Готовим изысканный торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»- праздничный рецепт! Миндальный торт

В этой статье речь пойдет о таком десерте домашнего приготовления, как миндальный торт. Это лакомство считается национальным блюдом Швеции, но его популярность уже давно распространилась по всему земному шару. Торт полюбился людям за свой изысканный вкус и аромат. Если вы хотите научиться выполнять этот вид выпечки своими руками, то следующие рецепты для вас. В статье представлено два способа приготовления торта, в составе которого обязательно имеется миндаль или мука из него. Изучайте инструкции, берите их себе на вооружение и создавайте прекрасные десерты.

Шведский миндальный торт «Дайм»: учимся готовить сладкое лакомство. Готовим продуктовый набор

Для того чтобы сделать тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:

  • 300 г миндаля;
  • 4 белка от куриных яиц;
  • 150 грамм сахара-песка;
  • 1 лимон.

Для выполнения крема готовим следующие продукты:

  • 4 желтка;
  • 150 грамм сливочного масла;
  • пол литра сливок жирностью 33%;
  • 250 грамм сахарного песка;
  • ванилин - 1 чайная ложка или ½ стручка;
  • 2 плитки шоколада с карамелью.

Описание процесса выполнения шведского десерта

Этот миндальный торт готовится без пшеничной муки, а это значит, что лакомство получается малокалорийным, что не может не радовать всех тех, кто заботиться о своей стройной фигуре. Изучаем инструкцию.

Миндаль высыпаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. В глубокую миску кладем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает. Далее сюда же добавляем миндаль. В отдельной сухой посудине взбиваем белки в пену, а затем перекладываем их небольшими порциями в миску с остальными продуктами. Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый корж переносим на стол и разрезаем вдоль на три яруса.

Делаем крем. Сливки перемешиваем с ванилью и слегка подогреть. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Соединяем его со сливками. Сюда же добавляем взбитые желтки с сахаром. Увариваем крем до загустения. Полученной сладкой массой перемазываем коржи пирога. Над паром растапливаем шоколад и наносим его на верхний ярус десерта.

Пирог с миндалем и творожно-ягодным кремом. Как приготовить?

Следующий вариант может стать настоящим украшением праздничного стола. Блюдо красивое и очень ароматное.

Для того чтобы выполнить миндальный торт (рецепт с ягодами и творогом), нужны ингредиенты, указанные в перечне:



Инструкция по приготовлению с кремом из творога и ягодным мармеладом

  1. Делаем желейный слой. Ягоды перебиваем в блендере. Добавляем к ним 200 грамм сахара и перемешиваем. 10 грамм желатина разводим так, как указано в инструкции на упаковке. На слабом огне подогреваем сладкую ягодную массу и кладем в нее разбухший желатин. В силиконовую форму застилаем пищевую пленку. Выливаем в эту емкость приготовленное желе. Оставляем его застывать в прохладном месте.
  2. Готовим тесто. Сразу включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Пока она нагревается, готовим основную часть десерта «Миндальный торт» - тесто. Яйца взбиваем с сахаром (100 грамм). Отдельно смешиваем муку пшеничную с перемолотым миндалем и разрыхлителем. Эту заготовку добавляем в сладкую яичную массу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Противень застилаем Выкладываем в него тесто и выпекаем в течение получаса. Разрезаем корж вдоль на две части и оставляем до полного остывания.
  3. Делаем крем. Из консервированных ананасов сливаем жидкость в отдельную чашку и в ней разводим желатин (15 грамм). Творог взбиваем с сахаром. Ананасы нарезаем кусочками. Перемешиваем их с желатином. Сливки взбиваем и перекладываем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем (но не взбиваем). Крем готов.
  4. Оформление десерта. Один корж из теста перемазываем кремом. На него выкладываем ягодное желе. Накрываем этот мармеладный пласт второй половиной коржа. Сверху и по бокам пирога наносим крем. Украшаем блюдо ягодами и колечками ананаса. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 3-х часов.

Миндальный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, точно понравится и вам, и вашим близким и друзьям. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.

Секреты приготовления миндальных десертов

Чтобы белки хорошо взбивались, используйте охлажденные свежие яйца. Посуда, в которой вы будете это делать, должна быть чистая и абсолютно сухая. Сами белки слегка подсолите, это способствует образованию крепкой пены.

В приготовлении данного вида выпечки можно использовать любые фрукты и ягоды. С миндальным ароматом и вкусом гармонично будут сочетаться персики, вишня, слива.

Не спешите пробовать торт миндальный сразу же после приготовления. Дайте ему пропитаться, а всем компонентам, входящим в его состав, «подружиться». Это лакомство гораздо вкуснее и ароматнее после того, как настоится не меньше 3-5 часов.

Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.

Шоколадно-миндальный торт


Ингредиенты:

Для торта:

  • мука самоподнимающаяся - 110 г;
  • порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
  • сливочное масло - 110 г;
  • коричневый сахар - 110 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молотый миндаль - 50 г;
  • какао-порошок - 1 ст. ложка;
  • горячая вода - 2 ч. ложки.

