Отличие голубики от черники: большая разница двух ягод. В чем разница между голубикой и черникой — основные отличия

Март 26th, Знай все!

    кусты голубики намного выше кустов черники, они достигают высоты в 1,5 метра ягоды черники стелются по поверхности почвы голубика имеет отвердевший древесный стебель до самой макушки черничный стебель, ветки и побеги кустарника намного мягче черничными ягодами в отличии от голубики легко испачкать руки, они красят язык и зубы в синий оттенок вкус голубики терпкий и сладкий, а черники скорее нейтральный. цвет ягод также схож. Но все же, голубика имеет ягоды голубоватого или синего оттенка, а черника черного с белесым или сизым налетом мякоть голубики имеет зеленоватый оттенок, а черники синеватый. форма ягод черники к последней стадии созревания вытягивается и приобретает грушевидный облик.

    Черника и голубика – находим отличия и высаживаем по-новому

    Ягоды голубики более крупные и круглые.

Самые интересные новости:

Черника

Голубика

Характеристика растения

Территория произрастания

Действие на организм

Чем полезна голубика?

  • Комментариев пока нет!

    Чем отличается черника от голубики?

    Чем отличается черника от голубики

    Чем отличается голубика от черники

    Март 26th, Знай все!

    Бескрайние и живописные просторы нашей страны богаты всевозможными видами ягод. Иногда, различить их не представляется возможным, а некоторые ягоды вовсе вызывают недоразумение. Чаще всего, собиратели путают ягоды кустарников черники и голубики, так как не знают их ключевых различий.

    Черника и голубика это кустарниковые растения, относящиеся к семейству Вересковые, с одноименными ягодами. А значит, это разные виды, относящиеся к общему для них роду и семейству.

      кусты голубики намного выше кустов черники, они достигают высоты в 1,5 метра ягоды черники стелются по поверхности почвы голубика имеет отвердевший древесный стебель до самой макушки черничный стебель, ветки и побеги кустарника намного мягче черничными ягодами в отличии от голубики легко испачкать руки, они красят язык и зубы в синий оттенок вкус голубики терпкий и сладкий, а черники скорее нейтральный. цвет ягод также схож. Но все же, голубика имеет ягоды голубоватого или синего оттенка, а черника черного с белесым или сизым налетом мякоть голубики имеет зеленоватый оттенок, а черники синеватый. форма ягод черники к последней стадии созревания вытягивается и приобретает грушевидный облик. Ягоды голубики более крупные и круглые.

    Самые интересные новости:

    Чем отличается черника от голубики?

    Иногда тот факт, что наши бескрайние леса и живописные горные склоны так богаты разнообразными ягодами, приносит не только радость, но и недоразумения. Например, путаницу в названиях. Вы когда-нибудь задумывались, в чём отличия черники от голубики?

    Черника – вид кустарника рода вакциниум, семейства вересковые с ягодами, имеющими одноимённое название.

    Голубика – ягодный кустарник того же семейства и рода. То есть черника и голубика – разные виды одного семейства и рода. Ботаники находят между ними некоторые различия. Так, посмотрите на растение: часто куст голубики выше куста черники, так, что черничные ягоды почти стелются по земле. Растение голубика обладает одеревенелым, твёрдым стеблем почти до верхушки, чего не скажешь о чернике, у которой остаются мягкими не только самые молодые побеги, но часто и срединные ветки куста. У черники темнее стебельки и тёмный сок самих ягод, тогда как голубичный сок не имеет цвета. Ягоды черники, в отличие от голубики, пачкают руки и язык. Ягоды и того, и другого растения своеобразны на вкус, их можно перепутать, но если приноровиться, то вкус также отличается. Говорят, что вкус черники более насыщенный, а вкус голубики более нейтральный, хотя и более сладкий. Цвет ягод может совпадать. Но в целом прослеживается тенденция к голубовато-синему оттенку для голубики и почти чёрному, иногда с белым налётом – для черники. Часто можно встретить довольно крупные ягоды голубики, которые перестают быть круглыми, как у черники, а вытягиваются и становятся грушевидной формы.

