Бефстроганов из куриной печени со сливками. Готовим пошагово бефстроганов из куриной печени со сметаной. Бефстроганов с печенью говяжьей и морковью

Предлагаю вам простой и довольно бюджетный вариант блюда для повседневного обеда или ужина. Эдакая вариация на тему бефстроганов, но с добавлением шампиньонов и со сливками вместо сметаны, которую чаще всего добавляют в это блюдо.

С картофельным пюре — просто идеально, но и с рисом тоже будет отлично. И даже с макаронами 🙂 Добавьте к блюду маринованный огурчик или свежий помидор — и наслаждайтесь 🙂

Ингредиенты на 6 порций

  • 1,3 кг куриной печени (можно взять печень с сердечками)
  • 2 средние луковицы
  • 1 стебель сельдерея
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст.л. муки
  • 400 мл куриного бульона или воды
  • 300 г шампиньонов
  • 100 мл сливок 20% жирности
  • небольшой пучок петрушки
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.

Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.

Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.

Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.

Из печени вырезаем жилки. Нарезаем на небольшие кусочки. Лук и сельдерей мелко рубим, грибы режем не очень мелко.

В сковороде или сотейнике на сильном огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В несколько заходов быстро обжариваем печень до румяной корочки со всех сторон. Перекладываем на тарелку.


Сковороду протираем или споласкиваем. Добавляем 30 г сливочного масла и растапливаем. Кладем лук с сельдереем и жарим, помешивая, до мягкости, около 5 минут.


Добавляем чеснок, жарим 1 минуту. Кладем в сковороду муку и жарим, помешивая, еще 1 минуту. Постепенно вливаем подогретый бульон или воду, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комков.


Солим и перчим по вкусу. Кладем в соус печень и грибы, перемешиваем.


Доводим до кипения, уменьшаем нагрев практически до минимума и тушим под крышкой около 10 минут. Затем вливаем сливки, кладем петрушку, снова доводим до кипения и готовим 1 минуту. Выключаем.

Даем блюду постоять под крышкой 10 минут, затем подаем. Рекомендации по гарниру я дала в аннотации к рецепту.

Приятного аппетита!

Блюда из куриной печени часто не воспринимаются серьезно. Многие обходят данный субпродукт стороной, а зря. Например, бефстроганов, приготовленный не из говядины, а из куриной печени, станет отличным блюдом для повседневного обеда или ужина, а также сможет удивить внимательных домашних гурманов.

История появления бефстроганова

В кулинарии принято считать, что данное блюдо не имеет никаких народных корней, которые бы сопроводили его дополнительными традициями или преданиями. Бефстроганов назван в честь графа Строганова А. Г. и приобрел свою популярность не ранее конца 19-го века.

Считается, что у графа был собственный повар, который максимально старался угодить хозяину. В определенном возрасте жевать ему становилось все тяжелее, тогда и было придумано блюдо, в котором мясные кусочки в соусе приобретали максимальную мягкость.

Рецепт приобрел необычайную популярность во всем мире. Блюдо не считается традиционным в русской кухне, но позиционируется во всех кулинарных изданиях как «русское». Фото бефстроганова приведено ниже.

За долгие годы существования бефстроганов сильно видоизменялся, подвергался кулинарным фантазиям и доработкам. Классическим считается рецепт В. В. Похлебкина, который требует соблюдения основных правил приготовления:

  1. Используется свежая мякоть говядины, которую нарезают на небольшие кусочки.
  2. Говядину необходимо обвалять в муке и обжаривать с луком.
  3. В завершение необходимо тушить мясо в соусе из сметаны и томатной пасты.

Для получения нужного результата, нежного блюда из говядины, важно выбрать правильный кусок мяса. В некоторых вариантах классического блюда используют говяжью печень, которую тушат в сметанном соусе.

Бефстроганов из куриной печени

Как уже упоминалось выше, популярный рецепт часто видоизменялся и подвергался кулинарным экспериментам. Одним из таких рецептов является бефстроганов из куриной печени со сливками. Такое блюдо часто называют французским бефстрогановом.

Для приготовления используют следующие ингредиенты:

  1. Куриная печень.
  2. Сливки.
  3. Белое вино.
  4. Чеснок.
  5. Сушеная зелень.
  6. Тмин.
  7. Бульон (можно взять простую воду).
  8. Соль и перец по вкусу.
  9. Масло сливочное.
  10. Мука.

Этапы приготовления бефстроганова из куриной печени:

  • Куриную печень необходимо тщательно промыть, очистить от пленок. Нарезать полосками, вымочить в воде или молоке. Кусочки куриной печени перед началом готовки повторно тщательно промывают под проточной водой.

