Салат виноградный рай. Оригинальный рецепт с виноградом «Тиффани». Салат из винограда – секреты приготовления

Предпочтительно в кулинарных целях использовать бескосточковые сорта. Особое место среди них занимает «Кишмиш». Дело в том, что другие сорта винограда выращивают очень далеко – в Испании, Африке, в Калифорнии и т.д. А «Кишмиш» привозят из Средней Азии, что гораздо ближе. Продукт без применения специальных консервантов долго не хранится.

И чем дальше его везут, тем основательнее обрабатывают его консервантами. В их числе: парафин, воск, сорбиновая кислота, метабисульфат калия – сернистое соединение, которым окуривают растение в хранилищах. Тару же обрабатывают фунгицидами от грибковых инфекций. От последних двух веществ у астматиков могут возникнуть приступы.

Поэтому при выборе винограда не стоит обращать внимание на тот, у которого безупречный вид и глянцевый блеск: скорее всего такой товарный вид достигается с помощью химии. Предпочтительнее менее привлекательные, но натуральные грозди. Желательно кулинарные изыски из виноградных плодов делать в пору их сбора – летом и осенью. Лучше покупать отечественные сорта, где меньше химии.

Наиболее популярны такие бескосточковые сорта:

  • Превосходный бессемянный,
  • Красное пламя,
  • Шарлотта,
  • Багровый бессемянный,
  • Русбол мускатный,
  • Гленора и т.п.

Селедка под шубой: как приготовить любимый салат

Привозной виноград перед употреблением следует замочить в холодной воде, а лучше всего кратковременно подержать в горячей воде с лимонной кислотой.

Салат «Тиффани» (видео)

Популярные рецепты салатов

Существует множество рецептов блюд, для которых применяется виноград как в качестве солирующего ингредиента, так и в виде привлекательного декора.

Гроздь винограда

Пикантная, нежная, вкусная и питательная дамская закуска состоит из:

  • копченого куриного филе – 0,5 кг,
  • шампиньонов – 300 г,
  • чищенных орехов – 100 г,
  • сыра твердого – 200 г,
  • трех яиц,
  • 300 г майонеза,
  • полкилограмма винограда (светлого или темного).

Последовательность приготовления:

  • вареные и очищенные яйца нарезают кубиками;
  • нарезанные пластинками грибы жарят в растительном масле;
  • салат складывают в таком порядке: измельченное мясо, грибы, яйца, орехи, натертый сыр;
  • каждый слой пропитывают майонезом;
  • разрезанные на половинки виноградинки выложить сверху в виде грозди;
  • сбоку украсить листьями петрушки наподобие виноградных листьев.

Грибы можно заменить пекинской капустой или яблоком. Орехи могут быть любыми: грецкие, арахис, миндаль, фисташки. Их необходимо слегка обжарить перед добавлением в блюдо.

Салат «Изумрудный»

Похож на предыдущий. Для него нужны:

  • филе курицы – 300 г,
  • 3 вареных яйца, 150 г твердого сыра,
  • жменька грецких орехов,
  • стакан майонеза,
  • 200 г зеленого винограда.

Состоит он из следующих слоев:

  • нарезанная кубиками отварная курица;
  • тертый сыр;
  • тертые отварные яйца;
  • измельченные прожаренные орехи;
  • разрезанные пополам виноградинки.

Слои пропитывают майонезом. Блюдо перед подачей надо выдержать в холодильнике 3 часа.

Черепашка

Этот легкий и вкусный салатик благодаря оригинальному оформлению обязательно привлечет внимание детей. Для него нужно:

Куриный салат с блинчиками: 6 замечательных рецептов

Готовят салат так:

  • режут кубиками мясо, выкладывают на блюдо, нанеся сверху сеточку из майонеза;
  • сыр натирают на крупной терке и выкладывают на мясо;
  • сверху кладут предварительно подготовленные ананасы. Их сначала режут кубиками, смешивают с двумя ложками майонеза и дают полчаса пропитаться в холодильнике;
  • сверху плотно выкладывают виноградины наподобие черепашьего панциря;
  • салат отправляют на 2-3 часа в холодильник.

Тиффани

Для этой закуски нужно:

  • 1 яйцо,
  • куриное филе – 400 г,
  • по 50 г миндаля, грецких орехов и чернослива,
  • 100 г красного винограда,
  • 200 г майонеза.

Готовится кушанье так:

  • куриное филе жарится на сковороде с приправами, нарезается кубиками;
  • чернослив, курага или изюм вымачивается 15 минут в кипятке с несколькими каплями коньяка, а после тонко режется;
  • орехи измельчаются;
  • сыр и яйца трутся на крупной терке;
  • блюдо застилается листьями салата, а на него в такой последовательности выкладываются: курица, чернослив, майонез, сыр, яйца;
  • между слоями - прослойки ореховой смеси;
  • слои можно повторить;
  • украшают виноградинами, разрезав ягоды пополам.

Стефани

Это легкий салатик для романтического ужина. Готовится он следующим образом:

  • на листья салата выкладываются сыр «Пармезан» – 100 г, нарезанным сантиметровыми кубиками, измельченные орехи (100 г), красный виноград, разрезанный пополам (200 г);
  • все сбрызгивается столовой ложкой белого винного уксуса;
  • закуска отправляется на полчаса в холодильник.

«Цыганский» или салат «Французских цыган»

Необычное сочетание продуктов придает закуске изысканный вкус.

Картошка-гармошка: лучшие рецепты и способы подачи

Расход продуктов:

  • сыр твердый – 400 г,
  • виноград – 500 г,
  • консервированный ананас – 300 г,
  • чеснок – 3 зубчика,
  • майонез – 200 г.

