Что варят из войлочной вишни. Варенье из войлочной вишни: невероятно сладкий и ароматный десерт. Готовится эта заготовка на зиму так
Пищевая ценность (на порцию)
Вкуснейшее варенье именно из этого вида ягод. Идеальный десерт с легкой кислинкой!
«Войлочная» вишня – это ягода самая сладкая среди своих сестер, растущая в Сибири. Варенье из «войлочной» вишни всегда очень сладкое, без особой кислинки, к которой все мы так привыкли.
Рецепт приготовления войлочной мало чем отличается от варки варений из других сортов вишни.
- Шаг 1. Подготавливаем все необходимые ингридиенты и емкости для приготовления
- Шаг 2. Вишню необходимо тщательно промыть и вытащить косточки
- Шаг 3. Выкладываем подготовленную вишню в эмалированную емкость слоями, чередуя слой ягод со слоем сахара.
- Шаг 4. Ожидаем, пока вишня пустит сок
- Шаг 5. Смесь доводим до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. После закипания убираем варенье с огня на полчаса
- Шаг 6. И снова кипятим, а затем оставляем на полчаса постоять
- Шаг 7. После третьего кипячения варенье из войлочной вишни разливаем по емкостям (баночкам) и закатываем крышками.
- Шаг 8. Готовое варенье получается достаточно густым, похожим на желе, и может употребляться не только как десерт, но и в качестве сладкой начинки для булочек или пирогов.
Войлочная вишня – маленькой кустарник, владеющий декоративным внешним видом. Созревшие плоды весьма сочные, из них получаются очень вкусные заготовки на зиму. Приготовить разные варенья, джемы и компоты нетрудно, поскольку существует масса рецептов консервирования вишни войлочной.
- Использование войлочной вишни
- Как варить варенье из вишни: видео
- Заготовки на зиму из войлочной вишни: фото
Практически в каждом дворе растет войлочная вишня, но мало кто знает, какими нужными особенностями владеет данный сорт и какие конкретно кулинарные шедевры возможно приготовить из ее ягод.
свойства и Состав плодов войлочной вишни
Плоды войлочной вишни – самые сочные и сладкие среди всех родственных сортов. Помимо этого, они крайне полезны:
Войлочная вишня необыкновенна тем, что листья и плоды ее покрыты ласковым пушком
- содержат глюкозу, большую массовую часть витамина С, и витамины групп В и РР;
- богаты органическими кислотами и углеводами (яблочной, лимонной);
- имеют в собственном составе дубильные вещества и пектины;
- благодаря наличию биологически активных полифенолов и биофлавоноидов, способны усиливать капилляры;
- включают железа больше, чем в яблоках.
Еще плоды войлочной вишни оказывают нужное воздействие на организм человека:
- повышают аппетит;
- регулируют деятельность пищевого тракта и свертываемость крови;
- снижают давление;
- предотвращают появление инсульта и инфаркта;
- защищают от происхождения атеросклероза (ядра косточек);
- употребляются для профилактики и лечения ОРЗ.
Использование войлочной вишни
Ягоды китайской вишни – диетические, их разрешают использовать в пищу людям с болезнями печени и почек (в то время, когда для простой вишни имеется ограничения), и кишечника и желудка. Еще это хорошая альтернатива сладостям на протяжении похудения (состав сахара 8-13 %).
Из войлочной вишни, как и из простой, готовят разные варенья, компоты и желе на зиму
Вкуснее и нужнее, само собой разумеется, использовать в еду свежесобранную вишню, но так как она хранится недолго, лучше приготовить из нее разные заготовки на зиму: варенье, компот, джем, сироп, каковые будут обогащать организм зимний период недостающими витаминами, микро- и макроэлементами.
не меньше вкусными считаются другие блюда из вишни: квас, морс, мусс, желе и мармелад, приготовленный по древнему корейскому рецепту.
Как подготовить войлочную вишню для консервации
У каждой хозяйки собственные секреты консервирования, но так как войлочная вишня отличается от привычной качеством и величиной плодов, то и готовить направляться на зиму направляться мало по второй технологии.
