Сметанный пирог с капустой рецепт простой. Как приготовить заливной пирог с капустой на сметане – самый простой рецепт. Рецепт пирога с капустой на скорую руку

Пирог с капустой на сметане и майонезе — рекомендуем попробовать этот вкуснейший пирог даже случайным посетителям данной странички. Конечно, название: наливной пирог с капустой на майонезе звучит скромно. Но прелесть состоит в том, что готовить его быстро, легко и просто, а продукты все под рукой. Значит не надо тратить лишние деньги и время. Попробуйте, возможно, пирог со свежей капустой на сметане и майонезе станет любимым блюдом вашей дружной семьи! Добавьте рецепт капустного пирога в закладки вашего браузера либо возьмите ручку, блокнот и перепишите всю информацию.

Ингредиенты:

  • капуста – 350 гр.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • майонез (желательно домашний) – 3 ст. л.;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • мука – 4 ст. л. с горкой;
  • разрыхлитель – 5 гр.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • зелень – 20 гр.;
  • соль – по вкусу.

Рецепт пирога с капустой на скорую руку:

Перед самым началом приготовления включить духовку на 200С градусов. За небольшой промежуток времени можно успеть приготовить ароматную начинку для пирога.

Готовим начинку из капусты
Хорошенько вымыть маленькую головку капусты, высушить и измельчить на тоненькую соломку. После чего всыпать хорошую щепотку соли и сильно пожать вручную, чтобы выделилась жидкость.
Теперь отправить к ней заблаговременно промытую и мелко порезанную острым лезвием ножа свежую зелень. Хорошо перемешать и временно отставить в сторонку.

Готовим тесто на сметане для пирога с капустой
В отдельной ёмкости разбить яйца, интенсивно взбить с помощью венчика до образования пены. Соединить с майонезом, натуральной сметаной, разрыхлителем и небольшим количеством соли. Снова взяться за венчик.
Муку высшего сорта перед использованием просеять минимум 2 раза, тогда изделие выйдет пышное. Не прекращая взбивать, понемногу добавлять муку. Надо постараться, чтобы не было комков. Вот теперь тесто на сметане готово.

Печем пирог с капустой на сметане и майонезе
Взять форму для выпекания с ровной поверхностью, застелить специальной бумагой. Выложить капустную начинку, разровнять, сверху вылить все тесто и украсить семенами белого/черного кунжута.
Поставить посудину с полуфабрикатом в разогретую духовую печь и, снизив температуру до 180С, выпекать ровно полчаса до появления хрустящей корки. Пирог с хрустящей капустой на сметане и майонезе полностью готов к дегустации!

Разрезать горячий капустный пирог на порционные куски. Украсить рубленой зеленью и подавать к обеду с подходящим соусом (майонез, сметана, томатный кетчуп и др.). Кстати, даже если овощной пирог поели не сразу, расстраиваться рано, ведь он вкусный и в холодном виде. Желаем вашей семье приятного аппетита!

Полезные советы:

1. Обязательно перед началом всего процесса, включить и хорошо прогреть духовку. Если это сделать позднее, то при низкой температуре мучное изделие не поднимется.

2.Чтобы пирог с капустой на сметане и майонезе притягивал всеобщее внимание своим аппетитным внешним видом. Смажьте его поверхность взбитым белком с помощью кулинарной кисточки.

3.Не забудьте, перед выкладыванием начинки из капусты, смазать форму сливочным либо подсолнечным маслом. Потому как, бумага для выпекания может прилипнуть к нижнему краю.

4.Еще, для того чтобы быстрый пирог из капусты на сметане не прилипал ко дну, можно использовать одноразовую форму из алюминия. Если таковая имеется в кухонном арсенале.

5.Если желаете, чтобы капустный пирог имел более нежный вкус. Добавьте в начинку тертый сырой картофель и 50 мл пастеризованного (кипяченого) молока.

