Растение коньяку (конняку). Спонж конняку: отзывы косметологов

прочел беседу в Твиттере

Аморфофаллус коньяк (конняку) – экзотическое растение с весьма необычным внешним видом. В народе цветок известен как «язык дьявольский», конжак, пальма змеиная.

Растение предпочитает влажные субтропики, где температура воздуха никогда не опускается ниже, чем +16. Удивительные свойства конжак по достоинству оценили лекари Японии и Китая, использующие его клубень в различных целях.

Змеиная пальма – еще одно распространенное название цветка – обладает множеством полезных свойств.

  • Растение способно оказывать стимулирующее действие на перистальтику кишечника, поскольку содержит огромное количество клетчатки.
  • Конжак способен обволакивать пищу после попадания в желудок, тем самым практически останавливая пищеварительный процесс. Это свойство широко используется при похудении.
  • Еще одно свойство конняку, которое помогает быстро сбросить вес – способность увеличиваться в объеме до двухсот раз. Пищевые волокна – конжаковый глюкоманнан – после разбухания полностью заполняют желудок и обеспечивают чувство насыщения.
  • Конжак рекомендован к приему при стойких запорах.
  • «Язык дьявольский» будет полезен при диабете, поскольку способен собирать и выводить из организма излишки сахара, а также «плохой» холестерин и триглицериды.
  • Использование конжак в пищу является профилактикой формирования камней в желчном пузыре.
  • Конняку увеличивает содержание полезной микрофлоры, ускоряя процесс размножения бифидобактерий.

Использование растения «язык дьявольский» в косметологии

Конжак находит применение и в косметической промышленности. Именно волокна корня этого цветка используются для создания особых губок для умывания. «Язык дьявольский» отлично очищает кожу, уничтожает болезнетворные бактерии, устраняя прыщи и грязь из пор.

Для умывания губку нужно просто хорошенько намочить под струей теплой воды. Волокна впитывают воду, и она становится очень мягкой и нежной. Затем на поверхность наносят любое очищающее средство и используют его по назначению.

Но при желании губку можно использовать чистой, т.е. без нанесения какого-либо очищающего средства. Губкой просто водят по лицу, выполняя своеобразный массаж.

В зависимости от типа добавок, входящих в состав губки из волокон конжак, выделяют несколько разновидностей (по цветам):

  • Черные. Здесь состав, кроме волокон конняку, содержит уголь бамбука. Вещество бережно ухаживает за жирной кожей лица, не нарушая естественного баланса.
  • Зеленые. Для производства этих губок используется зеленый чай. Вещество является природным антисептиком, а потому отлично справляется с воспалительными процессами на поверхности кожи. Кроме этого, зеленый чай обладает способностью успокаивать раздраженную кожу, не вызывая чувства стянутости. Губки зеленого цвета рекомендуются при проблемной коже. Они выравнивают и увлажняют кожу, заметно уменьшая имеющиеся пигментные пятна.
  • Розовые. Волокна конняку в сочетании с глиной розового цвета идеально подходят для ухода за проблемной кожей. Розовые губки оказывают хороший эффект на стареющую кожу.
  • Белые. Такие губки из конжак содержат белую глину и подходят для самой чувствительной кожи.
  • Оранжевые. В состав губки входит куркума. Пряность отлично ухаживает за стареющей кожей, разглаживает морщины, а также оказывает тонизирующее действие.

Уход за губкой очень простой. После использования ее нужно промыть и высушить.

«Язык дьявольский» – использование в кулинарии

Конжак чаще всего используется в кухне Японии. Корень цветка внешне походит на свеклу. Есть его можно и в свежем виде, и использоваться для приготовления муки.

Корень цветка «язык дьявольский» используется для производства камеди. Это вещество является аналогом агар-агара, используемого для приготовления желе. Камедь получается разных оттенков, но на желеобразующие качества это не влияет.

