Как готовить картофельные котлеты в пост. Рецепт вкусных рыбных котлет

Котлеты из картофеля – это диетическое блюдо, которое можно готовить как в повседневные дни, так и во время поста и диет. По вкусу они получаются ну просто изумительными. Они станут украшением повседневного и праздничного стола, а по вкусу будут не хуже мясных.

Кроме этого, их можно будет дополнить специями, зеленью, грибочками и другими овощами. А подать можно с любым соусом. Если вас заинтересовало это угощение, то можете взять себе на заметку следующие рецептуры готовки.

Постный рецепт картофельных котлет

Приступаем к готовке:

Клубни картофеля чистим, ополаскиваем прохладной водой и разрезаем на несколько частей;

Помещаем картофельные кусочки в емкость с водой, подсыпаем соли и варим до готовности. Он должен стать мягким;

Сливаем с картошки воду, разминаем его толкушкой или блендером до пюреобразного вида;

Тем временем очищаем луковицу, разрезаем небольшими кубиками;

На плиту помещаем сковородку, подливаем маслица, греем. На горячее масло откидываем лучок, прожариваем несколько минут до золотистости, пока он не станет мягким;

Веточки зелени ополаскиваем, встряхиваем от лишней воды, режем меленькими кусочками;

Зубчики чеснока очищаем, перетираем мелкой стружкой или выдавливаем чесночницей;

В картофельное пюре выкладываем обжаренный лучок, зелень. Все перемешиваем, подсыпаем соль и специи;

Засыпаем туда пару больших ложек муки и выкладываем куриное яйцо. Все перемешиваем;

После этого из готовой смеси делаем небольшие круглые котлетки и посыпаем панировочными сухарями;

Прогреваем на сковородке растительное масло;

На раскаленное масло кладем котлеты и жарим. Жарим с обеих сторон до появления золотистой корки.

Постные котлетки из картофеля с грибами

Что понадобится:

  • 8 штучек картофеля;
  • 350 грамм грибочков;
  • Лучок – 1 головка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 80 грамм муки;
  • Панировка – 3 большие ложки;
  • Растительно масло;

Длительность приготовления – 1 час.

Как готовить:

  1. Картофелины очищаем от шкурки, промываем прохладной водой, нарезаем на несколько частей;
  2. Кладем картофельные кусочки в кастрюлю с водой, подсыпаем соли, помещаем на плиту и варим до готовности;
  3. Затем сливаем из кастрюли воду, разминаем до пюреобразного состояния;
  4. С лука снимаем шелуху, нарезаем мелкими кусочками;
  5. Грибочки ополаскиваем, чистим и нарезаем пластинками;
  6. На плиту ставим сковородку с маслицем, греем;
  7. На разогретое масло откидываем лучок, грибочки, добавляем соль, черный перчик, перемешиваем. Жарим до готовности;
  8. Обжаренный лук с грибами выкладываем в пюре, перемешиваем;
  9. Разбиваем куриное яйцо, кладем в чашку и взбиваем венчиком. Заливаем яичную смесь в пюре. При желании добавляем соль, перчик, а также муки, все хорошо размешиваем;
  10. На поверхность стола рассыпаем панировку, формируем из смеси небольшие котлетки и присыпаем панировкой;
  11. На плиту ставим сковородку с маслом, прогреваем;
  12. Кладем туда котлетки, зажариваем их с обеих сторон до золотистости.

Картофельные котлеты из риса и зеленого горошка

Составляющие компоненты:

  • Килограмм картофеля;
  • 120 грамм рисовой крупы;
  • 100 грамм замороженного или консервированного зеленого горошка;
  • Две луковые головки;
  • Куриное яйцо;
  • Панировка – 100 грамм;
  • ½ маленькой ложечки куркумы;
  • 4-5 веточек зелени;
  • Лаврушка – 2-3 штучки;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и специй.

Сколько должно готовиться – 75 минут.

Пищевая ценность на 100 грамм – 175 Кл.

