Авокадо рецепты приготовления салатов с крабовыми палочками. Салат из крабовых палочек и кукурузы. Салат с авокадо и крабовыми палочками

За последние несколько лет такой продукт, как авокадо обрел невероятную популярность, он не только стал употребляться в качестве вкусного фрукта, но и как компонент легких салатов. Его нередко добавляют в холодные закуски, вместе с крабовыми палочками. Салаты с авокадо и крабовыми палочками –это очень вкусное блюдо, которое придется по вкусу даже самому требовательному гурману, он обладает тонким изысканным вкусом. Подобный продукт питания смогут оценить и ценители калорийной пищи, и поклонники диетического питания. Представленный шедевр кулинарии не обладает высокой калорийностью, что делает его незаменимым среди почитателей низкокалорийной пищи.

Главные хитрости, позволяющие создать вкусное кулинарное творение с экзотическим фруктом. Придерживаясь таких правил можно приготовить очень удивительное по своим вкусовым качествам блюдо:

  1. Внутреннюю часть фрукта рекомендуется выбирать ложечкой, и сразу же добавлять в приготавливаемое блюдо. В ходе разделывания фрукта, у человека останется 2 половинки авокадо, которые можно будет использовать для оригинальной подачи кулинарного творения на стол.
  2. Если мякоть будет использоваться через некоторый временной промежуток, то ее необходимо сбрызнуть лимонным соком, так она не сможет потемнеть.
  3. При выборе плода, предпочтение рекомендуется отдавать мягкому и податливому, именно он будет свидетельствовать о том, что фрукт является полностью созревшим.
  4. К крабовым палочкам также необходимо отнестись с полной ответственностью. На их упаковке должно быть написано слово сурими, которое свидетельствует о том, что они изготовлены из натурального мяса краба. Только из такого продукта можно приготовить стоящее блюдо.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками рецепты с фото, очень вкусные

Рецепт найти не сложно, однако их разнообразие заставит начинающего кулинара растеряться при выборе наиболее подходящего. Применение таких деликатесных продуктов, как палочки из краба и авокадо, сделают создаваемое блюдо просто невероятным по своим вкусовым качествам. Добавлять к подобной холодной закуске можно практически любые ингредиенты, единственным, что не стоит добавлять являются орехи, поскольку они могут кардинальным образом изменить вкус создаваемого кулинарного творения.

При приготовлении кулинарных изысков с экзотическим плодом, к ним обязательно добавляются морепродукты, одним из них являются крабовое мясо. Блюдо имеет слоеный тип или представляет собой салат-коктейль. Каждая из легких закусок получается очень вкусной, а при наличии удивительной фантазии, его можно сделать и привлекательным, благодаря дизайнерским задумкам.

Спроси у повара!

Не получилось приготовить блюдо? Не стесняйся, спроси меня персонально.

Салаты в тарталетках

Приготовить вкусную закуску, которая бы привлекла внимание всех окружающих не просто. Холодные кулинарные творения в тарталетках – это очень популярные варианты блюд на современных праздничных столах. Готовятся они довольно просто и при этом обладают невероятными вкусовыми качествами. Для создания привлекательного кулинарного шедевра необходимы будут следующие компоненты:

  • авокадо – 1 штука;
  • мясо краба – 150 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • сыр творожестого типа – 60 грамм;
  • зелень – по вкусу;
  • упаковка тарталеток из песочного теста.
  1. Разрезаем фрукт на 2 равные части, аккуратно вынимаем из него всю мякоть, разминаем до превращения в кашицу, солим, перчим, сбрызгиваем лимонным соком и тщательно перемешиваем.
  2. Мелко нарезаем крабовые палочки, выкладываем их к авокадо, перемешиваем полученный состав.
  3. Нашинковываем на терке огурец и выливаем излишнюю жидкость, соединяем вместе с основной массой продуктов.
  4. Заправляем основу для тарталеток творожным сыром, зеленью и майонезом.
  5. Аккуратно выкладываем начинку и сверху украшаем ее небольшими веточками укропа.

На создание такой работы за тратится не более 15 минут.

Салаты с авокадо и крабовыми палочками, и кукурузой

Достаточно сбалансированным кулинарным изыском с высоким количеством полезных веществ и пищевой ценностью является эта холодная закуска. Она не только полезная, но и очень вкусная, что позволяет подавать ее на праздничный стол.

Основные компоненты блюда:

  • мясо краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • кукуруза -100 грамм;
  • куриное яйцо -3 штуки;
  • сельдерей – по вкусу;
  • огурец -1 штука;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 2 больших ложки.

Процесс приготовления салата:

  1. Отвариваем яйца в крутую и очищаем от скорлупы.
  2. Зеленый фрукт и сельдерей промываем, вынимаем из первого косточку, разрезав ровно пополам.
  3. Нарезаем сельдерей на тонкие пластинки, авокадо, огурец и яйца мелко нашинковываем.
  4. Крабовый продукт аккуратно нарезаем кольцами.
  5. Смешиваем все ингредиенты, добавив к ним кукурузу, салат заправляем майонезом, сверху холодную закуску можно посыпать зеленью.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и огурцом

Одним из известных на сегодняшний день является вкусный салат с добавлением в него огурца. Изысканные продукты сделают блюдо особенным.