6.Чтобы сделать пирог с капустой неповторимым, положите любимые, аппетитно пахнущие специи. Естественно, в разумных пределах. Из натуральных хорошо пойдет чеснок, перетертый с укропом и маслом сливочным. Для аромата отлично подойдут молотые грецкие орехи.

7.Для красоты, яркости, взять один большой спелый помидор. Порезать на тонкие дольки и воткнуть их в тесто, перед тем, как ставить печься.

Наливной пирог с капустой на майонезе

Пошаговые рецепты приготовления легкого и полезного заливного пирога с капустой на сметане

2017-11-10 Наталья Даньчишак

Оценка
рецепта

15560

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

5 гр.

Углеводов

16 гр.

128 ккал.

Вариант 1. Классический рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Главное правило вксного пирога с капустой - начинки должно быть много! Заливной пирог настоящая находка для современных хозяек. Выпечка отнимает много времени, и, к сожалению, результат не всегда радует. Заливные пироги всегда получаются пышными, вкусными и нежными.

Ингредиенты:

  • 100 г сметаны любой жирности;
  • свежемолотый перец;
  • 450 г капусты белокочанной;
  • 3 г соды пищевой;
  • поваренная соль;
  • яйцо - три шт.;
  • свежий укроп - 10 г;
  • 140 г муки высокого качества.

Пошаговый рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Сметану выкладываем в глубокую чашку, добавляем в нее соду и перемешиваем.

В отдельную чашку вбиваем яйца, слегка солим и взбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Соединяем сметану с ячной смесью и перемешиваем.

Просеянную муку вводим небольшими частями и вымешиваем однородное тесто без комков.

Снимаем с вилка капусты верхние листочки и шинкуем овощ на тонкие короткие полоски. Зелень укропа ополаскиваем, обсушиваем и измельчаем. Добавляем к капусте, солим, перчим и хорошенько перемешиваем руками, слегка обминая. Выкладываем нашинкованную капусту в форму для выпекания. Заливаем равномерно сметанным тестом и ставим на 15 минут в разогретую до 180 С духовку.

Чем жирнее сметана, тем выше калорийность выпечки. Пищевую соду можете заменить пекарским порошком. Для приготовления пирога используют разные виды капусты: белокочанную, брюссельскую, цветную, пекинскую или брокколи.

Вариант 2. Быстрый рецепт заливного пирога с капустой на сметане

Мультиварка позволяет значительно сократить время на приготовление пирога. Начинку выкладывают между слоями теста, либо на дно кастрюли мультиварки. В некоторых случаях капусту выкладывают в тесто, перемешивают и выпекают.

Ингредиенты:

  • полкилограмма капусты белокочанной;
  • пищевая сода или разрыхлитель - 5 г;
  • постное масло - 100 мл;
  • щепотка сахара-песка;
  • просеянная мука - 130 г;
  • сметана - стак.;
  • соль поваренная;
  • ½ пачки сливочного масла;
  • яйцо - три шт.

Как быстро приготовить заливной пирог с капустой на сметане

Вилок капусты нашинкуйте тонкими полосками, выложите в миску, посолите и слегка обомните руками. Сковороду поставьте на огонь, добавьте в нее капусту и обжаривайте, постоянно помешивая, до мягкости.

В отдельную чашку выложите сметану, вбейте яйца. Миксером взбейте все до однородности. Добавьте соду или разрыхлитель, соль, сахар и мягкое масло сливочное. Продолжайте взбивать все еще несколько минут. В жидкую смесь введите просеянную муку небольшими частями, постоянно размешивая. Замесите гладкое тесто без комков.

Емкость мультиварки промажьте маслом, выложите половину теста. Сверху разложите обжаренную капусту. Залейте тестом так, чтобы оно полностью накрыло начинку.

Закройте крышку, запустите программу «выпечка». Таймер установите на 50 минут. Готовый пирог достаньте с помощью приспособления для приготовления на пару.

Тушеную капусту откиньте на сито, чтобы стек лишний сок и масло. Для начинки можете использовать капусту свежую или квашеную. Свежий овощ желательно предварительно обжарить или бланшировать.

