Кальмары фаршированные овощами в духовке рецепты. С рисом, луком и яйцом. Формируем необычное блюдо из тушек кальмаров

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, запеченные в духовке - сытное, вкусное и оригинальное блюдо. Готовится вполне легко, а выглядит достойно даже на праздничном столе. Все, что здесь требуется - подготовить простую начинку, нафаршировать морепродукты и отправить в духовую печь.

В качестве наполнителя, помимо предложенных в рецепте продуктов, можно использовать и другие компоненты. Кальмары обладают нежным и нейтральным вкусом, поэтому добавки к ним подобрать несложно. Главное - не класть в начинку большое количество специй и приправ, так как они могут «забить» вкусовые качества главного ингредиента.

Ингредиенты:

  • кальмары - 4 тушки (примерно 500 г);
  • шампиньоны свежие - 250 г;
  • луковица - 1 шт.;
  • сыр - 130 г;
  • вареный рис - 250 г;
  • растительное масло (для жарки грибов) - 3-4 ст. ложки;
  • майонез - 2-3 ст. ложки;
  • соль, перец - по вкусу.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, в духовке

Как приготовить фаршированные кальмары

  1. Подготовим начинку. Очистив от шелухи, мелко рубим луковицу. Прогреваем сковороду с маслом и обжариваем луковую нарезку до золотистости. Не забываем периодически перемешивать.
  2. Промываем и нарезаем тонкими ломтиками грибы, загружаем к луку. Помешивая, выдерживаем смесь на огне до полного выпаривания выделившейся жидкости. В конце посыпаем солью/перцем.
  3. Сыр трем крупно, смешиваем с жареной смесью шампиньонов и лука. Добавляем заблаговременно отваренный до готовности рис (для рецепта потребуется 250 г уже вареных зерен).
  4. Заправляем ингредиенты 2-3 ст. ложками майонеза, размешиваем. Снимаем пробу, при необходимости добавляем соль/перец.
  5. Размороженные кальмары очищаем под струей воды от шкуры и прозрачной пленки, удаляем внутренности. Подготовленные тушки промываем.
  6. Удалив плавники, фаршируем кальмары смесью грибов, риса и сыра. Открытую часть закалываем зубочистками. Выкладываем тушки в форму для запекания, сверху слегка смазываем морепродукты майонезом. Отправляем в прогретую до 200 градусов духовку, запекаем примерно 20 минут.
  7. Фаршированные кальмары можно кушать горячими, дополнив гарниром. Либо полностью остудить, нарезать кольцами и подавать как холодную закуску. Для праздничного стола можно оформить тушки в виде поросят, вырезав «ушки», хвостик» и «пятачок» из колбасы, а «глаза» и «ноздри» сформировав из маслин или горошин перца.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами, готовы! Приятного аппетита!

История фаршировки кальмаров

Так что если вы не знаете, как приготовить фаршированных кальмаров, то обязательно следуйте пошаговому рецепту на нашем сайте. Кстати, история возникновения такого вкусного и нежного блюда, как фаршированные кальмары в духовке, возникла еще в Средиземноморье – в Древнем Риме и в Древней Греции, но духовки у них конечно же не было, а вот были огромные печи, в которые повара знатных горожан засовывали фаршированные кальмары грибами и рисом. Тогда такие морепродукты были просто лакомым кусочком и за них отменно платили на рынках, потому и подавались кальмары фаршированные грибами только на званые ужины или к приезду почтенных гостей королевской крови.

Если повар не справлялся с приготовлением блюда, например, кальмаров фаршированных рисом, то его запросто могли сослать на галеры, понизить в должности или продать работорговцу. Так что вы сами понимаете, насколько важен процесс приготовления фаршированных кальмаров по рецептам с фото. Чтобы вам было легче, давайте приготовим первый раз кальмаров, нафаршированных обычной, повседневной начинкой, например, рисом с творогом и зеленью. Такой вариант закуски в морепродукте понравится всем без исключения и подойдет к любому мясному блюду или к салату.

