Брага из вишни с косточками. Как сделать настоящий самогон из вишни. Горькая на водке

Рецепты пользуются значительной популярностью среди самогонщиков. Дело в том, что большинство видов фруктов доступно круглый год. Кроме этого, ягоды и фрукты насыщают самогон своим вкусом и ароматом. Для используются самые разные плоды - яблоки, груши, сливы, персики, абрикосы, вишня, черешня и т. д. Брага из вишни готовится по самым разным рецептам. Алкоголь из черешни и вишни имеет свои особенности.

Особенности

Самогон из вишни считается традиционным напитком во Франции и Германии, и сам по себе он относится к разновидности бренди. Крепость напитка колеблется от 37 до 45 оборотов. Самогон из вишен называют киршвассером, и получают его из ягод, которые содержат в себе косточки. Это и можно назвать особенностью данной разновидности алкогольного напитка, поскольку в большинстве случаев фруктовая бражка готовится из плодов, из которых предварительно были извлечены косточки.

Брага из вишни

Для приготовления самогона из вишни желательно брать самые спелые и сочные плоды, в которых содержится максимальное количество сахара. Вишни с косточкой придадут напитку легкий миндальный привкус и аромат.

Рецепты

Вишневый самогон можно изготавливать по нескольким рецептам. Но для изготовления натурального бренди понадобится рецепт, который не подразумевает использования дрожжей и сахара. Стоит помнить о том, что вишня существует в разных сортах, от которых и зависит количество сахара, содержащегося в ягодах. В составе вишен на сахар может приходиться 8-12%, то есть если взять 10 килограммов очень сладких вишен, из них можно получить 1,5 литра самогона. При этом крепость напитка будет составлять 40 градусов.

Чтобы приготовить классический вишневый самогон, следует взять 5 литров воды и 15 килограммов свежих вишен. Как готовить:

  1. Все ягоды необходимо очистить от плодоножек и листьев. Мять плоды не стоит, поскольку на их шкурке содержатся дикие дрожжи, необходимые для сбраживания сырья.
  2. Все ягоды нужно передавить так, чтобы они образовали подобие пюре. Если нет желания получать напиток с миндальным привкусом, косточки следует извлечь из ягод.
  3. Мякоть вишен следует переложить в емкость для сбраживания и перевязать горлышко емкости марлей. Посуду с заготовкой следует поставить в теплое затемненное место. Хотя бы раз в день сырье необходимо помешивать.
  4. Через несколько дней на поверхности браги образуется пена, которая будет издавать шипение. Это будет означать, что заготовку браги пора переливать в бродильную емкость и долить оставшуюся воду. После этого на горлышко бродильной емкости необходимо будет поставить гидрозатвор. После этого сосуд с брагой необходимо разместить в темном помещении, где поддерживается комнатная температура. Через 20-40 дней брага начнет заметно светлеть, а процесс выделения углекислоты из нее полностью прекратится. Это будет признаком того, что бражку можно переливать в перегонный куб самогонного дистиллятора и выполнять двойную перегонку самогона.

Описанная выше технология получения браги из вишен считается достаточно трудоемкой и длительной, потому что в изготовлении самогона не участвует сахар и дрожжи. Однако добавлением этих ингредиентов можно не только ускорить процесс получения браги, но и получить большее количество сырья для дальнейшей перегонки. К примеру, каждый килограмм сахара позволит увеличить объем получаемого самогона на 1,1 литр, при этом его крепость будет составлять 40 градусов.

Присутствие искусственных дрожжей позволит сократить срок брожения до трех-четырех дней. Однако у такого напитка будет один недостаток - вкус вишен (черешен) будет не столь выраженным, как в самогоне, приготовленном по предыдущему рецепту.

Для изготовления самогона из вишен берут 10 килограммов ягод вишен, 5 килограммов черешен, от одного до пяти килограммов сахара, 100 граммов прессованных дрожжей и воду, взятую в расчете 1 литр на каждый килограмм сахара.

