Черный сезам приправа. Кунжут черный: полезные свойства. Правила употребления кунжутного продукта
О том, что существует белый кунжут, знают все. Именно он используется в кулинарии и придает выпечке оригинальный вкус. Кунжут черный или сезам встречается реже и стоит дороже. Ценится сезам за масло, входящее в его состав. Китайские монахи утверждали, что при ежедневном приеме семян кунжута можно излечиться от всех хронических заболеваний, вернуть поседевшим волосам природных цвет и даже отрастить потерянные зубы. Существует легенда, что кунжут — это один из ингредиентов эликсира бессмертия. Насколько такие утверждения соответствуют истине, и при каких заболеваниях необходимо употреблять кунжут в системе своего питания, рассмотрим в статье.
Состав и калорийность семечек кунжута
Состав семечек чрезвычайно богат на полезные вещества:
- микро- и макроэлементы: фосфор, марганец, цинк, железо, фтор, кальций;
- токоферолы;
- триптофан;
- жирные кислоты;
- эфир глицерина;
- витамины групп А, РР,В,Е;
- фитоэстрогены.
В ста граммах семян продукта содержится около пятисот килокалорий. Такая большая калорийность обеспечивается наличием масла.
Полезные свойства черного кунжута
Черный кунжут относится к семейству Педалиевых. Зрелости семена достигают осенью, их подвергают сушке, отсортировывают испорченные семена или посторонние примеси. Его семечки считаются приправой, но использование в медицине также получило широкое распространение.
При использовании сезама в пищу отмечается такое влияние на организм:
- фитин, входящий в состав кунжута, помогает восстановить содержание минеральных веществ;
- обладает слабительным свойством и помогает эвакуировать токсические вещества и шлаки из организма;
- благотворно влияет на обмен веществ и исключает вероятность отложения лишних килограммов;
- нормализует работу пищеварительной системы;
- стабилизирует кровяное давление;
- препятствует образованию тромбов и способствует рассасыванию холестериновых фракций на стенках сосудов;
- профилактика остеопороза;
- благотворно влияет на работу центральной нервной системы;
- делает волосы и ногти крепкими и здоровыми.
Полезные свойства чистотела и противопоказания
Польза масла из черного кунжутного семени
Масло из сезама черного цвета применяется в альтернативной и традиционной медицине при лечении различных заболеваний:
- Масло из черного кунжута применяется для лечения геморроя, предотвращения запоров, улучшения свертываемости крови.
- В косметологии применяется для регенерации тканей, увлажнения кожи.
- Используется как компонент мазей для лечения варикозного расширения вен, синяков, после травм.
- Обладает мягким слабительным свойством.
- Помогает справиться с такими проявлениями аллергии, как слезотечение, ринит, покраснение глаз.
- При ежедневном использовании масла можно справиться с экземой, псориазом, артритом и ревматизмом.
- Обладает глистогонным свойством.
Белый и черный кунжут: сходство и различия
В среднем около двадцати видов кунжутного семени известны на данный момент. Среди них особой ценностью обладает индийский кунжут. Это культурное растение, культивируется по всему миру, в дикой природе не встречается. Выделяются подвиды, отличающиеся цветом семян.
Известны черные, золотистые, белые, коричневые и красные расцветки семечек. Сезам темного оттенка называют «черным кунжутом».
Имея большое количество общих признаков, данные семена все же отличаются от белых:
- черные семечки неочищенные, внутренность семечки также черная, кунжут белый реализуется в очищенном виде, внутренность семечек – белая;
- белый сезам обладает легким ореховым вкусом и широко используется при выпекании хлебобулочных изделий, черные семена – горьковатые, но используются для приготовления масла, которое обладает большим количеством полезных компонентов, чем масло из белого кунжута;
- запах черного кунжута более выразителен и стоек, чем белого.
Можно сказать, что семена отличаются по трем категориям:
- вкусом – горьковатые черные подходят для приготовления салатов, сладковатые белые – для выпечки;
- ароматом – более концентрированный запах у черных сортов;
- составом – черные сорта содержат большее количество полезных компонентов.