  • В отдельной емкости необходимо смешать немного сливочного масла (50 грамм), тмин, пару зубчиков чеснока и сушеную зелень (по вкусу). Полученную смесь необходимо тщательно растереть, превратив в однородную массу.
  • Поставить разогреваться сковороду, выложить не нее смесь сливочного масла со специями и растопить. Немного погодя выложить туда же куриную печень и обжарить, не убавляя огонь. Это позволит закупорить все соки внутри.
  • После этого необходимо немного убавить жар под посудой и вылить в нее стакан белого вина. Немного выпарить его и добавить лук, который предварительно нужно мелко нашинковать.
  • После непродолжительной готовки добавить соль, а также постепенно начать всыпать муку (не более 1 столовой ложки).
  • Следующим шагом приготовления бефстроганова из куриной печени является добавление сливок (100 мл), после чего добавляют бульон (200 мл).

  • Как только все ингредиенты добавлены в сковороду, добавляют специи (по вкусу и выбору хозяйки) и печень тушат до полной готовности.

Такое блюдо получается очень нежным, печень практически тает во рту. Рецепт бефстроганова из куриной печени с добавлением сливок позволяет главный продукт заменить куриными сердечками. Не исключается возможность смешать между собой два куриных субпродукта.

Рецепт бефстроганова из куриной печени со сметаной

Приготовить бефстроганов можно также с использованием сметаны, при этом заменив говядину куриной печенью. Такое блюдо готовить проще и быстрее, при этом бюджет также пострадает меньше, нежели при использовании говядины.

Список продуктов, необходимых для приготовления бефстроганова из куриной печени:

  1. Куриная печень.
  2. Сметана 20 %.
  3. Мука.
  4. Соль и перец по вкусу.
  5. Растительное масло.
  6. Лавровый лист.

Процесс готовки состоит из следующих этапов:

  1. Куриную печень (количество определяется личными предпочтениями и количеством едоков) необходимо тщательно промыть и обсушить. Лишняя жидкость в этом вопросе не нужна. Далее готовый продукт нарезают на брусочки, которые в дальнейшем и станут главными в этом блюде.
  2. Луковицу необходимо очистить и порезать. Рекомендуется измельчить ее на тонкие полукольца.
  3. Параллельно поставить на огонь сковороду, в которую добавлено растительное масло. Сковорода должна хорошо прогреться.
  4. Огонь немного убавляют и в посуду высыпают куриную печень. Важно обжаривать ее, регулярно помешивая, не позволяя раскиснуть. Это закупорит внутри продукта соки.
  5. Далее на сковороду добавляют лук и все ингредиенты продолжают обжаривать в течение 5 минут. Огонь можно еще убавить, чтобы не допустить подгорания продуктов.
  6. Следующим этапом добавляют соль и перец (по вкусу, допускается добавление любых специй на усмотрение хозяйки). Все тщательно перемешивают.
  7. В куриную печень необходимо положить около 150 грамм сметаны (жирность не должна быть меньше 20 %) и вылить около 150 граммов горячей воды. Ингредиенты тщательно перемешать. Сковороду накрыть крышкой и тушить все около 10 минут.

Готовое блюдо придется по вкусу самым изысканным гурманам, гарнир подбирается по личным вкусовым предпочтениям. Часто рекомендуется украсить готовый бефстроганов свежей зеленью.

Выбор куриной печени

Качество любого блюда зависит от качества продуктов, из которых его готовят. Для приготовления бефстроганова лучше всего брать свежую куриную печень, которая не подвергалась предварительной заморозке. Это позволяет сохранить большее количество полезных свойств и вкусовых нюансов.

Куриная печень часто недооценивается по своим свойствам, тем не менее она очень полезна для организма:

  1. Повышает гемоглобин.
  2. Укрепляет и стимулирует память.
  3. Способствует улучшению состояния кожи.
  4. Стимулирует остроту зрения.

Важно также обратить внимание, что этот субпродукт часто используется в современной медицине.

Какой гарнир подобрать для бефстроганова?

Любая хозяйка, которая задалась вопросом о том, как приготовить бефстроганов из куриной печени, следом задумается о правильном выборе гарнира. Бефстроганов в этом можно назвать уникальным блюдом, он сочетается практически с любым гарниром.

Самые распространенные вариации гарнира:

  1. Картофельное пюре.
  2. Отварной рис.
  3. Паста (макаронные изделия).

Что именно выберет хозяйка, зависит от ее личных предпочтений и домашних привычек.

Допускается кушать блюдо только со свежими овощами, что сделает прием пищи более легким.

Опытные хозяйки знают, что для приготовления бефстроганова потребуется минимум усилий и знаний для получения вкусного результата. При этом блюдо легко можно разнообразить, подключив фантазию.

  1. Если добавить в блюдо грибы и сельдерей, то бефстроганов приобретет интересные вкусовые нотки и уже не покажется привычным.
  2. Блюдо отлично сочетается с маринованными огурчиками.
  3. Лучше использовать посуду с толстым дном, что не позволит бефстроганову подгореть.
  4. Если в процессе готовки возникает ощущение, что соус слишком густой, то можно добавить немного горячей воды.