    Чем примечательна голубика, и как ее отличить от черники?

    Голубика – ароматная и вкусная ягода, которую многие часто путают с ее ближайшей родственницей черникой. Эта ягода очень полезна. Ее употребляют в свежем виде, готовят компоты, джемы и варенья, делают сок. Полезные свойства голубики достаточно мощные и превосходят пользу многих других ягод. Она богата ценными компонентами, которые очень важны для здоровья человека.

    Характеристика растения

    Голубика – это небольшой кустарник, относящийся к семейству Вересковые. Многие считают, что найти ее можно только в лесу. Это не совсем так. Некоторое время назад человек сумел культивировать это растение, и теперь голубика садовая радует многих владельцев загородных участков своим неповторимым вкусом и ароматом. Кроме того, плоды такого растения гораздо крупнее ягод дикой голубики, как, впрочем, и сам куст.

    Как видно на фото, ягоды голубики имеют интенсивный синий оттенок. Созревание плодов приходится на последний летний месяц – в этот период они становятся мягкими, сочными и очень ароматными.

    Ягоды голубики очень нежные, поэтому собирать их необходимо предельно аккуратно

    Территория произрастания

    Где растет голубика? Дикорастущие кустарники можно найти на торфяниках, а также в хвойных лесах, расположенных в северной части нашей страны.

    На заметку! Именно в этих областях были выведены особо полезные сорта, идеально подходящие для северян. Голубика помогает им восполнять витаминный запас и укреплять иммунную систему.

    Эта ягода пользуется огромной популярностью во всей Европе и странах Северной Америки. Там ее выращивают на огромных территориях и применяют как в кулинарных, так и в лечебных целях.

    Действие на организм

    Чем полезна голубика?

    1. Она очень полезна для пациентов, имеющих проблемы со зрением, в частности, при глаукоме. Регулярное употребление плодов этого растения позволяет снять напряжение с глазного нерва и постепенно восстановить зрение.
    2. Ягода голубика оказывает положительное воздействие на состояние людей, страдающих сахарным диабетом, так как способствует нормализации работы поджелудочной железы и увеличивает действие медикаментозных препаратов, которые предназначены для снижения уровня глюкозы в крови.
    3. Магний, будучи одним из доминирующих веществ, входящих в состав голубики, проявляет мощнейшее успокаивающее действие, что делает эту ягоду особо полезной для лиц с болезнями сердечно-сосудистой системы.
    4. Благодаря витаминам К и РР происходит снижение риска возникновения варикоза.
    5. Сам витамин К способствует свертыванию крови, что помогает предотвратить сильную кровопотерю при ранах, травмах, до и после оперативного вмешательства, после абортов и родов.
    6. Неоценимая польза голубики заключается в ее способности защищать организм от радиоактивного излучения, укреплять стенки сосудов и предотвращать нервные клетки от разрушения.

    На заметку! По этой причине ярко-синяя ягода показана к употреблению людям, проживающим в неблагоприятной экологической зоне.

  • Сок голубики проявляет жаропонижающее свойство и рекомендован при повышенной температуре тела и лихорадочных состояниях.
  • Эта ягода способствует нормализации работы желудочно-кишечного тракта.
  • Благодаря наличию активных антиоксидантов в ее составе, происходит профилактика онкологических заболеваний.

    На заметку! Голубика становится эффективной при борьбе с лишним весом – она способствует поддержанию витаминного баланса и расщеплению жировой ткани.

    Голубика и черника – в чем разница?

    Разнообразие ягод в наших лесах приносит не только радость, но в некоторых случаях и недоразумения. Благодаря внешней схожести многие не знают, чем отличается черника от голубики и часто принимают одну ягоду за другую, или вовсе считают, что это один и тот же плод. Давайте разберемся в этом вопросе.