Приступаем к готовке:

  1. Картофель очищаем, промываем от грязи, нарезаем на несколько частей;
  2. Помещаем в кастрюлю с водой, насыпаем немного соли, кладем лаврушку и варим до мягкости;
  3. Сливаем воду, разминаем толкушкой в пюреобразное состояние;
  4. Рис ополаскиваем несколько раз, отвариваем до готовности. Перемалываем блендером или кладем в целом виде в пюре. Все перемешиваем;
  5. Лучок чистим, режем на меленькие квадратики. Откидываем на разогретое маслице и прожариваем до мягкости;
  6. Выкладываем лучок в пюре, добавляем куриное яйцо и перемешиваем;
  7. Приправляем смесь куркумой, солью, черным перчиком. Все смешиваем до однородности;
  8. Если используется замороженный горошек, то его нужно отварить до готовности, примерно минут 10-15;
  9. Затем горошек выкладываем в чашку блендера, перемалываем до пюреобразного состояния;
  10. На поверхности стола рассыпаем панировочные сухари;
  11. Из картофельного пюре делаем небольшую лепешку, кладем в середину ложечку гороховой смеси и закрываем. Делаем круглые котлетки с начинкой из зеленого горошка. Обваливаем в панировке;
  12. Ставим на плиту сковородку, льем маслица, прогреваем;
  13. На разогретое масло кладем котлетки и зажариваем их с обеих сторон до золотистого цвета;
  14. Выкладываем все на тарелку, посыпаем измельченной зеленью.

Сочные и вкусные готовьте правильно. Изучите наши вариантов рецептов, которые у вас обязательно получатся.

Предлагаем вам попробовать интересный рецепт картошки с грибами в горшочках, как правильно приготовить.

Приготовить изысканный салат из консервированных ананасов с курицей грибами и сыром.

Постные картофельно-кабачковые котлеты запеченные фольге

Будет нужно следующее:

  • 500 грамм кабачков;
  • 5 картофельного клубня;
  • 100 мл молока;
  • Немного сливочного масла;
  • 2 куриных яйца;
  • 4-6 стеблей укропа и петрушки;
  • 2 большие ложки муки;
  • Немного соли и черного молотого перца.

Сколько следует готовить – 60 минут.

Как сделать:

  1. Картофелины очищаем от кожуры, моем от грязи, нарезаем на несколько частей;
  2. Кладем в емкость с водой, подсаливаем и варим до готовности;
  3. Сливаем воду, разминаем до состояния пюре;
  4. Кабачки чистим от шкурки, вычищаем семечки и перетираем в мелкую стружку;
  5. Перетертые кабачки кладем в чашку, слегка отжимаем руками и кладем в пюре. Все перемешиваем;
  6. Зелень укропа и петрушки споласкиваем, стряхиваем и нарезаем меленькими кусочками. Засыпаем в смесь;
    куриные яйца разбиваем, кладем в миску, наливаем молоко и все взбиваем;
  7. Яичную смесь заливаем в пюре, добавляем соль, черный перец, муку и все размешиваем;
  8. Фольгу для запекания смазываем сливочным маслом;
  9. Делаем из смеси небольшие круглые котлетки, кладем на фольгу, заворачиваем ее так, чтобы она полностью закрывала котлеты;
  10. Кладем все в форму для запекания;
  11. Греем духовой шкаф до 180 градусов и ставим туда противень. Оставляем запекать 30 минут;
  12. Готовые котлетки получаются очень сочными и нежными.

Какой соус приготовить к вегетарианским котлетам

Грибной

Что понадобится:

  • 200 грамм сушеных грибочков;
  • Одна луковица;
  • 1 большая ложка муки;
  • Сметана – 100 мл;
  • Растительное масло;
  • Немного соли и черного молотого перца;

Длительность готовки – 20 минут.

Уровень калорийности – 92.

Как готовить:

  1. Грибочки следует залить кипятком и подержать в нем 6 часов;
  2. Затем выкладываем их в чашку блендера и измельчаем;
  3. Луковицу очищаем, режем меленькими кусочками;
  4. На плиту ставим сковородку, наливаем растительное маслице и прогреваем;
  5. На разогретое масло кладем измельченные грибы и лучок;
  6. Добавляем немного водички, соль и специи. Жарим минут 5;
  7. Добавляем немного сметаны и муки;
  8. Готовим соус до загустения;
  9. Затем снимаем с плиты, остужаем и кладем в небольшую чашку. Подаем вместе с картофельными котлетами.