Возьмем необходимые ингредиенты

Наше блюдо будет готово за 25-30 минут, так что вы с легкостью можете засекать время до обеда или к приходу гостей.

Как приготовить кальмары фаршированные

  1. Прежде всего соберем все необходимые продукты для приготовления. Кальмаров вы можете приобрести в любом магазине или супермаркете, впрочем, как и все остальное. Единственный минус состоит в том, что эти морепродукты продаются сильно замороженными. При покупке 1 кг кальмаровых тушек, при размораживании вы получите около 500 г живого веса, поэтому если у вас есть возможность, а в магазинах - наличие, то приобретайте неочищенных кальмаров. Они хоть и требуют обработки, но их не окутывают при замораживании ледяной корочкой, превосходящей их в разы. А дома вы всего лишь ошпарите их кипятком, снимите остатки кожи и вытащите клюв – тонкую прозрачную трубочку. Кстати, творог для блюда выбирайте любой – его жирность для приготовления абсолютно неважна. Но если вы придерживаетесь диеты, то приобретите этот молочный продукт с меньшей жирностью и наоборот.
  2. Прежде всего начнем с того, что разморозим тушки кальмаров. Вы можете это сделать за ночь, если собираетесь фаршировать кальмаров с утра, или же поместить их из морозилки в холодильник утром, если будете готовить эти морепродукты на ужин. Но когда гости неожиданно нагрянули на порог, то разморозка кальмаров может длиться всего лишь 5 минут – достаточно опустить их в теплую воду и сменить ее несколько раз по мере ее охлаждения. Тогда вы воочию увидите, как тает слой льда на каждой тушке под действием теплой воды. Только ни в коем случае не размораживайте их в микроволновой печи – кальмары настолько нежные, что могут запросто свариться в ней. Причем сварятся они не целиком, а лишь отдельными частями на тушке и ничего уже нельзя будет исправить.

  3. Как только тушки кальмаров будут разморожены – промоем и нарежем зелень укропа. Любителям зелени можно порекомендовать добавить и петрушку, и шпинат – все на ваше усмотрение. В целом же, с творогом лучше всего звучит именно укроп и поэтому мы будем готовить фаршированных кальмаров именно с ним.

  4. Далее творог протрем через сито или через дуршлаг – так он станет воздушнее и нежнее.

  5. Отварим рис в кипящей воде, предварительно нагрев ее в сотейнике. По длительности это занимает 12-15 минут. Сначала 3-4 минуты варите рис на сильном огне, 5-6 минут на среднем и выключайте огонь, дав ему еще 5 минут настояться и набухнуть. Именно тогда рис не разварится и получится al dente.

  6. Смешаем в емкости отваренный рис, протертый творог и измельченную зелень, слегка посолив.

  7. Наполним полученным фаршем тушки кальмаров, слегка не дополняя до края, так как мы будем скреплять края зубочистками. Это делается для того, чтобы в процессе варки или запекания начинка осталась внутри тушек и придала им нужную округлую форму.

  8. Поместим фаршированных кальмаров в сотейник или кастрюлю и зальем кипятком. Отваривать кальмаров необходимо в течении 2-3 минут – ни в коем случае не больше! Не переживайте по поводу их готовности, именно это время им и необходимо, поэтому не старайтесь уделить им лишнюю минутку – это только сгубит все блюдо. Если запекаете фаршированных кальмаров в духовке по фото, то предварительно нагрейте ее до максимума и томите их там тоже 2-3 минуты.

  9. Как только увидим, что тушки надулись, а их края немного изогнулись – достаем свое блюдо – оно в идеальном состоянии!

  10. Даем этой ароматной закуске немного остыть и нарезаем ее с помощью острого ножа на колечки. Особенно вкусны кальмары с дольками цитрусовых: лимоном, апельсином, грейпфрутом. Немного каперсов также сыграет нам на руку, ведь в кальмарах классическая начинка, которую грех не приправить кислинкой и легкой горчинкой.