  • Для начала рассмотрим каждое растение. Куст черники практически стелется по земле, а куст голубики, в свою очередь, растет пышно и тянется вверх. Здесь же, у голубики одеревенелый стебель, отличающийся жесткой структурой практически до самой верхушки, а у черничного куста побеги довольно мягкие, причем часто такая структура сохраняется до середины ветви.
  • Цвет ягод иногда может совпадать, но чаще прослеживается четкая тенденция к ярко-синему цвету у голубики и практически черному у черники – эту разницу можно рассмотреть на фото, проиллюстрированном ниже.

    Голубика и черника – в чем разница?

  • Более темная черника (слева), ягоды голубики (справа) окрашены в интенсивный синий цвет и имеют характерный белый налет

  • Вкусовые качества этих «сестер» также отличаются. Вкус голубики более нейтральный, черника имеет интенсивный насыщенный вкус и аромат. Кроме того, сок второй ягоды обладает окрашивающими свойствами, чего не скажешь о первой.
  • Плоды голубики имеют несколько большие размеры, нежели черника, а иногда могут вытягиваться и приобретать грушевидную форму.
  • А объединяет эти два растения их огромная польза для человеческого организма. И если вам по нраву крупные ягоды, то сажайте голубику, а для любителей сочных плодов подойдет черника.

    Комментариев пока нет!

    Чем отличается черника от голубики?

    Многие люди, обожающие ягоды, даже не задумываются о том, чем отличается черника от голубики. А ведь отличий у них немало, и узнать об особенностях каждой ягоды будет совсем не лишним.

    Какая разница между черникой и голубикой?

    Сначала разберемся в визуальных отличиях ягод, они тоже имеются, ведь голубика и черника это не одно и то же растение, поэтому даже внешний вид кустов и ягод будет разным. Признаков, по которым можно определить, что перед вами, черника или голубика несколько:

    1. Кусты черники практически стелятся, тогда как голубика растет вертикально. Размер куста ягод тоже различается, голубичные, как правило, выше.
    2. Черника произрастает в темных лесах, особенно много ее в ельниках. Голубика может расти даже на сухом песке, поэтому встретить ее можно практически везде.
    3. Голубика мало подвержена болезням, черника же часто страдает от воздействия вредителей.
    4. Ягоды черники имеют более темный синий оттенок, нежели голубика.
    5. Сок черники тоже более темный, тогда как сок второй ягоды практически не имеет цвета.
    6. Ягоды черники меньше, чем у голубики.
    7. Голубика практически не окрашивает губы, если ее съесть. Пятна от ее сока легко отстирываются, черничные же, к сожалению, почти всегда остаются на ткани и не удаляются даже при помощи отбеливателей.

    Полезные свойства черники и голубики тоже различаются. Первая ягода содержит большое количество аскорбиновой кислоты и пектинов, эти вещества помогают укрепить иммунную систему, выводят токсины из организма, благотворно влияют на пищеварительные процессы. Доказано, что черника помогает восстановить зрение, поэтому ее рекомендуют есть тем, кто постоянно работает за монитором компьютера.

    Голубику ценят за наличие в ней органических кислот и клетчатки. Данная ягода помогает наладить работу кишечника, способна влиять на проводимость нервных волокон.

    Конечно, обе ягоды содержат витамины и минеральные вещества, и в этом выражается схожесть черники и голубики. Обе ягоды считаются полезными, так как в них есть витамины А, С и группы В, причем количество этих веществ достаточно велико.

    Сказать однозначно, что лучше черника или голубика невозможно. И та, и другая ягода содержат витамины, минеральные вещества и способствуют нормализации многих процессов в организме. Специалисты утверждают, что при ухудшении зрения разумнее будет употреблять чернику, а для восстановления памяти и улучшения мыслительных процессов больше подойдет голубика. Если же речь идет только о том, чтобы укрепить иммунную систему и насытить организм полезными веществами, подойдет и та, и другая ягода.

    Что вкуснее, черника или голубика?

