. При тушении также стоит избегать добавления растительных масел, если только выбранный рецепт не требует обязательного их присутствия в составе блюда.

Запеченные баклажаны

Калорийность запеченных в духовке баклажанов будет также напрямую зависеть от сопутствующих компонентов блюда и количества добавленного масла. В среднем запеченные в духовке плоды на 100 грамм будут иметь калорийность в 69-70 кКал, энергетическая ценность будет приближена к жареным. Готовить в духовке удобно, вкус запеченных так баклажанов будет похож на жареные плоды. Но при составлении диетического питания готовкой в духовке злоупотреблять также не стоит.

Окт-19-2013

Диетические свойства баклажана:

Кто из нас не знает замечательные овощи под названием баклажаны, или, как мы их иногда называем, синенькие. Баклажаны давно уже являются привычными гостями на наем столе. Именно поэтому многие хотели бы знать, какую имеют баклажаны калорийность, безопасны они или нет для нашей фигуры?

Подойдут ли баклажаны для тех, кто соблюдает диету для похудения? На этот и другие вопросы мы постараемся ответить в нашей статье.

Баклажан, как и картофель, перец и томат, относится семейству Пасленовых. Родина его — Восточная Индия, откуда арабами через Афганистан и Иран он был завезен в Южную Европу, а затем персидскими торговцами в Африку.

Европейцам поначалу вкус баклажана не понравился, да и что может понравиться в безвкусной горьковатой мякоти дикого баклажана.

В Европе баклажаны начали выращивать только в Средние века. Но сначала были признаны декоративные свойства растения. Выращивали баклажан ради оригинальных плодов с гладкой, блестящей кожицей белого, желтого, но чаще всего темно-фиолетового цвета. Только с открытием Южной Америки, когда обнаружили, что индейцы успешно разводят и употребляют в пищу уже знакомый овощ, европейцы стали культивировать его как продукт питания.

В Россию баклажан попал лишь в 17-18 в.в. Не сразу, постепенно, а точнее несколько столетия спустя, «демьянки», «пакистаны», «бадаржаны», «баглажаны», «подлижаны» и, наконец, «синеньки», как называли в России баклажаны, стали достаточно распространенным овощем.

Баклажаны получили заслуженное признание в кухнях многих народов мира. Их употребляют жареными, запеченными, тушеными, готовят на гриле, используют в качестве ингредиента для различных салатов. А про баклажанную икру и говорить нечего. Правда, в сыром виде употреблять их не рекомендуется, равно как и перезревшие плоды.

Баклажаны ценятся тем, что в них содержатся все необходимые человеческому организму микроэлементы. И эта ценность не уменьшается, если из них приготовить блюда или просто законсервировать. Пектин, который содержится в баклажанах, помогает стимулировать пищеварение и не дает застаиваться желчи. Благодаря пектину, выводится лишний холестерин из организма.

Мякоть этих плодов мякоти плодов является богатым источником калия, который необходим для регулирования водного обмена в нашем организме и для нормального функционирования сердечной мышцы.

Баклажан имеет небольшую калорийность. Это свойство отлично сочетается в нем с наличием витамина С, РР, каротина, витаминов группы В. Из его минерального состава стоит отметить калий, натрий, кальций, магний, фосфор и железо.

Баклажаны благоприятно сказываются на водно-солевом и липидном обмене, помогают очистить организм от солей мочевой кислоты. Рекомендованы они при подагре, при разных сердечно-сосудистых недугах, атеросклерозе, при запорах, при нарушениях в работе печени, почек.

Сколько калорий в баклажане?

Тех, кто беспокоится о массе тела и не желает набрать лишние килограммы, поспешим обрадовать:

Калорийность баклажана, впрочем, как и всех овощей, невысока и составляет:

24 ккал на 100 грамм продукта

Белков, жиров и углеводов (БЖУ) баклажана в гр. на 100 грамм:

Белки - 1,2

Жиры – 0,1

Углеводы – 7,1

А какая калорийность баклажанов, приготовленных разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности баклажанов, на 100 грамм продукта:

А пищевая ценность баклажанов, приготовленных разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности баклажанов (БЖУ), на 100 грамм продукта:

Так что блюда, приготовленные из баклажанов, вы можете употреблять смело, не опасаясь при этом за свою фигуру. Более того, компоненты, входящие в состав этих овощей, имеют свойство расщеплять жир. Благодаря этому баклажаны могут быть рекомендованы людям, страдающим ожирением.

Чем полезны баклажаны для похудения?

Баклажан идеально подходит для диеты, поскольку в нем содержится ничтожное количество калорий и много питательных веществ. На сто граммов продукта приходится около 26 килокалорий.