Полезные свойства кальмаров

Теперь, когда вы уже знаете все секреты приготовления этого блюда, вы с легкостью можете приготовить кальмаров фаршированных сыром или грибами, главное – вы уже настоящий морской повар! Включайте блюда из морепродуктов в свой еженедельный рацион и вы точно не будете знать проблем с щитовидной железой! К тому же, приготовленные кальмары – это настолько полезное блюдо, что их рекомендуют даже детям, особенно в процессе их активного роста. Ну а говорить про то, что они являются прекрасным продуктом для романтического вечера даже не стоит, ведь кальмары настолько нежны и вкусны, что не придадут желудку никакой тяжести, но прекрасно насытят организм и подарят энергию для совершения новых дел!

Кальмары нравятся не всем, но те, кому они импонируют, их просто обожают. Когда-то эти морепродукты были деликатесами, но в наши дни их можно приобрести в любом супермаркете. Приготовить из них можно большое количество блюд, среди которых и салаты, и супы, и вторые блюда. Фаршированные кальмары оценит каждый любитель морепродуктов.

Фаршированные кальмары рисом

Это блюдо, состоящее из трех частей (кальмар, его начинка и нежнейший сливочный соус), отличается потрясающим вкусом, который оценят все гурманы без исключения. Для его приготовления вам понадобится:

  • тушка кальмара – 7-8 шт (маленьких);
  • лук репчатый – 1 шт (большой);
  • морковь – 3 шт (средние)
  • шампиньоны – 200 г
  • рис пропаренный – 300 г;
  • консервированная сладкая кукуруза – 1 банка;
  • консервированный зеленый горошек – 1 банка
  • перец морлотый
  • специи (по вкусу)
  • масло растительное для обжарки

Приготовление фарша

Покрошите мелко лук и обжаривайте его в подсолнечном масле на протяжении пяти-семи минут. Температура при этом должна быть немного выше средней. Морковь покрошите кубиками и добавьте ее в лук и пожарьте еще 5-7 минут.

Шампиньоны почистите, не крупно порежьте и добавив к луку с морковкой обжаривайте на протяжении 10 минут при невысокой температуре.

В обжаренные , сваренный до полуготовности. Тщательно перемешайте и добавьте грибы. Затем – посолите, поперчите и добавьте специи на ваш вкус. Фарш готов!

Приготовление кальмаров

Тщательно промойте тушки кальмаров. Чем меньше они будут, тем нежнее и мягче получатся. Очистите их от пленки и еще раз промойте. Далее отрежьте хвостовую часть кальмара, оставляя очень маленькой дырочку. А можно и не отрезать в начале, а отрезать уже после полного приготовления перед подачей на стол.

Чтобы приготовить фаршированные кальмары рисом , можно использовать следующие начинки:

  • рис (с овощами) + сладкая кукуруза;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек;
  • рис (с овощами) + зеленый горошек + сладкая кукуруза.

Когда нафаршируете кальмары начинкой, закрепите зубочисткой открытый край.

Очень вкусно и красиво для стола, поджарить совсем немного кальмары для золотистой корочки.

Приготовление соуса

Без этого соуса блюдо получилось бы слишком суховатым для легкого глотания. Растопите 100 гр сливочного масла на сковороде и всыпьте в него 3 столовые ложки пшеничной муки, тщательно помешивая. Добавьте около 1/2 литра молока (холодного) и тщательно перемешивая, чтобы он стал однородный и загустел немного. Посолите.

Теперь переложите в получившийся соус кальмары и переверните их в нем несколько раз. Закройте крышкой и потушите минут 20-30 при низкой температуре. Фаршированные кальмары рисом готовы, можете насладиться ими в полной мере!

Фаршированные кальмары грибами можно подать как на будничный стол, так и на праздничный. Они не только очень вкусные, но еще и полезные. Для приготовления вам понадобится:

  • тушки кальмара – 5-6 шт (маленьки);
  • грибы – 500 г;
  • лук – 1 шт;
  • майонеза – 2 ст ложки;
  • мука – 1 ст ложка;
  • сыр – 150 г;
  • масло сливочное – 30 г;
  • зелень
  • перец
  • соль.