Для приготовления потребуются следующие составляющие:

  • авокадо – 1 штука;
  • палочки из мяса краба – 100 грамм;
  • вареное куриное яйцо – 1 штука;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец – 1 штука;
  • помидоры сорта черри – 2 штуки;
  • майонез – 60 грамм.

Последовательность приготовления блюда:

  1. Разрезаем аккуратно авокадо на 2 одинаковые части, строго пополам, ложкой аккуратно вынимаем мякоть, сохраняя стенки целыми. Мякоть фрукта рекомендуется нарезать кубиками.
  2. Аналогично следует порезать огурец.
  3. Мелко нашинковываем сыр.
  4. Измельчаем яйцо.
  5. Нарезаем на мелкие кусочки крабовые палочки.
  6. Складываем все ингредиенты в большую миску, перемешиваем их и заправляем майонезом, заполняем половинки авокадо начинкой, а помидоры используем в качестве украшения блюда.

Салат с авокадо и крабовыми палочками, огурцом и яйцом

Приятный на вкус салат, приготовленный из палочек краба, яиц и свежих овощей, готовится довольно просто. Салат с авокадо будет украшением абсолютно любого стола.

Продукты необходимые для приготовления салата:

  • палочки из краба– 200 грамм;
  • авокадо – 1 штука;
  • огурец – 200 грамм;
  • помидоры – 2 штуки;
  • яйца перепелиные – 10 штук;
  • лук –по вкусу;
  • лимон – ½ часть;
  • майонез – 2 больших ложки;
  • горчица, соль, перец – по вкусу;
  • листья салата.

Процесс приготовления:

  1. Очищаем фрукт от кожуры и мелко нарезаем соломкой, поливаем лимонным соком.
  2. Очищаем от кожуры огурец, нашинковываем на небольшие кусочки.
  3. Нарезаем кубиками помидор.
  4. Разрезаем яйца на 4 части.
  5. Измельчаем лук.
  6. Крупно нарезаем крабовые палочки.
  7. Соединяем нарезанные продукты и перемешиваем, заправляем майонезом, солим и перчим.

Салат с авокадо и крабовыми палочками и яблоком

Одним из очень вкусных салатов с мясом краба, яблоком и соусом из маслянистого фрукта является закуска под названием «Нежный февраль».

  • красная икра – 50 грамм;
  • пармезан – 50 грамм;
  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • зелень – по вкусу.
  • Последовательность создания блюда:

    1. Отвариваем яйца и измельчаем в мелкую крошку.
    2. Нарезаем огурцы в мелкую соломку.
    3. Очищаем яблоко и нарезаем его аналогично огурцам, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
    4. Нарезаем соломкой крабовое мясо.
    5. Разрезаем авокадо на 2 равные части, вынимаем из него косточку и мякоть, измельчаем на блендере.
    6. Добавляем в полученный состав мелко измельченный чеснок, заправляем салат солью и майонезом, смешиваем все ингредиенты, посыпаем тертым сыром, сверху выкладываем ложку майонеза, и на него раскладываем красную икру.

    Вывод

    – одни из самых изысканных. Их очень часто можно встретить не только на праздничном, но и на повседневном столе. К ним прибегают не только люди, сидящие на диете, но и те, кто относят себя к гурманам. Готовить подобное блюдо очень легко, а полученный результат является просто поразительным. Создать закуску для праздничного стола такого типа под силу будет даже самому неопытному кулинару. Для создания блюда потребуется небольшое количество ингредиентов, которые очень просто приобрести в магазине.

    Салаты с авокадо и крабовыми палочками, видео:

    Закуски с морепродуктами очень вкусны и полезны. Салат из крабов или крабовых палочек – это самое известное блюдо, которое раньше часто было на столах. Конечно, вместо крабового мяса натурального все чаще добавляли обычные крабовые палочки, но это не делало угощение плохим на вкус.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами. Поэтому, добавив плод в салат с крабами, вкус получится очень нежным, сливочным и ароматным. Главное – правильно выбрать спелый фрукт.

    На нашем сайте вы можете ознакомиться с другими рецептами, такими, как, или .

    Состав крабового салата:

    • Натуральное крабовое мясо – 280 г;
    • Мелкие томаты – 140 г;
    • Зеленый салат – 125 г;
    • Мякоть авокадо – 90 г;
    • Лимон – 1 шт;
    • Сметана – 20 г;
    • Масло сливочное – 20 г;
    • Яблочный уксус – 12 мл;
    • Смесь ароматного перца – 7 г.

    Салат с крабовым мясом и авокадо – рецепт:

    1. Крабовое мясо порезать на кусочки, затем растопить на сковороде масло и обжарить в нем филе. Чтобы продукт получился нежным, не нужно долго его держать на огне, достаточно будет пяти минут.
    2. Салатные листья ополоснуть, обсушить и выложить на тарелку.
    3. Помидоры помыть, измельчить на кусочки.
    4. Авокадо вычистить ложкой из кожуры и нарезать брусочками.
    5. Выложить подготовленные продукты на листья салата.
    6. Для заправки нужно смешать сок лимона, яблочный уксус, сметану, приправить массу смесью перцев. Полить салат.
    7. Лимон помыть, порезать на дольки и украсить закуску.