Полезны оба вида кунжутного семени — черный и белый, при выборе необходимо основываться только на двух категориях:
- для какого блюда нужен сезам;
- какое вещество необходимо для восполнения в организме.
Семена черного кунжута от болезней
Многие болезни можно остановить при регулярном употреблении семян сезама. Вещества, находящиеся в сезаме, помогают поддерживать здоровье и слажено функционировать органам и системам. При помощи кунжута черного лечатся такие заболевания:
- аллергический диатез;
- бронхиальная астма;
- бронхит;
- дерматит;
- псориаз;
- экзема;
- ревматоидный артрит;
- злокачественные новообразования;
- повышенная ломкость костей.
Необходимо разумно подойти к вопросу лечения сезамом, не превышать дозировку и помнить о том, что существуют противопоказания к применению кунжутного семени.
Кунжутные семена в народной медицине
В альтернативной медицине большое множество рецептов для лечения различных заболеваний. Целебные свойства сезама обусловлены высоким содержанием полезных веществ и витаминов. Хорошо известны следующие рецепты применения данного семени:
- для нормальной работы желудка принимают смесь кунжута, меда и воды;
- дерматит можно победить втиранием в кожу смеси соков алоэ, винограда и кунжута;
- больные места лечатся смесью обжаренных зерен и растительного масла;
- при втирании кунжутного масла в десна можно избавиться от зубной боли.
Правила употребления кунжутного продукта
Кунжутные семечки необходимо правильно принимать, чтобы все полезные свойства продукта использовать в полной мере.
Остановитесь на одном из трех вариантов использования кунжута:
- семена необходимо замачивать перед употреблением на два — три часа;
- на сковороде разогреть семена в течение нескольких минут, долгая термическая обработка уничтожит все полезные свойства семян;
- измельчить и добавить в блюдо.
Тахини – кунжутная паста, которая имеется в свободной продаже и обладает свойствами кунжутных семечек.
Противопоказания к употреблению сезама
Съесть булочку, усыпанную кунжутными семечками, можно всем. Говоря о противопоказаниях, речь идет о большом количестве кунжутных семян. Семена кунжута обладают способностью к свертыванию крови, поэтому лицам с повышенной свертываемостью употреблять кунжут не рекомендуется. Тромбоз и тромбофлебит являются противопоказанием к употреблению продукта. Мочекаменная болезнь является противопоказанием к употреблению кунжутных семечек. При сердечно — сосудистых заболеваниях при лечении гликозидами употребление сезама может спровоцировать развитие аритмии. Иногда встречается аллергия на семена, в таком случае от лечения кунжутом придется отказаться. Из–за высокой калорийности людям с ожирением и высоким индексом массы тела употреблять семена сезама не рекомендуется.
Белый кунжут (сезам) – специя, широко используемая в кулинарии. Но не всем известно, что гораздо полезнее черные кунжутные зерна, поэтому и стоят они дороже.
Отличительные черты черного и белого сезама
Кунжут является ценным масленичным растением, представленным порядка 25 видами. Людьми используется продукт индийского происхождения, он не встречается в дикой природе, возделывается культурно. Разновидностей индийского варианта много, семена различны по цвету.
На прилавках наших магазинов широко распространен белый кунжут, а вот встретить его черного собрата удается нечасто, несмотря на впечатляющий спектр положительных качеств.
Главное отличие этих двух видов:
- Семена черного сезама продаются неочищенными, их серединка тоже имеет темный оттенок. А вот белые зерна заранее очищаются, внутри они белые.
- На вкус черные семена горчат, однако масло из такого продукта выходит качественнее. Для белых семян характерен мягкий ореховый привкус, их используют, преимущественно, для выпекания различных лакомств.
- Темный сезам имеет яркий терпкий аромат, а вот белый его собрат таким похвастать не может.
Из чего состоят семена черного кунжута
Витаминов А, В и антиоксидантов черные кунжутные зерна содержат значительно больше, чем его белый аналог.