Удаляйте плодоножки вишни перед консервацией, дабы ягода не стекла
- В первую очередь, необходимо верно собрать урожай, поскольку плоды вишни войлочного сорта отличаются весьма ласковой структурой и не смогут продолжительно храниться.
- Войлочную вишню направляться срывать вместе с плодоножкой, так она будет продолжительнее сберигаться и не утратит собственные нужные качества.
- К сбору урожая приступают в начале утра, в то время, когда высохнет роса.
- Дабы ягоды не помялись, их бережно складывают в поверхностную корзину или ящик.
- Хранят плоды в холодильнике 3-4 дня. В случае если имеется потребность в более долгом хранении, возможно поместить ягоды в полиэтиленовые пакеты, герметично запаять, а после этого выставит температуру на таймере холодильника ближе к 0°C. В таких условиях вишня будет оставаться свежей в течении 30 дней.
- Косточки из плодов вынимают перед самой переработкой.
Принципиально важно! Все плоды, кроме того те, что собраны с одного куста, нужно рассортировать по сортам, цвету и степени зрелости.
правила и Рецепты заготовки варенья из войлочной вишни
Готовить варенье возможно несколькими методами: сухим (перетертое с сахаром) и в собственном соку, и с косточкой и без. Для вкуса и улучшения аромата в него довольно часто додают другие фруктовые компоненты: клубнику, яблоки, малину, абрикос.
Войлочную вишню возможно закрывать как с косточкой, так и без нее
Правила изготовление варенья из вишни:
- Варят вишню в пара приемов - до появления светло-коричневой, но не тёмной окраски. В противном случае ягоды утратят собственные качества.
- На протяжении варки нужно собирать пену чтобы вишневое варенье имело возможность продолжительно храниться.
- Стеклянную тару перед наполнением необходимо подвергнуть стерилизации в микроволновой печи либо посредством сухого пара.
- Все косточки (в случае если варенье варится без косточек) удаляются. Но так как плоды небольшие, времени на данный процесс уйдет много, исходя из этого стоит воспользоваться особым приспособлением.
- Посуду для варки возможно применять нержавеющую, эмалированную либо бронзовую, но ни за что не алюминиевую, в противном случае в варенье попадут вредные оксидные примеси.
Рецепт варенья из войлочной вишни
Принципиально важно! Сахара в китайскую вишню направляться додавать вдвое меньше, чем в вишню обычную, поскольку она намного слаще.
Ингредиенты:
- сахар – 1 кг;
- вишня без косточек – 1 кг.
Шепетильно промойте ягоду, дабы удалить остатки листиков либо насекомых, каковые имели возможность попасть в ягоды с веток
Разработка изготовление:
- шепетильно вымытые и отделенные от косточек ягоды выкладывают слоями в емкость для варки. Любой слой пересыпают сахаром;
- потом емкость с ягодами помещают в холодильник на пара часов до появления сока;
- вишневую массу перемешивают и проваривают на умеренном огне: доводят до кипения и снимают. Повторяют процесс варки 2-3 раза;
- горячее варенье разливают по банкам, закатывают крышками и позволяют остыть при комнатной температуре в течение 10-12 часов.
Вишневый джем, сваренный из плодов войлочной вишни с косточками, имеет мало другую разработку изготовление. Основное отличие – это сироп из сахара и сока, в котором сперва выдерживаются, а после этого томятся на мелком огне ягоды. Согласно точки зрения многих хозяек, таковой джем получается более ароматным, с характерным миндальным привкусом.
Рецепт компота из войлочной вишни с иргой
Ирга превосходно сочетается с войлочной вишней. В следствии получается весьма насыщенный, вкусный и ароматный компот.
Пропорции на литровую банку:
- 2 ст. вишни;
- 1 ст. ирги.
Из войлочной вишни получаются поразительно ароматные компоты
Готовится эта заготовка на зиму так:
- вымытые ягоды помещают в емкость;
- заливают кипятком и выдерживаются 10-15 мин;
- сироп сливается, перемешивается с сахаром (по вкусу);
- проваривается 10-15 мин и опять выливается в банки с ягодами;
- банки с компотом закрываются крышками, переворачиваются и накрываются одеялом;
- заготовка настаивается в течение 12-24 часов.
