Суфле из курицы как в детском саду. Суфле из курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суфле из курицы.

Блюда, как в детстве запоминаются своим «чистым» вкусом и приятным ароматом. Тогда ничего не знали о пищевых добавках и усилителях вкуса, поварам в государственных столовых, мамам и бабушкам на обычной кухне удавалось приготовить невероятно сытные и аппетитные обеды. Суфле из курицы занимало почетное место в повседневном меню. Современных детей также можно накормить вкусным блюдом. Процесс его приготовления значительно облегчают современные помощники - бытовая техника.

Мясо на стол!

В «садиковской» рецептуре использовали отварную курятину, хотя вполне возможно сделать фарш и из сырого филе. В любом случае мясо необходимо тщательно измельчить. Для этого можно дважды пропустить ингредиент через мясорубку или воспользоваться блендером. Когда курятина превращена в однородную массу, ее следует посолить и слегка поперчить. Любители более насыщенного вкуса могут добавить приправы, специи или сушеные травы.

Другие ингредиенты

На 300 г курятины необходимо взять остальные продукты в следующем количестве:

  • пару яичных желтков;
  • полстакана молока;
  • 3 ч. л. муки или столовую ложку манной крупы;
  • 20-30 г сливочного масла.

В куриную массу добавить желтки. Затем необходимо влить молоко и предварительно растопленное сливочное масло. Именно этот ингредиент обеспечит нежную текстуру блюду.

В чем готовить суфле?

Все продукты тщательно смешать и выложить на форму. Это может быть противень, смазанный маслом или деко с фольгой. Запекать куриную массу следует при температуре 180°С в течение 20-25 минут.

Приготовить суфле можно и в микроволновой печке. Для этого необходимо смазать форму маслом и выставить подходящий режим. Также довести до готовности блюдо можно в пароварке. В таком случае можно рассчитывать на максимальное сохранение минеральных веществ и витаминного состава.

Функцией «Готовка на пару» можно воспользоваться и в завоевавшей сердца домохозяек мультиварке. Она также позаботится о вкусном, качественном и полезном суфле. В ней же можно и запечь блюдо, важно лишь правильно подобрать опцию и время приготовления в конкретной модели.

Нарушаем правила

Те, кто любят экспериментировать на кухне, могут включить в рецепт маслины. Их необходимо хорошо утопить в мясной массе при выкладывании в форму. В качестве интересного дополнения и просто украшения блюда можно использовать измельченные фисташки.

Наши кулинарные предпочтения формируются именно в детстве, поэтому очень важно, чтобы в рационе ребенка присутствовали блюда из овощей, молочных и мясных продуктов. Мясное суфле - блюдо, которое подойдет даже для самых маленьких детей.

Мясное суфле для ребенка как в детском саду - основные принципы приготовления

Суфле - это нежное блюдо, которое готовят из овощных, мясных, рыбных или кисломолочных продуктов, смешанных с взбитыми яйцами. Чтобы суфле получилось по- настоящему пышным и нежным, нужно взбить яичные белки в устойчивую плотную пену. Для этого необходимо правильно отделить белки от желтков. Если в белки попадет, хотя бы немного желтка, пена нужной консистенции не получится.

Мясное суфле для детей лучше готовить из говядины, телятины или мяса птицы. Его отваривают и тщательно измельчают до состояния пюре. Можно пропустить мясо пару раз через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере.

Готовят мясное суфле в пароварке, мультиварке или духовке.

Мясную массу слегка солят и соединяют с взбитыми белками. Аккуратно перемешивают, чтобы масса не потеряла свою пышность.

Полученную массу выкладывают в силиконовые формочки, заполняя их примерно на три четверти, и готовят в духовке или на пару.

Разнообразить суфле, можно, добавив в него рис, кусочки овощей ли сыр.

Рецепт 1. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из курицы

Ингредиенты

0,5 кг куриной грудки;

40 г масла сливочного;

100 мл молока;

80 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Помещаем филе в кастрюлю, заливаем водой и отвариваем на среднем огне, на протяжении сорока минут. Не забываем снять во время пену. Вынимаем готовое мясо на тарелку и остужаем.

2. Белки отделяем от желтков. Куриное филе рвем руками и помещаем в чашу блендера. Добавляем сюда же молоко, муку, масло сливочное и желтки. Перебиваем на высокой скорости до пюреобразного состояния. Перекладываем полученную массу в глубокую тарелку.

3. В отдельной посуде взбиваем белки до устойчивой пены. Перекладываем взбитые белки к мясной массе и аккуратно перемешиваем движениями сверху вниз, чтобы белки не потеряли свою пышность.

