Испарение. Сколько алкоголя остаётся во фламбе

Хмельной напиток с этанолом был известен древнейшим людям. Получение чистого спирта произошло тысячу с половиной лет назад в арабских обсерваториях. Этанол является активным веществом, поэтому всегда важно, что его окружает, какие вещества и материалы могут с ним взаимодействовать.

Даже емкости для хранения этанола и спиртосодержащих напитков следует выбирать с особой тщательностью. Не все знают, как хранить спирт и водку правильно. Кажется, что алкогольным напиткам условия содержания не важно, но это не так, посторонние запахи и другие факторы могут исказить вкус или понизить градус напитка.

Правила, как хранить водку и этанол

Водку и спирт в домашних условиях хранить в затемненном месте помещения. Чаще всего водка встречается в прозрачных бутылях из стекла, свет может спровоцировать некоторые химические реакции, вследствие чего напиток приобретет неприятный вкус.

Правила хранения спиртсодержащего алкоголя предопределяют условия с температурой от «плюс» 5 до «плюс» 20 градусов, влажностью около 85 процентов, отсутствием света. При надлежащем хранении водка, как и спирт в чистом виде могут быть годными неограниченное количество времени, но тара должна быть обязательно стеклянная, тогда гарантировано отсутствие химреакции спирта и материала. В жидкости должны отсутствовать примеси. Настойка на водке храниться не больше 12 месяцев, первоначальный вкус сохраняется полгода.

Емкости с водкой и этанолом следует хранить герметично закрытыми. Этиловый состав летуч, если хранить тару открытой, по истечении небольшого количества времени напиток станет менее крепким. Специалисты гарантируют, что годность спирта исчисляется тремя годами. За это время им растирают заболевших, дезинфицируют раны, наполняют термометры, готовят целебные настои. Ведь это не только увеселительный напиток, но и лекарственное средство.

Этанол легко воспламеняем, электроприборы и источники огня должны находиться далеко от спирта. Хотя в жаре жидкость не портиться, если нет попадающего на нее солнечного излучения.

Хранящееся на производственных базах вещество находится в таре из стекла или металла, которая закрывается особо плотно и убирается в металлические ящики. При разгерметизации напиток становится слабее, поэтому за упаковкой требуется хорошо следить.

Дома можно поставить хранить спирт туда, где прохладно: подвал, погреб или холодильник. Полка шкафа тоже будет отличным вариантом, главное, чтобы место было недосягаемым для детских ручек. Некоторые закапывают бутыли с алкоголем в землю, по мере надобности достают.

Во фляжке из нержавеющей стали спирт будет сохранен довольно долгий срок, как и в стеклотаре. Емкость должна быть сваренная, а не паяная, иначе в спирт может попасть оставшийся флюс. Если металлическая емкость имеет пробку с резиновой прокладкой, то прокладка должна использоваться из резины МБС, иначе этанол разъест материал, спирт станет коричневого цвета с розовым оттенком, а привкус будет неприятным.

Сохранность откупоренной водки

Длительно в открытом виде спиртосодержащий напиток не хранят. Пробку можно закрутить, но герметизация будет нарушена, в водку проникнут посторонние запахи, изменив ее вкусовые качества.

Совет: Если бутыль с этиловым спиртом раскупорили, можно поставить ее храниться на 3 месяца в шкаф, в котором не витают посторонние ароматы.

Сохранность настоек

Водочные настойки пользуются большой популярностью у населения. Сохранить напиток можно на год. С течением времени компоненты жидкости и спирт создадут реакцию, настойку нельзя будет пить. Поэтому не стоит превышать время рекомендованного хранения.

Неприкрытую бутылку с алкоголем нужно закрыть пробкой или подручными средствами, иначе она выдохнется. Время выветривания спирта зависит от объема жидкости, если напитка мало, процесс происходит быстро, если много, то немного дольше. Конкретное время назвать сложно, все индивидуально.

Пластиковая тара для хранения спирта и водки

Можно ли хранить спирт в пластиковой посуде, в которой продается множество напитков, вопрос с однозначным отрицательным ответом. Спирт способен по истечении времени растворить эту емкость с образованием опасных элементов.

Бывает, что дно спиртовой емкости устилает выпавший в ходе реакции осадок. Спирт, реагируя с пластиком разных видов, выделяет канцерогены в виде формальдегида и стирола.

