Курица запеченная на бутылке с минералкой. Курица на бутылке в духовке — простые и интересные рецепты

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Самым распространённым и любимым многими горячим мясным блюдом является запеченная курица . Курочку можно увидеть как на будничном, так и на праздничном столе! В нашей семье самый любимый способ запекания курицы — на бутылке . Таким образом мясо хорошо пропекается, а поверхность получается аппетитной и хрустящей. Этому рецепту меня научила сестра Ирина.

Итак, готовим курицу на бутылке к праздничному столу! Для этого возьмём:

  • непосредственно саму курицу (потрошённую тушку цыплёнка-бройлера);
  • стеклянную бутылочку 0, 33 л;
  • пряности для запекания курицы (куркума, карри, шафран, розмарин);
  • пару зубчиков чеснока;
  • половинку маленького лимона и соль по вкусу.

Нашу потрошенную курочку промываем прохладной водой и выкладываем на доску. Теперь натираем всего внутри и снаружи солью и чесноком. Затем пряностями.

В бутылочку наливаем воду. На бутылку аккуратно садим нашего цыплёнка. Сбрызгиваем его лимонным соком и внутрь кладём пару кусочков лимона. Включаем духовку на 200 градусов и отправляем в таком виде нашего цыпленка прямо в духовку. Ставить нужно на противень. Также на противень нужно налить немного воды, чтобы в процессе запекания сок, капающий с курицы на противень, не пригорал и не дымил.

Теперь можно на целый час забыть про нашу курочку, пусть запекается... Я в это время занималась поиском интересного рецепта супа и нашла! На моем новом кулинарном сайте http://supy.сайт/ собраны самые разнообразные на любой вкус. Буду экспериментировать

Через час нужно заглянуть в духовку и потыкать курочку ножом в разных местах. Если выделяется сок — значит ещё не запеклась. Оставляем ещё на полчасика, огонь можно немного уменьшить. Таким образом периодически проверяем готовность мяса. Когда перестанет выделяться сок — значит курица достаточно запеклась. Можно выключать духовку и доставать нашу красавицу.

Приготовленная таким образом курица получается очень сочной и вкусной, с аппетитной запечённой корочкой! Теперь мы готовим курицу только таким способом! За счёт того, что вода в бутылочке кипит, курица готовится прямо изнутри. Жар духовки запекает её ещё и снаружи. Таким образом курочка получается внутри как варёная, с ароматом пряностей и чеснока, с соком лимона и собственным соком! Вкуснотища! Подавать курочку ароматную курочку с картофельным пюре или любым . Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.


Следует заранее учитывать, что при выпекании курицы в духовке с тушки птицы обязательно будет стекать жир. То есть желательно противень взять глубиной не менее 2 см. (я как-то сразу об этом не подумала, и мне пришлось отмывать всю нижнюю часть духовки – не повторяйте моих ошибок!) и налить в него немного воды (чистый жир будет пригорать). Кроме того, можно прямо на противень с водой положить цельный или порезанный картофель – отличный гарнир. Пропитавшись куриным жиром в процессе выпекания, он приобретет очень приятный вкус.

Итак, устанавливаем температурное реле духовки на 200°C и запекаем курицу в течение полутора часов. Готовность мяса проверить довольно легко: если при прокалывании ножом из него выделяется жидкость с красноватым оттенком – мясо еще не готово. О готовности говорит прозрачный сок. Готовую курицу вынимаем вместе с бутылкой из духовки.


Остается аккуратно снять тушку птицы со стеклянного сосуда, разделить на порционные куски и, дополнив мясо гарниром, приступить к приятной трапезе.



Проще данного рецепта приготовления курицы просто не найти. И, несмотря на простоту и легкость рецепта под красивой и хрустящей корочкой кроется довольно сочное, нежное и вкусное куриное мясо. Хотя многие утверждают, что при таких условиях готовки курица обязательно получится сухой и жесткой.

Может скептикам стоит проверить лично?

Приятного аппетита!

От администрации сайта: курица на бутылке – рецепт известный и любимый во многих семьях, а для некоторых хозяек является фирменным. Приготовление до безобразия простое, а вкус этого блюда просто изумительный. Если вы ни разу не готовили курицу таким способом, рекомендуем не откладывать в долгий ящик, и обязательно попробовать курочку по рецепту Ирины.

