Салат грибная полянка с корейской. Грибная полянка с опятами. Салат «Грибная поляна» с огурцами

Под этим сборным названием прячутся салаты, которые готовятся, во-первых, с грибами, во-вторых, собираются (если так можно выразиться) определенным образом, а состав остальных ингредиентов в них может быть очень разным. Для сервировки пользуются либо глубокой миской и тогда это салат-перевертыш, или кулинарными кольцами, которые еще можно заменить кольцом от разъемной формы для выпечки небольшого диаметра. Компоненты укладываются слоями, а самый верхний – обязательно грибы. Наиболее часто встречаемые – это шампиньоны или опята. Обязательно маринованные, не жаренные. Шампиньоны укладываются так, что потом наружу выглядывают только шляпки и это напоминает лесную грибную поляну. Опята, так как они мельче, у них длинные и неровные ножки, кладутся в живописном беспорядке, так, что внешне это похоже на грибное лукошко.

Сегодня для вас мы приготовили несколько вариантов этого салата: с курицей, ветчиной, с корейской морковью, шампиньонами и опятами. Смотрите пошаговые фото, читайте рецепты, выбирайте себе понравившийся и готовьте! А мы постарались максимально подробно рассказать и показать вам, как сделать грибную полянку так, чтобы она выглядела аппетитно и по-праздничному нарядно.

Салат «Грибная поляна» с шампиньонами и курицей: рецепт с фото

Вариаций этого салата существует множество, этот, на мой взгляд, самый интересный. В его состав входит копченая курица и адыгейский сыр. Насыщенный вкус копчености компенсируется нежность сыра. Можно готовить и с отварной курицей, но тогда я бы посоветовала взять сыр более выдержанных сортов. Собирала я блюдо в разъёмной форме для выпечки диаметром 16 см.

Ингредиенты:

  • копченый окорочок 1шт.;
  • картошка, отваренная в мундире 2шт.;
  • отварная морковь 1шт.;
  • яйца отваренные вкрутую 2шт.;
  • сыр адыгейский 100г;
  • шампиньоны маринованные 120г;
  • майонез по вкусу;
  • зелень укропа.

Как приготовить Грибную поляну с курицей и шампиньонами

Внимание! Все слои салата промазываем майонезом.

Салат «Грибная поляна» с опятами: рецепт с фото


Мне нравится, как гармонично подобраны здесь компоненты. Блюдо получается вкусным, а главное бюджетным! Для быстрого приготовления салата, лучше заранее отварить некоторые продукты. Тогда на саму «сборку» уйдет всего 30 минут времени, а это весьма упрощает работу хозяйке, которая готовиться к приему гостей!

Что нам надо:

  • копчёный куриный окорок – 200 г;
  • сыр плавленый – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • огурец маринованный (или соленый)– 2-3 шт.;
  • опята маринованные – 300 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • соль – по вкусу;
  • свежий укроп – 1 пучок;
  • постное масло – 1 ст. л.

Способ приготовления «Грибной поляны» с опятами


Выглядит красиво и аппетитно. Блюдо станет настоящим украшением на любом праздничном столе!


Салат «Полянка» рецепт классический с ветчиной и шампиньонами


Еще одна вариация на тему нашего сегодняшнего рецепта, но уже без курицы, но с ветчиной. Из предложенного мной количества ингредиентов получается довольно большая порция салата, которой хватит примерно на 5 человек. Сервировать его я буду на плоском блюде, но для сборки воспользуюсь глубокой круглой тарелкой по форме напоминающей пиалу. Чтобы салат гарантированно вынулся из нее не поврежденным, лучше не рисковать и предварительно выстелить дно и бока пищевой пленкой.

Список продуктов:

  • маринованные шампиньоны: 7-10 штук;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • сыр – 100гр;
  • отварная морковь – 1шт (крупная);
  • яйца – 3шт;
  • ветчина – 120гр;
  • отварной картофель – 1шт (крупный);
  • соль;
  • майонез.

Как сделать полянку из ветчины с шампиньонами


Готово! Можно подавать к столу.

Салат - перевертыш «Грибная поляна» с корейской морковью: рецепт с фото


У этого салата не только очень эффектная подача, которая удивит ваших гостей, но и пикантное сочетание корейской морковки с маринованными шампиньонами придает ему острый, не пресный вкус.

Что нам понадобится:

  • куриное филе отварное 100г;
  • шампиньоны маринованные 100г;
  • картофель, отваренный в мундире 2шт.;
  • яйца, отваренные вкрутую 2 шт.;
  • огурец маринованный 1шт.;
  • морковь острая по-корейски 100г;
  • майонез по вкусу;
  • петрушка и укроп.