4. Формочки смазывают кусочком масла. Куриную массу раскладываем по формочкам, заполняя их на две трети. Ставим суфле в духовку на сорок минут. Выпекаем при 180 градусов. Оставляем в духовке еще минут на десять, приоткрыв дверцу.

Рецепт 2. Суфле для ребенка из мяса со сметаной

Ингредиенты

поваренная соль;

100 г сметаны;

грудка курицы - 400 г;

сухари панировочные - 40 г;

Способ приготовления

1. Филе курицы вымойте, обрежьте кожу и удалите косточки. Нарежьте мясо небольшими кусочками и поместите в чашу блендера. Перебейте до консистенции паштета.

2. Отделив белки от желтков, поместите их в отдельную посуду, а желтки добавьте в мясную массу. Сюда же положите сметану и панировочные сухари. Слегка присолите. Тщательно перемешайте мясную массу.

3. Белки взбейте отдельно в плотную пену. В мясную массу введите взбитые белки в два захода, и перешивайте, аккуратными движениями снизу вверх.

4. Формочки слегка смажьте маслом и разложите в них мясную массу. Не заполняйте формочки доверху, так как в процессе выпекания суфле поднимется. Поставьте на 35 минут в духовку. Готовьте при 180 градусах.

Рецепт 3. Мясное суфле для ребенка как в детском саду из телятины

Ингредиенты

бульон мясной - 60 мл;

мука - 5 г;

100 г телятины;

кусочек сливочного масла;

яйцо куриное.

Способ приготовления

1. Кусочек телятины промойте и отварите до полной готовности. Обязательно снимите пену. Вытащите мясо из бульона и остудите. Нарежьте его кусочками и выложите в чашу блендера. Измельчите до консистенции паштета.

2. Отлейте необходимое количество бульона в пиалу и смешайте его с мукой и сливочным маслом. Хорошенько перемешайте и варите, пока масса не загустеет.

3. Выложите теплый соус в мясную массу. Сюда же отправьте желток и слегка присолите. Перемешайте.

4. Белок взбейте в отдельной посуде в плотную пену и добавьте к остальным ингредиентам. Осторожно перемешайте, чтобы белок не осел. Разложите полученную массу по силиконовым формочкам и готовьте 25 минут в пароварке.

Рецепт 4. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с рисом

Ингредиенты

80 мл молока;

масло сливочное - ст.л.;

куриное яйцо;

100 г куриного филе;

Способ приготовления

1. Филе курицы отварите до готовности. Выньте его из бульона и нарежьте небольшими кусочками.

2. Поместите курицу в емкость блендера и перебейте до консистенции паштета, добавив ложку молока.

3. Рис промойте и залейте водой, чтобы она полностью покрыла крупу. Варите крупу до готовности. Как только вода практически выпарится, добавьте пару ложек молока и варите еще две минуты.

4. Соедините теплую кашу с мясным пюре и перебейте погружным блендером.

5. Белки взбейте в плотную пену. Введите их в рисово-мясную массу и перемешайте движениями сверху вниз.

6. Разложите по силиконовым формочкам и готовьте на пару 25 минут.

Рецепт 5. Куриное суфле для ребенка с манкой

Ингредиенты

50 г грудки куриной;

кусочек сливочного масла;

25 мл молока;

Поваренная соль;

20 г манки;

30 г моркови;

яйцо перепелиное.

Способ приготовления

1. Моем, нарезаем небольшими ломтиками филе. Складываем мясо в емкость блендера. Сюда же отправляем манную крупу, перепелиное яйцо, молоко и масло.

2. Морковь отвариваем, остужаем и чистим. Нарезаем кубиками и кладем в емкость блендера к остальным ингредиентам.

3. Содержимое чаши перебиваем до однородности. Слегка солим и перекладываем полученную массу в силиконовую формочку.

4. Ставим ее в контейнер для приготовления на пару. Устанавливаем его в мультиварку и готовим в режиме «на пару» 20 минут. Готовим, закрыв крышку. Подаем со сметаной.

Рецепт 6. Мясное суфле для ребенка как в детском саду со сливками

Ингредиенты

полкилограмма говядины;

молоко - стакан;

200 мл сливок 10%;

кусочек масла сливочного.

Способ приготовления

1. Подготавливаем мясо. Моем его, зачищаем от пленок и костей, если таковые имеются. Нарезаем мясо некрупными кусочками и кладем в емкость блендера. Добавляем все остальные ингредиенты, кроме сыра и перебиваем до состояния паштета.

2. Выкладываем полученную смесь в силиконовые формочки для кексов. Сыр мелко натираем и распределяем его на мясную массу.

