Как приготовить салат из сырой свеклы. Салат из сырой свеклы — подборка лучших рецептов. Салат из свежей свеклы
Во все привычные нам идет уже вареный корнеплод. Но свекла не менее вкусная и более полезная в сыром виде. Не стоит бояться твердой текстуры: правильно выбранный и приготовленный плод никогда не испортит салат жесткостью. Итак, представляем , что просто невозможно не приготовить.
Вкусный, сытный, полезный и . Он будет эффектно смотреться даже на праздничном, полном кулинарных изысков, столе. При этом не потребует много сил.
Что понадобится на салаты из сырой свеклы:
- 7 помидоров черри;
- 1 свекла;
- 30 мл оливкового масла;
- 1 небольшой говяжий язык;
- Специи;
- 4 веточки петрушки;
- 1 небольшой говяжий язык;
- 1 упаковка салатного микса;
- 10 грамм французской горчицы.
Салат из сырой свеклы рецепты:
- Говяжий язык помыть и поставить варить. В зависимости от размера это займет от двух до четырех часов. Далее его нужно опустить в ледяную воду и снять кожицу. Затем нарезать тонкими ломтиками и посолить.
- Листья салата вымыть и немного просушить. Затем, при необходимости, немного измельчить и выложить их на блюдо.
- Свеклу вымыть и почистить от кожуры. Затем нарезать небольшими ломтиками. Добавить немного оливкового масла и перемешать.
- Помидоры помыть и убрать плодоножки. Порезать половинками.
- Петрушку вымыть, отделить листочки от веточек и измельчить.
- На листья салата выкладываем половинки томатов, ломтики говяжьего языка и свеклы.
- Сверху сбрызгиваем оливковым маслом и добавляем немного французской горчицы.
Совет: вместо говяжьего языка можно использовать свиной – это сократит время приготовления.
Салат из сырой свеклы
Интересный соус и необычные ингредиенты выделяют этот среди других. Он очень нежный и ароматный, а на готовку уйдет всего 20 минут. Правильно приготовленные мидии являются коронным компонентом.
Что понадобится:
- 320 грамм мидий;
- 1 свекла;
- 1 картофель;
- Специи;
- 1 помидор;
- 1 зубок чеснока;
- 15 грамм сливочного масла;
- 1 луковица;
- 100 грамм капусты;
- 15 мл соевого соуса;
- 15 мл подсолнечного масла;
- 0,5 лимона;
- 1 пучок листьев салата.
Рецепт салата из сырой свеклы:
- Подсолнечное и сливочное масло необходимо разогреть в сковороде.
- Чеснок почистить от шелухи и измельчить. Добавить в сковороду.
- Сюда же положить уже размороженные мидии. Обжаривать в течение пяти минут, не забывать перемешивать.
- Вымытые листья салата порвать руками на удобные кусочки.
- Помидор помыть и удалить плодоножку, разрезать пополам.
- Огурец вымыть и нарезать кубиками. При излишней горечи в шкурке ее можно не использовать.
- Свеклу почистить и вымыть, нарезать небольшими кубиками и смешать с малым количеством подсолнечного масла.
- Капусту нашинковать добавить соли и немного примять руками.
- Все ингредиенты перемешать между собой и полить соевым соусом.
Совет: чтобы ускорить процесс, можно использовать уже готовые мидии. Но вкус будет иным.
Салаты с сырой свеклой рецепты
Этот морской и невероятно сытный салат из сырой свеклы для похудения понравится каждому. Готовится он довольно быстро, ведь раковые шейки и сам угорь не требуют много времени и умений, а иные ингредиенты готовятся просто.
Что понадобится:
- 1 свекла;
- 180 грамм раковых шеек (или мяса);
- 1 пучок укропа;
- Специи;
- 3 яйца;
- 210 грамм майонеза;
- 270 грамм копченого угря;
- 2 свежих огурца;
- 3 картофелины.
Салат из сырой свеклы с чесноком:
- Копченый угорь порезать небольшими кубиками.
- Картофель помыть и сварить. Когда он остынет, почистить и нарезать на кубики.
- Свеклу помыть и убрать кожуру. Порезать кубиками и обмакнуть их в подсолнечное масло.
- Яйца следует сварить до состояния твердого желтка. Когда остынут, освободить от скорлупы и потереть на средней терке отдельно белки от желтков.
- Огурцы вымыть и порезать таким же способом. Если шкурка твердая, ее следует срезать.