Нехитрые советы позволят довести блюдо до совершенства, которое придется по вкусу вам и вашим близким.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если не ставить целью скрупулезное соблюдение рецептуры, и позволить себе отступления от классического рецепта, то выяснится, что бефстроганов имеет массу интересных вариантов приготовления. Кроме говядины можно использовать , курицу, мясо кролика или индейки и даже печенку. Соус тоже готовят по-разному: добавляют к сметане томат, специи, грибы, загущают мукой, сливками и все это многообразие тоже называют «бефстроганов». В отличие от говядины, свинина или курица готовятся сравнительно быстро, но если нужно приготовить ужин или второе блюдо к обеду минут за 20, то бефстроганов из куриной печени со сметаной - беспроигрышный вариант. Как вы сами увидите из нашего рецепта с фото, получается очень сочно, вкусно, много густой ароматной подливки и нежнейшие кусочки куриной печени. На гарнир можно или макароны, гречку, сделать картофельное пюре.

Ингредиенты:

- охлажденная куриная печень – 350-400 гр;
- репчатый лук – 2 крупные головки (130-150 гр);
- масло растительное – 4 ст. л.;
- перец черный свежемолотый – 1/3 ч. л. (по желанию);
- соль – по вкусу;
- пшеничная мука – 1 ст. л. с невысокой горкой;
- сметана 10-15% жирности – 200 мл;
- вода – 0,5 стакана;
- картофельное пюре – для гарнира;
- зелень, красный перец хлопьями – для подачи к столу.

Рецепт с фото пошагово:




Куриную печень промываем под холодной водой, удаляем протоки, срезаем жир. Обсушиваем и нарезаем тонкими длинными полосками, примерно как мясо для бефстроганова. Пока отставляем в сторону.



Мелко режем репчатый лук, кубиками или тонкими четвертинками колец. Разогреваем в глубокой сковороде масло, высыпаем лук и слегка обжариваем.




Для бефстроганова лук не зажаривают до коричневого цвета, он должен остаться светлым, только отдать свой аромат маслу. Можно слегка подрумянить его до появления по краям кусочков светло-золотистого оттенка. Если лук зажарить сильнее, он будет горчить и перебивать вкус печенки и сметанного соуса.




Выкладываем печень, сразу перемешиваем с горячим маслом и луком. Обжариваем на огне чуть сильнее среднего.






Чтобы печень оставалась сочной и мягкой, нужно быстрее выпарить сок и как бы «запечатать» кусочки, слегка обжарить печенку. Постоянно помешивая, жарим куриную печень минут пять, до изменения цвета.




По вкусу подсаливаем, приправляем молотым перцем или добавляем молотый мускатный орех.




Когда сок выпарится, и кусочки печени немного поджарятся, всыпаем в сковороду пшеничную муку. Сразу перемешиваем, чтобы мука не слиплась комочками.




Через минуты две-три добавляем сметану. Подливка начнет быстро загустевать, и чтобы мука не пригорела, добавляем воду или куриный бульон.






Доводим подливку до желаемой густоты, накрываем и тушим печенку примерно пять минут. Дольше держать не стоит, печень уже полностью готова и ей только нужно пропитаться густой ароматной подливкой.




Гарнир готовим одновременно или заранее, а перед подачей к столу подогреваем. Выкладываем на тарелку гарнир, кусочки печенки и поливаем вкусной подливкой. Можно для аромата посыпать свежемолотым перцем и украсить веточкой зелени. Подаем бефстроганов из куриной печенки к столу.




Приятного аппетита!
Не менее вкусным получается

Бефстроганов из куриной печени со сметаной - это блюдо-вариация. Всем известно, что бефстроганов готовится из говядины, а я предлагаю приготовить куриную печенку по-строгановски. В результате получается необычайно вкусная и нежная печеночка. Особенно вкусно подать ее с гречневой кашей, а, по желанию, и с другими кашами или картофельным пюре. Попробуйте обязательно, это очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления бефстроганова из куриной печени со сметаной понадобится:

куриная печень - 400 г;

лук - 1 шт.;

сметана жирностью 15-20% - 100 г;

томатный соус (или томатная паста) - 20-30 г;

мука - 2 ч. л.;

соль - по вкусу;

растительное масло - 4 ст. л.;

вода - 100 мл.

Этапы приготовления

Куриную печень, по возможности, нарезать длинными кусочками.

На сковороде разогреть 2 столовые ложки растительного масла, выложить кусочки куриной печени. Обжарить печенку на среднем огне, немного ее посолив, в течение 7-10 минут, помешивая. Печень должна начать зарумяниваться и быть полностью готовой (при прокалывании готовой печенки должен выделяться прозрачный сок, в нём не будет примесей крови).

В другую сковороду влить оставшиеся 2 столовые ложки масла, выложить очищенный и нарезанный не крупно репчатый лук.

Обжарить лук на среднем огне в течение 3-4 минут (до легкой золотистости), иногда помешивая, затем добавить муку, перемешать.

Добавить к луку томатный соус и сметану комнатной температуры.

Влить горячую воду, соус перемешать, посолить по вкусу, довести до кипения.

Выложить в соус обжаренную печень.

Все вместе перемешать, довести до кипения и прогреть на самом слабом огне 2-3 минуты.

Приятного аппетита!

Статьи по теме