Вариант 3. Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе

Готовится пирог за считанные минуты. Достаточно нашинковать капусту и замесить тесто. За счет майонеза и сметаны выпечка получается мягкой и воздушной, а сочная начинка сделает ее легкой.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • 130 г муки;
  • белый и черный свежемолотый перец;
  • поваренная соль;
  • 200 г майонеза;
  • 20 г свежего укропа;
  • 200 г сметаны 20%;
  • пакетик пекарского порошка;
  • маленькая луковица;
  • 300 г капусты белокочанной.

Как приготовить

Острым ножом или шинковкой мелко покрошите капусту. Выложите ее в глубокую посуду. Луковицу очистите и мелко покрошите. Добавьте к капусте. Зелень укропа промойте, обсушите и измельчите. Отправьте к остальным овощам. Посолите и перемешайте руками, слегка обминая. Отставьте начинку в сторону.

В глубокой посуде соедините майонез с яйцами, сметаной и солью. Тщательно все взболтайте вилкой или венчиком. Частями введите просеянную муку и замесите не слишком густое тесто.

Поместите половину теста в промасленную форму и разровняйте. Разложите поверх него начинку по всему периметру. Залейте капусту оставшимся тестом так, чтобы оно полностью покрыло ее.

Поставьте форму с пирогом на сорок минут в духовой шкаф, разогретый до 180 С. Выпекаем до образования румяной корочки.

В процессе выпекания не открывайте дверцу духовки, иначе тесто осядет. В начинку можете добавить яйца, грибы, колбасные изделия и т.д. Молодую капусту кладут в пирог в сыром виде, не подвергая термической обработке.

Вариант 4. Заливной пирог с квашеной капустой на сметане

Начинка из квашеной капусты получается хрустящей с приятной кислинкой. Кроме того, всем известно, что квашеная капуста гораздо полезнее свежего овоща. Такой пирог готовится еще быстрее, потому как не нужно тратить время на подготовку овоща.

Ингредиенты:

  • два стак. муки высшего сорта;
  • 5 г соды пищевой;
  • головка лука репчатого;
  • масло подсолнечное;
  • 10 мл сока лимона;
  • поваренная соль;
  • два яйца;
  • щепотка сахара;
  • 200 г домашней сметаны;
  • 300 г капусты квашеной.

Пошаговый рецепт

Очистите, вымойте и нашинкуйте полукольцами головку лука. Сковороду с растительным маслом хорошо разогрейте. Выложите в нее лук и обжарьте его, постоянно перемешивая, до мягкости. Затем добавьте квашеную капусту, перемешайте и тушите четверть часа, прикрыв крышкой. Остудите.

Яйца вбейте в глубокую чашку, посолите и добавьте щепотку сахара. Взбейте до образования пены. Добавьте соду, погасив ее соком лимона. Всыпьте небольшими частями муку, предварительно просеяв ее. Замесите однородное тесто без комков.

Съемную форму промажьте маслом. Поместите в нее половину сметанного теста и разровняйте. Разложите сверху тушеную капусту и равномерно распределите ее по всей поверхности теста. Накройте начинку тестом и разровняйте поверхность ложкой. Поставьте на час в разогретую духовку. Выпекайте при 180 градусах.

Квашеную капусту перед тушением отожмите от рассола. Если капуста слишком кислая, добавьте в начинку немного сахара. Тушите начинку на слабом огне, постоянно перемешивая.

Вариант 5. Заливной пирог с капустой и фаршем на сметане

Это рецепт сытного, вкусного пирога. Для приготовления начинки используют цветную капусту и другие овощи, что делает выпечку полезной. Фарш для пирога может быть свиным, куриным или говяжьим.

Ингредиенты:

  • два яйца;
  • мука - 200 г;
  • поваренная соль;
  • 5 мл уксуса столового;
  • 250 г майонеза;
  • сода пищевая - 3 г;
  • 200 г сметаны;
  • сахар-песок - 5 г.

