Вино из замороженной черноплодки. Домашнее вино из черноплодной рябины в домашних условиях: простые рецепты с фото и видео. Вино из черноплодной рябины с добавлением корицы и водки

Арония известна в народной медицине благодаря способности бороться с повышенным давлением, хоть это не единственное ее свойство. Употребляют продукт по-разному - например, готовят вино. О том, какую пользу и вред приносит организму вино из черноплодной рябины, и пойдет речь дальше.

Польза вина

Продукты из черноплодной рябины, в том числе и вино, могут быть рекомендованы больным при многих заболеваниях. К таким относятся:

  • слабый иммунитет и авитаминоз;
  • зашлакованность организма;
  • лучевая болезнь;
  • ревматизм;
  • нарушения в работе эндокринной системы и щитовидной железы;
  • заболевания желудочно-кишечного тракта, связанные с недостаточной выработкой кислоты и спазмами гладкой мускулатуры;
  • высокое артериальное давление;
  • избыточный вес;
  • нервная возбудимость.

Черноплодная рябина повышает активность желез желудка, снимает спазмы гладкой мускулатуры, оказывает желчегонное действие. Ее включают в рацион больных раком, поскольку содержит антоцианы. И также ягоды уменьшает риск онкологии. Плоды дерева повышают устойчивость организма к вирусам, инфекциям, вызывают аппетит, снижают уровень холестерина. Черноплодка выводит избыток жидкости, расширяет сосуды, способствует кроветворению, благодаря вяжущим свойствам устраняет кровоточивость десен.

Вино перенимает многие полезные свойства плодов. Пектины, которые содержатся в нем, способствуют выведению из организма токсинов, солей тяжелых металлов, радионуклидов.

Вред

Какими бы полезными свойствами ни обладала рябина черноплодная, следует помнить, что вино из нее противопоказано людям с алкогольной зависимостью, как и другие спиртосодержащие напитки. Следует быть осторожным при употреблении такого лекарства больным сахарным диабетом, у которых подобные продукты вызывают колебания уровня глюкозы. Не следует давать его детям, беременным, кормящим мамам.

В вине содержится много аллергенных веществ - дрожжей, пыльцы, гистаминов. У людей, склонных к мигреням, этот продукт может вызывать обострение недуга.

При лечении гипертонической болезни следует быть осторожным при употреблении вина и не превышать дозировки, предписанные врачом.

Противопоказания

Вино из черноплодной рябины показано не всем. Его не рекомендуют употреблять при следующих заболеваниях и состояниях:

  • язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью;
  • сниженное кровяное давление;
  • повышенная свертываемость крови, тромбофлебит;
  • варикозная болезнь вен;
  • запор.

Придется отложить лечение на период обострения гипертонической болезни и стенокардии.

Как приготовить?

Чтобы приготовить вино из черноплодной рябины (6–7 л), берут:

  • ягоды черноплодной рябины - 10 кг;
  • сахар - от 5 стаканов.

Чтобы уменьшить вред от вина из черноплодной рябины для людей с низким артериальным давлением, в рецепт добавляют листья каркаде (около 50 г на 9–10 кг).

Мыть ягоды нельзя, поскольку на их кожице живут дрожжевые бактерии, которые также погибают при замораживании и низких температурах. По последней причине ягоды собирают в сезон их дозревания и не используют для приготовления напитка замороженное сырье.

Вино готовят в несколько этапов:

  1. Ягоды помещают в посуду из нержавеющей стали, стальную эмалированную или стеклянную. Сырье измельчают (лучше руками), добавляют сахар, перемешивают. Массу оставляют бродить 7–12 дней в накрытой крышкой посуде, периодически помешивая.
  2. Когда набухшие ягоды всплывут, а не поверхности появится характерна пена, мезгу выбирают, отжимая из нее сок. Мезгу складывают в отдельную посуду, отправляют на повторное брожение, добавляя один стакан сахара и литр воды (бутилированной, но не водопроводной). Мезгу оставляют бродить неделю, следя, чтобы на поверхности не появилась плесень. Отцеженный сок разливают по банкам с гидрозатвором и отправляют в темное место с температурой не выше 18 °C.
  3. Спустя 7–12 дней мезгу повторно отцеживают, жмых выбрасывают. Сок из первой порции откупоривают, снимают с поверхности пену, смешивают со свежим соком, снова закрывают гидрозатвором.
  4. Первый месяц после этого с поверхности регулярно снимают пену, отфильтровывают жидкость, чтобы удалить осадок, который на конечных стадиях может ухудшить вкус готового продукта. Чем прозрачнее становится вино, тем ближе оно к окончательной стадии приготовления.
  5. Чтобы не дать затихнуть процессу брожения, раз в две недели после окончания периода активного бурления добавляют нашатырь (по одной капле на 1 л вина).
  6. Когда вино станет прозрачным и достаточно кислым, и на дне будет только легкий налет, его подслащивают по вкусу. Чтобы получить десертное вино, в каждый литр сырья добавляют по 1 столовой ложке сахара. Сахар кладут в мешочек из натуральной ткани и на шнурке опускают в банку полностью, но максимально близко к поверхности жидкости. Растворение длится приблизительно неделю. Потом мешочек извлекают.