Рецепт заготовки войлочной вишни в собственном соку
Войлочная вишня, заготовленная в собственном соку – весьма вкусное и нужное лакомство, в особенности для людей и деток, каковые имеют неприятности с пищеварением. Еще одним плюсом этого рецепта, есть то, что не требуется тратить время на вынимание косточек.
Вишня в собственном соку весьма несложный рецепт. Такую заготовку возможно сделать, даже в том случае, если у вас совсем нет времени
- Литровые банки моют с содой, ошпаривают (стерилизуют) и переворачивают верх донышком.
- Ягоды сортируют, моют и откидывают на дуршлаг.
- Раскладывают вишни по банкам так, дабы верхний слой выглядывал из емкости. В середину каждой банки всыпают по три ложки сахара.
- Банки с ягодами выставляют на противень для электрической духовки. Бережно задвигают противень в духовку и устанавливают на таймере температуру 120 ° С.
- Проваривают вишню в духовке приблизительно 2 часа.
- Затем духовую печь отключают, а банки поочередно вынимают, закатывают и скоро укутывают в одеяло либо полотенце.
Рецепты маринованной и сушеной вишни
Из войлочной вишни заготавливают не только варенья и компоты, еще ее маринуют и сушат.
Для маринованной вишни предварительно готовят маринад:
- в 1 л холодной воды растворяют 700 г сахара;
- доводят до кипения;
- додают 2/3 ст уксуса, 7-10 горошин душистого перца и щепочку корицы;
- шепетильно перемешивают.
Тёплый маринад заливают в банки с ягодами, после этого помещают их в кастрюлю с кипящей водой и стерилизуют в течение 3-5 мин.
Это может показаться необычным, но войлочная вишня весьма вкусна в маринованном виде
Сушат войлочную вишню так:
- плоды выбирают, отделяют от плодоножки, моют и процеживают;
- 1 ч л. пищевой соды растворяют в 1 л кипятка;
- в приготовленном растворе проваривают вишню в течении 30-40 мин;
- промывают ягоды холодной водой и позволяют стечь;
- раскладывают вишню в один слой на противень и отправляют в духовку (t – 40-45 ° С);
- по окончании того как ягоды начнут морщиться, температуру увеличивают на 30-35° С;
- лакомство готово, в то время, когда ягоды не сливаются при сжатии в руке.
Войлочная вишня владеет множеством нужных качеств, исходя из этого она отыскала широкое распространение на участках садоводов. Но самое основное – из ее плодов получаются ароматные и весьма вкусные заготовки на зиму.
Конечно, самым главным ингредиентом в этом рецепте выступает сама вишня. Собираем ее, хорошо промываем и убираем различные веточки-листочки.
Поскольку я живу в Казахстане, то при приготовлении варенья основным измерительным инструментом у меня выступают пиалки. Это очень удобно. На пять пиалок войлочной вишни я добавила 5 пиалок сахара. Потом еще 0,5 пиалки воды и столько же сахара. Практически варенье получается 1 к 1, не считая воды.
Итак, это наша вишня в сахаре, который только начал плавиться на медленном огне.
Здесь варенье уже на полпути к готовности. Войлочная вишня - ягода очень нежная. Поэтому главный секрет этого варенья - не переварить. Я варю до закипания. После него выключаю сразу же, не давая варенья долго кипеть. Потом ставлю кипятиться еще на раз, и снова выключаю столь же стремительно.
После второго закипания наше варенье готово!
Получается оно очень насыщенного цвета - ничем не хуже варенья из обычной вишни. А по вкусу намного нежнее и необычнее.
Готовому варенью даем время остыть и...
... начинаем разливать по банкам.
Ну а это наше варенье уже во всей красе. Конечно, здесь получается довольно большой выход сиропа. Приблизительно 2/3 объема банки, но и он у нас дома никогда не пропадает!
Надеюсь мой рецепт вам пригодится и понравится!
Время приготовления: PT01H00M 1 ч.