Начинка:

  • 200 г свиного фарша;
  • 30 мл подсолничного масла;
  • 400 г цветной капусты;
  • головка лука;
  • два свежих помидора.

Как приготовить

Лук очистите, помойте и мелко покрошите. Свиной фарш выложите в разогретую сковородку с маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока мясо не изменит цвет. Затем добавьте лук и продолжайте жарить до румяности.

Помидоры помойте, оботрите салфеткой и порежьте дольками. В кастрюле вскипятите воду, слегка ее посолите. Цветную капусту разберите на небольшие соцветия, опустите ее в кипящую воду и проварите пять минут. Затем выньте капусту шумовкой и остудите.

В чаше миксера соедините сметану с майонезом, яйцами, содой, гашеной уксусом, сахаром и солью. Взбейте все до однородности. Добавьте просеянную муку и продолжайте взбивать, пока не получится тесто без комков.

Форму промажьте маслом. На дно выложите половину теста, поверх него поместите обжаренный мясной фарш. Сверху разложите соцветия вареной цветной капусты. Последними выложите дольки свежих томатов.

Залейте начинку оставшимся тестом. Поставьте пирог на полчаса в духовку, разогрев ее до 200 С. Выпекайте до румяности.

Для приготовления пирога мясо перекручивают на мясорубке, либо нарезают меленькими кусочками. Сверху пирог можно украсить семенами кунжута или тмина.

На днях собрались семьей в гости, и решили, что с собой нужно взять угощение — друзья прекрасно знают о кулинарных талантах моей дочери. Решили испечь вкусный и быстрый заливной пирог с молодой капустой на сметане и майонезе. Это невероятно быстрый вариант приготовления жидкого пирога, приготовленного в духовке.

Трудно представить, когда человек впервые испёк первый пирог с капустой. Мне кажется, что это случилось не менее тысячи лет назад. Наше, славянское блюдо из вполне доступных продуктов, которые сейчас можно найти в любом холодильнике. В зависимости от того, что вы наскребете по сусекам, выпечку можно приготовить на сметане, кефире, майонезе и дрожжах.

Советы по приготовлению быстрого заливного капустного пирога

  • Основой для любого пирога из этой категории используются майонез и кефир. Первый дает более яркий и насыщенный вкус тесту, но гораздо калорийнее. Кефир же придает тесту нейтральный вкус и калорийность несколько меньше.
  • Заливается жидкий пирог по-разному. Вы можете просто перемешать тесто с капустной начинкой, и запекать в таком виде, но в данном случае выйдет что-то вроде запеканки. Второй способ более предпочтителен: сначала выкладываем тесто, затем делаем слой капустной начинки, и накрываем пирог слоем теста.
  • По консистенции тесто должно напоминать сметану, только густую, тогда выпечка получится как надо.
  • Чтобы пирог не пригорел, и форму легче было отмывать, и, самое главное, жидкое тесто не разбежалось (может убежать из-за консистенции), застелите дно формы пергаментом.
  • Важно! Ответственно подходите к приготовлению начинки. Свежая молодая капуста мягкая. И проблем с ней не будет, дополнительная обработка капусте не нужна. Но если станете готовить выпечку зимой, и капуста будет жесткой, то сначала обжарьте её, затем влейте немного воды и потомите минут 10. Влейте вместо воды молоко, и начинка станет гораздо вкуснее.

Разнообразить вкус капустного пирожка можно, добавив в начинку отварные яйца, сыр, укроп, тмин, слегка обжаренный фарш, мелко порезанное мясо курицы, колбасу, рыбные консервы. Не бойтесь экспериментировать, друзья и каждый раз вы будете пробовать новое блюдо.

Заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – рецепт с фото

Понадобится:

  • Капуста.
  • Майонез – 3 ст. ложки.
  • Сметана – 5 ст. ложек.
  • Мука – 6 столовых ложек.
  • Разрыхлитель для теста – 1 пакетик.
  • Сахар – 2 чайные ложки.

