Чем заменить картофельное пюре: рецепты. Картофель при похудении. Можно ли есть картошку при похудении

Чем заменить картофель
До чего вкусна картошка! Но далеко не всем она полезна - слишком калорийна, слишком углеводна. Быстро поднимает уровень сахара в крови, что хорошо известно диабетикам. Отварная картофелина среднего размера весит примерно 100 гр. Содержит около 70 кал и 15 гр. углеводов. Не так уж много, да?
Но когда на столе свежеприготовленная картошечка, кто устоит и ограничится одной штукой? Хотя бы парочку - а это уже будет 140-150 кал и 30-35 гр. углеводов. Много это или мало? Зависит от того, что еще будет на столе к картошке. Добавочная еда может быстро увеличить и количество калорий, и количество углеводов до внушительных цифр.

Вспоминая о картошке, я обычно вспоминаю свою бабушку Марину. Она жила в украинском селе и, конечно, всегда держала поросенка или двух. Чем она их кормила? Обычно это было ведро вареной картошки, сдобренной молоком от своей коровы. Добавляла также муку из цельного зерна, а летом листья свеклы и кукурузы из огорода.

На таком чистом и натуральном картофельно-зерновом питании вырастали упитанные хрюшки, прямо-таки наполовину состоящие из знаменитого украинского сала.

Но что такое свинья, в которой много сала? С медицинской точки зрения это свинья, страдающая ожирением.

А теперь вспомним, что у свиней тоже есть молочные зубы, свиньи могут загорать, как люди. Их органы сходны с человеческими по размерам и физиологии, поэтому свиные органы используются в качестве доноров органов для человека. То есть, человеческий организм похож на организм свиней, нравится нам это или нет.

Если картофельно-зерновое питание свиней вызывает у них ожирение, то питание людей на основе картошки и зерновых тоже должно вызывать ожирение - что мы и видим вокруг.

Чем же менее углеводным и менее калорийным можно заменить картошку? Я экспериментировала с разными овощами и пришла к выводу, что заменить картошку каким-нибудь одним овощем трудно. Некоторые овощи хорошо заменяют картошку в вареном виде, другие - в жареном и т. д.

В попытках заменить картошку в своем питании каким-либо овощем с меньшим гликемическим индексом перепробовала несколько овощей и пришла к выводу, что «картофельное пюре» получается лучше всего из цветной капусты .

Особенно если добавить в пюре какие-нибудь ароматические специи, чтобы капустный запах был незаметен.

Очень хорошо маскирует запах капусты свежее сливочное масло или топленое масло.

«Жареная картошка» получается очень неплохо из репы белого цвета.

«Тушеная картошка» хорошо получается из пастернака. Он не такой сочный, как репа, и кусочки не теряют форму при тушении.

Можно заменять петрушкой или корнем сельдерея, но это на любителя - мне эти корнеплоды кажутся слишком ароматными.

Конечно, всякие замены остаются заменами, но здоровье и стройная фигура того стоят.

Есть много вариантов более здоровых гарниров (от гречки до бурого риса и макарон из полбы). Но, согласитесь, далеко не все из них способны удачно заменить картофельное пюре. Особенно если вам хочется, чтобы вкус основного блюда оттеняла нежная кремовая текстура. Поэтому предлагаю на замену приготовить пюре из других овощей.

Пюре из корней сельдерея и пастернака

Этот вариант содержит больше белка и клетчатки, нежели картофельное пюре. Рецепт его довольно прост, а вкус и текстура ничуть не уступают традиционному блюду. В нем также есть миндальное молоко, которое при желании можно заменить на нежирное коровье (в этом случае количество греческого йогурта стоит уменьшить вдвое).

Ингредиенты. 1 корень сельдерея среднего размера, 1 корень пастернака, 600 мл воды, 200 мл миндального молока, 2/3 ст. греческого йогурта, соль и перец по вкусу.

Инструкция . Корнеплоды вымойте, почистите и нарежьте кубиками, сложите их в кастрюлю, залейте водой и отварите до мягкости (20 минут). Затем слейте с овощей бульон, слегка остудите их и переложите в блендер. Тщательно взбейте в пюре, добавив миндальное молоко и греческий йогурт, посолите и поперчите по вкусу.

Пюре из цветной капусты

Кроме того что этот вариант гарнира заметно полезнее классического картофельного пюре (содержит больше клетчатки, витаминов и меньше углеводов), так еще и готовится он в разы быстрее. А его вкус — более пикантный. Единственный минус: не стоит ожидать от цветной капусты той же тающей и нежной текстуры.

Ингредиенты. 1 крупный кочан цветной капусты, 1 1/2 ст. л. масла гхи (или топленого сливочного), 1 лук-шалот среднего размера, соль и перец по вкусу, вода.

Инструкция. Цветную капусту очистите от листьев, нарежьте кочан на куски среднего размера. Сложите их в большую кастрюлю, залейте водой (так, чтобы жидкость не покрывала капусту целиком), тушите на среднем огне в течение 10-15 минут. Попробуйте проткнуть капусту вилкой — если это удается сделать легко, переложите овощ в чашу блендера, влейте туда же немного бульона (в котором он варился) и взбейте в пюре. Затем добавьте масло гхи и еще раз взбейте до кремовой консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Лук-шалот нарежьте тонкими колечками и украсьте им готовое пюре.

Пюре из нута и тыквы

Это, пожалуй, самый экстравагантный вариант замены картофельного пюре. Он заметно дольше готовится, чем остальные альтернативные варианты, однако того стоит: пюре из нута и тыквы содержит достаточно много белка, а его вкус отличается нотками восточной кухни.

Ингредиенты. 70 г сухого нута, 200 г тыквы, 1 ст.л. оливкового масла, 2 ст.л. натурального йогурта, 1 ст.л. кунжута, специи (острый перец, куркума) и соль по вкусу.

Инструкция. Замочите нут в воде на ночь, затем отварите до готовности. Тыкву очистите и нарежьте кубиками, отварите в воде до готовности. Сложите овощи в блендер, залейте небольшим количеством бульона, в котором они варились, и взбейте в пюре. Затем добавьте туда йогурт, масло, специи и соль и снова взбейте. При подаче украсьте кунжутом.

Чем заменить картофель в супе

Решила с Вами поделится рецептом моего любимого куриного супа с овощами. Это его я, обычно, готовлю, когда пишу, что ем куриный суп. Чем он отличается от обычного русского супа с курицей? В нем нет картошки и вермишели, только овощи.

И еще один небольшой секрет : я туда добавляю тропический овощ из семейства тыквенные - Christophine , а по-русски Чайот съедобный или мексика́нский огуре́ц . Это древнее культурное растение, известное ещё ацтекам, майя и другим индейским племенам, сейчас распространен в тропических и субтропических районах. В вареном виде по вкусу и текстуре напоминает смесь кабачка с огурцом. Мне очень нравится и получается отличная замена для картошки в супе.

Не надо подмешивать лук в котлеты, если ребёнок не любит лук (к тому же пользы от него, тушённого в масле, всё равно ноль). Но вот обман мужчины и вообще любого взрослого человека, которого вы кормите сами - другое дело. Даже людей, способных переварить гвозди, запив их спиртом, я могу накормить пюре из

вместо картошки, а один мой друг приготовил у меня дома на фруктозе случайно плов (не нашёл соли). И ничего!

СЛАДОСТИ ПРИ ПОХУДЕНИИ - ТОП 8 САМЫХ ЛУЧШИХ СЛАДОСТЕЙ ❤

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • макароны фигурные – 2 горсти;
  • свежая зелень;
  • специи.

Приготовление

Сначала тщательно промойте мясо и поставьте вариться бульон. Затем промытую и очищенную морковь нарежьте тонкой длинной соломкой и обжарьте ее в растительном масле. Нарежьте очищенный от кожуры лук и болгарский перец. Добавьте перец и лук к моркови, заправьте томатной пастой и слегка обжарьте. Затем добавьте к блюду пару кусочков острого перца. Налейте в сковородку немного воды и тушите овощи в течение 5 минут. При желании можете добавить свои любимые приправы, например куркуму, шафран или мускатный орех.

Тщательно промойте рис и поместите его в кастрюлю с готовым бульоном. Добавьте соли. Когда рис будет готов, поместите зажарку в кастрюлю и варите еще минут 5. Затем добавьте к супу измельченный чеснок и нарезанную кинзу. Дайте блюду настояться полчаса и подавайте к столу.

В кастрюлю с толстым дном нужно налить оливковое масло и опустить туда полукольца лука. Их нужно обжарить до мягкости, после чего можно добавить морковь. Жарить овощи нужно до золотистого цвета, после этого следует добавить кабачки и цуккини. Это все нужно перемешать и тушить на медленном огне 5 минут согласно рецепта.

После этого можно добавить тонко нашинкованную капусту, помидоры и сельдерей. Тушить овощи нужно еще 5 минут, после чего можно влить воду. Следует добавить соль, перец и нагреть до кипения.

4. Разогреваю сковородку, добавляю оливкового масла и пассирую овощи в таком порядке: лук и чеснок, морковка, капуста и брокколи, перец, помидоры.

Зато сырой картофельный сок обладает целебными свойствами.Конечно, картофель – это наше всё и сложно отказаться от его ежедневного присутствия на столе.

Готовьте картофель, если любите, с учетом этих условий:- по праздникам,- в мундире,- запекая в духовке или отваривая на пару,- только в картофельный сезон: начиная с молодого картофеля и заканчивая самое позднее в декабре (лучше осенью).

Картофель считается традиционным блюдом на столе практически каждой современной семьи. Более того, многие считают его пищей традиционной, сытной и сравнительно полезной. Хотя на самом деле картофель - продукт не самый диетический и ему есть менее вредная альтернатива - топинамбур!

В клубнях топинамбура, помимо широкого набора витаминов и минеральных солей, содержатся белки, сахара, пектиновые вещества, органические кислоты, и, что особенно ценно, растительный аналог инсулина – полисахарид инулин.

Мало кто знает, какие удивительные возможности есть у этого растения. Если вы начнете его выращивать, то навсегда откажетесь от картофеля.

Сейчас люди стараются минимизировать свои усилия по выращиванию картофеля, почву не пашут, не окучивают, мульчируют, что не требует полива, многие не собирают колорадского жука. Но все же некоторые усилия необходимо совершать, что бы ее вырастить. Что нужно сделать для получения хорошего картофельного урожая:




1. Картошку необходимо посадить
2. Ее нужно выкопать
3. Зимой ее нужно где-то хранить
4. Мульчировать

А если брать традиционный метод выращивания картофеля – то это колоссальные вложение труда, при отсутствии которых урожая может вовсе и не быть.

А какие усилия нужно совершить, что бы из года в год собирать урожай топинамбура? НИКАКИХ!

Просто посадив клубень, вы будете год за годом получать стабильный урожай.

По вкусу клубни топинамбура немного сладковатые, поэтому его можно кушать даже сырым в отличие от картофеля. А сколько прекрасных блюд из него готовят! К тому же топинамбур можно использовать в лекарственных целях! Помимо прочего, это растение просто украсит своим высоким желтым цветом Ваш огород!

Топинамбур содержит достаточно большое количество сухих веществ (до 20%), среди которых до 80% содержится полимерного гомолога фруктозы – инулина. Инулин является полисахаридом, гидролиз которого приводит к получению безвредного для диабетиков сахара – фруктозы. Топинамбур содержит клетчатку и богатый набор минеральных элементов, в том числе (мг % на сухое вещество): железа – 10,1, марганца – 44,0, кальция – 78,8, магния – 31,7, калия – 1382,5, натрия – 17,2, кремния – 8. По содержанию железа, кремния и цинка он превосходит картофель, морковь и свеклу. В состав клубней топинамбура входят также белки, пектин, аминокислоты, органические и жирные кислоты. Пектиновых веществ в топинамбуре содержится до 11% от массы сухого вещества.

По содержанию витаминов В1, В2, С топинамбур богаче картофеля, моркови и свеклы более чем в 3 раза. Существенное отличие топинамбура от других овощей проявляется в высоком содержании в его клубнях белка (до 3,2% на сухое вещество), и представлен он 16 аминокислотами, в том числе 8 незаменимыми, которые не синтезируются в организме человека. В то же время, по данным Новосибирского научно-исследовательского института клинической иммунологии СО РАМН имеющиеся в топинамбуре белковые соединения очень близки по своей структуре белкам вилочковой (тимуса) железы и обладают свойствами, практически идентичными свойствами этих белков.

Не так давно картофель объявили продуктом, крайне вредным для талии. Его советовали ограничить в рационе из-за крахмала и высокого гликемического индекса.

Однако, ряд исследований реабилитировали картошку в глазах диетологов . Корнеплод не только замечательно утоляет голод, но и способствует сохранению веса в норме.

Почему не стоит отказываться от картошки во время диеты?

В овоще содержится большое количество клетчатки, которая мягко очищает кишечник, не раздражая стенки пищеварительного канала. По количеству витамина С картошка не уступает черной смородине и апельсинам. Аминокислоты находятся в удачном соотношении и легко усваиваются организмом. Витамин В6 в его составе стимулирует обменные процессы.

Полезен «сердечникам» из-за высокого содержания калия.

Много в картошке и минеральных компонентов - железа, натрия, кальция, фосфора.

Существует даже специальная диета дли гипертоников и сердечников. В течение дня нужно питаться только печеным картофелем без соли, из напитков разрешаются чай и вода. Только не молоко. Через пару дней такого меню исчезает отечность и самочувствие пациентов улучшается.

Даже большое количество крахмала имеет свои преимущества: благодаря ему картофель обладает антисклеротическими свойствами, то есть очищает сосуды от «вредного» холестерина.

При хранении и в процессе приготовления картофельный крахмал частично разрушается, следовательно, гликемический индекс готового блюда снижается.

Убеждение многих о том, что картошка очень калорийна, в корне неверно. В 100 граммах отварного корнеплода содержится всего 73-80 ккал, в сочетании с овощным салатом порция картофеля надолго избавит от чувства голода. Однако энергетическая ценность подлетает при обжарке клубней и становится порядка 400 ккал.

Исследования подтверждают: картофель не опасен для фигуры

Американские ученые (штат Иллинойс, США) провели любопытный эксперимент. 90 добровольцев с избыточным весом поделили на 3 группы. В течение 12 недель первая группа питалась продуктами с высоким гликемическим индексом, но употребляла малое количество калорий. Вторая группа ела овощи и фрукты, но большие порции. Участники третьей группы не следили за калориями, питаясь всем понемногу.

Все добровольцы ежедневно съедали порцию отварного или запеченного без масла картофеля. Результат оказался удивительным: все участники похудели примерно на равное количество килограммов. Это позволило исследователям сделать вывод, что вредное воздействие картофеля на фигуру сильно преувеличено .

Продукт отлично утоляет голод

Еще одно исследование принадлежит австралийским ученым из Сиднея, которые вывели условный индекс насыщаемости продуктов. Чем он выше, тем лучше продукт справляется с голодом.

Индекс сытости подбирался опытным путем: участники эксперимента съедали порцию какого-либо продукта калорийностью 240 ккал и следили за чувством голода каждые 15 минут.

За условную единицу была принята насыщаемость белого хлеба (100%). Картофель обогнал по «индексу сытости» многие продукты, оставив позади себя геркулес, бурый рис и цельнозерновой хлеб . Его насыщаемость составила 323%.

Для справки: Самую низкую насыщаемость имеют сладости и выпечка. Индекс круассанов, кексов и вафель составляет 47-65%.

По результатам исследования можно сделать вывод, что «правильно» приготовленный картофель помогает надолго забыть о голоде и содержит небольшое количество калорий .

Какая картошка полезна во время диеты?

Распространенное убеждение о том, что картофель при похудении вреден для фигуры, основано на том, что большинство наших соотечественников любит полакомиться жареной картошечкой. Отварной и печеный овощ уместен во время диеты .

Отварной


Правильно приготовленный картофель допустим при похудении.

Наибольшее число всех полезных веществ сконцентрировано в кожуре, поэтому отваривать корнеплод нужно, не снимая шкурки.

Количество клетчатки в блюде такое же, как в бананах. Пищевые волокна помогают очищению кишечника от вредных соединений, выводят холестерин, избавляются от запоров.

Калорийность блюда - 80 ккал.

Пюре

Во время диеты лучше кушать картофель, толченый вместе с отваром. В качестве заправки подойдет зелень или обезжиренное молоко. Чтобы снизить гликемический индекс, перед варкой его выдерживают в холодной воде .

Печеный

Это одно из самых полезных блюд с небольшой калорийностью. Готовить его рекомендуется без масла, запекая в духовке 50 минут.

Чтобы похудеть, не стоит употреблять корнеплод с майонезом, салом, жирной рыбой и мясом . Лучше сочетать его с салатом, отварными или тушеными овощами (капустой, кабачками), листовой зеленью.

Безопасная для фигуры порция - 200 граммов в день.

Жареный картофель и чипсы

Можно ли поправиться от жареной картошки? Без сомнений, да.

Их калорийность подлетает до 300-400 ккал, а индекс насыщаемости снижается в 3 раза по сравнению с отварным корнеплодом.

Особенно вреден для фигуры картофель-фри, приготовленный из замороженных полуфабрикатов . Во время замораживания происходит кристаллизация крахмала, он с трудом переваривается в кишечнике. Также блокируется работа бактерий, участвующих в расщеплении углеводов. Часто употребление такого блюда приведет к набору веса.

Чем заменить корнеплод?

Ничто не сравнится ас ароматной вареной картошечкой. Но если вы по каким-то причинам отказываетесь от его употребления, эквивалентом будут овощи: топинамбур, цветная капуста, репа, корневой сельдерей. В суп вместо корнеплода можно положить , чечевицу, .

Полностью отказываться от картошки нецелесообразно. Достаточно правильно сочетать его с другими продуктами и не переедать.

Статьи по теме