Для крема:

  • шоколад - 225 г;
  • вода - 1 ст. ложка;
  • лепестки миндаля - 25 г.

Приготовление

Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.

Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.

Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.

Рецепт миндального торта "Рафаэлло"


Ингредиенты:

  • миндальная мука - 180 г;
  • пшеничная мука - 2 ст. ложки;
  • яйца - 7 шт.;
  • сахар - 1 ст.;
  • сливки для взбивания - 1 1/2 ст.;
  • сахарная пудра - 2/3 ст.;
  • желатин - 1 ст. ложка;
  • кофе натуральный - 1 чашка;
  • конфеты "Рафаэлло" - для украшения;
  • кокосовая стружка - для украшения;
  • очищенный миндаль - для украшения.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.

Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.

Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.

Миндальный торт "Шведский" с заварным кремом


Ингредиенты:

Для коржа:

  • яичные белки - 4 шт.;
  • миндальная мука - 250 г;
  • сахарная пудра - 1/2 ст.;
  • миндальные лепестки - для украшения.

Для крема:

  • яичные желтки - 4 шт.;
  • молоко - 2/3 ст.;
  • крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
  • сахар - 1/3 ст.;
  • сливочное масло - 180 г.

Приготовление

Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.

Пока корж выпекается, займемся заварным кремом . Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем



ложкой крахмала. Варим крем до загустения.

Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.

Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.

Миндальный торт – это изыскано и очень вкусно. Он интересен еще и тем, что делается абсолютно без муки! Неприторный и очень нежный, он как нельзя лучше подойдет тем, кто следит за фигурой и старается не есть мучные кондитерские изделия.

Название: Миндальный торт Дата добавления: 22.01.2015 Время приготовления: 60 мин. Порций из рецепта: 8 Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для коржей:
Белки яичные 6 шт.
Сахарная пудра 150 г
Орехи миндальные 250 г
Лепестки миндальные 50 г
Масло сливочное 5 г
Для крема:
Желтки яичные 6 шт.
Сахар 200 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Крахмал 30 г
Молоко 200 мл
Масло сливочное 200 г

Рецепт миндального торта

Миндальные орехи размолоть в блендере до состояния мелких крошек. Белки взбить в крутую пену до состояния твердых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно перед этим хорошо охладить в холодильнике.

Миндальную крошку постепенно ввести в белки и замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180º. Форму для теста смазать изнутри сливочным маслом. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобно было доставать готовый корж. Тесто поставить в духовку и печь 18-20 минут.

Готовность проверить зубочисткой – если ее воткнуть в корж и вынуть, то она должна оставаться сухой и чистой. Готовый корж оставить в форме на 10 минут. Потом достать из формы, полностью остудить на решетке и разрезать надвое.

Готовый торт можно украсить тертым миндалем и фруктами Для крема взять кастрюльку, влить молоко. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постоянно помешивая. Размесить до однородного состояния и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить.

Сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно ввести в него остывшую молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Крем готов! Один корж обильно намазать кремом, положить на него второй и тоже смазать кремом. Остатками крема обмазать бока торта.

Обсыпать весь торт миндальными лепестками. По желанию можно еще присыпать измельченным на терке шоколадом. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и окончательно остыл.

Торты «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Almondy» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный! Тот, кто хоть раз бывал в Икее, наверняка пробовал невероятно вкусный торт "Almondy", который также продается во многих других магазинах, правда в замороженном виде.

Купить шведский миндальный торт «Almondy» можно в iKEA или «Азбуке вкуса», но если вы решили приготовить торт Алмонди в домашних умловиях, то стоит заметить, что у этого миндального торта есть две разновидности: шоколадная и нет (в IKEA можно купить обе). Готовятся обе разновидности этого торта одинаково, но шоколадная, после приготовления поливается растопленным шоколадом «Daim» (он с карамелью — именно поэтому другие марки шоколада не подойдут). Классический миндальный торт, т.е. торт «Almondy» без шоколада наполнен и покрыт сверху золотистым сливочным кремом и украшен миндальными хлопьями.

Торт Almondy Marabou Premium — отличный выбор для тех, кто любит мощный вкус темного шоколада, так как Marabou Premium содержит темный шоколад с 70% какао. Almondy Cake with Daim производится из молочного шоколада, слегка поджаренного миндаля и содержит хрустящие кусочки Daim шоколада. Молочный шоколад и покрытые карамелью кусочки торта делают Almondy Cake with Daim райским наслаждением для тех, кто любит аромат шоколада и слегка хрустящие конфеты.


Миндальный торт «Almondy» (Almondy Almond Cake) — это хрустящей слоеный пирог, покрытый миндальным кремом и посыпанный нарезанным и слегка поджаренным миндалём. Вкус у миндального торта «Almondy» — изумительный. Вы всегда можете положиться на его безупречный внешний вид и волшебный аромат. А для того, чтобы приготовмть классический торт «Almondy» без шоколада вам понадобятся: следующие ингредиенты:

для коржей:
Миндаль — 300 гр
Сахарный песок — 150 гр
Белки куриные — 6 шт

для крема:
Желтки куриные — 6 шт
Сахарный песок — 50-100 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 гр
Сливки 30% и выше — 100 мл
А также миндальные лепестки для украшения — 50 гр

Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна. Смешать миндальную крошку с сахарным песком.Так как выпекать надо будет 2 коржа по отдельности, получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.