Технология приготовления:

  • нарезанный кубиками ананас выкладываем на блюдо;
  • натертый сыр посыпаем сверху;
  • дальше — разрезанные пополам виноградины;
  • все слои перемазываются майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Фруктовый салат с дыней и виноградом

Оригинальный десерт готовится так:

  • небольшая дыня моется, с одной стороны у нее срезается «крышечка»;
  • ложкой аккуратно вынимаются все семечки с частью мякоти;
  • круглой ложкой-нуазеткой максимально вынимается мякоть в виде шариков;
  • готовится заправка в виде сахарного сиропа (3 ложки сахара и ложка воды), 50 г апельсинового сока;
  • жидкость доводится до кипения и варится пару минут, затем в нее добавляется измельченная мята;
  • внутрь дыни складывается смесь винограда и дынных шариков;
  • салат заливается остуженной сладкой заправкой и подается к столу.

Особенности декора и подачи

Виноград за счет разнообразия цветов и сортов сам по себе делает любое блюдо нарядным и неповторимым. Закуску можно выкладывать в виде елочки, листика, цветка, сказочного героя и животного. Даже незамысловатый салатик, выложенный на виноградный лист или на тарелку в виде него, смотрится очень выигрышно.

  • на зубочистки накалывать фрукты, начиная снизу, причем самые крупные из них идут в самый низ;
  • зубочистки с фруктами можно добавлять еще, если это необходимо;
  • чем выше, тем кусочки зубочисток должны быть короче;
  • макушку можно украсить физалисом или клубникой.
  • Такая вкусная «елочка» смотрится очень ярко и нарядно.

    Применяемый во многих салатах банальный майонез можно заменить соусами, приготовленными из виноградного сока, например, добавив к нему оливковое масло, мед, белый перец.

    Очень хорошо сочетается виноград с благородными сырами с голубой плесенью и сыром бри, но черные сорта лучше подавать с рокфором и ему подобными сырами, а белые – с бри.

    Рецепт салата с креветками и виноградом (видео)

    Виноградные салаты популярны во многих кухнях мира. Они полезные, питательные, вкусные и красивые. Ягода хорошо сочетается с другими фруктами, мясом, сыром и прочими продуктами. А разнообразие его цветов – возможность для творчества, ведь даже один и тот же салатик с разными виноградными сортами имеет совершенно другой вид и вкус. Фантазируйте, и все получится!

    Гармоничное сочетание нежной куриной грудки, сладкого винограда и сыра нашло свое воплощение в рецептах множества салатов. Они отличаются не только второстепенными ингредиентами, но и способами подачи, заправками. В статье мы предлагаем вам пять интересных и оригинальных вариантов того, как можно приготовить салат с сыром и виноградом, и курицей, в том числе и знаменитые рецепты «Гроздь» и «Тиффани».

    Безусловно, сейчас на просторах Интернета в ходу огромное количество вариаций на эту тему, но они не всегда проверены, и порой изобилуют не только редкими ингредиентами, но и слишком большим их количеством. Чтобы вкус был гармоничным, достаточно 3-4 основных компонентов и заправка. В противном случае поданный салат рискует быть похожим на сборную «солянку» из всего, что осталось в холодильнике.

    Салат «Гроздь винограда»: рецепт

    Рецепт салата крайне популярен и активно используется в праздничном меню. Связано это, пожалуй, с тем, что в нем есть все составляющие, которые нужны: мясная, легкая фруктовая нота и насыщенный сырный вкус. Вариации тоже существуют разные. Предлагаем вашему вниманию наиболее простой и очень вкусный салат «Гроздь винограда». Кстати, такое название определило не только наличие в ингредиентах ягоды, но и особая форма подачи.

    Необходимые ингредиенты и приготовление

    • 400 г подкопчённой куриной грудки;
    • 300 г сыра твердого сорта;
    • 3 сваренных вкрутую яйца;
    • 300 г винограда;
    • майонез;
    • петрушка - для украшения.

    Изначально подготовьте все продукты. Куриные яйца нужно очистить и разделить на желтки и белки, натереть на терке. Подкопченное филе курицы порезать мелкими кубиками, либо разделить вилкой на тонкие волокна (кому как нравится). Сыр натереть на средней или крупной терке.

    Затем выкладывайте салат на блюдо слоями в форме грозди. Последовательность следующая: белки, курица, желтки, сыр. Промазать каждый слой небольшим количеством майонеза. Данный и виноградом, и курицей эффектен своей подачей. Верх аккуратно выложите половинками винограда, как на фото. Перед самой подачей украсьте зеленью петрушки, которая будет играть роль лозы и листьев. Виноград рекомендуем выбирать без косточек, какого он будет цвета и формы - решать вам. Определенный сорт придаст свой, особенный вкус всему блюду в целом.

    Салата «Тиффани»

    Сказать, что салат «Тиффани» с курицей и виноградом имеет множество вариаций - это ничего не сказать. Как и откуда он появился - неизвестно. Существует мнение, что его выложил на одном из многочисленных кулинарных сайтов автор, подписавшись именем Тиффани. Кочуя из одного места в другое, он постепенно обрел множество воплощений, порой даже отдаленно не похожих друг на друга. По своей сути и основе он напоминает предыдущий рецепт, но почти всегда к основному составу ингредиентов добавляются грецкие орехи.

    Рецепт салата «Тиффани»

    Для того, чтобы приготовить салат «Тиффани» с курицей и виноградом, ставший почти традиционным, вам понадобится следующий набор продуктов:

    • 400 г куриного мяса (отварного);
    • 3 отварных куриных яйца;
    • 150 г голландского сыра;
    • 50 г грецких орехов;
    • 200 г винограда.

    Процедура подготовки продуктов аналогична предыдущему рецепту, а грецкие орехи нужно мелко подробить. Выкладывается и виноградом слоями. Последовательность немного другая и повторяется дважды. Слои: куриное мясо, сыр, яйца. После каждого ингредиента наносится майонез в небольшом количестве. Затем слои повторяются, и только в завершении салат посыпается грецкими орехами, а затем украшается половинками винограда. Для красоты подачи его можно выкладывать на большом блюде на листьях зеленого салата.