При неимении внешних изменений жидкости нельзя утверждать, что она безопасна, вкус и запах иногда не служат определителями качества. Совет: Спирт идеально храниться в заводской таре. Иным вариантом для того, чтобы не потерять качество жидкости, служит стеклянная банка или бутыль.

Водка в пластиковой бутылке может недолго храниться, если это не пластик ПВХ, а ПЭТ (полиэтилентерефталат), в которой также продается «Кола». А материал ПВХ от соединения с этанолом разлагается. Но нужно помнить, что в пластиковой таре крепкий алкоголь долго не хранится.

Вечеринки и застолья — это здорово, почти у каждого человека бывали такие моменты, что праздник окончен, а спиртное осталось недопитым. Не выливать же? Если отпито всего 100 грамм. Алкоголь убирается со стола, проходит время, а бывает и такое, что много времени проходит и появляется повод. И тут возникает дилемма, может ли алкоголь испортиться? Вы не хотите тратить деньги, но отравиться тоже не особо хочется. Зная о том, какой срок годности водки в бутылке поможет спасти Вас от этого затруднительного положения в будущем.

Как долго хранится водка

Водка — популярный базовый напиток для большого количества коктейлей и как спиртное, которое очень часто пьют в чистом виде. К счастью, можно и так сказать — это стабильный дистиллированный спирт, поэтому вы можете хранить его в течение длительного времени.

Если бутылка остается закрытой, она имеет буквально неопределенный срок годности. Если в 1980 году напиток был разлит в тару, и Вы откроете его в 2020 году, он должен выглядеть почти точно так же, как если бы Вы открыли его в 1980 году.

Почему «почти точно», а не «точно»? Даже закрытая емкость, на самом деле не идеально закрыта, особенно если колпачок является естественным (например, пробка), поэтому жидкость испаряется (очень медленно).

Если тара (или ее колпачок) является пластиковой, то вероятно, что после нескольких десятилетий спирт начнет очень медленно менять свой вкус. Это вызвано химическими веществами, которые выщелачивают из пластмассы. Опять же, оба упомянутых процесса идут очень медленно.

Неужели спиртное портится после открытия

Когда дело доходит до бутылки, которая уже открыта, процесс испарения идет определенно быстрее, чем у абсолютно нетронутой. Конечно, это не означает, что жидкость испарится через год или два. Это означает, что спиртное постепенно потеряет свои вкусовые качества, и через десять лет она может показаться ужасной.

Это почти невозможно, чтобы водка была плохой. Следует отметить, что спирт испаряется быстрее, чем вода, поэтому на протяжении многих лет спирт становится немного слабее.

Если Вы будете хранить открытую бутылку в течение очень долгого времени (например пару десятилетий), содержание жидкости упадет ниже 25%. В этой среде могут развиться некоторые бактерии или штаммы дрожжей.

В таком случае, если это произойдет, можно получить пищевое отравление после употребления. Опять же — это худший сценарий и это крайне маловероятно. Самое худшее, что может произойти со спиртом — он испарится или потеряет свой вкус.

Хранение алкоголя

  1. Хранить следует в темном месте, где нет воздействия яркого прямого света.
  2. Жидкость не должна подвергаться воздействию каких-либо экстремальных температур, как высоких, так и низких, поэтому вам необходимо избегать хранения вблизи источников тепла / холода.
  3. Каждая открытая бутылка должна быть плотно закрыта с использованием оригинальной крышки. Любые заменяющие колпачки не будут запечатывать так же хорошо, как оригинал. Процессы потери вкуса и испарения, будут идти быстрее.
  4. И последнее, но не менее важное. Никогда не храните алкоголь с дозатором — после использования этого приспособления нужно закрыть бутылку оригинальной крышкой.

Знайте, спирт не может испортиться. Самое худшее, что может случиться — это потеря вкуса или испарение со временем. При хранении помните о нескольких основных принципах, например, избегать яркого света и экстремальных температур. Когда вы примете эти рекомендации, срок годности водки в бутылке продлится на долгие десятилетия (если вообще не открывалась) или несколько лет (когда уже была открыта).

Повара, особенно в телевизионных программах любят готовить фламбе или, в целом, использовать алкоголь при готовке. Конечно, ведь это так эффектно, в первом случае, и не слишком банально - во втором. И от них постоянно можно услышать: «Готовьте блюдо ещё несколько минут, чтобы спирт выпарился». Насколько он действительно выпаривается и как долго для этого блюдо надо готовить? Разбираемся с этим вопросом.

