Что делать если блины пригорают. Почему блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде? Поспешишь – людей насмешишь

Всем известна пословица, что первый блин получается всегда комом. Только на самом деле данное утверждение легко развеять.

Чтобы понять, почему блины прилипают к сковороде, стоит дочитать мою статью до конца. Я решил дать сводку советов, помогающих понять, как избежать форс-мажоров в данной ситуации, которые относятся, как к тесту, так и сковороде.

Готовя на завтрак блины, как на кефире, так и воде, с каждой хозяйкой происходила неприятность, когда лепешки пригорали на сковороде, плохо переворачивались и начинали рваться, прилипали.

Ситуация может стать еще напряженнее, если нужно накормить гостей, а сделать блины не выходит. Чтоб не рыдать от кулинарной неудачи на собственной кухне, я предлагаю узнать лично, почему блины прилипают к сковороде и что нужно делать в этой ситуации.

В данной статье я постарался собрать многочисленные советы, систематизируя их вместе с личным опытом. Нужно признать, что у меня он действительно солиден.

Буду рад, если вы не просто прочитаете статью до конца, но и решите использовать ее на собственном опыте на кухне. Давайте начнем разбираться со всем по порядку. Эти правила будут относиться к блинам на кефире, воде.

Выбор правильной посуды

Если блины прилипают, то многие люди советуют выбирать для их приготовления только отдельную сковородку. Разбираясь, почему это происходит, можно отметить, что совет действительно верен, но лишь отчасти.

Все дело в том, что нужно обращать свое внимание на материал произведения вашей посуды. Если это чугунная или же алюминиевая посуда, то совет может быть применен на практике.

В других случаях его не стоит использовать. Обосновано это тем, что на вышеуказанных сковородках во время нагрева образуется особенная пленка из жира с твердыми характеристиками.

Такая пленка способна предупредить ситуации, когда блины прилипали к поверхности чугунной сковороды. Аналогично она срабатывает, когда нужно защитить поверхность чугунной посуды от ржавчины.

Приготовив блинчики на кефире или же воде, каждая хозяйка моет посуду. После одного процесса мытья защитные волокна пленки не снимаются, а потому в следующий раз стоит рассчитывать на успешное выпекание блинов, ведь зачастую, они не пригорают.

В том случае, если вымыть сковородку несколько раз после готовки других блюд, то от пленки может не остаться и следа.

В итоге, последующие выпекание будет сопровождаться вопросами, что делать, если блины прилипают к поверхности сковороды, пригорают и как с этим бороться.

Разогрев посуды перед выпеканием

Печь блины на кефире, молоке, воде нужно на хорошо раскаленной сковороде. Этот совет действительно отвечает реальности и является полезным.

Важно нагреть сковородку с раст. маслом, когда она будет хорошо раскалена, то появится дымок. Случаев в данной ситуации, когда прилипали блинчики, на моем опыте не было зафиксировано.

На сей раз вновь ситуация не обойдется без упоминания о той самой пленке, защищающей посуду. Во время выпекания блинов, посуду нужно разогреть, иначе всплывет на поверхность вопрос: почему блины прилипают к сковородке.

В таком случае, вы уж точно вспомните именитую поговорку о блинах и коме, как бы печально это ни звучало. Опытные хозяйки могут понять сразу, когда стоит приступать к готовке блинов, другие же проверяют температуру посуды все тем же жестоким правилом «первый блин комом».

Смазывание сковороды

Некоторые кулинары советуют готовить домашние блинчики, используя сухую сковороду. Если вы с таковыми людьми знакомы, то знайте, что они готовят на сковороде с тефлоном или же врут. На подобной сковороде тесто е будет пригорать, но в него нужно добавлять раст. масло.

Если вы будете готовить блинчики без добавления раст. масла, то нужно признать, что они будут жесткими, сравнить их можно с подошвой сапога солдата.

Решайте, конечно же, сами, какие блины вам кушать, но я бы советовал последовать народной мудрости, гласящей, что маслом блин невозможно испортить.

Замес правильного теста

Редкое тесто на блины не принесет желаемого результата. Нужно правильно понимать, каким является идеальное тесто для блинов. Если оно будет слишком густое, то лепешки станут походить на булочки, а этот эффект уж точно никому не нужен.