Чесночный соус с творогом

Что будет нужно:

  • Творог – 250 грамм;
  • Сливки – 250 мл;
  • Чесночные дольки – 3-4 штучки;
  • Немного соли и специй.

Время готовки – 15 минут.

Калорийность – 100.

Как делается:

  1. Творог следует выложить в чашку блендера и измельчить до состояния пюре. Если нет блендера, то его можно перетереть через сито;
  2. Затем подливаем к творогу сливки и хорошенько взбиваем блендером;
  3. Зубцы чеснока растираем в ступке и помещаем в смесь из творога и сметаны;
  4. Все подсаливаем, приправляем специями и перемешиваем;
  5. Выкладываем соус в соусницу и подаем к картофельным котлетам.

Молочный с сыром

Для готовки понадобится:

  • Молоко – 1/3 часть стакана;
  • 2 большие ложки муки;
  • 120 грамм сливочного масла;
  • Сырок - кусочек на 80 грамм;
  • 1 желток куриного яйца;
  • Щепотка мускатного ореха;
  • Немного соли и черного перчика.

Приступаем к готовке:

  1. Сливочное масло кладем на сковородку и растапливаем;
  2. В жидкое масло засыпаем муку и обжариваем несколько минут;
  3. Затем наливаем молоко и постоянно перемешиваем;
  4. Сырок перетираем в мелкую стружку;
  5. Как только смесь загустеет, засыпаем туда сырок, соль, черный перец, мускатный орех. Все перемешиваем;
  6. Куриное яйцо разбиваем и отделяем белок и желток;
  7. Яичный желток выкладываем в соус и быстро перемешиваем, чтобы он не свернулся;
  8. Готовый соус остужаем, выкладываем в соусницу и подаем к котлетам.

  • Если вдруг пюре получилось слишком жидким, то в него можно добавить немного муки или панировочных сухарей;
  • Картофельные котлеты можно сделать с начинкой из сыра, ветчины, зелени, грибов, овощей;
  • Обязательно добавляйте в смесь куриное яйцо, за счет него котлеты в процессе жарки или запекания не развалятся.

Постные котлеты из картофеля готовятся очень просто, да и продуктов для готовки требуется минимум, который всегда имеется дома. На вкус они получаются просто превосходными! Не поленитесь, приступайте к готовке прямо сейчас!

Надоело стандартное приготовление картошки? Тогда попробуйте рецепт постных картофельных котлет по-индийски. Они очень вкусные, мягкие внутри, с хрустящей корочкой, готовятся быстро и легко, получаются нежными и буквально тают во рту.

Вегетарианские котлеты без яиц, без мяса. Блюдо готовится исключительно из овощей, в числе которых, помимо картофеля, также присутствуют морковь и горошек. Рецепт актуален для веганов и постящихся, а также для всех тех, кто желает разнообразить меню простым и вместе с тем вкусным блюдом.

Ингредиенты

  • картофель 5 шт.
  • средняя морковь 1 шт.
  • консервированный горошек 4 ст. л.
  • репчатый лук 1 шт.
  • растительное масло 2 ст. л.
  • соль по вкусу
  • молотый черный перец 2 щеп.
  • чеснок 1 зуб.
  • молотый сушеный имбирь 2 щеп.
  • куркума 0,5 ч. л.
  • молотый кориандр 2 щеп.
  • мука для панировки
  • растительное масло для жарки

Как приготовить вегетарианские картофельные котлеты

  1. Для начала нужно отварить картофель и морковь. Овощи я готовлю в кожуре, затем остужаю и очищаю. Заранее отварить не стоит, картошка должна быть теплой, комнатной температуры, чтобы ее можно было легко перебить в пюре.

  2. Картофель разминаю в пюре, стандартным образом, используя толкушку.

  3. Лук очищаю и нарезаю кубиком, а затем пассирую на небольшом количестве растительного масла. Жареный лук добавляю в миску с пюре. Еще раз переминаю толкушкой.

  4. Морковь нарезаю кубиком. Соединяю ее с картофельным пюре. Туда же добавляю консервированный горошек (без рассола!).

  5. Кладу специи и зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Довожу количество соли по вкусу. Перемешиваю ложкой. Важно, чтобы картофельная масса не была жидковатой, иначе котлеты расползутся в процессе тепловой обработки. В случае необходимости можно добавить 1-2 ложки муки.

