Как растопить мед не потеряв полезных свойств. Как растопить прошлогодний мёд в микроволновке. Как разжижить мёд в стеклянной банке

Со временем любой, даже очень качественный мед кристаллизуется. Это природный процесс, и при этом все полезные свойства продукта сохраняются. Но если вы хотите кушать жидкий продукт, можете его перетопить. Бытует мнение, что после нагревания нектара вся польза улетучивается. На самом деле это не совсем так. Чтобы сохранить все полезные свойства продукта, нужно знать, как растопить мед.

Существует несколько способов растопить мед в домашних условиях:

  • возле нагревательных приборов;
  • на водяной бане;
  • перетопка в микроволновке.

В любом случае вам придется контролировать температурный режим, так как нагревание не должно быть длительным, а температура не может превышать 50 °C. Это главное условие, если вы хотите безопасного плавления продукта. Так вы сохраните все полезные свойства.

Топка нектара в стеклянной банке

Для этого вам нужно поставить бутыль с продуктом возле батареи или камина. Следите, чтобы было не очень горячо. Вам придется несколько раз за ночь просыпаться и переворачивать банку, так как перетопка продукта осуществляется неравномерно.

Как засахаренный мед сделать жидким?

Для этого можно растопить продукт на водяной бане. Поставьте кастрюлю с водой на огонь и поместите в нее емкость с нектаром. Лучше всего не нагревать пчелиный нектар в пластике. Мед станет жидким, но в пластиковой таре при нагревании он адсорбирует из емкости все вредные вещества. Идеальным вариантом считается керамическая или стеклянная посуда.

Как быстро растопить засахаренный мед?

Для перетопки засахаренного меда можно использовать любую стеклянную банку. Ее просто помещают в горячую воду. Если емкость слишком большая, то берут таз.

Почему нельзя перегревать нектар? Вода в емкости ни в коем случае не должна кипеть. При этом из засахарившегося меда выделяется вредное вещество – оксиметилфурфурол. Это токсическое соединение, которое может вызвать рак.

Как растопить засахаренный мед в микроволновке?

Многие считают, что расплавить засахарившийся мед в микроволновке в домашних условиях не получится без потери его свойств. На самом деле это не так. Если хотите получить качественный жидкий продукт, необходимо соблюдать определенные правила. Так вы сделаете мед жидким и сохраните все витамины в нем. Для этого нектар нужно перелить в стеклянную тару с темными стенками.

Подойдет посудина из термостойкого стекла. Поставьте банку в микроволновку и установите мощность 500-600 Вт. Помните, максимальная мощность не должна превышать 700 Вт. Включите печь на 2 минуты. В этом бытовом приборе нагрев происходит неравномерно, поэтому сразу после его выключения извлеките посудину из микроволновки и при помощи деревянной лопатки перемешайте содержимое. Так горячий нектар смешается с засахаренным, и вы сделаете мед жидким.

Теперь вы знаете, как быстро растопить мед, это совсем несложно. Достаточно следовать инструкции и не перегревать нектар. Таким образом вы сможете сделать продукт жидким и сохранить все полезные свойства.

Как растопить вощину?

Продукта и воды должно быть поровну. Поставьте емкость на маленький огонь и нагревайте 1 час. После этого слейте жидкость в ведро через марлю. По мере охлаждения воск поднимется вверх, а вода останется снизу. Это нужно делать правильно. Не перегревайте вещество.

По данным археологических исследований первые пчелы населяли нашу планету за 56 миллионов лет до появления человека. Ученые предполагают, что первобытный житель охотился за медом как за ценным и полезным продуктом. Это можно проследить на памятниках культуры. Например, в Испании найден камень с изображением человека, добывающего лакомство, со всех сторон его окружают пчелы.

Камень в Испании

В современное время продукты пчеловодства не менее популярны. Наиболее распространенный из них – это мед. Он используется для профилактики, лечения и поддержки общего тонуса организма. Лакомство состоит из более 70 ценных веществ: витаминов, ферментов и фитонцидов. Эти микроэлементы усваиваются в человеческом организме лучше, чем их синтетические аналоги. Поэтому важно знать, как растопить мед без потери полезных свойств.

