Готовим изысканный торт из миндальной муки с бисквитом «Джоконда»- праздничный рецепт! Миндальный торт
В этой статье речь пойдет о таком десерте домашнего приготовления, как миндальный торт. Это лакомство считается национальным блюдом Швеции, но его популярность уже давно распространилась по всему земному шару. Торт полюбился людям за свой изысканный вкус и аромат. Если вы хотите научиться выполнять этот вид выпечки своими руками, то следующие рецепты для вас. В статье представлено два способа приготовления торта, в составе которого обязательно имеется миндаль или мука из него. Изучайте инструкции, берите их себе на вооружение и создавайте прекрасные десерты.
Шведский миндальный торт «Дайм»: учимся готовить сладкое лакомство. Готовим продуктовый набор
Для того чтобы сделать тесто, нам понадобятся такие ингредиенты:
- 300 г миндаля;
- 4 белка от куриных яиц;
- 150 грамм сахара-песка;
- 1 лимон.
Для выполнения крема готовим следующие продукты:
- 4 желтка;
- 150 грамм сливочного масла;
- пол литра сливок жирностью 33%;
- 250 грамм сахарного песка;
- ванилин - 1 чайная ложка или ½ стручка;
- 2 плитки шоколада с карамелью.
Описание процесса выполнения шведского десерта
Этот миндальный торт готовится без пшеничной муки, а это значит, что лакомство получается малокалорийным, что не может не радовать всех тех, кто заботиться о своей стройной фигуре. Изучаем инструкцию.
Миндаль высыпаем в кухонный комбайн и измельчаем в крошку. В глубокую миску кладем сахар, цедру и сок лимона. Перемешиваем эти ингредиенты до тех пор, пока сахар не растает. Далее сюда же добавляем миндаль. В отдельной сухой посудине взбиваем белки в пену, а затем перекладываем их небольшими порциями в миску с остальными продуктами. Форму смазываем сливочным маслом. Аккуратно перекладываем в нее тесто. Предварительно разогреваем духовой шкаф до 180 градусов. Выпекаем пирог около 45 минут. Готовый корж переносим на стол и разрезаем вдоль на три яруса.
Делаем крем. Сливки перемешиваем с ванилью и слегка подогреть. На водяной бане растапливаем сливочное масло. Соединяем его со сливками. Сюда же добавляем взбитые желтки с сахаром. Увариваем крем до загустения. Полученной сладкой массой перемазываем коржи пирога. Над паром растапливаем шоколад и наносим его на верхний ярус десерта.
Пирог с миндалем и творожно-ягодным кремом. Как приготовить?
Следующий вариант может стать настоящим украшением праздничного стола. Блюдо красивое и очень ароматное.
Для того чтобы выполнить миндальный торт (рецепт с ягодами и творогом), нужны ингредиенты, указанные в перечне:
Инструкция по приготовлению с кремом из творога и ягодным мармеладом
- Делаем желейный слой. Ягоды перебиваем в блендере. Добавляем к ним 200 грамм сахара и перемешиваем. 10 грамм желатина разводим так, как указано в инструкции на упаковке. На слабом огне подогреваем сладкую ягодную массу и кладем в нее разбухший желатин. В силиконовую форму застилаем пищевую пленку. Выливаем в эту емкость приготовленное желе. Оставляем его застывать в прохладном месте.
- Готовим тесто. Сразу включаем духовку на температурный режим 180 градусов. Пока она нагревается, готовим основную часть десерта «Миндальный торт» - тесто. Яйца взбиваем с сахаром (100 грамм). Отдельно смешиваем муку пшеничную с перемолотым миндалем и разрыхлителем. Эту заготовку добавляем в сладкую яичную массу. Аккуратными движениями замешиваем тесто. Противень застилаем Выкладываем в него тесто и выпекаем в течение получаса. Разрезаем корж вдоль на две части и оставляем до полного остывания.
- Делаем крем. Из консервированных ананасов сливаем жидкость в отдельную чашку и в ней разводим желатин (15 грамм). Творог взбиваем с сахаром. Ананасы нарезаем кусочками. Перемешиваем их с желатином. Сливки взбиваем и перекладываем к остальным продуктам. Хорошо перемешиваем (но не взбиваем). Крем готов.
- Оформление десерта. Один корж из теста перемазываем кремом. На него выкладываем ягодное желе. Накрываем этот мармеладный пласт второй половиной коржа. Сверху и по бокам пирога наносим крем. Украшаем блюдо ягодами и колечками ананаса. Оставляем пропитываться в холодильнике в течение 3-х часов.