    Изысканный рецепт салата: курица с виноградом и сыром горгондзола

    Уникальность салата в удивительно гармоничном сочетании продуктов. Терпкий и насыщенный вкус голубого сыра подчеркивает нежность куриного мяса, а виноград придает кисло-сладкую фруктовую ноту. Вам потребуется:

    • 320 г куриной грудки (копченой);
    • три ломтика прошутто;
    • 60 г голубого сыра;
    • 55 г грецкого ореха;
    • 600 г винограда кишмиш;
    • небольшой пучок базилика и сельдерея;
    • 2 ст. л. оливкового масла;
    • 1 ст. л. красного винного уксуса.

    Прошутто запеките под грилем или просто в духовке до хрустящих краев, а затем дайте остыть и разделите вилкой на крупные волокна. В отдельной миске венчиком взбейте оливковое масло и уксус до однородной консистенции. Листья зелени порвите руками на крупные кусочки, соедините в глубокой миске вместе с виноградом, порубленной крупно куриной грудкой, голубым сыром, прошутто, грецкими орехами и половиной заправки. Хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они пропитались соками друг друга. Данный салат с сыром и виноградом и курицей сервируют порционно, второй частью заправки брызгают его перед самой подачей.

    Необычный салат с и пряной заправкой

    Если вам требуется оригинальный рецепт, который еще не набил оскомину и обладает прекрасным вкусом, то самое время приготовить легкий салат с виноградом, мягким сыром и курицей в кисло-сладкой заправке. Его изюминкой являются орехи пекан. Для того, чтобы приготовить этот салат с сыром и виноградом и курицей, вам нужно взять:

    • 350 г мяса курицы (грудка);
    • 140 г смеси зеленого салат (руккола, россо и т. д.);
    • ½ стакана орехов пекан (крупно порубленных и поджаренных);
    • 60 г рассыпчатого козьего сыра;
    • 1,5 стакана красного винограда;
    • ½ часть красной луковицы;
    • по ½ ч.л. сушеного и измельченного тимьяна и розмарина;

    Для заправки:

    • 70 мл оливкового масла;
    • 1 ст. л. меда;
    • 2,5 ст. л. бальзамического уксуса;
    • 1 измельченный зубчик чеснока;
    • 1,5 ч. л. дижонской горчицы;
    • Перец и соль.

    Потребуется некоторое время для того, чтобы приготовить этот оригинальный салат с виноградом. Рецепт с фото вам в этом помогут. Куриную грудку предварительно следует отбить молотком, смазать оливковым маслом, натереть розмарином и тимьяном, перцем и солью. Затем приготовить ее на гриле, в сковороде или духовке. Мясо остудить и нарезать тонкими полосками. Сложить вместе с курицей все ингредиенты в салатник.

    Все компоненты соуса взбейте при помощи венчика до однородной эмульсии. Половину заправки добавьте в салат и перемешайте все ингредиенты, чтобы они успели пропитаться. Вторую часть поставьте в холодильник и подавайте в соуснице непосредственно к столу.

    Ну и в завершении, блюдо, которое удивит гостей и позволит насладиться фруктово-сливочным вкусом - это легкий сладкий салат с виноградом. Рецепт с фото представлен ниже. Приготовление элементарно простое.

    с сыром и виноградом

    Сыр и виноград могут не только удачно оттенять мясные компоненты, но и сами по себе являются отличными компаньонами. Возьмите на вооружение очень простой и быстрый в приготовлении сладкий фруктово-сливочный салат. Для него вам потребуется:

    • по 500 г красного и зеленого винограда без косточек;
    • 120 г не кислой сметаны;
    • 120 г мягкого сливочного сыра;
    • 50 г сахара
    • ½ ч. л. ванильной эссенции;
    • 100 г орехов пекан.

    Смешать сметану, мягкий сыр, сахар (можно взять меньше, чем в исходном количестве продуктов, все зависит от ваших вкусовых предпочтений) и ванильную эссенцию. Залейте смесью виноград, сверху посыпьте орехами пекан (измельченными не слишком мелко и поджаренными). Салат рекомендуется оставить на ночь, чтобы он пропитался. Перед подачей можно украсить верх дольками винограда.

    Невероятно аппетитным и нежным получается салат с виноградом и курицей. Такое сочетание продуктов считается классическим в французской кухне. Однако и нам практически ничего не стоит обыграть подобные решения дома. При минимальной трате времени и сил вполне реально получить изысканное блюдо, которое по вкусу и подаче ничем не будет уступать ресторанным закускам. В представленной подборке вы найдёте простые и нетривиальные салаты. Некоторые из них предлагается укладывать слоями, что всегда выглядит торжественно и празднично. Так что вы без труда пополните свою кулинарную коллекцию для приготовления повседневных и парадных блюд.

    Лёгкий салат с курицей, виноградом и сыром

    Этот салат с курицей, виноградом и сыром – настоящая находка для ценителей утончённых и нетривиальных вкусов.

    Время приготовления – 30 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Чтобы сделать аппетитный, лёгкий и при этом бесконечно нежный микс, нам понадобятся:

    • сыр – 150 г;
    • куриное филе — 200 г;
    • листовой салат – 1 пучок;
    • виноград (зелёный сорт без косточек) – 150 г;
    • молотый перец чёрный, соль, куркума – по 1 щепотке;
    • домашний майонез – 2 ст. л.;
    • рафинированное растительное масло – для обжаривания.

    Способ приготовления

    Вы не представляете, насколько просто и легко можно сделать такую закуску. Она станет приятным открытием для повседневного меню. Но его можно предложить гостям – они непременно оценят.

    1. Куриное филе порезать тонкими полосками. Присыпать мясо солью. Всыпать к нему чёрный молотый перец и куркуму. Тщательно перемешать.