Взбейте в крепкую пену 3 белка, добавьте к половине миндальной смеси и аккуратно перемешайте. Форму застелите промасленой бумагой, вылейте тесто и разровняйте его. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте корж 30 минут (до светло-коричневого цвета) Готовый корж достаньте из духовки, извлеките его из формы и оставьте остужаться. Затем повторите всё то же самое и сделайте второй корж. Остудите его.

Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром (количество сахарного песка зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить сливки и перемешать.

Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения. Слегка охладить. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Крем полностью охладить.

Нанести половину крема на первый корж. Накрыть первый корж вторым и нанести крем на верхний корж и бока торта. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми. Время для приготовления ≈ 40 минут + 6 часов в холодильнике.

Вот вариации:
1. Миндальный торт

Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра.

Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.

Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.

2. Шведский миндальный торт (IKEA)
8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаля листочками

Половину белков взбить в плотную массу. Смешать половину молотого миндаля с половиной сахара, порционно перемешать со взбитым белком и выложить в круглую форму на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут. Таким же образом выпечь второй корж

Масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!), добавить туда сахар, крахмал и желтки, массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет. Крем выложить на первый корж, затем промазать второй корж и бока и посыпать торт миндальными листочками. Можно посыпать торт сахарной пудрой (по желанию).

3. Шведский миндальный торт
100 г миндаля листочками
200 г молотого миндаля
4 яйца (L)
240 г сахара
100 мл сливок для взбивания
225 г мягкого сл. масла
20 г сахарной пудры

Духовку разогреть до 175 градусов
Миндальные листочки поджарить в духовке до золотистого цвета.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки, 80 г сахара и сливки в кастрюльке на небольшом огне, постоянно взбивая, довести до густо-кремового состояния (до кипения не доводить!!). Снять с плиты, поставить кастрюлю в ледяную воду и взбить миксером, добавляя туда кусочками мягкое масло. Поставить крем в холод.
Взбить белок, постепенно добавляя в него 120 г сахара, до устойчивой пены
Вмешать туда 200 г молотого миндаля (постепенно)
Выпечь из этой массы 2 коржа.
Коржи охладить, смазать кремом, сверху посыпать миндальными листочками и поставить на холод на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

4. Шведский миндальный торт (немецкий рецепт):

6 яиц(м)
225 г молотого миндаля
150 г сахара
100 г сл.масла
150 сливки
225 сах.пудры
75 г миндаль-листочки
(сахара,пудры чуть меньше)
Все тоже самое...выпекать при 175...примерно 20 минут...

5. Миндальный торт

Для коржей: 200 гр. миндальной муки, 150 гр. сахара, 4 белка.
Для крема: 1 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, 100 гр. сахара, 4 желтка, ванилин, миндальные лепестки

1. Белки хорошо взбить, всыпать сахар и взбивать еще около 3-5 минут.
2. Всыпать миндальную муку, аккуратно перемешать. (Если миндальной муки нет, ее можно сделать самим. Для этого почистить 200 гр. миндаля, подсушить в духовке и перемолоть в муку).
3. На пергамент выложить два одинаковых коржа, выпекать при 150 гр.С. около 45 минут. Остудить.
4. Для крема желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Поставить на средний огонь, влить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
5. Смазываем кремом первый корж, накрываем вторым и равномерно распределяем оставшийся крем по всему торту (верх и бока). Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в холодильник на ночь.




Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).

Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса

Ингредиенты:

  • 2 литра холодной воды;
  • 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
  • 4 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 грамма дрожжей.
  • Время приготовления - 5-6 суток

Как поставить квас:

  • Муку или кусочки хлеба обжарить пока не потемнеют, (но не обуглятся, с черным хлебом иногда трудно понять: он просто поджарился или уже подгорел).
  • В чуть теплой воде развести дрожжи и 1 столовую ложку сахарного песка.
  • Минут через 10 добавить треть муки или сухарей.
  • Слить почти всю воду, добавить столько же свежей воды, еще ложку сахара и еще треть сухарей или муки с сухарями.
    И еще раз настоять пару дней.
    Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
    За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...

  • торты, пироги

    Ингредиенты

    • Для теста
    • 4 белка
    • 200 г миндаля
    • 150 г сахарной пудры
    • Для крема:
    • 4 желтка
    • 200 мл сливок
    • 80 г сахара
    • 100 г сл.масла

    Способ приготовления

    • Миндаль измельчить и смешать с половиной пудры.
    • Белки взбить с остальной пудрой, добавить миндаль с пудрой.
    • Выложить в форму коржи толщиной 1,5 -2 см.
    • Выпекать 20 мин при 180С
    • Нагреть сливки, добавить сахар, после растворения влить тонкой струйкой взбитые желтки.
    • Взбивать на слабом огне до полного загустения.
    • Охладить, взбить с размягченным сливочным маслом.
    • Смазать коржи кремом, украсить миндальными лепестками.
    Статьи по теме