Почему нельзя есть сырые патиссоны. Блюда из патиссонов: рецепты с фото. Польза патиссонов и лечение

Патиссон - однолетнее травянистое растение семейства Тыквенные, растение имеет кустовую или полукустовую форму с крупными, относительно жёсткими листьями. Цветки одиночные, однополые, однодомные, жёлтой окраски. Плод патиссона - тыквина. В зависимости от сорта растения форма и окраска плода могут значительно отличаться, например форма может быть колокольчатая или тарелочная; а окраска - белая, жёлтая, зелёная, иногда с пятнами и полосками. По вкусу плоды патиссона напоминают спаржу или артишок.

Родина патиссонов, как и всех растений семейства Тыквенные – Южная Америка, где их выращивали еще 5000 лет назад. В Древнем Египте патиссоны и другие тыквы тоже возделывали, но в Европу эти растения попали только после завоевания испанцами Южной Америки. Патиссон культивируется по всему свету, в диком виде растение неизвестно.

Патиссоны используют таким же образом, как кабачки . Необычная форма этих плодов идеально подходит для фарширования, а если срезать «крышку» и совсем немного – основание (для устойчивости), вынуть мякоть, положить внутрь какую-либо начинку (овощи, рис, обжаренный мясной фарш) и запечь, получится не хуже, чем в горшочке, а блюдо, поданное в патиссоне, украсит любой стол. Кроме плодов, в пищу могут употребляться побеги, цветы и молодые листья патиссонов.

Полезные свойства патиссона

В молодом возрасте патиссоны на­иболее вкусные и питательные. В них содержится от 4 до 12% сухих ве­ществ, сырой белок, пектиновые вещества, жиры, сахар. Причем сахара в основном представлены в виде глюкозы и фруктозы, что повышает их усвояемость.

Патиссоны являются ценным источником минеральных солей: калия , кальция , фосфора . Есть в них натрий , железо , медь , кобальт , молибден , титан, алюминий , литий, цинк и другие микроэлементы. Имеются и витамины В1 , В2 , в желтых плодах присутствует каротин и аскорбиновая кислота. Кстати витамина Е в них содержится больше, чем в кабачках и тыкве .

Благодаря низкой калорийности и высокому содержанию клетчатки патиссоны широко используются в диетическом питании. Они нормализуют обмен веществ, предотвращают заболевания сердечно-сосудистой системы, почек и печени.

Патиссоны используются для профилактики и лечения атеросклероза, гипертонии и малокровия.

Кроме того, учеными было установлено, что оранжевые патиссоны способствуют выведению из организма холестерина, а также содержат лютеина в 3-5 раз больше, чем другие сорта. Попав в кровь, лютеин начинает действовать как антиоксидант, предотвращающий образование тромбов, укрепляющий иммунитет, а также нейтрализующий свободные радикалы, которые являются причиной различных заболеваний. Антиоксиданты – это залог молодости и долголетия. Еще одним полезным свойством лютеина является благотворное воздействие на зрение, что очень важно для людей пожилого возраста.

В семена патиссона содержится до 50% пищевого масла, которое является высокопитательным белковым и витаминным продуктом отличного качества. В 100 мл содержится 603 ккал. Кроме масла, в семенах много и других активно действующих компонентов, таких как гликозиды, смолы, жирные ненасыщенные кислоты. По содержанию лецитина (430 мг%) они почти не уступают яйцам , богатым этим соединением.

При отеках, для нормализации ра­боты нервной и эндокринной систем семена очищают от кожуры и измельчают в порошок на кофемолке. При­нимают по 1 - 2 ст. ложки три - четы­ре раза в день, за 15 - 20 минут до еды, запивая водой. Легкая усвояемость и питательная ценность делают эти плоды незаме­нимыми при нарушении функции печени и почек. Они способствуют усво­ению белковой пищи, лучшему отде­лению желчи и восстановлению гликогена в печени.

Сок патиссонов выводит из организма излишек солей, улучшает работу кишечника и успокаивает нервную систему.

Опасные свойства патиссона

Единственный вред патиссона состоит в том, что он противопоказан людям с кишечными расстройствами, так как овощ может только усугубить ситуацию.