    Как сделать крабовый салат с авокадо

    Любой цитрусовый сок прекрасно сочетается с мясом краба и его заменителями. Небольшое количество времени, которое требуемое на приготовление, делает данное блюдо еще привлекательнее.

    Ингредиенты, нужные для блюда (расчет на 4 порции):

    • Авокадо – 2 плода;
    • Палочки крабовые – 1 упаковка;
    • Ананасы маринованные – 6 колечек;
    • Куриные яйца – 3 штуки;
    • Сок половины лимона;
    • Майонез - 60 г;
    • Апельсин – 1 фрукт;
    • Соль - 13 г.

    Салаты с кукурузой и крабовыми палочками:

    1. Крабовые палочки нарезать небольшими кусочками.
    2. Авокадо порезать пополам, очистить ложкой от кожуры, нарезать кубиками.
    3. Ананасы достать из банки и порезать в размер с остальными компонентами.
    4. Яйца куриные отварить до готового состояния, остудить, очистить и нарубить мелко.
    5. Апельсин очистить от кожуры и белых пленок, измельчить мякоть.
    6. Для соуса нужно смешать с майонезом сок лимона, добавить специи по вкусу.
    7. В миске смешать все подготовленные компоненты, заправить соусом.
    8. Выложить закуску в формочки из шкурок авокадо и подавать к столу.
    9. При желании можно украсить блюдо зеленью.

    Крабовый салат с авокадо

    Свежие овощи, добавленные в салат с крабами, делают это блюдо вкусным, к тому же достаточно легким.

    Ингредиенты, требуемые для салата (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 фрукт;
    • Крабовые палочки – 180 г;
    • Луковица – 1 шт;
    • Свежий огурец – 3 шт;
    • Томаты – 2 шт;
    • Болгарский перец - 110 г;
    • Сок половины лимона;
    • Постное масло – 45 мл;
    • Соль - 11 г;
    • Смесь молотых душистых перцев.

    Салат с авокадо и крабовым мясом:

    1. Все овощи и фрукты промыть под струей воды. Просушить их с помощью бумажных полотенец.
    2. Авокадо очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками.
    3. Луковицу освободить от шелухи и нашинковать.
    4. Огурцы и помидоры нарезать мелкими кусочками.
    5. Перец сладкий отделить от плодоножки и очистить от семян, порезать в размер с остальными продуктами.
    6. Крабовые палочки нарезать кубиками.
    7. Для заправки в постное масло вылить сок лимона, добавить соль и смесь перцев.
    8. Совместить все продукты, вылить заправку и перемешать.
    9. Перед подачей можно украсить закуску листиком мяты или другой зеленью.

    Салат из крабовых палочек и кукурузы

    В данном рецепте настоящий морской бум. Прекрасная мякоть креветок, вместе с крабами и авокадо – изысканный кулинарный шедевр. Такое блюдо понравится, бесспорно, всем вашим гостям.

    Чтобы приготовить салат из краб палочек нужно:

    • Креветки замороженные – 270 г;
    • Мясо краба -210 г;
    • Авокадо – 1 плод;
    • Яйца куриные – 3 средних;
    • Кукуруза в банке – 80 г;
    • Майонез – 60 мл.

    Салат с крабовыми палочками кукурузой:

    1. В кипящую воду с содержанием соли высыпать креветки, а также крабы. Лучше это делать в разных кастрюлях.
    2. После того, как морепродукты отварятся, нужно отделить мясо от панцирей и нарезать кусочками.
    3. Авокадо порезать пополам, с помощью ложки извлечь мякоть и нарезать ее кусочками.
    4. Яйца сварить до готового состояния, остудить, очистить и мелко нарубить.
    5. Кукурузу откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
    6. В блюде смешать яйца, креветки, мясо краба, авокадо, высыпать кукурузу. Содержимое тарелки не нужно солить, потому что морепродукты готовились в соленой воде.
    7. Заправить салат майонезом, переложить закуску в формочки из шкурки авокадо.
    8. Перед подачей можно украсить блюдо зеленью.

    Салат крабовый рецепт

    В данном рецепте добавлено даже два фрукта, один из которых обладает сладким вкусом. Это может отпугнуть тех, кто не привык пробовать разнообразие в кухне. Однако не стоит бояться подобного сочетания.

    Продукты для создания блюда (на 4 порции):

    • Авокадо – 1 средний плод;
    • Крабовое мясо – 180 г;
    • Груша – 120 г;
    • Сок половины лимона;
    • Зелень – 35 г;
    • Масло постное – 35 мл;
    • Молотый душистый перец – 7 г.

    Как делать салат крабовый:

    1. Авокадо очистить и нарезать кубиком.
    2. Крабовое мясо измельчить до кусочков средних размеров.
    3. Грушу очистить от кожицы и нарезать.
    4. Зелень ополоснуть и нарубить.
    5. Соединить все компоненты в салатнице.
    6. Для заправки смешать сок лимонный с постным маслом и поперчить. Вылить в блюдо с салатом и перемешать.

    Авокадо – прекрасный продукт, о котором до сих пор спорят, фрукт это или овощ. Но не это главное. Ведь польза плодов очевидна, даже несмотря на то, что ингредиент относится к разряду высококалорийных. Замечательный продукт, который хорошо вписывается в союз с любыми морепродуктами и фруктами.