- Слить рассол из банки с раковыми шейками. Раковое мясо при необходимости можно порезать на более удобные кусочки.
- Укроп сполоснуть, отделить листочки от веточек и мелко порубить при помощи ножа.
- Перемешать все ингредиенты,кроме яичных белков, со специями и майонезом.
- Подготовить блюдо и выложить готовый салат. Сверху посыпать яйцами и рубленной зеленью. Подавать салат можно сразу.
Совет: при выборе свеклы стоит обратить внимание на ее размер – он не должен быть слишком большим. На срезе у плода не должно быть никаких белых кругов, только темные. В противном случае это жесткие кормовые сорта, которые могут испортить все блюдо и тяжело режутся. Важно не выбирать корнеплод с ботвой, так как она вытягивает из плода весь сок. В данный рецепт можно положить и маринованную свеклу, она точно будет мягкой.
С говядиной
Мясной вариант салата с сырой свеклой. Из-за перца чили и кунжута напоминает тайскую кухню. Пряная заправка делает блюдо еще интереснее, свежее и богаче. Это хороший выбор, если захотелось посидеть с друзьями летним вечером.
Что понадобится:
- 500 грамм пастромы;
- 2 болгарских перца;
- 1 свекла;
- 1 упаковка салатных листьев;
- 5 листов пекинской капусты;
- Перец чили;
- 30 грамм кунжута;
- 3 кусочка белого хлеба;
- 2 зубчика чеснока;
- 30 мл оливкового масла.
Как приготовить салат:
- Болгарский перец помыть и убрать его плодоножку с семенами. Белые стенки срезать. Плод нарезать соломкой.
- Свеклу очистить и помыть, нарезать и полить ее немного подсолнечным маслом, перемешать.
- Перец чили (желаемое количество) мелко порубить. Семена не использовать.
- С чеснока срезать корни, почистить и помыть. Пропустить через пресс и смешать с половиной оливкового масла.
- Хлеб нарезать кубиками, обвалять в смеси масла и чеснока, обжарить на сковороде до румяной корочки.
- На горячей сухой сковороде немного прокалить семена кунжута.
- Листья салата и пекинской капусты сполоснуть под водой и порвать руками на небольшие кусочки.
- Мясо нарезать тонкими большими слайсами.
- Все овощи и мясо перемешать вместе, по необходимости добавить оливковое масло или соевый соус, другие специи. Посыпать кунжутными семенами. Подавать сразу.
Приготовление салата:
- Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Их нужно замариновать в уксусе с сахаром и солью. При необходимости добавить воду.
- Рыбу избавить от костей и кожицы. Подготовленное филе нарезать аккуратными кусочками.
- Очищенный корень сельдерея порезать соломкой и обжарить ее в оливковом масле. Он должен стать мягче. Далее дать время остыть.
- Свеклу помыть и почистить, далее нарезать ломтиками. Обвалять в растительном масле.
- Оливковое масло смешать с соком лимона и специями.
- Яйца следует сварить до твердого желтка, охладить и почистить. Разрезать на 4 дольки каждое.
- Черри помыть и разрезать на 4 части.
- Между собой перемешать рыбу, свеклу, сельдерей и вытащенный из маринада лук. Добавить заправку и выложить массу на блюдо.
- Украсить блюдо кусочками черри и дольками яиц, сверху еще немного добавить соуса и посыпать рубленной зеленью.
Важно: если салат не будет съеден сразу, заправку нужно подавать отдельно в соуснике.
Салат с сырой свеклой и морковью – находка не только для сыроедов, но и для всех вокруг. Она доступна на прилавках круглый год, а это значит, что есть много времени для кулинарных экспериментов с этим корнеплодом. Многие кухни мира используют салат из сырой свеклы моркови и яблока, что доказывает важность и приятный вкус этого дара Земли.
Родиной свеклы считают острова Средиземного моря. Из истории известно, что сначала она заслужила уважение как лечебное растение и уже значительно позже получили распространение культурные формы корнеплода.
В составе продукта - много клетчатки, органических кислот и разных микроэлементов (магний и кальций, калий и железо, цинк и йод, фосфор). Также свекла содержит витамины групп В, РР, С, Р и много фолиевой кислоты и бетаина.
Важная информация для тех, кто ведет здоровый образ жизни, и следит за своим здоровьем и фигурой: калорийность свеклы равна 40 ккал на 100 г.