Важно не допустить появления плесени, которая испортит вкус вина.

Когда вино готово, его разливают по бутылкам и закупоривают пробками, но не герметично. Первое время оно может «играть», и тогда посуда не выдержит давления газов на стенки.

Состав ягод

Калорийность вина зависит от вида. Сухие сорта - 65–80 ккал, десертные - 140 ккал.

Как хранить?

Для напитка из черноплодной рябины действуют те же правила хранения, что и для других вин:

  • температура - 10–15 °C;
  • влажность - 60–80 °C;
  • освещение - темное место.

Подходящим местом для этого считается холодильник.

Как выбрать в магазине?

Выбрать вино можно по тем же правилам, что и продукцию из винограда:

  • Не покупают полусладкие сорта, поскольку обычно их изготовляют из отходов и низкокачественных материалов, в них больше консервантов.
  • На этикетке указан производитель, год урожая.
  • Напиток должен быть упакован в стеклянную тару или в бочку, продукция в пластиковых пакетах годится только для приготовления других блюд.
  • Если после откупоривания на пробке слышен затхлый запах, то от употребления напитка лучше отказаться.
  • Натуральный продукт не бывает дешевым, поэтому вино стоит не меньше 350 рублей.

Выбирая вино в качестве народного средства для лечения гипертонии или другого заболевания, важно помнить, что это, в первую очередь, спиртной напиток. Необходимо учитывать его возможное негативное воздействие на организм. Дозу следует уточнить у врача, который также определит, как народное средство сочетается с традиционными лекарствами. Допустимая суточная доза напитка - не более 50 г.

Напрасно многие считают черноплодную рябину бесполезной ягодой. В ней содержится достаточно большое количество полезных свойств, веществ и витаминов. Употребление рябины помогает повысить иммунитет, бороться с депрессией и повышенным давлением, оказывает положительное влияние на эндокринную систему. Из ягоды можно приготовить множество полезных напитков, например: сок, компот, вино, ликёр, получится очень вкусно и полезно.

Главное – соблюдать ряд основных правил. Только тогда вино из черноплодной рябины не будет уступать другим алкогольным напиткам.

Чтобы сделать вино, необходимо знать о некоторых особенностях ягоды. Во-первых, перед применением её нельзя мыть, так как на коже присутствуют дикие дрожжи, благодаря которым напиток забродит. Во-вторых, ягода не должна переспеть, в противном случае напиток будет сомнительного качества. В-третьих, мнут черноплодную рябину своими руками. В-четвёртых, нельзя собирать и использовать в виноделии аронию после дождя. И, наконец, в-пятых, для изготовления вина нельзя использовать металлическую посуду. Лучше всего для этих манипуляций подходят деревянные или стеклянные ёмкости.

Особенности технологии

Приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях вполне возможно, если знать основные технологии. Итак, рассмотрим их на примере классического рецепта. Для приготовления вина потребуется 5 килограмм немытой аронии, 2 килограмма сахара, 100 грамм немытого изюма и 1 литр кипячёной воды комнатной температуры. Если вы не любите изюм, его можно исключить из рецепта.

Сначала необходимо приготовить ягодное пюре. После того как получится однородная масса, похожая на кашицу, нужно переложить её в другую тару, которая должна быть вместительной как минимум 10 литров. В бутыль засыпают сахар (половину, то есть, 1 килограмм) и изюм, тщательно все перемешивают с кашицей. Масса накрывается крышкой и убирается в тёплое место на хранение сроком в одну неделю. Однако напиток следует ежедневно перемешивать.