    Недавно я начала осваивать фрукт по имени авокадо. Прошерстила просторы интернета, и нашла множество рецептов, в том числе и салат с авокадо и крабовыми палочками. Выглядело заманчиво, и я решилась. Теперь, перепробовав множество вариантов чудесного, могу и вас научить. Большее разнообразие на прилавках радует глаз, но увы, совсем не просто выбрать из данного изобилия что-то по душе. Тем более, если не знаешь, как и что готовить.

    Авокадо — фрукт заманчивый и необычный, долго я лисой ходила вокруг, не решаясь купить и освоить. Но покоя он мне не давал, но попробовав, не пожалела ни разу. Сомневаетесь? Возможно, дополнительным аргументом станет для вас невероятная . Благодаря содержанию разнообразных витаминов и микроэлементов авокадо – кладезь здоровья и поистине эликсир молодости!

    Помимо витаминов А, С, В, D, РР, мякоть авокадо содержит немало витамина красоты Е. Олеиновая кислота не позволит образовываться холестериновым бляшкам. Употребление плодов авокадо, благотворно сказывается на состоянии пищеварительной и сердечно-сосудистой системы. И отдельно надо отметить, что в плодах нет сахаров и тугоплавких жиров. А значит, что активно худеющим товарищам прекрасный фрукт — хорошее подспорье в питании.

    Салат с авокадо, рукколой, крабовыми палочками

    Крабовое мясо привнесет морскую нотку, а руккола одарит свежестью и кучей витаминов. Благодаря обилию овощей, салат с авокадо отлично впишется в диетическое меню.

    Возьмите:

    • Авокадо – 1 шт. (большой)
    • Помидор – 2 шт.
    • Красный лук.
    • Палочки – 100 гр.
    • Огурец.
    • Руккола – 1 пучок.
    • Масло оливковое – 3 ст. л.
    • Петрушка – ½ пучка.
    • Зубок чеснока.
    • Перец.

    Как приготовить салат – пошаговый рецепт:

    1. Лук нарежьте тоненькими полукольцами. Петрушку мелко порубите. Сложите компоненты в миску и залейте кипятком на пяток минут.
    2. Зубчик чеснока очистите. Его, и лук с петрушкой поместите в ёмкость и перемелите блендером. Смешайте получившееся пюре с маслом, солью и перчиком. Получится заправка на салат.
    3. Листья салата порежьте или порвите на кусочки.
    4. Помидоры порежьте дольками, огурцы крупными кружочками.
    5. Авокадо порежьте на половики, выньте косточку и удалите кожицу. Получившуюся мякоть покрошите соломкой.
    6. В салатнике смешайте ингредиенты и заправьте соусом. Добросовестно перемешайте и приступайте к пробе.

    Рецепт из авокадо с огурцами, крабовыми палочками

    Обратите внимание, из вредных продуктов в рецептуре присутствует только майонез. Чудесной альтернативой ему станет сметана, если вы считаете калории, замените соус.

    Подготовьте:

    • Авокадо – 1 шт. (крупный плод)
    • Корень сельдерея – 100 гр.
    • Крабовое мясо – 100 гр.
    • Огурец.
    • Майонез.

    Приготовление салата:

    1. Очистите авокадо от косточки и кожуры. Поделите соломкой.
    2. Огурец покрошите аналогично. Палочки – красивыми колечками.
    3. Натрите на тёрке корень сельдерея крупно.
    4. Компоненты на салат сложите в салатник, заправьте майонезом, поперчите. Хорошенько перемешайте.
    5. Для праздничной подачи разложите салатные листья на плоской тарелке по кругу. На листики кучкой выложите салат и украсьте веточками зелени.

    Как приготовить салат с помидорами, авокадо и крабовым мясом

    Данный рецепт салата, замечательно пойдет в качестве праздничного угощения, или будничной трапезы.

    Потребуется:

    • Сыр – 100 гр.
    • Брынза – 100 гр. (можно заменить сыром сулугуни)
    • Перец сладкий – 1 шт.
    • Авокадо.
    • Палочки – 100 гр.
    • Горошек зелёный – пол банки.
    • Майонез и зелень.

    Пошаговый рецепт приготовления:

    1. Авокадо очистите. Выбрав мякоть, покрошите соломкой.
    2. Помидоры опустите в кипяток, снимите кожуру. Нарежьте тонкими дольками.
    3. Перец и оба сыра нарежьте мелкими кубиками.
    4. Палочки освободите от плёнок и порежьте кружочками.
    5. Измельчите зелень.
    6. Компоненты сложите в салатник, и залейте майонезным соусом. Можно добавить молотый перчик. Оформите украшение салата зелёным горошком и веточками зелени.

    Простой салат из авокадо с палочками, кальмарами и яйцами

    Незатейливый салатик придется по душе, поскольку здесь представлены сразу два представителя морепродуктов.

    • Кальмары – 500 гр.
    • Палочки – 200 гр.
    • Яйцо – 3 шт.
    • Авокадо.
    • Майонез.
    • Сыр – 150 гр.
    • Огурец – 1 шт.