  6. Руками, смоченными в воде, из картофельно-овощной смеси формирую небольшие котлетки - расход на одну порцию примерно по 1 столовой ложке. Панирую их в муке, чтобы не прилипали к сковороде.

  7. Обжариваю на растительном масле до румяности, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны, на среднем огне, без крышки.

Постные картофельные котлеты лучше всего подавать в теплом виде, можно как отдельное блюдо с овощным салатом и сметаной, а также в качестве гарнира к мясу или к рыбе. Приятного аппетита!

Приветствую, дорогие читатели! Продолжаю знакомить вас со своими постными рецептами, и сегодня предлагаю вам приготовить картофельные котлеты с грибами на стол в Великий пост, готовится такая закуска легко в домашних условиях. Попробуйте и угощайте всех!

Картофельные котлеты с грибами: фото рецепт в домашних условиях

Сегодня готовим постные картофельные котлеты с грибами - отличный вариант для сытного и вкусного обеда. В совершенстве используются лесные грибы, но при их отсутствии подойдут популярные шампиньоны, которые точно не тяжело купить. В постную версию яйца не добавляются, но котлеты отлично держат форму и без них благодаря клейкости картофеля.

Помимо основных компонентов котлеты можете дополнять любимыми овощами, результат всегда будет отменным. Готовить их позволительно двумя способами - на сковороде или в духовке.

Ингредиенты для приготовления

Что необходимо:

  • 300 грамм картофеля;
  • 200 грамм шампиньонов;
  • 1 головка лука-репка;
  • 80 грамм панировочных сухарей;
  • растительное масло для жарки;
  • соль со специями (адыгейская);
  • зелень (укроп, петрушка).

Как приготовить картофельные котлеты с грибами

Пошаговый рецепт постных котлет:

Клубни картофеля освободите от кожицы, сполосните, нарежьте брусочками. После опустите в кастрюлю с водой, установите на плиту. Варите до готового состояния 10-15 минут, воду при этом слегка посолите. Готовые картофельные куски разомните, не добавляя воды, получая однородное пюре. Лучше это делать обычной ручной толкучкой, так как после блендера и миксера масса становится очень вязкой, поэтому котлеты из нее будет сделать сложнее. После полностью остудите его.

Тем временем займитесь подготовкой грибов. Луковицу очистите от шелухи, ополосните, нарежьте квадратиками среднего размера.

Шампиньоны вымойте от пыли, нашинкуйте крупным способом, чтобы они хорошо чувствовались в готовом блюде.

Разогрейте масляную сковороду на плите, поместите внутрь лук, через минуту закиньте грибы. Пассеруйте смесь на среднем нагреве около 3 минут, не дожидаясь румяного цвета.

Луково-грибную смесь также полностью остудите, закиньте к остывшему картофельному пюре.

Массу интенсивно перемешайте, следом добавьте зелень, предварительно вымытую и измельченную.

Попробуйте смесь на вкус, добавьте соль со специями согласно личным предпочтениям, хорошо перемешайте.

Руки смочите водой, чтобы пюре меньше к ним приставало. После сформируйте одинаковые заготовки продолговатой или округлой формы. Размер котлет должен быть не большим, чтобы они не распались во время жарки. Если масса будет очень тяжело лепиться, можете добавить в нее 1 столовую ложку муки.

Каждый экземпляр со всех сторон обваляйте в панировочных сухарях. Сухари при желании можно заменить мукой.

Жарьте на сковороде с достаточным количеством масла с обоих боков на среднем огне. Поскольку котлеты делаются уже с готовых продуктов, нет необходимости подвергать их длительной термической обработке, достаточно обжарить до румяности.


Когда у меня нет времени, а домочадцы очень голодны и просят что-то вкусненькое, то я просто достаю свою тетрадь с особо быстрыми в плане приготовления рецептами и даю её им для выбора блюда. Круто, наверняка скажите вы, да, это так без сомнения. Просто у меня довольно ответственная работа, и в любую минуту могут вызвать в офис, поэтому я и завела себе вот такую тетрадь, в которую записывала только проверенные рецепты. Так что мои любимые теперь не за что не останутся голодными. А у вас есть, что приготовить за считанные минуты? Нет, тогда записывайте наш самый любимый рецепт с фото пошагово приготовления под очень аппетитным названием – постные картофельные котлеты. Получается данное блюдо ну просто очень вкусным, а процесс его создания настолько лёгок, что с ним справится любая хозяйка. Побалуйте свою семью вкусненьким, приготовьте им картофельные котлеты. Думаю, вам будет интересно посмотреть как приготовить .




