Полезность черной икры. Черная икра — польза и вред изысканного деликатеса. Применение в косметологии

Красная икра – это икра рыб из семейства лососевых, к ним можно отнести чавычу, кижуча, сёмгу, нерку, кету, горбушу и лосося. Чёрная икра – это икра рыбы севрюги, осетра и белуги. Неважно, какого она цвета чёрного или красного и та, и другая вкусная и полезная. Этот деликатес с давних времён является роскошным украшением праздничного стола. На сегодняшний день, этот ценный продукт применяют не только в качестве начинки для блинов и бутербродов, но и давно уже используют и в косметологии.

Людям, которые следят, за своим здоровьем и фигурой, следует включить в рацион питания этот ценный продукт, который содержит комплекс витаминов и аминокислот необходимых организму.

Польза икры

В составе красной и чёрной икры содержатся в достаточном количестве фосфор, железо, калий, магний, аминокислоты и омега кислоты. Треть продукта почти состоит из белка, который практически полностью усваивается организмом. Помимо этого, в чёрной и красной икре содержатся в достаточном количестве витамины А, D, E, F, фолиевая кислота и лецитин. Все эти витамины и полезные свойства благоприятно воздействуют на:

  • Деятельность головного мозга;
  • Укрепление иммунитета;
  • Уменьшают возможность образования тромбов;
  • Заглушают чувствительность организма к различному роду аллергенов;
  • Улучшают зрение;
  • Нормализует давление;
  • Предупреждают развитие новообразований;
  • Эффективны при атеросклерозе;
  • Способствуют укреплению костной системы;
  • Улучшают детородные функции;
  • Улучшают состояние волос, кожи.

Содержащаяся в чёрной и красной икре фолиевая кислота, предупреждает малокровие и помогает обеспечить здоровый вид коже, а лецитин способствует выведению холестерина из организма человека. Поэтому, она полезна будущим и кормящим грудью мамам, а так же малышам от 3 лет. Но это не говорит о том, что нужно её скармливать ребёнку по банке в день, следует помнить, что её солят и консервируют.

Пищевая ценность:

  • Вода – 39,5 г;
  • Белки – 38,2 г;
  • Жиры – 14,5 г;
  • Углеводы – 1,5 г;
  • Насыщенные жирные кислоты – 2,6 г;
  • Холестерин – 460 мг;
  • Калорийность – 289 кКал.

Видео из интернет

Учёными доказано, что та и иная икра, относится к афродизиакам. Поэтому недаром, во время романтического ужина большинство отдают предпочтение блюдам с красной или чёрной икрой. Известно, что входящие в её состав элементы, какие стимулируют выработку тестостерона и повышают уровень серотонина, являются очень полезными для мужского здоровья.

История икры

Чёрной и красной икрой рыб в древние времена питались охотники и рыбаки. Уходя на охоту или в море, они с собой брали высушенную красную икру, так как она способствовала быстрому насыщению. Рыбаки при дворе Ивана Грозного поставляли в год по 1500 осетров. Чёрной икрой довольствовались цари во время праздников, она являлась основным блюдом на царском столе.

В Астрахани, во времена Петра Первого создали «Рыбную контору». Икру варили с кашами, сушили, жарили, но при этом её никогда не солили, а солить начали только в 19 веке. Русские предприниматели скупали ценный продукт у японцев, которые предпочитали в пищу только кету сильного посола. Икра у них спросом не пользовалась, это позволяло скупать её по очень низким ценам (за 15 кг просили 50 копеек). В наше время цены красной, а тем более чёрной икры совсем иные, в среднем баночка 140 г. стоит от 280 до 320 рублей. Но, несмотря на это ничто, не является помехой радовать себя изысками кулинарии, а так же косметическими новинками в состав которых входит этот чудо-продукт.

Чем отличается красная икра от чёрной?

Те люди, которые считают, что в красной икре меньше полезностей, чем в чёрной, глубоко заблуждаются. Это всё связано с ценами на данный деликатес, но, в самом деле, и та и другая икра имеет почти одинаковую пищевую ценность. Единственным различием является её добыча. К примеру, чёрную осетровую икру можно получить от осетра, возраст которого составляет 10-15 лет, а продолжительность жизни этой рыбы 100 лет.

За всю свою жизнь он только несколько раз нереститься и на сегодняшний день из-за браконьерства, осетр находится под риском полного истребления. У рыб производителей красной икры зрелость настаёт намного раньше и эти рыбы нереститься плывут в пресные воды. Рыбаки говорят, если хочешь добыть красную икру иди в пресные водоёмы.

Как отличить настоящую икру от подделки?

Некоторые люди думают, что оригинал от подделки отличить нельзя, но это не так. При выборе чёрной или красной икры в стеклянной таре нужно обратить внимание, на то, как она заполняет банку. Настоящая икра должна быть плотно уложена в банку, в которой не должно содержаться жидкости и пустот. Если икринки идеальных размеров или икра без глазков зародыша – это явная подделка.

На крышке банки должна быть информация о дате производства продукта и мастере. Цифры должны быть выпуклые и располагаться в два ряда, если цифры вдавлены – это подделка. Если есть желание купить икру которая была запакована в банку свежей, нужно выбирать банку с датой июль-август. В это время нерестится рыба, иначе вы получите ранее замороженную икру.