Натуральный мед через определенное время кристаллизуется, густеет, чаще это происходит в конце лета и осенью. Процесс возникает благодаря изменению соотношения основных частей лакомства: фруктозы, глюкозы и воды.

Глюкоза имеет свойство плохо растворяться в воде в отличие от хорошо растворимой фруктозы. Следовательно, чем больше глюкозы в меде, тем быстрее он засахаривается. Темпы кристаллизации зависят также и от других факторов. Например, от температурных условий, в которых хранится продукт пчеловодства. Оптимальным условием для кристаллизации является температура воздуха 15°С, при значениях ниже 4°С процесс замедляется.

Мед, собранный с акации, каштана и липы, медленнее густеет по сравнению с другими сортами. Также на темп затвердевания лакомства влияет содержание твердых включений, например, пыльцы, уровень влажности, степень его зрелости.

Справка. Часто в погоне за выгодой пчеловоды фальсифицируют свою продукцию, добавляют в нее различные посторонние вещества. Подобный товар может долго хранится в жидком состоянии и долго не кристаллизуется.

Засахарившийся продукт не отличается от жидкого по своим целебным свойствам. Но приятнее и удобнее употреблять угощение в жидком виде. Если нагреть лакомство до высоких температур или прокипятить его, то он потеряет свою пользу, ферменты и микроэлементы в его составе разрушатся.

Расплавленный мед

Нагрев сладости больше 40°С ведет к потере всех лечебных свойств. По этой же причине ее нельзя разбавлять кипятком.

Не следует смешивать различные сорта, растапливать нужно только один вид продукта. В противном случае масса окажется неоднородной.

Правильно растопить мед можно только при невысокой температуре и для этого потребуется определенное количество времени. Существует несколько способов достичь жидкой консистенции лакомства.

Методы плавления меда

Как расплавить мед в стеклянной банке

Плавление пчелиного нектара в стеклянной банке является наиболее легким способом добиться получения жидкого продукта. Емкость с ним необходимо поставить рядом с источником тепла. Это может быть батарея или что-то другое с невысокой температурой. Емкость можно оставить в воде, нагретой не выше 50°С. Для большой посуды хорошо подойдет ванна с водой.

Плавление пчелиного нектара в стеклянной банке

Водяная баня

Нагревание пчелиного нектара на водяной бане также является достаточно простым способом. Для плавления понадобятся две емкости, чаще всего используют кастрюли – большую и маленькую. Их ставят на плиту, одна в другой, сверху в маленькую посудину помещают нужное количество сласти. В большую наливают воду. Следует следить за температурой нагрева, вещество не должно нагреваться выше 40 – 50°С. В процессе пчелиный продукт необходимо постоянно помешивать.

Микроволновка

Разогревание меда в микроволновой печи является новым методом. Противники метода утверждают, что под воздействием микроволн целебное средство утрачивает свои качества, но доказательств данного факта пока не существует.

При использовании описываемого способа нужно учитывать размеры емкости с медовой массой, чтобы она поместилась в микроволновую печь и до соприкосновения с верхней внутренней частью техники оставалось место. Нельзя накрывать емкость крышкой.

  • настройте мощность 200 Вт и выберите режим разморозки;
  • отрегулируйте таймер примерно на 30 секунд;
  • после того, как заданное время истекло, достаньте продукт и перемешайте его;
  • повторяйте процедуру, пока не добьетесь нужной консистенции лакомства.

С помощью лимона

Топление меда с помощью лимона подходит для маленького количества лакомства. В результате можно получить не только жидкий продукт, но и прекрасный десерт, дополнительно насыщенный витамином С и другими полезными микроэлементами. Для этого необходимо смешать мед и лимон в пропорции одна долька фрукта на одну чайную ложку лакомства. Лимонно – медовую смесь можно добавлять в прохладительные напитки.

Мед и лимон

Как растопить мед в сотах

Вещество в сотах кристаллизуется достаточно редко. Но если продукт все же засахарился в сотах, его можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи. Соты рекомендуется разломить на несколько кусков. В процессе нагревания весь мусор всплывет вверх, его необходимо убрать ложкой. Получившийся жидкий нектар готов к употреблению.