    Как приготовить вкусный салат:

    1. Быстро сварите порепродукты в подсоленной воде – опустите в кипяток тушку и оставьте на 2-3 минуты. Данного времени достаточно, чтобы кальмар сварился, но не стал жестким как подошва. Готовый кальмар остудите и очистите. Нарежьте соломкой.
    2. Яйца отварите вкрутую и охладите. Потрите крупно. Сыр натрите аналогично.
    3. Огурец нарежьте тонкой соломкой. Авокадо разрежьте на половинки и избавьтесь от косточки. Снимите кожуру и нарежьте мякоть соломкой.
    4. Салат выкладывается слоями в порядке: кальмары, авокадо, крошка яйца, майонез. Далее идут колечки палочек, огурцы и майонезный соус. Последний слой – сыр. Украшение придумайте по желанию, к примеру, цветок из огурца, оливки.

    Вкусный салат с авокадо, палочками и сыром

    Брынзу допустимо заменить на адыгейский сыр, сулугуни – решайте самостоятельно. Но вкус салата не подкачает, опасаться нет необходимости.

    Возьмите:

    • Авокадо.
    • Лук красный.
    • Палочки – 200 гр.
    • Брынза – 200 гр.
    • Чеснок – зубчик.
    • Сок лимона и соевый соус – по маленькой ложечке.
    • Майонез.
    • Маслины и твёрдый сыр – на украшение.

    Приготовление:

    1. Приготовьте вкусную заправку. Для этого в мисочке смешайте раздавленный зубчик чеснока, пару ложек майонеза, сок от лимона и соевый соус. Сок и соус вливайте порциями, пробуйте и при необходимости, доливайте. К слову, данная заправка прекрасно дополнит любой другой салат – берите на заметку.
    2. Нарежьте тоненькими полукольцами лук и замаринуйте в соусе несколько минут, пока подготавливаете остальные составляющие.
    3. Кубиками нарежьте брынзу, лучше крупно.
    4. Почистите авокадо, выберите ложечкой мякоть и нарежьте соломкой.
    5. Крабовые изделия освободите от плёнки и покрошите кружочками.
    6. В глубокий салатник сложите составляющие салатика и заправьте. Хорошенько перемешайте. Украсьте потёртым сыром и половинками или кружочками маслин.

    Секреты приготовления очень вкусного салата

    Если вы впервые делаете блюда с авокадо, запишите в кулинарный блокнот несколько хитростей, помогущих сориентироваться.

    • Салат руккола будет выглядеть свежим, если опустить его в прохладную воду, чуток ополоснут и обсушить, а не мыть под струёй.
    • Мякоть из фрукта удобно выбирать ложечкой, и небольшие кусочки сразу отправлять в блюдо. К слову, у вас останутся две половинки плода, в которые вы сможете выложить салат и подать оригинальным образом.
    • Не смогли использовать мякоть плода сразу? Сбрызните соком из лимона, и она не потемнеет.
    • Выбирая авокадо, надавите пальчиком на плод. Мягкий и податливый расскажет о спелости – берите его.
    • К палочкам также отнеситесь внимательно. В составе продукта непременно найдите слово «сурими», причем, на первом месте. Это означает, что приготовлены палочки без нарушения технологии, из натурального мяса рыбы.

    В салат из авокадо и крабовых палочек чего только не добавляют! Листья салата, помидоры, огурцы, яйца, кукуруза – и со всеми он прекрасно уживается. К слову, вы смело можете дополнить список, если захотите. Держите несколько рецептов, буду рада, если понравятся.

    Видео-рецепт салата

    Поскольку не все хозяйки чувствуют себя уверенно в приготовлении салата, подобрала хороший пошаговый видео-рецепт. И пусть вам всегда будет вкусно!

    Плоды авокадо на прилавках наших магазинов и супермаркетов появились относительно недавно, с приходом на отечественный рынок иностранных торговых сетей. Объяснение этому простое — культура теплолюбивая, заморская, у нас опытные посадки были только в Грузии, да и то в советские времена. Мировой лидер по производству и экспорту авокадо — это Мексика, на ее территории, если верить ученым, растение культивировали еще ацтеки несколько тысяч лет назад.

    Так вот. Авокадо «пришел, увидел и победил». Всех нас. Не сразу, но он был мягко-настойчив, и мы даже не заметили, как полюбили этот фрукт. И полюбили не только своими вкусовыми рецепторами, но и «по-научному». Теперь доподлинно известно, авокадо очень полезен, а в странах Запада с его культом здорового питания входит в топ-10 продуктов. Поэтому одних только салатов с авокадо вы найдете там десятки рецептов.

    Что мы знаем об авокадо?

    Но чем же хорош этот диковинный плод? Древние ацтеки называли его «лесным маслом» из-за высокого содержания жира (до 30%), причем из числа хороших жиров, важных для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, содержащийся в авокадо калий благоприятно воздействует на кожу, кровеносную систему и сердце. Другой важный момент: в плодах авокадо много природного антиоксиданта - глютатиона, препятствующего старению организма. Калорийность авокадо - 200 ккал.

    Авокадо влияет на продолжительность жизни (исследования!), и на общее самочувствие, настроение, и на здоровый вес (исследования!). Авокадо - 100%-ный продукт-отличник.