Применение в косметологии

Своё широкое применение нашла в косметологии красная икра. Существует множество косметических фирм, которые производят крема с содержанием экстракта икры. За молодость и упругость кожи отвечает коллаген, который делает кожу моложе. Данный продукт обладает функциями активации выработки этого коллагена. Содержащиеся минералы и витамины в этом продукте, активируют обменные процессы, способствуют регенерации клеток, а так же блокируют вредное воздействие свободных радикалов.

В красной икре содержатся свойства смягчающие и защищающие кожу от стрессов. Хорошо действуют маски для лица приготовленные на её основе. Для приготовления таких масок нужно:

  • 1 ч. л. икры перемешать с кремом для лица и нанести на 15-20 минут, затем смыть тёплой водой;
  • 2 ч. л. кефира или йогурта, перемешать с 1 ч. л. икры, нанести на лицо на 15 минут, после чего смыть тёплой водой.

Противопоказания

Основным ограничением потребления икры, является наличие в ней соли. По этой причине следует её включать в рацион питания с осторожностью людям, у которых:

  • Ишемическая болезнь сердца;
  • Мочекаменная болезнь;
  • Гипертония;
  • Подагра;
  • Заболевания почек;
  • При малосоленых диетах.

Следует так же ограничить её потребление людям, страдающим сахарным диабетом, так как она содержит жирные кислоты Омега-3, которые увеличивают чувствительность к инсулину. Диетологи рекомендуют употреблять икру в особенности чёрную не более нескольких раз в месяц, из-за содержания в ней пуринов, которые приводят к образованию камней в почках.

Вконтакте

Одноклассники

Черная икра – это икра осетровых рыб, редчайший натуральный продукт, бесценный для здоровья человека дар живой природы. В наши дни появление закусок из икры на праздничном столе считают признаком состоятельности.

Высокая стоимость этого продукта делает его изысканным деликатесом, которым далеко не каждый может себя побаловать. И во времена правления Ивана IV Грозного он занимал достойное место среди блюд праздничного царского стола.

Во всем мире черная икра считается излюбленным лакомством русских царей и бояр. Однако она была доступна и многим простым людям. Ей питались и рыбаки, и крестьяне.

Полезные свойства черной икры использовались знахарями в рецептах народной медицины. Спрос на продукт постепенно возрастал, в связи с этим увеличивались масштабы отлова рыб в Каспийском море. Помешав их нересту, человек поставил осетровых на грань вымирания. Именно поэтому черная икра стала таким дорогим удовольствием, которое мало кто может позволить себе даже по праздникам.

По этой причине многие россияне даже не задумываются о том, чем полезна черная икра. Тем не менее, диетологи советуют по возможности обязательно употреблять этот продукт в пищу.

Польза черной икры объясняется ее уникальным сбалансированным составом. Кроме полноценных белков он содержит витамины A, B, C, D и Е. Богат он и такими микроэлементами, как йод, цинк, калий, натрий и магний.

Черная икра способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта. Каждая икринка содержит в себе вещества, необходимые для здорового развития и функционирования организма. Ее уникальный состав позволил осетровым рыбам пережить все опасности, которые несли в себе последние 200 миллионов лет. Неудивительно, что ее советуют включать в рацион людям с потребностью в усиленном питании.

Икра благоприятнейшим образом влияет на укрепление иммунной системы. Незаменим продукт и для детского питания. Витамины и микроэлементы, содержащиеся в ней необходимы для растущего организма. Польза черной икры также в том, что в ее состав входят полиненасыщенные жирные кислоты. Они способствуют расщеплению жиров и снижению уровня вредного холестерина в крови. А еще употребление в пищу черной икры – хорошая профилактика заболеваний щитовидной железы.

Вред черной икры может быть обоснован лишь плохим качеством продукта. Выбирая настолько редкий деликатес, ни в коем случае нельзя пытаться сэкономить. Икра – это дорого, и покупаем мы ее очень нечасто. Польза и вред черной икры не должны оставлять у Вас никакого сомнения, поэтому, приобретая ее, уделите особое внимание качеству продукта.

Истинный деликатес, черная икра, необыкновенно дорогостоящий и редкий ингредиент. При этом в нем можно найти всю палитру тех витаминов, минералов и жирных кислот, которые требуются организму для нормального функционирования.

Добывается натуральная черная икра только из рыб семейства осетровых. Водится она в обычно в низовьях Дуная, Каспийском и Азовском морях. Изредка встречается и в некоторых китайских провинциях. Этот изысканный деликатес не распространен в повседневной жизни из-за своей высокой цены, которая была установлена из-за столь малой популяции рыб, производящей ее. С каждым годом браконьеры вылавливают все больше взрослых особей, поэтому в некоторых местах практически установлен мораторий на их вылов.