Примерная стоимость порции: 15 руб.
Войлочная вишня – это особая разновидность вишни , которая произрастает на низкорослых деревцах или кустарниках, сплошь усыпанных мелкими изумрудными листочками. На вкус свежие ягоды войлочной вишни сочные и сладкие, из них можно приготовить массу необычных десертов на зиму: специально для вас мы подобрали интересные рецепты приготовления варений, компотов, джемов и других заготовок.
Что вам известно о войлочной вишне?
Столь необычное название культура получила благодаря интенсивному опушению: побеги, листочки, цветоножки и даже плоды словно покрыты нежнейшим войлоком. Войлочная вишня чаще всего выращивается садоводами как декоративное и в то же время плодоносящее растение с овальными или круглыми плодами.
Характерная особенность войлочной вишни - легкий пушок, который покрывает плоды
Плоды свисают с куста на коротеньких плодоножках, они настолько плотно прилегают друг к другу, что кустарник чем-то напоминает облепиху. Цвести растение традиционно начинает в конце апреля, а полакомиться созревшими плодами уже можно к началу июля. Впрочем, точное время созревания зависит от погодных условий, сложившихся в регионе.
Интересно! Культура пришла к нам из Китая и стала известна благодаря работам Мичурина И.В., который исследовал ее и порекомендовал садоводам обратить внимание на это феноменальное растение.
Чем полезна эта ягода?
Не всякий садовод знает о том, какую пользу организму может принести употребление войлочной вишни. Она содержит фруктозу и глюкозу, кислоту лимонную и яблочную, пектины и витамины С, Р, РР, В, различные микроэлементы, благодаря чему плоды культуры обладают капилляроукрепляющим действием, стимулируют обменные процессы, снижают риск возникновения инсультов и инфарктов и, внимание… улучшают аппетит!
Ягода полезна и очень вкусна
И даже несмотря на это, войлочная вишня практически не встречается в традиционной медицине, хотя врачи рекомендуют обратить особое внимание на эту необычную культуру, особенно тем, кто страдает от повышенного давления.
Чем еще полезны ее плоды? В ядрах косточек содержится огромное количество масла (до 40%), обогащенного кислотами, оказывающими противоатеросклеротическое воздействие. Впрочем, помимо целебного действия, свежие плоды известны как вкусная и сочная ягода, из которой можно приготовить массу десертов и заготовок на зиму:
- ароматные компоты;
- нежнейшие варенья;
- бесподобные джемы;
- насыщенные морсы и сиропы;
- любимый всеми мармелад.
Процесс консервирования войлочной ягоды очень схож с консервацией обычной вишни.
Совет! Заменив сахар на фруктозу, можно получить отличное лакомство для диабетиков.
Особенности хранения и обработки ягоды
После сбора урожая сразу же консервируйте войлочную вишню - она не предназначена для длительного хранения
- Поскольку кожура плодов легко деформируется, то для хранения плодов лучше применять неглубокие емкости или ящички. Зрелая культура снимается с веточки вместе с плодоножками, которые не удаляются до самой консервации. Это позволит ягодам как можно дольше сохранять свою сочность и не портиться.
- К сожалению, эти плоды невозможно долго хранить: уже в скором времени они становятся вялыми и начинают подгнивать. По этой причине употреблять в пищу и консервировать лучше всего свежесобранную вишню. Максимальное время, которое может «провести» культура в холодильнике – это два дня.
Вишневый компот
Чтобы приготовить вкуснейший насыщенный компот из войлочной вишни, следует воспользоваться водой (1 л), сахаром (400-500 г) и, конечно же, свежей ягодой.
Компот из войлочной вишни имеет интересный кисло-сладкий вкус
Для начала нужно отобрать из всей ягодной массы плоды неповрежденные и плотные, промыть их под проточной водой и просушить. Сухие ягодки раскладываются по стерилизованным заранее баночкам и заполняются кипящим сиропом, приготовленным из сахара и воды в указанном объеме. Наполненные банки необходимо еще раз простерилизовать в течение 5-7 минут и закатать крышками.