Необходимые составляющие:

- 5 крупных клубня картофеля,
- соль по вкусу,
- 1-2 столовой ложки муки,
- пару столовых ложек растительного масла.

Кроме перечисленных ингредиентов можно также добавит молотовый перец и даже паприку, с которой котлеты получаются особенно вкусными и довольно острыми по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:





Очистите ножом для овощей картофель, вымойте его, выложите в кастрюлю, залейте водой и отварите в течение 20 минут на умеренном огне.
С готового картофеля слейте воду. Возьмите толкушку для картофеля и хорошо его подавите. Можете для этой цели использовать блендер.




Добавьте в полученное картофельное пюре муку. Массу хорошо перемешайте.




Слегка влажными руками сформируйте котлеты равные по размеру.




Нагрейте немного растительного масла и обжарьте котлеты, очень эффектными будут они, если подать их с веточками любой зелени. Еще я подготовила для вас отличный рецепт

Постных котлет рецепты довольно разнообразны. Их можно приготовить из рыбы, морковки, капусты, риса, чечевицы, картофеля и многих других продуктов. Подробнее об этом в нашей статье.


В классические мясные котлеты мы кладем яйца, которые «склеивают» фарш и не дают ему рассыпаться. Во время постов вместо яиц можно использовать мелкие овсяные хлопья или обычную манную крупу. Для пикантности в постные котлеты можно положить морковку, лук, приправы и томаты.

Капустные котлеты постные


Ингредиенты:
- панировочные сухари
- соль, перец, укроп, тмин
- масло оливковое – три столовые ложки
- манная крупа – 0,5 стакана
- капуста – 1 кг

Приготовление:
1. Капусту меленько нарежьте, потушите с водой и оливковым маслом на протяжении получаса до неполной готовности.
2. В капусту медленно всыпьте манную крупу, помешивая, тушите минут 15, чтобы не было комочков.
3. Кастрюлю снимите с огня, капусту посолите, добавьте травы и специи.
4. Из охлажденной массы сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. Котлеты из капусты постные готовы!

Котлеты морковные постные рецепт


Ингредиенты:
- морковка – 1 килограмм
- паприка сухая – чайная ложка
- вода, манная крупа – по 0,5 стакана
- панировочные сухари
- соль, перец
- масло оливковое

Приготовление:
1. Морковку нарежьте ломтиками, потушите с водой.
2. Готовую морковку посыпьте манной крупой, хорошенько размешайте, проварите минут 10.
3. Лук обжарьте на растительном масле до золотистости.
4. В морковную массу добавьте лук, охладите, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. Постные морковные котлеты готовы!


Тыквенно-картофельные котлеты.

Ингредиенты:
- луковица – 2 штуки
- тыква – 1 кг
- масло оливковое – 3 столовые ложки
- манная крупа – ½ стакана
- зелень (базилик, зеленый лук, петрушка, укроп)
- крупная картошка
- соль, перец
- сухари панировочные

Приготовление:
1. Тыкву натрите, выложите в глубокую сковороду, добавьте оливковое масло, картофель, измельченный лук, добавьте воду, потушите минут 20.
2. Тушеные овощи посыпьте манной крупой, тщательно вымешайте, потушите минут 10.
3. В охлажденные овощи добавьте специи, измельченную зелень, сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
4. Котлеты обжарьте на масле растительном.

Постные овсяные котлеты


Ингредиенты:
- хлопья овсяные – 1 стакан
- картофель
- шампиньоны – 220 г
- луковица
- чеснок
- соль, перец
- карри
- приправа для куриных котлет
- петрушка

Приготовление:
1. Овсяные хлопья залейте половиной стакана кипятка, дайте им набухнуть, лишнюю воду отожмите.
2. Картофель, чеснок, лук натрите, шампиньоны мелко нарежьте.
3. Грибы, овощи, хлопья смешайте, добавьте петрушку, специи, сформируйте котлеты, обжарьте на растительном масле.


