Как приготовить гречневую кашу с кабачками. Гречка с кабачком: готовим вкусное и полезное блюдо

Курица, запеченная с гречкой, кабачками и томатами, приготовленная на обед или ужин – это простой способ приготовить сразу и мясо с овощами, и гарнир. Очень удобно, особенно, когда времени и желания долго стоять у плиты совсем нет. Курица получается очень сочной, а гречка варится в бульоне с мясом и овощами и получается вкусной и ароматной. Если готовите на большую семью, то используйте большую форму для запекания – скорее всего, кто-то придет за добавкой.

Ингредиенты

На 2-3 порции:

  • 1 помидор
  • 1/2 небольшого кабачка
  • 250 г куриного мяса
  • 200 г гречневой крупы
  • 1,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/5 ч. л. сушеного базилика
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • 400 мл воды

Приготовление

1. Для приготовления блюда использована небольшая форма, на 2-3 порции. Один крупный или пару мелких помидоров помойте, также возьмите небольшой кабачок.

2. Кабачок нарежьте кружочками, толщиной 5-6 мм. Помидоры также нарежьте кружочками, толщиной 4-5 мм.

3. Форму для запекания смажьте растительным маслом. Первым слоем выложите кружочки кабачков, подсолите и присыпьте черным молотым перцем.

4. Сверху на кабачки выложите кружочки помидоров. Их можно присыпать сушеным базиликом и тимьяном.

5. Используйте для приготовления блюда белое или красное куриное мясо (грудку или голени, бедрышки). Кусочки не должны быть крупными.

6. Выложите курицу сверху на слой из помидоров. Ее также нужно подсолить и присыпать сушеным тимьяном.

7. Теперь насыпьте на слой из курицы гречневую крупу.

Калорийность: 640
Белки/100г: 1
Углеводы/100г: 8


Гречка с кабачками – это просто кладезь витаминов и минералов. Гречка и кабачок - два исконно русских продукта, издревле употреблявшихся в пищу на Руси. В большинстве рецептов приготовления предполагается сначала сварить гречневую кашу, затем отдельно на сковороде обжарить овощи и смешать их с кашей. Не буду спорить, это очень вкусно. Но я поставила себе задачу сварить диетическую гречневую кашу с кабачком, поэтому обжаривание полностью исключила. Ведь всем известно, что масло при нагревании и жарке образует канцерогенные вещества. Тогда какое же это диетическое блюдо? Канцерогенным веществам не место в диетическом блюде. Я пошла другим путём. Просто сначала немного отварила кабачок в воде, а затем на этой воде сварила гречневую кашу. Получилось очень вкусно. Каша при этом была довольно рассыпчатой. Но не сухой. Кабачок придал каше свежесть и сочность. Но самое главное, что моя гречка с кабачками – это на сто процентов диетическое блюдо!
Поскольку диетическое питание подразумевает употребление в пищу только свежеприготовленных продуктов, в рецепте указано количество продуктов, из которых у вас получится все лишь две порции, не более. Если же вам нужно накормить большее количество человек, просто пропорционально увеличьте дозы продуктов.

- гречневая крупа (ядрица) – половина стакана;
- вода – 3 стакана;
- соль – 2/3 чайной ложки;
- кабачки – 1 шт. небольшого размера;
- сливочное масло – 30г.



Как приготовить в домашних условиях

Кабачок очистите от кожуры. Если у вас кабачок молодой, то можно не удалять у него семена, а просто нарезать кабачок кубиками. Если же кабачок имеет уже сформированные семена, лучше их удалить. Для этого сначала разрежьте кабачок вдоль пополам, затем с помощью столовой ложки выскребите сердцевину кабачка вместе с семенами. Итак, кабачок для гречки у нас нарезан кубиками.



Влейте в кастрюлю воду, посолите её и выложите нарезанный кабачок.



Поварите кабачок в течение трёх минут, затем промойте гречневую крупу, удалите из неё неочищенные зерна, переложите гречку в кастрюлю. Положите в кастрюлю также сливочное масло.





Теперь осталось дождаться, когда гречка с кабачками закипит, убавить огонь до минимального и, периодически помешивая, сварить гречку с кабачками до готовности. Во время варки не накрывайте кастрюлю крышкой, чтобы влага могла испаряться и каша не получилась слишком жидкой. Вариться гречка с кабачками должна приблизительно 15-20 минут.



Поскольку кабачки у нас не жарились, а варились, то это блюдо можно смело назвать диетическим. О пользе гречки знают все, а кабачок только дополняет этот и без того прекрасный продукт полезными веществами.
Будьте здоровы, ешьте гречку с кабачками!






