Патиссоны свойства. Чем полезны патиссоны? Как хранить патиссоны

Внешний вид патиссона весьма необычен, что сразу выделяет его из овощного ряда. Хотя патиссон приходится родственником кабачку и тыкве, он не похож ни на одного, ни на другую. Больше всего его форма напоминает двояковыпуклую линзу с волнообразными неровными краями. бывают разных размеров, от совсем миниатюрных, с кулак, до гигантов в несколько килограммов весом. Они могут быть нежно-зеленые, белые, желтые, с декоративными полосами. И поскольку он недостаточно популярен у потребителей, то о пользе и вреде патиссонов знают немногие. Хотя их довольно часто используют в качестве своеобразного декора в сельском стиле.

Чем полезны патиссоны?

Польза патиссонов в первую очередь заключается в их низкой калорийности: в ста граммах - всего 19 ккал. Но при этом блюда из данного овоща отлично насыщают и надолго подавляют голод. Секрет питательности в высоком содержании клетчатки и полезных углеводов. Хотя и жиры, и белок в патиссонах тоже есть, но их здесь немного.

Полезные свойства патиссона определяются также и наличием в овоще витаминов и микроэлементов: С, В1 и В2, РР, железо, фосфор, калий, натрий, магний, молибден, цинк и т.п. В желто-оранжевых сортах присутствует еще и и лютеин, который способствует очищению крови. Поэтому ярко окрашенные плоды рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим тромбозом, тромбофлебитами, атеросклерозом и т.п. заболеваниями. Водянистая мякоть овоща хорошо действует на перистальтику кишечного тракта, помогает оптимизировать работу почек и печени. На диете из патиссонов можно быстро и безопасно похудеть.

Но помимо пользы и вред у патиссонов тоже есть. В чрезмерном количестве они могут вызвать расстройство желудка, а также усугубить уже имеющиеся желудочно-кишечные патологии. Их не рекомендуется употреблять в пищу больным с гастритами и подобными заболеваниями.


В магазинах не так просто найти патиссоны, за ними лучше отправляться на овощной рынок. Причиной этого является не дефицит овоща, а тот факт, что он просто не слишком популярен. Мало кто из хозяек знает, как можно вкусно приготовить, да и обработать, этот необычный на вид плод. А вот знатоки способны превратить оригинальный результат селекции в самый настоящий деликатес. Вариантов его обработки существует масса, причем, готовые блюда способны порадовать не только приятным вкусом, но и заметной пользой.

Патиссоны – описание и характеристики овоща

Патиссон является родственником и . Его нельзя встретить в природе в дикорастущем виде, несмотря на то, что его появлением мы обязаны не селекционерам, а какой-то природной мутации. Сегодня агрономы выращивают овощи не только привычной белой, но и зеленой, ярко-желтой и пестрой окраски.

Диетический продукт обладает сочной и упругой мякотью, в составе которой присутствует масса полезных веществ. При выращивании овощей не стоит держать их на грядке до того момента, как они достигнут 1 кг в весе и 30 см в диаметре. Кожица у таких гигантов становится очень плотной и толстой, а мякоть теряет сочность и превращается в рыхлую массу. Такие изделия абсолютно бесполезны для здоровья и не так приятны на вкус, чем более молодые экземпляры.

Состав и свойства патиссонов

В 100 г патиссонов содержится всего 19 ккал, поэтому их относят к продуктам диетического плана. Пользу и терапевтическое воздействие продукта на организм обуславливает присутствие таких веществ в составе овоща:

  • Клетчатка. Ее довольно много, несмотря на мягкость и нежность мякоти. Она способствует чистке организма, улучшению функциональности кишечника.

Совет: В отличие от тыквы и кабачка, ближайших родственников чудесного овоща, патиссоны можно употреблять в свежем виде. Именно салаты, приготовленные из этого плода, являются самым богатым источником полезных веществ и необходимых организму человека компонентов.

  • Пектины. Благодаря вяжущим и обволакивающим свойствам они нормализуют процессы пищеварения. Еще вещества выводят из крови вредный холестерин, стимулируют обмен веществ и улучшают периферическое кровообращение.

  • Минералы. Натрий, калий, кальций, магний и железо являются активными участниками химических реакций. Они улучшают текстуру тканей, укрепляют сердечную мышцу, выводят из организма лишнюю жидкость.
  • Витамины А, группы В, С, РР, К. Именно благодаря присутствию этих веществ употребление патиссонов благотворно сказывается на состоянии кожи и слизистых, составе крови, иммунитете и мозговой активности.
  • Лютеин. Действенный антиоксидант, который способствует выведению токсинов из организма и помогает сохранить остроту зрения.

