Что приготовить из старого кефира? Просроченный кефир для выпечки. Вкусная выпечка на кефире на скорую руку

    у меня мам из него блины делает либо аладьи так правило.Кстати вкуснее даже получаются.Думаю вам тоже самое надо сделать и вс.Иных вариантов я лично не вижу,они возможно и есть но мне думается что эти варианты боле простые и менее затратные по времени.Такое же у меня мама проделывает с испорченным молоком.

    Из просроченного кефира можно испечь, что угодно.

    Вот например этот рецепт:

    ОВОЩНОЙ ПИРОГ

    Ингредиенты для теста:

    Кефир пол литра.

    Яйцо 2 шт.

    Мука 1 стакан.

    Сода на кончике ножа, соль по вкусу.

    Замесить тесто.

    Ингредиенты для пирога:

    Картофель 3 штуки.

    Колбаска или сосиски 3 шт.

    Морковь половину средней.

    Чеснок 2- 3 зубчика.

    Кетчуп 2 стол.ложки.

    Масло растительное.

    Зелень, соль, перец черный молотый по вкусу.

    Лук нарезать полукольцами.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Картофель почистить, помыть, натереть на крупной терке.

    Чеснок измельчить.

    Смазать стенки формы или сковородки растительным маслом, на дно сковородки налить немного масла, тонким слоем налить тесто, чтоб покрывало дно сковородки, выложить лук, сверху слоем выложить тертый картофель и присолить, добавить чеснок, зелень, сверху выложить тертую морковь, на не выложить резаные колбаски или сосиски (я добавляла ветчину), смазать кетчупом, посолить поперчить и залить форму тестом, в середине пирога сделать отверстие.

    Поставить форму в заранее разогретую духовку до 175 градусов на 40- 45 минут.

    Приятного аппетита!!!

    Я все просроченные продукты выбрасываю без сожаления. На то и сроки годности пишут, чтобы их придерживаться, не просто же так. Вроде не в самое голодное время живем, зачем из просроченного кефира что-то готовить.

    Лучше испечь оладушки,кстати чем кислее кефир, тем пышнее оладушки. Добавляем соль, сахар по вкусу соду, 2-3 яйца, муку, чтоб получилось как густая сметана и 1 столовую ложку подсолнечного масла, я еще ванильный сахар добавляю. Оладушки пекутся на подсолнечном масле. И милости просим к чаю.

    Думаю, что сыр получится не очень вкусным, прокипятить - тоже не вариант, он просто свернется и получится кислый творог.

    Если вдруг попадается какой-либо просроченный или просто испорченный кисломолочный жидкий продукт (ряженка, кефир, йогурт), обычно пускаю его в тесто - выпечка получается просто великолепной.

    Как-то раз попался просроченный йогурт, съесть побоялись, хотя, с виду испорченным не казался, сделала оладушки - ушли на ура, сама не ожидала))

    Также неплохо получается дрожжевое тесто на кисломолочных продуктах.

    В общем, если перерабатывать такой продукт - то только с термической обработкой.

    Из просроченного кефира можно что-нибудь состряпать. Например, пирог на кефире. Берем стакан кефира, два яйца, полстакана сахара, разрыхлитель, стакан муки. Все перемешиваем и отправляем в духовку на 30-40 минут.

    Пригласить соседку в гости и угостить!))) а то шуба у не новая! Подумаешь! Пусть посидит на унитазе и подумает над своим поведением!))) Ещ и духами хфранцузскими от не прт, как потом от той лошади! Две кружки ей кефира!)))

    Из магазинного кефира, вышедшего из срока пользования, но не вскрытого удобно делать оладьи.

    Если кефир просрочен во вскрытом состоянии у него получается горчинка. Тут уместно делать бисквитное тесто для кекса или торта с кислой начинкой.

    Для теста как на оладьи так и на бисквит идет стакан кефира на два-три стакана муки. Класть в тесто сахар не обязательно, так как он усугубляет горечь кефира. Если в олаядьях можно обойтись без сахара, то в бисквитном тесте нет. Поэтому, когда для бисквита идет просроченный кефир сахара идет в два раза меньше чем положено по рецепту. Выпекаются оладьи и бисквит на кефире дольше чем на молоке учитывайте этот момент.

    Можно просто на просто выкинуть, или сделать оладьи. Но смотря какой кефир, если магазинный то лучше выкинуть, мало ли, не известно из чего он изготовлен, и что там присутствует...