Через 7 дней приступают к виноделию, за это время как раз сок отделяется от жмыха и осадка. Сначала необходимо взять мезгу и отжать из неё оставшийся сок. Удобно это делать при помощи сита или марли. Сок необходимо профильтровать и переместить в ёмкость, где будет бродить вино. Поверх бутылки нужно будет установить гидрозатвор или надеть на горлышко резиновую перчатку.

Жмых следует залить кипячёной водой и добавить в массу оставшийся сахар, все тщательно перемешать. Кашицу нужно переложить в банку или любую другую ёмкость и закрыть, поставить в тёмное тёплое место ещё на неделю. Нельзя забывать о перемешивании массы. Спустя неделю жмых процеживают. Жидкость необходимо залить в бутылку, где идет процесс брожения. Чтобы это сделать, необходимо снять перчатку, а затем плотно закрыть бутылку снова.

Последние действия по приготовлению вина заключаются в том, что напиток нужно будет фильтровать раз в два дня, используя резиновый шланг. С его помощью жидкость переливают в чистую ёмкость, закрывают горлышко и снова убирают. Процесс повторяется столько раз, сколько это будет необходимо. Домашнее вино из черноплодки будет готово тогда, когда оно перестанет бродить и в бутылке не останется осадка. Напиток разливают в бутылки, закрывают и убирают в тёмное и тёплое место. Вино должно созреть в течение 3–4 месяцев, после чего оно полностью готово к употреблению.

Рецепт с корицей

Технология приготовления вина из черноплодной рябины с корицей схожа с классическим рецептом. Единственное, меняются ингредиенты. Для того чтобы получить напиток, похожий на ликёр, необходимо:

  • водка 1 бутылка
  • арония 5 килограмм
  • сахарный песок 4 килограмма
  • корица 5 грамм

Вино необходимо делать по классическому рецепту, а когда оно будет готово, смешать его с водкой. На созревание может уйти полгода. Такое вино будет довольно крепким, и отличаться по вкусу от тех, которые готовятся без добавления алкоголя. Обязательно попробуйте данный рецепт, вино получается очень вкусным и не похожим на те, что продают в магазине.

Рецепт приготовления из замороженной ягоды

Получить лёгкое, ароматное и приятное на вкус вино можно и из замороженных ягод. Для этого потребуется:

  • сок аронии 4 л. (удобно использовать соковыжималку или мясорубку)
  • кипячёная вода 4 л.
  • сахар 3 кг
  • изюм 150 гр

Перед тем как сделать вино из черноплодной рябины, надо приготовить для него сок и дать ему постоять при комнатной температуре, чтобы он немного нагрелся. Затем следует смешать сок с сахаром и водой, перемешать. Добавить немытый изюм, перелить напиток в тару и закрыть перчаткой или гидрозатвором. Необходимо дождаться, когда вино перебродит, освободить его от осадка. Потом вино следует перелить в чистые бутылки и закрыть их крышками. Созревает вино в течение 3–4 месяцев в прохладном тёмном месте.

Рецепт с добавлением винограда

Ингредиенты:

  • черноплодка 10 килограмм
  • сахар 4 килограмма
  • виноград 350 грамм (помыть, откинуть на дуршлаг)
  • вода кипячёная 4 литра

Для того чтобы сделать вино с добавлением винограда, потребуется воспользоваться классическим рецептом. Технология та же самая, только вместо изюма раздавленную ягоду смешивают с виноградом.

Рецепт с яблоками

Яблоки можно использовать свежие или сушёные, от этого вкус не пострадает. Для приготовления потребуется:

  • арония 5 килограмм
  • сахар – 2 килограмма
  • яблоки 500 грамм
  • водка 1 бутылка 0,5 литра (можно использовать разбавленный спирт).

Готовится вино опять же, по классическому рецепту, но после окончания брожения, и после отжима мезги, в вино добавляется алкоголь. Если используется спирт, то его разбавляют в равных пропорциях 1:1. После этого напиток разливают по бутылкам и убирают созревать в тёмное место на несколько месяцев.

Рецепт с апельсиновым ароматом

Такое вино готовится двумя способами. В первом используют свежевыжатый сок апельсина, а во втором – проворачивают фрукт с цедрой через мясорубку. В первом случае потребуется 300 грамм сока, его добавляют сразу к мятым ягодам. Во втором – берут 3 средних апельсина, моют, режут на дольки и пропускают вместе с кожей через мясорубку. Полученную кашицу смешивают с мятыми ягодами аронии, их нужно 1,5 килограмма. В смесь необходимо влить 1 литр воды и добавить 1 килограмм сахара, все тщательно перемешать и уложить массу в ёмкость для брожения. Затем всё делается по классическому рецепту.