Небольшой перечень пользы:
- профилактика рахита у детей;
- нормализация кишечной и желудочной микрофлоры;
- профилактика онкологии и атеросклероза;
- лечение цинги и гипертонии; ранозаживляющее средство; закапывание носа при насморке и полоскание горла при ангине;
- профилактика запоров и выведение токсинов;
- уменьшение уровня холестерина в крови;
- профилактика депрессий и нервного истощения.
Как лучше приготовить свеклу, максимально сохраняя ее ценные качества? Термообработка разрушает многие ценные вещества, так как они переходят в отвар, а значит использовать этот овощ лучше в свежем виде. Не устают это утверждать сыроеды.
Употребление свеклы ускоряет метаболизм и тяжелые блюда (мясные, жирные) усваиваются и перевариваются значительно легче. Именно поэтому эта яркая красавица - желанная гостья в любой семье и на любом столе.
Салат из свежей свеклы, моркови и яблока - настоящая "витаминная бомба". В овощах, подвергшихся термообработке, остается все полезное. Рекомендуется готовить такие салаты круглый год, а особенно зимой, тем более что морковь, свекла и яблоки отлично хранятся.
Оценят салаты со свежей свеклой те, кто постится - овощ замечательно поддержит в это время организм нужными микроэлементами. Кроме того, свекла - природный "чистильщик". Она помогает очистить кишечник, если есть запоры, борется с токсинами и гнилостными бактериями.
Морковь является лидером на содержание витамина А - помощь в росте и улучшении иммунитета, омоложение организма и коррекция зрения. Яблоки лидеры по витамину С и железу, имея в составе грубую клетчатку помогают пищеварению.
Имея дома свеклу, морковь и яблочко, обязательно готовьте витаминный овощной салат!
Рецепт свежего витаминного салата из свеклы, моркови и яблока
Состав продуктов для салата:
- сырая не крупная свекла
- сырая не крупная морковина
- яблочко среднее
- лимон.кислота - на кончике чайной ложки
- 2 столовые ложки масла растительного
Приступим к приготовлению салата из свежей свеклы. Рецепт таков:
- Все овощи помыть, очистить и натереть на терке крупно. Яблоко рекомендуется готовить в салат последним - оно может потемнеть от окисления.
- Все составляющие собрать в емкости и добавить несколько кристалликов лимонки, перемешать, добавить масло.
- Ставя салата на стол, по желанию посыпают свежим зеленым луком и любимой в вашей семье зеленью.
Салат из сырой свеклы с овощами и яблоком
Следующий предлагаемый рецепт - классический салат - «метелка». Его любят во всех национальных кухнях мира и рекомендуют желающим оздоровить, почистить организм и просто быть в хорошей форме.
Состав салата - «метелки»:
- капуста белокочанная - 200г
- кольраби не крупная
- не крупная свежая свеклина
- морковина свежая крупная
- зеленое яблочко среднее
- 3 ст. ложки масла растит.любого
- сок лимона - 1ч.л.
- соль по вкусу
- зелень разная - по вкусу
Согласно рецепту, порядок приготовления салата из свежей свеклы, моркови и капусты таков:
- Капусту мелко шинкуем.
- Свеклу, морковь, яблоко, кольраби натираем на крупной терке и сбрызгиваем соком 1/2 лимона.
- Немного посолив, заправляем овощи маслом.
- На стол салат подают посыпанным любимой вами зеленью.
Совет: в ингредиенты этого салата можно добавлять огурец, редьку, репу, редис и разные другие овощи. Салаты, с основным овощем - сырой свеклой, признаны полезными для очищения кишечника, также их можно готовить после длительных застолий.
Салат из огурца, сырой свёклы и моркови
Ингредиенты:
- морковь крупная
- огурец не крупный
- свёкла не крупная
- луковица сладкого сорта не крупная
Для заправки:
- горчица французская в зернах - одна ст.л.
- сахар по вкусу
- соль по вкусу
- винный уксус - 3-4 капли
- молотый перец - 2г
- оливк.масло - 3ст.л.
Приготовление заправки - смешать все ингредиенты и хорошо перемешать. Слегка острая, она сбалансирует чуть сладковатый вкус свежих овощей.
Приготовление салата из свеклы и свежих огурцов:
- ½ луковицы порезать не толстыми полукольцами.
- Морковь, свеклу, огурец помыть, крупно натереть на терке или приспособлением для корейской моркови (салат в таком исполнении выглядит очень эффектно).