Заключение

Если мед был правильно собран и хранился в рекомендуемых условиях, то его кристаллизация начнется через несколько месяцев после изготовления. Если в середине зимы он остается в жидком состоянии, возможно, это поддельный продукт, либо растапливание происходило непосредственно перед продажей. Плавление лакомства должно происходить при определенных условиях. Перегрев ведет не только к потере целебных свойств, но и выделению токсичных веществ. Знание того, как растопить мед, основных методов топления, поможет употреблять вкусный и полезный десерт в любое время года.

Мед - это собранный и переработанный пчелами нектар, который обладает массой полезных, в том числе лечебных свойств. О пользе меда написаны целые тома, любители этой сладости готовы доказывать, что у продукта могут быть сотни оттенков вкуса, что уже давно замечено в кулинарии, особенно в кондитерском деле. Но при этом широко известно, что натуральный продукт довольно капризен в хранении. Нет, он не портится и не пропадает, как обычные пищевые продукты, но с течением времени теряет свои полезные свойства, приятный вкус и фактуру. Чтобы замедлить этот процесс и даже предотвратить его, стоит принять меры.

Чтобы как можно дольше наслаждаться первоначальным ароматом и изумительным природным вкусом, иметь незагустевший сладкий нектар, использовать его в лечебных целях, достаточно всего лишь выполнять 2 условия:

  • Позаботиться о грамотном хранении.
  • Правильно распускать мед.

Хранение меда с сохранением его качества и пользы

Исследования меда ведутся практически с момента знакомства человечества с этим продуктом. Но если прошлые века были посвящены экспериментом со вкусовыми и лечебными свойствами наугад, то в XX-XXI веках исследования проводятся в лабораториях. Это и позволило выявить в продукте пчеловодства около 300 полезных веществ. Но также стало известно, что мед не любит солнечный свет и высокую влажность, легко теряет свои исключительные свойства.

Чтобы сладкий нектар оставался таким же, как сразу после выкачивания, необходимо соблюдать такие условия:

  1. Хранить в правильной таре.
  2. Многие годы экспериментов доказали, что лучшие емкости для меда выполнены из стекла, алюминия, нержавеющей стали. Также можно хранить продукт в деревянных бочонках, эмалированных бидонах, жестяных банках, обработанных пищевым лаком, емкостях их парафинированного картона, керамической посуде. В последнее время пасечники отдают предпочтение еще и пластиковым контейнерам.

  3. Беречь от солнечных лучей.
  4. На практике доказано, что солнце (то есть свойства инфракрасных и ультрафиолетовых волн) губительно для большинства полезных веществ, содержащихся в меде. Уже через 48 часов под солнцем распадается 90% ферментов, в том числе ингибин, обладающий противомикробными и антибактериальными свойствами.

  5. Соблюдать температурный режим.
  6. Экспериментально выявлены допустимые температуры хранения меда: -20…+20 градусов Цельсия. Если температура повышается, витамины и полезные вещества просто распадаются, остается просто сладость. Известны случаи, когда из-за неправильного температурного режима сладкий нектар начинал бродить.

  7. Поддерживать влажность.
  8. Как упоминалось, мед не любит большую влажность. Желательно, чтобы в помещении поддерживался постоянный уровень - 60%. Если влажность выше, продукт может напитываться водой, его гигроскопичность позволяет удерживать ее, что при дополнительном перегревании может привести к закисанию.

  9. Придерживаться требуемых санитарных условий.
  10. Даже подобрав правильную тару, необходимо герметично закрывать крышку, чтобы мед не впитывал влагу и запахи. Если герметичность находится под вопросом, например, мед уже налили в миску для употребления, его нельзя ставить рядом с сильно пахнущими продуктами, тем более строительными и другими химическими веществами, так как запахи, летучие вещества и пыль быстро впитаются в вязкую гигроскопичную субстанцию. Если мед хранится в большой емкости, когда приходится отливать или отделять часть, нужно пользоваться только чистыми (даже стерильными) приборами.