Как приготовить и собрать такой салат


Как видите, схожее оформление грибного салата в виде поляны, а состав разный, за счет чего каждый раз блюдо получается немного другим, к тому же его очень легко подстроить под свои предпочтения.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

К праздничному столу всегда нужно подавать салаты, так как они плотно вошли в нашу жизнь и без них уже никуда. И как можно от них отказаться, если они настолько красивые и вкусные, поэтому салаты все домохозяйки готовили и будут готовить. Красиво оформленные салаты ценятся особенно, ведь в них не только вкусное содержимое, но и яркая, привлекательная так сказать «обёртка». Сегодня будем готовить салат "Грибная поляна" с корейской морковью, рецепт с фото уже ждет вас ниже. Кстати, мне также нравится и этот .



Необходимые продукты:

- филе куриное, охлажденное – 300 грамм,
- маринованные опята – 200 грамм,
- морковка корейская – 250 грамм,
- крупная картошка – 1 шт.,
- куриные яйца – 2 шт.,
- свежий огурец – 200 грамм,
- репчатый лук – 1 шт.,
- перо зелёного лука – 1 пучок,
- майонезный соус – 200 грамм,
- соль по желанию.


Пошаговый рецепт с фото:





Варю куриное филе с добавлением соли, остужаю, шинкую небольшими квадратиками. Остывшая курица легче режется, поэтому я у всегда хорошенько остужаю курицу, даже кладу в холодильник на ночь.




Картошку отвариваю. У меня была крупная картофелина, поэтому её хватило. Картошку тоже солю во время варки.




Шинкую меленько репчатый лук, он хорошо будет гармонировать с грибочками.




Нарезаю свежий огурчик, он придаст свежести салату, да и в общей массе он прекрасно сочетается со всеми продуктами.






Натираю через тёрочку все сваренные яйца.




На дно контейнера выстилаю пищевую плёнку, кладу первый слой из опят, с которых заранее слила маринад.




Покрываю грибочки измельченным зеленым лучком, создавая вид лесной полянки. Лук потом слегка поливаю майонезной сеточкой.






Выкладываю кубики огурцов, к майонезу они прекрасно прилипнут и не будут распадаться в салате. Свежий огурце слегка присаливаю в салате.




Кладу следующий слой – корейскую морковку. Её я только слегка поливаю майонезом.




Выкладываю потом слой репчатого лука, картошки, курицы. А вот картошку и курицу я хорошенько сдабриваю майонезом, так как они суховаты сами по себе.




Присыпаю салат слоем натертых яиц. Слегка солю.






Яичный, завершающий, слой поливаю слоем майонеза. Ставлю салат в холодильник на 45 минут для пропитки.




Потом салат достаю, переворачиваю на плоское блюдо, салат хорошо прилипнет, благодаря последнему майонезному слою. Обязательно просмотрите эту подборку


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Наступило время, когда салаты имеют большое значение на праздничных столах. Без них не обходится ни одно торжество, поэтому салаты нужно уметь готовить. Но мало салат приготовить, его нужно красиво преподнести. Салат «Грибная поляна с корейской морковью», рецепт с фото которого мы предлагаем, выглядит торжественно и нарядно при любых обстоятельствах, будь это ваш семейный праздник или дружеские посиделки. Я сегодня приготовила свою полянку с добавлением , которая сделала салат сочным, ярким и пикантным. Попробуйте и вы!



Необходимые продукты:
- грибы маринованные – 200 грамм,
- корейская морковка – 200 грамм,
- куриное мясо – 200 грамм,
- куриное яйцо – 2 шт.,
- картошка – 200 грамм,
- майонез – 150 грамм,
- поваренная соль – по желанию,
- зелень для декора.

Как приготовить с фото пошагово





Сразу ставлю вариться картошку, так как время её варки наиболее длительное. Варю как обычно в мундире, потом остужаю, чищу её и нарезаю квадратиками помельче.




После того, как картошку поставила вариться, занимаюсь курицей. Её варю в отдельной кастрюле, воду присаливаю, варю куриное филе минут 15, оно быстро варится. С филе сливаю всю воду, а мясо остужаю. Остывший кусочек мяса сразу нарезаю квадратиками.




Яйца куриные заливаю в кастрюльке холодной водой и варю ровно 7-8 минут, за это время желток точно сварится. До 10 минут не затягивайте, иначе желтки посинеют.






Наконец, когда се продукты подготовлены для салата, начинаю творчество. Беру подходящую форму, выстилаю её дно прозрачной пищевой плёнкой, кладу туда первый слой грибов шляпками вниз. На грибы крошку зелень, чтобы она выглядывала из-под шляпок потом, когда форма будет перевернута. Слегка поливаю майонезом этот слой, чтобы зафиксировать шляпки грибов и зелень между собой.