    Конечно, однозначного ответа на этот вопрос быть не может, каждая ягода обладает своим неповторимым вкусом и имеет своих поклонников. Черника считается более сладкой, она часто применяется в качестве начинки для пирогов и вареников. Насыщенный вкус этой ягоды делает ее отличным ингредиентом для различных десертов, в том числе и тех, калорийность которых весьма невелика. Несмотря на сладкий привкус, черника не содержит много калорий, поэтому ее часто рекомендуют есть тем, кто сидит на диете и хочет побаловать себя вкусненьким.

    Голубика уже менее сладкая, ее ягоды немного кисловатые и более мясистые, чем черника. Она также является ингредиентом для создания многих десертов, но нередко ее приходится смешивать с сахарным песком при приготовлении блюда. Вкус голубики обычно нравится тем, кто не любит приторно сладкие десерты, и предпочитает, чтобы ягоды и фрукты совсем немного кислили.

    Высокая голубика (кустовая черника).
    Особенности подготовки почвы, посадка, уход

    Два года назад я и мой сосед приобрели саженцы высокой голубики (кустовой черники) и одновремённо посадили на своих участках. У меня куст вырос уже более 1 м высотой, даёт много ягод, а у соседа куст высотой всего 0,3 м, листья с желтизной и дал в этом году только 1-2 ягодки. Всё дело в почве — сосед недостаточно подкислил её. 0

    В этом году мы ещё купили саженцы кустовой черники, подготовили почву как надо и посадим их в сентябре. Прочитав много страниц Инета с описанием способов выращивания культурной голубики (черники), и учитывая свой опыт, я решил написать эту статью.

    Высокая голубика

    Сорта Высокой (Высокорослой) американской голубики, или как её ещё называют, Кустововй черники (Vaccinium corymbosum) получены путём скрещивания встречаемых в Северной Америке диких видов голубики. В последние годы они завоёвывают всё большую популярность. В северных штатах США и в Канаде она популярнее черной смородины. Это объяснимо - ягоды очень вкусны и красивы. Вырастает до двух метров. Зацветает на третий год после посадки. Ягоды иаметром 10-25 мм, имеют длинный период сбора урожая. Урожай с одного куста возможно собирать 30-45 дней. Урожай в США - 8-10 кг с куста, в России, при более прохладном лете - от 1 до 7 кг. Сорта сильно различаются по зимостойкости и срокам созревания. Для многих сортов морозы 25-30°С опасны. Цветет с середины мая до середины июня, но особенно красива в период плодоношения и перед листопадом (листья окрашиваются в ярко-красные и малиновые тона).

    Желательно выращивать в лёгкой, хорошо аэрированной, но обязательно кислой почве с высоким количеством органических веществ. Для посадки растений в саду надо выбирать только солнечное место.

    Кусты сажают на расстоянии 1,3-1,5 м друг от друга. Междурядья 2-2,5 м. Желательно сажать саженцы, не моложе чем 5 – 6 летние (лучше выращенные в контейнерах), тогда после весенней посадки урожай можно попробовать уже тем же летом.

    Полезные свойства голубики

    Ягоды голубики тормозят процессы старения (антоциан — растительный пигмент), омолаживают организм. Голубика замедляет старение головного мозга и защищает его от вредного воздействия радиоактивного облучения. Из-за высокого содержания пектинов ягоды её выводят из организма стронций и кобальт.

    Ягоды голубики содержат

    органические кислоты:
    — аскорбиновая, яблочная, лимонная и щавелевая;

    фенольные соединения:
    — фенолкислота (фенолкислоты проявляют мочегонное, желчегонное, капиляроукрепляющее действие),
    — флавоноид (фенольное соединение, обладающее сосудорасширяющим, противовоспалительным, противосклеротическим, противоопухолевым и радиозащитным действием).

    Фармакологические свойства

    Препараты из голубики обладают желчегонным, мочегонным, противовоспалительным, противоатеросклеротическим, противоцинготным и противодизентерийным свойствами.