Важно! Чтобы закатка простояла всю зиму, баночки укутываются. Сначала им дают остыть, а затем перекладывают в подвал.
Ароматное варенье
Для приготовления этого кулинарного шедевра понадобится вода (150 мл), вишня и сахар (в соотношении 1:1).
Тщательно промытая и просушенная от лишней влаги ягода перекладывается в посуду, заливается горячим сиропом и отставляется часа на 3-4. После этого емкость помещается на плиту, масса закипает и уже на менее интенсивном огне томится до полной готовности. Не забывайте регулярно помешивать варенье и удалять пенку.
Варенье из войлочной вишни станет чудесным дополнением к десертам зимой
Полученную массу расфасовывают по баночкам и закупоривают крышками. Не сомневайтесь, варенье будет очень ароматным и божественным на вкус! Такое, наверняка, долго зимой не простоит – с блинами, булками и кашами оно «уйдет» за милую душу.
Сырое вишневое варенье
Чтобы сделать заготовку, понадобится вишня, отделенная от косточек (1 кг) и сахар в таком же количестве.
Для начала вишня споласкивается под водой, из нее удаляются косточки, а выделившийся сок сливается. В меру отжатая вишня перемешивается в емкости с сахаром и отставляется до тех пор, пока последний не растворится. Затем ягоды с сахаром перекладываются в стерилизованные баночки и закрываются крышками. Хранится такая заготовка лучше всего в прохладе (это может быть балкон, подвал или холодильник).
Изумительный вишневый джем
Рецепт приготовления прост до невозможности: ягоды (1 кг) промываются, обдаются кипятком и тщательно протираются через сито. В полученное вишневое пюре добавляется сахар (1 кг), перемешивается и ставится на плиту, где до готовности джем уваривается.
Джем из войлочной вишни получается очень нежным и ароматным
Готовую ароматную массу раскладывают по баночкам и закрывают крышками. Такой необычный по вкусу десерт станет излюбленным лакомством для юных сладкоежек!
Сироп из свежей ягоды
Чтобы приготовить ароматный, насыщенный сироп нужно воспользоваться сахаром и свежей ягодной культурой в соотношении 1:3. Еще нам понадобится 250 мл воды.
Тщательно промытые ягодки с косточками перетираются деревянным пестиком. Готовое вишневое пюре перекладывается в эмалированную емкость, накрывается крышкой и отставляется на сутки для того, чтобы образовался сок. Спустя указанное время вишневая масса процеживается через марлечку. Таким образом отделяется сок.
Войлочная вишня очень сочная - из нее получится прекрасный сироп
Затем из воды и сахара готовится сироп. После того как вы заметили пену, в готовый сироп добавляется сок и на медленном огне прогревается еще примерно 20-30 минут. Не забывайте постоянно помешивать и удалять пену.
Полученный вишневый сироп переливается в стерилизованные баночки и закатывается. Хранить такую заготовку лучше всего в прохладе, например, в холодильнике или подвале.
Полезный сок
Чтобы сделать не только вкусную, но и полезную заготовку, нужно промыть плоды, перебрать их, удалив испорченные, немного подсушить. Затем отрываются плодоножки (а вот косточки лучше оставить) и ягоды помещаются в эмалированную емкость.
Сок из войлочной вишни сохраняет в себе максимум полезных веществ
Чтобы размять вишню потребуется деревянный пестик. Для того чтобы отделить сок от полученной массы, можно воспользоваться холодным и горячим методом. При первом варианте масса прессуется таким образом, чтобы целостность косточек не нарушалась, а при горячем способе вишня прогревается до 70°С.
Выделившийся сок нагревается на плите до 85-90°, в него добавляется сахар (из расчета 200 г на 2 л) и с помощью марлечки, сложенной в несколько слоев, сок фильтруется. После этого сок вновь подогревается, но не кипятится. Готовое вишневое удовольствие разливается по банкам, стерилизуется и закатывается.
