Ягоды раскатать и сушить на солнце. Как правильно сушить фрукты и ягоды дома

04 11.15

В этой статье я расскажу вам, что такое сушка фруктов и овощей в домашних условиях. Это проще, чем солить и мариновать, а витаминов сохранится гораздо больше.

Лучше всего дегидрировать сезонные продукты, потому что они свежие, доступные, к тому же не напичканы химией.

Летом и осенью большое разнообразие свежих плодов, этим грех не воспользоваться. Высушить можно даже арбузы.

Но и зимой есть что заготовить – бананы, апельсины, хурма... Я очень люблю сушеные бананы, их ем с удовольствием, например, с чаем вместо конфет.

Кстати, мы иногда берем уцененные бананы в больших количествах и наполняем ими нашу сушилку до отказа)

Виды сушки

  • В электросушилке

Я сушу именно в электросушилке. Перед покупкой, мы изучали какая лучше. Купили один из самых дешевых вариантов, поняли, что за этот товар нет смысла переплачивать.

Кстати, мой дегидратор даже присутствует в дизайне блога (его видно только на широких экранах). Кто нашел?

  • На воздухе

Проживая во Вьетнаме (фото выше с нашего балкона там), много раз видели, как местные жители выкладывают фрукты на крышу. Мы тоже пользовались погодными условиями и сушили вкуснейшую закуску из баклажанов. Кстати, хотите узнать рецепт?

В России этот способ сушки не пользуется популярностью по понятным причинам.

Если же у вас есть такая возможность, например, выдался жаркий денек, а вы на даче с урожаем, то смело режьте ваши растения на тонкие кусочки, выкладывайте на улице под палящее солнышко. Можно и развесить на ниточках.

Не забывайте переворачивать ваши сухофруктоовощи. И следите за небом, чтобы они не оказались в тени или же не попали под дождик.

  • В духовке

Это весьма распространенный способ, но, увы, не самый удачный.

Во-первых, не во всех духовках предусмотрены низкие температуры. Во-вторых, часто нет обдува. В-третьих, говорят газовые духовки вовсе вредны.

Тем не менее, даже если у вас самый обычный духовой шкаф, то высушить всё же можно.

Режем тонко, выкладываем на решетку, можно подложить пекарскую бумагу. Далее включаем минимальную температуру, обдув, если есть. Обязательно время от времени помешиваем или переворачиваем.

Плита газовая или нет обдува — открываем дверку. Если температурный режим слишком высокий, то перемешиваем чаще, следим, чтобы не подгорело, периодически выключайте духовку, чтобы температура немного понижалась.

  • На батарее

Применяется, разумеется, только в отопительный период. В остальном схожа с сушкой на открытом воздухе.

Чистка и нарезка

Очень важный, буквально основополагающий этап. Нарезать старайтесь тонко, примерно одинаково. Чем толще кусок, тем он дольше сушится. А если куски разные, то дегидрация будет проходит неравномерно, что принесет вам дополнительные хлопоты.

Бланширование и обработка паром

Некоторые овощи перед сушкой нуждаются в бланшировании, т.е. их следует поместить в кипящую воду на 3-5 минут, только следите за тем, чтобы их не переварить.

Если боитесь, что при варке потеряется слишком много микроэлементов, то можно подержать овощи в пароварке несколько минут. Нет пароварки? Не беда, вас спасет кастрюля + дуршлаг.

Бланшировать следует:

  • Стручковую фасоль
  • Свеклу
  • Брокколи
  • Морковь
  • Цветную капусту
  • Зеленый горошек
  • Картофель
  • Шпинат

Хранение

Сначала сушеные продукты должны полностью остыть. Затем необходимо упаковать во воздухонепроницаемую влагоустойчивую тару. Это может быть плотные пластиковые пакеты с застежкой, после заполнения которых следует выдавить избыточный воздух.

Помимо пакетов, можно использовать стеклянные, либо пластиковые банки с плотно закрывающейся крышкой.

Храните в темноте, прохладе и сухости. Следите за тем, чтобы не попадали солнечные лучи.

Восстановление сушеных продуктов

Несмотря на то, что многие плоды очень прикольно погрызть в сушеном виде, в том числе вне дома или даже в походе . Вы можете восстановить их путем замачивания на 15-30 минут, а затем, добавить их в выпечку, рагу и другие блюда. Либо, просто съесть и выпить жидкость (думаю, вы так пробовали делать с курагой).