Утилизация кефира. Посмотрела я, как нар →

когда-то тут писали, не помню кто, увы 20.03.2005 11:07:35, ре-минор

От кого:

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

ух ты:-)
на самом деле самое лучшее - это творог, конечно, и вкусно, и полезно и кефир в дело пойдет:-)
Пункт 2 тоже рекомендую, очень душевное тесто получается:-)
Успехов! 20.03.2005 11:22:18, Татьяна и Лиза

А можно для бестолковых подробно-подробно, как этот творог делают?
Кефир в начале надо окончательно сквасить?
Потом довести до кипения и снять то, что свернулось?
Только не смейтесь.
Я просто совсем не люблю творог. Но дети едят:) 20.03.2005 13:28:12, Красно Солнышко

Теоретически - подкованы:-)
Кефир в пакетах? или пакетиках? В общем, если в литровых, то открываете, как по виду скиснет, ставите пакеты со скисшим кефиром в кастрюлю с водой, т.е. кастрюля с водой, потом ставите пакеты, главное, чтобы вода в пакеты не попала, так что наливаете сначала немного. Все. Ставите на огонь, как вода в кастрюле закипит, убавляете газ или что там у вас:-) и минут 10 еще варите, можно оставить остывать в кипятке, если в себе уверены- доставайте, предварительно подготовить дуршлаг с марлей, выливаете содержимое в дуршлаг, если сыворотка (жидкость, которую сливаете) не нужна (для пирогов, например, тогда по этому вопросу к Каролине:-))), то прям в раковину и выливаете. Марлю связать узелком, я вешаю на кран, ну кУда-нить подвесить надо, чтобы жидкость стекла. Но! Если сильно стечет:-) то придется побольше сметанки добавить, а то сухо будет, я вешаю не надолго, чтобы влажный был. Но это с практикой:-). Вообще, творог получается другой, нежели в пачках, более крупинистый. Фанаты могут через сито протереть. И еще, его получается намного меньше, чем было кефира:-). Так, далее, вываливаете творог в посудину, добАвляете сахар, сметану, далее по вкусу и наличию продуктов: изюм, сухофрукты или консервированный персик, порезать. Или (без сахара): давленный чеснок+огурец и перец, намазать на лаваш, свернуть трубкой, дать постоять.
Успехов! 20.03.2005 23:38:03, Татьяна и Лиза

Представляете, а ведь было время, когда люди никогда не пробовали кефир и не знали, что это за штука такая, а лишь слышали, что где-то изобрели такой напиток, который от многих недугов спасает. И было это, кстати, не так давно, в XIX веке.

Сейчас же каждый человек абсолютно привык к такому продукту, большинство из нас и не представляет свою жизнь без кефира. А ведь, между прочим, в том же Китае, даже сейчас местные жители не употребляют его в пищу, и купить его в обычном супермаркете крайне сложно.

И очень зря, ведь о полезных свойствах этого продукта можно говорить часами: мало того, что он благоприятно воздействует на рост и силу волос, здоровье кожи и ногтей, он также успокаивает нервную систему, благоприятно воздействует на сердечно-сосудистую систему, а также является своеобразным «эликсиром молодости» для прекрасного пола.

И это лишь тот минимум, которым может похвастаться кефир. Еще одно неоспоримое положительное свойство такого молочного продукта – он способен сыграть прекрасный дуэт с мукой, после чего наши желудки порадуются мягкими, вкусными и воздушными десертами.

Многие спрашивают, что можно приготовить из кефира или прокисшего молока, действительно, суп с ним не сваришь и пюре не потолчешь. Зато, какая невероятная выпечка из него получается, пальчики оближешь!

К тому же, весь процесс приготовления такой вкуснятины не займет много времени, да и особых кулинарных навыков не потребует, все примитивно и просто.

Отличие выпечки на кефире от обычной очень яркое, ведь тесто по своей консистенции получается довольно плотное и эластичное, а после выпечки сам напоминает , и по вкусу и по внешнему виду.

И заметьте, приготовить бисквит неопытной хозяйке – довольно трудно, а вот кефирное тесто – раз плюнуть!

В такой десерт, в лёгкую, можно добавлять различные наполнители, например, из свежих ягод или фруктов – клубники, малины, смородины, персики, сливы или абрикосы, также подойдут и замороженные или консервированные их варианты, в зависимости от времени года, конечно.