    Применение в медицине

    Ягоды рекомендуются при колитах, катаре желудка, они увеличивают желудочную секрецию, улучшают аппетит, укрепляют стенки кровеносных капилляров, нормализуют функции кишечника, поджелудочной железы; листья повышают функциональную деятельность желудка, кишечника, сердца; ягоды и листья голубики способствуют понижению уровня сахара в крови, используются при лечении неосложненных форм сахарного диабета.

    Голубика и черника: в чем разница?

    Фитоэстрогены же защищают организм человека от атеросклероза, болезней сердца. Фитоэстрогены содержатся только в свежих (замороженных) ягодах голубики. Ягоды её содержат фолиевую и элаговую кислоты. Последняя задерживает развитие опухолей желудка, легких и гортани. Фолевая кислота предупреждает рак матки и благоприятно влияет на развитие плода. Ягоды можно применять как профилактическое средство против инфекционнфых заболеваний. Голубика оказывает эффективное действие при гипертонической болезни, ревматизме, капилляро-токсикозах и ангине. Для профилактики утомления глаз в Японии постоянно пьют сок голубики. В ягодах голубики обнаружено содержание довольно значительного количества витамина К1 (филлохионина), который участвует в свертывании крови. По действию на зрение человека голубика схожа с черникой. Ягоды голубики кустовой полезны пожилым людям для поддержания (активизации) жизненных сил. Они также — противоцинготное средство. Сок голубики пьют при лихорадке, болезнях желудочно-кишечного тракта, и также для усиления секреции желудочного сока. В народной медицине отвар сухих ягод — вяжущее средство, отвар молодых побегов и листьев — слабительное, пьют при болезнях сердца. В северных районах голубика употребляется как витаминное средство, при малокровии употребляют настои листьев.

    Из ягод варят варенье, приготовляют сок. Ягоды, листья и побеги сушат. Для компотов используют высушенные ягоды.

    Подготовка почвы, посадка

    Черники и голубика любят легкие (не глинистые), и обязательно кислые почвы. Садовые почвы обычно недостаточно кислые для этой цели. В таких почвенных условиях у кустов вскоре появляются желтоватые листья, кусты почти не растут и даже погибают. Что нужно сделать для успешного выращивания черники и голубики в таких условиях?

    Прежде всего посадочные ямы надо готовить заранее (за 10-30 дней до посадки), чтобы почва осела. Место для них надо найти на участке солнечное. Расстояние от куста до куста - от 1,5 м. Это нужно для того, чтобы через пару лет ветки не затеняли друг друга. Корешки у голубики мочковатые и находятся в 15−20 см от поверхности почвы.

    Размер ям. В разных источниках сообщается, что посадочные ямы под рекомендуется готовить размером 150х150 см или 100х100 см, глубиной 60 см. Это приличный объём работ. Под свою голубику я готовил ямы 50х50 см глубиной 40 см. Кусты выросли неплохие. Теперь под чернику я приготовил ямы диаметром 100 см глубиной 40 см. Тоже немало работы.

    Выкопал землю, плодородную в одну кучу, песочек — в другую. Прикинул: объём одной ямы — 30 вёдер земли. Почвенная смесь должна быть: 2 части земли и 1 часть кислой органики. В качестве последней используют перепревшие опилки, торф, опавшую хвою. Я собрал в лесу сосновый опад, смешал его с торфяной крошкой и плодородной землёй (по 5 вёдер хвои и торфа на 20 вёдер земли на 1 яму). В смесь добавил комплекное удобрение с серой (побольше азота, серы 50-60 гр). Вообще-то добавляют комплекные удобрения, предназначенные для растений, любящих кислую почву , например FLORTIS GOLD, или специально для голубики.

    Уплотнил и замульчировал сосновым опадом слоем 4-10 см (лучше 10 см — зимой будет теплее корням, которые после лютого мороза могут заболеть и даже погибнуть), частично смешав его с почвой (можно и песком). Рекомендуется также полить почву подкисленной водой: 10 л на 1 кв. м. Годится любая кислота. Лимонную или щавелевую надо развести из расчета 1 ч. ложка на 10 л воды, уксусную (9-процентную) и яблочную - в соотношении 100 мл на 10 л.