Сухофрукты и сухоовощи хорошо использовать в супах, компотах… Для супа можно предварительно замочить овощи. Хотя, когда я была в походе и варила на костре, ничего мы предварительно не размачивали, это ничуть не портило блюдо.

Приготовление пастилы (смоквы)

По сути это высушенное фруктовое пюре. Как и сушеные бананы, смоква отлично подходит к чаю и перекусам вне дома.

Сделать пастилу очень просто. Берем свежие, или даже уже перезревшие фрукты, удаляем корочку и косточки, режем и закидываем в блендер для измельчения. Добавляем немного воды или сока, меда или другого подсластителя, но это не обязательно для сочных сладких фруктов.

Экспериментируйте, пробуйте различные сочетания, например, клубника + банан, персик + ананас, апельсин + ананас, малина+ яблоко, банан + кокос, смесь ягод, яблоко + корица. Добавляйте орехи - с ними прям вообще очень вкусно и сытно.

Овощные чипсы

Тонко нарежьте такие плоды, как кабачок, баклажан, огурец. Посолите, поперчите, используйте любимые приправы, травы. Сушите до того, как овощи станут хрустящими. Приятного аппетита!

Овощные и грибные порошки

Грибной супик, овощной соус…ммм…вкуснятина.

Мелко нарезанные или измельченные в пюре продукты высушить до состояния ломкости. Затем сразу же измельчить в блендере. Не забывайте бланшировать те овощи, которые этого требуют.

Сушка орехов

Лично мне надоедает каждый раз мыть орехи перед едой, к тому же не нравятся их кушать, когда они мокрые. А вам?

Выход есть – промойте сразу несколько порций, засуньте их в электросушилку. На это потребуется от 2 до 6 часов. Запас чистых сухих орехов готов.

Время сушки

Время зависит от многих факторов, таких как содержание влаги в продуктах, размеры кусочков, способ сушки, влажность воздуха, плотность продукта, поэтому нет универсальной цифры. Ниже я создала таблицу с основными продуктами и приблизительным временем дегидрации в электросушилке.

Мощность большинства сушилок невелика, поэтому даже если сушить придется 36 часов, электроэнергии потратится немного.

Представляю вам таблицу с примерным временем сушки. А под ней забавное видео, так что смотрите статью до конца;)

Понравилась статья? Поделись с друзьями

ПРОДУКТ

Кол-во часов

яблоко

5-6

абрикос

12-36

банан

8-38

ягоды (клубнику порезать)

8-26

вишня 8-34

виноград

8-38

апельсин

8-16

персик

10-34

груша

8-30

стручковая фасоль

8-26

свёкла

8-26

брокколи

6-20

капуста

6-14

морковь

6-12

цветная капуста

6-16

сельдерей

6-14

баклажан

6-18

тыква

6-18

чеснок

6-16

острый перец

6-14

лук

8-14

грибы

6-14

горошек

8-14

сладкий перец

4-14

картофель

6-18

томат

8-24

цуккини

6-18

шпинат

Как сушить ягоды в домашних условиях.

Сочные фрукты и ягоды можно не только традиционно консервировать на зиму, но и не стоит забывать про сушеные ягоды и фрукты.

Польза сушеных ягод очень велика, в холодные месяцы сухофрукты помогут укрепить иммунитет и поддержать здоровье. Кроме того, высушенные ягоды, полностью сохраняют свои полезные качества и целебные свойства.

При сборе плодов не стоит забывать про листья, они так же пригодны для сушения.

Из листьев очень хорошо готовить полезные напитки для укрепления иммунитета.

В зимние месяцы самыми полезными напитками являются зеленые чаи из сушеных листьев смородины и земляники и малины. К листьям можно добавлять плоды шиповника, облепихи и рябины.

Как правильно подготовить и высушить ягоды.

Перед тем, как начать сушить ягоды их необходимо перебрать. Плоды должны быть ровными, целыми, без повреждений кожи и мякоти. Переспелые ягоды для сушения не годятся.

Их следует хорошо промыть под проточной водой. Напор воды должен быть не слишком большим, чтобы в процессе мытья ягоды не помялись, остались целыми и аккуратными.