Постные котлеты рецепты с фото


Постные котлеты из моркови, картофеля и фасоли.

Ингредиенты:
- фасоль – 420 г
- морковка – 2 штуки
- картофель
- луковица
- панировочные сухари
- соль, перец, растительное масло, чеснок

Приготовление:
1. Морковку, картофель отварите в подсоленной воде, немного охладите.
2. Чеснок, лук обжарьте на масле растительном.
3. Отваренную фасоль и овощи пропустите через мясорубку, добавьте перец, соль.
4. В фасолевый фарш добавьте чеснок, жареный лук.
5. Из фарша скатайте котлеты, обваляйте в сухарях, обжарьте. готовы!

Гречневые котлеты с грибами.

Ингредиенты:
- гречневая крупа – один стакан
- специи, соль, зелень, чеснок
- морковка
- луковица
- грибы – 255 г

Приготовление:
1. Гречку отварите, остудите.
2. Грибы обжарьте с морковкой и луком.
3. Обжаренные грибы и гречку соедините, добавьте размоченный хлеб, зелень, специи, размешайте.
4. Из гречневого фарша сделайте котлетки, обваляйте в панировочных сухарях, обжарьте.

Постные рыбные котлеты


Ингредиенты:
- щука – 2 кг
- зелень укропа
- луковица – 2 штуки
- соль
- панировочные сухари или мука
- черный перец
- растительное масло
- черствый белый хлеб – 120 г

Приготовление:
1. Рыбное филе нарежьте кусочками, пропустите через мясорубку.
2. С хлеба срежьте корочки, мякиш нарежьте кубиками, положите в миску, влейте немного воды, размешайте, оставьте на 5 минут, отожмите от воды.
3. Лук почистите, нарежьте.
4. Укроп вымойте, обсушите, мелко порубите.
5. В сковороде разогрейте растительное масло, выложите лук, посолите, обжарьте до мягкости.
6. Сковородку снимите с огня, лук немного остудите.
7. К рыбному фаршу добавьте отжатый хлеб, обжаренный лук, перец, соль, укроп.
8. Массу размешайте руками, наберите немного фарша, сформируйте котлеты.
9. При желании котлеты обваляйте в панировочных сухарях или муке.
10. Котлеты выложите на сковородку с прогретым растительным маслом, обжарьте до румяной корочки.
11. В сковороду влейте немного горячей воды, накройте крышкой, ослабьте огонь, потушите котлеты минут 5.
12. В конце приготовления увеличьте огонь, добавьте столовую ложку масла, обжарьте до получения корочки.


Попробуйте также .

Котлеты из фасоли.

Ингредиенты:
- картофель – 2 штуки
- красная фасоль – один стакан
- чесночный порошок – 0,5 чайной ложки
- соль – чайная ложка
- мука – три столовые ложки
- грибы сушеные – 2 горсточки
- черный перец – 0,25 чайной ложки
- кориандр – 0,5 чайной ложки

Приготовление:
1. Грибы, фасоль залейте кипятком, замочите на пару часов.
2. Фасоль отварите до готовности.
3. Картофель отварите, натрите на терке.
4. Грибы, фасоль измельчите в блендере, добавьте специи, муку, картофель, размешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте в него немного воды.
5. Сформируйте котлеты, обжарьте их с двух сторон.

Постные котлеты с фото

Ингредиенты:
- морковка
- картофель – 2 штуки
- луковица
- чечевица – один стакан
- пшеничная мука – 2 столовые ложки
- растительное масло

Приготовление:
1. Чечевицу хорошенько промойте прохладной водой, удалите мусор, слейте воду.
2. Чечевицу отварите, переложите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды, вскипятите, проварите минут 20 под закрытой крышкой, время от времени помешивая.
3. В конце варки чечевицу посолите.
4. Приготовьте овощи: морковку почистите, ополосните, натрите на терке.
5. Лук почистите, ополосните, меленько нарежьте.
6. Морковку с луком обжарьте.
7. Картофель почистите, ополосните, натрите.
8. Отваренную чечевицу разомните в пюре.
9. К чечевичному пюре добавьте тертый картофель, обжаренную морковку и лук.
10. Посолите, поперчите, добавьте немножко муки, перемешайте. Если массу получилась очень жидкой, добавьте муки.
11. Массу выкладывайте на сковородку при помощи ложки, обжарьте на растительном масле. готовы!