Еще один важный факт – добавить в тесто соды. В том случае, если в составе много этого белого компонента, то блины получатся рыхлыми, они будут рваться. Во время переворота на сковороде от них останутся только клочки. Добавить соду можно, но совсем чуть-чуть.

Состав теста

Большую роль в успешности выпекания домашних блинов является состав теста. Если у вас блины подгорают, что делать в первую очередь, так это добавить масло. Нужно обязательно добавить в смесь раст. масло.

Обусловлено это не только тем, что блины не станут пригорать, но и вкус у них будет особенным. Много времени данная процедура совсем не занимает, но положительный результат будет тут же на лицо.

В том случае, когда теста много, то во время жарки нужно перемешивать его. Все дело в том, что решение добавить в смесь растительное масло приведет к тому, что оно будет накапливаться на поверхности. Важно хорошенькое смесь взболтать.

Не стоит экономить масло

Во время жарки блинов не стоит экономить растительное масло. Конечно же, забывать о чувстве мере в данном случае не рекомендуется. Если сковородка будет сухой, то, как я уже говорил выше, качество выпечки значительно снизится.

Масло равномерно нужно распределить по поверхности посуды. Подливать его стоит перед выпечкой очередного блина. Но я умоляю вас, без фанатизма. Слишком жирные блины также не будут превосходными.

Лучше старой сковороды для блинов не найти

Не стоит использовать новую сковородку для выпечки блинов. Даже в том случае, если вы прокалите ее, пропарите и т.д., велик шансы, что блины не зададутся. Если блинчики начинают рваться, прилипают, то виной всему именно новая посуда.

Я ни в коем случае не советую использовать новую сковородку, какой бы хорошей она не была, к ней блинчики прилипают постоянно. Исходя из собственного опыта, могу смело заявлять, что хорошего от данной манипуляции ждать ничего не стоит.

Можно продолжать эту статью еще долго, ведь советов по выпеканию блинов масса.

Отличное настроение передастся каждому блину, если хозяйка будет жарить в прекрасном расположении духа. В том случае, если у вас что-то и не получается на кухне, то не нужно расстраиваться, впадать в уныние.

На самом деле не в этом счастье, старайтесь не воспринимать все слишком близко, а больше радуйтесь и улыбайтесь. Да и вообще нужно признать, что даже блин комом может показаться вашей семье очень вкусным и идеальным.

В завершении статьи хочу представить вам небольшой рецепт, как приготовить в домашних условиях идеальные блины.

Легкий рецепт блинов на скорую руку

Компоненты: 4 ст. муки; по 0,5 л воды и молока; 5 ст.л. раст. масла; 2 ст.л. сах. песка; 5 шт. кур. Яиц; 0,5 ч.л. соли; 250 мл кипятка.

Алгоритм действий:

  1. Компоненты нагреваю до комнатной температуры. Достаю молоко и кур. Яйца заранее.
  2. Сею муку, чтобы насытить состав кислородом, от этого блины, да и вся выпечка, становятся еще вкуснее. Взбиваю кур. яйца, соль, молоко, сахар. В этих целях советую взбивать миксером или же работать венчиком.
  3. Следующий этап – добавить муку. Тесто будет густым, а потому в него понемногу стоит вводить воду, мешая компоненты. Последовательность добавления продуктов важно соблюдать, чтобы исключить комки.
  4. Вливаю кипяток и хорошенько мешаю. Это нужно, чтобы тесто заварилось. В таком случае, блины будут кружевные и тоненькие.
  5. Вливаю раст. масло, мешаю.
  6. Начинаю жарить на хорошо раскаленной сковороде каждый блин.

Сделать блинчики можно не только с добавлением молока, но и на кефире, просто на воде. Выбор исключительно за вами. Надеюсь, что больше никаких «почему не получается выпечь блинчики», у вас не будет.

Мой видео рецепт

Тонкие, ажурные и хорошо пропечённые блинчики – показатель высокого мастерства хозяйки. Но не всегда только первый блин получается комом, остальные тоже почему-то сложно поднять со сковороды без повреждений. Выпечка разваливается и теряет аппетитность. Что делать, чтобы блинчики всегда отлипали от сковороды и никогда не рвались? Опытные хозяйки делятся секретами.