Рецепт сухой вишни
Отобранные и промытые ягодки бланшируются в воде с добавлением соды в течение ½ минуты, затем промываются в прохладной воде. Плоды выкладываются одним слоем на противень и подсушиваются при температуре 45°С. Когда вишня станет морщинистой, температуру можно поднять до 80°С. При этом нужно следить за тем, чтобы подсушенные ягодки не слипались между собой, когда их сжимают в руках.
Вишневая заморозка
Приготовить замороженную ягоду очень просто (как и зелень): для этого понадобится сама вишня и желание хозяюшки! Итак, плоды промываются, перебираются, плодоножки удаляются, а ягоды выкладываются на сухую поверхность. Подсушенные плоды прямо на подносе убираются в морозилку, затем их перекладывают в контейнеры или полиэтиленовые пакетики.
Вкусных, а главное, полезных вам заготовок!
Войлочная вишня: видео
Заготовки из войлочной вишни: фото
О войлочной, или как ее еще называют, китайской вишне, известно всем. Однако, мало кому известно, чем полезна войлочная вишня. Кстати, будет интересно узнать, что войлочная вишня относится к отряду сливы. И небольшие кусты или деревца, которые высаживают садоводы вместо обычной вишни, начинают плодоносить через 3, а иногда и через 2 года. С одного молодого куста можно собрать около 10-12 кг ягод. Само деревце довольно неприхотливо, не боится заморозков и других капризов природы. Цвести войлочная вишня начинает еще в мае, немного раньше, чем обычная вишня.
Родиной вишни считается Монголия и Корея. Немного позднее кустарники завозились и в другие страны.
Ягоды войлочной вишни, как и состоят из полезных витаминов, кислот, поэтому никогда не будет лишним съесть немного плодов. У войлочной вишни есть один небольшой минус – она не может храниться долго. Максимальный срок хранения -2-е суток. Но при условии, что вишня будет храниться в холодильнике, сорванная вместе с плодоножками. Сейчас есть много рецептов, позволяющих приготовить вишню в любом виде, поэтому совершенно нет необходимости долго хранить вишню в поисках подходящего рецепта.
Калорийность войлочной вишни
Плоды войлочной вишни абсолютно не калорийны, их можно употреблять даже тем, кто придерживается диеты. Она пойдет только на пользу, учитывая кладезь витаминов, содержащихся в ней.
В 100 граммах ягод содержится всего 50-52 Ккал.
Из них белков 0,8 – 0,9 грамм
Углеводов от 10,1 до 10, 5грамм
Жиров около 0, 3 грамм
Исходя из вышеперечисленного, можно еще раз сделать вывод, что даже тем, кто старается не употреблять ничего лишнего, калорийного, можно кушать войлочную вишню.
Химический состав войлочной вишни
Кроме белков, жиров и углеводов, в вишне, как и в любом другом продукте, содержится множество полезных витаминов и минералов.
Во-первых, ягоды войлочной вишни содержат практически всю группу витамина В, а также витамин А, РР, С, Е.
Кроме огромного количества витаминов, в войлочной вишне содержится много кальция, натрия, фтора, магния и калия.
Ну и естественно, как в любой другой ягоде, в войлочной вишне содержится много пектина, глюкозы и фруктозы.
Чем полезна войлочная вишня
Исходя из того, сколько витаминов и минералов находится в войлочной вишне, можно понять, что нужно кушать ее регулярно, хотя бы в небольших дозах, чтобы поддерживать свой организм.
- Ягоды помогают людям с .
- Частое употребление небольшого количества вишни поможет укрепить стенки капилляров и сосудов.
Лечебные свойства войлочной вишни
- Полезно принимать ягоды вишни тем, кто страдает от повышенного давления, или иначе, от гипертонии. Несколько ягод утром будут отличным подспорьем для стабилизации давления.
- Благодаря своей легкой кислинке, войлочная вишня способна улучшать аппетит, и благотворно воздействовать на перистальтику кишечника.
- Кроме того, войлочная вишня в небольших количествах помогает уменьшить риск возникновения атеросклеротических бляшек.
- Ягоды войлочной вишни полезно есть при малокровии, а также для того, чтобы избежать риска получения инфаркта и инсульта.