Тыква тарельчатая, или патиссон, – это небольшой блюдцеобразный овощ из семейства Тыквенные . Название было заимствовано из французского языка и образовалось от существительного pâté (пирог), что связано с необычной формой плода. Патиссоны родом из Америки: их начали культивировать в Мексике и Гватемале. А в XVII веке овощ стал популярен в Европе.

Интересно! Тарельчатая тыква – родственница огурцов и дыни, однако отличается от них нежной мякотью, по вкусу напоминающей .

В 100 г свежего овоща содержатся:

  • белки – 0,6 г;
  • жиры – 0,0001 г;
  • углеводы – 5,5 г;
  • вода – 92 г;
  • моно- и дисахариды – 4,1 г;
  • клетчатка – 1,3 г;
  • органические кислоты – 0,1 г;
  • пектины – 1,0 г;
  • зольные вещества – 0,7 г.

Витамины:

  • B1 – 0,00003 г;
  • B2 – 0,00004 г;
  • B3 (PP) – 0,0003 г;
  • C – 0,023 г.

Минеральные вещества:

  • калий – 0,12 г;
  • кальций – 0,13 г;
  • магний – 0,25 г;
  • натрий – 0,13 г;
  • фосфор – 0,12 г;
  • железо – 0,0004 г.

Тарельчатая тыква – это один из самых низкокалорийных овощей (18 ккал на 100 г), не содержит насыщенных жиров и холестерина.

Патиссоны, как и другие представители семейства, являются кладезем витаминов C и A, а также калия и магния – питательных веществ, необходимых сердечно-сосудистой системе.

Полезные свойства

Польза патиссонов связана с лечением и профилактикой недугов:

  • рака,
  • атеросклероза,
  • ожирения,
  • воспалений толстого кишечника,
  • отравлений различной этиологии,
  • гипертонии,
  • анемии,
  • язвы желудка,
  • гастрита,
  • заболеваний печени и желчного пузыря,
  • нервных расстройств,
  • нарушений в работе эндокринной системы,
  • отеков,
  • болезней почек,
  • дисбактериоза,
  • головной боли.

В патиссонах полезны все части: кожура, семечки и мякоть.

Вред и противопоказания

Употребление «солнечного» кабачка может негативно сказаться на здоровье отдельных групп лиц:

  1. Патиссоны в любом виде противопоказаны при острых расстройствах пищеварительной системы (устойчивой диарее и диспепсии).
  2. Гипотоникам необходимо свести к минимуму употребление этой овощной культуры.
  3. Тарельчатая тыква содержит оксалаты, которые увеличивают риск образования камней в почках и желчном. Поэтому лицам с первичными заболеваниями почек и желчного пузыря придется сократить количество овоща в меню.
  4. Консервированные патиссоны противопоказаны людям с сахарным диабетом, проблемами в работе почек и поджелудочной железы, а также детям до 10 лет.

Осторожно! Если овощ вводится в рацион первый раз, возможна аллергия! Поэтому рекомендуется начинать с маленьких порций.

Выбор и хранение

При покупке не нужно гнаться за большими размерами плодов – они обычно очень волокнистые и имеют больше семян. Выбирайте небольшие экземпляры диаметром 5–7 см. Важно, чтобы патиссон казался тяжелым для своего размера.

Цвет кожицы – показатель свежести и качества. Приобретайте овощи только яркой окраски, без пятен и следов гниения.

Кабачок против патиссона

Кабачки и патиссоны схожи по составу и содержанию полезных веществ. Оба на 93 % состоят из воды. Но есть и отличия:

  • Форма плодов : у кабачка – вытянутая, продолговатая, у собрата – приплюснутая, колокольчатая.
  • Термическая обработка . Кабачки можно употреблять и в сыром виде, тогда как патиссоны требуют обязательной термообработки.
  • Мякоть . У тарельчатой тыквы мякоть плотная и сухая, а у кабачка – пористая и сочная.
  • Период ввода в рацион . Кабачки можно вводить грудничкам в качестве первого прикорма, патиссоны до 10 лет употреблять не рекомендуется.
  • Вкус . Здесь кабачки немного уступают. Жареные патиссоны напоминают грибы, и вкус у них более насыщенный.

Наконец, тарельчатая тыква содержит больше фолата, пиридоксина и ниацина, чем кабачки. Процентная доля этих соединений на 100 г овоща доходит до 7,5 %.