- Отбросить готовые овощи в дуршлаг и дать стечь лишнему соку - сделать это нужно обязательно, чтобы салат не стал водянистым.
- Соединить все в глубокой посудине, полить заправкой и хорошо перемешать - салат готов.
Употребление сырых овощей способствует поддержанию иммунитета в организме и обеспечивает человека витаминами группы В и С. Также в свежей свекле находиться фолиевая кислота и соли железа, что способствуют укреплению скелета и костной ткани в целом. Употребление овоща полезно для очищения крови и выведения из организма токсинов. Поедание свежей свеклы выводит холестерин из организма. Этот овощ способствует поддержанию естественного цвета лица. Ее можно употреблять как в свежем, так и в отварном виде.
Перечень витаминов, содержащихся в свежей свекле:
- витамины групп В1, В5, В6, С, Е;
- провитамин А;
- гаммо–аминомасляная кислота;
- клетчатка и пектины.
Больше пользы принесут салаты, сделанные из полезных ингредиентов, и сочетающие в себе кладезь витаминов. Из красной свеклы можно приготовить разнообразные блюда, богатые не только витаминами, но и полезными свойствами. Сочетание таких ингредиентов, как морковь, яблоко, сухофрукты даст необычный вкус блюду. К ним можно добавлять натуральные специи, дающие специфические нотки и аромат.
Такие салаты полезны и нужны в ежедневном рационе человека, особенно детскому растущему организму их нужно сделать неотъемлемыми компонентами ужина.
Салат из свеклы, моркови и яблок
Сочетание сырых сладких овощей должно сочетаться с кисловатыми продуктами. Наличие в этом рецепте сыра и сухарей отличает его от простого банального овощного салатика. Добавив яблоки к овощам будет вполне очевидным сочетанием. Сухарики должны хорошо прожариться в духовке. Также быстрым способом жарки сухарей является подсушивание в микроволновой печи. Их нужно жарить короткими периодами и перемешивать периодически. Сыр берется в идеале твердого сорта, но если купить сметанковый или другой полумягкий сыр тоже подойдет. Яблоки брать нужно зеленые, чтобы дали кислинку. Салат из сырой свеклы будет хрустящим, если сухари положить в него перед подачей на стол.
Рецепт салата из свеклы китайской кухни
Для китайской кухни характерна красивая подача блюда и острота в составе. В основном салаты имеют сладковато-горьковатый привкус и являются блюдами на любителя. В Китае в специальных магазинных продаются специи, дающие блюду уникальный вкус и аромат, сюда же относятся и афродизиаки. Стоит уделить внимание салату из свеклы и свиной вырезки под острым соусом. Свинина прекрасно сочетается с овощами, потому ее нарезают мелкими слайсами и добавляют к овощам. Также в салате присутствуют морковь и лук, соевый соус, соль и сахар. Ничего нет удивительного в добавлении соевого соуса, так как это атрибут китайской и японской кухни.
Этапы приготовления просты. Так как свинина нежный продукт, ее нужно аккуратно нарезать тонкими палочками и затем поочередно обжарить на сильном огне. Пропитать ее можно при помощи сахара, сделать ее слаще. После добавления морковки и лука, можно салат из сырой свеклы заправить. Как и положено, соус к свинине должен быть острым. Его делают на основе соевого соуса с черным перцем. Хорошенько оно должно постоять пару часов, чтобы пройти по всему мясу. Блюдо будет вкусным в любом виде, то ли просто смешанным или выложенным слоями. Украшение – это визитная карточка каждой женщины. Чаще всего салаты стали украшать маслинами и яркими овощами, например, помидором.
Вариации салатов со свеклой
Салаты из сырой свеклы является блюдом, рекомендуемым диетологами при похудении. В таких случаях используются рецепты постных блюд. Простые салаты характерны для корейской кухни. Натереть овощ на терке и добавить пару ингредиентов не составит труда. Но методики нарезки разнообразны. К примеру, в приготовлении салата сельди под шубой могут использоваться тонкие слайсы свеклы, натертые на специальной терке. Их вкус в составе можно изменить при помощи острых специй или смеси перцев. Такие специи, как тмин и кориандр, острый перец могут заправить салат и сделать его аппетитным. Заправлять свекольный салат с максимальной полезностью для организма лучше оливковым маслом, и ни в коем случае не майонезом. Майонезом можно заправить в том случае, если он приготовлен собственноручно в домашних условиях.