Что приготовить из войлочной вишни. Рецепты
В сезон созревания войлочную вишню можно использовать в качестве начинки для пирогов, вертут, пирожков, булочек, или любой другой выпечки. В этом случае ее даже не нужно посыпать сахаром, она будет идеально сочетаться и без него.
Ну если нужно заготовить вишню на зиму, то сейчас узнаете несколько потрясающих рецептов.
Компот из войлочной вишни
Из вишни может получиться отличный компот. Разница между компотом с обычной вишней в запахе. Маленькая вишня обладает ароматным запахом, который сохраняется даже при консервации. Чтобы заготовить трехлитровую банку компота из войлочной вишни на зиму, нужно тщательно промыть и засыпать ягодами примерно 1\3 банки. После этого добавить стакан сахара, пол чайной ложки лимонной кислоты, и залить содержимое крутым кипятком, закатать. Когда компот готов, банку переворачивают и держат в тепле до полного остывания.
Варенье из войлочной вишни
Для того чтобы приготовить варенье, нужно тщательно промыть ягоды, залить их водой, из расчета 1 кг ягод заливается 100 граммами воды, и добавляем 0,8 сахара. Все это должно томиться на медленном огне в течение полутора часов. Нельзя забывать о постоянном помешивании, иначе варенье пригорит, и даже в банках останется характерный вкус. Банки с вареньем не нужно закатывать, их можно герметично завинтить любой завинчивающейся крышкой.
Наиболее популярным считается приготовление мармелада из китайской вишни. Кстати, впервые рецепт был найден в Корее.
Мармелад из войлочной вишни
Для того чтобы приготовить мармелад по оригинальному рецепту, нужно залить 500 граммов вишни 3-мя стаканами воды, поставить на огонь, и варить до кашеобразного состояния ягод. После содержимое нужно тщательно процедить через сито, и поставить вариться еще раз, но уже добавив туда немного меда и крахмала. Тем, кто не любит слишком сладкий мармелад, можно поставить одну столовую ложку меда, а те, кому нужен мармелад слаще, ставят от 2 и более ложек сахара. Крахмал в количестве 5-7 столовых ложек разводится с холодной водой, а после вливается в будущий мармелад. Смесь должна начать закипать, и после этого ее можно снимать, разливать по формочкам, и оставлять загустевать. Спустя 3-5 часов мармелад готов.
Войлочная вишня противопоказания
У самой вишни противопоказаний практически нет, не считая того, что в любом случае нужно воздерживаться от употребления косточек. Дело в том, что эти маленькие костянки, распадаясь в организме, смешиваются с желудочным соком и образуют синильную кислоту, которая в большом количестве способна нанести вред организму.
Также не рекомендуется употреблять ее людям с индивидуальной непереносимостью, и тем, кто страдает от язвы, гастрита, и повышенной кислотности. В этом случае вишня будет являться лишь дополнительным источником боли в кишечнике.
Войлочная вишня при беременности
Беременность не является помехой к употреблению войлочной вишни. Если, конечно, у женщины ранее не замечалось аллергии на эти ягоды. Наличие целого ряда витаминов группы В и кислот положительно сказывается на формировании плода. Однако беременным ни в коем случае нельзя употреблять косточки ягод. Кстати, можно даже заморозить немного ягод, и каждое утро начинать с заряда витаминов. После разморозки косточка будет даже легче отделяться от мякоти.
Войлочная вишня. Можно ли её давать детям
Китайскую вишню можно и нужно давать деткам. Но нужно тщательно следить, чтобы они не проглатывали ее вместе с косточками. Итак, первое знакомство с китайской вишней можно провести не ранее, чем в 1 год ребенка. Для начала ребенку предлагают 1-2 ягодки, чтобы проверить наличие аллергической реакции.
Если на теле не появилось никаких высыпаний, не было замечено повышения температуры тела и иных аллергических реакций, то на следующий день ребенку уже можно дать больше ягод. Обычно дети сами с большим удовольствием едят плоды войлочной вишни, чем обыкновенной. У нее не такой кисловатый вкус, да и достать, в силу небольшого роста деревца, они могут самостоятельно.