Не менее полезны и семена патиссона. Они содержат ненасыщенные жирные кислоты, растительные масла, гликозиды и смолы. Правда, стоит обратить на высокую калорийность такой продукции. Она составляет более 600 ккал на 100 г сушеного продукта.

Польза патиссонов для здоровья

Как и любой другой продукт растительного происхождения, патиссон может оказаться источником целого перечня полезных эффектов. При щадящей термической обработке сохраняется подавляющее большинство его положительных свойств:

  • Улучшение состава крови, стимулирование процессов кроветворения, профилактика и лечение анемии.
  • В составе продукта присутствует немало щелочных веществ, которые необходимы для полноценного усвоения организмом белков.
  • Профилактика болезней сердца и повышения артериального давления.
  • Патиссоны оранжевого цвета активно выводят из крови вредный холестерин, предупреждают формирование тромбов. Это позволяет не допускать развития атеросклероза сосудов.
  • Стимулирование оттока желчи положительным образом сказывается на функциональности печени.
  • Нормализация деятельности кишечника позволяет избавиться от запоров и наладить регулярный стул.
  • Регулярное употребление овоща снижает вероятность развития рака и других патологических состояний, обусловленных накоплением в тканях свободных радикалов, токсинов, шлаков.
  • Здоровым людям патиссоны помогают сохранить здоровье, молодость и красоту на долгие годы.

Введение овоща в рацион благотворным образом сказывается на состоянии нервной системы, качестве зрения. Продукт помогает бороться с лишними килограммами и выводит из тканей лишнюю жидкость. Чтобы добиться максимального эффекта от лечебного питания, основанного на употреблении патиссонов, следует комбинировать свежий продукт с термически обработанным. Не лишним будет и регулярное введение семян овоща в привычное меню.

Вред патиссонов и противопоказания

Еще одним неоспоримым плюсом патиссонов является тот факт, что они практически безвредны и имеют минимум противопоказаний к употреблению. Составляя меню, нужно помнить лишь о таких моментах:

  1. Злоупотребление изделием может спровоцировать диарею, но для этого нужно съесть очень много мякоти.
  2. Детям не стоит давать более 150 г продукта в сутки, взрослым этот показатель можно увеличить до 500 г.
  3. При расстройствах пищеварения от употребления изделия лучше временно отказаться.
  4. Консервированную и маринованную продукцию не стоит предлагать детям до 10 лет, людям с сахарным диабетом.

Еще, патиссон, как и любой другой овощ, может накапливать токсины и вредные вещества из окружающей среды. Поэтому покупать его нужно только у проверенных продавцов, а лучше – выращивать самостоятельно.

При выборе патиссонов предпочтение стоит отдавать плодам яркой раскраски и небольшого размера. Они обязательно должны иметь небольшой хвостик, иначе скорая порча гарантирована. Не допускается присутствие пятен, трещин и вмятин. Мякоть изделия, независимо от цвета кожуры, должна быть мягкой, белой и однородной.

Вариантов обработки патиссонов существует масса. Вот только некоторые из них:

  1. Использование в свежем виде для приготовления салатов.
  2. Запекание, отваривание, тушение и обжаривание.
  3. Приготовление консерваций и маринадов, икры и даже варенья.
  4. В патиссонах можно тушить мясо и овощи.

Единственным недостатком патиссонов является тот факт, что они очень быстро портятся. В холодильнике свежий продукт можно держать не более 5-6 дней, при этом изделия не должны соприкасаться друг с другом. К счастью, самые маленькие плоды можно засушить или заморозить. Такие заготовки почти полностью сохраняют полезные вещества в своем составе, а по вкусу ни в чем не уступают свежим.

Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, растение имеет кустовую или полукустовую форму с крупными, относительно жёсткими листьями. Цветки одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод патиссона - тыквина. В зависимости от сорта растения форма и окраска плода могут значительно отличаться, например форма может быть колокольчатая или тарелочная; а окраска - белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок.

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки. Патиссон культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссоны используют таким же образом, как кабачки . Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол. Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Полезные свойства патиссона

В молодом возрасте патиссоны на­иболее вкусные и питательные. В них содержится от 4 до 12% сухих ве­ществ, сырой белок, пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает их усвояемость.

Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия , кальция , фосфора . Есть в них натрий , железо , медь , кобальт , молибден , титан, алюминий , литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1 , В2 , в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая кислота. Кстати витамина Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве .

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

Кроме того, учеными было установлено, что оранжевые патиссоны способствуют выведению из организма холестерина, а также содержат лютеина в 3-5 раз больше, чем другие сорта. Попав в кровь, лютеин начинает действовать как антиоксидант, предотвращающий образование тромбов, укрепляющий иммунитет, а также нейтрализующий свободные радикалы, которые являются причиной различных заболеваний. Антиоксиданты – это залог молодости и долголетия. Еще одним полезным свойством лютеина является благотворное воздействие на зрение, что очень важно для людей пожилого возраста.

В семена патиссона содержится до 50% пищевого масла, которое является высокопитательным белковым и витаминным продуктом отличного качества. В 100 мл содержится 603 ккал. Кроме масла, в семенах много и других активно действующих компонентов, таких как гликозиды, смолы, жирные ненасыщенные кислоты. По содержанию лецитина (430 мг%) они почти не уступают яйцам , богатым этим соединением.

При отеках, для нормализации ра­боты нервной и эндокринной систем семена очищают от кожуры и измельчают в порошок на кофемолке. При­нимают по 1 - 2 ст. ложки три - четы­ре раза в день, за 15 - 20 минут до еды, запивая водой. Легкая усвояемость и питательная ценность делают эти плоды незаме­нимыми при нарушении функции печени и почек. Они способствуют усво­ению белковой пищи, лучшему отде­лению желчи и восстановлению гликогена в печени.

Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Опасные свойства патиссона

Единственный вред патиссона состоит в том, что он противопоказан людям с кишечными расстройствами, так как овощ может только усугубить ситуацию.

Патиссон – родственник тыквы и кабачка, овощ причудливой формы, похожий на летающую тарелку. Он родом из Южной Америки и известен практически во всем мире. Кулинары любят его не только за высокие вкусовые качества и пищевую ценность, а и за полезные свойства, по количеству которых патиссон превосходит своих «собратьев» – кабачок и тыкву.

Химический состав и пищевая ценность патиссона


Патиссон, или тарельчатая тыква , ценится за высокое содержание полезных веществ, минеральных солей, микроэлементов, пектинов, крахмала и клетчатки, которые оказывают благотворное действие на организм человека.

В составе патиссона витамины красоты и здоровья А, В, Е, РР, С, а также кальций, калий, фосфор, медь, железо, молибден, кобальт, алюминий, титан, цинк, литий. Плоды желтого цвета содержат вдобавок аскорбиновую кислоту и каротин.

Диетологи советуют употреблять в пищу этот овощ, поскольку, обладая всем набором необходимых для организма полезных веществ, патиссон очень низкокалорийный: в 100 граммах продукта содержится всего 19 ккал, 0,6 г белков, 0,1 г жиров и 4,3 г углеводов.

Знаете ли вы? Патиссон получил свое название от французского слова pâtе – пирог, что неудивительно благодаря своеобразной форме овоща, он и вправду похожего на торт. А вот жителям Китая этот плод напомнил ладони Будды, именно так они и называют патиссон по сей день.

Чем полезен патиссон

Исчерпывающий перечень витаминов и химических элементов – это не всё, чем полезны патиссоны для организма.

Полезные свойства семян

Например, в семенах этого овоща содержится питательное пищевое масло, которое является качественным белковым продуктом, содержащим столько же лецитина, сколько и яйца. Кроме того, в составе семян много других активных веществ, смол, жирных ненасыщенных кислот и гликозидов, полезных при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Чем полезны мякоть и сок патиссона


В соке и мякоти патиссона содержится лютеин , который при попадании в кровеносную систему действует как антиоксидант и способствует выведению лишней соли, стимулирует работу желудочно-кишечного тракта, предотвращает болезни печени и почек, успокаивает нервную систему и улучшает зрение. Лютеин также ускоряет обмен веществ, нейтрализует холестерин и выводит свободные радикалы, которые способны вызывать онкологические заболевания.

Применение патиссона в косметических целях

Косметологи и диетологи именуют патиссон овощем молодости за высокое содержание витаминов А, Е и витаминов группы В, которые отвечают за регенерацию клеток и увлажнение кожи, укрепление волос и ногтей и нормализацию метаболизма.

Однако патиссон полезен не только как продукт питания. Из него также можно готовить различные омолаживающие и питательные косметические средства, которые возвращают коже упругость. В зависимости от того, с какими ингредиентами смешать сок или мякоть патиссона, можно сделать маску для любого типа кожи.

Например, для жирной и комбинированной кожи можно использовать маску из натертой на терке мякоти патиссона (2 части), смешанной с овсяными хлопьями, запаренными на воде (1 часть). Нанести такую маску на 20 минут и смыть теплой водой.


Для выраженно сухой кожи достаточно просто приложить марлю с натертой мякотью патиссона на лицо и область декольте. Такая аппликация способствует глубокому увлажнению и регенерации кожи.