    Скажу честно, вкус авокадо я распробовала далеко не с первого раза, а все потому, что плоды в магазины зачастую поступают зелеными и недозревшими, в таком состоянии они не могут похвастаться выдающимися вкусовыми качествами. Но когда распробовала и научилась готовить… авокадо стал мне другом, который всегда присутствует в моей обязательной продуктовой корзине. Чего и вам желаю.

    Что делать, если вы купили твердый незрелый плод?
    А если продается слишком мягкий?

    Если вы купили твердый неспелый авокадо, поместите его в корзину с другими фруктами и оставьте там, через недельку авокадо дойдет до нужной кондиции и станет гораздо мягче. Кондиция, к слову сказать, может понадобиться разной. Если вы хотите приготовить , или фарш для , можно использовать сильно мягкий плод (и покупать такой тоже можно, лишь бы не подгнивший!), если же планируете салат с авокадо, желательна твердость средней умеренности, так как режется авокадо в салат кусочками.

    Я собрала в этой статье рецепты салатов с авокадо, и те, которые давно делаю, и те, что хотела бы попробовать. Идей много, в том числе в фотографиях, которые ясны без слов. Пусть будут в одном месте. Как и салатные заправки для авокадо и его компании по тарелке. Надеюсь, и вам пригодятся.

    Вообще, замечу, что это неисчерпаемая тема, так как авокадо, обладая мягким нейтральным вкусом, прекрасно сочетается со многими продуктами. Особенно хорош он вместе с морепродуктами, куриным мясом, сыром и оливками.

    Салат с авокадо и крабовыми палочками

    В качестве заправки используется майонез, но, несмотря на это, салат получается очень легкий.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • крабовые палочки охлажденные 200гр
    • огурцы 2шт среднего размера
    • майонез
    • зелень
    • по желанию корень сельдерея 50-100гр

    Крабовые палочки и огурцы нарежем кубиками, вымытую зелень мелко нарубим.
    Авокадо надрежем до косточки и разделим на половинки. Удалив косточку и кожицу, нарежем авокадо на небольшие кубики. На воздухе мякоть авокадо быстро окисляется и темнеет, поэтому слегка сбрызнем ее лимонным соком.
    Подготовленные таким вот образом компоненты соединим в салатнике подходящего размера. По желанию можно разнообразить вкус, добавив корень сельдерея, натертый на мелкую терку.
    Заправляем майонезом и солим по вкусу непосредственно перед подачей.
    Салат готов!

    Салат из авокадо с кальмарами

    Салат из авокадо с семгой (форелью)

    Очень вкусный, презентабельный, предельно простой в приготовлении салат. Замечательно подойдет как для повседневного, так и для торжественного меню.

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • семга (форель) слабосоленая 150гр
    • помидоры черри 6-8шт
    • салатный микс (руккола, айсберг, кресс-салат)
    • паприка сладкая 1/4шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • горчица французская 1ч.л
    • соль, перец, прованские травы
    • чеснок 1зубок

    Листья салата порвем руками. Салатный микс можно заменить любым салатом, который найдется в магазине.
    Зрелый авокадо надрежем и разделим на половинки, достанем косточку и срежем с плода кожицу. Нарежем авокадо небольшими ломтиками, чтобы не потемнели, сбрызнем соком лимона.
    Семгу и паприку нарежем кубиками небольшого размера, помидоры черри на четвертинки.

    В отдельной тарелочке сделаем салатную заправку — выдавим зубок чеснока и вилкой смешаем его с французской горчицей в оливковом масле.
    В прозрачном салатнике смешиваем все составляющие компоненты, заливаем заправкой.
    Приправим прованскими травами.
    Добавим соль и перец по вкусу. Можно подавать к столу!

    Салат с авокадо и форелью

    Салат с авокадо и помидорами

    Идеальный рецепт для холодного времени года. Вспомните лето!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • половинка лимона
    • помидоры сорта черри 5-6шт
    • лук салатный 1/2шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сухие прованские травы
    • перец черный молотый
    • крупная морская соль

    Авокадо разделим на половинки, предварительно надрезав до косточки. Достанем косточку, с плода очистим кожуру. Мякоть нарежем дольками. Авокадо быстро темнеет, окисляясь на воздухе, чтобы этого избежать, польем его соком лимона.
    Половинку салатного лука нарежем полукольцами.

    Помидоры разрежем пополам. Если нет сорта черри, можно взять, например, сливку, но ее придется нарезать помельче.
    В салатное блюдо сложим все компоненты, приправим смесью прованских трав и молотым перцем, заправим оливковым маслом и посолим по вкусу.
    Готово!

    Авокадо, салат, фиолетовый лук, лосось

    Простой салат с авокадо

    Отличается очень легким и оригинальным вкусом. Обязательно стоит попробовать!

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • шнитт лук (можно и обычный зеленый)
    • паприка красная 1шт
    • помидоры черри 5шт
    • петрушка свежая
    • чеснок 2 зубка
    • лимонный сок 2 ст.л
    • бальзамический уксус 1ч.л
    • перец, средиземноморские травы

    Авокадо разрежем, достанем косточку. Удалим кожицу, мякоть нарежем маленькими кубиками и тут же сбрызнем легонько лимонным соком, чтобы избежать потемнения.
    Паприку, петрушку и лук нарежем мелко, помидорчики черри на четвертинки, чеснок раздавим с помощью чеснокодавки. Все смешаем в подходящей посуде.