Миндальный торт, рецепт с фото которого представлен вашему вниманию, точно понравится и вам, и вашим близким и друзьям. Приготовьте его и убедитесь в этом сами.
Секреты приготовления миндальных десертов
Чтобы белки хорошо взбивались, используйте охлажденные свежие яйца. Посуда, в которой вы будете это делать, должна быть чистая и абсолютно сухая. Сами белки слегка подсолите, это способствует образованию крепкой пены.
В приготовлении данного вида выпечки можно использовать любые фрукты и ягоды. С миндальным ароматом и вкусом гармонично будут сочетаться персики, вишня, слива.
Не спешите пробовать торт миндальный сразу же после приготовления. Дайте ему пропитаться, а всем компонентам, входящим в его состав, «подружиться». Это лакомство гораздо вкуснее и ароматнее после того, как настоится не меньше 3-5 часов.
Любители ореховой выпечки просто не должны пройти мимо миндального торта. Ароматный и вкусный торт с добавлением миндаля обойдется дороже аналогичного блюда, приготовленного с использованием арахиса, или грецкого ореха, но результат будет стоить затраченных сил и средств.
Шоколадно-миндальный торт
Ингредиенты:
Для торта:
- мука самоподнимающаяся - 110 г;
- порошок для выпечки - 1 ч. ложка;
- сливочное масло - 110 г;
- коричневый сахар - 110 г;
- яйца - 2 шт.;
- молотый миндаль - 50 г;
- какао-порошок - 1 ст. ложка;
- горячая вода - 2 ч. ложки.
Для крема:
- шоколад - 225 г;
- вода - 1 ст. ложка;
- лепестки миндаля - 25 г.
Приготовление
Сперва смазываем круглую разъемную форму диаметром 18 см, дно формы покрываем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 170 градусов.
Какао-порошок смешиваем со столовой ложкой воды и кладем в глубокую миску. Следом отправляем муку, просеянную с порошком для выпечки, мягкое сливочное масло, яйца, сахар и миндаль. Полученное тесто переливаем в форму и ставим бисквиты выпекаться 30 минут. Даем коржу остыть, а после делим его на две равные части.
Шоколад растапливаем на водяной бане и добавляем к нему воду. Промазываем коржи шоколадом и присыпаем миндальными лепестками.
Рецепт миндального торта "Рафаэлло"
Ингредиенты:
- миндальная мука - 180 г;
- пшеничная мука - 2 ст. ложки;
- яйца - 7 шт.;
- сахар - 1 ст.;
- сливки для взбивания - 1 1/2 ст.;
- сахарная пудра - 2/3 ст.;
- желатин - 1 ст. ложка;
- кофе натуральный - 1 чашка;
- конфеты "Рафаэлло" - для украшения;
- кокосовая стружка - для украшения;
- очищенный миндаль - для украшения.
Приготовление
Миндальную муку смешиваем с сахаром и мукой пшеничной. Яичные белки отделяем от желтков, слегка охлаждаем и взбиваем с сахаром до твердых пиков. Смешиваем белки с ореховой смесью и выкладываем полученную массу на смазанный противень для выпечки ровным слоем. Выпекаем корж при 180 градусах 45-50 минут.
Сливки взбиваем с сахарной пудрой до загустения. К полученному крему тонкой струйкой вливаем кофе с растворенной в нем ложкой желатина.
Корж разрезаем на две части и промазываем кремом между слоями и поверх них. Посыпаем торт из миндальной муки кокосовой стружкой, украшаем конфетами и орехами.
Миндальный торт "Шведский" с заварным кремом
Ингредиенты:
Для коржа:
- яичные белки - 4 шт.;
- миндальная мука - 250 г;
- сахарная пудра - 1/2 ст.;
- миндальные лепестки - для украшения.
Для крема:
- яичные желтки - 4 шт.;
- молоко - 2/3 ст.;
- крахмал картофельный - 1 ч. ложка;
- сахар - 1/3 ст.;
- сливочное масло - 180 г.
Приготовление
Миндальную муку смешиваем с сахарной пудрой. Охлажденные яичные белки взбиваем до твердых пиков и, острожное помешивая, добавляем к ним миндальную муку. Готовую смесь выкладываем ровным слоем в форму для выпекания, предварительно смазав ее маслом и покрыв дно пергаментом для выпечки.