    Важно! Кроме того я полил почву раствором препарата "Байкал ЭМ-1" в концентрации 1:200-500 (4-6 л/м2), чтобы создать для растений благоприятную микрофлору.

    Дней через 20-10, в сентябре, когда почва осядет, пересажу корневой ком кустов голубики в подготовленную почву.

    Уход

    В дальнейшие годы после посадки голубика не требует особого ухода. Весной вырезают из центра куста мелкие и старые ветки, в сухую погоду регулярно поливают. Каждые 2-3 года полезно заделывать в верхний слой почвы вокруг кустов 2-6 кг органических удобрений. Если нет мульчи, рыхление делать только поверхностное, не глубже 3 см. Каждой весной я оживляю микрофлору почвы, поливая её раствором препарата "Байкал ЭМ-1" в концентрации 1:200-500 (4-6 л/м2), чтобы создать для растений благоприятную микрофлору.

    Полив. Корешки у голубики мочковатые и находятся в 15−20 см от поверхности почвы. Поэтому нельзя держать растение в сухости. Но и чрезмерной влаги оно не любит. Для растения привычнее не избыток, а недостаток воды. Поэтому по два раза в неделю (если нет дождя) по ведру воды на взрослый куст — вполне достаточно. Подкислённой водой надо поливать кусты раз в месяц . В августе, когда голубика плодоносит и одновременно закладывает цветковые почки будущего урожая, если она будет страдать от засухи, будет недобор ягод в этом году, а в следующем их может и не быть. Обрезка. Старые побеги надо постоянно заменять новыми. Омолаживать нужно уже 3−4-летние кусты. Обрезать голубику весной, пока ещё не распустились почки, или осенью после листопада. Как обрезать? Это во многом зависит от того, что вы хотите получить. Если вы хотите крупные ягоды, то удаляйте все ветки старше 5 лет. Если хотите большой урожай, оставляйте побеги до 6−7 лет. В любом случае из куста надо вырезать больные и лежащие на земле ветки. Однолетних побегов должно остаться не менее пяти. На зиму растения следует обработать медьсодержащими препаратами: хлорокисью меди, купрозаном.

    Черника и голубика – ягоды, которые растут в лесах Сибири, но также есть специальные плантации, где занимаются выращиванием этих растений. Многие не видели, как растут эти ягоды, поэтому уверены, что голубика и черника – название одной культуры. На самом деле это разные плоды, отличающиеся не только внешним видом, но и своим составом. Предлагаем разобраться, что лучше черника или голубика, и чем внешне отличаются эти ягоды. Стоит заметить, что их едят не только в свежем виде, но и широко используют в кулинарии для приготовления в первую очередь различных десертов.

    Прежде чем разобраться, в полезных свойствах черники и голубики, рассмотрим внешние отличия ягод. В первую очередь посмотрите на цветоложе, так у голубики оно неправильной формы, а у черники, наоборот, ровное и округлое. Ягоды голубики более крупные и светлые, а внутри у нее мякоть зеленоватого цвета. Черника немного меньшего размера и практические черная с темно-синей мякотью. Многих также интересует, что вкуснее черника или голубика, но дать однозначный ответ на этот вопрос нельзя, поскольку у каждого свои предпочтения. Единственное что можно сказать, что черника имеет более яркий сладковатый вкус, а вот голубика считается более пресной с легкой кислинкой.

    Что полезнее — черника или голубика?

    Голубика и черника, в чём разница?