Большинство людей - профи и любителей - убеждены, что для выпаривания алкоголя из готовящегося блюда нужно совсем немного времени, буквально несколько минут. Спирт выпаривается из сковороды или кастрюли и остаётся только яркий аромат и отчасти вкус. А вот и нет!

Алкоголь, действительно, выпаривается, но не так стремительно, как нам бы хотелось. В 1992 году в лаборатории Департамента «здорового питания» сельского хозяйства США (US Department of Agriculture’s Nutrient Data Laboratory) были проведены тематические исследования, которые привели к весьма неожиданным результатам. Трудно поверить, но в готовом фламбе, поданным на стол, остаётся 70-75% алкоголя. Это если блюдо готовилось не более 15 минут, после 30 минут термической обработки в блюде содержится 40% спирта и только спустя 2,5 ч - 5%. Для полной ликвидации хмельных следов нужно потратить не менее 3 часов.

Несомненно, для большинства людей большой разницы между полным отсутствием алкоголя и 10% его в блюде - нет, но это мы говорим про большинство, а не про всех! Есть те, кому алкоголь даже в малых количествах категорически противопоказан.

Несомненно, нельзя отрицать, что алкоголь добавляет приятный и особый аромат и вкус блюдам, и было бы неправильно полностью отказаться от его использования в кулинарии. Просто надо принять как факт: алкоголь во фламбе, ризотто и прочих блюдах, где он используется - есть. Ведь никто не будет готовить вышеназванные яства 3 часа! Выход из ситуации есть - замена алкоголя на подходящие случаю пряности, приправы и прочие натуральные продукты.

Вот несколько примеров замен. 1) Вы хотите добавить вкус ликера амаретто в сладкие или закусочные блюда? Используйте вместо него немного миндального экстракта. 2) Анис может заменить самбуку, пастис и узо - обжарьте семена на сухой сковороде, разотрите в ступке с солью и добавьте в блюдо. 3) Для подмены коньяка попробуйте смешать сок белого (светлого) винограда, яблочный и персиковый сок в равных частях. 4) Вкус куантро можно смоделировать при помощи апельсинового сока и ванили. 6) Рисовый уксус попробует «повторить» саке. 7) Всё тот же сок белого (светлого) винограда вторит сухому вермуту. 8) Чтобы повторить вкус виски… Даже и не пробуйте его повторить, он слишком уникален и узнаваем. При этом, не печальтесь: это как раз тот исключительный случай, подтверждающий общее правило. Малое количество виски, как раз, испаряется в течение нескольких минут и не оставляет ничего кроме аромата и вкусовых нот.

Давно люди заметили, что жидкости начинают испаряться с разными температурами. Спустя время, этим свойством научились пользоваться. Для чего используют это знание? Как применяется техника? Какова температура кипения чистого спирта? На эти вопросы ответит статья.

Самогоноварение когда-то было промыслом, но сейчас это увлечение не больше, чем хобби. Причём, мастера своего хобби поднимаются до невообразимых уровней. Как же это получается и с какой стороны подступиться к этому не самому простому увлечению?

Спирт, имеет отличную от воды плотность, а, следовательно, и температура его испарения будет иной . Используют это познание шире всего при перегонке браги.

Сбродивший компот или варенье перегоняют, получая на выходе самогон. Это не магия превращения воды в вино, это обычное физическое явление. При нагревании браги в первую очередь начинают испаряться наиболее летучие спирты, которые и являются самыми ядовитыми для организма. Следующим испаряется спирт этиловый, а за ним – тяжёлые спирты, употребление которых тоже нередко доводит до летального исхода с малых доз.

До того как начать заниматься перегоном, необходимо знать:

  1. Температуры кипения спиртов. Для каждой фракции свой градус.
  2. Чем чище получается конечный продукт, тем более качественно выполнена перегонка.
  3. Основной залог качества конечного продукта состоит в качестве исходной браги.

Полагаясь на это знание и основан процесс перегонки. Таким образом, из сахарной, ягодной, зерновой, плодовой и любой другой браги получают дистиллят спирта. Для начала нужно разобраться, при какой температуре гонят самогон?

Температуры кипения спиртов

Чистый идеализированный спирт имеет градус кипения равный семидесяти восьми.