3. Ставим формочки на противень и отправляем в духовку. Готовим при 180 С на протяжении 45 минут. Затем выключите духовку, приоткройте дверцу и выдержите еще минут десять.

Рецепт 7. Мясное суфле для ребенка с капустой

Ингредиенты

полкилограмма филе курицы;

полкилограмма капусты;

100 г сметаны;

луковица;

яйца - два штуки.

Способ приготовления

1. Куриное филе зачищаем от костей и кожицы. Помещаем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на средний огонь. Варим до готовности. Обязательно снимаем пену. Готовое мясо вынимаем, остужаем и мелко режем.

2. Капусту шинкуем как можно мельче. Лучше это сделать через крупную терку. Лук измельчем. Выкладываем в миску лук. Капусту и курицу.

3. Яичный белок взбиваем до устойчивых пиков. Сметану и взбитые сливки добавляем к овощам с мясом и аккуратно перемешиваем. Приправляем солью.

4. Раскладываем полученную смесь по силиконовым формочкам и готовим на пару на протяжении сорока минут. Вынимаем суфле, слегка охлаждаем и подаем со сметаной.

Рецепт 8. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с брокколи

Ингредиенты

200 г филе курицы;

200 г брокколи;

150 мл сливок 15 %.

Способ приготовления

1. Желтки отделяем от белков. Последние помещаем в тарелку и ставим в холодильник.

2. Филе курицы готовим на пару и остужаем. Брокколи моем и нарезаем кусочками. Мясо и капусту помещаем в емкость блендера. Сюда же вливаем сливки и добавляем яичные желтки. Слегка солим и перебиваем ингредиенты до консистенции паштета.

3. Взбиваем белки миксером в крепкую пену. Вводим ее в куриную массу и осторожно перемешиваем ложкой.

4. Духовку разогреваем до 200 градусов. Заполняем полученной массой силиконовые формочки и отправляем на 25 минут в духовку.

Рецепт 9. Мясное суфле для ребенка как в детском саду с творогом

Ингредиенты

50 г творога;

говядина - 200 г;

масло сливочное - кусочек.

Способ приготовления

1. Мясо промываем и нарезаем некрупными кусочками. Удаляем пленки и прожилки.

2. Отвариваем в слегка подсоленной воде до готовности. Достаем, охлаждаем и измельчаем в блендере.

3. Творог перетираем и перемешиваем с мясом. Сюда же добавляем масло сливочное и желток. Перебиваем еще раз в блендере.

4. Отдельно взбиваем белок в пену и вводим в творожно-мясную массу. Аккуратно перемешиваем.

5. Формируем из полученной массы шарики и готовим их на пару, на протяжении десяти минут.

Белки вводите в мясную смесь непосредственно перед приготовлением.

Сметану можете заменить мясным бульоном.

Для приготовления используйте силиконовые формочки, из них суфле будет легче вынуть.

Блюдо получится еще полезнее, если в него добавить овощи.

Из курицы можно приготовить множество блюд, которые и вкусны, и полезны. Мясо этой птицы является диетическим продуктом. Сейчас мы вам расскажем несколько интересных рецептов приготовления легкого и невероятно вкусного суфле из курицы.

Рецепт суфле из курицы

Ингредиенты:

  • куриные грудки – 1 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 20%-ной жирности – 150 мл;
  • масло сливочное – 20 г;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

В яйцах отделяем белки от желтков. Желтки взбиваем до образования пены. отвариваем. Готовое мясо измельчаем при помощи блендера. В полученный фарш добавляем половину сливочного масла, перемешиваем и постепенно вводим сливки, взбитые желтки, соль, оставшееся масло. Снова вымешиваем. В самом конце добавляем взбитые в крепкую пену белки, аккуратно перемешиваем массу. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш и равномерно его распределяем. Отправляем в духовку, нагретую до 180 градусов на 40 минут. В процессе приготовления духовку открывать нельзя, чтобы куриное не упало.

Суфле из куры

Ингредиенты:

  • грудки куриные – 500 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливки 22%-ной жирности – 200 мл;
  • сливочное масло – 30 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль.