Приготовление кальмаров

Очистите кальмары от пленки, вычистите внутренности и хорошо промойте их. Отваривайте тушки в подсоленной воде на протяжении 4-5 минут. Не варите слишком долго, чтобы они не стали жесткими. Выложите кальмары на дуршлаг и дайте воде стечь. Оставьте их остывать.

Приготовление начинки

Очистите грибы и мелко нарежьте их. Грибы надо обжарить с мелко нарезанным луком на сливочном масле. Посолите или добавьте какую-нибудь приправу в грибы и лук. Когда они будут готовы, выложите грибы в отдельную посуду, чтобы остыли. Натрите сыр на крупной терке и половину его вместе со столовой ложкой майонеза добавьте в начинку и затем перемешайте.

Фарширование кальмаров

Разогрейте духовку до 180-200°C. Смажьте форму маслом, уложите на дно фольгу и ее тоже слегка смажьте. Ложкой начините аккуратно тушки кальмаров не очень плотно, а каждый край зацепите зубочисткой. Так фарш не выпадет, а кальмары не порвутся и будут выглядеть красиво. Выложите на противень, обмажьте майонезом и немного присыпьте зеленью.

В разогретую духовку поставьте посуду для запекания минут на 15-20. Затем форму вынимайте, кальмары посыпайте второй половиной натертого сыра и снова ставьте в духовку на пару минут, чтобы сыр растаял.

Не передержите кальмары в духовке, тогда у вас получатся сочные и нежнейшие фаршированные кальмары грибами , обладающие чудесным ароматом и вкусом!


Кальмары фаршированные в духовке рецепты

Чтобы приготовить потрясающе вкусные для праздничного стола, вам понадобится:

  • кальмары – 4 тушки;
  • морковь – 100 г;
  • цукини – 50 г;
  • сливки – 50 мл;
  • креветки очищенные – 200 г;
  • сыр – 50 г + 65 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • сметана – 2 ст ложки;
  • соль;
  • оливковое масло.

Приготовление фаршированных кальмаров

  1. помойте тщательно тушки кальмаров и очистите их от пленки;
  2. нарежьте соломкой морковь и цукини;
  3. овощи обжарьте на оливковом масле;
  4. мелко нашинкуйте чеснок.
  5. перемешайте обжаренные до мягкости овощи с чесноком;
  6. к овощной смеси добавьте тертый сыр (50 грамм) и очищенные креветки. Посоолите. Фарш готов.
  7. нафаршируйте тушки начинкой и заколите открытые края зубочистками или шпажками.
  8. далее необходимо приготовить соус. Для этого смешайте сметану (65 г) со сливками и тертым сыром на маленьком огне в сотейнике. Соус посолите.
  9. тушки выложите в форму для запекания и полейте соусом.
  10. духовку разогрейте до 160°C. Простоять должны фаршированные кальмары в духовке около 10 минут. Следите, чтобы кальмар не запекался слишком долго, иначе он получится слишком жестковатым.

Подавайте кальмары немного остывшими, можно украсить их зеленью. Каждому гостю они непременно очень понравятся.

Фаршированные кальмары с грибами и сыром

Для того, чтобы приготовить , вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 тушки кальмара;
  • 1/3 стакана риса;
  • 1 свежая морковь;
  • 150 гр свежих шампиньонов;
  • 150 гр сыра;
  • 50 гр сметаны;
  • растительное масло;
  • соль по вкусу;
  • зелень.