Патиссон – маленькая тыква, которая по форме напоминает пирог. Молодые плоды считаются настоящими деликатесами. У них нежная, немного сладковатая мякоть с легким грибным привкусом. Овощи входят в список диетических продуктов, ведь на 100 г патиссона приходится всего 19 ккал. Но главная причина, по которой в европейских странах так любят блюда из миниатюрных тыковок, огромное количество витаминов и клетчатки.

Аскорбиновая кислота

Молодые овощи добавляют в рагу и превращают в диетически супы. Но запеченные плоды – самые полезные. Почему? Патиссоны – рекордсмены среди кабачков и тыкв по содержанию аскорбиновой кислоты. Витамин С нужен организму не меньше, чем вода, ведь он относится к группе антиоксидантов.

Вещества обладают противораковыми свойствами. Они абсорбируют свободные радикалы, снижая вероятность злокачественных образований в спинном и головном мозге. Антиоксиданты замедляют старение мышц и костных тканей. Защищают от ранних морщин и регенерируют поврежденную кожу.

Блюда из патиссонов полезны в осенне-зимний период. В 100 г мякоти, прошедшей минимальную термическую обработку, содержится около 20–25 мг аскорбиновой кислоты. То есть, приблизительно четвертая часть от положенной суточной нормы.

Тыквы, запеченные с маслом, стимулируют выработку антител. Патиссоны поддерживают иммунитет и помогают телу противостоять вирусам, вызывающим простудные заболевания и грипп.

Плоды заботятся о суставах. Аскорбиновая кислота – основа для производства коллагена. Вещество повышает эластичность хрящевой ткани и мышц, предупреждая артрозы. Коллаген необходим и костной системе. Без него скелет станет слишком хрупким. Любое механическое повреждение сможет спровоцировать серьезный перелом.

Патиссоны должны входить в рацион людей, склонных к депрессиям. Надпочечники используются витамин С для производства многих гормонов:

  • адреналина;
  • дофамина;
  • серотонина.

Тело начинает выделять адреналин, когда сталкивается со стрессом. Гормон помогает организму пережить экстренную ситуацию с минимальными последствиями для здоровья. Дофамин и серотонин – источники счастья и приподнятого настроения. Они отвечают за состояние эйфории и снижают вероятность депрессии.

Патиссоны полезны для сердечнососудистой системы. Одна из главных причин ранних инфарктов – атеросклероз. Злоупотребление полуфабрикатами и животными жирами приводит к отложению плохого холестерина на стенках сосудов. Артерии и капилляры истончаются, теряют эластичность. Возникают проблемы с кровообращением и давлением. Плохой холестерин ослабляет сердечную мышцы. Приводит к аритмиям и тахикардиям.

Как патиссоны могут предупредить инфаркт? Все благодаря витамину С. Печень использует аскорбиновую кислоту для нейтрализации и выведения плохого холестерина. К тому же, маленькие тыквы отвечают за выработку коллагена. А эластичные волокна тонизируют сосуды, повышая их прочность и очищая от жирового налета.

Аскорбиновая кислота нужна организму для усвоения железа. Витамин С повышает уровень красных кровяных телец и предупреждает анемию. Кстати, в патиссонах содержится небольшое количество железа. Но его слишком мало, поэтому тыквы советуют комбинировать с печенью, гранатами или свеклой.

Плоды лучше всего запекать в фольге. Она сохраняет много витамина С. Но патиссоны нужно есть сразу после приготовления. В овощах, прошедших повторную термическую обработку, нет аскорбиновой кислоты.

Полезные минералы

Миниатюрные тыквы содержат не только витамин С, но и калий с магнием. Минералы полезны для сердца и нервной системы. Вещества отвечают за передачу импульсов и работу мышц.

  • спортсменов;
  • пенсионеров;
  • поклонников диет и голоданий;
  • гипертоников.

Физические нагрузки, препараты от повышенного давления и сердечных заболеваний вымывают калий из организма. Уровень минерала снижается из-за несбалансированного питания и возрастных изменений.

Пожилым людям и фанатам фитнеса необходимо употреблять патиссоны хотя бы 3–4 раза в неделю. Запеченные тыквы защитят мышечные и хрящевые ткани, а также предупредят образование язв на слизистых оболочках.