Почему так происходит

Блинчики могут прилипнуть и у опытного кулинара. Дело в том, что в многообразии рецептов и посуды легко запутаться.

Основные причины, по которым блины прилипают к сковороде:

  • проблема в самом тесте;
  • способ обжарки неправильный;
  • блинчики пригорают и липнут, если не подходит посуда.

Какую сковороду выбрать

Причина чаще всего скрывается в неправильной сковородке. Для тонких блинчиков существуют специальная модель. Это тонкие и идеально плоские сковородки с невысокими бортиками. На таком оборудовании весь блин пропекается равномерно. Небольшой диаметр сковороды позволяет сделать из теста идеально ровный круг.

Лучшие материалы для жарки блинов – алюминий и чугун. На них образуется тонкий жировой слой, который препятствует пригоранию теста.

Перед жаркой посуда должна быть хорошо вымыта и высушена. Блинчики будут пригорать и рваться на старой сковороде с повреждениями. Именно поэтому для приборов не рекомендуют мытьё с абразивными губками и порошками. Любые царапины приводят к повреждению защитного слоя и регулярному пригоранию пищи.

Совет! Новая сковорода должна достаточно прокалиться перед жаркой блинов. Первое время на ней лучше готовить другие блюда.

Помимо сковород, в магазинах продаются специальные устройства – блинницы, рассчитанные на 6 небольших или 2 обычных блина. Прибор представляет собой алюминиевую плиту с круглыми выемками, покрытую тефлоном и соединённую с нагревательным элементом.

Блинница включается в сеть, и её мощность рассчитана так, чтобы давать температуру, оптимальную для жарки блинов. А благодаря тефлону тесто не пристаёт и легко снимается. Часто в комплекте идут лопатки для переворачивания и мерный половник, чтобы наливать тесто. Устройство помогает жарить быстро и легко, так что стоит подумать о его покупке, если блинчики – любимый завтрак всей семьи.

Секреты теста

Толстые оладьи прилипают значительно реже тонких и ажурных блинов. Чтобы решить проблему, в тесто нужно добавить ещё немного муки. Чтобы блины не пузырились, стоит добавить и картофельный крахмал, 2 ст. л.

Недостаток других ингредиентов тоже влияет на качество теста. Таким продуктом являются яйца. Для блинов на молоке или кефире нужно брать не менее 2-3 яиц на 1 л жидкости. Яйца делают консистенцию более крепкой. Такие блинчики жарятся быстрее и получаются румянее.

Нежные и ровные блины выходят, если замесить тесто на кипячёной воде, минералке, кефире или свежем молоке.

Аккуратнее с содой! Если положить её больше, чем требуется, блины начнут приставать ко дну сковородки. Избыток сахара тоже навредит эластичности теста - подслащать блюдо лучше различными начинками и поливками.

Перед жаркой тесту нужно расстояться примерно 15 минут: так разойдётся клейковина из муки. Она отвечает за пышность, воздушность и целостность выпечки.

Совет! Чтобы сделать тесто мягче и податливей, перед жаркой добавьте в него столовую ложку растительного масла. Коровье масло также сделает блинное тесто эластичным. Добавление жира обязательно, если в рецепте используется молоко.

Тонкости обжаривания

На чем жарить блинчики? Обычно для этого берут растительное масло или свиной жир. Маргарин, кулинарный жир и сливочное масло класть не следует из-за воды в них: при нагревании она испаряется, из-за чего блины липнути подгорают.

Смазывать посуду следует каждый раз перед обжариванием, а чтобы слой жира был тонким, его распределяют специальной кистью.

Прежде чем заполнить, сковороду следует хорошенько накалить, и поэтому её ставят на огонь, когда тесто ещё только замешивают. Когда чугун достаточно накалится, его смазывают маслом. Немного погодя оно начинает дымиться – самое время начинать обжаривание. Если сковорода недостаточно раскалена, блин прилипнет.