Придерживаясь высказывания: «Все новое, хорошо забытое старое» и обращаясь в советскую эпоху - курица на бутылке, популярное блюдо прошлого, вновь актуально. Отвыкшие от простоты и насытившиеся заморской гастрономией потребители, вспомнили о полезной и питательной еде, которая ни чуть не уступает вкусом дорогостоящим деликатесам.

Курица на бутылке в духовке - рецепт


Будь-то или защита фольгой, курица на бутылке в духовке, беспроигрышный вариант, превосходящий традиционные техники. Хватит устойчивой посуды, наполненной жидкостью на 2/3 и замаринованной птицы, чтобы добротное блюдо украсило стол. Особенность: емкость помещается в холодную печь и нагревается вместе с ней.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • растительное масло - 30 мл.

Приготовление

  1. Измельченный чеснок смешайте с маслом и приправьте куру, смазав со всех сторон.
  2. Наденьте ее на стеклянную тару с водой, установите на противне и выпекайте в течение часа при температуре 180.

Курица на бутылке с водой - залог сочной и нежной мякоти внутри и румяной кожицы снаружи. За счет испарения жидкости мясо дополнительно увлажняется и сохраняет текстуру нежной и мягкой. Такой способ увеличивает диетические свойства продукта и сокращает присутствие вредных жиров, а пряные травы и дольки лимона придают ему пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • птица - 1 шт.;
  • дольки лимона - 3 шт.;
  • сушеный базилик и петрушка - по горсти.

Приготовление

  1. Курицу сдобрите специями и отправьте в холод мариноваться.
  2. В посуду с жидкостью, добавьте лимонные дольки, специи. Курица на жаропрочной бутылке выпекается 45 минут при температуре 180 периодически поливаясь жиром.

Курица на бутылке с пивом в духовке


Курица на бутылке с пивом - популярный вариант блюда с ароматом хмеля и трав, с помощью которых доступный и недорогой компонент приобретает оригинальный вкус. Продукт достигнет новых кулинарных высот с , придающим мясу сладость, румяность и мягкость, и мускатным орехом подчеркивающим пряные нотки в любой еде.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • емкость с темным пивом - 1 шт.;
  • французская горчица - 1 ст. ложка;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • мускатный орех - щепоть.

Приготовление

  1. Смешайте мед, горчицу и мускатный орех, смажьте птицу соусом и охладите.
  2. Оставьте в таре 1/4 пива, насадите на нее птицу. Курица запеченная на стеклянной бутылке томится в течение часа при 200 градусах, поливаясь соком и жиром.

Курица на бутылке в духовке с картошкой


Курица на бутылке с картошкой - блюдо, в котором два компонента прекрасно дополняют друг друга. Получить за полтора часа сытный праздничный обед - проще простого: приправьте сочную тушку, разместите известным способом, установив конструкцию на противень с овощами, и дожидайтесь, когда вытекающие соки подрумянят картофель.

Ингредиенты:

  • птица - 1 шт.;
  • картофель - 8 шт.;
  • лук - 2 шт.;
  • черный молотый перец - щепоть;
  • сушеный укроп - горсть.

Приготовление

  1. Соедините специи и смажьте птицу маринадом.
  2. Насадите на емкость с жидкостью и выставите на жаропрочный лист. На нем разложите измельченные овощи.
  3. Курица на бутылке будет запекаться с овощами не менее 90 минут при 180.

Курица на бутылке с соевым соусом


Курица запеченная в духовке на бутылке приобретет различные оттенки, если использовать маринады, выбор которых не ограничен. Придать блюду азиатские нотки поможет классическое сочетание из соевого соуса, чили и сока лимона. За короткое время промаринованное мясо приобретет мягкую, сочную текстуру и пикантный кисло-сладкий вкус.

Ингредиенты:

  • чили - 1/2 шт.;
  • соевый соус - 100 мл;
  • розмарин, орегано - по щепотке;
  • сок лимона - 30 мл;
  • птица - 1 шт.

Приготовление

  1. Смешайте специи с лимонным соком и сдобрите куру.
  2. Усадите ее на емкость с приправами и жидкостью, установив конструкцию на противне.
  3. Курица на бутылке выпекается при 180 градусах в течение часа до румяности.