Если вы решили сушить сочные и мягкие ягоды, мыть их перед сушением не стоит.

К таким ягодам относится клубника и малина. А так же сорта некоторой смородины, например красной или белой.

Сушить плоды можно не только без косточек, но и с ними.

Самым распространённым вариантом сушения ягоды с косточками является вишня.

Её можно очистить от косточек, или сушить с ними. Если вы решили удалять косточки перед сушкой, не забудьте поместить чищеные ягоды в дуршлаг, чтобы стёк лишний сок. Так же можно сложить плоды в сито. Сито выполнит ту же функцию, что и дуршлаг.

Как сушить ягоды в домашних условиях .

Сушить ягоды можно несколькими способами.

Первый способ – на солнце.

В летние жаркие дни, ягоды необходимо выложить тонким слоем на большой разнос или плоское блюдо. Сохнуть они должны до пяти – семи дней. В зависимости от вида плодов и их сочности.

Этот способ самый доступный.

Существует более современные методы и способы.

На полках супермаркетов бытовой техники продаётся много видов электросушилок.

Электросушилка это электрический прибор, состоящий из вентилятора и плоских поддонов. С помощью которого ягоды и фрукты высыхают от 4 до 12 часов.

Электричества этот прибор мотает мало, поэтому совсем не накладно пользоваться им довольно часто.

Сушка ягод в электросушилке .

Промытые плоды необходимо сложить на поддоны электросушилки для овощей, фруктов и ягод.

Обычно количество поддонов в приборе составляет от пяти до восьми штук. На каждый поддон помещается примерно один килограмм плодов.

Выбрать температуру обдува. Чем крупнее плоды и сочнее, тем выше должна быть температура обдува. Плоды на нижних поддонах высыхают немного быстрей, чем верхние.

В процессе сушения поддоны с ягодами можно менять, переставлять в обратной последовательности. Таким образом, все ягоды будут готовы примерно в одно время. Если в доме нет сушки, можно воспользоваться духовым шкафом. Рабочая температура при обработке ягод 45-50 градусов. Дверца духового шкафа должна быть открыта.

Хранить сухие ягоды необходимо в стеклянной таре или в льняных мешочках. Чаще всего температура для хранения должна составлять не более 20 градусов.

Срок хранения составляет до пяти лет, при условии, что все рекомендации соблюдены, и технология процесса сушки не нарушена.

Из сушеных ягод получается очень вкусный, наваристый и полезный компот.