Как блинчики правильно снимают со сковороды :

  1. Понадобится широкая деревянная или тефлоновая лопатка.
  2. Переворачивают блин только один раз.
  3. Первая сторона обжариваться дольше, чем вторая.
  4. Когда край заметно зарумянится, а по центру пойдут пузыри, пора переворачивать.
  5. Сначала тесто аккуратно отделяют с краёв.
  6. Блин поддевают как можно дальше и быстрым движением снимают со сковородки.
  7. Если попытаться перевернуть непрожаренное тесто, оно, скорее всего, порвётся.
  8. Опытные кулинары переворачивают блинчики особым движением сковороды, подкидывая их. Так риск повредить тесто минимальный.

Секреты вкусных блинчиков

Чтобы окончательно покорить гостей кулинарным мастерством, следуйте этим советам:

  1. Самые нежные и мягкие блины получаются на кефире и молоке. Более плотные выходят из теста с использованием воды.
  2. Каждый блинчик смазывайте растопленным сливочным маслом сразу после снятия со сковороды. Так выпечка будет мягче и аппетитнее.
  3. Блинчики подают стопкой или фаршируют.
  4. Удачной начинкой для сладкого блюда станет домашнее варенье, джем, сгущённое молоко, топлёный шоколад, мёд, сладкий творог.
  5. Взрослые оценят несладкие блины с мясом, грибами, овощами, рыбным филе или другой вкусной добавкой.

Чтобы блинчики не прилипали, нужно многое предусмотреть. Стоит поискать свой идеальный рецепт и приобрести специальную сковороду, чтобы в любой момент радовать гостей сытным и аппетитным блюдом.

Блины — блюдо, которое отлично подойдет и для праздничного стола, и для самого обычного завтрака. Многие хозяйки любят их готовить. Однако рано или поздно, все сталкиваются с одной проблемой: блины прилипают к сковороде, что делать — неизвестно. Рассмотрим, отчего это может происходить и как с этим бороться.

Блины не снимаются со сковороды. Что делать?

Даже у опытной хозяйки может возникнуть такая проблема. Казалось бы, все делается по рецепту, но все равно блины не снимаются со сковороды, пригорая или разрываясь при попытке их перевернуть.

Причин, по которым блинчики могут прилипать к сковородке, несколько:

  • Несоблюдение рецептуры;
  • Неправильная консистенция теста;
  • Проблемы с покрытием сковородки;
  • Недостаточный прогрев сковороды.

Если разобраться с этими проблемами, то блинчики будут легко получаться такими, какими они вам нужны. А если вы воспользуетесь нашими оригинальными способами, даже такое простое блюдо станет настоящим праздничным ужином.

Несоблюдение рецептуры

Часто опытные хозяйки при приготовлении теста добавляют ингредиенты “на глаз”. Но при этом есть вероятность, что какой-то компонент будет в избытке, или напротив — чего-то будет не хватать. Например:

  • Недостаточное количество яиц приведет к тому, что блинчики будут рыхлые и бледные.
  • Избыток соды тоже не приведет ни к чему хорошему: блины прилипают к сковороде и рвутся при переворачивании.

Важно! Чтобы избежать такой проблемы, нужно внимательно читать рецепт и соблюдать пропорции.

Если вы все же что-то перепутали при приготовлении или же в рецепте были указаны неверные пропорции, то придется немного подумать, чтобы исправить ситуацию.

Что же добавить в тесто, чтобы проблем с выпечкой не оказалось?

Яйца

Куриные яйца являются склеивающим компонентом теста для этого десерта. Кроме того, именно они придают готовым блинчикам румяность и эластичность. Но есть рецепты, в которых о яйцах нет и упоминаний, в результате тесто получается рыхлым, а блинчики не желают переворачиваться и рвутся.

Выход из этой ситуации прост: добавьте в тесто пару яиц и попробуйте выпечь блинчик. При отсутствии результата можно добавить еще яйца.

Важно! После добавления яиц блинчики будут пропекаться быстрее, получатся более красивого оттенка, а о сухости краев можно будет забыть.

Сода

Пищевую соду добавляют в блины на кефире и скисшем молоке. Сода убирает излишнюю кислоту, делая блинчики более воздушными. Но добавлять ее нужно строго по рецепту, так как при избытке соды тесто потеряет свою клейкость, и перевернуть блинчик не получится. Кроме того, изменятся вкусовые качества блюда.

Важно! Если вы все же переусердствовали при добавлении соды, то нужно сделать отдельный замес без соды, а затем влить его к испорченного у тесту.