    Черника богата антоцианами – вещества увеличивающие скорость образования зрительного пигмента родопсина. Доказано, что если съедать минимум 1 ст. черники, то человек начинает лучше видеть и хорошо переносит длительные нагрузки на глаза, например, при работе за компьютером. К тому же снижается риск развития заболеваний, связанных со зрением. В чернике много флавоноидов, направленных на укрепление сосудов. Рекомендованы ягоды при атеросклерозе и разных нарушениях кровообращения. Черника содержит большое количество антоцианидинов – натуральных антиоксидантов, которые ведут активную борьбу со свободными радикалами.

    Про чернику поговорили, теперь разберемся, чем полезна и голубика, так в состав ягод входит гормон ресверотрол, который обуславливает омолаживающее действие. Еще голубика полезная для сердечно-сосудистой системы. В этих лесных ягодах содержатся минералы, регулирующие обмен веществ и способствующие кроветворению. Стоит сказать о том, что голубика является чемпионом среди ягод по наличию пектинов, которые связывают вредные вещества и выводят их из организма. Богата ягода полифенолами, которые расширяют кровеносные сосуды и уменьшают количество жировых клеток.

    В состав черники и голубики входят пектины, поэтому ягоды считаются отличным природным лекарством при наличии проблем с ЖКТ. Они помогают нормализовать обмен веществ, восстанавливают стул и улучшают работу кишечника. Богатый состав черники и голубики делает их полезными для укрепления иммунитета, повышая защитные функции организма.

    Несмотря на то, что черника и голубика обладают пользой, они могут нанести и вред организму. Например, если есть ягоды в больших количествах, то можно нарушить работу мышц, поскольку они содержат много антиоксидантов, которые не дают возможности кислороду поступать к мышечной ткани. Еще при поглощении ягод в больших количествах возможно появление тошноты, рвоты и головной боли. Употребляя чернику и голубику, стоит помнить, что есть люди с индивидуальной непереносимостью подобных ягод. Черника противопоказана при наличии заболеваний поджелудочной железы и 12-перстной кишки.

    Большинство людей не могут отличить ягоды черники от голубики. Это и не удивительно, потому, что они очень похожи, ведь относятся к одному семейству и роду, и являются практически сёстрами. Молодые кустики на первый взгляд совершенно схожи, имеют яйцевидной формы листья и сине-чёрные съедобные плоды. Оба растения предпочитают прохладу и кислый грунт, излюбленные места проживания хвойные леса и торфяники. Свойства ягод широко применяются в медицине для профилактики и лечения ряда заболеваний. Что же представляют собой черника и голубика и как их отличить?

    Черника представляет собой небольшой кустарник, принадлежащий к роду вересковые. Высота кустика колеблется от десяти до пятидесяти сантиметров, в зависимости от места произрастания. К примеру в условиях тундры черничный кустик имеет всего пару сантиметров. Желобчатые листья яйцевидной формы хорошо способствуют транспортировке воды к корню. Кстати, корневище у неё ползучее с большим количеством побегов. В мае открываются зеленовато-белые, правильной формы цветы, имеющие защиту от сырости, в виде наклона вниз.


    Ягоды на вид сине-чёрные или чёрные, в зависимости от количества воскового налёта. Черника очень богата на витамин А , что делает её просто незаменимой в лечении различных болезней глаз. Плоды также содержат антиоксиданты, которые необходимы человеческому организму для борьбы с раковыми клетками. Пектин активно очищает от шлаков, улучшая работу пищеварительной системы.

    Голубика является хорошо ветвистым кустарником или полукустарником, который относится к семейству вересковые. Иногда присутствует стелющийся стебель. Высота кустарника от 30 сантиметров до 1 метра , может достигать и 1,5 м. Плоды имеют округлую иногда немного вытянутую форму, окрашены в синий цвет с сизым налётом. Ягоды очень сочные и довольно большие, их длина доходит до 1-2 сантиметра. Встречается на территориях с прохладным климатом. С приходом осени листья обретают красный цвет и опадают, а ягоды весят до наступления заморозков. Используется для лечения органов пищеварения, сердца и сосудов (укрепляет сосудистую стенку), восстанавливает обмен веществ, благоприятно воздействует на зрение при регулярном употреблении в пищу.