Кстати, самый полезный – это приготовленный самостоятельно, для этого, правда, придется приобрести специальную закваску, которая своим содержанием кефирных грибков, и вызывает кисломолочное брожение.

Такой кефир точно сможет похвастаться своим невероятным спектром полезных веществ и витаминов, такой, наверное, и в выпечку добавлять жалко! Ну да ладно, приступим к делу.

Рецепты блюд из кефира Кефирные пышечки

Легкий и быстрый рецепт, в соответствии с которым можно приготовить как самостоятельные пышечки, присыпав их сахарной пудрой, так и добавить любую начинку: мясную, сладкую или овощную. Для приготовления вам понадобится:

  • 40 г сахара;
  • 500 г кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана муки (небольшие);
  • растительное масло, .

Смешиваем подготовленный сахар и кефир, затем добавляем яйца, пару столовых ложек растительного масла и все тщательно перемешиваем. Теперь добавляем чайную ложку гашеной соды и беремся за муку.

Главное помните о том, что тесто должно получиться довольно густое, мука бывает разная, так же, как и кефир, поэтому размешивайте потихоньку, чтобы не перестараться.

Всю смесь хорошенько вымешиваем, после чего даем тесту немного настояться, чтобы мука разбухла. И что самое удивительное, из такого крутого теста обычно получаются очень мягкие и воздушные пышечки. Разогреваем духовку, противень смазываем растительным маслом, после чего формируем и раскладываем наши пышечки. Если вы готовите с начинкой, то самое время ее оформить внутрь наших будущих булочек. Выпекаем при температуре 180° около 20-ти минут.

Шоколадный тортик

Для приготовления такого невероятно вкусного десерта нам понадобится:

  • 300 г кефира;
  • 200 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 50 г какао-порошка;
  • 0.5 стакана муки;
  • соль, сода, вода.
  • 2 яйца

Для начала обогатим кислородом муку и какао-порошок, для этого просеиваем их через сито, туда же просеиваем 2 чайные ложки соды и щепотку соли. Затем ставим разогреваться духовку на 180°.

В это время в отдельной большой миске взбиваем миксером сливочное масло и сахар (сливочное масло достаньте из холодильника предварительно, чтобы оно немного размякло). Взбиваем все до светлой и пышной консистенции, после чего вбиваем, по одному, яйца.

Теперь понемногу добавляем мучную смесь и подливаем кефир, все вымешивается до тех пор, пока все сухие ингредиенты не станут полностью влажными. Затем выливаем стакан кипятка и взбиваем смесь еще в течение одной минуты.

Берем противень, смазываем его маслом и переливаем взбитую массу в него, после чего выпекаем пирог в течение 30-40 минут до полной его готовности. Готовность проверяется зубочисткой, если она, вставленная в центр коржа, выходит из него сухой, то пирог готов. Даем ему остыть и подаем к столу.

Манник

Зачастую бывает так, что кефир в холодильнике застоялся и уже пить его никто не станет, так как срок годности его давно вышел. Что делать, выбрасывать ведь жалко. Не печальтесь, можно готовить из просроченного, но главное, не полностью пропавшего кефира, если запах и цвет у него вполне нормальный, то вперед, для готовки он подходит идеально. Вам понадобится (стакан – 200 мл):

  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан манки;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан муки;
  • 1-2 яйца;
  • сода.

Просеиваем муку и манку, после чего муку отставляем, а хорошенько перемешиваем кефир с манкой, вбиваем яйца и опять все тщательно мешаем. Теперь даем тесту постоять, около 30-40 минут, после чего добавляем соду и муку, перемешиваем. Тесто, кстати, должно получиться не сильно густое. Практически все готово – разогреваем духовку, противень смазываем маслом, присыпаем манкой и отправляем выпекаться при 180-190° около 40 минут.

Десерты и коктейли из кефира Фруктовый коктейль с творогом и кефиром

Готовится быстро и просто, а в восторг приводит не только детей, но и взрослых! Нам понадобится:

  • 1 стакан кефира;
  • 2-3 абрикоса или 1 персик;
  • 100 г творога;
  • 40 г сахара (по вкусу, кому-то больше, кому-то меньше);
  • ваниль.