Приготовление:

  1. Соль в выпечку не кладется, её достаточно будет в начинке, майонез тоже с солью, поэтому не присаливайте. И яиц здесь также нет, они используются в приготовлении майонеза.
  2. Обжарьте молодую капусту совсем немного, она быстро станет мягкой.
  3. Пока капуста обжаривается, приготовьте тесто: в миске смешайте муку, сметану, разрыхлитель, майонез и хорошенько взбейте.
  4. В форму налейте половину теста, выложите начинку и сверху разложите остатки теста.
  5. Выпекать пирог потребуется при 180 градусах, 20 минут, не более.

Ну что сказать о вкусе капустного пирога. Нежный, сметанный, капустный, обалденный. На этом мой словарный запас заканчивается. Из капусты не столь юного возраста, которая в наличии сейчас, летом, вкус, конечно, получается немного не такой. Но все-равно бесподобный!

На фото наш, родной заливной капустный пирог, не смотрите, что бледненький, зато мы хорошо разрумянились, когда он закончился. Слишком поздно спохватилась, что нет пошагового фото, когда само произведение подходило к концу. Но я уверена, для вас не будет большой сложностью обжарить капусту и замесить тесто. И не повторяйте нашей ошибки – кладите начинки много, у нас вышло маловато, вилок был совершенно крохотный.

Жидкое тесто для капустного пирога получается удачно на различной основе, предлагаю несколько рецептов, выбирайте, который понравится и… вперед!

Заливной капустный пирог на кефире

Возьмите:

  • Капуста, молодая.
  • Мука – 2 стакана.
  • Сливочное масло на обжарку капусты.
  • Кефир – 1.5 стакана.
  • Сода – половина чайной ложечки.
  • Соль – чайная ложка.
  • Яйцо – 2 шт.

Выпекаем:

  1. Мелко нарежьте молодую капусту и обжарьте, добавив масло. Зимнюю капусту после обжаривания чуток потомите дополнительно.
  2. Взбейте яйца, положите в муку, добавьте соль с содой, влейте кефир и быстро замешайте жидкое тесто, как на оладушки. Кефир берите теплым, не сразу из холодильника, а дайте немного согреться при комнатной температуре. Тогда напиток лучше вступает в реакцию с содой и выпечка будет более пышной.
  3. Выложите большую часть теста на противень, затем начинку и накройте оставшимся тестом сверху. Пирог выпекайте при 180 градусах примерно с полчаса.

Пирог с капустой — рецепт в мультиварке

Многие продвинутые хозяйки наловчились экономить драгоценное время и готовят быстрый заливной капустный пирог в замечательном современном приспособлении — мультиварке. Я не пекла, но рецепт имею, и с удовольствием делюсь.

Подготовьте:

  • Капуста молодая.
  • Сыр – 100 гр.
  • Мука – 200 гр.
  • Кефир – 1 стакан.
  • Сода – половинка чайной ложки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – 1 ч. ложка.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление в мультиварке:Манник.

Приготовить заливной пирог с капустой на сметане и майонезе – это быстро, экономно и невероятно вкусно. Уверяю, на аромат свежей выпечки слетятся все домочадцы и будут с нетерпением дежурить у духовки. С любовью… Галина Некрасова.

Быстрый заливной пирог с капустой – это находка для тех, кто любит пирожки с капустой, но не любит или, не имеет возможности, долго с ними возится. В данном пироге используется традиционная начинка из жареной капусты с луком и яйцом, а вместо тяжелого дрожжевого теста используется тесто на сметане. Вкус теста в готовом пироге получается легким, не забивающим вкус начинки. А заливным пирог называется из-за того, что тесто имеет жидкую структуру и пирог формируется не заворачиваем начинки в тесто, а заливкой начинки непосредственно в форме для запекания.

Состав:

Для теста:

  • Яйца – 3 шт
  • Сметана – 200 г
  • Майонез – 3 ст. ложки
  • Мука – 1 стакан
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Соль – ½ ч. ложки

Для начинки:

  • Капуста – 0,5-1 качан (в зависимости от размера)
  • Яйца – 5 шт
  • Лук – 1 шт
  • Перец молотый – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Укроп (свежий или сушеный) – по вкусу (не обязательный ингредиент)

Приготовление:

Капусту вымойте, оторвите верхние листочки и нашинкуйте.

Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Что бы не плакать во время нарезки лука, зажгите свечку рядом.

В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите лук. Обжарьте лук до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10 минут.

Когда лук будет готов, выложите в сковороду нашинкованную капусту, перемешайте ее с луком и накройте крышкой. Тушите капусту на маленьком огне 30-40 минут в зависимости от сорта. Периодически перемешивайте капусту, что бы она не пригорела. Не бойтесь выкладывать капусту в сковороду с горочкой, капуста во время тушения сильно уменьшится в размере. Допустимо легкое похрустывание готовой капусты, т. к. она еще будет 40 минут запекаться в духовке, где полностью дойдет.

За 5 минут до готовности посолите, поперчите капусту и добавьте укроп.

Оставьте капусту остывать.

Одновременно с тушением капусты поставьте вариться яйца. Яйца необходимо отварить вкрутую. Отваренные яйца залейте холодной водой на 5 минут, что бы они легче чистились. Очистите яйца от скорлупы и нарежьте кубиками.

Соедините остывшую капусту и яйца. Тщательно перемешайте.

Начинка готова, приступаем к приготовлению теста. Так как тесто готовится недолго, то сразу можно включить духовку на 200 градусов, что бы она успела разогреться.

Для теста соедините яйца, майонез и сметану. Тщательно перемешайте смесь миксером.

Следом добавьте муку, соль и разрыхлитель. Снова перемешайте все миксером.

Тесто готово, по консистенции оно похоже на густую сметану или на тесто для оладьев.

Осталось только собрать пирог и отправить его в духовку. Форму выложите бумагой для запекания и влейте часть теста, что бы оно слегка покрыло дно.

Затем выложите ровным слоем всю начинку и утрамбуйте ее немного ложкой.

Сверху залейте начинку оставшимся тестом, равномерно распределив его по всей поверхности.

Отправляйте заливной пирог с капустой в духовку на 40 минут. Готовый пирог сверху должен зарумяниться.

Быстрый заливной пирог с капустой готов. Подавать его можно как теплым, так и холодным.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть забавное видео:

Заливной пирог с капустой на майонезе – настоящая находка для практичных хозяек. Затратив минимум времени, вы получите воздушную, нежную и вкусную выпечку. Большое количество начинки и минимум теста делает пирог сочным.

Заливной пирог с капустой на майонезе – основные принципы приготовления

Тесто для этого пирога готовят на основе майонеза. Именно на нем пирог получается сытным и имеет насыщенный вкус. Майонез можно использовать в чистом виде, либо пополам с кефиром или сметаной.

Кроме майонеза в тесто добавляют яйца, муку и соду. Все ингредиенты выкладывают в глубокую емкость и перемешивают до однородности.

Капусту для начинки используют белокочанную или пекинскую. Овощ крошат тонкими полосками. Ее можно слегка припустить на сковороде или использовать в сыром виде. Кроме капусты в начинку можно добавить мясо, грибы или вареные яйца.

Формируют пирог двумя способами: просто заливают начинку из капусты тестом. Но лучше сформировать заливной пирог слоями: выкладывают часть теста, поверх него кладут начинку из капусты и покрывают слоем теста.

Готовят пирог в духовке или мультиварке. Готовый пирог можно посыпать кунжутом.

Рецепт 1. Простой заливной пирог с капустой на майонезе

Ингредиенты

10 г сахара;

молодая капуста;

порошок пекарский — пакетик;

150 г муки;

полстакана сметаны 20%.

Способ приготовления

1. Молодую капусту шинкуем тонкими короткими полосками. Выкладываем в разогретую сковороду, вливаем совсем немного водички, накрываем крышкой и томим на небольшом огне до мягкости.

2. В глубокой посуде майонез соединяем со сметаной. Перемешиваем. Постепенно подсыпая муку, перемешанную с пекарским порошком, замешиваем не слишком густое тесто.