    1. Разогреть немного растительного масла. Обжарить на нём курицу до золотистой корочки. Остудить мясо.

    1. Тем временем небольшими кубиками порезать твёрдый сыр.

    1. Промыть и тщательно обсушить листовой салат. Порвать зелень руками сразу же в салатник.

    1. Слишком длинные полоски куриного филе порезать пополам.

    1. Курицу и сыр отправить к листовому салату.

    1. Промыть и обсушить виноград. Ягоды переложить к основным ингредиентам.

    1. Всё заправить домашним майонезом.

    Вот и всё! Готов наш изысканный куриный салат с виноградом и кусочками сыра.

    Слоёный салат с курицей и виноградом «Гроздь»

    Невероятно эффектно и аппетитно выглядит салат «Гроздь» с куриной грудкой и виноградом. Это – прекрасное решение для праздничного меню.

    Время приготовления – 40 минут.

    Количество порций – 6 .

    Ингредиенты

    Нужно подготовить такие продукты:

    • грецкие орехи – 80 г;
    • майонез – 150 г;
    • виноград – 400 г;
    • варёное яйцо куриное – 3 шт.;
    • куриная грудка варёная – 300 г;
    • твёрдый сыр – 150 г;
    • петрушка свежая – 2 веточки;
    • карри – 1 ч. л.;
    • подсолнечное масло рафинированное – 3 ст. л.;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    Сделать такой сытный слоёный салат с курицей, виноградом, сыром и грецкими орехами совсем несложно.

    1. Первым делом порезать охлаждённую варёную куриную грудку небольшими кусочками.

    1. Немного присолить мясо. Отправить его на сковороду, разогретую с растительным маслом. Заправить курицу карри и обжаривать до золотистого оттенка. Переложить мясо на отдельную тарелку и немного охладить.

    1. Подготовить другие компоненты. Варёные куриные яйца очистить и натереть крупно на тёрке.

    1. Натереть сыр.

    1. Грецкие орехи перемолоть достаточно мелко. Для этого можно воспользоваться кухонным комбайном или блендером.

    1. Можно приступать к формированию салата с курицей, виноградом и грецкими орехами. Для этого стоит взять плоскую тарелку. Майонезом сделать на ней контуры виноградной грозди.

    1. Выложить курицу. Промазать майонезом. Слегка присыпать молотыми орешками.

    1. Сверху распределить тёртые яйца. Смазать заправкой и снова посыпать орехами.

    1. Следующий слой – измельчённый сыр. Его тоже надо немного промазать майонезом и присыпать ореховой крошкой.

    1. Вымыть виноград. Разрезать ягоды пополам.

    На заметку! Если встречаются косточки, их обязательно извлекать и выбрасывать.

    1. Завершить формирование закуски. Выложить верхний слой виноградными половинками, имитируя гроздь. Украсить её веточкой петрушки.

    Вот такой аппетитный и необычайно красивый салат, который станет достойным украшением праздничного стола.

    Виноградный салат «Фурор» с курицей

    Ещё один вкусный салат из винограда и куриной грудки получил название «Фурор». Это вполне оправдано. Ведь все попробовавшие такую закуску остаются в полном восторге, а со стола этот микс улетает всего за несколько минут.

    Время приготовления – 15 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Для приготовления такого сытного и аппетитного салатика нам будут необходимы вот такие составляющие:

    • виноград без косточек (например, кишмиш) – 150 г;
    • отварная куриная грудка – 250 г;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • варёные яйца куриные крупные – 3 шт.;
    • брынза или фета – 100 г;
    • соль – 1 щепотка;
    • майонез домашний – 3 ст. л.;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления

    Следуя предложенному рецепту с фото, сделать виноградный салат с курицей – пара пустяков.

    1. Подготовить все необходимые компоненты.

    1. Небольшими аккуратными кубиками порезать сладкий болгарский перец, предварительно вымытый и очищенный от семян.

    1. На четыре части порезать вымытый и обсушенный виноград.

    Обратите внимание! Если ягоды не слишком крупные, можно разрезать их на половинки. Часть нарезки оставить для украшения блюда.

    1. Мелкими кубиками порезать отварное куриное мясо.

    1. Очистить варёные яйца куриные. Их тоже превратить в небольшие кубики.

    1. Измельчить сыр. Старайтесь сделать нарезку, которая будет соответствовать обработке всех остальных компонентов.

    1. Соединить в большой миске все ингредиенты. Немного их присолить.

    1. Заправить салатик майонезом.

    Непосредственно перед подачей на стол украсить закуску кусочками винограда и свежей зеленью. Получается оригинально, вкусно и очень пикантно. Попробуйте!

    Изысканный салат «Тиффани»

    Салат «Тиффани» из винограда, куриной грудки и орехов – это современная классика. Такой изысканный микс приятно удивит вас своим нежным и многогранным вкусом.

    Время приготовления – 35 минут.

    Количество порций – 5 .

    Ингредиенты

    Вот такие продукты потребуется использовать для приготовления столь изысканного блюда:

    • куриное филе варёное – 250 г;
    • карри – 1 ч. л.;
    • сыр – 150 г;
    • яйцо, сваренное вкрутую – 2 шт.;
    • орехи грецкие – 80 г;
    • виноград и майонез – по мере необходимости.

    На заметку! При возможности грецкие орехи стоит заменить на кедровые- получится несколько нежнее и оригинальнее.

    Способ приготовления

    «Тиффани» — это изысканный слоёный салатик. Однако его приготовление не потребует от вас каких-то особых кулинарных навыков.

    1. Варёное куриное филе порезать мелко.

    1. Крупно натереть сыр.

    1. Грецкие орехи (или любые другие) измельчить до состояния крупной крошки.

    1. Смешать мясо с карри. Немного посолить. Обжарить курицу на небольшом количестве рафинированного растительного масла. Дать филе остыть.