Выкладываю слой куриных кубиков. Мясо я солила во время варки, поэтому этот слой не солю, но поливаю сеточкой майонеза.




Распределяю слой корейской морковки, её не солю, но чуточку поливаю майонезным соусом.






Теперь пришло время картошки: кладу её следующим слоем, немножко присаливаю и поливаю майонезной сеточкой.




Посыпаю салат натертыми яйцами, а потом опять же присаливаю их и поливаю майонезной сеточкой.




В такой форме ставлю салат в прохладное место, там он пропитается за 30-40 минут, а потом наступает самое захватывающее. Переворачиваю форму на тарелочку, снимаю форму, а потом снимаю осторожно пленку, но салат остается на тарелке целым и невредимым. Украшаю салат "Грибная поляна" с корейской морковью веточками свежей зелени.




Подаю к столу такой красивейший и безумно вкусный

Салат лесная полянка с каждым годом становится все популярнее. Что за блюдо и насколько оно вкусное? Возможно по составу закуска напомнит Оливье, но это не совсем так. Впереди пять рецептов, которые вам предстоит приготовить и удивить своих родных кулинарным шедевром. Также предлагаем ознакомиться с . Блюдо в форме морского обитателя или , понравятся всем.

Это самая традиционная вариация салата. В рецепте все ингредиенты, которые были продуманы с самого начала. Необходимые продукты доступны в магазинах по невысоким ценам.

Список продуктов:

  • 150 грамм маринованных шампиньонов;
  • 2-3 сбора перьев зеленого лука;
  • 400 мл майонеза;
  • 3 куриных яйца;
  • 200 грамм ветчины;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 4 листа салата;
  • 3 клубня картофеля.

Как собрать лесная опушка салат:

  1. Картофель вымыть, отварить, затем остудить, очистить от кожуры и натереть на терке.
  2. Яйца сварить до полной готовности, залить холодной водой.
  3. Остывшие яйца очистить от скорлупы и натереть на терке.
  4. Перья лука вымыть, отряхнуть и мелко порубить острым ножом.
  5. Ветчину нарезать кубиками небольшого размера.
  6. Далее самый ответственный шаг – сборка салата. Для этого нужно укладывать салат не в обычную миску, а в кастрюлю. Выстелить дно кастрюли куском пищевой пленки.
  7. На пленку выложить грибы шляпками вниз.
  8. Между шампиньонов и на их ножки высыпать зеленый лук. В итоге должен получиться целый слой зеленого лука.
  9. Смазать слой майонезом.
  10. Далее слой куриных яиц. Их тоже нужно смазать майонезом.
  11. Ветчина и снова майонез.
  12. На колбасу выложить слой морковки по-корейски.
  13. Смазать морковь майонезом и приправить солью с перцем.
  14. Последний слой – картофель. Хорошенько утрамбовать его.
  15. Закрыть кастрюлю крышкой и отправить в холодное помещение на пару часов.
  16. По истечению времени вытащить кастрюлю, снять крышку, взять плоскую широкую тарелку.
  17. На дно блюда положить промытые и обсушенные листья салата.
  18. Аккуратно, но при этом резко перевернуть вверх дном и снять кастрюлю.
  19. Снять пленку, которая стелилась под грибы. Закуска готова к подаче!

Как приготовить салат лесная поляна с огурцами

Кто не любит овощи? Кажется, таких людей нет. В этом рецепте присутствуют свежие огурчики и томаты, заправленные соусом из йогурта с капелькой чеснока.

Список продуктов:

  • 150 грамм любых маринованных грибов;
  • 250 грамм ветчины;
  • 200 грамм корейской моркови;
  • 250 грамм сыра;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 крупный томат;
  • 1 пучок зелени;
  • 200 мл йогурта без вкуса.

Салат лесная поляна рецепт с корейской морковкой:

  1. Ветчину нарезать тоненькой соломкой.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Огурцы и томаты вымыть и обсушить.
  4. При желании огурцы можно очистить от кожуры.
  5. Нарезать огурцы тонкой соломкой.
  6. Томаты можно бланшировать или измельчить со шкуркой. Нарезать небольшими кубиками.
  7. Очистить зубчики чеснока и добавить в йогурт через пресс.
  8. Зелень ополоснуть, измельчить.
  9. Соединить в общей посуде ветчину, морковь, сыр, огурцы и томаты. Заправить все йогуртовым соусом и перемешать.
  10. Создать салату форму горки и позасовывать грибочки сверху, создав «грибную поляну». Украсить зеленью.
  11. Остудить немного и подавать к столу.