На ней настаивают вино, которое потом даст очень приятный цитрусовый аромат и вкус. Самодельное вино можно готовить с мёдом малиной, крыжовником, клубникой, смородиной и другими ягодами. В любом случае, если соблюдать технологию, оно получится очень вкусным.

Рецепт креплёного напитка

Обычное вино имеет крепость 10–12 градусов, но можно приготовить креплёное вино, которое оценят настоящие гурманы. Способ приготовления простой, но зачастую виноделы рекомендуют добавлять в рецепт специи в небольших количествах, таким образом можно заглушить запах водки. Дрожжи в данном методе не используются.

Понадобится:

  • арония 1 килограмм
  • водка 0,5 литра
  • вода 1 литр
  • лимонная кислота – щепотка
  • гвоздика 3–4 штуки

Рябину высыпать в эмалированную ёмкость, залить водой и поставить варить полчаса на слабом огне. Не смывать дикие дрожжи с поверхности ягоды. После отвар оставляют на 12 часов отстояться, фильтруют, используя сито. По истечении времени, жидкость снова поставить на огонь, добавить остальные ингредиенты и тщательно перемешать. Через 5 минут можно выключить газ. Когда вино остынет, его можно переливать в стеклянную тару. Такой напиток готовится быстро, его можно употреблять сразу же, он понижает давление и нормализует обменные процессы в организме.

Вино из черноплодки, приготовленное в домашних условиях, не приносит вреда, если его употреблять в умеренном количестве. Рекомендуется выпивать по столовой ложке напитка перед приёмом еды. Чрезмерное употребление слишком опасно и может вызвать детоксикацию организма. Это может быть десертное, креплёное вино или настойка. Главное, чтобы оно было приготовлено правильно и из спелых плодов.

Можно выбрать для приготовления любой пошаговый рецепт. Вино порадует изысканным вкусом, приятным ароматом и красивым темно-бордовым оттенком.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Ягоды черноплодной рябины отличаются многочисленными полезными свойствами. Они помогают избавиться организму от токсинов, стабилизируют работу кишечника, подходят для больных онкологическими заболеваниями.

Все полезные свойства ягоды сохраняются и в вине, наделяя напиток уникальными целебными качествами. Бокал такого вина помогает повысить иммунитет, улучшает сосуды и свертываемость крови. Конечно, стоит употреблять его дозировано - не больше 100 мл в день. Ниже будет приведен простой рецепт из черноплодки.

Из черноплодной рябины получается ароматное и вкусное вино и приготовить его можно в домашних условиях. Есть множество способов и рецептов, помогающих это сделать. Причем это настолько просто и легко, что это под силу даже новичку. Что же нужно сделать, чтобы приготовить его вкусным и полезным? Есть несколько этапов приготовления вина:

  1. Отбор ягод.
  2. Необходимая посуда.
  3. Подготовка ингридиентов.
  4. Процесс приготовления по выбранному рецепту.

Правильный выбор ягод

Черноплодная рябина - это основной ингридиент напитка, без нее не обойтись никак. Стоит брать только зрелые ягоды, а для этого надо точно знать, когда ее лучше собирать. Актуальное время созревания - первые заморозки в октябре. Именно после них рябина приобретает сладковатый вкус .

Проверить ягоду можно раздавив ее, вытекающий сок должен иметь богатый рубиновый цвет. Соответственно стоит обратить внимание и на внешнее качество ягод. Они должны быть крупными, блестящими и не особо жесткими. Не стоит собирать гнилые или сморщенные плоды. Только отобрав хорошую и здоровья ягоду можно получить вкусное и ароматное вино.

Посуда для изготовления вина

Для приготовления домашнего вина необходимо правильно подобрать посуду. Предпочтение отдается таким материалам, как:

  • стекло;
  • пищевая пластмасса:
  • дерево;
  • эмаль без повреждений.

Посуда из таких материалов считается наиболее подходящей. Для брожения как раз лучше всего использовать стеклянную или деревянную тару , а для промежуточных действий эмалированную и пластмассовую. Желательно, чтобы деревянная посуда была из дуба. Ни в коем случае не стоит использовать металлическую тару из железа, меди или алюминия.