  • Сперва вишни тщательно давят руками, не забывая раздавить каждую ягоду. При этом важно не повреждать косточки, поскольку они смогут испортить вкус самогона. Полученное пюре после этого следует поместить в бродильную емкость, а затем добавить в него воду и сахар.
  • Дрожжи нужно активировать согласно инструкции и добавить их в вишни и воду. После этого на горлышко бутыли следует установить гидрозатвор и поместить емкость в теплое затемненное место.
  • Через 7-14 дней вишнёвая брага будет готова. Она станет более светлой, а также приобретет кисловатый запах. Такое сырье можно перегонять через самогонный аппарат.

Брага, приготовленная из вишен, подходит для изготовления качественного самогона. Как его перегонять:

  1. Сперва в перегонный куб дистиллятора следует залить предварительно очищенную брагу из вишен. Емкость заполняют не полностью, а лишь на три четверти. При первой перегонке дистиллят отбирают до тех пор, пока крепость самогона не упадет до 30 градусов. После первой перегонки самогон разбавляют водой до 20 градусов.
  2. Вторую перегонку осуществляют в режиме ректификации. То есть вначале избавляются от «голов» - ядовитых примесей, на которые приходится 5% самогона, получаемого на выходе. «Головы» отбирают до достижения температуры 75 градусов.
  3. Как только температура начнет приближаться к 78 градусам, можно начинать собирать «тело» - непосредственно самогон. Отбирают «тело» при умеренном темпе повышения температуры. Если она будет нарастать интенсивно, то самогон перегонится вместе с сивушными маслами, которые значительно испортят его вкус.

Готовый самогон из черешен или вишен следует разбавить отфильтрованной водой, причем так, чтобы его крепость достигла 38-45 оборотов. Напиток разливают по бутылкам из стекла и настаивают его восемь дней перед употреблением.

Также в домашних условиях можно приготовить . Для этого берут двойной самогон, вишни и сахар. Вишни давят, добавляют в массу из них сахар и заливают все самогоном. Напиток настаивают 7-10 дней в прохладном темном месте. Что касается количества вишен и сахара, то самогонщик добавляет их в настой на свое усмотрение. Для приготовления настойки принято брать самогон очень высокого качества, изготовленного по всем правилам дистилляции.

Алкоголь из вишен обладает приятным вкусом и тонким ароматом, поэтому у него достаточно много почитателей.

Приятно теплым, зимним вечером, когда за окном идет снег или завывает вьюга, выпить с близкими людьми что-нибудь этакое интересненькое, подходящее по вкусовым качествам и мужчинам и женщинам, независимо от их возраста. Такой спиртной напиток можно изготовить самостоятельно, в домашних условиях, что гарантирует его высокое качество и непревзойденный вкус.

Прекрасным решением может стать самогон, приготовленный из вишен, который еще называют очень изысканно? «киршвассер», пользующийся известностью во Франции . Если классифицировать этот напиток, то его можно отнести к бренди. Поэтому, подавая его своим друзьям можно представить его под этим благородным названием, а не просто предложить вишневый «самогон».

Необходимые ингредиенты и важные нюансы

Для того чтобы приготовить качественный самогон или «вишневую воду», как переводится французское название этого напитка, необходимо использовать исключительно полностью дозревшие вишни. Сорт ягод выбираете вы сами? ваш вкус самый лучший советчик в этом деле. Оставлять ли ягоды с косточками или нет, решаете тоже самостоятельно. Кто предпочитает изысканный миндальный привкус, лучше их оставить внутри .

Вам понадобится очень немного ингредиентов:

  1. Вишни? около 15 кг,
  2. Вода? около 5 л.