Процесс приготовления

  1. очистите кальмары и отварите их. Для этого потребуется не более 30 секунд в кипятке, который необходимо предварительно посолить. Главное – не переварить их, так как они тогда получатся слишком невкусными и жесткими.
  2. отварите рис почти до полной готовности в получившемся бульоне.
  3. порежьте шампиньоны, немного посолите их и обжарьте в растительном масле.
  4. далее необходимо потереть морковку и обжарить ее.
  5. также нужно натереть сыр.
  6. смешайте грибы, рис, сыр (только две трети) и морковь.
  7. нафаршируйте тушки начинкой из грибов, сыра и риса, заколите открытые края шпажками или зубочистками.
  8. смажьте посуду маслом и выложите в нее нафаршированные кальмары.
  9. смешайте с кальмаровым бульоном (2 или 3 ст.л.) со сметаной и залейте полученным соусом тушки.
  10. посыпьте их сверху оставшейся одной третью сыра.
  11. разогрейте духовку до 180°C.
  12. поставьте кальмары на 10 минут в духовку.
  13. готовое блюдо украсьте зеленью.

Ваши кальмары фаршированные рисом и грибами будут оценены всеми домочадцами. Вкусы ингредиентов идеально сочетаются между собой.


«Фаршированные кальмары в духовке» рецепты станут весьма актуальными в случаях, когда тяжелые мясные блюда совершенно не хочется употреблять по разным причинам. Всевозможные блюда из морепродуктов – это отличный вариант для вкусного и одновременно легкого обеда или ужина. Способов приготовления моллюсков множество. Но наиболее интересные из них рецепты фарширования кальмаров. Мы предлагаем Вам несколько способов как их правильно приготовить с различными вкусными начинками.


Тушка кальмара как будто создана для фаршировки. К тому же его филе прекрасно сочетается с массой продуктов, которые могут быть использованы в виде начинки как в сыром виде (к примеру, салаты), так и в заранее приготовленном. Но прежде, чем приступить к фаршированию кальмаров, необходимо учесть некоторые особенности их готовки. И первое – это выбор субпродукта в магазине. Тушки моллюсков (а продаются они чаще всего замороженными) не должны быть слипшимися и в снегу, что говорит об их разморозке и повторной заморозке и, соответственно, порче вкусовых качеств продукта. Если замороженные кальмары попались неочищенными, то сначала с них следует снять пленку, а затем срезать щупальца, опустить тушку в холодную воду и далее удалить внутренности. Кстати, щупальца можно использовать как начинку для фаршировки.

Перед фаршировкой кальмары нужно недолго отварить, опустив их в кипящую воду и выдержав в ней пару минут. Затем, достав тушки из воды, их нужно обсушить. Важно не переварить кальмаров, иначе они станут «резиновыми», жесткими и испортят вкус готового блюда.

Рецепт «Кальмары фаршированные грибами в духовке»

Кроме грибов, к начинке будет добавлен рис, что сделает блюдо « » более сытным. Чтобы приготовить запеченных в духовке кальмаров с предложенной начинкой понадобится:
- 8-10 тушек кальмаров средней величины,
- 3 яйца,
- 100 г грибов (свежих или замороженных),
- полстакана отварного риса,
- 1 морковь,
- 2 луковицы,
- 1 стакан белого вина или лимонного сока,
- майонез,
- соль и перец.
Количество ингредиентов для начинки зависит от величины тушек кальмаров.

Выбранные тушки кальмаров для блюда очищаются (если в этом есть необходимость) и маринуются со специями в лимонном соке. Яйца отвариваются в течение 10 минут. Рис варится до готовности. Репчатый лук мелко режется и обжаривается в сливочном масле на сковороде до золотистого цвета. Таким же образом отдельно обжаривается и натертая тонкой соломкой морковь. Грибы режутся пластинками или же измельчаются и жарятся в сливочном масле.


Затем вареные яйца крошатся и смешиваются с грибами и пассированным луком и морковью. К ним добавляется отварной рис, соль и перец черный молотый. Фарш перемешивается, и им наполняются тушки кальмаров. Открытые края тушки скалываются зубочистками или шпажками, чтобы фарш при запекании не выпадал. Сверху заготовки смазываются майонезом, после чего выкладываются в форму для запекания, слегка смазанную сливочным маслом. Блюдо доводится до готовности в духовке около 10-15 минут при температуры 200-220 С до образования румяной корочки.