Считается, что лечебные и биологически активные свойства меда сохраняются в течение 8-12 месяцев, а затем постепенно идут на убыль. При этом, при правильном хранении, можно с уверенностью говорить о сохранении вкусовых свойств на протяжении многих лет и даже десятилетий. При раскопках египетских пирамид были найдены герметичные сосуды с медом, который был все еще пригоден в пищу.

Как правильно распускать и нагревать мед

Все прекрасно знают, что свежий мед - жидкий, а со временем, буквально через 1-2 месяца, он начинает засахариваться (по-научному - кристаллизоваться). Если продукт натуральный, то это неизбежно (за исключением таких сортов, как «Горный каштан» и «Белая акация»). Если мед не засахаривается, значит, он ненатуральный или имеет добавки.

Кристаллизация делает продукт очень вязким, и хотя сохраняется вкус и полезность, вещество невероятно сложно достать из банки. И здесь необходимо либо проявить физическую силу, буквально ковырять получившуюся массу или прибегать к нагреванию. Казалось бы, просто подогреть на газу или поставить в микроволновку, но так можно просто «убить» все полезное, что есть в нектаре.

Мед, который закристаллизовался, нужно распускать, то есть нагревать до минимально возможной температуры, при которой продукт снова становится жидким, но все еще сохраняет ферменты и витамины. Специалисты утверждают, что оптимальной температурой для декристаллизации является 35-40°С. Это связано с тем, что после 40°С происходит распад витаминов, после 50°С - бактерицидных веществ, после 60°С - ферментов. После 80°С разрушается даже сахар, но страшнее всего то, что в больших количествах образуется оксиметилфурфурол - опасный канцероген.

Мед – полезный ингредиент, который используется в косметологии, медицине и кулинарии. Засахарившийся пчелиный нектар процесс естественный и указывает на качество. Главное, знать, как растопить мед, чтобы оставался полезным. Неправильная технология сделает продукт бесполезным и, вероятно, вредоносным. Поэтому, чтобы сделать жидкий мед, лучше использовать щадящие способы.

Мед живой продукт, проходящий несколько этапов жизни. в тот момент, когда глюкоза постепенно начинает оседать кристаллами. Процесс начинается всего через несколько месяцев после сбора. В зависимости от сорта и , засахаривание может начаться позже.

Чтобы продукт не засахарился как можно дольше, его нужно оставлять в условиях повышенной влажности в закрытом виде.

Хранение в теплой среде не идет на пользу, ведь от этого процесс кристаллизации ускоряется. Если допустить нагрев выше 45°, то начнет выделяться оксиметилфурфурол, опасное для организма вещество. Поэтому нельзя сильно нагревать мед и тем более добавлять его в чай.

Как растопить?

Как правильно растопить, чтобы получился жидкий мед, не потеряв полезные вещества? Нужно выбрать один из способов и подготовиться. Процедура требует подбора температуры и подходящей емкости.

Не стоит сразу растапливать все запасы, лучше брать порцию на один раз. Если растапливать дважды, то полезные свойства исчезнут.

Полезные советы:

  1. Нельзя допускать температуру выше 45°;
  2. Не стоит смешивать при растопке отличающиеся сорта;
  3. Не добавлять воду;
  4. Для растопки выделять маленькую порцию, так время процедуры сокращается.

Кроме того, перетапливать лучше в стеклянной, керамической или эмалированной емкости. Но выбор тары зависит еще и от технологии растапливания. Посуда из пластика не подходит. Материал может вступить в реакцию с пищей и в организм попадут вредные вещества.

На водяной бане

Растапливание на водяной бане – это излюбленный способ домохозяек. Сделать это легко, главное, не выдерживать мед в воде горячее 40°. Для этого тара помещается во что-то большего размера с горячей водой. Ставить на огонь нельзя.

В стеклянной банке

Как растопить мед в стеклянной банке? Этот способ подходит, в период отопительного сезона. Для этого нужно взять литровую банку и поставить ее возле батареи. Время от времени тару нужно поворачивать, чтобы нектар полностью расплавился.