    1. Очистить куриные яйца, предварительно сваренные вкрутую. Натереть на средней тёрке.

    1. Вымыть виноград. Порезать ягоды на половинки. Если при этом вам будут попадаться косточки, то в обязательном порядке их надо извлекать и выбрасывать.

    1. Все компоненты подготовлены – можно приступать к выкладке салата. Первым идёт мясо.

    1. Промазать его майонезом. Сделать небольшую прослойку из молотых орехов.

    На заметку! Для придания салату пикантности можно измельчить пару зубчиков чеснока и добавить в майонез. Получится ароматный соус с остротой.

    1. Выложить тёртые яйца. Смазать соусом.

    1. Равномерно распределить сырную стружку. Тоже пройти майонезом.

    1. Сделать слой из оставшихся молотых грецких орехов.

    1. Закрыть весь салатик половинками виноградных ломтиков.

    Слоёный салат «Первый снег» с тёмным виноградом

    Ещё один вариант куриного салатика с пикантными виноградными нотками тоже предлагается выложить слоями. Однако на все предыдущие варианты он не похож.

    Время приготовления – 25 минут.

    Количество порций – 4 .

    Ингредиенты

    Итак, вот что нам нужно:

    • тёмный виноград – 50 г;
    • варёное куриное филе – 200 г;
    • грецкие орехи – 4 ст. л.;
    • сыр (любимый твёрдый сорт) – 80 г + 30 г на украшение;
    • яйцо (заранее сварить вкрутую) – 4 шт.;
    • соль – 2 щепотки;
    • сметана или майонез – по вкусу.

    Способ приготовления

    Давайте без лишних слов сразу же приступим к приготовлению этого аппетитного и невероятно эффектного по внешнему исполнению микса.

    Приятного аппетита!

    Видео-рецепты

    Приготовить один из многочисленных салатов, в основе которых лежит «дуэт» курицы и винограда, будет проще, если воспользоваться предложенными видео-рецептами:

    Здравствуйте, уважаемые читатели. Салат, приготовленный с любовью, станет настоящим украшением любого праздничного стола. Особого внимания заслуживают рецепты с виноградом, такие блюда всегда получаются яркими, вкусными, ароматными, эффектными. Оригинальный салат подойдет не только для торжественного стола, но и для будничного ужина. Приготовить закуску с виноградом невероятно просто и быстро, а результат получается весьма неожиданным, потрясающим.

    Популярные способы приготовления салатов с виноградом

    Численность блюд, в составе которых имеется виноград, достаточно велика и разнообразна. Интересно то, что ягоду можно смело сочетать с белым мясом, а именно филейной частью. Относительно второстепенных ингредиентов и добавок, то они способны модернизировать вкусовые качества.

    Для таких случаев смело используют бруснику, яйца и кукурузу консервированную, а также орехи. Чтобы салат приобрел пикантный, сливочный и нежный вкус следует добавить в блюдо брынзу, сыр. В качестве заправки используется магазинный либо , не помешают весьма оригинальные соусы.

    Оригинальный рецепт с виноградом «Тиффани»

    Данный салат пользуется невероятной популярностью и спросом последние несколько лет, что обусловлено минимальным количеством ингредиентов, простотой и скоростью приготовления. Для него понадобится сыр, грецкие орехи и куриное филе, которые сделают закуску сытной, нежной, питательной и божественно вкусной.

    Отличительная черта салата «Тиффани» заключается в том, что в составе имеется большое количество белка, витаминов, макро и микроэлементов. Стоит отметить, что предложенное блюдо отличается высокой калорийностью, оригинальным и аппетитным внешним видом, а также потрясающими вкусовыми качествами.

    Учитывая популярность закуски, в последнее время появилось множество вариаций ее приготовления. Наиболее выгодным и доступным способом приготовления является классический, на котором необходимо остановить более пристальное внимание.

    Перечень ингредиентов:

    • красный крымский и белый лук – по одной головке;
    • грудка куриная – 700 грамм;
    • грецкие орехи – 120 грамм;
    • красный виноград – 1 гроздь;
    • яйца – 4 шт.;
    • сыр твердых сортов – не менее 250 грамм;
    • оливковое масло – 70 миллилитров;
    • майонез – 400 грамм;
    • соль, перец – добавлять по вкусу.

    Специфика пошагового приготовления легендарной закуски:

    1. В первую очередь нужно подготовить все представленные ингредиенты строго по рецепту. Куриное филе обмыть и просушить бумажным полотенцем. Порубить кубиками и обжарить на оливковом масле.
    2. Очистить белый лук, нашинковать полукольцами и отправить к мясу. Приправить солью и черным перцем, обжаривать до полной готовности. Чтобы улучшить вкусовые качества, можно рискнуть и добавить такую специю, как карри.
    3. Очистить крымский лук, после чего нарезать тонкими полукольцами. Отварить яйца и очистить от скорлупы, натереть на крупной терке.
    4. Подготовить сервировочное блюдо, на нем можно сделать подушку из салатных листьев, получится не просто вкусно и оригинально, но и очень красиво, ярко, празднично. Следующее, что необходимо сделать, так это полить листья майонезом.
    5. Учитывая тот факт, что в салате несколько слоев, каждый из них следует смазать достаточным количеством заправки.
    6. В качестве первого слоя будет курица с обжаренным луком, верх посыпается красным луком.
    7. Следующая прослойка – куриные яйца, предварительные натертые на терке. Их нужно посыпать грецкими орехами, тщательно измельченными.
    8. Затем натереть сыр и посыпать, смазать майонезом, подровнять все стороны салата так, чтобы поверхность была идеально гладкой и имела нужную форму.
    9. Каждую ягоду винограда разрезать вдоль, желательно, брать сорт без косточек. Половинками украсить верх блюда, убрать в холодильник на три часа, чтобы все успело пропитаться.