Пошаговая технология приготовления браги в домашних условиях:

  1. В первую очередь очищаем ягоды от плодоножек и мусора. Важный момент: ни в коем случае нельзя мыть вишни, как парадоксально это не звучит. Дело в том, что дрожжи, находящиеся на поверхности плодов, заменят обыкновенные, и брожение будет максимально природным и безвредным.
  2. Затем вишню мелко измельчаем, удаляем (если вы так решили) косточки и помещаем в стеклянную посуду.
  3. Емкость следует обвязать марлей достаточно плотно, и поставить в темное место.
  4. Один раз в сутки следует, взяв деревянную ложку или палочку, открывать вашу «ароматную» кашицу и помешивать.
  5. Через трое или четверо суток, заметив, что ягодная масса стала активно изменяться, издавая шипящие звуки, пенясь и увеличиваясь в объеме, можно ее перебазировать в другую емкость, где она будет успешно бродить.
  6. Добавляем чистую воду и хорошенько перемешиваем.
  7. Сверху устанавливаем перчатку с небольшим отверстием, а лучше гидрозатвор.
  8. Ставим ваш будущий самогон в теплое (18-25°С) и обязательно темное место.

По прошествии 3-5 недель проверяем волшебное месиво. Первыми признаками того, что брага из вишни готова, должны быть кисловатый вкус, светлый цвет и густой осадок.

Готовим вишневый самогон


Чтобы получился качественный самогон необходимо, взяв чистую марлю, скрупулезно процедить месиво и приступить к дистилляции. Далее следует пройти следующие этапы:

  1. Куб для перегона заливается отцеженной брагой.
  2. Затем около 300 мг самогона отбирается, поскольку эта «голова» является фракцией, которая пагубно скажется на вкусовых достоинствах самогона.
  3. Когда градус основного продукта упадет ниже, чем сорок градусов, можно заканчивать его сбор.
  4. Разбавив полученный дистиллят чистой водой, прогоняем его еще раз. Перед этим снова снимаем около 150 мг вредного продукта.
  5. Полученный продукт разбавляется до нужного вам градуса. Привычным является? 40°С. Если это слишком высокий градус, воды следует добавить больше.

Вкусовые достоинства полученного продукта во многом зависят от сорта вишни и ее сладости. Чем слаще ягода, тем приятнее и сильнее будет исходить от нее аромат. Многие практикуют улучшение вкуса, выстаивая полученный самогон, используя дубовую кору или в бочках из этого же дерева. Тогда напиток станет по-настоящему благородным и дорогим.

Но поскольку такие «серьезные» емкости найдутся далеко не у всех, то лучший вариант выдержки, это поставить самогон в темное место в стеклянной или глиняной посуде.

Приготовив этот приятный, хоть и крепкий напиток в домашних условиях, можно быть всегда во всеоружии, когда гости или же просто родственники нагрянули к вам внезапно и хотят весело провести с вами время.

Видео по теме

Киршвассер – слово, совершенно чуждое нашему слуху, но весьма популярное как во Франции, так и в Германии. Если перевести, то получим странное словосочетание: «вишневая вода». Так в этих странах называют самогон из вишни. Крепость этого напитка может составлять от 38 до 43%. По классификации его относят к классу бренди. Алкоголь получают из забродившего ягодного сусла путем дистилляции. Если ваш урожай вишни в этом году хорош, то сделать этот напиток в домашних условиях – верное решение. Сегодня мы поговорим о двух вариантах. Оба рецепта проверены многолетним опытом.

Что нужно знать о сырье

Качественный самогон можно получить лишь из спелых вишен. Они должны быть свежими, а вот сорт – неважен. Лучше, если ягодки сладкие, в этом случае выход напитка будет гораздо выше. Выбранный сорт кислит? Тогда обратитесь ко второму варианту, иначе дистиллята получится крайне мало. Косточки в этих рецептах можно удалять или оставлять – на ваш выбор. Но помните, что они обязательно внесут свою лепту в аромат алкоголя и в привкус – он будет миндальным.

Классический рецепт

В этом случае мы не будем использовать такие ингредиенты, как сахарный песок и дрожжи.