Всю черную икру, которая добывается, условно делят на следующие виды:

  1. Зернистая икра считается наиболее популярной разновидностью в продаже. Чтобы получить красивые отдельные икринки, рыбу сразу же после вылова потрошат, а находящуюся в ней икру протирают на решете. Это помогает убрать ястык, оболочку-мешочек, при этом, не повреждая сами зерна. Затем их слегка присыпают солью;
  2. Паюсную икру солят прямо в ястыках, не снимая их. После этого их кладут в маленькие корытца, где икра просушивается. Только потом с паюсной икры снимают ястык. В конце ее слегка прессуют в особых чанах. Таким способом обычно засаливают севрюжью икру – так она получается очень нежной и ароматной;
  3. Троичная икра немного отличается от зернистой. В самом конце ее не солят, а просто заливают рассолом. После этого икра выкладывается в сито, чтобы вся лишняя жидкость полностью стекла. Делается такая икра лишь в особых случаях;
  4. С ястычной оболочку не снимают, поэтому ее цена сравнительно невелика. Часто такая икра достаточно пересоленная и подсушенная.

Первые три вида делят на 3 сорта в зависимости от соления: высший, первый и второй. Их калорийность варьируется от 200 до 240 Ккал.

Наиболее часто в пищу употребляется именно зернистая икра, которая делится на следующие виды в зависимости от рыбы:

  1. Самая дорогая и вкусная считается белужья икра. Ее икринки темно-серого или серебристого цвета, они обладают легким ореховым привкусом. Калорийность – 237 Ккал;
  2. Осетровая немного дешевле, поскольку обладает резковатым вкусом с оттенком моря и водорослей. Икринки желтые или коричневатые, более мелкого размера. Калорийность – 203 Ккал;
  3. Севрюжья мелкая, черного цвета, обладающая тонким ароматом. Калорийность – 221 Ккал.

Черная икра считается отличным профилактическим и общеукрепляющим средством. В ней содержится огромное количество йода, кальция и фосфора. Помимо этого в белок входят кислоты Омега-3 и Омега-6, которые предотвращают развитие рака.

Черная игра способна:

  • улучшить работу головного мозга;
  • восстановить память;
  • повысить иммунитет;
  • улучшить кровообращение и уменьшить возможность появления тромбов.

Помимо этого, если вы имеете заболевания сердечнососудистой системы, то ее постоянное употребление даже в небольших количествах может помочь снизить возможность проявления сердечных недугов.

К тому же деликатес помогает восстановить зрение. И, пожалуй, самое полезное свойство черной икры для женщин – это омоложение. Кожа быстро становится более упругой, потому что она активизирует выработку коллагена. В черной диковинке настолько много энергии, что передаваясь в организм с едой, она попросту продлевает молодость.

Большое количество фосфора помогает со временем улучшить состояние костной ткани, помогая образовывать новую. При этом фосфор также поможет устранить бессонницу.

Несмотря на всю пользу, черная икра может нанести большое количество вреда. В первую очередь в ней много соли, которая слишком легко может нарушить водно-солевой баланс организма, ударяя по работе почек. Именно поэтому детям до 3 лет совершенно нельзя потреблять деликатес. Если имеется гипертония или хроническая болезнь почек, то в питание добавлять ее тоже нельзя.

Еще одним вредным свойством является то, что часто она способна вызвать аллергию. Если проявилась индивидуальная непереносимость на черную икру, то ее следует сразу же убрать из рациона.

Однако наибольшую опасность несут нарушения во время консервации. Очень часто добавляются различные консерванты, часто те, которые негативно влияют на организм. Поэтому перед покупкой следует просмотреть все документы, имеющиеся у продавца, чтобы подтвердить качество.

Сейчас очень популярным стало добавление экстракта черной икры в различных косметических средствах. В кремах и масках он помогает подтянуть кожу, придавая отличный лифтинговый эффект. Идеально подходят они для кожи после 35 лет, поскольку в этом возрасте еще есть время, чтобы сделать овал лица более четким и убрать легкие морщинки.

Ждать быстрого результата от применения такого средства не стоит. Однако уже через месяц можно будет заметить, что постепенно землистый цвет лица становится более свежим, а кожа постепенно разглаживается. Если применять такое средство в течение длительного времени, то сама структура кожи постепенно меняется. Однако постоянно пользоваться такими кремами не следует, поскольку кожа быстро привыкает к ним. После использования средства в течение трех месяцев стоит сделать как минимум месячный перерыв до возвращения.

Поскольку черная икра очень дорогостоящая, то ее применение в кулинарии в основном исчерпывается бутербродами из белого батона и сливочного масла.

Стандартно на стол ее выставляют в икорницах с серебряной ложкой. Ставят ее для охлаждения в блюдо со льдом. Часто на праздниках деликатес выкладывают в тарталетки или волованы. Наиболее популярным в России блюдом с этим деликатесом считают именно блины. Если сейчас им просто набивают блины в качестве начинки, то раньше икра попросту добавлялась в тесто вместе с мукой.

Черная икра сочетается с маленьким количеством ингредиентов:

  • овощами;
  • цитрусами;
  • зеленью;
  • луком;
  • яйцами;
  • сыром;
  • картофелем.

Подавать ее к столу стоит не позднее, чем за 15 минут до еды. Обращаться с ней нужно очень деликатно, поскольку ее очень просто повредить или высушить.

Такая икра делается из водорослей, поэтому в ней содержится огромное количество йода и брома. Они помогают работе щитовидной железы. Альгиновая кислота нормализует работу артериального давления и помогает выводить из организма не только тяжелые металлы, но и радиацию.