    Приготовление салата занимает минимум времени, а результат того стоит. Все гости и домочадцы будут в полном восторге, умилении, ведь это один из самых вкусных и сытных салатов, которые только можно приготовить.

    Рецепт Изумрудного салата

    Слоеный, нежный и вкусный виноградный салат выглядит не просто аппетитно. Он очень сочный, яркий и красивый, праздничный, эффектный, а главное экономный, так как для готовки используются те продукты, которые есть в каждом холодильнике.

    Желательно использовать отварную курятину, так как ее мясо более нежное и мягкое. На приготовление блюдо уйдет несколько минут. Все ингредиенты делят поровну на две части, чтобы каждый слой мог повториться.

    Ингредиенты:

    • яйца и картофель – по 2 штуки;
    • плавленый сыр – 2 шт.;
    • филе куриное – 200 грамм;
    • зеленый виноград – 100 грамм;
    • кислое яблоко – 1 шт.;
    • майонез – 50 миллилитров;
    • укроп и петрушка – для украшения.

    Особенности поэтапного приготовления закуски:

    1. Подготовить все необходимые ингредиенты в соответствии с рецептом.
    2. В первую очередь необходимо отварить картофель, куриное филе и яйца.
    3. Грудку порубить кубиками, а картофель натереть на терке, желательно крупной.
    4. Сервировочное блюдо покрыть сеточкой майонеза, после чего уложить картофельный слой и смазать заправкой.
    5. Натереть яйца на терке, отправить вторым слоем.
    6. Яблоки и плавленый сырок мелко шинкуют, но лучше натереть на терке, чтобы блюдо получилось более нежным и гармоничным. Это будет третий слой.
    7. Затем нужно сделать слой из курицы. Повторить каждый этап еще один раз, не забывая смазывать майонезом.
    8. Для украшения закуски используются половинки винограда без косточек, чередуя с укропом, чтобы получился изумрудный рисунок.

    Чтобы салат получился вкусным и питательным, его нужно оставить на несколько часов, чтобы он пропитался и настоялся.

    Рецепт королевского салата с ветчиной

    В последнее время, кулинары все чаще комбинируют в одном блюде совершенно несочетаемые ингредиенты. К примеру, салат с виноградом и ветчиной готовят с огурцом, что делает блюдо невероятно сочным, легким, хрустящим и ароматным.

    Благодаря уникальной комбинации продуктов получаются оригинальные, вкусные блюда. Если следовать рецепту, можно приготовить потрясающий салат за тридцать минут.

    Перечень нужных продуктов:

    • копченая ветчина – 200 грамм;
    • яблоко – 1 шт.;
    • помидоры – 400 грамм;
    • свежий огурец – 400 грамм;
    • белый виноград – 1 гроздь;
    • салатные листья – пучок;
    • корневой сельдерей – 1 шт.;
    • сок лимона или апельсина – 3 столовые ложки;
    • майонез – по вкусу.

    Технология приготовления оригинального салата:

    1. Обмыть помидоры и огурцы, после чего просушить и порубить небольшими, аккуратными кубиками.
    2. Очистить сельдерей и покрошить достаточно мелко.
    3. Смешать фрукты с овощами, полить подготовленным соком.
    4. Далее необходимо заняться копченой ветчиной, для этого ее режут кружочками и сворачивают в рулет.
    5. Прополоскать в холодной воде салатные листья и просушить.
    6. На листья салата поместить овощи, ветчинные рулеты и помидоры, после чего полить майонезом.
    7. Декорация блюда выполняется с помощью белого винограда.

    Закуска получается легкой, вкусной и необычной, готовится достаточно быстро и не требует особых усилий.

    Рецепт ананасового салата

    Виноградно-ананасовый салат – это уникальное, неповторимое и божественно вкусное украшение самого скучного, банального стола. В качестве основных достоинств блюда можно отметить питательность, легкость и воздушность, пикантность, а также сочность.

    Чтобы появилась приятная остринка и кислинка, можно добавить немного брусники. Что касается ананасов, то для приготовления данного салата можно брать не только консервированные, но и свежие, так получится вкуснее и полезнее.

    Необходимые ингредиенты:

    • филе курицы – 350 грамм;
    • виноград – 180 грамм;
    • листья салата Айсберг – ½ кочана;
    • брусника замороженная – 25 грамм;
    • ананас – 250 грамм;
    • сахар – 1 чайная ложка;
    • горчица – 2 столовые ложки;
    • масло оливковое – по вкусу.

    Поэтапное приготовление закуски:

    1. Подготовить предложенные ингредиенты согласно рецептуре.
    2. Соединить лимонный сок, сахар и горчицу, а также оливковое масло.
    3. Порубить филе, листья салата нарвать руками, после чего поместить в прозрачную салатницу. Добавить курицу, ананас и виноград.
    4. Готовый салат заправить маслом и горчицей, тщательно перемешать. Верх закуски украсить брусникой.

    Как можно заметить, на приготовление салата уходит очень мало времени, но результат порадует своим божественным, нежным вкусом и ароматом.

    Простой рецепт сырного салата с виноградом

    Когда необходимо срочно приготовить салат на быструю руку, можно воспользоваться самой оригинальной, но очень вкусной и легкой идеей. Салат на основе сочного винограда и солоноватого сыра является настоящим взрывом вкусовых ощущений, эмоций, перед таким блюдом невозможно устоять.

    Приготовить его можно в считанные минуты, процесс занимает не более четверти часа.

    Ингредиенты для быстрой закуски:

    • чеснок – 2 зубчика;
    • виноград – 250 грамм;
    • твердый сыр – 170 грамм;
    • зелень, майонез – по вкусу;
    • сухарики – добавлять по желанию;
    • листья зеленого салата – один пучок.