Благодаря высоким желирующим свойствам конняку можно применять для приготовления различных сладостей:

  • мармелады;
  • желе;
  • зефирки;
  • пастила.

Мукой из перемолотых клубней «языка дьявольского» можно загущать любые сладкие соусы.

Мука из клубней аморфофаллуса

Мука из корней конняку – уникальный продукт, который рекомендуется включать в рацион всем худеющим. Это одно из немногих веществ с нулевой калорийностью. Но при этом оно содержит огромное количество клетчатки, а также «дарит» чувство сытости при полном отсутствии сахара, жира и глютенов.

Перемолотый «язык дьявольский» может использоваться как загуститель в различных блюдах. Калорийности продукту это не добавит, а вот чувство насыщения придет намного быстрее. Мука из клубней конжак используется для приготовления лапши ширатаки – одного из самых популярных диетических блюд в Японии.

Мука может использоваться для приготовления домашнего хлеба, приготовления блинов, домашней лапши.

Продукт можно использовать и для сладкой выпечки. Очень популярно у японцев желе из аморфофаллуса – диетическое и очень вкусное лакомство.

Для производства этой диетической лапши используется мука из корней растения «язык дьявольский». Визуально ширатаки похожа на классическую итальянскую пасту, но при этом она содержит минимальное, практически нулевое, количество калорий. Несмотря на это, лапша дает чувство сытости.

Мука из клубней цветка «язык дьявольский» не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, а потому приготовленная из нее диетическая лапша также будет иметь нейтральный вкус. Именно поэтому ширатаки можно соединять любыми продуктами, например, поливать соусом либо смешивать с поджаренным фаршем. Лапша будет принимать вкус и аромат приправы либо дополнительного продукта.

Лапша ширатаки, приготовленная из клубней растения конняку, отлично сочетается со следующими продуктами:

  • сыром тофу;
  • соевым соусом;
  • свежим сладким перцем;
  • морковкой;
  • морепродуктами;
  • различной зеленью;
  • маслом оливы.

Кроме этого, лапшу можно использовать в составе салатов, разных закусок и супов. Ее также часто подают с курицей и рыбой, а также сырами.

Противопоказания к использованию

Нанести какой-либо вред растение «язык дьявольский» организму человека не может. Исключение – индивидуальная непереносимость. Отсутствие в составе химических элементов делает клубни совершенно безопасными, т.к. спровоцировать развитие аллергической реакции цветок не может.

Но при использовании продуктов на основе конняку нужно учитывать особенности растения. Оно не рекомендовано при явном недоборе веса и плохом аппетите.

Конняку нельзя использовать как вариант питания людям, занимающимся спортом. Не будет от такой пищи пользы и после тяжелой болезни и перенесенной хирургической операции, поскольку организм в этот период нуждается в большом количестве калорий.

Съесть Аморфофаллус Коньяк и похудеть.

Цветы это высокоразвитые существа, они нас понимают на уровне мысли, им даже говорить ничего не надо.

Аморфофаллус коньяк, ядовитое растение, известен своим удивительным дурнопахнущем цветком. Клубни Аморфофаллуса Коньяк можно употреблять в пищу!

Основной составляющей является глюкоманнан волокно. Для его получения клубни отваривают в воде с добавлением особых веществ. В следствии этого образуется гелееобразная масса, которой можно придать различную форму: лапша, спагетти, чипсы, кольца кольмара и т.д. Лапшу из Коньяка традиционно используют в азиатской кухне столетиями, наравне с рисовой лапшой и тофу. Она бесвкусна, поэтому при употреблении ее в пищу лучше добавлять различные соусы. Лапшу можно тушить, жарить, варить или употреблять в холодном виде.

Также из клубней Аморфофаллуса Коньяк изготавливают муку. Для этого выкапывают 3-5 летний клубень, моют и очищают. Затем нарезают тонкими слоями, высушивают и измельчают в муку.