Также есть универсальный рецепт маски, которая подойдет для всех типов кожи , в том числе для нормальной. Смешайте одну столовую ложку сока патиссона с яичным желтком и нанесите на 20 минут, после смойте теплой водой. Увлажнение, питание, смягчение и здоровый цвет лица гарантированы!

Использование патиссонов в народной медицине

Полезные свойства патиссона не остались без внимания нетрадиционной медицины. Тибетские целители лечат с помощью патиссона гастриты и язву желудка.

Семена и сок овоща принимают для снятия отечности и улучшения работы почек, печени и желчного пузыря. Предварительно очищенные семена измельчают и принимают за полчаса до еды по 1-2 столовые ложки, запивая водой.

Свежий сок патиссона смешивают с медом (1 ч. л. меда на 100 грамм сока) и принимают до четырех раз в день. Сок также помогает устранить запоры, его пьют один раз в день натощак в количестве 100-150 мл.

Патиссоны обладают регенерирующим действием, поэтому их используют для лечения повреждений на коже и слизистой. Для этого пораженный участок нужно смазать небольшим количеством свежего сока патиссона или приложить марлю с натертой мякотью.


Патиссон является незаменимым ингредиентом диетического рациона благодаря высокому содержанию клетчатки. Тем, кто хочет сбросить лишний вес, необходимо регулярно употреблять патиссон в сыром и тушеном виде, особенно в сочетании с нежирным мясом или рыбой.

Это позволит стабилизировать уровень сахара в крови, улучшить работу кишечника, очистить организм от шлаков, вывести лишние соли и воду, а также ускорить обмен веществ.

Применение патиссонов в кулинарии

Велика польза патиссонов и в кулинарии. Благодаря своей необычной форме и приятным вкусовым качествам овощ патиссон дает волю воображению кулинаров, позволяя экспериментировать с формой подачи и сочетанием вкусов.

Его можно есть сырым, тушить, мариновать, жарить, запекать, фаршировать, а также готовить крем-супы, икру, варенье и цукаты. Лучше всего патиссон сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами, рисом, грибами и острыми приправами – он хорошо перенимает ароматы и малейшие вкусовые оттенки.

Маленькие плоды патиссона диаметром 4-5 см маринуют целиком или кладут в сыром виде в салаты.


Патиссоны можно запекать, нафаршировав любой начинкой – мясом, грибами, сыром, рисом, гречкой, яйцами или овощами. Для этого у плода нужно срезать верх, поместить вовнутрь начинку, прикрыть срезанным верхом, как крышечкой, и отправить в духовку.

Рецептов приготовления патиссона существует великое множество, даже самый искушенный гурман не останется равнодушным к этому вкусному и полезному продукту.

Представители семейства Тыквенных славятся в народе своими полезными свойствами, но есть у этих овощей и некоторые негативные характеристики, которые делают их противопоказанными некоторым людям. Патиссоны, пользу и вред которых мы будем рассматривать в нашей статье, также относятся к этому семейству.

Происхождение

Патиссон еще называют тыквой тарельчатой, он представляет собой блюдцеобразный овощ, являющийся родственником дыни и огурцов. Он напоминает по вкусу артишоки, да и мякоть патиссонов нежная.

Эти необычные на вид овощи родом из Америки, а точнее из Гватемалы и Мексики. В Европе патиссоны, пользу и вред которых мы рассмотрим в этой статье, появились только в 17 веке.

Название овощ получил благодаря своей необычной форме, его начали называть во Франции pate, что в переводе с французского языка означает «пирог».

Состав патиссонов

Польза и вред этих представителей семейства Тыквенных вытекают из их состава, который очень разнообразен и богат. Давайте рассмотрим его, отталкиваясь от массы 100 граммов свежего овоща:

  • Жиров в нем содержится совсем немного, всего 0,0001 грамма.
  • Белков намного больше - 0,6 грамма.
  • Больше всего в этом овоще углеводов - 5,5 г.
  • Также в патиссоне содержатся такие полезные вещества, как клетчатка (которая необходима для правильного пищеварения) - 1,3 грамма.
  • Органические кислоты в количестве 0,1 г, моно- и дисахариды, которых чуть более четырех граммов, пектины, зольные вещества.
  • Но больше прочего в тарельчатой тыкве воды - 92 г из 100.

Калорийность их совсем невелика - всего 19 ккал на 100 г.

Таким образом, патиссоны, польза и вред которых - это спорный вопрос, являются очень низкокалорийными продуктами, не содержащими холестерина и насыщенных жиров. Благодаря этому они весьма любимы людьми, которые следят за своим весом и здоровьем.