Вкусная курица на бутылке - мечта каждой домохозяйки, воплотить которую не составит большого труда. Дорогостоящие заменит доступный набор продуктов советской эпохи: пачка майонеза, несколько листков лавра и пара горошин перца. Незатейливые добавки защитят мясо от пересыхания и воскресят в памяти забытые ароматы.

Ингредиенты:

  • майонез - 100 г;
  • зубок чеснока - 3 шт.;
  • лавровый лист - 3 шт.;
  • черный перец горошком - 5 шт.;
  • тушка - 1 шт.

Приготовление

  1. Чеснок измельчите, соедините с майонезом и хорошенько смажьте куру.
  2. В тару с жидкостью добавьте лавр, перец и усадите на нее главный продукт.
  3. Курица запеченная на бутылке потребует 90 минут и температуры в 170 градусов.

Курица на бутылке с рисом в духовке


Курица на бутылке - рецепт, благодаря которому одновременно с основным компонентом можно приготовить сочный и пряный гарнир. Такой способ идеально подходит для круп и бобовых. Необходимо выбрать любимый продукт, выложить его на противень, влить немного воды, приправить и добавив овощи, выпекать, предохраняя от подгорания помешиванием.

Ингредиенты:

  • тушка - 1 шт.;
  • аджика - 70 г;
  • рис - 200 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • цукини - 1 шт.;
  • вода - 500 мл.

Приготовление

  1. Тушку натрите аджикой и усадите на подготовленную посуду.
  2. Поставьте конструкцию на лист, выложите рис, влейте воду.
  3. Целая курица в духовке на бутылке выпекается в течение 90 минут при 180 градусах.
  4. За полчаса перед окончанием выложите на рис приправленные овощи и потомите до мягкости.

Курица-гриль в духовке на бутылке


На бутылке - доступный вариант домашнего ужина. Когда-то такое кушанье считалось праздничным и роскошным, а сегодня - сытным, питательным и повседневным. Вернуться в прошлое поможет простой и недорогой способ выпекания на гриле. Традиционный метод советских времен по-прежнему актуален и приятен не хлопотной готовкой.

Курица на бутылке в духовке – это самый простой способ ее приготовления. Такой метод запекания птицы под силу освоить даже самой неопытной хозяйке. Главное, правильно подобрать маринад, чтобы мясо получилось не только сочным, но также очень вкусным и ароматным.

Курица на бутылке с водой в духовке

Уже ни одно десятилетие жареная птица остается одним из главных блюд семейного или торжественного застолья. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления вкусного блюда из курицы – кто-то маринует мясо, кто-то запекает на соли, а кто-то использует для приготовления обычную бутылку с водой. В последнем случае птица получается очень вкусно! Главное, взять небольшую тушку.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • стакан воды;
  • две ложки масла;
  • лавровый лист, горошины перца.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы натираем смесью перцев с солью и смазываем подсолнечным маслом.
  2. В банку наполовину наливаем воду, бросаем горошины перца и лавровый лист.
  3. Усаживаем курицу на бутылку и запекаем 45 минут (температура 190°С).

Готовим с пивом

Один из наиболее интересных рецептов приготовления птицы предусматривает использование светлого пива. При желании, его можно заменить белым вином. Мясо пропитывается хлебным ароматом, получается сочным с аппетитной корочкой.

Курицу следует запекать только на прочной емкости, например, на стеклянной бутылке из-под сладкой газировки или того же пива.

Ингредиенты:

  • целая курица;
  • пол-литра выбранного вида алкоголя;
  • пряности.

Способ приготовления:

  1. Из бутылки выливаем четверть содержимого в отдельную чашу, усаживаем курицу на бутылку и ставим в духовку (температура 190°С);
  2. Оставшийся напиток смешиваем с любыми приправами и через 25 минут поливаем им птицу. Запекаем еще 25 минут.

С картошкой

Многие слышали о том, что можно запечь курицу целиком прямо на бутылке, а вот как приготовить ее вместе с гарниром знают не все – то гарнир подгорит, то мясо не прожарится… Предлагаем простой рецепт запекания курицы с овощами.

Ингредиенты:

  • курица;
  • пять клубней картофеля;
  • три помидора;
  • две луковицы;
  • несколько долек чеснока;
  • 280 г майонеза, специи.