Но при всем этом, есть ее в больших количествах нельзя, поскольку имитация усиливает перистальтику кишечника, что ведет к диарее. Также нельзя употреблять такую пищу тем, кто имеет нарушения гормонального фона, поскольку йод в таком случае только еще больше будет усугублять проблему.

Стоит помнить и о том, что водоросли часто провоцируют аллергическую реакцию, поэтому следует внимательно отнестись к их употреблению.

  1. Черная икра – один из самых мощных афродизиаков. Ее подавали к столу китайских императоров в еще древние времена. Аргинин, содержащийся в ней, повышает приток крови в половые органы, улучая потенцию;
  2. В России она стала распространяться лишь во времена Ивана Грозного, который приказывал подавать осетровых к своему столу постоянно;
  3. Вне зависимости от цвета продукта, икра несет в себе один и тот же набор питательных веществ. Отличается она лишь вкусом и размером, но не пользой;
  4. Есть ее следует лишь серебряными ложечками. При соприкосновении с иными металлами вкус блюда очень сильно меняется, становясь практически несъедобным;
  5. Всего во всем мире ежегодно продают не более 300 тонн этого деликатеса. Однако большая половина из нее совершенно нелегальная, поэтому браконьерство ежегодно убивает большое поголовье рыбы;
  6. В целом, люди, которые регулярно употребляют в пищу икру, живут как минимум на 4 года больше чем те, кто этого не делают. При этом старость у них наступает намного позже, и они долгое время сохранят ясность ума;
  7. До 1994 года деликатес консервировали про помощи токсического вещества, что давало ей срок хранения до 4 месяцев. После этого был придуман иной способ, но некоторые производители до сих пор используют канцероген боракс во время своей работы.

Чёрная икра относится к редким и дорогостоящим деликатесам. Её потребляют в основном на торжественных мероприятиях и в праздничные дни. Зёрна получают из рыб осетровой породы. Предположительно рыба водится в Азовском и Каспийском морях, некоторых китайских провинциях, в Дунае.

Исторические данные

О том, что черная икра обладает полезными характеристиками, было известно еще в древние времена. Этим пользовались знахари и целители, оказывающие множество услуг, как в народной медицине, так и в других сферах жизнедеятельности человека тех времен.

Из черной икры готовили различные снадобья, которые использовались для лечения больных. Причем, список болезней был весьма широким.

Черная икра, особенно в древние времена, не считалась недоступным продуктом питания. Особо следует упомянуть времена царя Ивана Грозного, когда осуществлялся полномасштабный промысел на осетровых.

В те времена она не покидала столов русской знати и ее употребляли в пищу регулярно. Начиная с 17 века, добыча черной икры осуществлялась на основании государственного заказа, поэтому ее также добывали регулярно.

Начиная с 20 века, икра начала считаться для многих граждан недоступным деликатесом, поскольку из-за слишком больших объемов реализации черной икры снизилась популяция осетровых. С этого момента постоянно накладывался запрет на добычу черной икры.

Для получения икры используются следующие разновидности рыб, принадлежащих к осетровым:

  • Осетра.
  • Белуги.
  • Севрюги.
  • Стерляди.

Добывают деликатес из взрослых особей, достигших 10-12 летнего возраста. Масса икры в рыбе составляет 1/6 – 1/9 ее полного веса. Самая крупная и самая вкусная икра у белуги. По этим признакам икру белуги легко отличить от икры осетров или севрюги, которые можно смешивать.

Когда добывается икра

Как правило, черную икру добывают весной, в период, когда осетровые виды рыб из Каспия или Азова направляются на нерест, заходя в реки. В этот период у рыбы отмечается максимальное количество икры. Икру добывают и осенью, когда рыба опять направляется в реки, чтобы отдохнуть. Кроме этого, черная икра добывается в пределах реки Дунай, а также в Китае.

Состав чёрной икры

  1. Большую часть зёрен занимает вода, ей отводится порядка 50% всего объёма. Ещё 30% кроются в белках, 13-14% - жирных кислотах, 5% вещества неорганического происхождения.
  2. Продукт славится скоплением полезных веществ. В чёрной икре много никотиновой кислоты (витамина РР), витаминов группы В, токоферола, аскорбиновой кислоты, витамина D. Полезного элемента нет даже в красной икре.
  3. Осетровый продукт богат полиненасыщенными кислотами Омега 3 и 6. В составе много магния, цинка, йода, кальция, железа, кремния, натрия. Все эти вещества влияют положительным образом на органы пищеварения и сердце.