С помощью стеклянной посуды, обычно это банка, можно наблюдать за процессом брожения, но она имеет ряд недостатков: хрупкость, воздушная непроницаемость, податливость к температурным изменениям. Для устранения таких минусов банки окутывают плотной тканью и ставят внутрь плетеной корзины.

Идеальной для виноделия считается посуда из дерева. В ней вино максимально защищено от света и температурных перепадов, а сквозь микроскопические поры проникает воздух, необходимый для дрожжей. Здесь только один минус - отсутствие возможности наблюдать за процессом.

Ингридиенты

Чтобы приготовить вино из черноплодной рябины в домашних условиях нужно не только подобрать посуду, но и все ингридиенты, благодаря которым и получится вкусный и приятный напиток. Рассмотрим рецепт приготовления напитка с дрожжами.

Для приготовления домашнего вина по рецепту с дрожжами вам понадобится:

  • ​6 кг рябины;
  • 2 л воды;
  • 30 гр дрожжей.

Рецепт приготовления

Приготовление вина из черноплодной рябины в домашних условиях осуществляется достаточно просто и происходит в несколько этапов. Рецепт будет понятен любому, даже новичку в виноделии. Рассмотрим каждый из этапов в отдельности.

Подготовка ягод и сусла

Для начала необходимо подготовить ягоды. Черноплодку стоит перебрать и измельчить. Сделать это можно при помощи мясорубки или блендера. После размельчения ягоды рябины откидываются на марлю и из них выжимается сок. В итоге должно получиться 4 литра сока . В этот сок можно добавить по желанию и другие фрукты, например, виноград или яблоки, а также листья каркаде, благодаря которым происходит уменьшение действия аронии, присутствующей в рябине.

Полученный сок ставится в холодильник, а ягодную смесь заливают водой, подогретой до 78 градусов. После необходимо немного подождать и слить воду, затем повторить процесс. После этого нужно снова процедить ягоды, а оба полученных настоя смешать с ранее выжатым соком. Итогом всех этих процедур должны стать 10 литров сусла, готового для добавления дрожжей.

Добавление сахара и дрожжей

Теперь в сусло необходимо добавить дрожжи и сахар. Сначала вносится полтора килограмма сахара и все перемешивается. Затем следует добавить дрожжи и снова все хорошенько смешать. На тару, где будет проходить брожение нужно надеть перчатку или гидрозатвор, обернуть ее плотной тканью и убрать в темное место.

По истечении недели необходимо добавить в вино из черноплодной ягоды еще одну порцию сахара. Весь процесс брожения занимает месяц, поэтому следует учитывать, что добавление сахара по данному рецепту происходит в три приема. Второй раз можно это сделать через 5–7 дней, а третий еще через неделю Теперь остается только ждать пока вино выпадет в осадок, после чего необходимо аккуратно слить полученный напиток из черноплодной ягоды.

Последний этап

Необходимо разлить вино из черноплодки по бутылкам и поместить в прохладное место для тихого брожения. Закрывать его стоит неплотно, чтобы могли выходить образовавшиеся пузырьки. Сливать напиток необходимо каждые две недели. Это делается, чтобы ему не передавалась горчинка от дрожжей. Рецепт позволяет добавление небольшого количества сахара по вкусу в готовое вино. Теперь можно употреблять его.

Ошибки при приготовлении

К сожалению, не всегда точное приготовление по рецепту вина из черноплодной рябины гарантирует нормальное брожение. Случается, что весь процесс прекращается через несколько дней или вообще не начинается. Значит, где-то было отступление от рецепта или произошла незначительная ошибка, но не стоит переживать - все поправимо. Какие же причины отсутствия брожения бывают и как их устранить:

Польза и вред домашнего вина из черноплодной рябины

Черноплодка обладает уникальными качествами , благоприятно влияющими на здоровье человека. Домашнее вино из черноплодной рябины обладает интересным вкусом и хорошо влияет на пищеварение. Оно действует как желчегонное средство и положительно влияет на печень, повышает давление и помогает справляться с заболеваниями щитовидной железы.

Но как и любой продукт, этот напиток может и нанести некоторый вред . Не рекомендуется принимать его людям с гастритом, гипотонией, варикозным расширением вен, язве. Оно может нанести вред при повышенной свертываемости крови.