    Особенности технологического процесса:

    1. Для начала следует подготовить все компоненты для салата. После этого можно натереть сыр на крупной терке и отправить в миску.
    2. Покрошить зелень и отправить к сыру, через пресс пропустить чеснок, добавить к салату вместе с майонезом.
    3. Порвать листья салата руками, не стоит резать их ножом.
    4. Полученная смесь выкладывается на листья салата, верх посыпается сухариками непосредственно перед подачей к столу и украшается половинками ягод винограда.

    Предложенный сырный салат получается невероятно приятным на вкус, нежным и воздушным, а виноград придает ему загадочности и пикантности.

    Полезные свойства винограда

    Данный фрукт является поистине уникальным и оригинальным, на его основе можно приготовить множество вкусных и даже полезных угощений, прекрасно подходит для мясных закусок. Несмотря на то, что идеальной заправкой для салата является майонез, не многим нравится его повышенная калорийность. Чтобы получился более легкий, диетический вариант, можно использовать оливковое масло в удачной комбинации с лимонным соком.

    Особого внимания заслуживают именно полезные свойства фрукта, известные с древности. Важно знать, что виноград использовали для терапии и профилактики огромного количества заболеваний, после чего появилась такая отрасль в медицине, как виноградотерапия.

    Что касается полезных свойств, то они обусловлены уникальным химическим составом ягод: фосфор, железо и цинк, кремний и медь, натрий, бор и железо, витамины группы А, Р, С, В, К, а также более ста пятидесяти активных компонентов. Ценный состав позволяет укреплять иммунную систему, восстанавливать здоровье человека.

    Польза винограда:

    • укрепляет иммунитет;
    • снижает риски развития рака;
    • оказывает положительное и общеукрепляющее воздействие на сердечно-сосудистую системы, кровообращение;
    • обеспечивает снижение уровня вредного холестерина в крови;
    • стабилизирует концентрацию глюкозы;
    • улучшает показатели артериального давления, справляется с головной болью и мигренью;
    • отличное средство для профилактики, терапии патологий бронхолегочной системы;
    • нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает метаболизм и обмен веществ, устраняет запоры и расстройства пищеварения;
    • купирует болевые ощущения в суставах, используется в терапии почек и печени;
    • благоприятное влияние на центральную нервную систему, ликвидирует депрессию, стресс и улучшает сон;
    • ухудшает зрение, тормозит процессы старения, способствует омоложению всего организма;
    • снимает усталость, снабжает организм силой и энергией;
    • нормализует внешний вид и общее состояние ногтевой пластины, волос, кожного покрова.

    Как можно заметить, ягоды предложенного фрукта невероятно полезные и вкусные. Именно поэтому, если периодически готовить оригинальные и вкусные салаты с виноградом, можно не только разнообразить меню, но и подкорректировать здоровье, общее самочувствие.

    Нажать Класс

    Рассказать ВК


    Сейчас очень популярно стало добавлять в мясные блюда фрукты. Получаются очень гармоничные сочетания, судите сами — , . Все фрукты имеют природную кислинку и аромат, который оттеняет вкус мяса и овощей. Когда вы украшаете блюда фруктами, получается очень нарядно и празднично.

    Сегодня я хочу рассказать о рецептах, основу которых составляет виноград и курица. Это сочетание полюбилось многим и поэтому рецептур очень много.

    Есть нюансы, о которых следует знать, прежде чем начать готовить.


    1. Поищите виноград без косточки, это разновидности кишмиша, ягодки бывают, как белыми, так и черными.
    2. Если у вас крупные ягодки, тогда режьте их на четыре части и извлекайте косточки.
    3. Черный виноград более ароматный и сладкий, нежели светлый. Учитывайте это, если не хотите сильной сладости в блюде.
    4. Куриное филе вариться в кипятке, чтобы сохранилась сочность в его волокнах. В некипяченую прохладную воду его спускают, когда хотят получить вкусный бульон.
    5. При варке или запекании куриной грудки, ее нужно обязательно посолить.
    6. Чтобы сыр легче натирался, сначала охладите его в холодильнике.
    7. Орехи нужны измельченные или мелко порубленные. Самый доступный способ измельчения – прогладить их скалкой.
    8. Если делаете салат слоями, тогда каждый ингредиент смешивайте отдельно с заправкой, так продукты лучше пропитаются.
    9. Выбирайте куриную грудку, потому что мясо с голени более жилистое и жесткое.
    10. Очень вкусно себя покажет копченая или запеченная на соли курица.

    Самый популярный рецепт с курицей и ягодами – это «Тиффани» или «от Тиффани». Много вариаций его исполнения я писала в этой статье. Ниже расскажу о самом известном и считающимся традиционным.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Яйца куриные – 4 шт
    • Твердый сыр – 100 г
    • Грецкие орехи – 70 г
    • Веточка винограда без косточек
    • Майонез


    Филе варим в соленой воде и разрезаем на кусочки. Затем каждый кусок разделяем вилкой на волокна. Также филе можно обжарить, предварительно обмазав мясо приправой карри.

    Из сыра и яиц делаем стружку и смешиваем с майонезом в разных чашах.

    Орехи измельчаем в крошку.


    Виноград будет финишным слоем покрывать всю поверхность, поэтому его снимаем с ветки, промываем и режем посередине.

    На плоский поднос формируем уровни по очередности.

    1 уровень: курица с майонезом.


    2 уровень: ореховая крошка.

    3 уровень: яйца.


    4 уровень: сырная стружка.

    Верх – ягодные половинки.


    Это салат должен пропитаться, поэтому убираем его настаиваться.

    Можете поэкспериментировать с рисунком и поиграть с цветовой гаммой ягодок. Например, чередовать зеленый и черный ряды.

    Салат с виноградом и курицей

    Самый простой и легкий вариант сочетания винограда и курицы, это добавить к ним зелень.