  1. Чёрная икра - это источник жирных кислот и аминокислот. В составе продукта скапливается настолько много незаменимых элементов, что человек после систематического приёма чувствует себя гораздо лучше.
  2. Омега-кислоты требуются людям для стабильного функционирования сердца, а также мягкого очищения и расширения сосудов. Вследствие частого приёма икра профилактирует атеросклероз, тромбоз, варикозное расширение вен.
  3. Входящие элементы купируют плохой холестерин и освобождают от него кровь. Продукт используется в диетическом питании, несмотря на высокую калорийность.
  4. Чёрная икра стимулирует выработку новых эритроцитов, повышает циркуляцию крови, усиливает работу мозга. Благодаря этому улучшается память, концентрация и восприятие.
  5. Омега-кислоты положительно влияют на все метаболические процессы в организме. Вещества улучшают нервную систему, снижают артериальное и внутричерепное давление.
  6. Икра повышает защитную оболочку организма. На этом фоне человеку легче переносить вирусные инфекции. Особенно полезно кушать продукт, если вы часто переезжаете или живёте в холодном регионе.
  7. В составе деликатеса много железа, это качество ценится людьми с анемией. Икра профилактирует малокровие у взрослых и детей. Снимает боли в животе при месячных у женщин. Облегчает климакс.
  8. Продукт богат кальцием, поэтому его нужно кушать людям с дефицитом в этом элементе. Икра улучшает строение костей и зубов, положительно отражается на волосах, делая их сильными.
  9. Беременные девушки часто страдают запорами, отёчностью, пониженным или повышенным артериальным давлением. Икра способна устранить первые 2 причины, и при этом нормализовать АД.
  10. Входящий фосфор в сочетании с магнием образует мощную защиту психоэмоциональной среды человека. Эти элементы купируют последствия стресса, помогают уснуть, справляются с нервозами.

Польза черной икры для мужчин

  1. Очень полезно употреблять продукт тем, кто работает головой. Икра стимулирует нейроны мозга, улучшая память, концентрацию, восприятие.
  2. Мужчины чаще женщин страдают раздражительностью, хронической усталостью, тревожностью. Чёрная икра борется с негативными ситуациями и настраивает на позитив.
  3. Издавна китайские знахари подают на стол этот деликатес, чтобы увеличить мужскую силу и поспособствовать лучшей репродуктивной деятельности. Если у вас проблемы с зачатием, смело налегайте на икру.
  4. Она усиливает приток крови в районе паха, тем самым проводя профилактику многих недугов мужской половой системы.
  5. Давнишние исследования доказали, что категория людей, которая употребляет чёрную икру на протяжении 5-10 лет, живёт дольше. Деликатес повышает длительность жизни.
  6. Полезно кушать деликатес мужчинам, которые по роду службы вынуждены постоянно находиться в задымлённых, грязных, радиационных промышленных объектах. Икра восстанавливает силы и выводит ядовитые вещества из организма.

  1. Разносторонний состав чёрной икры активно применяется в косметологии. Он значительно омолаживает кожу, делая её бархатистой и эластичной. Клетки быстрее обновляются, за счёт чего повышается регенерация тканей.
  2. Быстрый действенный эффект необходим для представительниц слабого пола, у которых начали появляться первые заломы и морщины. Беременным деликатес необходим для предотвращения развития анемии.
  3. Специалисты нередко назначают икру во время вынашивания плода. Продукт в полной мере компенсирует дефицит железа в организме. Икра помогает полностью усваиваться кальцию, поступающему с другими продуктами.
  4. В рацион будущей матери чёрная икра должна быть включена в обязательном порядке. Состав продукта неоценим для малыша и женского организма. Деликатес активно участвует в кроветворении, восстанавливая гемоглобин.
  5. Наличие магния в икре помогает избавиться от судорог в мышцах голеностопа. Фолиевая кислота нормализует кровотечение и развитие клеточной ткани внутренних органов.

Черная икра при онкологии

  1. Рост раковых опухолей происходит питанием злокачественных клеток посредством распада животных белков, которые находятся в бульоне или мясе таких продуктов. Помимо этого организм затрачивает колоссальные силы для расщепления животных тканей (мяса). Такой процесс вызывает преждевременное старение.
  2. Если употреблять мясные блюда совместно с высокоуглеводными продуктами, возникают отклонения в деятельности желудочно-кишечного тракта. В этом случае поедание чёрной икры окажется лучшим профилактическим средством против образования онкологических недугов.
  3. Деликатес славится богатым составом из витаминов и минералов. Помимо этого икра обладает легкоусвояемыми белками. Продукт вполне способен полностью заменить натуральное мясо. При онкологических образованиях организм будет легче усваивать икру. В этом случае человек значительно быстрее сможет поправиться.

Косметология и черная икра

Косметологи так же заинтересовались черной икрой, благодаря наличию в ней множества полезных составляющих. Находящиеся в ней компоненты позволяют поддерживать здоровье волос и кожи. Особенно, это актуально для женского пола, возраст которых «перевалил» за 35 лет.

К сожалению, имеется один существенный минус – это непомерная цена косметики, произведенной на основе черной икры. Поэтому, выпускается подобная продукция не большими партиями, что делает ее доступной для ограниченных слоев населения.

Уже давно известно, что лучшие открытия мира происходят по случайности. «Икорная» косметика в данном случае, не исключение. Однажды уроженка Франции и основательница известной косметической фирмы Ingrid Millet – мадам Миллет прогуливалась по побережью.

Ее заинтересовала работа крестьянок, которые разделывали рыбу и вынимали черную икру. Наблюдая за этим процессом, она обратила внимание на то, что у женщин с их обветренными и морщинистыми лицами кожа на руках совершенно гладкая, нежная, будто они ничего кроме вышивки в жизни не делали.

Миллет так потрясло увиденное, что она решила немедленно провести первое в мире научное исследование свойств икры в парижском институте косметологии. Результаты оправдали все ожидания – черная икра оказывала просто потрясающее омолаживающее воздействие на кожу.