Пока корж выпекается, займемся заварным кремом . Яичные желтки смешиваем с молоком и сахаром. Ставим смесь на водяную баню и, непрерывно помешивая, добавляем к ней молоко, с разведенной в нем
ложкой крахмала. Варим крем до загустения.
Корж слегка остужаем, разрезаем на две части и промазываем кремом снаружи и внутри. обсыпаем лакомство миндальными лепестками и оставляем в холодильнике на пару часов, настояться перед подачей.
Такой миндальный торт также можно приготовить с сыром маскарпоне, если вы не желаете возится с заварным кремом. Для этого достаточно просто взбить сливочный сыр с ванильным экстрактом и сахарной пудрой, добавив последнюю по вкусу. Торт остается украсить миндальной обсыпкой и оставить пропитаться пару часов перед подачей.
Миндальный торт – это изыскано и очень вкусно. Он интересен еще и тем, что делается абсолютно без муки! Неприторный и очень нежный, он как нельзя лучше подойдет тем, кто следит за фигурой и старается не есть мучные кондитерские изделия.
Продукт | Количество |
Для коржей: | |
Белки яичные | 6 шт. |
Сахарная пудра | 150 г |
Орехи миндальные | 250 г |
Лепестки миндальные | 50 г |
Масло сливочное | 5 г |
Для крема: | |
Желтки яичные | 6 шт. |
Сахар | 200 г |
Сахар ванильный | 1 ч.л. |
Крахмал | 30 г |
Молоко | 200 мл |
Масло сливочное | 200 г |
Рецепт миндального торта
Миндальные орехи размолоть в блендере до состояния мелких крошек. Белки взбить в крутую пену до состояния твердых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру. Чтобы белки хорошо взбивались, их нужно перед этим хорошо охладить в холодильнике.
Миндальную крошку постепенно ввести в белки и замесить однородное тесто. Духовку разогреть до 180º. Форму для теста смазать изнутри сливочным маслом. Лучше использовать разъемную форму, чтобы удобно было доставать готовый корж. Тесто поставить в духовку и печь 18-20 минут.
Готовность проверить зубочисткой – если ее воткнуть в корж и вынуть, то она должна оставаться сухой и чистой. Готовый корж оставить в форме на 10 минут. Потом достать из формы, полностью остудить на решетке и разрезать надвое.
Готовый торт можно украсить тертым миндалем и фруктами Для крема взять кастрюльку, влить молоко. Добавить желтки, сахар, ванильный сахар и крахмал, постоянно помешивая. Размесить до однородного состояния и поставить на водяную баню. При постоянном помешивании довести до кипения, снять с огня и остудить.
Сливочное масло взбить миксером до пышности. Постепенно ввести в него остывшую молочно-яичную смесь, постоянно помешивая. Крем готов! Один корж обильно намазать кремом, положить на него второй и тоже смазать кремом. Остатками крема обмазать бока торта.
Обсыпать весь торт миндальными лепестками. По желанию можно еще присыпать измельченным на терке шоколадом. Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он хорошо пропитался и окончательно остыл.
Торты «Almondy» — это торт класса премиум, с уникальными вкусовыми качествами. Выпеченные по рецепту, составленному в конце XIX века в Швеции, торты «Almondy» готовятся только из тщательно отобранных натуральных продуктов. Не содержат муки и не содержат глютена. Вкус просто бесподобный! Тот, кто хоть раз бывал в Икее, наверняка пробовал невероятно вкусный торт "Almondy", который также продается во многих других магазинах, правда в замороженном виде.
Купить шведский миндальный торт «Almondy» можно в iKEA или «Азбуке вкуса», но если вы решили приготовить торт Алмонди в домашних умловиях, то стоит заметить, что у этого миндального торта есть две разновидности: шоколадная и нет (в IKEA можно купить обе). Готовятся обе разновидности этого торта одинаково, но шоколадная, после приготовления поливается растопленным шоколадом «Daim» (он с карамелью — именно поэтому другие марки шоколада не подойдут). Классический миндальный торт, т.е. торт «Almondy» без шоколада наполнен и покрыт сверху золотистым сливочным кремом и украшен миндальными хлопьями.
Торт Almondy Marabou Premium — отличный выбор для тех, кто любит мощный вкус темного шоколада, так как Marabou Premium содержит темный шоколад с 70% какао. Almondy Cake with Daim производится из молочного шоколада, слегка поджаренного миндаля и содержит хрустящие кусочки Daim шоколада. Молочный шоколад и покрытые карамелью кусочки торта делают Almondy Cake with Daim райским наслаждением для тех, кто любит аромат шоколада и слегка хрустящие конфеты.