Нам понадобится:

  • 15 кг вишни;
  • 5 л воды.

Технология приготовления:

  1. Почистите ягоды от мусора, плодоножек и листьев. Мыть их нельзя, так как брожение обеспечивают именно дикие дрожжи, которые живут на поверхности ягод.
  2. Вишню измельчить, если есть желание – удалить из нее косточки. Переложите ее в стеклянную емкость.
  3. Теперь пора отправить банку в темное место, надежно защищенное от солнечных лучей. Горлышко обвяжите марлей, раз в день снимайте ее и помешивайте сусло деревянной ложкой или палочкой.
  4. Через несколько дней вы пронаблюдаете следующие изменения: масса начнет шипеть, пениться, появится кислый запах. Обычно это происходит на 2-4 сутки. Теперь перелейте мякоть с соком в емкость для брожения. Добавьте чистую воду и тщательно перемешайте массу. Пришла пора установить гидрозатвор или перчатку с проколотым отверстием. В помещении, куда вы поставите емкость, должно быть темно и тепло – температура не менее 18 градусов, но и не более 25. Сусло окончательно сбродится примерно через месяц. Однако процесс может пройти быстрее – за 3 недели, а может медленнее – за 5 недель. Вам нужно самостоятельно оценить состояние бражки: как только она посветлеет, станет кисловатой, а на дне появится осадок – она готова.
  5. Профильтруйте брагу из вишни при помощи марлечки. Теперь она готова к дистилляции.
  6. Залейте жидкость в перегонный куб. При первой перегонке необходимо «отрезать» головную фракцию – это примерно 150 мл. Как только крепость дистиллята станет ниже 35%, нужно отрезать «хвост».
  7. Дистиллят разбавляют водой до того, как крепость напитка станет 20 градусов. Теперь проведите вторичную перегонку. Отберите головную фракцию – 50 мл. Крепость упала ниже 40 градусов – пора прекращать дистилляцию.
  8. Добавьте воду в ваш вишневый самогон. Вы можете добиться любой крепости (пониженной), но обычно алкоголь разводят до 40-45 градусов. Количество напитка зависит от того, насколько сладкими были ягоды.
  9. Если настоять самогон на дубовой коре, можно улучшить качество алкоголя. Однако рецепт приготовления киршвассера этот момент не учитывает. Вы можете отклониться от технологии или последовать ей. По старинной методике самогон отстаивают в сосудах из глины или в бутылках, изготовленных из стекла.

Технология приготовления бражки на дрожжах и с сахарным песком

Этот рецепт гораздо проще и быстрее предыдущего. Качество напитка будет хуже, но он сохранит как аромат, так и вкус ягод. Дистиллята получится больше за счет добавления по рецепту сахарного песка.

Нам понадобится:

  • 10 кг вишен;
  • 5 кг сахарного песка;
  • 100 г прессованных дрожжей (можно заменить сухими, тогда – 20 г);
  • 5 л воды.

Технология приготовления:

  1. Подавите сырье руками, не пропускайте ни единой ягодки. Эту смесь переложить в тару для будущего сбраживания. Самогон можно готовить и из вишни с косточками, и без. Добавьте в массу сахарный песок и чистую воду.
  2. Разведите ваши дрожжи по инструкции, которая прописана на этикетке. Теперь введите их в вишнево-сахарную смесь.
  3. Перемешайте массу очень тщательно. На бродильную емкость установите гидрозатвор. Теперь перенесите конструкцию в темное место. Поддерживайте в нем тепло – 20-28 градусов.
  4. Через 1-2 недели брожение закончится. Это можно увидеть визуально – опадает осадок, вишневая брага становится светлее. Гидрозатвор больше не пузырится. На вкус сусло кисловато.
  5. Проведите фильтрацию, чтобы при дистилляции мякоть от вишни не подгорела.
  6. Перелейте жидкость в перегонный куб, начните дистилляцию.
  7. Головная фракция в этот раз отбирается дольше. Не пригодны для употребления 300-350 мл первоначального дистиллята. Крепость упала ниже 40 градусов? Значит, срединная фракция (единственная, пригодная для питья) отобрана. «Хвост» собираем отдельно, он нам не понадобится.
  8. Проведите повторную дистилляцию, но перед этим разбавьте самогон водой (до 20 градусов). Отрезайте «голову» – первые 50-100 мл.