3. В смазанную маслом жаропрочную форму выкладываем часть теста. На него ровным слоем выкладываем тушеную капусту и покрываем слоем теста, которое осталось.

4. Ставим форму в духовку и выпекаем при 180 С на протяжении 20 минут.

Рецепт 2. Заливной пирог с капустой и зеленью на майонезе

Ингредиенты

две луковицы;

молотый перец;

капуста белокочанная – 400 г;

половина пучка зеленого лука;

морская соль;

два зубчика чеснока;

кетчуп – 50 мл;

кусочек сливочного масла;

по три веточки укропа и петрушки;

растительное масло – 30 мл.

три свежих яйца;

пекарский порошок – 10 г;

полстакана сметаны;

морская соль;

кунжут – 10 г.

Способ приготовления

1. Капусту тонко шинкуем острым ножом или на специальной терке.

2. Чистим репчатый лук от шелухи и крошим его меленькими кубиками.

3. Очищенные зубки чеснока пропустите через пресс.

4. Вымытый зеленый лук и зелень обсушиваем и мелко крошим.

5. В сковороду вливаем растительное масло, кладем кусочек сливочного и разогреваем.

6. Выкладываем в сковороду капусту, чеснок, репчатый лук. Перчим, солим, добавляем кетчуп и перемешиваем. Тушим на медленном огне, не накрывая крышкой. Периодически перемешивая, готовим 15 минут, пока не выпарится жидкость. Снимаем с плиты, добавляем зелень и перемешиваем. Остужаем начинку.

7. Соединяем сметану с майонезом, вбиваем яйца и перемешиваем венчиком. Постепенно подсыпаем муку с пекарским порошком и солью. Перемешиваем. Следим, чтобы не было комочков.

8. Выкладываем в смазанную маслом форму часть теста. Раскладываем на него остывшую начинку и разравниваем лопаткой. Сверху покрываем слоем теста. Ставим в духовку и выпекаем на протяжении сорока минут при 180 градусах. Вынимаем заливной пирог с капустой на майонезе, слегка охлаждаем и нарезаем кусками.

Рецепт 3. Заливной пирог с яйцами и капустой на майонезе

Ингредиенты

сушеный укроп;

полстакана сметаны;

перец черный;

три яйца;

соль морская;

пекарский порошок – 10 г;

луковица;

стакан муки;

пять вареных яиц;

полкочана капусты.

Способ приготовления

1. Шинкуем тонкой короткой соломкой капусту. Лук чистим и мелко крошим.

2. В разогретую сковороду выкладываем лук и обжариваем его до прозрачности. Затем добавляем капусту, скручиваем огонь и томим на небольшом огне до мягкости. В конце приправляем сушеным укропом и солью.

3. Отвариваем яйца, охлаждаем под краном, чистим и мелко крошим.

4. Майонез смешиваем со сметаной и яйцами с помощью миксера. Понемногу вводим муку, перемешав ее с разрыхлителем и солью.

5. Выкладываем часть теста в форму, предварительно застелив ее пергаментом. На тесто раскладываем охлажденную начинку и покрываем ее слоем теста.

6. Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах сорок минут. Готовый заливной пирог с капустой на майонезе можно посыпать кунжутом.

Рецепт 4. Заливной пирог с капустой и фаршем на майонезе

Ингредиенты

140 г муки;

полстакана кефира 2,5%;

разрыхлитель;

80 мл рафинированного растительного масла;

25 г сахара;

соль морская.

200 г смешанного фарша;

75 мл растительного масла;

капуста – 120 г;

30 мл питьевой воды;

луковица;

зубок чеснока;

30 г томатной пасты;

5 г сахара;

пряности;

панировочные сухари.

Способ приготовления

1. Очищенный репчатый лук порежьте небольшими кусочками и обжарьте на растительном масле, время от времени перемешивая, до мягкости.