Напомним, что в прошлый раз мы баловали себя


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Очень часто в результате кулинарных экспромтов появляются рецепты, которые становятся любимыми и прочно входят в домашнее меню. Так получилось и с этим рецептом. Обнаружив в холодильнике половинку кабачка, я решила пристроить его в гречку. Но только с кабачком гречка показалась скучноватой, и было решено добавить еще и ярких овощей – сладкого перца, помидор, морковки и конечно же побольше репчатого лука. Кстати, лук гречка очень «любит», и его в этом блюде много не бывает. Как и других овощей – оказалось, что с тушеными овощами гречка получается намного вкуснее, овощи отлично дополняют это сытное блюдо.

Гречка с мясом и кабачками - вкусный рецепт дня.

Ингредиенты:
- свинина или телятина – 500 гр;
- гречневая крупа – 3 стакана;
- кабачки – 250 гр (половинка крупного кабачка);
- морковь – 1 шт;
- лук – 2-3 луковицы;
- сладкий перец болгарский – 1-2 шт;
- помидоры – 4 шт;
- черный перец, паприка – по вкусу;
- соль – 1 ч. л. (по вкусу);
- масло растительное – 3 ст. л;
- вода – 5 стаканов.

Рецепт с фото пошагово:




Гречку можно готовить с любым мясом – со , говядиной, телятиной, курицей или индейкой. Время приготовления будет зависеть от мягкости мяса – например, свинину достаточно тушить 25-30 минут, а говядине понадобится времени больше. Берем не слишком жирное мясо (в нашем случае это молодая свинина) и режем порционными кусками.





Разогреваем в глубоком сотейнике масло. Закладываем мясо, на сильном огне обжариваем его до изменения цвета. Посыпаем молотой паприкой, перцем и слегка подрумяниваем. Вливаем полстакана воды, накрываем мясо крышкой, тушим до мягкости. Если вода выкипела, а мясо еще жестковатое, доливаем еще воды. К концу тушения мясо будет мягким, воду нужно всю выпарить.





Пока мясо тушится, подготовим овощи для гречки. Очистим кабачок от грубой корки, вырежем серединку с семенами. Если кабачки у вас молоденькие, то чистить их не нужно. Нарежем кабачки кубиками среднего размера (не очень мелко).





Морковь нарежем кубиками чуть меньшего размера чем резали кабачки.







Лук для гречки с мясом и кабачками нашинкуем мелкими кубиками или нарежем полукольцами.





Сладкий перец лучше брать яркий (но зеленый тоже сгодится). Разрезаем перец пополам, вычищаем серединку. Режем небольшими кусочками.





К тушеному мясу добавляем сначала лук, пассеруем его 3-4 минуты чтобы лук отдал свой аромат маслу. Если подрумяниваем лук, то до светлой золотинки, сильно не зажаривая. Добавляем морковь, тушим еще 2-3 минуты.





Вслед за морковью добавляем сладкий перец и кабачки. На небольшом огне тушим овощи несколько минут чтобы они пропитались маслом.







Добавляем помидоры, нарезанные небольшими кусочками. Слегка выпариваем жидкость от помидор. Солим по вкусу.





Добавляем гречку (крупу обязательно промываем несколько раз), вливаем 4,5 стакана воды. Вообще гречку варят при соотношении 1:2 – на стакан крупы нужно 2 стакана воды. Но, поскольку у нас много овощей, они дадут сок и воды нужно добавлять меньше. Доводим гречку до кипения, пробуем на соль. Если нужно – корректируем вкус. Когда крупа впитает всю жидкость, накрываем плотно крышкой и готовим 20-25 минут. Не перемешиваем! Если гречку хотя бы раз перемешать, она не получится рассыпчатой.





Готовой гречке с мясом и кабачками даем настояться 10-15 минут. Раскладываем ароматную кашу по тарелкам и подаем к столу с овощным салатом, томатным соком и свежей зеленью. Приятного аппетита!



Гречневая крупа 0,5 стакана Кабачок 1 штука (маленький) Лук 1 штука Чеснок 1-2 зубчика Растительное масло 1 столовая ложка Соль 0,5 чайной ложки Вода 1 стакан Специи по вкусу

Приготовление

1. Отмерить нужное количество гречки и перебрать от мелкого мусора и черных ядрышек. При выборе крупы лучше отдать предпочтение цельнозерновой гречке, так как из такой крупы каша получится более рассыпчатой.


2. Чтобы избавиться от остаточного мусора и пыли, следует пересыпать крупу в дуршлаг и промывать под проточной водой до тех пор, пока вода не станет прозрачной.

3. Чтобы гречка получилась очень ароматной и рассыпчатой, промытую крупу обжаривают на горячей сухой сковороде в течение 2-3 минут.



4. Подготовленную гречку пересыпают в холодную воду и доводят до кипения на среднем огне, добавляют соль. Затем огонь уменьшают и варят до полной готовности под закрытой крышкой около 15 минут. Соотношение воды и гречки в кастрюле должно быть 2:1. Для варки гречневой крупы, лучше всего, подойдет казан или кастрюля с толстыми стенами и дном.