Постные свекольные котлеты.

Ингредиенты:
- сухари панировочные – 10 г
- отварная свекла – 220 г
- масло растительное, манная крупа – по 1 столовой ложке
- соль

Приготовление:
1. Свеклу почистите, перекрутите на мясорубке.
2. В кастрюлю налейте масло, разогрейте, выложите свекольную массу, всыпьте манную крупу, размешайте.
3. Смесь остудите, сформируйте котлеты, запанируйте в сухарях.
4. Обжарьте сформированные котлеты на сковородке.

Постные рисовые котлеты.

Ингредиенты:
- отварной рис – один стакан
- морковка
- небольшая луковица
- растительное масло
- отваренный картофель – 4 штуки
- соль, черный перец

Приготовление:
1. Рис отварите, выложите в большое блюдо.
2. Нарежьте лук, обжарьте на растительном масле до получения золотистого оттенка.
3. Морковку натрите, обжарьте с луком.
4. Со сковородки уберите лук с морковкой, положите в посудину с рисом. Сюда же положите отварной картофель.
5. Добавьте перец, соль, разомните.
6. Слепите котлеты, обжарьте на разогретом растительном масле.

А юным гурманам приготовьте .


Картофельные котлеты постные .

Ингредиенты:
- панировочные сухари
- соль
- растительное масло
- картофель

Приготовление:
1. Картофель очистите, отварите в воде с добавлением соли.
2. Отвар слейте, картофель переложите в тазик, разомните толкушкой, немного остудите.
3. Разделите пюре на равные части.
4. На край стола насыпьте панировочные сухари, сформируйте котлеты.
5. Выложите котлеты на противень, который заранее смажьте маслом. Готовьте котлеты в духовке при температуре 180 градусов.

Котлеты из геркулеса постные .

Ингредиенты:
- специи
- овсяные хлопья – 1 стакан
- соль
- репчатый лук – 2 штуки
- вода кипяченая – пара стаканов
- картофель
- масло растительное
- зелень
- зубчики чеснока – 3 штуки

Приготовление:
1. Геркулес залейте кипятком, дайте постоять минут 30.
2. Чеснок, лук, картофель перекрутите, добавьте в геркулес.
3. Добавьте зелень, соль, специи, размешайте, обжарьте на сковороде.


Постные котлеты из кальмаров.

Ингредиенты:
- зубчик чеснока – 2 штуки
- приправа
- свежие кальмары – 420 г
- лук репчатый – 2 штуки
- морковка
- картофель
- соль
- белый молотый перец
- панировочные сухари

Приготовление:
1. Лук нарежьте квадратиками, морковку натрите, обжарьте на подсолнечном масле.
2. Кальмары почистите, помойте.
3. Ломтики батона залейте водой, оставьте на несколько минут.
4. На мясорубке перекрутите кальмары, обжаренную морковку и лук, отжатый батон, чеснок, очищенный картофель.
5. Готовый фарш отбейте в миске, добавьте соль, перец, приправу для морепродуктов.
6. Сформируйте котлетки, обваляйте в сухарях, обжарьте на растительном масле с двух сторон, переложит в кастрюльку, пересыпьте чесноком и нарезанным луком, добавьте немного водички, потушите при закрытой крышке.

Постные котлетки из овощей и крупы.

Ингредиенты:
- перловка, гречиха – по ½ стакана
- морковка
- луковица
- картофель
- соль, перец

Приготовление:
1. Гречиху переберите, отварите, перекиньте в дуршлаг, прокрутите на мясорубке.
2. Перловку переберите, отварите, перебросьте на дуршлаг, прокрутите на мясорубке.
3. Лук почистите, прокрутите на мясорубке, отожмите.
4. Морковку почистите, прокрутите, отожмите.
5. Картофель почистите, перекрутите на мясорубке, отожмите.
6. Все подготовленные ингредиенты смешайте, сформируйте котлетки, обжарьте.
7. Подайте котлетки с грибным или томатным соусом.

Статьи по теме