Фитостероллы, лигнаны, оказывающие угнетающее воздействие на формирование вредного холестерина и предотвращающие образование жировой прослойки, в большом объеме содержатся именно в таком продукте.
Черный сезам очень богат кальцием, так как существенная часть этого компонента расположена в шелухе, а в белых зернах он теряется при очистке.
Важно! Пациенты, страдающие непереносимостью лактозы, должны систематически употреблять сезам.
Помимо этого, черный кунжут может похвастать содержанием:
- селена;
- фосфора;
- меди;
- магния;
- марганца;
- железа;
- цинка;
- эфира глицерина;
- различных витаминов (А,В,Е,РР);
- аскорбиновой кислоты.
В составе семян присутствуют пищевые волокна, приносящие неоценимую пользу пищеварительному каналу (до 6%).
О пользе черных кунжутных семян говорить можно долго.
- Уникальный продукт содействует избавлению организма от шлаков и токсинов, чего удается достичь из-за слабительного эффекта.
- Благодаря фитину происходит нормализация содержания минеральных компонентов.
- Введение в рацион таких семян приводит к стабилизации обменных процессов и снижению вероятности возникновения ожирения за счет бетаситостерина.
- Наличие витамина РР нормализует функционирование органов пищеварения.
- Восполняет дефицит кальция в организме.
- Приводит в норму кровяное давление.
- Фитостерин оказывает разрушающее воздействие на жировые бляшки, образующиеся на стенках сосудов. Таким образом, можно утверждать о том, что черный сезам способен предотвращать образование тромбов и закупорок вен, капилляров.
- Кальций в больших объемах снижает вероятность остеопороза.
- Тиамин принимает участие в процессах, способствующих лучшей работе нервной системы.
- Присутствие рибофлавина делает волосы и ногти здоровыми, крепкими, они прекрасно выглядят.
Что можно лечить с использованием черного кунжута
Черный кунжут нередко применяют при терапии некоторых недугов.
- При гастрите. Следует осуществлять прием 1 столовой ложки масла, полученного из кунжута, 1 или 2 раза в сутки. При болевых ощущениях, которые возникли в желудке внезапно, рекомендуется выпить 1 большую ложку масла (подойдет и кунжутное, и оливковое). Боль проходит.
- Для сердца. Вследствие того, что кунжутное масло может похвастать содержанием вещества, оказывающего укрепляющее воздействие на сердечную мышцу и артериальное давление, этот продукт желательно принимать людям, страдающим заболеваниями сердца.
- Приведет в порядок нервную систему. Благодаря магнию, витаминам группы В, антиоксидантам и аминокислотам, этот продукт незаменим для тех, кого мучает бессонница, стрессы.
- Польза для мозга. Ряд ценных компонентов и веществ, присутствующих в масле, положительно воздействует на мозговую активность, снижает вероятность возникновения таких патологий, как болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз.
- От гриппа и ОРВИ. Масло, приготовленное из черного сезама, является отличным подспорьем в противостоянии простудным заболеваниям. Средство, разогретое на водяной бане, втирается в область грудной клетки больного. После этого пациента нужно одеть потеплее и укутать в одеяло.
- Для пищеварения. Систематический прием кунжутного масла поможет бороться с запорами, гастритом, язвенной болезнью. Пить его следует до 3-х раз в сутки по одной неполной большой ложке.
- На стороже женского здоровья. Восточные женщины не понаслышке знают о том, какую пользу способны принести уникальные семена. Ежедневный прием незначительного количества этого полезного продукта помогает сохранить здоровой половую систему. Такой метод значительно снижает вероятность появления мастопатии, иных патологий молочных желез.
- Очищение организма. Средство, приготовленное из кунжутных семян, удаляет из организма шлаки и токсины. Для его приготовления черные зернышки перемалываются в кофемолке. Этот порошок нужно принимать на протяжении 1-2 недель по 1 стол. ложке, запивая водой. Такой метод поможет не только очистить организм, но и способствует избавлению от избыточного веса.
- Заживляющее средство. Если мозоли, ссадины, трещины каждый день смазывать кунжутным маслом, то они быстрее заживут.