2. Добавьте к луку мясной фарш, приправив все специями и солью. Обжаривайте лук с фаршем, постоянно помешивая, до изменения цвета.

3. Добавьте в сковороду томатную пасту и сахар. Влейте немного воды и перемешайте.

4. Теперь отправьте в сковороду, нашинкованную тонкой соломкой капусту, и тушите вместе с фаршем десять минут на слабом огне. В конце добавьте раздавленный чеснок. Перемешайте и снимите с огня. Остудите начинку.

5. Взбейте в миске яйцо, добавьте к нему кефир, масло растительное и майонез. Понемногу добавляя муку, перемешанную с разрыхлителем и сахаром, замесите тесто средней густоты.

6. Смазанную маслом форму обсыпьте панировочными сухарями. Поместите в форму половину теста. На него разложите начинку, поверх которой положите слой теста и разровняйте его лопаткой.

7. Выпекайте при 180 С на протяжении часа. Выньте из формы теплый пирог и порежьте его кусочками.

Рецепт 5. Заливной пирог с квашеной капустой и мясом на майонезе

Ингредиенты

400 г квашеной капусты;

растительное масло;

мясной фарш — полкилограмма;

душистый перец;

три луковицы;

петрушка;

50 г томатной пасты.

полтора стакана муки;

порошок пекарский;

яйца – три шт.;

5 г сахара;

пачка масла сливочного или маргарина.

Способ приготовления

1. Мясной фарш выложите в разогретую сковороду и обжаривайте, постоянно помешивая, чтобы он распался на мелкие кусочки. Готовьте до изменения цвета. Посолите и поперчите.

2. Добавьте к фаршу мелко накрошенный лук и перемешайте. Продолжайте жарить на небольшом огне десять минут. Переложите мясную начинку на тарелку и остудите.

3. Квашеную капусту отожмите и обжарьте на сковороде, влив немного масла. Положите томатную пасту и тушите пять минут, помешивая. Охладите.

4. В глубокую емкость выложите майонез, вбейте яйца и взболтайте венчиком. Добавьте сахар, растопленное масло или маргарин и соль. Перемешайте.

5. Соедините муку с разрыхлителем и просейте. Понемногу вводите ее в жидкую смесь и вымесите однородное тесто без комочков.

6. Выложите в смазанную маслом форму часть теста и распределите его по дну. На тесто разложите мясную начинку. Поверх нее выложите тушеную капусту. Притрусите измельченной зеленью. Покройте начинку слоем теста и выпекайте пирог сорок минут при 180 С.

Рецепт 6. Заливной пирог с капустой и сыром на майонезе

Ингредиенты

260 г муки;

сыр – 100 г;

сливочное масло;

5 г разрыхлителя;

масло растительное – 150 мл.

смесь зелени петрушки и укропа;

молодая капуста – 300 г.

Способ приготовления

1. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и соль. Перемешайте.

2. В муку положите майонез и растительное масло без запаха. Ложкой вымесите однородное тесто без комков.

3. Капусту покрошите тонкими короткими полосками.

4. Зелень вымойте, слегка подсушите и измельчите.

5. Соедините зелень с капустой и перемешайте, слегка обминая руками.

6. Измельчите сыр на мелкой терке.

7. Дно формы застелите пергаментом, стенки смажьте маслом.

8. Приблизительно половину теста поместите в форму, сверху разложите капусту и залейте тестом. Разровняйте его лопаткой. Обильно посыпьте пирог сырной стружкой.

9. Поставьте пирог в духовку и выпекайте до образования румяной корочки при 180 С. Теплый пирог выньте из формы и порежьте ломтями.

Пирог получится еще вкуснее, если тесто замесить на майонезе, жирностью 72%.

Если вы готовите начинку из сырой капусты, обомните ее руками, чтобы овощ пустил сок.

Выпечка получится менее калорийной, если майонез смешать в равных частях с кефиром.

Пирог можно посыпать кунжутом или тертым сыром.

Листья капусты зимних сортов достаточно жесткие, поэтому начинку желательно потушить до мягкости.

Статьи по теме