Аморфофаллус коньяк. Корень Аморфофаллус коньяк очень богат витаминами (железо, калий, фосфор, кальций), минералами и клетчаткой. Корень содержит также более 16 типов аминокислот, известен низким содержанием белка, низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Таким образом, Аморфофаллус коньяк может привести к снижению холестерина и сахара в крови.

Глюкоманнан увеличится до 200 раз от первоначального объема после поглощения воды. Это приводит к ощущению сытости после употребления пищевых продуктов, полученных из Аморфофаллуса Коньяк. Клубень также выполняет функцию пополнения кальция в организме, балансировки солености, чистки желудка, кишечника и устранение токсинов в теле. Что помогает добиться снижения веса во время диеты.

Аморфофаллус коньяк (A. konjac) выращивают как пищевое растение. Сушеные очищенные клубни напоминают по вкусу батат, а измельченные используются для приготовления специальных блюд восточной кухни. Например, в традиционной японской кухне для приготовления супов или для добавления в тушёные блюда. Из них также делают муку для лапши и желатиноподобное вещество, из которого затем делают особые тофу. Считается, что употребление в пищу блюд, в состав которых входят клубни аморфофаллуса, способствует очищению желудочно-кишечного тракта от шлаков и снижению веса . Китае клубень применяют в качестве противоракового средства. Соцветие аморфофаллуса на Востоке используют в качестве жаропонижающего средства, а также при ревматических болях.

Кактусы Эхинопсис и Маммилярия

Эхинопсис, кактус с крупным цветком

Маммилярия, кактус с мелкими цветками.

Кактусы очень значимы для человека: из кактусов изготавливают лекарства; их употребляют в пищу, изготавливают напитки.
Древний рецепт лечения кактусами ревматической боли: кактус очищают от колючек, делают из него кашицу и прикладывают компресс к больному месту.

Состав

мука из коньяку

Пищевая ценность на 100г:

Белок - 1,2г
Жиры - 1,5г
Углеводы - 94г (в виде пищевыз волок 94гр)
Энергетическая ценность - 188 ккал.

Масса нетто: 200гр Срок годности: 24 месяцев

Подробнее о продукте:

Коньяку или конжек (Amorphophallus konjac) представляет собой многолетнее растение, которое выращивается в высокогорной местности, где земля и воздух чисты от токсинов. Клубни коньяку напоминают свеклу. Из них и делается коньяковая (конжековая мука) - основа для производства спагетти Ширатаки.

Мука богата клетчаткой, фактически конжак – это 100% клетчатка, которая так нужна нашему организму. Клетчатка регулирует деятельность желудочно-кишечного тракта, улучшает пищеварение. Доказана также ее польза для людей, которые стремятся похудеть. Дело в том, что на переваривание пищи, богатой клетчаткой, организм затрачивает больше энергии, чем обычно. Попадая в желудок, она увеличивается в объёме и способствует быстрому насыщению. Таким образом, человек теряет до 150 килокалорий в день, практически не меняя свой образ жизни (это столько же, сколько затрачивается во время 20 минутной пробежки) . Клетчатка также понижает уровень сахара в крови. Люди, которые регулярно употребляют клетчатку, на 50% снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Она положительно влияет на самочувствие при сахарном диабете, а также при заболеваниях пищеварительной системы. Мука конняку входит в самые известные диеты. Например, доктор Дюкан рекомендует включать ее в свой рацион, начиная с этапа Атака, употреблять ее можно в любом количестве. С целью притупления чувства голода следует приготовить смесь из 1 г муки и 1 ст. л. воды и выпить за 30 минут до еды. Мука впитывает в себя воды в 200 (!) раз больше своего веса. Так, сделанная из нее лапша ширатаки содержит всего 4% муки и 96% воды.