- Маска от морщин. На основе кунжутного масла можно приготовить отличный косметический состав, способный разглаживать кожу и устранять морщины. Взятые в равных объемах масло и порошок какао, а также кунжутное масло смешиваются. Полученное средство наносится на кожу, через 20 минут смывается. Повторяется подобная процедура три раза в 7 дней.
Несмотря на широкий спектр полезных качеств, при употреблении семян темного кунжута следует придерживаться разумных рамок. В ряде случаев продукт может нанести вред.
- Свести к минимум прием сезама должны люди, имеющие высокую свертываемость крови, тромбоз, тромбофлебит.
- Так как в продукте много минералов, воздержаться от приема должны пациенты, у которых в почках есть камни, а также с серьезными сбоями минерального обмена.
- Сезам высококалориен, поэтому не нужно включать его в меню тем, кто озабочен проблемой лишнего веса.
- Аллергическая реакция на этот продукт хоть и редко, но все же встречается. Нужно быть осторожным при первом приеме.
- Обычно сезам запрещают есть в больших объемах в период терапии сердечными гликозидами, так как в тандеме они способны спровоцировать аритмию.
Важно! Черный кунжут способен усиливать кровотечение, поэтому прием этого продукта в период менструации требуется прекратить.
Предельно осторожно к приему продукта должны относиться в период вынашивания малыша будущим мамочкам. Употребление семечек без меры может спровоцировать преждевременное прерывание беременности. Тем не менее, в разумных объемах он исключительно полезен женщинам в положении, являясь неоценимым источником кальция.
Правила использования кунжута
Черный кунжут нашел широкое применение в кулинарии, народной медицине, косметологии. В блюда он добавляется в первоначальном виде, в зернах, таким, каким мы его приобретаем в супермаркетах. В блюда он должен добавляться в завершении процесса приготовления, чтобы в нем сохранились все полезные свойства.
Кунжутное масло применяется в качестве заправки к салатам. Кстати, этот продукт имеет специфический вкус, который не всем может понравиться.
В рецептах народной медицины и косметологии уникальный продукт применяется в качестве одного из компонентов различных рецептов. В этом случае его измельчают до состояния однородной массы и тщательно смешивают с другими составляющими. Масло в чистом виде может быть использовано в качестве растирающего средства при простудных заболеваниях.
Черный кунжут – уникальный продукт, в пользе которого сомневаться не приходится. Он активно используется в народной медицине, кулинарии, косметологии. Высоко ценится масло, которое делают из сезама. Кунжут обязательно нужно включать в рацион, но лишь в разумных объемах.
Видео: чем полезен кунжут и кунжутное масло
Кунжутное семя - это приправа, которая пришла к нам с Востока. Её добавляют в различные блюда и даже выпечку, чтобы получить неповторимые вкусовые нотки. При этом выделяют у кунжута полезные свойства для организма. Именно о них мы поговорим далее, причем, не упуская из внимания вред от употребления продукта.
Какую пользу несут семя кунжута?
Кунжутное семя при употреблении в пищу оказывает такое воздействие:- Восстановляет оптимальное содержание минеральных веществ за счет фитина;
- Выводит токсины и шлаки из организма благодаря слабительному действию;
- Нормализует обмен веществ и снижает вероятность ожирения за счет бетаситостерина;
- Восполняет недостаток в организме кальция, поскольку в 100 граммах семени содержатся примерно 1475 мгр этого вещества;
- Нормализует работу пищеварительной системы за счет содержания витамина PP;
- Приводит в норму кровяное давление благодаря множеству полезных микроэлементов в составе;
- Способствует рассыпанию жировых бляшек, которые образуются на стенках вен и капилляров за счет фитостерина. Именно из-за этих бляшек образуются тромбы, и происходит закупорка сосудов, а также развивается атеросклероз;
- Уменьшает вероятность остеопороза и снижает вероятность заболеваний суставов из-за высокого содержания кальция;
- Улучшает работу нервной системы благодаря тиамину;
- Улучшает качество волос и ноготков за счет рибофлавина.