Важно: бланшировать значит очистить от кожуры. Для этого на «попках» томатов делают крестообразные надрезы и опускают плоды в кипящую воду на минуту. Затем вытаскивают и резко помещают в ледяную воду. С помощью таких действий кожура с помидоров легко отойдет.

Салат лесная поляна с ветчиной и сухариками

Салат для любителей похрустеть за столом. Вкусное, свежее и необычайно вкусное блюдо придется по вкусу всей вашей семье и гостям.

Список продуктов:

  • 200 грамм ветчины;
  • 100 мл майонеза;
  • 3 больших ломтика хлеба;
  • 2 крупных соленых огурца;
  • 100 грамм морковки по-корейски;
  • 150 грамм маринованных грибов;
  • 2 дольки чеснока;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1 пучок зелени.

Лесная полянка рецепт салата:

  1. Очистить зубчики чеснока от кожуры, пропустить через пресс и в небольшой емкости соединить с растительным маслом.
  2. В чесночную массу всыпать около десяти грамм любимых специй, хорошо взбить венчиком. Это «маринад» для сухарей.
  3. Следующий шаг – нарезка хлеба. Измельчить ломтики на кусочки того размера, какими хочется увидеть сухари, корочку обязательно срезать.
  4. Готовые хлебные кубики всыпать в чесночное масло. Перемешивать так, чтобы каждый кусочек пропитался.
  5. Разогреть сухую сковороду и всыпать туда сухарики. Поджарить до золотистого цвета.
  6. Ветчину нарезать тонкой соломкой.
  7. С грибов слить маринад.
  8. Огурцы измельчить соломкой, отдать руками от лишней жидкости.
  9. Зелень ополоснуть, обсушить и нашинковать.
  10. Соединить в миске ветчину, огурцы, морковь, сухари и перемешать.
  11. Сверху блюдо намазать майонезом. Посыпать зеленью.
  12. Украсить грибами и сразу подавать.

Совет: салат в обязательном порядке подавать сразу к столу, иначе сухари превратятся в кашу.

Лесная поляна салат с ветчиной и яйцами

Самый европейский салат. Здесь очень своеобразная и необычная заправка на основе сыра, сливок, чеснока и зелени. Вы когда-то пробовали такое? Если нет, то самое время. Это божественно вкусно!

Список продуктов:

  • 100 грамм ветчины;
  • 5 яиц;
  • 2 небольших томата;
  • 1 упаковка микс салата;
  • 50 грамм корейской моркови;
  • 200 грамм любых маринованных грибов.

Для соуса:

  • 100 грамм копченого или плавленого сыра;
  • 50 мл майонеза;
  • 100 мл сливок (33%);
  • 2 дольки чеснока.

Лесная поляна рецепт салата:

  1. Ветчину нарезать на небольшие кусочки и обжарить на сухой сковороде до образования румяной корочки.
  2. Отварить яйца, остудить и снять скорлупу. Порезать кубиками.
  3. Томаты вымыть, обсушить, при желании бланшировать. Нарезать томаты кусочками.
  4. Салат вымыть и обсушить листья.
  5. Зелень ополоснуть, мелко нарубить.
  6. Грибы откинуть на дуршлаг и дождаться пока стечет лишняя жидкость.
  7. Очистить от кожуры дольки чеснока.
  8. Сыр нарезать небольшими кусочками.
  9. В чаще блендера соединить сыр, сливки, чеснок, майонез. Перебить до однородного состояния и приправить по вкусу.
  10. На большую тарелку выложить листья салата, затем морковь, ветчину, яйца и томаты.
  11. Каждый слой обильно поливать сырным соусом.
  12. Сверху обильно посыпать зеленью и украсить грибами.
  • 1 куриная грудка;
  • 2 сладких перца;
  • 200 мл майонеза.
  • Сборка салата:

    1. Ветчину нарезать соломкой.
    2. Перец вымыть и обсушить. Избавиться от семенных коробочек и нарезать мелкими кубиками.
    3. Вскрыть консервы с ананасами, слить сок в стакан, а ананасовое филе измельчить небольшими кусочками.
    4. Грибы откинуть на дуршлаг, дождаться пока стечет жидкость.
    5. Вымыть филе и очистить от пленки, отварить в подсоленной воде со специями.
    6. Готовое мясо остудить и нарезать небольшими кубиками или порвать на волокна.
    7. В общей посуде собрать слоями: мясо, ветчину, морковь, ананасы, сладкий перец. Все продукты нужно смазывать соусом.
    8. Посыпать блюдо зеленью и украсить грибочками.

    Как можно было заметить, от рецепта к рецепту салат может меняться не одним или двумя ингредиентами, а кардинально. Наверное, стоит попробовать каждый из вариантов, чтобы определиться с блюдом, которым обязательно нужно угостить гостей.

    Статьи по теме