Когда дистилляция закончится, вновь разбавьте напиток водой, до крепости 40 градусов. Должно получиться примерно 7-8 л ароматного самогона из вишни.

Чем ароматнее фрукты и ягоды, которые использовались для противления варенья, тем ярче будет вкус домашней браги. Именно поэтому чаще всего ее готовят из вишни, яблок и малины.

Так как количество сахара во фруктах разное, рецепты и способы приготовления этого напитка также имеют некоторые отличия.

Вишня имеет приятный кисло-сладкий вкус, в мякоти плодов которой содержится большое количество органических кислот и микроэлементов, сахара, железа, калия и других. Благодаря этим свойствам брага из вишневого варенья получается не только вкусной, но и достаточно полезной.

В народной медицине сок из вишни используется для лечения и профилактики многих заболеваний - гипертонии, артритах, проблемах кровеносных капилляров, болезней дыхательных путей и других. Брага из варенья для питья в умеренных количествах может служить не только приятным легким алкогольным напитком, но и лечебным продуктом.

Для приготовления браги из варенья нужно взять необходимые продукты, смешать и поставить в тепло. 1 литр вишневого варенья развести тремя литрами теплой воды - перемешать до полного растворения.

Если оно засахарилось, можно залить кипятком.

При добавлении дрожжей температура смеси из воды и варенья должна быть не более 30 градусов, иначе они погибнут, и брожения не произойдет. Если варенье старое, но не скисшее, то для лучшего брожения желательно добавить стакан сахара.

Процесс изготовления браги из варенья достаточно прост - полученную смесь нужно поставить в тепло на три дня, процедить и поставить еще на три дня. Когда пена на поверхности появляться перестанет, процедить через марлю от осадка и перелить в бутылки. Хранить брагу в холодильнике не более 5 дней, иначе она перекиснет.

Брага из яблочного варенья готовится таким же способом, но с меньшим количеством сахара. Так как яблоки намного слаще вишни, на литр варенья достаточно будет добавить 2-3 столовые ложки сахарного песка.

Чтобы брага хорошо забродила, свежее или засахаренное варенье необходимо вначале закислить - добавить в банку несколько хлебных крошек и поставить в тепло на 1-2 дня. Когда варенье забродит, можно будет добавлять воду, дрожжи и готовить напиток.

Перед тем как сделать брагу из варенья, подготовьте специальную посуду. Лучше всего это будет эмалированная кастрюля или молочный алюминиевый или пластиковый бидон.

Среднее время для созревания - 6-7 дней с добавлением дрожжей, если вы хотите, чтобы брожение было естественным, выдерживайте брагу в тепле 18-21 день.

Брага из малинового варенья может служить для приготовления прекрасной настойки или домашнего вина. Для этого необходимо выдержать брагу 10 дней, после чего процедить и перелить в чистые банки и хранить в прохладном темном месте 40 дней.

Перед как делать брагу из варенья, которое забродило, разведите в небольшом количестве теплой воды дрожжи и замочите кипятком горсть изюма. Это поможет убрать из браги неприятный запах и усилит брожение. Из забродившего варенья брагу можно будет пробовать уже на третий день. Пить этот напиток лучше охлажденным или со льдом.

Фруктовая брага великолепно помогает от дисбактериоза - пить по 50 мл перед едой ежедневно. Чтобы напиток применять в лечебных целях, его необходимо настаивать не более двух часов, иначе в браге начнет образовываться спирт.

Статьи по теме