При употреблении любого спиртосодержащего напитка стоит помнить, что все хорошо в меру и, главное, не перебарщивать. Готовьте вкусный напиток дома. Это очень просто, тем более подробный рецепт поможет вам в этом.

Когда летний сезон закончен, наступает время для приготовления вин из спелых ягод винограда и черноплодной рябины. Несмотря на то что последняя не очень широко известна, многие виноделы считают ее очень достойной соперницей ее главного конкурента. Ведь вино из аронии получается ароматным и насыщенным.

Приготовить напиток из черноплодной рябины может любой человек. Рецепт очень простой, хотя процесс готовки и занимает много времени. Но оно того стоит, ведь конечный результат порадует даже самого требовательного гурмана. Черноплодная рябина созревает в начале осени, а приготовление вина занимает приблизительно два месяца. Это значит, что уже к Новому году оно будет готово, и станет изюминкой праздничного стола.


Польза и противопоказания

Вино из черноплодной смородины отличается не только насыщенным вкусом, но и пользой для организма, так как не имеет в составе дрожжей и спирта. Плюс ко всему прочему, черная рябина обладает многими целебными качествами.

  1. Ее плоды полезны и часто применяются в медицине.
  2. Она богата витаминами. За счет этого из нее часто готовят различные сиропы, укрепляющие организм.
  3. Арония черноплодная рекомендуется к употреблению людям, страдающим высоким артериальным давлением. Ведь она очень хорошо его снижает.
  4. Она укрепляет иммунитет, помогает при сердечно-сосудистых заболеваниях.
  5. Черноплодная рябина считается низкокалорийной и содержащей витамин Р, который укрепляет сосуды.
  6. В ее состав входят пектин и дубильные вещества, которые очищают организм и выводят из него токсины.



Однако есть и некоторые противопоказания к ее употреблению.

  1. Черноплодная рябина строго воспрещена людям, имеющим повышенную свертываемость крови.
  2. Ее употребление может навредить гипотоникам, язвенникам, людям, страдающим артериальной гипотензией. Поэтому все это нужно учитывать, приступая к приготовлению такого вина.

Зная о пользе этого вина, и держа в уме все противопоказания, можно определиться с тем, стоит ли готовить его, и в каком количестве употреблять готовый продукт.


Этапы приготовления

Многие виноделы предпочитают черноплодную рябину другому сырью. Ведь вино из нее имеет не только красивый цвет, но и насыщенный вкус. Из одной и той же заготовки приготовить можно как десертные, так и столовые вина. Однако последние готовят довольно редко, так как они имеют очень терпкий вкус. Приготовить домашнее вино из черноплодной рябины не составит большого труда. Но для того чтобы его сделать, нужно знать пошаговый рецепт, который состоит из нескольких этапов. К ним относятся обработка ягод, приготовление сусла, закваска, брожение и фильтрация.


Обработка ягод

Первым этапом считается сборка и сортировка ягод. Чтобы вино получилось вкусным, собирать аронию лучше перед наступлением первых заморозков. Для этого понадобится приблизительно десять килограмм ягод. Мыть черноплодную рябину не нужно, так как на ее поверхности имеются бактерии, которые помогают брожению вина.

Не стоит бояться, что грязные ягоды навредят организму, все это уйдет в осадок, и уберется на этапах фильтрации.



Приготовление сусла

Затем ягоды необходимо тщательно подавить руками, или перемолоть на мясорубке. В получившуюся массу добавляется сахар. Пропорции такие: на десять килограмм ягод добавляется один килограмм сахара. В конечном результате получится десертное вино.

Если оно покажется кислым, то сахара можно добавить на следующих этапах приготовления.



Винная закваска

Затем делается винная закваска. Ее нужно подготовить заранее. Для этого берется два стакана любых ягод. Они засыпаются в банку, обязательно немытыми. Это делается для того, чтобы процесс брожения был активней.

Затем добавляется 0,5 л холодной воды и две столовые ложки сахара. Вместо дрожжей можно использовать изюм или плоды шиповника. Далее банка обвязывается марлей в четыре слоя и ставится в теплое место на три дня. Закваску необходимо периодически мешать. По истечении трех дней ее можно использовать для приготовления винного напитка.



Брожение

Для этого в приготовленное сусло, с добавлением сахара, вливается очень медленно винная закваска. Все тщательно перемешивается. Можно это сделать даже руками. Далее тара с будущим вином закрывается плотной крышкой и оставляется на неделю в теплом месте для брожения. Нужно следить, чтобы температура была не выше чем двадцать пять градусов.