Традиционным блюдом является винегрет. Существует на эту тему множество вариаций. Самым популярным рецептом является винегрет по-русски. Ингредиентами такого блюда будут: свекла, морковь, картофель, лук репчатый, горошек, квашеная капуста.
Популярным летним блюдом являются салаты, в том числе из свежей свеклы. Молодой корнеплод имеет сладость и нежный вкус. Ее добавляют в качестве основного ингредиента в блюдо, и оно становится витаминным. Простой салат из свеклы включает в себя пару корнеплодов, орехи, чеснок, зелень и винный уксус. Добавить в заправку следует черный перец, оливковое масло и соль. Свеклу нужно натереть на крупной терке и добавить зелень. Орехи измельчить и смешать с винным уксусом, маслом, толченым чесноком и солью. Преимущество такого салата в том, что он может съедаться сразу или постоять несколько часов. Вкус от этого не портится.
Чтобы восполнить витаминно-минеральный комплекс в организме достаточно приготовить салат из сырой свеклы. Он очистит кишечник и поможет похудеть. Для его приготовления нужна свекла, листья молодой капусты, морковь, сельдерей, кинза, оливковое масло и сок лимона. Корнеплоды натереть на терке, сельдерей порезать кусочками, капусту порезать также продольными полосками. Все смешать и заправить заправкой. Ее приготовить из отжатого сока кинзы в сочетании с лимонным соком, и добавить растительное масло. Получится аппетитный и сочный салат.
Рецепты простых блюд из свежей свеклы
Сделать салат на скорую руку, когда в короткие время ждешь гостей можно из свежих овощей. Ничего сложного нет. Потребуется свекла, огурцы, редиска, майонез, чеснок и зелень. Секретным ингредиентом в этом салате будет алыча. Поэтапно приготовление не занимает много времени. Сначала требуется натереть свеклу натереть, добавить порезанный соломкой огурцы, редиску и алычу. Перемешать и отдельно заправить майонезом с измельченным чесноком. Салат не является диетическим блюдом по причине наличия в ней майонеза.
Попробовать рецепт салата со свеклой, редькой и гранатовым соком стоит каждой женщине. Для этого нужно купить корнеплод, редьку, гранатовый сок, сахар и тмин (по вкусу). Все ингредиенты следует натереть на терке и затем заправкой полить. В заправку войдет гранатовый сок, смешанный с толченым тмином.
Блюд из свежей свеклы множество, витаминов не сосчитать, польза ее доказана и проверена. Если человек будет употреблять в пищу ее, у него будет низкий холестерин и высокий гемоглобин.
Свекла является очень даже привычным овощем в наших широтах и практически обязательным атрибутом для приготовления многих традиционных блюд – винегретов, свекольников и т. п. В свое время при Киевской Руси свеклу привезли из Византии и овощ просто отлично у нас прижился.
Уже тогда оценили лечебные свойства и пользу свеклы для организма. Продукт содержит уникальный и незаменимый комплекс элементов в оптимальном количестве, включая цинк, медь, йод, фолиевую кислоту, марганец, витамины В и С. В большом количестве содержит нужную нам клетчатку. Регулярное употребление в пищу этого овоща позволяет наладить обменные процессы, улучшить пищеварение и общее состояние организма.
Салат из свежих овощей зачастую не обходится без свеклы, отлично сочетающейся со многими продуктами в рационе. Есть множество рецептов, уже ставших классическими, а также невероятное количество необычных и ярких блюд на первый взгляд с вполне обычной свеклой. Рассмотрим любимые многими традиционные рецепты салатов и несколько таких, которыми можно будет на любом торжестве удивлять своих гостей.
Винегрет со свеклой и соленым огурцом
Наверное, самый популярный салат из свеклы – винегрет, который готовиться в очень большом количестве вариантов, приведем один из самых распространенных. Очень любят подобные блюда вегетарианцы и люди придерживающиеся здорового питания, ведь свекла содержит в себе очень много нужных кислот и веществ.
В целом, можно готовить салат из свежей свеклы и из вареной в зависимости от рецепта, в винегрете лучше всего отваривать все овощи, кроме консервированных (горошек, огурцы и т. д.). Чтобы приготовить винегрет по распространенному, но не совсем классическому рецепту, возьмем следующий перечень продуктов:
- 200-250 г картофеля;
- 150 г свеклы;
- 150 г соленых огурцов;
- 100 г моркови;
- 150 г репчатого лука;
- 50 мл оливкового масла;
- 50 мл бальзамического уксуса;
- 2 г соли;
- 4 г сахара;
- Маленькая щепотка черного свежемолотого перца.