Баклажаны для похудения можно есть только с овощами, поскольку белковая пища лучше всего усваивается именно с ними. Также можно готовить баклажаны с нежирным мясом курицы, говядины, телятины. К примеру, можно потушить баклажаны с кабачками, помидорами, капустой и зеленью. Масла добавлять нужно как можно меньше, и желательно, не подсолнечного, а оливкового. Если приправить блюдо специями, то аппетит снизится, – соответственно, съедено будет меньше. Идеально подойдет черный перец, корица или куркума.

Как же все-таки похудеть с помощью баклажанов? Для этого необходимо всего лишь на всего питаться ими на ужин и обед. Правильным будет приготовить баклажаны в слабо подсоленной воде или же на пару. Благодаря этому у овоща сохранятся все полезные минералы и витамины, а калорийность не прибавится. Постоянное употребление в пищу баклажанов поспособствует выведению шлаков из организма и накопившейся лишней жидкости.

Рецепт для похудения:

Тушеные с овощами баклажаны готовят в каждой семье, но и рецепт у каждой хозяюшки свой. Кто-то добавляет кабачок, тыкву, кто-то помидоры и болгарский перец, другие же тушат баклажаны еще и с мясом. Мы предложим вам один из вариантов этого блюда с горошком и тыквой.

Ингредиенты:

  • баклажан – 1 крупный плод
  • лук – 1 шт.
  • тыква – 300 гр.
  • горошек зеленый – 400 гр.
  • масло растительное – 1-2 ст. л.
  • соль, приправы по вкусу
  • вода – 1-2 стакана

Как готовить:

Овощи очистить и нарезать кубиками. В кастрюле с толстым дном или в сковороде разогреть 1-2 ст. л. растительного масла и бросить в него любимые приправы (семена горчицы, аниса, имбирь, тмин, лавровый лист, красный или черный острый перец). Нужно дать пряностям прогреться в масле в течение минуты, после чего сразу же добавить лук. Пассировать его нужно только до прозрачности, не зажаривать.

К луку добавить баклажан вместе с тыквой и пассировать примерно 5 минут. Следом добавить свежий (можно и замороженный) зеленый горошек, налить 1-2 стакана кипятка, посолить, довести до кипения и тушить на минимальном огне под крышкой до размягчения овощей. Готовое блюдо подавать к столу, посыпая свежей зеленью. Приятного аппетита!

Баклажаны – это овощи семейства пасленовых. Они содержат большое количество полезных веществ, при этом калорийность баклажанов довольно низкая . Польза этого овоща объясняется его составом – в нем содержится множество витаминов, микроэлементов, полезных веществ. Этот продукт содержит полезный растительный белок, пищевые волокна (клетчатку), которые улучшают функцию кишечника и очищают организм от токсинов и шлаков, выводят лишний сахар и холестерин. Жиров в них практически нет, основной источник калорийности баклажанов – углеводы, как медленные, так и быстрые.

В баклажанах содержатся витамины А, Е, С, РР, витамины группы В. Эти витамины улучшают общее самочувствие и оказывают общеукрепляющее действие на организм, повышают иммунитет, замедляют старение организма и препятствуют возникновению раковых опухолей, улучшают состав крови, нормализуют обмен веществ и улучшают работу внутренних органов. Большое содержание витаминов группы В делает этот продукт настоящим природным антидепрессантом – его употребление благоприятно сказывается на нервной системе, не только снижая тревожность, повышая устойчивость к стрессам, улучшая сон и снижая утомляемость, но и улучшая память, внимание, мозговую активность и настроение.

В баклажанах содержится кальций, укрепляющий костную ткань и зубы, магний, улучшающий работу нервной системы, калий, укрепляющий мышцы (в том числе и сердечную мышцу), фосфор, полезный для нервной системы, цинк, улучшающий состояние кожи, а также положительно влияющий на память, йод для здоровья щитовидной железы, медь для красоты волос и железо для крови, фтор для крепких зубов, марганец, натрий, хлор, сера, кобальт, алюминий и молибден.

Баклажаны практически не имеют противопоказаний, их можно есть любым людям в любом возрасте. Они укрепляют сердечнососудистую систему организма, снижают уровень холестерина в крови и являются хорошим профилактическим средством против атеросклероза. Калий, который в них содержится, способствует выведению из организма лишней соли, что позволяет избавиться от отеков. Баклажаны полезны для пищеварения, они очищают организм, снижают уровень сахара в крови, облегчают состояние больных подагрой, улучшают работу почек и печени. Низкая калорийность баклажанов позволяет использовать их в питании при ожирении . В них содержатся вещества, помогающие справиться с синдромом отвыкания людям, решившим бросить курить. Баклажаны рекомендуется употреблять беременным женщинам – это принесет пользу как женскому организму, так и плоду. Полезно употреблять этот продукт и пожилым людям, поскольку это способствует предупреждению развития болезни Альцгеймера. Баклажаны улучшают цвет лица и помогают справиться с небольшими морщинками.