Способ приготовления:

  1. Первым делом натираем со всех сторон тушку птицы солью.
  2. Майонез смешиваем с измельченными дольками чеснока и в полученной смеси маринуем курицу четыре часа.
  3. Томаты и картофель режем кружочками, лук шинкуем кольцами.
  4. Берем бутылку объемом в пол-литра и наполняем холодной водой. Насаживаем на нее курицу и помещаем «конструкцию» на противень.
  5. Вокруг птицы раскладываем кружочки картофеля, сверху кладем лук и последний слой – томаты. Поливаем все соусом, в котором мариновалась наша курица, и запекаем блюдо в течение 1,5 часов (температура 180°С).

Курица в духовке целиком на бутылке

Курицу, запеченную на бутылке, можно назвать народным методом ее приготовления. Такой простой прием позволяет тушке равномерно прожариться и со всех сторон подрумяниться.

Ингредиенты:

  • тушка птицы;
  • соль, перец;
  • майонез, чеснок.

При обработке курицы очень важно убрать верхнюю часть хвостика, так как железа, находящаяся там, придает готовому блюду горечь и неприятный запах.

Способ приготовления:

  1. Натираем птицу смесью из соли, перца и других приправ, затем маринуем ее в соусе из майонеза и чеснока.
  2. В бутылку с водой насыпаем немного соли, встряхиваем и насаживаем на нее птицу.
  3. Чтобы крылышки в процессе запекания не подгорели, их стоит прикрыть фольгой.
  4. Разогреваем духовку до 200°С и запекаем курицу вначале полчаса, а потом еще 1,5 часа, но уже при температуре 180°С.

С итальянскими травами

Раздумывая, как приготовить курицу на бутылке, вспомните всеми уважаемую курицу-гриль с похрустывающей корочкой и сочным мясом внутри. Её вполне можно сделать в домашних условиях, а для улучшения аромата удачным выбором станут итальянские травы.

Ингредиенты:

  • целая тушка птицы;
  • смесь перцев;
  • две ложки итальянских трав;
  • ложка мяты, соль по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы натираем маслом, итальянскими травами, перемешанными с солью и смесью перцев. Оставляем на час.
  2. Бутылку наполняем наполовину водой, кладем в нее листья мяты. В противень также можно налить некоторое количество воды, чтобы жир не дымился и не подгорал.
  3. Насаживаем пряную тушку на заполненную емкость и запекаем примерно час (температура 200°С).

В медово-горчичном маринаде

Курица на бутылке действительно получается очень сочной, а вкус блюда во многом зависит от того, какие приправы используются в рецепте.

Многие хозяйки маринуют мясо в майонезном, сметанном соусе, ну а мы предлагаем пикантный маринад из горчицы и меда.

Ингредиенты:

  • курица;
  • полстакана майонеза;
  • три зубца чеснока;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • ложка меда.

Способ приготовления:

  1. Тушку птицы посыпаем солью, перцем и натираем измельченными чесночными дольками.
  2. В майонез кладем горчицу и мед, перемешиваем.
  3. На бутылку надеваем птицу, обмазываем ее маринадом и даем постоять приблизительно полчаса. Только потом отправляем тушку в духовой шкаф на час (температура 200°С).

В сметанном соусе

Прежде чем отправить курицу в духовку запекаться, мясо нужно как следует промариновать. Для этого можно использовать любой соус и специи, но вкуснее всего получается маринад из сметаны. В бутылку можно налить обычную воду, но если у вас под рукой оказалась бутылочка с пивом, то лучше использовать такой напиток – так мясо пропитается особым, хлебным ароматом.

Ингредиенты:

  • небольшая тушка курицы;
  • бутылка пива (0,5 л);
  • пять ложек сметаны;
  • три зубца чеснока.

Способ приготовления:

  1. В сметану кладем рубленый чеснок, соль, а при желании и другие специи. Маринуем в соусе курицу в течение часа.
  2. В бутылку наливаем пиво и насаживаем на нее замаринованную птицу.
  3. Запекаем пряно-сливочную тушку около часа при температуре 180°С.

Перед запеканием курицу можно также намазать соусом из сока лимона, масла и имбиря – мясо получится островатым, с ярким привкусом. Также курица превосходно сочетается с базиликом, орегано, паприкой и эстрагоном.