Сушка – один из самых древних способов консервирования плодов. Её преимущество в том, что в результате получаются стойкие пищевые продукты, которые можно долго хранить и употреблять в любое время года. Во время сушки из плодов испаряется большая часть воды, и получаются полезные продукты с повышенной концентрацией питательных веществ. К тому же, калорийность сухофруктов в 4-11 раз выше калорийности первичного сырья.
Из-за небольшого количества воды сушеные фрукты являются неблагоприятной средой для развития различных микроорганизмов, деятельность которых подавляется, когда содержание воды в сухофруктах снижается до 18-20%.
Сушка на солнце.
Для быстрой и качественной сушки на солнце нужна сухая и теплая погода.
Плоды, предназначенные для сушки, необходимо разложить в местах, защищенных от пыли, грязи или листьев. Место, где сушатся фрукты, должно хорошо проветриваться, чтобы было непрерывное движение воздуха. На ночь плоды нужно убирать в сухое место или под навес, чтобы они не становились влажными.
Фрукты и ягоды сушат на солнце, разложив их на листы картона или деревянные решетки. Один или два раза в день плоды надо переворачивать, чтобы они не прилипали к решеткам или картону. Нежелательно использовать для сушки металлические предметы, так как металл окисляется в месте соприкосновения с плодами.
Нарезанные кружками и более мелкие плоды можно высушить, нанизав их на толстую нитку или шпагат.
Если во время сушки стоит прохладная погода, то плоды могут начать гнить. Чтобы этого не произошло, плоды перед сушкой необходимо обработать солевым раствором (200г соли на ведро воды) или окурить сернистым газом. Процедура окуривания ускорит сушку, плоды станут светлее, а также, это сохранит их от мух.
Подготовка фруктов.
Плоды перед сушкой необходимо хорошо промыть, очистить от кожицы (если сушатся без кожицы), удалить косточки или семена. Если фрукты сушат не целыми, нарезать.
Часто плоды перед сушкой подвергают окуриванию или предварительной проварке (бланшированию).
Окуривание.
Окуривание фруктов необходимо проводить в чистых, закрытых помещениях, которые перед этим хорошо проветрили. Плоды раскладывают на те же решетки, на которых они потом будут сушиться. Внизу под решетками зажигают серные фитили, подвешенные на проволоке, или некоторое количество серы на несгораемой подставке (на 100 кг плодов - 20г серы). Сернистый газ должен свободно циркулировать между решетками.
Окуривание проводят в течение 3-3,5 часов, при этом окуриваемое помещение должно быть герметично закрыто, чтобы газ не попал в другие (особенно в жилые) помещения. По окончании окуривания решетки с фруктами на какое-то время оставляют в помещении, а потом выносят на солнце или помещают в духовые шкафы.
Бланширование.
Иногда фрукты перед сушкой предварительно несколько секунд или минут проваривают (бланшируют) в кипящей или горячей воде. От этого плоды становятся мягче, так как из них вытесняется воздух.
При бланшировании уничтожаются ферменты, которые отрицательно влияют на качество плодов при последующей сушке. Однако этот процесс также приводит к выщелачиванию растворимых веществ из плодов.
Фрукты складывают в сито, плетеную корзину или редкую ткань и опускают в горячую воду. Объем воды должен по крайней мере в три раза превышать объем плодов, чтобы не снизилась температура и не ухудшился эффект бланширования.
Пробланшированные плоды нужно сразу охладить, опустив в холодную воду, чтобы избежать слишком сильного размягчения.
Сушка плодов обычно проходит комбинированно, совмещая сушку на солнце и дополнительную сушку в духовых шкафах.
Сушка различных фруктов и ягод.
Сушить можно почти все виды ягод и фруктов. Для сушки выбирают зрелые и крепкие плоды, которые затем тщательно промывают большим количеством воды. Самые крупные из них режут кусочками или кружочками. Очищенные плоды желательно бланшировать несколько минут в кипящей воде при температуре 80-100 оС. Это нужно, чтобы уничтожить ферменты, вызывающие потемнение плодов.
В домашних условиях чаще всего сушат яблоки, груши, абрикосы, сливы, вишню, черешню, айву, персики, виноград.
Таким образом, при сушке на солнце на открытом воздухе яблоки сохнут 5 - 6 дней, груши, вишни, ягоды – 2 - 5 дней, сливы – 5 - 8 дней, а некоторые сорта винограда – до 20 суток.
Влажность сушеных плодов и ягод не должна превышать: у вишни и яблок – 20 %, абрикосов и слив – 25 %, малины и черешни – 16 %, смородины и рябины – 18 %, земляники – 13 %, шиповника – 15 %, черемухи и лимонника – 14 %.

Сушка дома в духовых шкафах.
Этот способ применяется для сушки фруктов в небольших количествах. Вымытые и очищенные фрукты раскладывают на сушильных сетках для сцеживания воды. Чтобы плоды лучше сушились, их нужно разложить в один слой. Потом сетки ставят в духовой шкаф одну на другую таким образом, чтобы расстояние между ними составляло 6-7 см. Обычно сетки изготавливают из тонкой оцинкованной проволоки, натянутой на деревянные или железные рамы.
Во время сушки плоды нужно часто переворачивать, чтобы они не прилипали к сетке. Во время сушки температуру в духовке необходимо контролировать термометром, время от времени приоткрывая дверцу, предоставляя при этом выход и водяным парам.
Иногда для сушки в домашних условиях могут использоваться электрические жарочные шкафы или нагревательные приборы.
Сушеные продукты надо хранить в хорошо проветриваемом, сухом помещении.

10.02.2014 23:51:22,

Сушить ягоды можно на солнце, в духовке, сушилке, аэрогриле, микроволновке

Самый распространенный способ сохранить ягоды – это сушка. В процессе сушки плоды сохраняют все полезные вещества, из них выводится только влага. Употреблять сушеные ягоды можно круглый год в разном виде. Осталось только разобраться, как сушить ягоды правильно, и хранить их в будущем.