Овощи положительно влияют на умственную активность. Тыквы участвуют в очищении организма от токсинов, а также уменьшают симптомы аллергии. К тому же, патиссоны – источник энергии и причина повышенной выносливости.

Клетчатка

Тыквы, как и другие овощи, богаты пищевыми волокнами. Это грубые частицы, без которых кишечник не сможет нормально функционировать. А ведь нормальное пищеварение необходимо для отличного самочувствия, крепкого иммунитета и красивой фигуры.

Клетчатка служит «едой» для полезных бактерий, из которых состоит микрофлора кишечника. Дефицит грубых частиц приводит к плохому усвоению микроэлементов, аминокислот и витаминов. К тому же, пищевые волокна не только подпитывают микроорганизмы, но еще и абсорбируют токсины, которые замедляют переработку продуктов. А застоявшаяся пища – причина гниения, метеоризма и вздутия.

Грубые частицы не перевариваются. Когда клетчатка оказывается в желудке, она начинает взаимодействовать с соляной кислотой и разбухать. Пищевые волокна заполняют желудок и создают эффект быстрого насыщения.

Патиссоны идеально подходят для похудения. Они не только низкокалорийные, но и надолго подавляют чувство голода. Пищевые волокна «разгоняют» обменные процессы в организме. Благодаря хорошему метаболизму сжигаются жировые отложения, уходят лишние килограммы и улучшается самочувствие.

Грубые частицы абсорбируют не только токсины, но и лишний сахар. Патиссоны рекомендованы людям, у которых диагностировали диабет 2 типа. А также пациентам с высоким риском развития заболевания. Конечно, одними тыквами ситуацию не исправишь, нужно комбинировать полезные продукты с препаратами, назначенными врачом, и специальной диетой.

Дополнительные плюсы и противопоказания

В оранжевых плодах содержится бета-каротин. Но он усваивается, когда мякоть сочетают с маслом или сметаной. Витамин А необходим для профилактики куриной слепоты. Также бета-каротин обладает регенерирующими и омолаживающими функциями.

Блюда из патиссонов помогают при частых запорах. Порошок из кожуры и семян принимают при гормональных сбоях и эндокринных заболеваниях. Такая пищевая добавка улучшает работу нервной системы, спасает при застое желчи и проблемах с печенью.

Употреблять блюда из тыквенных плодов не стоит людям, у которых:

  • гипотония;
  • диарея;
  • аллергия на овощ.

Патиссоны омолаживают организм и замедляют старение. Предупреждают онкологию, инфаркты и ожирение. Имеют минимум противопоказаний. Но пользу приносят только свежие плоды. Консервированные и маринованные патиссоны могут ухудшать самочувствие, повышают риск диабета, заболеваний поджелудочной железы и почек.

Видео: как выращивать патиссоны

Тарельчатая тыква, или патиссон, – растение, относящееся к семейству Тыквенных. Родина овоща – территории, расположенные в центральной и южной части Америки: ученые установили, что местные жители освоили технологию его выращивания еще 5000 лет назад. В XVII веке испанские конкистадоры завезли патиссоны в Европу. За последние 400 лет ареал растения стал значительно шире: сегодня его культивируют в большинстве стран, имеющих умеренный климат.

Патиссоны употребляют в пищу в жареном, маринованном, тушеном, консервированном и запеченном виде. Из мякоти недозревших плодов готовят икру, рагу, гарниры к мясным блюдам. Мякоть и семена тарельчатой тыквы применяют в альтернативной медицине для лечения кардиологических, гастроэнтерологических, эндокринных заболеваний и иных патологий.

Ботаническое описание патиссонов

Патиссон – травянистое растение с хорошо развитым мочковатым корнем. Плетевидные или прямостоячие стебли тарельчатой тыквы покрыты острыми шипами или тонкими жесткими волосками. Крупные зеленые листья растения, сидящие на удлиненных черешках, имеют пятиугольную или треугольную форму. На их поверхности также присутствует жесткий пух.

Цветут патиссоны ближе к середине лета крупными раздельнополыми цветками оранжевого или ярко-желтого цвета. Плоды растения – округлые ложные ягоды со сплюснутыми краями. Бородавчатая или гладкая поверхность тарельчатых тыкв может иметь белую, желтую или зеленую окраску. Под кожицей плода скрываются упругая нежная мякоть и множество овальных сплюснутых семян.