    Отдельно приготовим заливку из лимонного сока, соли, специй и бальзамического уксуса (его добавляем по вкусу).
    Заправим салат заливкой и хорошо перемешаем.
    Если это необходимо, досолим.

    Подаем, украсив веточкой свежей зелени.

    Авокадо, помидоры, фета, салат

    Салат с авокадо и пекинской капустой

    Прост в приготовлении, хорош на вкус — замечательный рецепт на каждый день.

    Ингредиенты:

    • авокадо спелый 1шт
    • капуста пекинская 0,5кг
    • огурец средний 1шт
    • масло оливковое 2-3ст.л
    • сок из половинки лимона
    • прованские травы (по желанию)
    • помидоры черри 4шт (для украшения)

    Огурец и пекинскую капусту нарежем соломкой.
    Авокадо располовиним, вытащим косточку и снимем кожуру. Мякоть нарежем соломкой.
    Смешаем пекинскую капусту, огурец и авокадо в салатнике.
    Польем наш салат заправкой из лимонного сока и оливкового масла.
    Посолим по вкусу и приправим прованскими травами по желанию.
    Хорошо все перемешаем.

    Подаем, украсив половинками помидоров черри.

    Салат из авокадо, огурцов и пекинской капусты

    Салат из авокадо с огурцом

    Несмотря на простоту, такой салат может украсить и праздничный стол.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • огурец 1шт
    • лук красный 1шт
    • салат 150гр (подойдет любой)
    • для заправки:
    • майонез 80гр
    • сок лимона 2ст.л
    • сметана 2ст.л
    • петрушка
    • вода 2ст.л

    Приготовим заправку для будущего салата с авокадо. Смешаем нежирный майонез со сметаной, соком лимона и водой. Засыпем зелень петрушки, которую перед этим мелко нарубим. Энергично размешаем и уберем в холодильник на 10 минут.
    Дольками нарежем вымытый огурец, красный салатный лук полукольцами.
    Предварительно вымытые и высушенные салатные листья нарвем руками или разрежем на кусочки меньшего размера ножом.
    Авокадо освободим от косточки и кожицы, мякоть нарежем на кубики.
    Смешаем подготовленные продукты в салатнике.
    Соусом, который к этому моменту как раз настоялся, заправим салат и хорошо перемешаем.

    Салат из авокадо с огурцом по вкусу замечательно сочетается с жареными креветками с добавлением чеснока. Угощайтесь!

    Авокадо, огурец, помидор, сладкий перец, лук

    Салат из авокадо с тунцом

    Рецепт для настоящих гурманов, украсит любое торжество и праздник.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • тунец консервированный 200гр
    • орегано 5 веточек
    • лук 1шт
    • белый перец
    • лимон 1шт

    Достанем тунца из банки и вилкой разделим на кусочки меньшего размера.
    Авокадо очистим и, освободив от кожуры и косточки, нарежем кубиками приблизительно сантиметрового размера.
    Смешаем тунец и авокадо, добавим мелко нарезанный лук и измельченный орегано.
    Польем соком, выжатым из лимона и посыпем белым перцем.
    Посолим по вкусу и, наконец, хорошо перемешаем.
    Готовый салат перед подачей оставим в холодильнике на четверть часа.
    Подаем в белом или прозрачном салатнике.

    Наслаждаемся отличным ярким вкусом!

    Салат с авокадо и тунцом

    Салат из авокадо с рукколой

    Ингредиенты для рецепта:

    • авокадо 1шт
    • помидоры черри 200гр
    • салат рукола небольшой пучок
    • сыр твердый 80-100гр
    • лимон 1шт
    • оливковое масло 2ст.л
    • французская горчица 1ч.л
    • соль, перец

    Готовим салатную заправку: смешаем оливковое масло с выжатым из лимона соком и горчицей. Руководствуясь собственным вкусом, солим и перчим.
    Руколу промоем в проточной воде и разложим просохнуть.
    Кубиками нарежем авокадо, удалив предварительно косточку и кожуру.
    Черри разрежем пополам и смешаем с кубиками авокадо в салатнике подходящего размера.
    Руколу нарвем руками на кусочки 2-3см и также добавим в салат.
    Польем заправкой и перемешаем, если необходимо, еще раз досолим.
    Сверху готовый салат украсим тертым на крупную терку твердым сыром.
    Подавая на стол, можно украсить половинками помидоров черри или веточкой свежего базилика.

    Салат из авокадо с яйцом

    Простенький рецепт без изысков, но, тем не менее, очень вкусный.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 2шт
    • яйца 4шт
    • лук салатный фиолетовый 1шт
    • майонез
    • соль, перец

    Отварим вкрутую яйца. Когда остынут полностью, снимем с них скорлупу и нарежем небольшими кубиками.
    Спелый плод авокадо освободим от косточки и кожуры. Мякоть нарежем кубиками, как и вареные яйца.
    Салатный лук нарежем тонкими колечками или полукольцами, как кому больше по душе.
    Переложим все ингредиенты в красивый салатник, добавим майонез и осторожно перемешаем. Соль и перец добавляем по вкусу.
    Украсим веточкой свежей зелени или помидорами черри, разрезанными пополам.