Многих заинтересует вопрос, какие ягоды сушат. На самом деле сушить можно все что угодно: малину, клюкву, клубнику, черную смородину, шиповник, рябину, вишню. Технология обработки практически у всех ягод одинаковая, а способов сохранить таким образом продукт достаточно много.

Подготовка плодов

К каждой отдельной ягоде нужен свой подход, потому что все плоды различаются между собой по своей структуре и уровнем содержания в них воды.

Как подготовить ягоды к сушке:

  • Малину собирают для сушки не перезревшую, для сбора подойдет сухая и теплая погода, на плодах не должно быть росы. Малину перед тепловой обработкой мыть нельзя, иначе она впитает лишнюю влагу и станет непригодная для дальнейшей сушки.
  • Ягоды смородины, наоборот, собирать следует только зрелые, и перед сушкой их следует тщательно промыть, затем просушить от влаги на полотенце.
  • Шиповник следует собирать для сушки в сентябре, подойдут только спелые красные ягоды, их нужно собирать с плодоножками и сразу заняться их обработкой. Перед обработкой ягоды следует промыть и просушить, затем перебрать и удалить подгнившие.
  • При подготовке земляники следует действовать аккуратно, она не хранится долго и почти сразу после сбора пускает сок, поэтому ее нужно как можно быстрее промыть и приступать к сушке. После промывки нужно удалить подгнившие ягоды, иначе все старания будут напрасны, потому что гниль поразит всю заготовку.
  • Для сушки вишни подойдут спелые и крупные плоды, собирать которые можно только в сухую погоду. После сбора ягоду следует перебрать, затем промыть. Чтобы процесс сушки шел быстрее, ягоды вишни предварительно можно обдать кипятком, от которого слегка трескается верхняя оболочка, обеспечивая более быстрый выход влаге из плода.

В общем, принцип подготовки почти везде одинаковый, нужно собрать только свежие спелые ягоды и промыть их водой, после чего они должны просохнуть от лишней влаги, для этого можно выложить их на полотенце и оставить ненадолго под прямыми солнечными лучами.

Как сушить фрукты и ягоды на солнце?

На солнце можно высушить любые ягоды, но этот процесс может занять много времени, ведь для такой технологии нужна сухая и теплая погода.

Для сушки ягод нужно правильно выбрать место, его следует защитить от пыли и грязи. Обязательно в место для сушки должен беспрепятственно проникать свежий воздух. На ночь ягоды следует убирать с сухое место, чтобы на них не оседала роса, или можно соорудить навес.

Видео о том, как сушить ягоды и фрукты

Для такой технологии ягоды следует выложить в один слой на лист картона или на деревянную решетку. Металлическая тара для таких целей не подойдет, потому что от контакта с металлом ягоды и фрукты окисляются. Ягоды следует несколько раз в день переворачивать, чтобы они просушивались и не прилипали к поддону.

Такой способ сушки используют для приготовления сухофруктов из винограда и абрикосов в южных регионах. Для жителей средней полосы лучше воспользоваться другими технологиями, которые можно использовать в домашних условиях, есть множество вариантов, как сушить фрукты и ягоды, например, в духовом шкафу на специальных сушилках или на аэрогриле.

Сушка плодов в духовом шкафу

Процесс сушения ягод в духовом шкафу пройдет гораздо быстрее, нежели на солнце.

На этапе подготовки те плоды, которые имеют толстую кожу (вишни, сливы, калина), следует обработать кипятком или бланшировать, то есть держать над кипящей водой в течение 2–3 минут. Это ускорит процесс сушки. Малину, клубнику и землянику предварительно обрабатывать не нужно.

  1. Для сушки в духовке нельзя использовать металлические противни, или следует застелить их пергаментной бумагой для выпечки. На нее ягоды выкладываются в один слой.
  2. Первоначальная температура внутри духовки не должна быть слишком высокой, примерно 35–45 ⁰C будет достаточно. На этом этапе ягоды подвяливаются. Чтобы процесс шел равномерно со всех сторон, плоды следует переворачивать с помощью деревянной лопатки.
  3. Постепенно температуру в духовке следует повысить до 60⁰C, на этом этапе из плодов выпаривается основное количество жидкости.
  4. Чтобы продукт в итоге получился качественным, например, при сушке яблок в духовке , её нужно периодически проветривать, выпустить пар. В идеале дверцу вообще не нужно плотно прикрывать.
  5. Также не забывайте перемешивать плоды деревянной лопаткой.
  6. В конце температуру следует снова снизить до 40⁰C. В завершение процесса сушки влага выпаривается очень медленно, и если вовремя не снизить температуру, то продукт может подгореть.