Пищевая ценность патиссонов

В 100 г сырого патиссона содержится:

  • 0,588 г белков;
  • 5,498 г углеводов (включая 4,077 г сахаров);
  • 0,093 г жиров;
  • 91,873 г воды;
  • 1,299 г клетчатки;
  • 0,091 г органических кислот;
  • 0,977 г пектинов;
  • 0,687 г золы.

В мякоти плодов этого растения нет холестерина, крахмала и декстринов.

Витамины в составе патиссонов

Тарельчатая тыква богата витаминами. В 100 г этого продукта содержится:

  • филлохинон, K – 1,087 мкг;
  • холин, B4 – 8,109 мг;
  • аскорбиновая кислота, C – 19,061 мг;
  • тиамин, B1 – 0,562 мг;
  • пиридоксин, B6 – 0,107 мг;
  • альфа-токоферол, E – 0,094 мг;
  • рибофлавин, B2 – 0,034 мг;
  • никотиновая кислота, PP – 0,639 мг;
  • фолиевая кислота, B9 – 29,894 мкг;
  • пантотенат, B3 – 0,096 мг.

Также в мякоти патиссона присутствует бета-каротин. Концентрация этого соединения – 127,774 мкг на 100 г продукта.

Полезные элементы в тарельчатой тыкве

Микроэлементы в 100 г патиссона:

  • бор – 19,668 мкг;
  • кобальт – 0,944 мкг;
  • никель – 3,096 мкг;
  • ванадий – 6,314 мкг;
  • цинк – 289,638 мкг;
  • марганец – 189,704 мкг;
  • железо – 0,344 мг;
  • селен – 0,198 мкг;
  • медь – 74,117 мкг;
  • рубидий – 5,573 мкг;
  • йод – 0,274 мкг.

Макроэлементы в составе тарельчатой тыквы (в 100 г):

  • фосфор – 19,044 мг;
  • кальций – 16,072 мг;
  • натрий – 3,077 мг;
  • магний – 24,703 мг;
  • кремний – 28,044 мг;
  • калий – 189,414 мг.

Калорийность патиссонов

В 100 г сырых патиссонов содержится 18,748 ккал. Энергетическая ценность плода средних размеров (250 г) – 46,87 ккал. В стакане мякоти тарельчатой тыквы – 28,122 ккал, в столовой ложке – 3,749 ккал, в чайной ложке – 1,312 ккал.

Патиссон, или тыква тарельчатая, является однолетним травянистым растением из семейства Тыквенные и относится к разновидностям тыквы обыкновенной, или Cucurbita pepo. Польза и вред патиссонов хорошо известны потребителям и огородникам, что сделало овощную культуру очень популярной в нашей стране. Патиссоны выращиваются в кустовой и полуплетистой форме, а по агротехнике эта популярная овощная культура близка к кабачку.

Ботанические особенности

Растение обладает кустовой или полукустовой формой и имеет крупные, относительно жесткие листья. Цветки одиночного типа, однополые и однодомные, желтого цвета. Плоды патиссона представлены тыквиной. В зависимости от сортовых особенностей данной овощной культуры форма и окраска поверхности плода могут в значительной степени отличаться.

Чаще всего в условиях приусадебного овощеводства культивируются сорта патиссона, образующие колокольчатые или тарелочные плоды. Наиболее востребованы сорта и гибридные формы с плодами белого, желтого и зеленого цветов. Несколько реже встречаются плоды с пятнами или полосами на поверхности. Вкусовые качества плодов очень достойные. По вкусу патиссон немного напоминает спаржу или артишок.

Родиной патиссона, наряду с другими растениями из семейства Тыквенные, принято считать территорию Южной Америки, где эти овощные культуры были широко распространены еще несколько тысяч лет назад. Немного реже патиссоны и другие тыквенные выращивались древними египтянами. Европейцам эта полезная и вкусная овощная культура стала известна относительно недавно. Овощ появился в рационе после завоевания испанцами Южной Америки.

Состав продукта и пищевая ценность

Полезные свойства такой распространенной овощной культуры, как патиссон, очень хорошо известны. В 100 г продукта содержится:

  • вода – 92,0 г;
  • белки – 0,60 г;
  • жиры – 5,50 г;
  • углеводы – 4,10 г;
  • пищевые волокна – 1,30 г;
  • пектины – 1,0 г;
  • органические кислоты – 0,10 г;
  • зола – 0,70г.

Как выращивать патиссоны (видео)

Неоспоримая польза и пищевая ценность также обусловлены богатым витаминным составом мякоти патиссона:

  • витамин В1 – 0,03 мг;
  • витамин В2 – 0,04 мг;
  • ниацин –0,30 мг;
  • витамин С –23,0 мг;
  • калий – 120,0 мг;
  • кальций – 13,0 мг;
  • магний – 25,0 мг;
  • натрий – 13,0 мг;
  • фосфор – 12,0 мг;
  • железо – 0,40 мг.

При всем своем богатстве состава патиссоны являются малокалорийной овощной культурой, а в мякоти содержится значительное количество ценной клетчатки. Общие показатели калорийности на 100 г мякоти составляют порядка 18–20 ккал. Высокий уровень усвояемости обусловлен входящими в состав сахарами, включая глюкозу и фруктозу.

Полезные свойства

Мякоть патиссона очень гармонично сочетает в себе минимальную калорийность с высокими показателями содержания полезных для организма человека пищевых волокон, что делает возможным использовать популярную и вкусную овощную культуру в диетическом питании, направленном на снижение избыточного веса и общее оздоровление.

При регулярном употреблении патиссонов удается в максимально короткие сроки провести нормализацию обменных процессов в организме. Положительное воздействие отмечено при необходимости провести профилактику опасных патологических изменений сердечнососудистой системы, почек и печени. Широкое применение патиссоны получили и в народной медицине. Овощная культура рекомендована к введению в рацион людям, страдающим такими заболеваниями, как атеросклероз, гипертония и малокровие.

В оранжевоплодных сортах и гибридных формах патиссона обнаружены в достаточном количестве вещества, способствующие полноценному выделению из организма плохого холестерина, а также свободных радикалов. Такая особенность обусловлена наличием в мякоти очень ценного растительного антиоксиданта под названием лютеин. Мякоть способствует максимально правильному усвоению белковых продуктов и способствует облегчению отхождения желчи.

Помимо мякоти, патиссон полезен семенами. В народной медицине и гомеопатии широко используется порошок, вырабатываемый из очищенного семенного материала. Средства на основе такого порошка востребованы при отеках, кроме того, хорошо зарекомендовали себя при необходимости нормализовать работу эндокринной системы. Овощные соки способствуют улучшению работы кишечного тракта, хорошо выводят лишние соли и оказывают благотворное воздействие на нервную систему.

Противопоказания

Как правило, употребление патиссона не вызывает проблем. Определенный вред овощная культура может нанести людям, страдающим кишечными расстройствами, что обусловлено способностью клетчатки стимулировать перистальтику кишечника. Противопоказано употребление данной овощной культуры и при наличии индивидуальной непереносимости и выраженной склонности к тяжелым аллергическим реакциям.

Использование в кулинарии

Плоды данной овощной культуры нашли широкое применение в приготовлении различных блюд как повседневного, так и праздничного характера. Патиссон используется для варки и жарки, а также прекрасно подходит для тушения и заквашивания. В кулинарии патиссоны являются ценным сырьем для приготовления сладкого, ароматного и очень вкусного варенья. нашли широкое применение в приготовлении оригинальных закусок.

Варка патиссона занимает не более четверти часа, а молодые плодыиспользуют в приготовлении блюд целиком . Вкусное и питательное горячее блюдо на гриле или в духовом шкафу получается, если для заполнения патиссона использовать зелень, сыр, мясной фарш и кукурузу. Овощная мякоть отлично сочетается с различными ароматными или острыми специями, а малосольные патиссоны с успехом заменяют огурцы в салатах и холодных закусках.

Как консервировать патиссоны (видео)

Также следует учитывать тот факт, что собранный урожай может достаточно долго храниться без потери вкусовых и качественных характеристик. Достаточно разместить плоды овощной культуры в прохладном и сухом помещении при соблюдении температурного режима 0–1 °С.

Статьи по теме