В микроволновке

Еще один способ – это использование микроволновки. Но можно ли греть, таким образом, мед? Чтобы он не растерял все полезные свойства, растапливать нужно в посуде из термостойкого стекла не больше двух минут при мощности не более 600 Вт.

В сотах

Если мед хранится в сотах, его также можно расплавить при помощи микроволновой печи или водяной бани. Предварительно поделив их на несколько частей. По окончании процедуры нужно собрать мусор и воск, который поднимается наверх при перетопке.

Без потери полезных свойств

Растопить засахарившийся мед можно разными способами.

  1. В лимоне содержится витамин С, который помещается в тару с нектаром, где и происходит процесс таяния. В результате получается сильное средство , скарлатины, ангины, ОРЗ и других.
  2. В летнее жаркое время баночку можно поставить под палящие солнечные лучи. Но, предварительно тару нужно обмотать полотенцем, ведь ультрафиолетовые лучи вредны для меда.
  3. Декристаллизатор имеет сплошную греющуюся поверхность, поэтому по сосуду равномерно распределяется температура, быстрее плавя продукт. При этом полезные вещества не успевают испариться.

Декристаллизатор своими руками

Поскольку декристаллизатор меда стоит дорого, лучше сделать его самостоятельно. Необходимые детали для аппарата, купленные раздельно, выйдут экономнее, чем в готовое изделие.

  1. Инфракрасный пленочный теплый пол соединяется с терморегулятором, для установки необходимой температуры. Поверх кладется слой изоспана, блестящая сторона завернута вовнутрь. Для ускорения процесса растопки изоспан помещается с нескольких сторон тары, под дно и на крышку.
  2. Под декристаллизатор используется емкость с хорошей теплоизоляцией (ящик, старый холодильник и прочее). Внутрь монтируется нагревательный элемент, подключенный к терморегулятору.

Для большого объема можно сделать декристаллизатор меда дома своими руками, обшив предварительно изнутри поверхности комнат пенопластовыми плитами.

Растопленный мед употреблять удобнее. Главное при растопке выдерживать температуру, условия и тогда продукт не потеряет полезные вещества.

Засахаренный мед не отличается своими полезными и вкусовыми свойствами от жидкого. Но лакомство в жидком виде есть удобнее, к тому же такой мед красивее выглядит в блюдце. Стоит разобраться, как быстро растопить мед для косметических процедур или приготовления кулинарных шедевров.

Использовать тепло не выше 50 градусов – вот как растопить мед правильно.

Как нельзя растапливать застывший мед

Чтобы мед при роспуске сохранил все свои полезные качества и не стал вредным для здоровья, ни в коем случае нельзя:

  • нагревать его свыше 50°C, поскольку при более высоких температурах он меняет свой вкус и в нем образуется токсичное вещество оксиметилфурфурол;
  • использовать при растапливании меда пластиковую посуду. Лучше мед накладывать в стеклянную или керамическую емкость;
  • смешивать разные сорта меда – растапливать нужно один определенный сорт;
  • разводить засахаренный продукт водой – в этом случае из него получится сладкая патока, которая может быстро забродить.

Для того чтобы растопить твердый мед, требуется только тепло. А растопленный продукт нужно употребить в пищу как можно быстрее, чтобы он не испортился.

Как растопить мед в банке

Сделать засахарившийся мед в стеклянной банке жидким очень просто – достаточно оставить емкость возле горячей батареи на ночь. Но нужно будет несколько раз поворачивать емкость, чтобы мед «таял» равномерно. При таком варианте продукт не утрачивает полезных качеств, а на вид становится более приятным.

Не знаете, как растопить твердый мед в стеклянной банке быстро – есть другой способ. Банку ставят в таз с теплой водой. Температура жидкости не должна превышать 50 °C.

Выдержать так банку до разжижения меда, подливая горячую воду по мере остывания

Еще один способ плавки меда – на водяной бане. Для этого банку с медом надо поставить в емкость с водой, которая нагревается на огне. Тара с медом в воде должна быть почти полностью. Не стоит переживать, что медовая масса при кипении воды тоже закипит – мед просто начнет плавиться, приобретет мягкость и текучесть.

Статьи по теме