    Зеленый салат можно брать любой, но следите, чтобы края были свежими, а сами листочки не повяли. Лежалый пучок уже не так полезен. Его вид должен выглядеть сочным и живым.


    Ингредиенты:

    • 0,5 кг розового винограда
    • Пучок зеленого салата
    • 0,5 кг отварного куриного филе
    • Майонез

    Листочки салата промываем и рвем на мелкие кусочки.


    Куриное мясо измельчаем.


    Подготавливаем ягоды и убираем из них косточки.

    Пытаемся соблюсти пропорцию: количество ягод равно количеству мяса.

    Добавляем ложку майонеза, чтобы соединить все ингредиенты воедино.


    Солим и перчим блюдо.

    Он вкуснее, когда ингредиенты нарезаны мелко, чтобы масса легко цеплялась на вилку.

    Майонез не всем по душе, поэтому можно зелень салата просто сбрызнуть лимонным соком.

    Рецепт с грецкими орехами и сыром «Первый снег» слоями

    Какая у вас ассоциация с первым снегом? У меня – много белого цвета, под которым еще выглядывают зеленые травинки, а камушки припорошены снежинками.

    Это блюдо по своей гамме подтверждает мои воспоминания. Свежий огурчик, так же ароматен и напоминает о весне, яйца, сыр и майонез создают нежную воздушную массу.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 6 ядер грецкого ореха
    • 80 г твердого сыра
    • 4 вареных яйца
    • Темный виноград
    • Половинка свежего огурца
    • Майонез

    Измельчаем ядра грецких орехов. Лучше это делать в блендере или, положив их в пакет, по которому покатайте скалкой. Также их можно мелко порубить ножом.

    Отвариваем в кипятке куриную грудку, воду предварительно посолите. Белок в мясе при высокой температуре закроет поры и мясной сок не выйдет в бульон, а значит, курочка получится сочной и нежной.

    Мягкие продукты (сыр, яйцо) пропускаем через терку или овощерезку. Огурец очищаем от кожуры для очень нежного вкуса.

    Каждый ингредиент смешиваем с ложкой майонеза в отдельных чашах, чтобы было удобнее выложить слои.

    Первый уровень – куриные кусочки с майонезом.


    Второй слой: ореховая крошка.

    Третий ряд: натертый сыр с майонезом. Сыр смешиваем не весь, а оставляем немного для украшения.


    Четвертый ряд – яйца с майонезом.

    На яйца в серединку выкладываем порезанные пополам ягодки винограда и сверху. Украшаем сырной стружкой.

    Вкусный салат с сельдереем

    Сельдерей очень полезен, он выводит токсины из нашего кишечника, содержит клетчатку и множество микроэлементов. Но обладает специфическим ароматом, из-за которого его любят не все. Но это не значит, что мы лишим себя такого полезного продукта. Предлагаю вам оригинальный рецепт, в состав которого входит этот растительный витамин.


    Ингредиенты:

    • Куриное филе – 300 г
    • Сельдерей – 150 г
    • Виноград – 100 г
    • Орехи – 50 г
    • Мак – 1 ст. ложка
    • Майонез, соль

    Курицу готовим любим способом – варим, запекаем или тушим.

    Орешки с маковыми зернами нужно прокалить на сковороде 1 минуту.


    Важно: сковорода должна быть сухой.

    Можно взять любые ядра: грецких орехов, кешью, миндаля или кедровых шишек.


    Высыпаем все продукты в чашу и заправляем майонезным соусом.


    Виноград разрезать на две или четыре части.

    Салат с копченой курицей «Гроздь винограда»

    «Гроздь» по своим ингредиентам очень похож на «Тиффани», но под вторым названием более популярно. Есть большое отличие этих двух салатов. Это форма подачи: «Тиффани» чаще делают слоеным и круглым, а «Гроздь» формируют в форме треугольника, из которой потом получится виноградная лоза.


    Также в рецепте нет орехов, без которого не обходится «Тиффани».

    Ингредиенты:

    • Филе копченой курицы – 400 г
    • Твердый сыр – 300 г
    • 300 г винограда без косточек
    • 3 вареных яйца
    • Майонез
    • Петрушка

    Подготавливаем ягодки. Если не купили сорт без косточки, тогда удалите ее вручную.


    Остывшие и сваренные вкрутую яички нужно очистить и выложить белки с желтками отдельно. Далее измельчаем их в разные емкости.

    Натертый сыр заправляем ложкой майонеза.


    Копченое филе режем на кубики.

    Салат выкладывается слоями в виде виноградной грозди. Для этого подбираем большое плоское блюдо или поднос. Лучше круглой форму с бортиками.

    1 ряд: белки

    2 ряд: куриное филе

    3 ряд: желтки

    4 ряд: сыр

    Обязательно делайте пропитку каждого ряда заправкой.

    Виноградными половинками декорируется боковые и верхняя части.

    Французский рецепт с ананасом

    Считаю очень вкусным сочетание ананаса и курицы. Есть рецептик питательного и нежного блюда. Его можно считать праздничной закуской. Или просто подать на семейном ужине.


    Ингредиенты:

    • 1 куриная грудка
    • 200 г консервированных ананасов
    • 200 г свежего винограда
    • Баночка кукурузы
    • 100 г сыра
    • Майонез или натуральный йогурт

    Грудку нужно нарезать помельче, перерезая волокна или отделяем их вилочкой.


    Из банки с ананасами сливаем компот и режем их на более мелкие ломтики.


    Охлажденный кусок сыра нужно натереть.

    С кукурузы сливаем жидкость и высыпаем ее в общую чашу, к ней же добавляем подготовленные продукты.


    Ягоды режем пополам, но не все, десять штучек оставляем для украшения.


    Пропитываем блюдо заправкой, хорошо перемешиваем и формируем на поверхности виноградную лозу из оставшихся ягод. По краю посыпаем мелко рубленой зеленью.


    Нажать Класс

    Статьи по теме