Нам понадобится блендер, с его помощью взбиваем половину фруктов и творог, все должно превратиться в однородную массу. Теперь в общую смесь добавляем кефир, понемногу всыпаем сахар и ваниль, все взбиваем до растворения сахара и появления небольшой пенки. Осталось все украсить – кусочками абрикоса или персика, можно присыпать сахаром или сахарной пудрой.

Желе из кефира с джемом

Для приготовления такого необычного десерта вам понадобится:

  • 40 г сахара;
  • 2 ст. л. джема (любой);
  • 2 ст. л. желатина;
  • 2 стакана кефира;
  • ваниль.

Предварительно замачиваем желатин в холодной воде, ждем, пока он разбухнет (около 1 часа). В это время взбиваем кефир с сахаром. По истечению времени, желатин нагреваем, доводим до кипения и слегка помешиваем, чтобы полностью растворился.

После этого смешиваем желатин и кефир, все тщательно вымешиваем, разливаем по формочкам. Отправляем в холодильник до полного застывания. При подаче на стол, формочки сверху украшаем джемом. Приятного аппетита!

Бывало у вас такое, что кефир пролежал в холодильнике несколько дней, а то и неделю? Наверняка было и не один раз. Согласитесь, выбросить старый кефир рука не поднимается, вот он и лежит, лежит в холодильнике… Но есть столько замечательных рецептов, где можно использовать старый кефир, почему бы не пустить его в дело и заодно порадовать семью вкусной выпечкой?

Конечно, речь идет не о совсем древнем кефире, который пролежал в холодильнике 2-3 недели, такой уж лучше выбросить, чем рисковать здоровьем, ведь им можно отравиться. А вот если срок годности истек только на 3-7 дней, можно смело использовать старый кефир в следующих рецептах. Давайте рассмотрим, какие же блюда можно приготовить из старого кефира.

Рецепты выпечки из кефира

– очень вкусный и, к тому же, очень красивый пирог, который и готовится достаточно легко.

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан,
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 1 пачка
Ванилин — 0,5 ч. л.
Мука — 2 стакана
Разрыхлитель — 1 пакетик
Какао — 3 ст. л.
Растительное масло

– вкуснейшие пышные оладьи можно приготовить из старого кефира. Чтобы оладьи получились действительно пышными, нужно использовать сковороду с толстым дном.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Сахар — 3-4 ст.л
Соль — 1 ч.л.
Сода — 1 ч.л.
Мука — 1,5-2 стакана

– отлично подойдет для завтрака. Для приготовления этой запеканки обычно используется кефир или сметана. А благодаря тыкве она получается еще и очень полезной.

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 стакана
Тыква — 600 гр.
Манка — 1 стакан
Сахар — 0,5 стакана
Яйца — 1-2 шт.
Разрыхлитель — 1 ч. л.

– если в холодильнике еще и залежался сыр, то этот рецепт сырных лепешек придется как нельзя кстати. Получается очень вкусно, а главное — быстро!

Ингредиенты:
Кефир — 1 стакан
Сыр твердый — 200-250 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Сахар — 0,5 ч. л.
Пищевая сода — 0,5 ч. л.
Мука — 2-2,5 стакана

– воздушный и рассыпчатый пирог на основе манки, который просто тает во рту!

Ингредиенты:
Манка — 250 мл
Кефир — 250 мл
Сахарный песок — 1 стакан
Яйца — 2 шт.
Масло сливочное – пол пачки
Разрыхлитель – 1 пакетик
Соль — щепотка

готовится очень легко и быстро! К тому же, если готовить этот пирог без крема, он получается еще и очень экономичным.

Ингредиенты:
Для пирога:
Кефир — 1 стакан
Варенье любое — 1 стакан
Яйца куриные — 2 шт.
Сода пищевая — 1 ч. л.
Мука — 2 стакана
Для крема:
Сметана — 200 гр.
Сгущенка (вареная или простая) по вкусу – примерно 50-70 мл

— что может быть лучше, чем провести вечер за чашечкой чая с куском ароматного и нежного манника! А если это не просто манник, а манник с бананами, то вообще замечательно!

Ингредиенты:
Кефир — 0,5 л
Манка — 250 гр.
Банан — 2 шт.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 100-150 гр.
Ванилин — 1 пакетик
Сливочное масло — 50 гр.
Мука — 150 гр.
Сода — 0,5 ч. л.

Есть еще очень много рецептов, что можно приготовить из кефира. Поэтому список будет постоянно пополняться.