Масло

Растительное масло надо добавлять непосредственно в тесто. Так оно будет более мягким, а блины получат особый вкус. Кроме того, масло создаст дополнительное разделение между блинчиком и сковородкой, что уменьшит вероятность прилипания блинов.

Сахар

Избыток сахара в тесте приводит к, так называемому, эффекту “карамели” — блинчики прилипают к сковородке из-за пригоревшего сахара. Поэтому рекомендуется не добавлять продукты, содержащие много сахара, в замес. Лучше уже к готовому блюду подать сладости.

Отдельно вы можете воспользоваться подборкой , чтобы они были еще вкуснее.

Неправильная консистенция теста

От консистенции теста зависит результат. Чем оно гуще, тем плотнее и толще получатся блинчики. Именно поэтому неопытные хозяйки для тонких блинов делают совсем жидкое тесто. В результате — вода испаряется, и блины прилипают к сковороде, становясь сухими и ломкими.

Избежать проблем можно, доведя тесто до нужной консистенции: добавив воды, молока или муки.

Важно! Вода и молоко должны быть теплыми, так как при добавлении холодной воды мука может не до конца размешаться, образуя комочки, а горячая вода испортит вкусовые показатели блинов.

Готовое тесто по консистенции должно быть более густым, чем кефир, но жиже сметаны.

Проблемы с покрытием сковороды

Это еще один ответ на вопрос “Почему блины прилипают к сковороде?”. Подобные проблемы возникают в случае, если сковородка новая или, наоборот — старая.

При использовании новой сковороды, которая только прибыла в ваш дом с полки магазина, могут возникнуть проблемы. Во избежание таковых:

  • Можно сперва провести “обкатку”: пожарить что-то, чтобы на поверхности образовался жировой слой. После этого можно смело приступать к приготовлению блинчиков.
  • Также можно перед использованием прокалить сковородку. Для этого в нее насыпается соль, и сковороду нагревают на огне или в духовке в течение часа, периодически перемешивая соль. После прокаливания соль высыпают, а сковородку протирают тканью и смазывают маслом, жиром или салом.

Важно! Смазывать нужно не только дно сковороды, но и бортики, так как туда тоже часто растекается тесто.

Используемую сковороду нужно периодически очищать, иначе — это может стать еще одной причиной прилипания пищи. Вот несколько советов, чем почистить сковороду, чтобы блины не прилипали:

  • Можно использовать обычные моющие средства, тщательно вымыв и ополоснув сковородку. Дальше остается только высушить ее и смазать маслом.
  • Не обязательно использовать моющие средства для очистки сковороды. Бывает достаточно перед мытьем залить посуду водой, добавив немного соли или соды. Результат будет даже эффективнее, чем при использовании средств для мытья посуды.
  • При мытье посуды, используемой для жарки блинов, рекомендуется использовать тряпки или мягкие губки.

Важно! Не используйте для очистки сковороды железные губки и жесткие щетки. Они повреждают покрытие сковороды, в результате чего пища будет постоянно пригорать.

Раньше хозяйка считалась опытной, если умела печь вкусные блины. Чем тоньше блин, тем выше мастерство. Ведь все знают – искусство выпекания блинов требует не только знаний, но и опыта. Конечно же, каждый, кто хочет постигнуть эту науку, проходит через настоящее испытание, когда пригорают блины, прилипая к сковороде.

Сейчас я расскажу, как пожарить блинчики, чтобы они получались красивыми, не липли и не рвались, а главное – почему это происходит и как избежать такого в дальнейшем. Причин подгорания несколько – остановимся на каждой отдельно.

Неподходящая сковорода

Самая распространённая причина – неправильная или неподготовленная сковорода. Как выбрать сковороду для жарки – отдельная тема для обсуждения. Лучше всего подойдут современные с хорошим антипригарным покрытием. На таких жарить одно удовольствие: ставим на огонь, прогреваем, выливаем нужное количество теста и жарим блинчик с 2 сторон. Главное, чтобы посуда была качественной, тогда и масла нет необходимости добавлять.

На обычных сковородках блины тоже не будут подгорать, если сделать так:

  • вымыть сковороду;
  • поставить на огонь и хорошенечко прокалить;
  • влить пару чайных ложек масла;
  • как только масло задымит, выключить;
  • сковороду остудить, масло вылить – теперь можно жарить блинчики.