Процесс брожения длится неделю. Все это время вино нужно перемешивать и смотреть, чтобы оно не покрылось плесенью, иначе вкус винного напитка будет испорчен. По истечении недели, когда набухшие ягоды всплывут наверх и появится пенка, можно переходить к следующему этапу.

На этом этапе открывается емкость и достается руками мезга. Затем ее нужно хорошо отжать, а оставшуюся жидкость перепустить через сито. Мезгу не нужно выбрасывать. Надо отправить ее на повторное брожение, еще на семь дней. Для этого ее нужно залить одним литром воды и добавить стакан сахара.



Далее отцеженная жидкость разливается в бутыли и закрываются гидрозатвором. Его можно сделать своими руками. Для этого используется винтовая крышка и трубка для отвода. В крышке по центру делается отверстие, диаметр которого равен сечению шланга. Он продевается в это отверстие. Конец шланга опускается в банку с чистой водой. Это делается для того, чтобы лишние газы свободно выходили, и вино не «задохнулось».

Приготовленные банки отправляются в прохладное и темное место.

Важно, чтобы температура там оставалась ниже восемнадцати градусов. В течение месяца надо раз в неделю снимать пену, которая образовалась на вине.



Фильтрация

Кроме всего прочего, вино нужно фильтровать. Этот процесс прост: оно переливается из одной емкости в другую. На дне будет оставаться немного осадка. Многие начинающие виноделы думают, что это плохой признак. Но это вполне нормально, так как далее в процессе фильтрации осадка будет становиться все меньше.

Кроме того, один раз в месяц, надо делать особую очистку. Вино переливается через трубку немного тоньше выводной. Она должна располагаться немного выше емкости, куда будет переливаться винный напиток. Этот процесс помогает вину приобрести утонченный вкус.

По истечении месяца необходимо делать стимуляцию брожения. Для этого в вино добавляется нашатырный спирт, по одной капле на один литр жидкости. Это делает вино более крепким. А также делать фильтрацию еще чаще, хотя бы один раз на две недели.


Когда вино из черноплодной рябины становится светлее, это означает, что процесс близится к концу. Это вино молодое, и его уже можно пробовать. На этом этапе вкус должен быть кислым, но сладость все, же должна присутствовать.

По истечении двух месяцев, когда вино станет полностью прозрачным, можно добавить в него сахар. Достаточно будет одной ложки на литр вина. Но сыпать его прямо в емкость не нужно. Для этого необходимо поместить его в х/б материал, перевязать ниткой, и опустить в емкость с вином. Ниткой фиксируется материал с сахаром и сверху ставится гидрозатвор. Процесс «подслащения» длится неделю, в течение которой сахар должен полностью раствориться.

После этого вино разливается в те емкости, где оно будет храниться. Как правило, это простые бутылки, реже – банки. Однако сразу не стоит закрывать его плотно, так как оно еще молодое и может при дображивании разорвать емкость.

Закрывать наглухо нужно тогда, когда вино готово уже на сто процентов.


Рецепты

Традиционный рецепт, описанный выше – далеко не единственный. Существует еще много других интересных версий приготовления винного напитка из ароматной черноплодной рябины. Любой из них будет таким же хорошим и полезным. Поэтому стоит рассмотреть и их.


Наливка с водкой

Данный рецепт наиболее простой, его можно приготовить всего за один день. Для его приготовления понадобятся самые простые ингредиенты.

  • 1,5 кг черноплодной рябины;
  • 3 л холодной воды;
  • 0,5–0,7 кг сахара;
  • 0,5 л сорокаградусной водки;
  • 5–6 бутончиков гвоздики;
  • 2 палочки корицы;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.



Сначала ягоды аронии перебираются, затем моются. После этого забрасываются в кастрюлю и ставятся на плиту. Когда масса закипит, огонь уменьшается и жидкость варится еще тридцать минут. После этого кастрюлю нужно поместить в прохладное помещение на половину суток.

Потом надо протереть все через сито и добавить сахар. Затем кастрюля опять ставится на огонь и варится еще полчаса. По истечении времени добавляются специи и водка. Затем все доводится до кипения и снимается с огня. Когда наливка остынет, ее необходимо еще раз процедить и разлить по тем емкостям, в которых она будет храниться. Ее можно употреблять уже сразу.


Статьи по теме