Мука конняку отлично подходит для приготовления хлеба, лапши, блинов, выпечки. Ее желирующие свойства используются в создании полезных сладостей различного рода: пастилы, мармелада, желе, зефира. В качестве загустителя она подходит не только для сладких блюд, ведь мука конжак абсолютно безвкусна, не имеет цвета и запаха. Стоит заметить также экономичность данного продукта: его расход в 15 раз меньше, чем, например, расход крахмала. В Японии большой популярностью пользуется желе из конняку, оно диетическое и вкусное. Приготовленную из муки конжак лапшу ширатаки часто сочетают с сыром тофу, соевым соусом, оливковым маслом, болгарским перцем, морковью, зеленью, морепродуктами. Лапшу часто можно увидеть в составе салатов, холодных закусок, первых блюд. Также ее готовят с курицей, рыбой, сырами.

Примечание : конжек не может использоваться для полной замены муки в выпечке.

Не превышать суточную норму потребления 4гр (1 чайная ложка)

ВНИМАНИЕ ! Беречь от детей!

Продукт может снижать активность действия лекарственных препаратов, поэтому стоит выдерживать промежуток времени между приемом конжека м медикаментов не менее полутора часов. Людям с заболевание ЖКТ перед употреблением продукта стоит проконсультироваться с врачом.

При приеме разбухающих балластных элементов, таких как коньячная мука, необходимо в обязательном порядке выпивать около двух литров жидкости в день!

Артикул: 595

Приветствуем всех!

Как Вы относитесь к спонжам? Спонжи бывают разными – косметическими для нанесения средств, бьюти-спонжами для растушевки тоналок, а бывают… спонжи конняку. И именно этим красавчикам мы хотели бы сегодня посвятить большой, подробный и интересный обзор.

Что такое конняку и из чего производятся эти волшебные спонжи?

Конняку (или коняка, конджаку или конняк) – это пористая губка-спонж, сделанная из корня растения Amorphophallus konjac, которое произрастает в Азии. Amorphophallus konjac по внешнему виду похож на пальму, и местные жители называют его еще и «дьявольским языком» или «змеиной пальмой». Его выращивают в Китае, Корее, Японии, Вьетнаме и Тайланде. В первых трех странах его даже используют в пищу! Существуют различные виды желе на основе конняку и даже низкокалорийная лапша, рекомендуемая при диетах. Но мы, конечно, говорить будем не об употреблении конняку в пищу, а о его волшебном действии на кожу лица.

Внешний вид и текстура:

Изготавливают спонжи конняку из клубнелуковиц растения. Выглядит он как объемная губка белого, зеленого или черного цвета. Цвет спонжа зависит от добавленных в него ингредиентов. Черные спонжи – с добавлением древесного угля, зеленые – зеленый чай или глина, белые без добавок. Изредка могут встречаться даже желтые, розоватые или кораллового цвета спонжи (цитрусовые, клубника, томат или другие подобные добавки). Но самыми популярными все-таки являются белые или бежеватого оттенка спонжи конняку. Да и на практике отличие по цвету мало влияет на действие спонжа, оно практически не ощутимо.

В отличие от многих других спонжей или целлюлозных мочалок-губок, конняку имеет очень приятную и бархатистую, но при этом пористую текстуру. Чем-то даже желеобразную, так как в намоченном состоянии губка конняку очень упругая, и быстро возвращает исходную форму.

Действие спонжа:

Как и любое другое средство, изготовленное из природных материалов, эта губка обладает гипоаллергенными свойствами. Ее можно использовать в качестве спонжа для очищения кожи, вместе с пенками или гелями для умывания, а также как натуральный природный скраб или пилинг для лица. Натуральный спонж конняку очень мягко и бережно очищает кожу лица, не раздражая и не травмируя ее. Также благодаря своей мягкой пористой текстуре, спонж конняку способствует проникновению влаги в кожу, тем самым мгновенно после использования оставляя ее более упругой и эластичной. Спонж конняку обеспечивает приток крови к коже, улучшая ее микроциркуляцию, а значит, возвращая лицу свежий, здоровый и отдохнувший вид. Если с помощью этого чудо-спонжика регулярно делать массаж лица (2-3 раза в неделю), то отличных результатов можно добиться уже через месяц. Лучше всего делать массаж на нанесенный тоник, эмульсию или сыворотку с увлажняющими ингредиентами, например, коллагеном или гиалуроновой кислотой. Процесс очень приятный и эффект виден уже после первого! использования спонжа.