Как только брага нагревается до определённой температуры, первыми начинают испаряться самые летучие части . В первую очередь выпариваются метанол, уксусный альдегид и прочие особо опасные яды. Это происходит уже при температуре кипения 64–67 градусов.

Второй этап – отделяется этиловый спирт – огонь нагрева убавляют до минимального. Таким образом, поддерживается температура около 62–64 градусов. Именно эту температуру необходимо поддерживать на протяжении всей перегонки. Однако, температура перегонки самогона в ёмкости постепенно растёт по мере испарения спирта.

Когда температура поднимается до 85 градусов, начинается третий этап . Сейчас весь возможный этиловый спирт уже отделился, и за ним выпариваются сивушные масла. Это тоже ядовитые вещества, которые не употребляют для питьевых целей.

Нельзя допустить поднятия температуры до 95 градусов и выше. Такой перегрев приведёт к выбросу браги в остужающий элемент самогонного аппарата. Это заметно ухудшит качество конечного напитка, его цвет и вкус.

Процесс перегона

Самым востребованным свойством жидкостей испаряться при разных температурах является в искусстве самогоноварения . Там оно открывается во всей своей красе. Применения его состоят в том, чтобы выпарить все ненужные в конечном продукте спирты и на выходе получить чистый спирт.

Вот только искусство самогоноварения на то и искусство, что в этой области научились делать множество очень интересных вещей. Применение искусства самогоноварения отнюдь не ограничивается мутным вонючим самогоном. В домашних условиях некоторые увлечённые люди научились гнать настоящие произведения. Но, начиная с азов, в чём состоят основные этапы перегонки? И как правильно гнать самогон из браги?

Одними из самых полезных приспособлений для самогоноварения станут нехитрые измерители:

  1. Термометр для самогоноварения.
  2. Спиртометр.

На протяжении всего процесса необходимо поддерживать правильный градус в ёмкости и тщательно следить за выжимкой. Перегонка осуществляется при сравнительно невысоких температурах.

На первом этапе происходит процесс выпаривания самых летучих фракций, в их числе опасные яды: ацетон, метанол. Снимают так называемый головной срез. На этом этапе происходит отделение метилового спирта. Температура кипения метанола составляет 64,7 градусов по Цельсию.

Изначально ёмкость с брагой ставят на максимальный огонь, и она постепенно нагревается до этой температуры. О том, что перегон браги начался можно судить по запаху, ярко выделяющемуся при появлении первой выжимки. «Первак» (так в народе называют выжимку с первого тапа перегонки), имеет острый не слишком приятный запах, причина ему метанол и его кипение.

Какое-то весьма продолжительное время именно «первак» считали лучшим самогоном. От него быстрее пьянеют, и за это своё качество он стал таким популярным для употребления. Однако, головной срез пьянит быстрее не из-за того, что имеет выше градус, а потому, что содержит в себе ядовитые вещества .

Когда продукт на выходе перестаёт резко пахнуть спиртом, тогда можно говорить, что процесс самогоноварения перешёл на второй этап.

Здесь уже и начинается желаемая перегонка браги в самогон. В качестве конечного продукта на втором этапе начинает выделяться этиловый спирт. Температура кипения этилового спирта равна 78,37 градусов по Цельсию.

По окончании первого этапа, огонь под ёмкостью убавляют до минимума, и затормаживают испарение. Тем не менее, температура продолжает подниматься и начинается отделение фракции, содержащей этиловый спирт. После чего, температура поднимается ещё, и начинают идти «хвосты».

«Хвосты» - в народе – последняя фракция отделения, содержащая в себе сивушные масла. Температура кипения сивушных масел самая высокая, так как эта самая нелетучая фракция. Последняя выжимка также непригодна к употреблению.

После того, как выпарился весь этиловый спирт перегонку необходимо заканчивать. Если нет возможности определить содержание спирта с помощью спиртометра, то можно поступить и иначе. Смочив кусочек бумажки в жидкости, что получается на выходе из самогонного аппарата и аккуратно его поджечь. Если содержание спирта в жидкости высоко, то бумага вспыхнет синим огнём. Если же этого не произошло, необходимо сделать вывод, что содержание спирта в жидкости мало и в ней уже преобладают сивушные масла.

Как правильно выгнать самогон из браги

Как перегнать брагу в самогон, принцип уже понятен, а как это происходит на деле?

В качестве основы подойдёт практически любая брага . Разница будет в том, что самогон, полученный из различных продуктов, будет обладать разными вкусовыми качествами.