Миндальный торт «Almondy» (Almondy Almond Cake) — это хрустящей слоеный пирог, покрытый миндальным кремом и посыпанный нарезанным и слегка поджаренным миндалём. Вкус у миндального торта «Almondy» — изумительный. Вы всегда можете положиться на его безупречный внешний вид и волшебный аромат. А для того, чтобы приготовмть классический торт «Almondy» без шоколада вам понадобятся: следующие ингредиенты:
для коржей:
Миндаль — 300 гр
Сахарный песок — 150 гр
Белки куриные — 6 шт
для крема:
Желтки куриные — 6 шт
Сахарный песок — 50-100 гр
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Масло сливочное — 130 гр
Сливки 30% и выше — 100 мл
А также миндальные лепестки для украшения — 50 гр
Миндаль измельчить в блендере или чаше кухонного комбайна. Смешать миндальную крошку с сахарным песком.Так как выпекать надо будет 2 коржа по отдельности, получившуюся смесь разделите на 2 равные части или изначально возьмите половину миндаля и половину сахарного песка.
Взбейте в крепкую пену 3 белка, добавьте к половине миндальной смеси и аккуратно перемешайте. Форму застелите промасленой бумагой, вылейте тесто и разровняйте его. Разогрейте духовку до 175 градусов и выпекайте корж 30 минут (до светло-коричневого цвета) Готовый корж достаньте из духовки, извлеките его из формы и оставьте остужаться. Затем повторите всё то же самое и сделайте второй корж. Остудите его.
Для крема: в кастрюльке хорошо растереть желтки с сахарным песком и ванильным сахаром (количество сахарного песка зависит от ваших вкусовых предпочтений). Добавить сливки и перемешать.
Поставить кастрюльку на плиту и нагревать, постоянно помешивая, на умеренном огне или водяной бане до загустения. Слегка охладить. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры и взбить миксером. Крем полностью охладить.
Нанести половину крема на первый корж. Накрыть первый корж вторым и нанести крем на верхний корж и бока торта. Убрать торт в холодильник для пропитки, лучше на ночь. Готовый торт густо обсыпать миндальными лепестакми. Время для приготовления ≈ 40 минут + 6 часов в холодильнике.
Вот вариации:
1. Миндальный торт
Для коржей: 8 белков, 200 гр. молотого миндаля, 220 гр. сахара
Крем: 225 гр. масла, 35 гр. крахмала, 250 гр.сахара, 8 желтков
Для украшения: 75 гр. миндальных пластинок, немного взбитых сливок, сахарная пудра.
Взбить половину белков. Половину порции сахара и молотого миндаля ввести в белковую массу. Разъемную круглую форму выложить пекарской бумагой и затем выложить и разровнять в ней полученное тесто. Выпекать в заранее разогретой духовке 18-20 минут при температуре 200* С. По такому же принципу приготовить второй корж.
Миндальные пластинки поджарить до коричнево-зототисто
Масло растопить на водяной бане. При этом следить, чтобы оно не стало слишком горячим. Ввести сахар, крахмал и желтки. И взбивать миксером в течении 20-25 минут...держа всю эту конструкцию на теплой(но не кипящей) паровой бане - пока крем не загустеет.
1/3 крема промазать первый корж, уложить на него второй. И выложить свержу весь остаток крема. Обсыпать торт миндальными пластинками. По желанию перед подачей на стол украсить торт взбитыми сливками и сахарной пудрой.
2. Шведский миндальный торт (IKEA)
8 белков (М)
200 г молотого миндаля
220 г сахара
225 г сл.масла
35 г крахмала
250 г сахара
8 желтков (М)
75 г миндаля листочками
Половину белков взбить в плотную массу. Смешать половину молотого миндаля с половиной сахара, порционно перемешать со взбитым белком и выложить в круглую форму на бумагу для выпечки. Выпекать в предварительно нагретой духовке (200 градусов) 18-20 минут. Таким же образом выпечь второй корж
Масло растопить на водяной бане(не до слишком горячего состояния!), добавить туда сахар, крахмал и желтки, массу взбивать миксером на среднем огне 20-25 минут, пока крем не загустеет. Крем выложить на первый корж, затем промазать второй корж и бока и посыпать торт миндальными листочками. Можно посыпать торт сахарной пудрой (по желанию).