Лечебные особенности кунжута
Сырые семена кунжута применяются для лечения и проведения профилактики воспаления легких, повышенного давления (гипертонии), заболеваний почек, печени, щитовидной и поджелудочной желез. Полезное воздействие семечек заключается в снижении риска появления злокачественных образований в молочных железах, а также ускорении прилива крови к органам малого таза.В традиционной медицине для лечения различных повреждений кожи используют масло, выжатое из семян кунжута. Из него изготавливают мази и эмульсии, а также применяют для пластырей.
Если смешать кунжутное семя с маковыми или льняными семенами, то получится сильнейший афродизиак, который оказывает свое воздействие на представителей обоих полов.
Входящий в состав семян сезамин относится к линганам, которые являются антиоксидантами и помогают в борьбе с канцерогенами и шлаками. Сезамин является уникальным веществом и входит в состав только кунжута. Этот антиоксидант замедляет старение организма и противостоит раковым клеткам, поэтому входит в состав фармакологических препаратов.
Чтобы уменьшить зубную боль, требуется набрать в рот 2 ложки масла и хорошенько прополоскать в течение 3-5 минут. Затем масло можно выплюнуть и помассировать десна.
Любим кунжут и спортсменами благодаря высокому содержанию белка (20%), который прекрасно усваивается и позволяет наращивать мышечную массу. Тем более что кунжутный белок относится к растительным. Как известно, они не вымывают кальций и прочие важные минералы из крови.
Полезные свойства семян для женщин
Употребление кунжута позволяет оказать на женский организм такие воздействия, как снижение риска возникновения мастопатии, регулирование и выравниванием гормонального фона.При этом польза кунжута для женщин также заключается в косметологических свойствах. Кунжутное масло при нанесении на кожу лица дает такие результаты:
- делает кожу более упругой и свежей;
- снимает раздражения;
- разглаживает мелкие морщинки;
- защищает от проникновения вредного спектра солнечных лучей.
Для кого кунжут может оказаться вредным: противопоказания
Кунжут может оказаться вредным для следующих лиц:- Аллергиков, которые подвержены приступам кашля и другим неприятным проявлениям (сыпи, покраснениям на коже);
- Детей от 1 до 5 лет, поскольку их организм еще не умеет так хорошо расщеплять и усваивать жиры;
- Людей, страдающих пониженным давлением, поскольку масло кунжута понижает давление.
- Женщин на 7-9 месяце беременности, поскольку из-за высокой концентрации кальция и других веществ кунжут может спровоцировать преждевременные роды.
Несмотря на полезные свойства и болезни, которые можно вылечить с помощью кунжутного семени, продукт полностью противопоказан для людей, имеющих высокую свертываемость крови (выше нормы), страдающих от наличия тромбов в сосудах и мочекаменной болезни.
Отличия и польза черных и белых семян
Кунжут встречается черный и белый. К последнему относятся также семена желтых, бежевых, коричневых и золотистых оттенков. Черные и белые семена отличаются:- Вкусом . У черного кунжута он более горьковатый и больше подходит для приготовления салатов, риса и овощей. Белые семена лучше сочетаются со сладкой или сдобной выпечкой.
- Ароматом . Более ярко выражен у темных сортов, более мягкий у светлых.
- Составом . В черных семенах больше лигнанов и фитостераполов, а также они более богаты антиоксидантами, витаминами A и B. Но в белых семенах больше витаминов E, K и C, а также белка (22,20%) и жиров (52,61%).
По мнению китайских врачей, полезные свойства черного кунжута сильнее благодаря входящим в состав нутриентам. Они помогают восстановить дефицит некоторых веществ в организме, вызванный многократными стрессами и старением. Древняя индийская наука аюрведа также советует к употреблению именно черный кунжут. Считается, что он приостанавливает падение и размывание зрения, предотвращает звон в ушах и благоприятно влияет на естественный цвет волос.
В целом полезные свойства белого и черного кунжута одинаковы. Поэтому выбор того или иного сорта будет больше основываться на 2 критериях:
- в каком блюде вы будете использовать семя;
- дефицит какого вещества вы хотите восполнить.