Брага является одним из ключевых элементов для получения качественного конечного напитка. Градус крепости основы должен составлять десять – восемнадцать процентов.

К технологии приготовления браги предъявляется много требований и критериев.

Сбраживание происходит н а основе сусла из дрожжей и сахара при комнатной температуре. Лучше всего, если процесс брожения будет происходить в стеклянной таре.

Горлышко перекрывают и устанавливают трубку для отвода газов. Конец трубки лучше поместить в воду. Это делается из соображений изоляции брожения от воздуха. Необходимо регулярно встряхивать брагу в процессе брожения, не открывая при этом доступа воздуха.

Перегонка осуществляется только из готовой браги . Определить её готовность можно по отсутствию характерного шипения, прекращению выделения газов и выпавшему осадку.

Готовую основу аккуратно переливают в ёмкость для нагрева через трубку, попутно фильтруя от осадка. Нагревают на максимально возможном огне, до тех пор, пока не начнётся процесс кипения и испарения.

После получения желаемой выжимки, наиболее чистый спирт можно профильтровать ещё раз. Очистка производится механическим путём. Очищают продукт через активированный уголь, марганцовкой или бытовыми фильтрами. После такой очистки требуется повторная перегонка.

Из всего изложенного, можно подвести, что процесс самогоноварение подразумевает следующие действия:

  1. Приготовление исходного материала – браги.
  2. Перегонка и первичное разделение на фракции. Отделение вредных веществ, таких как метанол, сивушные масла и другие.
  3. Механическая фильтрация.
  4. Повторная перегонка.

Получение чистого этилового спирта

Как правило, процесс, при котором брага становится самогоном, производят через сухопарник . Перегон осуществляется обычным образом. Как правильно гнать ?

Температура кипения спиртов остаётся та же. Существенное отличие состоит в другом. Сухопарник – своего рода фильтр. В то время, когда процесс самогоноварения без сухопарника – достаточно трудоёмкое занятие, требующее тщательного слежения, то такой фильтр значительно облегчает задачу.

Более того, несмотря на то, что температура кипения спирта и прочих вредных примесей различна, яды все равно попадают в конечный продукт . Когда сухопарник в значительном количестве задерживает примеси.

Брага, которую берут в качестве основы, при нагревании начинает разделяться на фракции, но чёткого деления нет. Сухопарник позволяет выделить фракцию, являющую собой наиболее чистый спирт.

Меры предосторожности

Самогоноварения - интересный процесс , но нельзя забывать о безопасности. Работа связана с летучими легковоспламеняющимися веществами.

Выдержка

Одним из вариантов улучшения будущего напитка и его вкуса является выдержка . После того как все процессы перегонки и очистки завершены, напиток уже готов к употреблению. Однако, нет пределов совершенству.

Многие ценители выдерживают получившийся на выходе перегона самогон в бочках. Благодаря этому, напиток в корне меняет свой вкус и качества.

Самым благородным, уважаемым и популярным способом выдержки является выдержка в дубовых бочках . Алкоголь, долгое время, пребывавший в такой таре, меняет свои характеристики и ценность.

В процессе такого хранения, напиток насыщается кислородными соединениями через поры дерева. Более того, алкоголь меняет свой цвет, аромат, послевкусие.

При условии, что в качестве сырья была использована хорошая брага, перегон был выполнен по всем правилам и были соблюдены все технические требования, а после него выдержали в дубовой бочке, на выходе получается совершенно непередаваемого вкуса напиток .

Насыщение лигнином, танинами, азотистыми и белковыми веществами меняет характеристики и вкус напитка, делает его более благородным, мягким и приятным.

Конечный продукт

На выходе, может получиться практически какой угодно напиток. Дело вкусов и фантазии. Критериев для оценки конечного продукта немного:

  1. Вкус.
  2. Степень очистки.
  3. Рецептура (для ценителей).

Когда стало, наконец, ясно, как правильно выгнать самогон из браги, можно приступать к экспериментам . Вариантов конечного продукта великое множество и нет никаких ограничений по вкусам и рецептуре, было бы желание! Потому самогоноварение и называют целым искусством создания крепких напитков.

Сколько требуется времени, сил и средств мастерам для получения качественного продукта, доподлинно известно быть просто не может. Процесс создания из браги хорошего самогона отнимает много сил и времени и становится для многих настоящим хобби.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме