Чем полезен изюм для организма человека. Изюм - противопоказания. Применение изюма в косметологии

10:12

Изюм – питательный сухофрукт. После сушки винограда полезные вещества практически не теряются. Он содержит много полезных элементов, включая витамины, минералы, аминокислоты.

Давайте разберемся, в чем заключается польза и вред изюма для организма, каковы его химический состав, пищевая и энергетическая ценность, какой изюм полезнее – темный или светлый, и полезен ли он для беременных женщин, детей и пожилых людей.

Общая информация

Лакомство завезли в Европу еще до нашей эры. Сухофрукт получают двумя способами: высушивая его на солнце или в тени . Второй вариант считается более правильным и бережным. Но он занимает больше времени. Изюм бывает белого и черного цвета, в зависимости от сорта винограда.

Также он может быть с косточками (киш-миш) или без них (бидан). Изюм полезен для здоровья, помогает при ряде заболеваний, укрепляет иммунитет. Его используют в косметологии. Лакомство зарекомендовало себя и в кулинарии.

Как выбрать сушеный виноград

При выборе сухофрукта стоит обратить внимание на следующие факторы:

Какой изюм полезнее для сердца – черный или белый? В черном изюме , чем в белом, поэтому он считается полезнее.

О том, какой изюм самый полезный, как его выбрать и каковы требования к качеству данного продукта смотрите видео:

Химический состав, калорийность белого, черного и коричневого сорта

Продукт содержит:

Возникает вопрос – какова калорийность изюма на 100 гр продукта? Точную калорийность изюма нельзя определить, так как она зависит от многих факторов – места, где выращен виноград, его сорта и метода сушки. Калорийность черного изюма колеблется от 250 до 260 килокалорий на 100 граммов .

Показатель белого немного ниже и составляет 240 – 250 кК. Калорийность кишмиша возрастает до 300 кК.

Гликемический индекс равен 65 единицам. Это высокий показатель, означающий серьезное влияние лакомства на .

Полезные свойства для здоровья человека

Главная особенность ягод в том, что при сушке они теряют минимум полезных веществ. В них сохраняется две трети витаминов и все сто процентов микроэлементов, которые содержатся в свежем винограде. И темно-синий, и светлый изюм обладает следующими полезными свойствами:

Также сушеный виноград устраняет отечность, укрепляет иммунную систему организма.

Он помогает набрать вес, благодаря высокой калорийности. В лакомстве содержится много фруктозы и глюкозы . Сухофрукт обязательно включают в свой рацион спортсмены и бодибилдеры, так как он аккумулирует энергию.

Видео о пользе и вреде изюма:

Для взрослых женщин и мужчин

Для взрослых изюм хорош тем, что он повышает сексуальную функцию у обоих полов. Благодаря аргинину (аминокислоте) у женщин и мужчин стимулируется влечение. Этот элемент улучшает качество сперматозоидов, повышая их подвижность . Аргинин используют при лечении эректильной дисфункции.

Сушеный виноград улучшает состояние зубов, защищая их от гниения. Этому способствует олеиновая кислота, которая борется со стрептококками – главными возбудителями кариеса.

Чем полезен для детей

Малышам можно начинать вводить изюм с полутора лет. Первый ввод проводится очень осторожно. Обычно ребенку дают одну – две ягодки и проверяют, как отреагирует организм. Если аллергических реакций нет, то его можно включить в рацион малыша.

Сушеный виноград хорош тем, что содержит в себе целый комплекс витаминов и микроэлементов, так необходимых подрастающему организму. Продукт хорошо укрепляет иммунитет, его можно давать даже ослабленным детям , сразу после болезни. Детям подойдет и в качестве перекуса, он – отличная альтернатива конфетам.

Немного о лечебных свойствах изюма расскажет доктор Комаровский:

При беременности и в период лактации

Лакомство полезно для будущих мам. Оно содержит много витаминов и минералов, которые поддерживают кровеносную систему женщины и будущего ребенка, формируют костную систему плода. Изюм насыщен железом, что помогает будущей маме избежать анемии , а малыш не будет страдать от кислородного голодания.

Изюм попадает и в рацион кормящих женщин. Но вводить его стоит с осторожностью и понемногу, поскольку сухофрукт может спровоцировать колики и вздутие животика у грудничка.

Если никаких реакций у новорожденного нет, то мама может понемногу кушать сушеный виноград. А еще лучше ввести в меню отвар из ягод . Благодаря большому количеству моносахаридов сухофрукт позволяет недоношенным деткам побыстрее набирать вес.

Для здоровья пожилых людей

В изюме содержится большое количество кальция и бора. Эти элементы играют значительную роль в строении костей и суставов. Сухофрукт снижает вероятность возникновения остеопороза , от которого страдает большое число престарелых людей.

Ягоды сушеного винограда нормализуют общее состояние организма, улучшают зрение, возвращая зоркость, справляются со многими и проблемами желудочно-кишечного тракта.

Противопоказания

Несмотря на массу полезных свойств, у изюма есть ограничения в употреблении. С ними стоит ознакомиться, чтобы избежать неприятных и небезопасных последствий:

Перед едой ягоды обязательно нужно вымыть. Но как правильно мыть изюм перед употреблением, знают не все. Его можно обдать кипятком или залить горячей водой, выдержав 15 – 20 минут. Это удалит грязь и химические вещества, которыми были обработаны ягоды.

Сушеный виноград лучше есть в первой половине дня, ведь в нем содержится большое количество углеводов. Суточная норма – не более 100 граммов в день. Если человек сидит на диете, то норма составляет 50 граммов.

Применение в кулинарии темных и светлых ягод

Сухофрукт уже давно используется в кулинарном деле. Он придает обычным блюдам изысканный вкус. Его добавляют в выпечку, с ним готовят кексы, булочки, торты, пироги и прочие десерты. Кулинары отдают предпочтение лакомству без косточек.

Сушеный виноград отлично сочетается с кашами (например: мюсли), мясными блюдами, его добавляют в различные салаты. Им сдабривают домашний квас, морс, даже вина собственного приготовления.

В диетологии

Калорийность лакомства даже выше, чем у белого хлеба.

Он отлично помогает в борьбе с жировыми отложениями в области живота .

Сушеный виноград улучшает работу кишечника и очищает его, справляется даже с хроническими запорами.

Худеющий организм постепенно ослабевает, его необходимо поддержать.

Сухофрукт отлично подходит для этой функции. В нем содержится много витаминов и полезных элементов, которые подкрепят иммунитет.

При лечении болезней

Сухофрукт используют в народной медицине. Он помогает при ряде заболеваний.

  1. Лечение кашля и насморка : залейте стаканом кипятка 100 граммов сушеного винограда, оставьте на десять минут. Процедите настой, потом добавьте в него столовую ложку сока . Пейте по 100 граммов трижды в день до еды.
  2. Укрепление сердца : купите килограмм ягод без косточек. Каждое утро, строго натощак съедайте 40 штучек. Через полчаса можно позавтракать. Когда сухофрукты закончатся, купите еще килограмм, продолжайте кушать, но каждый день уменьшайте их число на одну.
  3. Очищение кишечника : смешайте 4 части чернослива, по одной части изюма и кураги. Добавьте одну часть холосаса и полчасти травы сены. Перекрутите все составляющие на мясорубке. Добавьте мед, принимайте по столовой ложке утром и вечером.

В косметологии

  • Приготовление маски для лица – возьмите горсточку ягод, предварительно выдержав его в кипятке (5 – 6 минут). Разотрите их и смешайте со сметаной и медом, взятых в одинаковой пропорции (по 1 столовой ложке). Нанесите на чистое лицо, через пятнадцать минут смойте. Коже приобретет бархатистость, станет свежей и подтянутой.
  • Маска для волос – сварите 30 граммов изюма (томите ягоды 15 минут на медленном огне). Настаивайте отвар 2 часа, потом измельчите сухофрукт, добавьте желток, чайную ложку меда и столько же растительного масла.

    Нанесите маску на волосы, вотрите ее в кожу головы. Затем создайте эффект сауны – Вконтакте

    Изюм — самый известный и доступный сухофрукт, по сути являющийся высушенным виноградом. Сейчас многие весь высушенный виноград называют изюмом, что не совсем верно. Исторически изюмом назывался лишь высушенный виноград с косточкой, виноград без косточки — кишмишем. Изюм богат витаминами групп С и , антиоксидантами, клетчаткой и микроэлементами - магнием, кальцием, железом, калием, бором. Изюм польза и вред для организма, как выбрать полезный, какой вид изюма лучше брать — обо всем об этом дальше.

    Изюм, польза и вред

    Изюм полезен тем, что:

    • помогает укрепить сердечно-сосудистую систему. Изюм содержит большое количество калия, который активизирует работу сердечной мышцы, поэтому врачи нередко рекомендуют сердечникам употреблять изюм или отвар из него;
    • в изюме содержится аргинин, который весьма полезен для мужского здоровья;
    • изюм полезен при заболеваниях легких, его используют при бронхите и кашле. В домашней медицине изюм также применяют, если болит горло или у вас насморк, особенно действенны отвары из лука и изюма;
    • применяется для профилактики остеопороза, так как содержит бор, способствующий удержанию кальция в крови;
    • полезен, если у вас гипертония. Настой изюма народная медицина рекомендует принимать два раза в день — утром и вечером. Курс приема — месяц, проводится весной и осенью;
    • обладает мягким желчегонным действием, благодаря чему помогает при некоторых проблемах желудочно-кишечного тракта;
    • употребление изюма способствует снятию отеков, выведению мочи, укрепляет нервную систему и улучшает сон. Витамины группы В, содержащиеся в изюме, а также никотиновая кислота положительно действуют на нервную систему, поэтому изюм показан легковозбудимым людям.

    Изюм может быть и вреден. Содержание глюкозы (сахара) и фруктозы в изюме аж в восемь раз больше, чем в свежем винограде. Людям с избыточным весом необходимо это учитывать и с осторожностью употреблять изюм. Калорийность изюма достаточно велика — 264 кКал на 100 гр.

    Противопоказания к употреблению

    Изюм противопоказан людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки, энтероколитом, страдающим острой сердечной недостаточностью, больным сахарным диабетом, а также активной формой туберкулеза.

    Виды изюма

    1. Светло-коричневый золотистый (кишмиш) — мелкий изюм из белого винограда без косточки.
    2. Черный (от темно-синего до темного с бордовым оттенком) — изюм из красного винограда без косточек.
    3. Желтый изюм — из желтого винограда с единственной косточкой.
    4. Коричневый изюм — крупный темный изюм с несколькими косточками.

    Как выбрать изюм

    Качественный изюм на вид сморщенный, мясистый, коричневый или светло-коричневый с матовым оттенком.

    Лучше выбирать изюм с плодоножками, так как если у винограда перед сушкой удаляют плодоножку, то сок вместе с витаминами и полезными веществами частично вытекает из ягоды, и изюм получается менее сочным и полезным.

    На вкус изюм должен быть сладким, без привкуса горелости.

    Не берите мягкий, влажный, маслянистый, равномерно желтый или золотистый изюм, это признаки некачественного продукта.

    Найдется мало людей, которые не любят это восточное лакомство. Спектр его применения довольно широк: как в качестве витаминов для будущих мамочек, общеукрепляющего организм средства, так и обычной сладости, заменяющей конфеты. Правда, стоит учесть, что изюм порой несет в себе не только пользу, но и вред.

    Польза изюма для организма

    В древних трактатах упоминание о высушенном винограде встречается довольно часто. Ведь на то время это был один из главнейших компонентов лечебных снадобий. Но и на сегодняшний день он не утратил свои полезные свойства.

    1. В его состав входят бор и . А это значит, что такой дуэт выступает отличным профилактическим средством остеохондроза и остеопороза.
    2. Изюм обладает мочегонным свойством. В комбинации с калием он благотворно влияет на организм при отравлениях и отеках.
    3. Если вы часто подвергаетесь влиянию стрессогенных факторов, включение в рацион сушеных виноградных ягод поможет вам справиться с нервозностью, упадком сил и жизненной энергии, усталостью.
    4. Изюм – это кладезь витаминов группы В, магния, которые наделяют этот продукт отличительной способностью справляться с бессонницей, депрессивными состояниями.
    5. Фруктоза и органические кислоты, в т.ч. олеиновая кислота, благотворно влияет на состояние зубов и десен.
    6. Если делать из него отвары и различные настои, простудные заболевания вам не грозят.
    7. Антиоксиданты помогают бороться со злокачественными образованиями, препятствуют отрицательному воздействию свободных радикалов.
    8. Отдельно следует выделить темный изюм, ведь из всех сортов винограда он несет наибольшую пользу. Он содержит в себе аскорбиновую кислоту, яблочную, галловую, салициловую, винную, щавелевую, лимонную, янтарную и это далеко не весь перечень. Множество соединений, насчитывающихся в нем, оказывают антиоксидантное, тонизирующее воздействие. Активно борются с вирусами, воспалительными процессами. К тому же черный изюм поможет избежать атеросклероза, предотвратит тромбообразование и нормализует артериальное давление, что еще раз подтверждает его несомненную пользу для человеческого организма, правда, вред его в том, что сахара в нем в 8 раз больше, чем в обычном винограде.
    9. Отвар из изюма помогает избавиться от гипертонии, сильного кашля, воспалений горла, бронхитов.
    10. Врачи рекомендуют его тем, кто страдает от болезней печени и почек, лихорадочных проявлений, заболеваниях желудочно-кишечного тракта.

    Польза изюма при беременности

    Польза изюма для похудения

    Несмотря на то, что калорийность этого продукта выше, чем белого хлеба (280 ккал на 100 г продукта), диетологи рекомендуют ежедневно потреблять его в количестве не более, чем 60 г. Желаете избавиться от ненужных килограммов? Тогда ежедневно за полчаса до еды на протяжении 21 дня принимайте такой настой:

    Ингредиенты:

    Приготовление

    Промытый изюм залить литром кипятка. В другой емкости также литром кипяченой воды залить сенну. Дать остыть. Процедить настои, объединив их холосасом.

    Не только польза, но и вред от изюма

    Не рекомендуется к употреблению тем, кто страдает от сахарного диабета, язвы желудка, сердечной недостаточности, энтероколита, ожирения, туберкулеза, язвенных процессов в ротовой полости. В первую очередь, это объясняется содержанием в нем в больших количествах сахара.

    Большинство людей осведомлено о том, что сладкое – враг здоровья, потому вместо конфет и карамели лучше всего употреблять сухофрукты, которые не только имеют сладкий вкус, но и несут большую пользу для здоровья. Одним из популярнейших сухофруктов является черный изюм, который можно добавлять в чай и выпечку и есть во время перекуса. Какими полезными свойствами обладает продукт и есть ли какие – то противопоказания к его употреблению?

    Польза черного изюма

    Изюм – сухофрукт, полученный в результате высушивания винограда. Продукт не только сохраняет все полезные свойства фрукта, но и приумножает их. Польза изюма заключается в следующем:

    1. Так как черный изюм является антиоксидантом, поскольку содержит витамин С и А, его благотворное влияние на организм заключается в том, что он нейтрализуется действие свободных радикалов, которые очень опасны для здоровья. Так они могут вызывать простуду, бронхит, другие хронические заболевания, в том числе могут спровоцировать появление и развитие рака. Свободные радикалы негативно влияют на работу всех внутренних органов. Поэтому регулярное употребление изюма спасает от депрессии, налаживает сон, стабилизирует деятельность нервной системы. Долгие годы сухофрукт используется в качестве успокоительного, поскольку эффективно устраняет раздражительность.

    3. Изюм помогает справиться с весенним авитаминозом, так как является ценным источником таких витаминов как В1, В6, В5, В2, С и РР.

    4. Для беременных женщин изюм особенно ценен тем, что содержит кальций, калий и железо. Помимо этого, в изюме содержится фосфор, бор и магний.

    6. Изюм считается эффективным средством с мочегонным действием, потому полезен при болях в мочевом пузыре и почках.

    Вред черного изюма

    Несмотря на то, что изюм невероятно полезный сухофрукт, все же он может и причинить организму вред. Продукт очень калорийный, потому употреблять его следует очень осторожно и желательно до 12 часов дня. В черном изюме много сахара, в сухофрукте его в 8 раз больше, чем в синем и винограде, хотя и сам фрукт считается калорийным и не показанным при похудении.

    При наличии проблем с кишечно-желудочным трактом изюм также не стоит есть в больших количествах, так как будучи углеводом, он провоцирует вздутие живота. При язве желудка изюм есть не рекомендовано, так как он может усугубить состояние, обострить или спровоцировать боли.

    Источник http://polza-i-vred.ru/rasteniya/chernyj-izyum/

    Одним из самых вкусных сухофруктов является изюм – вяленый виноград, сохраняющий богатый витаминный состав даже после переработки. С глубокой древности натуральный продукт применяется в кулинарии и медицине.

    Обладая богатым химическим и витаминным составом, он благотворно влияет на самочувствие всех людей. А вот о том, чем полезен изюм для мужского организма, мало кто знает. Попробуем в этом разобраться.

    Виды изюма и применение

    В природе существует много разнообразных сортов винограда, отличающихся по цвету, форме, наличию косточек, в то время как сухие ягоды делятся всего на 4 вида.

    Данное группирование существует более двух тысяч лет и включает в себя следующие разновидности:

    • Кишмиш – другое название «сабза» – маленький изюм из светлого винограда без семечек, обладающий легким слабительным эффектом. Большое содержание углеводов делает его очень сладким.
    • Коринка, в торговле – шигани, бидана. Темно-бордовые, порой почти черные небольшие изюмины из черного винограда без косточек. Различают слишком сладкий и слегка сладковатый на вкус с одной семечкой. Хорош при малокровии, нервных расстройствах, является прекрасным природным антиоксидантом.
    • Средние ягоды светло-желтого цвета с серо-оливковым оттенком с одиночным семенем внутри.
    • Крупные ягоды мясистой консистенции с косточками коричневато-янтарного цвета. Самый сладкий тип, производимый из сортов «хусайна» или «гермиана» и сохраняющий вкус после термической обработки.

    Польза изюма доказана давно. Его широко применяют для нормального функционирования нервной и сердечно-сосудистой системы, пищеварительного тракта, при малокровии и почечной недостаточности.

    Незаменим сушеный виноград в кулинарии для приготовления десертов и мясных блюд, выпечки и салатов. Как источник энергии используется без каких-либо добавлений в правильном спортивном питании и в составе биологически активных добавок. Однако этот высококалорийный продукт, содержащий большое количество сахара, осторожно должны принимать люди с гипергликемией.

    В косметологии широкое распространение получили маски из изюма, польза которых заключается в восстановлении волос, омоложении и улучшении цвета кожи.

    Полезные свойства изюма для мужчин

    Чем полезен изюм? В первую очередь тем, что он даже в вяленом виде имеет богатый витаминный состав: после сушки в сухофрукте сохраняется 70-80% витаминов, а полезных микро-/ макроэлементов – 100 %.

    В состав сушеного винограда входят:

    • витамины: тиамин, рибофлавин, никотиновая кислота;
    • минеральные элементы: калий, фосфор, натрий, кальций, магний, железо, в небольшом количестве бор и рубидий;
    • другие ценные компоненты: фруктоза и глюкоза, соединения азота, винная и олеаноловая кислоты, клетчатка, зола и вода.

    Сухофрукт положительно влияет на функционирование организма взрослых и детей, но особенно полезен мужчинам. Вяленая ягода обладает противовоспалительными, иммуностимулирующими, ранозаживляющими, мочегонными, успокаивающими и антибактериальными свойствами.

    Рассмотрим подробнее, чем полезен изюм для организма:

    • восстанавливает иммунитет и улучшает кровообращение;
    • снимает усталость и улучшает сон, восстанавливает нервную систему;
    • повышает гемоглобин;
    • укрепляет кости, предотвращая остеопороз;
    • стимулирует дыхание клеток и активно участвует в белковом обмене;
    • активизирует работу сердечной мышцы;
    • регулирует кислотность;
    • нормализует почечную недостаточность;
    • повышает эластичность и упругость кожи;
    • снимает отечность, усиливая мочевыделение;
    • выводит токсины;
    • улучшает кишечную микрофлору;
    • сохраняет здоровыми зубы и ротовую полость.

    В список полезных свойств изюма следует добавить его способность бороться с гепатитом, опухолями селезенки и даже лишаем. Ежедневное употребление изюма, пользу для организма которого переоценить невозможно – отличная профилактика многих заболеваний.

    Часто врачи рекомендуют ввести сушеные ягоды в рацион представителей сильного пола. Чем полезен изюм для мужчин? Сухофрукт стимулирует сексуальное возбуждение, благодаря входящим в его состав микроэлементам положительно влияет на эректильную дисфункцию и преждевременное семяизвержение.

    Достаточно употребить 30-50 г вяленого продукта в день, чтобы зарядить организм энергией, избавиться от сексуальных проблем, улучшить настроение. Показан сухофрукт и мужчинам, активно занимающимся спортом (особенно бодибилдингом). Высококалорийный продукт восстанавливает энергетический баланс после тренировки и помогает увеличить мышечную массу.

    Полезные свойства изюма сохраняются в сухом и заваренном виде. Чаще всего изюм готовят таким образом:

    • тщательно моют, обсушивают и едят изюмины;
    • заливают сушеные ягоды кипятком, настаивают четверть часа, слитую жидкость пьют на ночь, плоды употребляют отдельно;
    • измельчают курагу, вяленый виноград, чернослив, орехи, добавляют мед, смешивают и едят два раза в день по столовой ложке.

    Специалисты советуют ежедневно употреблять сухофрукт после 40 лет, когда происходит замедление обменных процессов. Исследования показали, что уже через две недели чувствуется прилив энергии, бодрость и улучшение общего самочувствия.

    Не стоит забывать о том, что высокая концентрация некоторых микроэлементов в составе изюма способна нести вред. Терапевты не рекомендуют увлекаться сушеными ягодами при сахарном диабете, при избыточной массе тела, обострении язвенных процессов, аллергии и индивидуальной непереносимости компонентов.

    Будьте внимательны к себе, следите за здоровьем, употребляйте только полезные натуральные продукты, не забывая о соблюдении меры.

    Источник http://dljapotencii.ru/chem-polezen-izyum

    Изюм черного цвета, как и многие другие сухофрукты, содержит в себе намного больше полезных для организма человека веществ, чем свежие ягоды винограда, из которого он получен. Это было замечено еще в далекой древности. Отсюда и огромная популярность изюма как продукта питания и хорошего природного лечебного средства. Причем черные сорта изюма имеют более ярко выраженные полезные качества по сравнению со светлыми – также примерно как красное вино считается лучше по содержанию необходимых для здоровья веществ, чем белое.

    Из чего изготовляют

    Сырьем для изготовления черного изюма являются черные или темно-красные ягоды винограда. Такой сухофрукт чаще всего производится в среднеазиатских странах из произрастающих там сортов черного винограда.

    В процессе сушки ягоды еще сильнее темнеют и приобретают темно-бордовый цвет, практически черный.

    Калорийность

    Изюм чаще всего изготовляют из винограда столовых сортов, которые характеризуются повышенным содержанием сахара (не менее 20 процентов). Соответственно изюм, полученных их таких сладких ягод также отличается высокой сахаристостью, а, значит, и калорийностью. Считается, что черные ягоды винограда более калорийны и содержат больше витаминов, чем ягоды светлых сортов. Из этого следует, что и изюм черной окраски более насыщен углеводами и другими полезными веществами.

    Точно определить энергетическую ценность черного изюма довольно сложно, потому что эти показатели зависят от сорта винограда, местности и конкретных природных условий того периода, что созревал виноград.

    В среднем калорийность черного изюма составляет от 250 до 260 килокалорий на 100 грамм продукта.

    Энергетическая ценность: белки - 2,05 грамм, жиры – 0,15 грамм и углеводы – 63 грамм на 100 грамм продукта.

    Калорийность черного изюма без косточек значительно выше и составляет от 270 до 300 килокалорий.

    Лечебные качества черного изюма

    Сушеный виноград черного цвета является рекордсменом по содержанию целебных веществ. Именно поэтому его широко используют в народной медицине.

    Присутствие повышенного количества калия в его составе активизирует работу сердечной мышцы и регулирует кислотно-щелочной баланс в крови. Это мощный природный антиоксидант и отличное противовоспалительное и антимикробное натуральное средство.

    РЕКОМЕНДУЕМ! Уникальный ручной инструмент для сада и огорода. Многофункционален, абсолютно безопасен и прост в использовании. Вдобавок, при работе с ним полностью отсутствует нагрузка на позвоночник и укрепляются мышцы спины! Узнать подробности.

    Присутствие ниацина помогает регулировать деятельность нервной системы, что способствует ее укреплению и позволяет справиться с депрессивными состояниями, нервными стрессами и бессонницей.

    Применение черного изюма

    Изюм широко применяется в кулинарии в качестве сладкой ароматной добавки к различной выпечке и десертам. На их изготовление, как правило, идут бескосточковые сорта.

    Традиционным считается включение темных ягод высушенного винограда в состав различных сухих витаминных смесей для поддержания иммунитета.

    Использование темного изюма при приготовлении различных отваров и компотов помогает частично заменить сахар и насытить организм полезными витаминами и микроэлементами.

    Кроме того, что изюм используется в качестве добавок к множеству блюд, придавая им неповторимый вкус и аромат, его можно употреблять и в чистом виде – в качестве заменителя обычных сладостей или в качестве полезного перекуса.

    Как выбрать черный изюм

    При покупке черного изюма нужно, прежде всего, обратить внимание на поверхность ягодной кожицы. Она должна быть матовой, с легким голубоватым налетом, как у свежих ягод винограда. Наличие такого воскового налета говорит о том, что изюм получен в процессе естественной сушки без химической обработки.

    Ягоды не должны слипаться друг с другом – это указывает на механические повреждения, связанные с нарушением целостности ягод.

    Кроме того, самым лучшим считается изюм с сохранившейся плодоножкой – это свидетельство того, что сок винограда не вытек, а весь остался внутри ягоды.

    Изюм любого вида, а особенно черный, чрезвычайно полезен для здоровья. Однако людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, острой сердечной недостаточностью и аллергией, следует принимать его с большой осторожностью.

    РЕКОМЕНДУЕМ! Уникальный ручной инструмент для сада и огорода. Многофункционален, абсолютно безопасен и прост в использовании. Вдобавок, при работе с ним полностью отсутствует нагрузка на позвоночник и укрепляются мышцы спины! Узнать подробности.

    Источник http://mirvinograda.ru/chernyj-izyum/

    Сухофрукты обладают невероятной пользой для человеческого организма. В них заключено множество ценных веществ, способных поддержать здоровье на должном уровне. Самый привычный для нас с вами сухофрукт - это изюм. Он представляет собой сушеные ягоды винограда. Регулярное употребление изюма в пищу положительно сказывается на большинстве органов и их систем. Особую же целебную силу данный продукт проявляет относительно женского организма. Чем же полезен изюм для женщин?


    Какой именно изюм полезен для женщин

    Изюм бывает нескольких видов, если быть точнее - то четырех.

    Первый - сорт кишмиш — имеет светло-коричневый оттенок. Второй окрашен в черный цвет с бордовым отливом, а получают его из плодов красных сортов винограда. Обе эти разновидности отличаются малыми размерами и отсутствием косточек внутри сушеных ягод.

    Кроме того, существует желтый изюм с одной косточкой внутри сочной мякоти, сырьем для производства которого служат ягоды белого винограда. Наконец, последний в этой четверке - крупный изюм янтарно-коричневого цвета. Для него характерна мясистая текстура и наличие нескольких косточек.

    Из всех перечисленных разновидностей изюма наиболее полезной для человека и, в частности, для представительниц прекрасного пола считается черный изюм без косточек внутри. Дело в том, что он содержит массу витаминов, минеральных соединений, антиоксидантов - гораздо больше, чем в изюме любого другого сорта. В том числе в состав указанного продукта входит антиоксидант ресвератрол, присутствующий и в свежих ягодах красных сортов винограда. К тому же, такое лакомство всегда натуральное, так как почти не обрабатывается химическими веществами. Черный изюм, в основном, имеет сладкий вкус, хотя может быть и несколько суховатым. В торговой лексике для его обозначения используют восточные термины «шигани» и «бидана».

    Богатый состав

    Вне зависимости от сорта, изюм - это продукт, насыщенный разнообразными минеральными солями и биологически активными соединениями. Основными из них являются витамины группы В (В1, В2, РР), А, бета-каротин, филлохинон, фосфор, железо, кальций, магний, калий, натрий. Изюм содержит достаточно пищевых волокон, немного протеинов и воды. Львиную же долю продукта занимают углеводы: в 100 г растительного лакомства присутствует более 65% сахаров, причем превалируют в данной группе соединений простые моносахариды.

    Калорийность изюма варьируется в пределах от 250-ти (черный) до 300 (кишмиш) кКал. Это довольно-таки высокие показатели энергетической ценности продукта. Внушительная калорийность говорит о том, что сухофрукт не является диетическим видом пищи.


    Какая польза изюма для женщин?

    Представительницы прекрасного пола обязательно должны включить высушенные ягоды винограда в свой ежедневный рацион по той причине, что у вкусного сладкого десерта имеется немало целебных свойств специфического характера.

    Те же В-витимины вкупе с микроэлементами калием и магнием укрепляют сердечную мышцу, улучшают кровообращение, снижают артериальное давление крови. Потому изюм важно чаще кушать женщинам-гипертоникам и сердечницам.

    Очень важно вводить изюм в меню беременных женщин. Железо, коим богат сухофрукт, повышает уровень гемоглобина в крови дамы в положении, а, значит, решает проблему анемии. Витамины и минеральные соли, содержащиеся в полезном десерте, пойдут во благо и вынашиваемому под сердцем плоду, так как обеспечат малышу нормальное развитие и самочувствие. В частности, регулярное употребление беременной женщиной изюма способствует формированию опорно-двигательного аппарата ребенка и препятствует возможному кислородному голоданию малютки.

    Не меньшее значение имеет изюм в рационе особы, переживающей период грудного вскармливания младенца. Только здесь нужно с осторожностью употреблять сухофрукт, внимательно наблюдая за реакцией новорожденного. Избыток изюма, съеденный мамой, способен вызвать у грудного ребенка вздутие живота и расстройство кишечника. А вот если малыш родился недоношенным, изюм поможет ему быстрее набрать вес. Для этого необходимо кормящей женщине пить отвар из сушеных ягод винограда.

    Изюм влияет, хотя и очень опосредствованно, на сексуальную функцию женского организма. Под воздействием этого растительного продукта в некоторой степени увеличивается сила полового влечения.

    Вред и противопоказания

    Кушать сухофрукт в больших количествах не рекомендуется. Последствия могут быть весьма плачевными, поскольку высока вероятность в данном случае развития ожирения, а также нарушения обмена веществ по углеводному типу.

    Не стоит лакомиться изюмом дамам, у которых диагностированы следующие заболевания: сахарный диабет, язва желудка, туберкулез в активной фазе, диарея.

    Источник http://www.inmoment.ru/beauty/health-body/raisins-for-women.html

    6

    Дорогие читатели, сегодня мы с вами поговорим об изюме – сухофрукте, знакомом с детства. Он привычен всем нам в выпечке и разных кондитерских изделиях, его добавляют в некоторые блюда, просто кушают, с ним варят компоты и придают приятный аромат домашнему квасу. Это южная сладость, которая использовалась издавна, а теперь встречается в кухнях практически всех стран земного шара. И это не удивительно, ведь людей привлекает вкус и польза изюма.

    Что такое изюм? Это высушенный виноград на солнце или в тени. Встречается он в разных цветовых «категориях»: жёлтый, оранжевый, цвета оливок, коричневый, сине-чёрный. Изюм бывает разных видов – мелкого и среднего размера без косточки, покрупнее с одной или несколькими косточками. Бескосточковый изюм часто называют кишмиш и коринка (светлый и тёмный соответственно). Есть множество разных названий, ведь этот сухофрукт привозят из Узбекистана, Индии, Ирана, Турции.

    Изюм – это сладкий памятник винограду, и от своего «первоисточника» он взял массу ценного, помимо своего особенного вкуса. Давайте посмотрим, в чём польза и вред изюма для организма.

    Состав изюма

    Изюм интересен тем, что, будучи высушенными виноградными плодами, он сохраняет свой состав. Это почти все первоначальные витамины и все минеральные вещества. В зависимости от сорта винограда состав изюма может несколько отличаться, но его общие полезные компоненты таковы:

    • Витамины А, В-1, -2, -5, -6, -9, С, Н, К, РР;
    • Минеральный комплекс калий, магний, фосфор, железо, цинк, селен и др.;
    • Органические кислоты олеиновая, яблочная и др.;
    • Глюкоза, фруктоза;
    • Пищевые волокна.

    Калорийность изюма

    Изюм поставляет в наш организм преимущественно углеводы. Его калорийность от 260 до 300 кКал/100 г. Это следует учитывать и употреблять сладкий сухофрукт в меру. Взрослая норма составляет одну, максимум две столовых ложки в день.

    Полезные свойства изюма

    Польза изюма для организма несомненна при таком богатом минерально-витаминном комплекте. О благотворном действии на человека сушеного винограда знали еще в Древнем Египте. И правда изюм, как сладкое лекарство, воздействует на разные системы человеческого организма.

    Для сердца и сосудов

    Доказана польза изюма для сердца и сосудов. Калий в сухофрукте приводит в норму работу сердца. У гипертоников это лакомство будет способствовать нормализации давления. Для такого эффекта используют отвары, и принимают их курсами. Антиоксиданты и витамины изюма полезны в случаях аритмии, вегето-сосудистой дистонии. Изюм рекомендуют употреблять после перенесённого инфаркта. При анемии продукт даёт необходимое железо и повышает гемоглобин. Здесь эффективнее других тёмный сорт.

    Для пищеварения

    Изюм хорошо действует на пищеварение. Клетчатка изюма улучшает перистальтику. При диспепсии изюм способствует детоксикации и спасает от обезвоживания. Изюм с косточкой принимают при дизентерии.

    Для дыхательной системы

    Хорошо известна польза изюма при кашле, бронхите. Отвар с сухофруктом принимают при пневмонии. Помогает изюм и при насморке.

    Для печени

    Для оздоровления печени также полезен изюм. Он даёт желчегонное действие, открывает желчные протоки. Печень очищается и восстанавливается, для этого применяют настой с изюмом. Предлагаю посмотреть видеоматериал об очищении печени с помощью изюма.

    Природный антиоксидант

    Изюм – природный антиоксидант и в этом он хорошо помогает организму. Этот сухофрукт укрепит сосуды и устранит свободные радикалы. Изюм рекомендуют принимать при онкологических заболеваниях.

    Для нервной системы

    Пользу для организма изюм приносит и через нервную систему. Лёгкое седативное действие изюма применяется при бессоннице, стрессе. Снижается раздражительность, смягчаются симптомы нервных расстройств.

    Для мочевыделительной системы

    Изюм помогает также мочевыделительной системе. Он оказывает лёгкое мочегонное действие, уменьшает отёчность.

    Для опорно-двигательного аппарата

    Полезен изюм и для костей. С ним улучшается распределение кальция, поэтому продукт служит для профилактики остеопороза.

    Для полости рта

    Изюм не даёт развиваться вредным бактериям. Его рекомендуют как профилактику кариеса и стоматита.

    Для женского организма

    В чём польза изюма для женщин? В принципе, это вышеперечисленные благотворные эффекты популярного сухофрукта. Нормализуется сон, уходит стресс, снижается риск остеопороза, который часто встречается у женщин после 45 лет. Изюм способствует нормальной работе кишечника. Благодаря олеиновой кислоте изюм поддерживает здоровье кожи.

    Также изюм приводит в норму уровень гемоглобина. Железо, содержащееся в сухофрукте, поможет при сильных менструальных кровотечениях и во время менопаузы. Мы можем побаловать себя масками из свежего винограда. Об этом вы можете прочитать в моей статье

    Для мужского организма

    Имеется и польза изюма для мужчин. Он рекомендован для спортсменов и при больших физических нагрузках. С изюмом восстанавливаются силы, в организм доставляется энергия. С белками сухофрукт даёт прирост мышечной массы, что используется бодибилдерами.

    Аминокислота аргинин в изюме помогает при импотенции, увеличивает сексуальное влечение. Калий приводит в норму мочеполовую сферу и помогает выводить токсичные соединения. Поэтому изюм используется как профилактика простатита.

    Для снижении веса

    Изюм может быть полезен и для целей похудения. Сам по себе он не избавит от лишних килограммов, наоборот, лучше им не злоупотреблять при избыточном весе. Но при диетах не более 50 г сухофрукта в день могут дать свою пользу. «Работать» изюм в таких случаях будет двумя способами.

    Первый способ – изюм снимет чувство голода при диете. Если захочется съесть «то, что нельзя», 4-5 сушёных ягод утолят голод и дадут организму полезные минералы.

    Второй способ – изюм стимулирует ЖКТ и избавляет от шлаков. На ночь столовую ложку сухофрукта заливают кипятком. Утром процеживают и пьют этот отвар. Изюм из отвара можно есть до вечера.

    Изюм при беременности и грудном кормлении

    Можно ли изюм есть при беременности и грудном вскармливании? Изюм полезен и в период беременности. Его витамины и минералы пригодятся как будущей маме, так и растущему организму ребёнка. В порядок придут нервы, исчезнут анемия, запоры, отёчность. Не забывайте только проконсультироваться с вашим врачом и соблюдайте дневную порцию изюма.

    При грудном вскармливании также надо проконсультироваться с врачом и начинать с минимального количества изюма в рационе мамы. Понемногу начинать есть сухофрукт лучше, когда малышу будет 2 месяца.

    Изюм при кормлении грудью обычно не даёт аллергии у малышей, но может вызывать бурление в животе у ребенка.

    Другие полезные эффекты изюма

    Изюм полезен для почек в виде отваров, для кожи в виде настоев. Он помогает укрепить иммунитет, даёт силы ослабленному организму. При заболеваниях мочевого пузыря рекомендуют изюм без косточек как вспомогательное средство.

    Какой изюм самый полезный для нашего здоровья? По количеству витамина С самый полезный темный изюм без косточек.

    Изюм действует многогранно. Приглашаю посмотреть видеоматериал о составе изюма, рекомендациях и его полезных действиях, включая редкую информацию, а также о применении сушеного винограда в кулинарии.

    Изюм для детей

    Можно ли употреблять детям изюм и с какого возраста? Детям старше 1,5 лет изюм можно давать в чистом виде, но только под присмотром взрослых, ведь ребенок может подавиться мелкой высушенной ягодой.

    Старше 1,5-2 лет изюм можно давать вместо конфет и других сладостей, добавлять его в кашу, печенье, творожную запеканку, сырники и другие полезные блюда. Но не более 1чайной- десертной ложки в день. Изюм детям дают только без косточки! Выбирайте для детей матовый цвет изюма. Ни в коем случае не покупайте красивый глянцевый изюм.

    Сначала изюм надо ошпарить кипятком, затем замочить в горячей воде на полчаса, тщательно промыть и оборвать хвостики. И обязательно надо учесть особенности вашего ребенка, обсудить питание с педиатром.

    Отвар изюма

    Детям обычно готовят отвар изюма. Он очень полезен детям и очень редко вызывает аллергию. Кроме того, отвар изюма помогает бороться с запорами у детей. Как приготовить отвар изюма? Взять 1 ст.ложку вымытого изюма без косточек на 2 стакана кипятка и заварить его в термосе. Через 30 минут напиток готов. Сахар добавлять не нужно.

    Очень хорошо поить таким отваром изюма детей и во время болезни. Детям обычно очень нравится такая сладкая и полезная водичка. Советую не кипятить отвар, а готовить именно в термосе.

    Выбираем и храним изюм

    Как выбрать изюм? Чтобы оценить пользу изюма и насладиться его вкусом, нужно уметь выбирать качественный продукт. Прежде всего, обращаем внимание на внешний вид изюма. Сегодня часто товарный вид пищевых продуктов для продавца важнее природных характеристик.

    Искусственную красоту и долгий срок хранения дают изюму консерванты и сера. Изюм должен быть целый, не пересушенный, упругий. Слишком золотой оттенок ягод говорит о применении сульфитов – для товарного вида и срока хранения. Слишком сильный блеск изюму может давать вазелиновое масло. Такой продукт лучше не покупать. И важен вкус – он должен быть сладким, без явной горечи или кислоты.

    Выбирать нужно изюм с целой кожурой, чтобы на нём не было никакого мусора. Другая крайность – продукт слипся и пахнет кислым. Значит, его срок годности прошёл. Считается, что хорошая изюминка должна иметь свой хвостик. Это означает минимум вмешательств и обработок. Лучше выбирать изюм в расфасовке. Она должна быть герметичная.

    Как изюм хранить? Хранится изюм приблизительно от 4 месяцев до полугода. Всё зависит от вида и сорта. Для хранения лучше всего стеклянные банки с такими же крышками. Лучше всего хранить изюм в холодильнике. Можно использовать контейнеры из пищевого пластика, которые герметично нужно закрыть.

Статьи по теме