Есть и другой способ приготовления рецепта «Кальмары фаршированные рисом в духовке с грибами». Их можно запекать под соусом, но чтобы они не полностью в нём плавали. Для этого подойдёт сметанный соус или сливки (под Бешамель). Или же можно отварить тушки кальмаров перед фаршированием, а после обжарить на сковороде. Но этот способ уместен в тех случаях, когда начинка уже готова к употреблению и не требует дополнительной термической обработки. Подаются фаршированные кальмары на стол целыми тушками или порезанными на порционные кусочки, как рулеты. Сверху их следует посыпать свежей измельченной зеленью.

Кальмары фаршированные овощами в духовке

Для начинки кальмаром довольно часто используют всевозможные овощные фарши. И для примера предложим Вам рецепт фарширования тушек кабачками. Для этого будет нужно:
- тушки кальмаров,
- 2 небольших кабачка,
- пол-луковицы,
- 1 морковь,
- специи и зелень по вкусу,
- сметана или майонез,

Прежде, чем фаршировать кальмаров, следует подготовить для них начинку. Кабачки моются, обсушиваются и натираются на крупной терке либо же режутся тонкой соломкой. После чего с них отжимается сок. Лук репчатый режется полукольцами. Морковь мелко трется. Далее лук и морковь обжариваются до размягчения в масле, к ним перекладываются тертые кабачки, и овощи уже вместе слегка обжариваются. По желанию в завершении жарки к овощам можно добавить подходящий соус (томатный, сметанный, сливочный и т.д.).

Тушки кальмаров опускаются на 2-3 минуты в кипящую воду, а затем обсушиваются и фаршируются овощной начинкой. Отверстия закалываются зубочистками, тушки обмазываются майонезом или сметаной, посыпаются сыром и отправляются запекаться в духовку, разогретую до 180 С, на 15 минут. Кстати, вариант начинки « » можно немного видоизменить: кабачки и морковь мелко натереть на терке, посолить, поперчить и смешать с тертым на крупной терке твердым сыром. Как говорилось выше, фаршированные овощами кальмары можно приготовить на сковороде.


Различные варианты начинок для рецептов «Фаршированные кальмары запеченные в духовке »:
1) Рис отварной с печеными или жареными шампиньонами, смешанные с зеленью и черным молотым перцем. Такую начинку можно заправить майонезом. А в виде соуса подойдёт сметана.
2) Отварной рис с овощами (помидорами, луком, морковью, грибами, петрушкой и укропом). Все овощи для начинки предварительно обжариваются и после перемешиваются с зеленью и небольшим количеством муки, а также солью и перцем. Сверху на кальмарах перед запеканием делается тонкая майонезная сетка.
3) Перловая каша с черносливом и сыром. Для оригинального вкуса к ним добавляют грецкие орехи.
4) Рис с отварным яйцом и креветками, заправленные по желанию майонезом.
5) Мидии с пекинской капустой и сладким перцем, приправленные чесноком и петрушкой.
6) Рис с чесноком, пассерованным луком и укропом.
7) Тертый твердый сыр с огурцом, чесноком и майонезом.
8) Обжаренное говяжье сердце, мелко порезанное и смешанное и потушенными до размягчения морковью и луком. Начинка приправляется солью, чесноком и перцем.
9) Мясной фарш с помидорами, щупальцами кальмаров и луком.


А чтобы Ваши фаршированные кальмары получились не только вкусными, но и красивыми, подсказываем небольшой секрет, как сделать фаршированные кальмары-поросята в духовке . Для этого к уже готовым начинённым кальмарам «приделываются» пятачки из морковки, уши-треугольники из сладкого перца, глазки – бутоны гвоздики и хвостик из той же моркови. Поросята получаются необычайно симпатичными, и при этом аппетитными.


Выбрав любой из рецептов «Кальмары фаршированные фаршем в духовке » и приготовив его с соусом или без Вы сможете удивить любого вкусным и оригинальным блюдом, сопроводив его гарниров (например, ). Кстати, и начинку можно придумать собственную, используя в ней любимые продукты. Не стоит ограничивать свои кулинарные фантазии! Готовьте с большим удовольствием!
Статьи по теме