Правильное употребление кунжута
Когда вы достаете семя из пакета, очень важно их правильно употребить, чтобы «разбудить» все полезные свойства. С этой целью можно воспользоваться одним из трех способов:В некоторых случаях кунжутное семя необходимо применять в сыром виде. Например, чтобы посыпать салат или выложить на выпечку. Чтобы при этом активизировать и сохранить все полезные свойства, стоит добавлять семя к моменту завершения процесса приготовления.
В продаже чаще встречается – знакомая большинству из нас специя, придающая блюдам, выпечке оригинальный, напоминающий привкус.
Купить черный кунжут сложнее, он стоит дороже, но содержание некоторых полезных веществ в этом продукте выше.
В статье рассказано, в чем отличие белого и черного кунжута, каковы свойства и применение черных семян, их химический состав и калорийность.
Кунжут черный и белый — в чем разница
Кунжут (сезам) принадлежит к семейству Педалиевые. Это – , включающее около 25 видов.
Наиболее важен для человека кунжут индийский: именно он широко культивируется, а в диком виде почти не встречается. Сортов индийского кунжута несколько, и их семена могут различаться цветом (черные, белые, золотистые, коричневые, красные).
Семена темного оттенка в продаже называются «черный кунжут». Чем отличается от белого этот продукт? Основная разница в следующем:
- Семена черного сезама реализуются без удаления шелухи, их сердцевина тоже имеет черный цвет. Белые семена уже очищены, их внутренняя часть белая.
- Вкус черного кунжута горьковатый, но масло из него получается более качественным, с богатейшим составом. Белые семена имеют мягкий , чаще идут на приготовление выпечки и сладостей.
- Аромат черного сезама ярче, чем запах белого.
Где и как растет кунжут, отличается в зависимости от сорта. Черные семена производят в Китае, Таиланде, белые – по большей части, в Африке, Средней Азии, Пакистане, Мексике, Сальвадоре, Гватемале.
Состав и калорийность кунжута
В странах Азии масло черного кунжута недаром называют эликсиром бессмертия. Неочищенные семечки растения сохраняют еще больше ценных элементов, поэтому их польза огромна.
В черном кунжуте намного больше, чем в белом, витамина А, витаминов В-группы и различных антиоксидантов.
Очень богат черный сезам фитостеролами, лигнанами, угнетающими выработку вредного холестерина и препятствующими отложению жиров в сосудах.
Продукт может похвастаться наличием значительного количества незаменимых аминокислот, особенно, триптофана и гистидина, а также следующих элементов:
- селена;
- фосфора;
- меди;
- марганца;
- магния;
- молибдена;
- железа;
- цинка;
- витамина Е;
- витамина РР;
- эфиров глицерина;
- аскорбиновой кислоты.
Химический состав кунжута включает много жиров, из-за чего калорийность продукта является довольно высокой – 550 ккал.
Масло черного кунжута богато ценнейшими жирными кислотами – стеариновой, пальмитиновой, линоленовой, линолевой, олеиновой. БЖУ кунжута составляет:
- белки – 20%;
- жиры – 50%;
- углеводы – 16%.
Также в составе семян до 6% составляют полезные для ЖКТ пищевые волокна.
Черный кунжут — полезные свойства и противопоказания
Польза кунжутных семечек состоит в регуляции всех видов обмена веществ, особенно, жирового. Это способствует нормализации веса, выведению вредных элементов, стимуляции обновления клеток. Регулярное употребление продукта снизит скорость процессов старения, уменьшит показатели сахара крови и холестерина.
Полезные свойства черного кунжута распространяются на кровеносную и сердечно-сосудистую систему. Сезам улучшает состав крови, приводит к норме свертываемость, регулирует кровяное давление, снижает гипоксию сердечной мышцы, предотвращает ишемическую болезнь сердца.
Польза кунжута для организма велика и в отношении работы нервной системы: он обладает мягким успокаивающим, антистрессовым действием, предотвращает бессонницу.