Лучше всего подойдёт чугунная. Алюминиевые или стальные тоже сгодятся, но тогда процедуру лучше повторить дважды.

Жидкое тесто

Ещё одна причина – слишком жидкое тесто. Тут всё просто – добавьте муки и продолжайте готовку. Но не переусердствуйте – чем гуще тесто, тем жёстче блин. Оптимальная консистенция – жидкая сметана. Тесто должно свободно литься и с помощью круговых движений сковородой распределяться по поверхности. Так жарятся блины, независимо от начинки. Например, и , и аппетитные пекутся одинаково.

Недостаточно масла или яиц

Нередко проблема кроется в рецепте. Блины будут прилипать, если мало яиц. Рассчитывать нужно так – на 500 мл всех жидких ингредиентов идёт 2 яйца. Но если яйца очень мелкие, возьмите 3 шт. Можно, конечно, и больше, но и такого количества вполне достаточно.

Масло в тесто добавлять обязательно! Даже если кто-то вам будет расхваливать рецепт без масла – влейте 2 ст.л. любого растительного. Очень вкусно добавить растопленное сливочное – аромат получается более нежный и тонкий. Так готовятся замечательные .

Во время жарки масло тоже понадобится – перед каждым 3 или 4 блином смазывайте сковороду каплей масла. Удобно делать это силиконовой кисточкой, сырой разрезанной картофелиной, насаженной на вилку. Отлично справляется и кусочек обычного свиного сала без прорези.

Запомните: слишком много жира лить не нужно – просто чуть смазывайте сковороду, иначе блин соберётся в ком. Также можно добавить немного растительного масла прямо в тесто и размешать, тогда вообще не придется смазывать сковороду.

Много сахара

Если избыток сахара, то блинчики тоже могут подгореть. 2-3 ст.л. на 1 л теста вполне достаточно – лучше потом подать более сладкие топпинги.

Исправить это можно только увеличив количество теста. Разведите ещё одну порцию уже без сахара и соедините с той, которая слишком сладкая. Если блинов получается очень много, то просто заморозьте остачу. И храниться такие «запасы» могут несколько месяцев!

Большой или маленький огонь

Прилипают блины и тогда, когда огонь, на котором они жарятся, слишком сильный, или же чересчур слабый. Тут без практики никак не обойтись, ведь у всех плиты и варочные поверхности разные. Огонь должен быть средним, если это газовая плита, то не помешает рассекатель. На электрической придётся приспосабливаться.

На конфорке большого диаметра специалисты советуют не печь – центр не успевает прожариться, в бока подгорают. На самой маленькой тоже не подойдёт – серединка успеет подгореть, а бока ещё даже не подрумянятся.

Секреты опытных хозяек

Но бывает и так, что все причины исключены, а блины всё равно подгорают. Тогда без секретов опытных кулинаров никак не обойтись.

В первую очередь попробуйте дать тесту хотя бы 30-40 минут отдыха, а лучше 2-3 часа. Просто отставьте его в сторону, накрыв ёмкость чистым полотенцем. После этого жарьте как обычно. Секрет в химико-физических свойствах муки. В «союзе» с жидкими ингредиентами спустя некоторое время она выделяет клейковину, которая и не даст блинам прилипать.

Если пригорают блины из теста на кефире, сыворотке или подкисшем молоке, то нужно сделать так:

  • добавляем обычную соду из расчёта 0,5 ч.л. на 1,5 л теста, перемешиваем;
  • кипятим воду и вливаем полстакана кипятка тонкой струйкой при постоянном помешивании;
  • подсыпаем немного муки.

Через 5-7 минут пробуем жарить блинчики – прилипать уже не должны. Секрет в химических реакциях, объяснение которых лучше доверить профессионалам – мне достаточно результата.

В конце предлагаю просмотреть видео-рецепт интересных ажурных блинчиков на жидком дрожжевом тесте:

За годы эксплуатации, жир, на котором годами пекли блины, так прочно впитывается в стенки и дно блинной сковородки, что образуют прочную пленку естественного антипригарного покрытия.