Вскоре, а именно в 1964 году, на прилавках появилась новая линия косметики с экстрактом черной икры, состоящая из крема, тоника и маски для лица.

Маски из черной икры – уникальное средство омоложения

Икра – это начало жизни, причем для увядающей кожи в том числе. Как выяснили ученые, черная икра содержит все необходимые витамины, протеины и микроэлементы, которые способны подарить вашей молодости второй шанс.

Благодаря «легкому» составу и хорошей усвояемости черной икры, любимица гурманов действует на кожу как сказочные молодильные яблоки.

Итак, чем же так полезны маски из черной икры? – Дело в том, что в ее состав входят вещества, бережно ухаживающие за нашей кожей, волосами и препятствующие процессам старения:

  • витамины, улучшающие питание и кровообращение в коже – А, E, D, F
  • минералы обеспечивающие нормальный обмен веществ в клетках кожи: калий, натрий, кальций, фосфор, магний, железо
  • микроэлементы
  • полиненасыщенная жирная омега-3-кислота (ограничивает потерю влаги клетками кожи, продлевая ее молодость)
  • практически все аминокислоты, в том числе аспарагиновая (выравнивает тон кожи и придает ей сияние) и глутаминовая кислоты (восстанавливает водный баланс кожи, заметно уменьшая мелкие морщинки), лейцин (замедляет процессы старения и способствует восстановлению кожи после повреждений), лизин (способствует обновлению клеток кожи, препятствует рецидивам герпеса), серин (увлажняет, питает и защищает кожу от негативного влияния окружающей среды)

Все компоненты, входящие в состав черной икры, активизируют в дерме процесс выработки собственного эластина и коллагена – «строительного материала», который, собственно, и поддерживает молодость кожи.

Таким образом, уникальные маски для лица из черной икры делают кожу упругой, эластичной, нежной, шелковистой и самое главное – здоровой! Не менее важный и приятный аргумент в пользу икры – маски на ее основе разглаживают мелкие морщинки, уменьшают глубину давних морщин и в целом препятствуют процессу старения.

Такой богатый состав обеспечивает черной икре одно из лидирующих мест в рейтинге универсальных натуральных косметических средств.

Черную икру облюбовали многие престижные салоны красоты во всем Мире. Так, например, маску для лица из черной икры до сих пор воспроизводят по рецепту принцессы Дианы: лицо покрывают тонкой тканью, на нее обильно накладывают икринки, которые медленно разминают.

Маску оставляют на 20-30мин., смывают теплой водой с добавлением лимонного сока. Икорные обтирания чаще всего делают на основе несоленой черной икры и эфирных масел, что способствует улучшению кровообращения и укреплению соединительной ткани.

Готовую икорную смесь наносят на все тело или определенные участки, сопровождая щадящим массажем. Такая «вкусная» процедура длится 30-45мин. Икорную массу с тела смывают под теплым душем, после чего принимают расслабляющую ванну с добавлением эфирного масла лемонграсса, дабы рыбный запах полностью улетучился.

Еще одно ноу-хау в мире косметологии – маска для волос из черной икры. Вначале косметолог ополаскивает волосы в специальном растворе с содержанием экстракта черной икры, а затем – обрабатывает каждую прядку волос непосредственно маской-желе из изысканного морского деликатеса. Наслаждаться процедурой предстоит 15-20мин. Смывают теплой водой с добавлением эфирных масел.

Как правило, результат от маски из черной икры заметен уже после первой процедуры. Для улучшения и закрепления потрясающего эффекта от маски из черной икры необходимо пройти хотя бы 5 сеансов, до 2раз в неделю.

Домашние маски для лица из черной икры

Чтобы прикоснуться к настоящему волшебству и окунуться в мир экзотических спа-процедур, вовсе не обязательно все свои сбережения оставить в салоне красоты. Маски для лица из черной икры, при большом желании, можно сделать и дома.

Питательная маска для лица из черной икры

Чтобы приготовить маску, 1ч.л. черной икры смешайте со своим ежедневным питательным кремом, нанесите на лицо и держите 15-20мин. Смойте теплой водой.

Увлажняющая маска для лица из черной икры

Несколько капель оливкового масла соедините с 1ч.л. растолченной черной икры, хорошо перемешайте и нанесите на лицо. Через 20мин. умойтесь теплой водой. Если кожа лица жирная, вместо масла можно использовать кефир или йогурт.

Подтягивающая питательная маска для лица из черной икры

1 сырой яичный желток растереть с 1ч.л. черной икры. Чтобы маска приобрела плотную консистенцию, добавьте немного белого хлеба. Полученную смесь нанесите на кожу и оставьте на 20мин. По истечении времени смойте водой комнатной температуры.

Кому не повезло насладиться маской из черной икры

Черная икра и косметические средства на ее основе противопоказаны людям, подверженным аллергии на морепродукты. Поэтому, если вы покрываетесь сыпью от любого дара моря, то про маски из черной икры можно забыть.

Под черной икрой были замечены

Принцесса Диана и Мик Джаггер в свое время оценили маски для лица на основе черной икры. Анжелина Джоли регулярно балует свое тело икорными обертываниями. Кэтрин Зета Джонс и Кейт Мосс – обладательницы шикарных шевелюр благодаря маскам для волос из черной икры. А Гвинет Пэлтроу пользуется исключительно элитной косметикой с экстрактами черной икры.