5. Пока варится гречка, лук и чеснок очистить от шелухи и мелко нарезать. Тоже самое проделать и с кабачком.



6. В разогретую сковороду влить растительное масло, добавить лук, чеснок и специи. Обжаривать на медленном огне около 5 минут, пока лук не станет мягким.



7. Добавляем в сковороду нарезанный кабачок и обжариваем, помешивая, еще около 10 минут. При необходимости огонь можно увеличить до среднего.



8. Когда кабачок станет мягким, его можно немного подсолить. Затем добавить к кабачку готовую гречку и перемешать содержимое сковороды. Готовить, помешивая, на слабом огне еще пару минут.



9. Готовое блюдо накрыть крышкой и оставить настаиваться на 15-20 минут, чтобы ингредиенты пропитались вкусом и ароматом друг друга. При подаче украсить кашу свежей зеленью и помидорами черри.

Время: 60 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 2 из 5

Рецепт сочной и сытной гречки с овощами в мультиварке

Гречка – одна из самых популярных круп в меню практически каждой семьи. Она обладает не только отменными вкусовыми качествами, но и многочисленными полезными свойствами.

Вот почему гречневая каша должна присутствовать в меню детей, взрослых и пожилых людей. Так какой рецепт приготовления выбрать? Отличным решением станет гречка с овощами в мультиварке.

Такое блюдо можно готовить в любую пору года, ведь использовать овощи можно не только свежие, но и замороженные. Выбрать рецепт приготовления можно без особого труда, если учитывать предпочтения всех членов семьи. Универсальным вариантом является гречневая каша с кабачками.

Данный плод содержит большое количество жидкости, поэтому приготовленное блюдо из гречки не будет сухим, а скорее сочным, нежным.

К тому же, он обладают нейтральным вкусом, а, следовательно, подчеркнут вкусовые качества каждого гречневого зерна. Отличная каша получится не только с кабачками, яркие ноты придаст блюду баклажан.

Стоит помнить, что такое блюдо можно подать на постный стол. Рецепт каши с кабачками необходимо взять на заметку тем, кто желает разнообразить меню не только очень вкусными, но и полезными продуктами.

  • Перед варкой стоит обязательно перебрать крупу, в таком случае получится идеальная .
  • Промывайте крупу до прозрачности, это обязательное условие, которое должно выполняться перед варкой риса или гречки.
  • Если желаете придать крупе насыщенный аромат, можно предварительно обжарить ее. Хотя рецепт вкусной, рассыпчатой каши это не подразумевает.
  • Не забывайте поговорку про кашу, добавляйте кусочек сливочного масла в каждую порцию готового блюда.

Предлагаем вам два простых варианта приготовления гречневой каши, каждый рецепт оригинальный, а блюда получаются невероятно вкусными.

Простая гречка с овощами

Ингредиенты:

Способ приготовления

Шаг 1

Кабачки, баклажаны промойте. Данный рецепт подразумевает крупную нарезку ингредиентов, чтобы их вкус чувствовался в готовом блюде. Поэтому кабачки следует нарезать полукольцами средней толщины.

Шаг 2

Баклажаны порежьте кольцами, затем каждое колечко разрежьте на четыре части. Таким образом получаться такие же кусочки по размеру, как и порезанные до этого кабачки.

Шаг 3

Теперь переложите порезанные овощи в мультиварку на предварительно смазанное растительным маслом дно чаши.

Шаг 4

Требуемое количество крупы промойте, высыпьте поверх баклажанов, а также кабачков.

Шаг 5

Влейте воду. Убедитесь в том, что овощи полностью покрыты жидкостью и не всплыли кверху.

Шаг 6

Закройте мультиварку, выберите режим «Каша» ил же «Плов». Пускай каша с баклажанами и кабачками готовится до сигнала об окончании приготовления. Перемешайте содержимое мультиварки, разложите готовое блюдо по тарелкам, сразу подавайте к столу.

Сытное блюдо из гречневой крупы и овощей

Необходимые продукты

  • 180 грамм гречневой крупы
  • 1 средняя морковь
  • по 1 небольшому баклажану, а также кабачку
  • 1 головка лука
  • 2 спелых помидора
  • соль, специи
  • масло растительное

Как готовить гречку

Шаг 1

Промойте все необходимые овощи. Баклажан нарежьте кольцами. Если плоды среднего размера, можно нарезать их полукольцами.

Кабачок, а также лук порежьте мелким кубиком.

Шаг 2

Нарежьте помидор мелким кубиком. Лучше выбирать томаты поплотнее, чтобы при нарезании не сильно выделялся сок.

После окончания режима можно сразу же пробовать блюдо.

Гречка с овощами в мультиварке получается отменная. Убедитесь и вы, что предложенный рецепт позволит быстро и просто приготовить сытное блюдо.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

Статьи по теме