Потребление семян способствует послаблению кишечника, ликвидации запоров, избавлению от глистов, устранению метеоризма. При помощи черного сезама лечат такие заболевания, как:
- геморрагический диатез;
- астма бронхиальная;
- бронхиты, ОРВИ;
- атопический дерматит;
- псориаз;
- ревматоидный артрит;
- онкологические патологии;
- остеопороз.
Противопоказания к приему кунжута
Не стоит злоупотреблять включением продукта в меню, если имеется высокая свертываемость крови, тромбозы, тромбофлебит.
Обилие минералов в составе может навредить при камнях в почках и при серьезных сбоях минерального обмена.
Калорийность сезама высока, и людям с выраженным ожирением помногу в рацион его вводить не стоит.
Изредка встречается аллергия на кунжут, которая тоже является противопоказанием к потреблению продукта.
В больших количествах сезам запрещен во время лечения сердечными гликозидами – вместе они могут провоцировать аритмию.
Черный кунжут — полезные свойства для женщин
Чем полезен кунжут для женщин, должна знать каждая дама в менопаузе и постменопаузе. Фитоэстрогены помогают улучшать гормональный фон, смягчают симптомы климакса, а обилие кальция не дает развиться остеопорозу, который часто встречается в этот период. Черный сезам – мощный афродизиак для женщин, стимулирующий половую активность.
Кунжут для беременных полезен благоприятным влиянием на эмбрион, помощью в развитии опорно-двигательного аппарата, нервной системы плода.
Кунжут при грудном вскармливании улучшает лактацию, повышает приток и качество молока, дает малышу сытость, энергичность.
Правда, злоупотреблять им нельзя, ведь молоко может обрести горчинку. И будущим, и состоявшимся мамам лучше не превышать дозу чайная ложка черного кунжута в сутки.
Польза черного кунжута обязательно должна быть взята на вооружение прекрасным полом. Масло сезама и его семена быстро приводят в норму состояние ногтей, волос, кожи, ресничек.
Обладает мощным омолаживающим действием, снимает воспаления, помогает при ожогах, чрезмерной инсоляции.
Маска от морщин с маслом черного кунжута
Смешать поровну масло какао, масло сезама. Нанести средство на кожу на 20 минут, потом смыть. Повторять трижды/неделю.
Как употреблять черный кунжут
Для взрослого человека дозировка продукта не должна быть выше 3 чайных ложек в день . Чтобы все свойства сезама сохранились, его едят нежареным, без какой-либо тепловой обработки.
Добавлять кунжут можно в любые блюда при подаче на стол. Семена надо тщательно разжевывать. Для лучшей усвояемости их можно замочить в воде на час. Популярны также рецепты лечения с маслом черного кунжута.
Кунжут от бронхита
Подогреть масло черного сезама до температуры 40 градусов (поставить посуду с маслом в теплую воду), втереть в зону грудной клетки перед сном. Закрыть грудь теплой тканью, оставить компресс до утра. Повторять до выздоровления.
От язвенного колита
Принимать внутрь по 20 г масла по утрам ежедневно натощак курсом в 1 месяц.
Вот еще один интересный рецепт:
Черный кунжут представляет собой неочищенные семена растения сезам. Применяется в кулинарии, медицине и косметологии с древних времен. Кунжут принадлежит к семейству Педалиевые и является ценным масленичным растением. Насчитывают около 25 видов кунжута. Наиболее полезными считаются те, что культивируются в Индии. Чаще всего применяют белый и черный кунжут, однако, существуют золотистые, красные и коричневые сорта. Маленькие семена сезама имеют характерный ореховый привкус и нежный аромат. Масло черного обладает богатым составом и ценится больше, чем белый сорт продукта.
- Витамины группы В, С, тиамин, рибофлавин, никотиновую кислоту, токоферол, ретинол и разные антиоксиданты.
- Фитостеролы.
- Жирные кислоты: пальмитиновую, стеариновую, линолевую, олеиновую.
- Большое количество кальция.
- Незаменимые аминокислоты (триптофан, гистидин).
- Микроэлементы: цинк, железо, магний, марганец, селен, фосфор, магний.