Интересный факт о черной икре:

Черная икра – самая дорогая в мире, не более чем миф. На самом деле более дорогостоящей признана «золотая» икра «Алмас» белуги-альбиноса, которую изредка экспортируют из Ирана. Ее добывают только несколько килограммов в год. При этом расфасовывают в баночки из чистого золота и вешают ярлык со стоимостью около 2500$ за 100г.

Вред чёрной икры

  1. Чёрная икра может нанести существенный вред человеку только в том случае, если не были соблюдены правила консервирования и хранения. Деликатес в чистом виде практически безвреден для организма, за исключением индивидуальной непереносимости.
  2. В икре присутствует высокое содержание соли. Поэтому злоупотребление продуктом приводит к дисфункции водно-солевого баланса. Подобные сбои особенно вредны для гипертоников и страдающих от почечной недостаточности. Читайте еще:
  3. Внимательно изучайте состав продукта, нередко консерванты и усилители вкуса способны негативно отразиться на здоровье. С осторожностью давайте икру детям, может развиться аллергия.

Безусловно, чёрная икра полезна во многих аспектах. Её нужно кушать беременным девушкам, чтобы восполнить недостаток кальция и железа. Деликатес показан к приёму мужчинам, которые столкнулись с импотенцией. Главное, во всём знать меру. При бесконтрольном приёме икра принесёт вред.

На Руси всегда ценилось два вида икры — черная и белая (а не красная, вопреки распространенному мнению). Рыбью икру варили в уксусе, солили, запаривали в горшочках, использовали вместо яиц для блинов, добавляли в супы и похлебку. Икра не только вкусна, но и полезна: на треть она состоит из белка — протеинов, которые почти полностью усваиваются организмом.

Еще из полезных веществ в икре вы найдете минералы, витамины А, С, Д, фолиевую кислоту и аминокислоты. Поэтому икру в любом виде рекомендуют детям, а также беременным.

Виды и сорта икры

Икру делят на три вида:

  • черная,
  • белая и
  • красная.

Черная икра получают из осетровых рыб — белуга, севрюга, стерлядь, осетр. Из разной рыбы икра отличается как вкусом, так и внешним видом.

Белая икра называется икрой частиковых рыб (название пошло от вида мелкоячеечной сети, которую используют для ловли). Это, прежде, всего икра тресковых, сиговых и сельдевых рыб (сиг, сазан, карп, сельдь, судак, щука, вобла, минтай). По цвету этот вид икры далек от его названия, то есть икра вовсе не белая, светло-розовая или светло-желтая, а бывает даже оранжевая.

Но по размеру она намного мельче красной и черной икры. В некоторых странах (в основном, в Японии) мелкую икру подкрашивают чернилами каракатицы или васаби.

Красная икра добывается из лососевых рыб — кета, нерка, лосось, кижуч, чавыча, семга, зубатка, горбуша. Она также, в зависимости от вида рыбы, имеет разный вкус и вид. Самым ценным видом икры считается золотистая икра осетровых рыб (или черная белая икра). Такую икру мечут редкие рыбы-альбиносы, а цена за баночку такой икры может достигать несколько десятков тысяч долларов.

Виды черной икры

Черную икру делят на подвиды, зависящие от способа обработки:

  • зернистую,
  • паюсную,
  • троишную,
  • ястычную.

Зернистая черная икра проходит обработку сразу после вскрытия рыбы. Ее сразу пропускают через специальное сито, очищая тем самым от жилок и пленок. Паюсная черная икра, хотя и выглядит не так эстетично, как зернистая, но дольше хранится и приятнее на вкус.

Хотя в советское время из-за своего неприглядного вида паюсная была дешевле зернистой. Обрабатывают этот вид икры следующим образом: сразу после вскрытия рыбы икру солят в пленчатых рыбьих яичниках, затем их раскладывают в мелких мисках («лубках») и слегка просушивают.

Только после этого икру освобождают от плёнок и мнут толкушками, отчего икринки становятся более плотными, превращаются в однородную массу.

В дореволюционной России деликатесом считалась троишная черная икра, а в современном мире ее вовсе не сыскать. Её протирают сквозь сито-«грохотку» так же, как и зернистую, резко обливают теплым крепким рассолом и высушивают. Название своё такая икра получила благодаря почтовым тройкам: именно на них, да как можно скорей, такую икру отправляли с Волги в столицу - к роскошному барскому столу.

Самой простой в приготовлении и обработке считается ястычная икра: её засаливают вместе с плёнчатыми яичниками рыб и так же с ястыком и продают. Такие виды икры, как красная и белая, продают, как правило, зернистой и в ястыках.

Что такое боттарга? Боттарга — это прессованная или вяленая икра тунца или кефали. По внешнему виду она похожа на молоки — длинные 20-сантиметровые колбаски темно-оранжевого цвета. Для приготовления боттарги используют преимущественно икру кефали, реже тунца, так как она дешевле, солонее. Боттарга из икры кефали гораздо более вкусная, чем ботарга из икры тунца.