Кефир – это один из самых полезных кисломолочных продуктов, который назначают при некоторых заболеваниях пищеварительных органов, а также в процессе восстановления после отравлений . Кефир считается наиболее полезным в первые сутки после изготовления, затем постепенно количество полезных микроорганизмов в напитке уменьшается, а к концу срока годности пользы от этого продукта почти нет. На вопрос, а можно ли пить просроченный кефир, будет однозначный ответ – нет. В такой продукции начинают размножаться патогенные микроорганизмы и грибки. Информацию о том можно ли есть просроченный творог вы так же можете прочитать у нас.

Польза продукта

Кефир – это натуральный кисломолочный продукт, который не проходит пастеризацию. В нем содержится много полезных для человека микроорганизмов, что способствуют улучшению пищеварения . Именно поэтому врачи часто рекомендуют употреблять эту продукцию людям после заболеваний, а также маленьким детям. Но стоит помнить, что пользу несет только свежий кисломолочный продукт.

Продукт выпускается разной жирности и даже совсем обезжиренный. За счет этого его можно употреблять при соблюдении различных диет, направленных на нормализацию веса.

Если напиток постоял всего пару часов при комнатной температуре, то он принесет человеку больше вреда, нежели пользы.

Что будет, если выпить просроченный продукт


Если человек случайно выпил просроченный кефир, то может быть расстройство пищеварения или же совсем ничего не будет. Иногда после употребления просрочки возникают такие неприятные последствия:

  • вздутие живота;
  • понос;
  • метеоризм.

Но такие симптомы чаще всего возникают в том случае, если кисломолочный продукт долго хранился в тепле и в открытом виде. Если кефир просрочен всего на несколько дней, но при этом хранился в холодильнике, то он на вкус и цвет ничем не будет отличаться от свежего продукта.

Распространены слухи, что чем дольше лежит кефирный напиток, тем полезнее он становится. Это не что иное, как домыслы.

Может ли просроченный кефир вызвать отравление


Если кефир просрочен более чем на неделю, человек вполне может получить пищевое отравление , которое доставит много неприятных минут. Основными признаками этого заболевания будут:

  • чувство тошноты и многократная рвота;
  • жидкий стул, который возникает много раз на день;
  • общая слабость;
  • температура обычно поднимается до 38 градусов.

Когда после употребления просроченного кефирного напитка наблюдается ухудшение здоровья, необходимо в качестве первой помощи принять любые адсорбенты. Это может быть полисорб, энтеросгель или активированный уголь . Человек при этом должен много пить, чтобы токсические вещества быстрее вывелись из организма.

Если состояние пострадавшего ухудшается с каждой минутой, нужно срочно вызывать неотложку.

Что можно сделать с просрочкой


Чтобы просроченный кисломолочный продукт не нанес вреда здоровью, из него можно приготовить некоторые блюда, которые проходят термическую обработку . Но для этой цели допустимо использовать только кефир, который просрочен не больше недели, в противном случае кисломолочный продукт лучше вылить. Из молочного продукта можно приготовить:

  • оладьи;
  • овощные и фруктовые пироги;
  • жаренные и печеные пирожки;
  • пышки;
  • кексы.

После выпекания или жарки тесто с просроченным кефирным напитком опасности для здоровья не представляет . Под воздействием высоких температур все патогенные микроорганизмы погибают.

Как избежать отравления

Чтобы избежать расстройства пищеварения после употребления кисломолочной продукции, необходимо соблюдать несложные правила:

  • Кефир можно покупать только в специализированных точках продажи , где есть холодильники.
  • Перед тем как положить упаковку с кисломолочным напитком в корзинку, необходимо посмотреть срок годности.
  • Маленьким детям можно давать только тот кефир, который изготовлен на детской молочной кухне, или продукцию, на которой есть отметка, что она предназначена для питания детей.
  • Покупать кисломолочную продукцию желательно только у известных производителей.
  • Хранить открытую бутылку с кисломолочным напитком можно не более трех суток .
  • Кефир – это, несомненно, полезный продукт как для взрослых, так и для детей. Но польза от этой продукции будет лишь в том случае, если она свежая. Выпитый просроченный напиток может привести к расстройству пищеварения или тяжелому пищевому отравлению кефиром , поэтому если в холодильнике случайно оказалась кисломолочная просрочка, из нее лучше приготовить вкусные оладьи.

    Статьи по теме