- Эфиры глицерина и волокна, незаменимые для нормальной работы пищеварительной системы.
- Восполняет недостаток витаминов и микроэлементов.
- Очищает кишечник от шлаков и вредных токсинов благодаря слабительному действию. Налаживает работу всех органов желудочно-кишечного тракта.
- Нормализует метаболические процессы и предотвращает ожирение.
- Приводит в норму артериальное давление.
- Способствует выведению врезного холестерина из сосудистой системы, предотвращает тромбозы и атеросклеротические изменения.
- Благодаря повышенному содержанию кальция осуществляет профилактику остеопороза, артрита и артроза.
- Благотворно влияет на состояние центральной нервной системы за счет содержания тиамина и рибофлавина. Помогает бороться с депрессией, хронической усталостью, нервным перенапряжением.
- Постоянные запоры, метеоризм кишечника.
- Глистные инвазии.
- Онкологические заболевания.
- Болезни опорно-двигательного аппарата: радикулит, артрит, остеопороз.
- Дерматологические патологии: атопический дерматит, экзема, псориаз, геморрагическая сыпь.
- Болезни органов дыхания: бронхиты, пневмонии, респираторные заболевания, бронхиальная астма.
- Бессонница, нервное истощение, затяжная депрессия, постоянные стрессы.
- Внутренние и наружные кровотечения различной этиологии.
- Мастопатия и нарушение гормонального фона у женщин.
Показать всё
Отличия черного кунжута от белого
Несмотря на разнообразие видов растения, чаще всего используют его белые и черные семена, которые имеют некоторые отличия.
Черные поставляются в не очищенном виде как внутри, так и снаружи имеют одинаковый окрас. Белые перед реализацией очищают, их сердцевина такого же цвета. Семена отличаются вкусовыми качествами: белые имеют мягкий приятный вкус, черные - насыщенный, горьковатый. Из последних получается более ценное масло. Отличается и аромат плодов - более интенсивный у черных семечек и слабый, ненавязчивый у белых. Содержание витаминов и других полезных веществ в первом случае значительно выше.
Приобретая продукт, стоит обратить внимание на нерасфасованный вариант, чтобы иметь возможность попробовать семена. Наличие прогорклого вкуса говорит о некачественном продукте.
Состав семян
Уникальный состав черного сезама сохраняется благодаря тому, что семя не подвергают очищению. Кунжутные плоды содержат следующие полезные вещества:
Калорийность продукта высока, так как в продукте много жирных кислот. Соотношение белков, жиров и углеводов составляет 20%, 50%, 16%.
Полезные свойства
Регулярное употребление семян сезама в пищу приносит неоценимую пользу для всего организма:
Многофункциональность семечек сезама позволяет использовать его в качестве дополнительного компонента к основной терапии множества заболеваний.
Показания к применению
Употребление кунжутного семени внутрь показано при следующих патологиях:
В косметологической практике семечки применяются для лечения проблемной кожи, устранения выпадения волос и их оздоровления, в составе косметических масок, для снятия макияжа.
Сочетание кунжутных семечек и семени льна является сильнейшим афродизиаком, который воздействует на мужчин и женщин с одинаковой силой.
Правила употребления
Семечки сезама не являются лекарственным средством, это больше полезная добавка к ежедневному рациону. Употреблять их рекомендуется в сыром виде, так как термическая обработка уничтожает более 50% полезных веществ. Кулинарные рецепты с использованием семян предусматривают добавление их в готовые блюда в конце процесса приготовления.
Дозировка кунжутного семени не должна превышать 15 г в день. С целью похудения употребляют ежедневно по 1 столовой ложке кунжутного масла натощак.
Если продукт необходимо применять в составе косметического рецепта, его предварительно измельчают, чтобы смешивать с другими компонентами.
Чаще всего в косметологии используют масло черного кунжута, так как оно благотворно влияет на состояние волос, ногтей, кожного покрова, стимулирует процессы регенерации, тонизирует и смягчает дерму, разглаживает морщины. Используют продукт в чистом виде в качестве лосьона для кожи, а также в составе питательных масок для лица и волос.