Приготовление

Куриные грудки очищаем от кожицы, промываем их и нарезаем кусочками, которые затем пропускаем через среднюю решетку мясорубки. Отделяем белки от желтков. Лук измельчаем. Куриные фарш, лук, сливочное масло, сливки и желтки взбиваем при помощи блендера. Отдельно взбиваем белки с солью. И аккуратно смешиваем их с приготовленной ранее массой. Выкладываем полученную смесь в формочки, смазанные сливочным маслом, и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Суфле из курицы в духовке

Ингредиенты:

  • фарш куриный – 500 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • молоко – 250 мл;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • молотая паприка – 1 ч. ложка;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

Выкладываем в глубокую миску куриный фарш, добавляем муку, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем. Вливаем молоко и снова размешиваем до однородности. Полученную массу выливаем в глубокую форму, смазанную растительным маслом. Сверху смазываем сметаной и посыпаем паприкой. При температуре 200 градусов запекаем около получаса до образования корочки.

Суфле из курицы в пароварке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 800 г;
  • хлеб белый – 50 г;
  • молоко – 250 мл;
  • белок – 1 шт.;
  • масло сливочное;
  • соль, перец.

Приготовление

Куриные грудки измельчаем при помощи блендера. С белого хлеба срезаем корочку. Мякиш заливаем молоком. Сливочное масло растапливаем на водяной бане. Соединяем куриный фарш, отжатый хлеб, масло сливочное, перец и соль. Перемешиваем до получения однородной массы, затем снова все вместе измельчаем в блендере, добавляя молоко. Разбиваем яйцо, отделяя белок от желтка. Белок взбиваем в крепкую пену с добавлением щепотки соли. Вводим белковую массу в подготовленный фарш и перемешиваем. Емкость пароварки смазываем сливочным маслом, выкладываем фарш, разравнивая поверхность. Готовим суфле на пару 35 минут.

Диетическое суфле из курицы

Ингредиенты:

Приготовление

Куриное филе, морковь, лук и капусту нарезаем произвольными кусочками и при помощи блендера измельчаем до однородности. Добавляем специи, соль, зелень, молоко, яйцо и снова при помощи блендера все перемешиваем. Полученную куриную массу раскладываем по формочкам и при 180 градусах запекаем около 20 минут.

Новый рецепт для тех, кто испытывает ностальгию по детсадовскому меню. Кроме творожной запеканки и омлета, было еще одно блюдо, ради которого стоило ходить в детский сад – куриное суфле. Мегадиетический продукт с нежной структурой и весьма приятным вкусом. Воспроизвести рецепт один в один оказалось делом непростым. Такое ощущение, что точную рецептуру работники детских дошкольных учреждений хранят, как зеницу ока. Я перерыла весь интернет, перепробовала кучу рецептов и в итоге нашла вариант, максимально приближенный к тому вкусу. Уверена, попробовав, вы сами скажете, что это точно такое же суфле, как в детском саду. Рецепт мой из куриного филе, поскольку это самая полезная и диетическая часть курицы. Также можно использовать голени, бедра и другие части, по вашему вкусу.

Ингредиенты:

  • Куриное филе (грудка) – 500 гр. (или 300 гр. отварного куриного мяса)
  • Масло сливочное – 1 ст.л (с горкой) + 1 ч.л. (для смазывания формочек)
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 3 ст.л.
  • Молоко – 100 мл.
  • Соль – 1,5 ч.л.

Способ приготовления куриного суфле как в детском саду:

Готовить куриное суфле можно как в порционных формочках, так и в большой общей форме (или противне). Я готовила в порционных керамических формочках. Диаметр каждой 9 см, высота 5 см.

Куриное филе отвариваю в воде до готовности (примерно 40 минут). Вынимаю мясо на тарелку. Пусть немного остынет.



Можно первоначально использовать уже отваренное куриное мясо. Его должно быть 300 гр.

Белки яиц отделяю от желтков. В большую чашу блендера расщепляю и укладываю куриное филе. Добавляю желтки, сливочное масло, муку и молоко.

Взбиваю на высокой скорости до однородного состояния (я взбивала около 7 минут). Полученную массу перекладываю в глубокую миску.



В другую глубокую миску вливаю белки яиц, добавляю 1,5 ч.л. соли и взбиваю миксером до устойчивой пены (пиков). У меня на взбивание ушло 5 минут.


Соединяю 2 смеси.



Перемешиваю ложкой. Делать это нужно аккуратно, движениями сверху вниз. Это нужно для того, чтобы белковая пена не осела, а наоборот сделала куриную массу воздушной и нежной.



Формочки для выпекания смазываю сливочным маслом (1 ч.л.)



Раскладываю куриную массу по формочкам, заполняя их на 2/3.



Выпекаю куриное суфле в разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Если вы выпекаете большее количество или в большей форме, то понадобится увеличить время выпекания.

Когда время выпекания закончится, можно оставить формочки в духовке на пару минут, приоткрыв дверку. Это нужно, чтобы суфле не осело (не должно быть резкого смены температуры). Готовому суфле даю слегка остыть и вынимаю суфле из формочки (перевернув ее на тарелку).