    Авокадо, яйца, помидоры-черри, лук фиолетовый и зеленый, руккола.

    Салат из авокадо с курицей

    Сытный, но в то же время легкий салат с жареной куриной грудкой. Обязательно понравится мужчинам.

    Ингредиенты для салата:

    • авокадо 1шт
    • куриная грудка 200гр
    • помидоры 200гр
    • масло растительное для жарки
    • лимон
    • соль, перец
    • майонез
    • укроп

    Куриную грудку посолим и обжарим в растительном масле с обеих сторон до полной готовности. Когда остынет, нарежем ее соломкой.
    Помидоры (лучше брать крепкие и плотные, чтобы не стекали) нарежем кубиками.
    Очищенное авокадо нарежем кубиками, как и помидоры, польем соком лимона.
    Все соединим в блюде подходящего размера, посолим, поперчим, добавим мелкорубленый укроп и заправим нежирным майонезом.

    Вот и все, наш салат готов!

    Салат из авокадо с ананасом

    Изысканный, очень красивый салат с отличным вкусом, к тому же, что не менее важно, совсем простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • авокадо 1шт
    • консервированный ананас 1банка
    • лук фиолетовый 1/2шт
    • сливочное масло
    • масло оливковое 2ст.л
    • перец, соль

    Достанем кусочки ананаса из сиропа и порежем небольшими кубиками. Поджарим их на сливочном масле до образования легкой золотистой корочки.
    Авокадо очистим, удалим косточку и нарежем мякоть кубиками такого же размера.
    Половинку фиолетового лука порежем на тоненькие полукольца.
    Ингредиенты смешаем в подходящей нарядной посуде, посолим, поперчим по вкусу и заправим оливковым маслом.
    Еще раз перемешаем — все, салат с авокадо и ананасом готов!

    Как видите, можно приготовить множество салатов с самыми разными продуктами, вкус которых авокадо способен выгодно подчеркнуть. Довольно сложно испортить какое-либо блюдо добавлением этого экзотического фрукта, так что можно смело экспериментировать. С сервировкой салата тоже: чашечка авокадо и сама по себе «тарелка», в которую так и просится салат!
    Сочиняйте и готовьте! Возможно, когда-нибудь и ваш рецепт напечатают в кулинарных журналах!

    Салат-капрезе из авокадо, помидоров, моцареллой

    Салат из авокадо с крабовыми палочками: видеорецепт

    Просто и со вкусом: самый легкий рецепт с авокадо

    Для приготовления крабового салата с авокадо вам нужны:

    Спелый плод авокадо – 1 шт.;- крабовые палочки – 250 г:- черный молотый перец;- сельдерей – 20 г;- соль;- лимонный сок;- майонез.

    Авокадо почистите и измельчите. Добавьте к нему чуть-чуть лимонного сока – чайной ложки будет достаточно. Крабовые палочки очень мелко нарежьте. Сельдерей тоже измельчите. Все продукты выложите в салатницу и перемешайте. Заправьте салат майонезом.

    Блюдо надо немного выдержать в холодильнике, чтобы оно как следует пропиталось. Получаса будет достаточно. Можно приготовить салат и заранее – например, к новогоднему столу. Чтобы он сохранил привлекательный свежий зеленый цвет, оставьте в нем косточку от авокадо и извлеките ее перед тем, как подавать салат на стол.

    Перед тем как крошить авокадо, его необходимо основательно размять

    Приятное сочетание: авокадо, огурец, укроп и крабовые палочки

    Экзотический гость отлично сочетается с самыми обычными овощами и зеленью. Например, можно приготовить оригинальный салат из авокадо, крабовых палочек, огурцов и укропа. На приготовление этого салата уйдет в общей сложности минут пятнадцать, так что его можно приготовить и к самому обычному ужину. Примерное соотношение продуктов:

    Авокадо – 2 шт.;- крабовые палочки – 150 г;- огурец среднего размера – 1 шт.;- укроп – 20 г;- майонез;- лимонный сок;- соль;- перец черный молотый.

    Разрежьте авокадо пополам вдоль. Достаньте ложкой мякоть. Кожуру не выбрасывайте, она вам еще пригодится. Мякоть разомните и измельчите, сбрызните кусочки лимонным соком. Огурец разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Оставшуюся часть мелко порежьте. Мелко порежьте укроп и нашинкуйте как можно мельче все крабовые палочки. Смешайте подготовленные продукты, добавьте по вкусу майонез, а при необходимости также и соль с небольшим количеством черного молотого перца.

    Кстати, в такой салатик можно добавить не только укроп, но и сельдерей. Особенно пряный вкус получится, если раздавить или даже просто очень мелко нарезать чеснок и добавить его в салат

    Как подавать такой оригинальный салат? Обычная, пусть даже и очень нарядная, посуда кажется недостаточно эффектной. Но у вас осталась кожура, разрезанная очень аккуратно. Это и есть салатницы, достойные такого кулинарного шедевра. Наполните шкурки авокадо салатом и смело подавайте на стол.

    Статьи по теме