Витамины и минералы в патиссонах

Кроме перечисленного, в патиссонах содержатся такие витамины категории В, как В1, В2, В3, В6, они также богаты и витаминами С и А.

Минеральный состав этих овощей тоже немалый:

  • в них имеется примерно одинаковое количество калия и кальция - 0,12 и 0,13 г, соответственно;
  • также присутствует магний - 0, 25 г;
  • фосфор - 0,12 грамма;
  • натрий - в количестве 0, 13 г;
  • железо - 0,0004 г.

Полезные свойства

Все продукты питания имеют в своем составе вещества, которые для человека несут и пользу, и вред. Патиссоны для здоровья играют в основном позитивную роль, поскольку их употребление благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему человека, благодаря своему богатому витаминами и минералами составу.

Поедание тарельчатой тыквы предотвращает и лечит такие недуги, как рак, ожирение, гипертония, анемия, атеросклероз, отеки, различные болезни почек, печени и желчного пузыря, дисбактериоз, воспаление толстого кишечника, отравления, язвы желудка, гастрит, нервные расстройства.

Отдельные части овоща имеют разный состав

Интересно, что у патиссонов состав меняется в зависимости от части овоща, но несмотря на это, и кожура, и мякоть, и семена полезны для организма, просто отличаются немного характером своего действия.

Особенно богатый состав в кожуре - она содержит много антиоксидантов, таких как каротин, лютеин и зеаксантин. Эти вещества способны выводить свободные радикалы из организма, не дают развиваться раковым опухолям и сохраняют молодость.

Кроме того, витамин В6, которого достаточно в патиссонах, имеет позитивное влияние на формирование серотонина в головном мозге и может предотвратить депрессию, улучшить настроение и концентрацию внимания, а также избавить от чувства беспокойства.

Негативное воздействие

Как вы догадываетесь, в этой статье мы рассмотрим не только полезные свойства патиссонов. Польза и вред отдельных продуктов идут рядом, и то, что полезно одному человеку, может быть противопоказано другому:

  • К примеру, эти овощи нельзя употреблять при диспепсии, острой или устойчивой диарее.
  • Люди, которые страдают от сахарного диабета, проблем с поджелудочной железой или почек, также не должны употреблять тарельчатую тыкву.
  • Не рекомендована она и детям до десятилетнего возраста.
  • Гипотоники будут страдать от излишнего употребления патиссонов, поскольку те имеют свойство понижать артериальное давление.

Правильный выбор и хранение

При покупке этих овощей нужно соблюдать несколько рекомендаций:

  1. Диаметр плода не должен быть большим, достаточно 5-7 сантиметров.
  2. Вес плода должен примерно соответствовать его размеру. Слишком легкий патиссон будет пустоватым внутри.
  3. Выбирайте овощи только яркие, без признаков гниения и пятен, поскольку патиссоны, в отличие от своих родичей, долго не хранятся.
  4. После покупки их лучше употребить в течении трех дней.

Мы приведем и несколько рецептов. Патиссоны, пользу и вред которых мы уже рассмотрели выше, прекрасно подходят для разнообразных блюд, наполняя их интересным и нежным вкусом. Эти овощи подвергают таким обработкам, как запекание, тушение, жарка, фаршировка, варка, также их можно готовить на гриле.

Тарельчатая тыква может принести и пользу, и вред. Готовить патиссоны, как кабачки и тыкву, можно, но единственное - в отличие от некоторых родичей, их нельзя употреблять в сыром виде. В таком случае можно получить несварение как минимум, да и на вкус сырой патиссон никому еще не нравился.

Так что можно приготовить из патиссонов? Польза и вред этих овощей также зависит от правильной термической обработки и способа их приготовления.

Вот одни из самых простых и вкусных рецептов.

Натереть на средней терке патиссоны, посолить их и поместить в глубокую сковороду. Протушить несколько минут, добавить морковь, также натертую на терке, лук, мелко порезанный, и болгарский перец. Добавить приправы (перец, лавровый лист и немного соли) и несколько зубчиков чеснока.

Также можно нафаршировать тарельчатые тыквы. Для этого возьмите несколько целых плодов патиссонов, выберите из них серединку и нафаршируйте массой из мяса (курица или говядина), потертого сыра, кукурузы и грибов (желательно очищенных и порезанных небольшими кусочками шампиньонов). Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 40 минут.

Можно самим поэкспериментировать с начинкой, это будет несложно, поскольку патиссоны сочетаются со многими овощами, грибами, мясом и сыром. Кроме того, они помогают усвоению белковой пищи.

Статьи по теме