Когда сушим ягоды в духовке, степень их готовности придется проверять самостоятельно, для этого нужно в ладони сжать несколько плодов – если из них выделяется сок, значит, процесс незавершен до конца. Среднее время сушки 2–3 часа.

Сушка ягод в сушилке

Сегодня можно купить специальный аппарат, предназначенный для сушки овощей, фруктов, ягод, грибов. Он состоит из нагревательного элемента и нескольких поддонов. В нем сушка может осуществляться двумя способами: воздействием инфракрасных лучей или с помощью циркуляции горячего воздуха. Под воздействием инфракрасного излучения продукт сохраняет все свои полезные свойства, а от высоких температур часть веществ испаряется вместе с воздухом.

Принцип сушки тот же, что и в духовом шкафу, процесс делится на три этапа, в каждом из которых меняется температурный режим. Время приготовление соответственно не меняется. По окончании процесса сушки ягоды остаются в поддонах до тех пор, пока полностью не остынут, затем их следует выложить и убрать на хранение. Когда сушим ягоды в сушилке, учитываем особенности модели самого аппарата, его мощность, режимы работы и вместимость.

Другие способы сушки фруктов в домашних условиях

Есть еще несколько современных способов высушить ягоды:

  • В аэрогриле. Для этого ягоды следует выложить тонким ровным слоем на стример (его можно заменить любым другим сетчатым поддоном) Необходимо поставить шампур между колбой и крышкой. Вместо шампура подойдет любой другой жаропрочный предмет, его задача обеспечить отток горячего воздуха. Затем выставить температуру +60 ⁰C и время 30–60 минут.
  • Можно высушить в микроволновой печи, но сделать это непросто, потому что есть вероятность, что с первого раза это сделать не удастся. Принцип тот же, что и в духовке: ягоды следует выложить на керамическую тарелку и поставить ее в печь на несколько минут, затем перемешать и повторить несколько раз. Существенный недостаток – ягоды высушиваются только сверху, а влага внутри остается.
  • Можно высушить ягоды в русской печи, по той же системе, что и в духовом шкафу.

Как видите, вариантов как высушить ягоду в домашних условиях много.

Видео о том, как правильно сушить ягоды и фрукты в сушилке

Как правильно хранить сушеные ягоды и фрукты, и что с ними можно делать?

Ответ на вопрос, как правильно сушить ягоды, получен, осталось разобраться, как их хранить и использовать. После полного остывания сушеные плоды следует разложить по стеклянным банкам или целлофановым пакетам. Хранить их следует в сухом месте, чтобы на них по возможности не попадала пыль.

Перед употреблением сушеные ягоды следует сначала промыть проточной водой, затем замочить на несколько часов, пока они не размякнут.

  • Для компота вымачивать предварительно не нужно, но варить напиток следует на медленном огне, прикрывая емкость крышкой.
  • Использовать сушеные ягоды можно для приготовления выпечки и десертов. Но стоит учитывать, что вес сухофруктов на 70% меньше чем у свежего плода. Поэтому для рецепта сушеных ягод нужно примерно в 3,5 раза меньше.
  • Также сухие ягоды можно добавить в чай, но их предварительно следует залить крутым кипятком и настаивать в термосе в течение 10–15 минут.

При сушке в ягодах теряется лишь небольшая часть витаминов, но, тем не менее, полностью полезных свойств плоды не лишаются. Поэтому наслаждаться вкусом любимых плодов и получать всю практически всю пользу сухофруктов можно круглый год.

Срок хранения ягод, если делать это правильно, довольно большой и может достигать нескольких лет. По тем же рецептам можно запасти на зиму фрукты, овощи, зелень с собственного огорода или грибы, они не занимают много места и по вкусовым качествам во много раз превосходят покупные продукты.

А Вы сушите фрукты и ягоды? Какой способ сушки для Вас самый удобный? Расскажите об этом в

Статьи по теме