Благотворное влияние оказывает губка на любой вид кожи: и на сухую, и на жирную, и на проблемную, и на чувствительную. Спонж очищает поры жирной кожи, увлажняет ее, сглаживает неровности, помогает избавиться от черных точек. Сухую кожу спонж увлажняет и смягчает, устраняет практически любые шелушения, деликатно очищает, помогает вернуть ей упругость и мягкость. Еще одна отличительная способность спонжика, которую по достоинству оценят обладательницы чувствительной кожи – очень деликатное действие.

Еще спонж можно использовать для пилинга губ – даже самую чувствительную кожу в этой области он не травмирует, а бережно очищает.

Особенности:

У спонжа есть одна пугающая особенность, из-за которой многие девушки приходят в ужас, и даже иной раз считают его бесполезным и не достойным внимания. И очень зря! Дело в том, что сразу после того, как Вы извлекаете спонж из влажной герметичной упаковки, используете его и оставляете на воздухе, он начинает стремительно сохнуть, сморщиваться и уменьшаться в объеме. Уже через 2-3 дня можно он становится похож на крошечную пензу, которая имеет совершенно не товарный вид. Однако, это естественно – спонж теряет влагу, и для того, чтобы он вновь стал упругим и объемным, его следует хорошенько намочить, а еще лучше оставить в теплой воде на несколько минут.

Из соображений гигиены, спонж лучше хранить сухим. Для удобства ко всем спонжам приделана специальная веревочка. Производители рекомендуют сразу после использования конняку промыть спонж, слегка отжать и повесить за эту веревочку в любое удобное место.

Срок службы:

Увы, единственный минус спонжа, в том, что его ресурсы не бесконечны. При регулярном использовании за 2-3 месяца спонж теряет свою упругость, становится более жестким, грубым. Процесс изнашивания спонжа происходит постепенно, однако до последнего лучше не тянуть. Конечно, даже старый спонжик будет оказывать пилинговое действие, но эффект от него будет далеко не такой, как в начале использования. Поэтому мы рекомендуем обновлять спонж каждые 3 месяца, и естественно, правильно его хранить!

Цена на спонжи конняку не высока, обычно в районе 200-400 рублей (в зависимости от производителя). За 2-3 месяца качественного очищения, пилингования и массажа лица – это практически минимальная цена, при невероятном эффекте.

Спонжи конняку – настоящий мастхэв для любого типа кожи, возраста и времени года. Любой спонж конняку окажет отличное действие на кожу, но время эксплуатации и мягкость воздействия могут сильно варьироваться. Самые дешевые спонжи конняку, приобретенные на ebay или алиэкспресс, быстрее теряют форму, сильно уменьшаются в размере, и изначально имеют более жесткую текстуру, из-за которой поры очищаются не так глубоко. Они оставляют далеко не такое приятное впечатление, как оригинальные азиатские спонжики.

Мы рекомендуем останавливать свой выбор на корейских спонжах – это золотая середина между ценой, качеством и сроком службы. Корейцы знают толк в косметических аксессуарах и их производстве! Спонжи ведущих корейских брендов точно не разочаруют, а станут отличными помощниками в Вашем ритуале красоты.

ВЫБРАТЬ СПОНЖИ КОННЯКУ

С любовью, Луни

© 2016 сайт. Статья написана Дарьей Бойко, специально для сайт. Любое копирование без согласия администрации магазина запрещено.

Статьи по теме