Людям же, желающим похудеть, следует знать, что в составе этих овощей присутствуют пектины и тартроновая кислота – первые борются с жировыми отложениями в организме, а вторая не дает потребляемым углеводам откладываться в жир.

Сколько калорий в баклажанах

Содержание в баклажанах калорий очень низкое . Калорийность баклажанов составляет всего 24 ккал, но при этом они являются очень сытным продуктом. Это объясняется тем, что в составе этих овощей присутствует клетчатка, которая занимает объем желудка, но сама не является источником калорий для организма, а также медленные углеводы и белок, который долго переваривается и надолго дает ощущение сытости. Вот и получается, что, хотя в самих баклажанах калорий мало, они насыщают надолго.

Так как в сыром виде эти овощи, как правило, не употребляются, на то, сколько калорий в баклажанах, влияет способ их приготовления. Чем больше высококалорийных ингредиентов используется при приготовлении блюд их них (сахар, масло, мясо, соусы и т.д.), тем больше в приготовленных баклажанах калорий.

Калорийность супа-пюре из этих овощей – около 18-20 ккал на 100 г. Калорийность баклажанов на гриле составляет около 22 ккал на 100 г . В тушеном виде они содержат около 40-45 ккал на 100 г, а при обжарке в масле – уже целых 105 ккал на 100 г. Чтобы снизить калорийность баклажанов в приготовленном виде, используйте меньше калорийных ингредиентов.

Диетические блюда из баклажанов готовятся с минимальным использованием масла и только из свежих натуральных продуктов. Жарьте их на сковороде с антипригарным покрытием – так вы затратите при приготовлении блюд меньше масла или вовсе обойдетесь без него. Тушите без масла, не заправляйте блюда высококалорийными соусами. Так вы снизите содержание в блюдах из баклажанов калорий.

Диетические блюда из баклажанов

Баклажаны тушеные в сметане готовятся из 2-3 средних баклажанов, 2 болгарских перцев, 2 головок репчатого лука и 2 помидор. Овощи необходимо очистить и нарезать, баклажаны нарезать ломтиками, пересыпать солью и оставить на 10 минут, после чего отжать. Овощи положите слоями в сотейник и тушите 5-7 минут на медленном огне, после чего залейте их 100-120 мл сметаны, посыпьте перцем и солью и потушите еще 2-3 минуты. Калорийность баклажанов тушеных со сметаной составляет 47 ккал.

Баклажаны по-китайски являются очень вкусной закуской и всегда пользуются популярностью во время различных застолий. Возьмите 5 баклажанов, 3 картофелины, 2 зеленых перца, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки картофельного крахмала, соль, соевый соус. Разведите крахмал в ¾ стакана воды. Почистите баклажаны и нарежьте их крупными дольками, очищенный картофель нарежьте кружочками, а перец – квадратными кусочками. Обжарьте картофель в небольшом количестве оливкового масла до хрустящей корочки, затем обжарьте баклажаны. Смешайте их с картофелем, добавьте немного соевого соуса и влейте разведенный крахмал. Перемешайте и тушите до тех пор, пока соус не станет тягучим. Добавьте мелко порубленный чеснок и перец, перемешайте и снимайте с огня, после чего поставьте остужаться. Калорийность баклажанов по-китайски составляет 47 ккал на 100 г.

Необычным вкусом отличается закуска из баклажанов с базиликом.

Возьмите 2 средних баклажана, 2-3 помидора, 50 г свежего базилика, немного оливкового масла, 2 столовые ложки бальзамического уксуса, зубчик чеснока, соль, перец и петрушку по вкусу. Сначала отварите баклажаны до полуготовности, а потом обжарьте до готовности на растительном масле и дайте им остыть, после чего нарежьте их ломтиками и сверните из них рулетики. Измельчите помидоры и чеснок, перемешайте и добавьте к баклажанам. Оливковое масло взбейте с уксусом, добавьте измельченный базилик, соль, перец, залейте в салат. Украсьте листиками петрушки. Калорийность баклажанов с базиликом составляет 108 ккал на 100 г.

Отличаются высокими вкусовыми качествами и низкой калорийностью баклажаны, тушеные с овощами. Они готовятся очень просто – возьмите баклажаны, кабачки, болгарский перец, лук репчатый, помидоры, морковь, измельчите и положите тушиться, добавив немного оливкового масла. В процессе тушения добавьте специи – лавровый лист, черный перец, укроп, кинзу, немного соли и сахара. Калорийность баклажанов с овощами составляет 27 ккал на 100 г.


Если вам понравилась эта статья, пожалуйста, проголосуйте за нее: (4 Голосов)
Статьи по теме