Для пряной хрустящей корочки можно смешать мед, сок цитруса, чили и корицу. При запекании верхушка тушки подгорает довольно редко, но, если такое произошло, то уменьшите жар духовки или накройте фольгой самые уязвимые места.

Здравствуйте, дорогие друзья. Все новое — это хорошо забытое старое, во времена СССР птица запеченная на бутылке было очень популярным блюдом. И сейчас в наши времена оно вновь набирает популярность. Если вы любите, чтобы запеченная курица была румяной со всех сторон, значит курица на бутылке в духовке ваш вариант. Благодаря пару, который исходит из бутылки или банки, птица тщательно и намного быстрее готовится. Посмотрите эту статью с рецептами до конца, и вы узнаете, как приготовить курицу в духовке на бутылке или на банке.

В прошлой статье я рассказывала , не менее интересная подборка рецептов для вас там, загляните.

Об этом блюде многие слышали, но мало кто, наверное, знает как правильно такую курицу приготовить. Сложного ничего нет, курочка получается с аппетитной и зажаристой равномерно корочкой.

Ингредиенты:

  • Тушка цыпленка-бройлера — 1.9 кг
  • Сметана — 70г
  • Чеснок — 4-5 зубчика
  • Куркума — 1 ч. ложка
  • Розмарин сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Тимьян сушеный молотый — 1 ч. ложка
  • Лимон — 4 дольки
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Перец горошек — 20 шт
  • Лавровый лист — 4 шт
  • Пиво темное — 0,5 л
  • Бутылка из под пива — 1 шт
  • Соль — по вкусу

Первым делом приготовим соус для маринования курицы, для этого смешайте сметану с розмарином, тимьяном, куркумой и выдавите чеснок через чеснокодавку и добавьте каплю оливкового масла.

Куркума добавит красивого золотого цвета для готовой курочки.

Подготовьте куриную тушку, нужно срезать с нее лишний жир, копчик и кожа с шеи тоже не пригодится. Натрите ее солью снаружи и внутри.

Чтобы избавиться от лишней влаги, промокните курицу бумажным полотенцем.

Затем обмажьте приготовленным сметанным соусом. Не забывайте и внутри промазать тоже. Оставьте курицу на 30 мин мариноваться, если это время будет больше даже лучше.

Ноги у курицы лучше связать между собой, чтоб они не болтались.

И последнее в приготовлении, в бутылку с пивом добавьте лавровый лист, перец горошком, оливковое масло примерно пару столовых ложек и засуньте 4 дольки лимона.

Возьмите противень, поставьте в него бутылку и посадите на нее курицу.

В противень налейте воды, чтобы она покрыла дно. Таким образом жир от курицы не будет гореть и пригорать на противне.

Поставьте противень в духовой шкаф, предварительно нагревать его не нужно. Выставите температуру на 200 градусов и запекайте курочку около 2 часов.

Если через час вы заметите уже достаточно поджаристую корочку, можно обернуть курицу фольгой. За 10 минут до готовности фольгу снимите.

Курица готова.

Кушайте с удовольствием!

Курица на пивной банке в духовке — рецепт с фото

По этому рецепту курица будет очень сочной внутри и румяной снаружи.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Перец черный молотый — 1 ч. ложка
  • Перец чили — 1/2 ч. ложки
  • Паприка — 1,5 ч. ложки
  • Сушеный чеснок — 1 ч. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль — 2 ст. ложки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Сливочное масло — 50 г

Смешайте в миске или стакане перец черный, чили и паприку, залейте растительным маслом.

Курицу обмажьте солью и сушеным чесноком, затем смесью перцев с растительным маслом. Оставьте немного полежать.

Оденьте курицу на пивную банку, предварительно заполните половину банки водой и добавьте пару лавровых листиков. Поставьте в форму для запекания и отправьте в духовку запекаться с температурой 200 градусов.

Оденьте на курицу рукав для запекания, чтобы сверху курица не подгорела.

Приготовьте чесночное масло для обмазки курицы. В миску к сливочному маслу добавьте измельченный чеснок.

Растопите масло с чесноком на водяной бане.

Через час, достаньте курицу из духовки, снимите рукав и обмажьте ее чесночным маслом для получения ароматной и хрустящей корочки. Запекать после этого еще минут 30.

Для более золотой и румяной корочки в чесночное масло можно добавить паприку.