Искусственная икра

В супермаркетах можно с избытком найти искусственную икру, суррогатный продукт, по виду напоминающий черную или красную икру. Для производства такого продукта используется желатин и вкусовые добавки, имитирующие рыбу. Кроме презентабельного внешнего вида в этой икре нет ничего вкусного и полезного, поэтому лучше купить ту же икру минтая или мойвы, которая во всем выиграет у желатиновых шариков.

Химический состав черной икры

В настоящее время чёрная икра на наших столах – большая редкость и деликатес. Чёрная икра всегда была символом роскоши и изысканности, угощением для царских особ и знати.

Полезные свойства икры обусловлены питательными свойствами и минералами, входящими в её состав. Из минералов в икре содержатся следующие элементы таблицы Менделеева: железо, фтор, селен, фосфор, магний, йод, цинк, кремний.

Не обделила природа чёрную икру и витаминами, в её составе витамины группы В, А, Е и «солнечный» витамин Д. Если разобрать чёрную икру по химическому составу, то можно увидеть около половины воды, 1/3 легкоусвояемого белка и 10-13% жирных кислот. Именно последние два компонента и определяют питательную ценность этого деликатеса. Добывается этот вид икры из осетровых рыб: осётра, белуги, севрюги, обитающих, в основном в Каспийском и Азовском морях.

Почему чёрная икра такая редкая

Чёрную икру добывают лишь у взрослых особей осетровых рыб возрастом 10-15 лет. Продолжительность жизни этих пород составляет около века, однако икру рыбка мечет всего несколько раз. Ценность чёрной икры заставляет массово вылавливать рыбу, что ставит её вид на грань исчезновения. Вот и приходится периодически накладывать запреты на чёрную икру и вылов осетровых.

Польза и вред чёрной икры

Недаром этот деликатес издавна считался отличной закуской для крепких спиртных напитков. Наши предки почитали осетровых как рыб, усиливающих плодовитость, поэтому можно смело сказать, что чёрная икра полезна для мужчин в качестве повышающего потенцию средства.

В чем польза чёрной икры

Практически каждый элемент, входящий в состав, приносит несомненную пользу нашему организму:

  • йод предотвращает нарушения в работе щитовидной железы;
  • железо повышает уровень гемоглобина, повышая тем самым работоспособность;
  • магний борется с проблемами сердечно-сосудистой системы, уменьшат риск возникновения судорог в мышечной ткани;
  • фосфор укрепляет костную ткань, в том числе и зубы;
  • селен – активный антиоксидант, борется со свободными радикалами, предотвращая развитие раковых клеток.

Ну а самая большая ценность деликатеса заключается в высоком содержании омега-3 жирных кислот, которые обладают целым рядом положительных свойств для организма:

  1. Укрепляет защитные свойства организма,
  2. Повышая иммунитет,
  3. Нормализует работу нервной системы и уровень холестерина в крови.

В общем, ненасыщенных жирные кислоты участвуют в целом ряде обменных процессов нашего организма. Полезна чёрная икра будет и беременным женщинам, так как в этот период велик риск появления анемии (нехватки железа).

Предотвратить анемию поможет чёрная икра. Да и другие витамины и минералы в её составе принесут пользу здоровью будущей мамы и малыша. Кроме того, соседство кальция и витамина Д в чёрной икре делает её полезной для формирования крепкого костного скелета у ребёнка (кальций плохо усваивается без витамина Д), а также предотвращает выпадение и порчу зубов у самой мамы.

Ещё один интересный элемент из списка содержащихся в чёрной икре – ацетилхолин – снижает (правда, не сильно) восприимчивостью человека к алкоголю.

Вред чёрной икры

Хотя чёрная икра и не обладает какими-то лечебными свойствами, её польза все же огромна. Но даже несмотря на это, если употреблять икру в больших количествах, она нанесёт ощутимый вред организму.

Во-первых, чтобы сохранить продукт дольше, его солят. Большое количество соли в чёрной икре неактивно сказывается на работе почек: могут появиться отеки и трудности в мочеиспускании. Избыток натрия, содержащегося в самой икре, также негативно сказывается на водно-солевом балансе организма.

Кроме того, чрезмерное употребление икры ведет к гиперактивности и повышенной возбудимости. Возможно, именно поэтому икру «ложками» никто не ест. Чтобы черная икра действительно принесла пользу, этот деликатес нужно есть с осторожностью и в небольших количествах.

Как выбирать и хранить икру: черную, красную

Чтобы не купить подделку, придерживайтесь несложных правил. Покупая икру в банке или вразвес, помните: качественная икра, с одной стороны, не содержит жидкости между икринок, с другой - не должна быть слишком сухой и слипшейся.

Если качество развесной икры несложно определить на глаз, то, выбирая баночную, надо знать несколько хитростей. Когда вы переворачиваете банку, икра должна как бы «двигаться» внутри: если икорная масса неподвижна, значит, она слишком сухая.

На крышке банки с чёрной икрой есть два ряда цифр - дата изготовления и номер мастера, а на банках с красной - все то же самое плюс слово «икра» в третьем ряду. Внимание: если цифры напечатаны, точнее продавлены снаружи, а не изнутри - не покупайте, это стопроцентная подделка.

Еще один немаловажный критерий - цена. 140-граммовая банка красной икры не может стоить дешевле 200 рублей, а 130-граммовая банка чёрной - дешевле нескольких тысяч рублей.

0
Статьи по теме