На приготовление всего рецепта уйдет что-то около часа-полтора. Больше времени конечно займет предварительная подготовка продуктов (варка и чистка). Сначала нужно отварить в мундире, остудить и почистить картофель. Также параллельно варим свеклу и морковь. Затем все эти овощи нарезам кубиками или тонкими аккуратными ломтиками. К отваренным и порезанным продуктам добавляем соленые огурцы, которые нарезаются на кубики (рекомендовано слегка отжать с них лишнюю жидкость).
Репчатый лук нарезается полукольцами, его лучше перед добавлением в салат залить на пару минут кипятком, а потом хорошенько промыть холодной водой – так удастся избавиться от чересчур резкого характерного запаха и острого вкуса лука. Все подготовленные овощи соединяем в удобной салатнице, добавляем заправку для винегрета, как сделать которую сейчас расскажем.
Все крайне просто – нужно смешать в определенных пропорциях (в том количестве, что указано по рецепту) бальзамический уксус и оливковое масло. Сюда добавим немного перца, сахара и соли, все очень тщательно перемешаем и дождемся однородной консистенции, теперь можно заправлять винегрет и сразу подавать его к столу.
Рецепт из сырой свеклы с черносливом
Такой салат из свежей свеклы довольно пикантный и приятный на вкус, но содержит такое сочетание ингредиентов, которое не все могут оценить, однако множество людей просто обожает такое блюдо. Все дело в необычном объединении чеснока, свеклы и чернослива. Полный перечень продуктов такой (готовим приблизительно на 2 порции):
- 1 свекла;
- 15 штучек чернослива;
- Чуть меньше стакана грецких орехов;
- Зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- Щепотка соли.
Салат не требует никакого предварительного приготовления продуктов и на все про все уйдет минут 15 времени хозяйки. Пошаговая инструкция выглядит следующим обазом:
- Почистить свеклу, натереть ее на мелкой терке;
- Мелко порезать чернослив;
- Орехи перекрутить в мясорубке, мелко порезать ножом или же раздробить в комбайне;
- Чеснок натираем на мелкой терке или давим в чесночнице;
- Все перемешиваем, а после добавляем масло и соль;
- Настаиваем несколько часов, украшаем сверху парочкой целых плодов грецких орехов, подаем к столу.
Такой салатик вполне можно заправлять нежирной сметаной или йогуртом, выходит очень приятный, сладковатый и яркий вкус. Настоятельно рекомендуется именно для этого рецепта использовать свежую свеклу. При этом очень важно выбрать хороший по качеству овощ, чтобы он сам по себе был достаточно вкусный и не испортил блюдо.
Супер витаминный огуречно-свекольный салат
Не будем рассказывать, какой этот салат из свежих огурцов и свеклы вкусный и полезный, но скажем, что попробовать его приготовить стоит хотя-бы раз, и тогда вы сами все поймете. Гарантированно получение новых вкусовых ощущений. Чтобы приготовить салат из свежих огурцов особо много времени не уйдет. Подготовим такие нехитрые продукты:
- Огурцы – 5 шт;
- Свекла – 1 крупная или несколько небольших;
- Грецкие орехи в рубленном виде – 2 ст. л.;
- Зеленый лук батун (мелко нарезанный) – 2 ст. л.;
- Лимонный сок – 1 ложка;
- Майонез – 3 ложки (по вкусу);
- Соевый соус – 3 ложки.
Все готовится просто и не нужно ничего варить или жарить для рецепта – все овощи берутся в сыром виде и максимально сохраняют витамины (хотя стоит упомянуть, что свекла такой удивительный овощ, который способен сохранять большую часть своих полезных веществ даже после проведения какой либо термической обработки). Салат из свежих огурцов и свеклы готовят так:
- Свекла натирается на крупной терке;
- Добавляется лимонный сок, в удобной емкости все это прогревается на небольшой температуре около 5 мин.;
- Затем нарезаем огурцы соломкой, добавляем к свекле;
- Также не забываем добавить грецкие орехи;
- Заправлять салат будет смесью из соевого соуса и майонеза;
- Все присыпается зеленым луком.
Аппетитный и вкусный салат готов и его сразу можно подавать к столу.