За счет нее, ставшая гладкой, поверхность сковороды очень ровно передает тепло от источника огня к каждому боку будущего блинчика. Они быстрее пропекаются и легче переворачиваются на другую сторону при выпечке.

Удобнее всего для блинов специальные сковороды с невысокими бортиками и плоским дном, . Такая форма позволяет без повреждений перевернуть блин или оладушек на непропеченную сторону лопаткой, вилкой или ножом. Процесс выпекания блинов становится в разы быстрее и удобнее, да и приятнее, в конце концов.

Что делать, если блины прилипают к сковороде и рвутся

Рваться блины могут из-за неудачного рецепта или нарушения пропорций теста. Иногда помогает исправить положение добавление в тесто муки. А вот чтобы блины не прилипали к поверхности сковородки, нужно знать некоторые секреты, которые и не секреты вовсе для опытной хозяйки.
Итак, что обязательно проверит хозяйка, перед тем как поставить на огонь сковороду для выпекания блинов?

Если сковорода старая и проверенная (так называемая бабушкина блинная сковородка), то, как правило, она предназначена специально для блинов и на ней больше ничего не жарят, не парят и не тушат.
Антипригарная пленка, которая в процессе службы образовалась - это очень ценный фактор для выпечки блинов. Именно она обеспечивает равномерное пропекание и беспроблемное переворачивание блинных лепешек.
Если эта пленка нарушена (что и происходит, когда на блиннице готовят что-то еще, кроме блинов, царапают и повреждают эту ценную пленку) блинная сковорода потребует предварительной обработки перед выпечкой.

Чтобы блины не прилипали к сковороде, прежде всего нужно насыпать на ее дно слой соли, так, чтобы соль покрыла всю поверхность примерно на 1-2 см. Прокалить соль в сковороде до того момента, пока она не станет светло коричневой. Затем соль высыпают в ведро и протирают сковородку чистой бумагой или бумажной салфеткой.

Конечно, мы предполагаем, что перед прокаливанием соли, вы вымоете сковороду неагрессивными моющими средствами и просушите перед тем, как высыпать на нее соль.
Обычно этого бывает достаточно, чтобы сковородка вновь стала гладкой и позволила быстро накормить всю семью блинами, не огорчаясь и не злясь на испорченное, пригоревшее на сковороде тесто.

Новая потребует несколько больше времени и усилий для подготовки к первой выпечке блинов.
Новую сковороду нужно будет вымыть мягкими средствами для мытья посуды. Поставить на огонь, налив на нее любое растительное масло и, осторожно наклоняя сковороду, проследить, чтобы раскаленное масло попало на всю поверхность блинной сковороды и заполнило собой все поры чугунной сковородки.

Таким образом, мы создаем натуральную антипригарную пленку, которая и есть залог вкусных румяных блинчиков. Смотрите о подготовке казана для плова к первому использованию.

  • Добавляйте в тесто растительное масло и время от времени его перемешивайте. Это нужно, чтобы не черпать в порцию для выпечки поднявшееся кверху масло.
  • Смазывать сковородку, перед тем как вылить на нее порцию теста, удобно несоленым кусочком сала, надетым на вилку.
  • Или половинкой сырой картофелины, обмакнув ее в растительное масло.

Примечание! Когда-то с помощью гусиного перышка топленым салом смазывали блинные сковородки. Попробуйте и вы будете приятно удивлены тем, насколько ровно-румяными получатся ваши блинчики.

  • Используйте специальные чугунные .
  • Не готовьте в блинной сковороде ничего, кроме блинов.
  • Не мойте сковородку жесткими щетками (блинницу вообще не требуется мыть, если на ней ничего не пригорало и не прилипало)

Тогда ваши домашние чаще будут радоваться горке блинов на столе, а хозяйка быстро сможет их напечь в любом количестве.
Ведь за то и любят блины хозяйки, что можно очень вкусно, очень сытно и довольно быстро накормить всю семью, а не терять время и нервы возле плиты, гадая, почему блины прилипают к сковороде и что делать.

Надеемся, что наши советы будут вам полезны, а блины станут чаще появляться на семейном столе. Ну, а наши консультанты помогут вам выбрать хорошую чугунную блинницу, если вам не посчастливилось получить в наследство бабушкину блинную сковородку.

Статьи по теме