Подаем к столу и наслаждаемся вкусным, питательным и полезным блюдом. Приятного аппетита!

Большинство хозяек считает, и абсолютно справедливо, что вкуснее домашней еды, полезнее ее, ничего нет. Тем не менее можно позаимствовать и какой-то рецепт из «общепита», если он того заслуживает.

Почему бы, например, не научиться готовить куриное суфле, как это делают в «общепите для ребятни» — в детском саду?

Над разработкой этого рецепта трудились лучшие специалисты, продумали все нюансы, чтобы кушанье получилось вкусным, полезным и соответствовало особенностям юного организма – с кусочком мяса малышу трудно справиться, а вот пюреобразная консистенция будет весьма кстати.

От такого угощения не откажутся и взрослые. Поэтому куриное суфле, приготовленное в порционных формочках, замечательно подойдет для воскресного семейного обеда. К суфле можно подать соус (нежный для детей и острый для взрослых) и овощной салат в качестве гарнира.

Классический способ приготовления куриного суфле

Для приготовления куриного суфле по детсадовскому рецепту потребуются следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г
  • 100 мл молока
  • мука – 3 столовых ложки
  • масло – 100 г

Как готовить:

Как правильно испечь блюдо в мультиварке?

Необходимые ингредиенты:

  • курица (грудка) – 100 г
  • 2 перепелиных яйца
  • молоко – четвертая часть стакана
  • масло для смазывания формочек
  • кусочек моркови

Как готовить:

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 1. Калорийность – 109 ккал в 100 г готового продукта.

Готовим нежное куриное суфле в духовке

Ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • 2-3 штуки яиц
  • молоко – 100 мл
  • мука – 2 столовых ложки
  • масло – 1 столовая ложка

Как готовить:

Время приготовления кушанья – 60 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 118 ккал в 100 г готового продукта.

Вкусное суфле как в детской саду с рисом

Для приготовления этого варианта суфле потребуются ингредиенты:

  • филе курицы – 400 г
  • яйца – 4 штуки
  • рис – 4 столовых ложки
  • молоко – 8 столовых ложек
  • масло – 4 ложки чайных

Как готовить:

Время приготовления – 1 час 15 минут. Количество порций – 4. Калорийность – 125 ккал в 100 г готового продукта.

Видео-рецепт воздушного куриного суфле в духовке

Как быстро приготовить блюдо в микроволновке?

Ингредиенты:

  • куриное мясо – 300 г
  • тыква – 200 г
  • молоко – 100 мл
  • мука – 1 столовая ложка (можно заменить крахмалом)
  • специи

Как готовить:

Время приготовления – 50 минут. Количество порций – 3. Калорийность – 110 ккал в 100 г готового продукта.

Для суфле идеально подойдут куриное филе, голень или бедро (курица должна быть молодой, чтобы блюдо получилось нежным). Сначала мясо варят, а потом, уже практически готовое, превращают в пюре. Лучше всего делать это с помощью блендера – масса получится не только однородной, но и пышной, что для суфле чрезвычайно важно.

Пышность готового блюда зависит и от такого ингредиента, как яичный белок. Его нужно взбивать до образования крепкой пенки. По мнению профессионалов, лучше сделать это, используя венчик или обычную вилку, а не миксер.

Формочки никогда не заполняют до самого верха, так как во время выпекания масса обычно увеличивается в объеме.

Французское слово «суфле» в переводе на русский означает «дыхание» и, как нельзя лучше, подходит к кушанью: в духовке оно поднимается , а вынутое из нее опадает примерно через двадцать минут – будто бы дышит. А чтобы суфле хорошо поднималось, дверцу духовки во время выпекания открывать нельзя, запомните этот нюанс на будущее.

Печем полезное мясное суфле как в детском саду

Если куриное мясо предварительно отмочить в молоке в течение часа, суфле получится особенно нежным. Если приготовить кушанье в сковороде или на противне, суфле надо будет резать на порционные куски, как пирог .

Нотки свежести добавит блюду мелко порезанная зелень , а также кусочки болгарского перца, вмешанные в общую массу. Хорошо сочетаются с суфле орехи , например, грецкие. Их надо измельчить и посыпать ими готовое кушанье. Вкусно и красиво.

Подавать суфле желательно с молочным соусом . Его готовят из сливочного масла, муки и нежирного молока. Пока соус находится в кастрюльке на плите, его требуется постоянно размешивать, чтобы не образовалось комочков. Из напитков к куриному суфле подойдут чай и кисель (тоже, кстати, как в детском саду).


Статьи по теме