Мясо получилось очень нежным и сочным, просто само отстает от кости.

Кушайте с удовольствием!

Простой рецепт курицы на бутылке с овощами в духовке

Курица на бутылке приготовленная в духовке — это один из самых простых рецептов приготовления курицы, но он непременно станет украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Сметана — 100г
  • Чеснок — 5-6 зубчиков
  • Соль — по вкусу
  • Картофель — 2-3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Помидоры — 2 шт

Смешайте в миске сметану с чесноком измельченным, солью и приправой для курицы.

Приготовленной смесью натрите курицу и оставьте на 1 час.

Подготовьте овощи, очистите и порежьте. Выложите в форму для запекания, оставив место в середине для бутылки. Налейте в форму к овощам стакан холодной воды.

Овощи можно использовать любые на ваш вкус.

В бутылку налейте до половины теплую воду и насадите курицу на нее. Поставьте форму в холодный духовой шкаф и запекайте до румяной корочки 1,5 часа.

Перед запеканием курицы не стоит нагревать духовой шкаф, бутылка может лопнуть от перепада температур и блюдо вы испортите.

Готовую курицу снимите с бутылки и переложите вместе с овощами на блюдо.

Кушайте с удовольствием!

Курица запеченная на бутылке в духовке

Такое блюдо обязательно станет украшением любого стола. К курочке приготовленной таким способом подойдет абсолютно любой гарнир. И у вас будет время его приготовить, пока птичка будет в духовке.

Ингредиенты:

  • Курица тушка — 1 шт
  • Приправа для курицы — по вкусу
  • Соевый соус
  • Соль — по вкусу

Курицу натрите солью и приправой.

Полейте и натрите соевым соусом. Закройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на 1 час.

За это время курица напитается специями и соевым соусом, будет очень вкусно.

Банку или бутылку поставьте на противень, налейте в нее волы чуть больше половины и оденьте на нее курицу. Поставьте в холодную духовку и налейте на противень воды.

Запекайте курицу на 180 градусов 1-1,5 часа.

Кушайте с удовольствием!

Рецепт курицы на бутылке с крошкой-картошкой

Курица — это, конечно, безусловно вкусно, но одну ее кушать не очень интересно. Предлагаю запечь картошку вместе с птичкой и сделать ее с очень вкусной начинкой.

Ингредиенты:

  • Курица — 2 кг
  • Сухой чеснок
  • Орегано
  • Масло оливковое
  • Картофель
  • Начинка для картофеля по вкусу

Приготовьте смесь для натирания курицы, а именно, смешайте в миске приправы с оливковым маслом и намажьте курицу.

Солью курицу лучше натереть предварительно.

Бутылку поставьте на середину противня, заполните ее на половину водой и насадите на нее курицу.

Чтобы как можно больше влаги оставалось внутри, заколите с помощью зубочисток кожу с шеи у курицы.

Теперь займемся приготовлением картофеля. Промойте его, приготовьте фольгу и заверните в нее.

Очищать картофель от кожуры не нужно.

Выложите картофель на противень с курицей и налейте в него половину стакана воды, чтобы она покрыла дно. Отправьте в духовой шкаф на 2 часа, температуру выставите на 180 градусов.

Курица готова, самое время занятся крошкой-картошкой. Разрежьте ее пополам.

Добавьте сливочное масло и разомните ее, посыпьте натертым сыром, смешайте маринованные корнишоны нарезанные кубиками с маринованными опятами, выложите сверху.

Начинку для картошки можно использовать любую, которая вам больше всего по вкусу.

Кушайте с удовольствием!

Интересный рецепт на видео приготовления курицы на бутылке

Нашла рецепт для вас на видео, все очень просто до безобразия и очень быстро. Мясо просто тает во рту, сочная, нежная и аппетитная курочка получается.

Кушайте с удовольствием!

Если у вас есть возможность приготовить это блюдо из домашней курицы, вкус у нее будет совершенно лучше, чем от покупной. Но это не повод печалиться если такой возможности нет, главное использовать свежее мясо. Очень много способов приготовления куриного мяса на сегодняшний день существует, но этот на мой взгляд самый удачный, мороки не какой, а итог потрясает своим вкусом и видом. Готовьте для своих родных, балуйте и угощайте гостей. До новых встреч!

Статьи по теме