3. Шведский миндальный торт
100 г миндаля листочками
200 г молотого миндаля
4 яйца (L)
240 г сахара
100 мл сливок для взбивания
225 г мягкого сл. масла
20 г сахарной пудры
Духовку разогреть до 175 градусов
Миндальные листочки поджарить в духовке до золотистого цвета.
Яйца разделить на белок и желток. Желтки, 80 г сахара и сливки в кастрюльке на небольшом огне, постоянно взбивая, довести до густо-кремового состояния (до кипения не доводить!!). Снять с плиты, поставить кастрюлю в ледяную воду и взбить миксером, добавляя туда кусочками мягкое масло. Поставить крем в холод.
Взбить белок, постепенно добавляя в него 120 г сахара, до устойчивой пены
Вмешать туда 200 г молотого миндаля (постепенно)
Выпечь из этой массы 2 коржа.
Коржи охладить, смазать кремом, сверху посыпать миндальными листочками и поставить на холод на 6 часов. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
4. Шведский миндальный торт (немецкий рецепт):
6 яиц(м)
225 г молотого миндаля
150 г сахара
100 г сл.масла
150 сливки
225 сах.пудры
75 г миндаль-листочки
(сахара,пудры чуть меньше)
Все тоже самое...выпекать при 175...примерно 20 минут...
5. Миндальный торт
Для коржей: 200 гр. миндальной муки, 150 гр. сахара, 4 белка.
Для крема: 1 ст. молока, 1 ч.л. крахмала, 100 гр. сахара, 4 желтка, ванилин, миндальные лепестки
1. Белки хорошо взбить, всыпать сахар и взбивать еще около 3-5 минут.
2. Всыпать миндальную муку, аккуратно перемешать. (Если миндальной муки нет, ее можно сделать самим. Для этого почистить 200 гр. миндаля, подсушить в духовке и перемолоть в муку).
3. На пергамент выложить два одинаковых коржа, выпекать при 150 гр.С. около 45 минут. Остудить.
4. Для крема желтки взбить с сахаром, ванилином и крахмалом. Поставить на средний огонь, влить молоко и варить, постоянно помешивая, до загустения. Остудить.
5. Смазываем кремом первый корж, накрываем вторым и равномерно распределяем оставшийся крем по всему торту (верх и бока). Посыпаем миндальным лепестками и отправляем в холодильник на ночь.
Вполне возможно, что лето в средней полосе когда-нибудь да наступит. А значит, все-таки имеет смысл поставить хлебный квас. Для подготовки хорошей закваски понадобится как минимум неделя, и как обещают синоптики как раз к тому времени температура воздуха должна подняться выше 20 С (днем).
Как приготовить закваску для
домашнего хлебного кваса
Ингредиенты:
- 2 литра холодной воды;
- 0,5 буханки бородинского хлеба или 100 граммов ржаной муки + 100 граммов ржаного хлеба;
- 4 столовые ложки сахарного песка;
- 3 грамма дрожжей.
- Время приготовления - 5-6 суток
Как поставить квас:
И еще раз настоять пару дней.
Еще раз слить, добавить оставшиеся сухари (или муку с сухарями) и сахар. И еще раз залить свежую воду.
За это время у закваски пропадет нагло дрожжевой вкус и неприятная горечь и на ней можно будет ставить питьевой квас. Для этого раз в 1,5- -2 дня в трехлитровую банку с подготовленной закваской надо будет добавлять воду, сахар по вкусу и по большой горсти свежих ржаных сухарей, убрав перед этим немного старых размокших и опустившихся на дно. Для вкуса можно добавлять изюм, мяту, имбирь, мед...
торты, пироги
Ингредиенты
- Для теста
- 4 белка
- 200 г миндаля
- 150 г сахарной пудры
- Для крема:
- 4 желтка
- 200 мл сливок
- 80 г сахара
- 100 г сл.масла
Способ приготовления
- Миндаль измельчить и смешать с половиной пудры.
- Белки взбить с остальной пудрой, добавить миндаль с пудрой.
- Выложить в форму коржи толщиной 1,5 -2 см.
- Выпекать 20 мин при 180С
- Нагреть сливки, добавить сахар, после растворения влить тонкой струйкой взбитые желтки.
- Взбивать на слабом огне до полного загустения.
- Охладить, взбить с размягченным сливочным маслом.
- Смазать коржи кремом, украсить миндальными лепестками.