    Как же отличить чернику от голубики?

    1. В отличие от не высокой с мягкими стеблями черники стебель голубики древеснеет практически до самого верха и имеет более светлый цвет. Эта особенность сразу становится заметной при взгляде на оба кустарника одновременно.
    2. Куст голубики более мощный на вид он всегда растёт прямо по сравнению с маленькой черникой, которая может скромно ютиться на кочках или практически стелиться по земле, в некоторых местах её высота не превышает 10 сантиметров.
    3. Для роста и плодоношения черника предпочитает немного затенённые участки (лесная опушка), голубика лучше растёт в хорошо освещённых местах защищённых от ветра, она не требовательна к составу грунта и живёт практически везде, ей неведомы болезни и вредители, что способствует быстрому распространению на новые территории.
    4. Сок черники имеет насыщенный фиолетово-красный цвет, который практически не смывается из рук и очень хорошо окрашивает ткани. А сок голубики – бледный, можно сказать бесцветный. Это самое главное отличие, по которому можно различить сестёр – близнецов чернику и голубику.
    5. Ягоды черники имеют кисловатый вкус и насыщенный приятный аромат, а голубики — приторно сладкий, правда, эти отличия в зависимости от места произрастания могут быть минимальными.
    6. Плоды голубики значительно больше и светлее (до 1,2 сантиметра), их мякоть имеет зеленоватый оттенок, в отличие от черники с тёмно-синей мякотью и практически чёрным цветом самой ягоды.
    7. Ещё можно отличить данные кустарники по форме листьев. Яйцевидные листики, с острым кончиком и пильчатыми краями принадлежат чернике. А немного расширенные с притуплённой верхушкой – голубике. Но очень часто листочки имеют одинаковую форму, различия практически не заметны. Особенно на молодых растениях.
    8. Ягоды на кустах располагаются неодинаково. Черничные ягодки растут по одной. Их сбор представляет собой длительный и трудоёмкий процесс. А вот её сестра образует целые гроздья. С одного «одомашненного» куста можно собрать до десяти литров ягод.
    9. Есть отличия и в форме плодов. Черника всегда имеет правильную округлую форму, а голубика по мере роста становится более крупная и вытянутая, чем немного напоминает грушу.
    10. Ягоды черники буквально стелятся по поверхности почвы, на которой растут. А ягоды голубики крепко висят на голых ветвях до первых морозов.
    11. Голубику легче выращивать в домашних условиях, она менее требовательна к состоянию почвы, что значительно упрощает уход за растением..

    Что общего между голубикой и черникой

    1. Принадлежат к одному семейству (вересковые) и роду (вакциниум).
    2. Имеют съедобные, сочные, полезные для здоровья человека плоды, лечебный эффект которых использует официальная и народная медицина.
    3. Если не присматриваться ягоды имеют одинаковый сине-чёрный цвет.
    4. Вкус плодов не очень сильно различается. У каждого имеется своя «кислинка».
    5. Предпочитают районы с прохладным климатом и кислыми грунтами.
    6. Молодые кустарники данного семейства имеют одинаковую высоту.
    7. Листья на чернике и голубике мало чем различаются и бывают практически одинаковой формы.

    Какими бы одинаковыми на первый взгляд не казались ягоды, отличия между сёстрами все-таки существуют, главное желание научиться их различать. Первым делом необходимо внимательно присмотреться к растениям, а затем попробовать их на вкус, желательно в сравнении. И тогда уж точно больше не перепутаете ягоды.

    Иногда тот факт, что наши бескрайние леса и живописные горные склоны так богаты разнообразными ягодами, приносит не только радость, но и недоразумения. Например, путаницу в названиях. Вы когда-нибудь задумывались, в чём отличия черники от голубики?

    Определение

    Черника – вид кустарника рода вакциниум, семейства вересковые с ягодами, имеющими одноимённое название.

    Голубика – ягодный кустарник того же семейства и рода. То есть черника и голубика – разные виды одного семейства и рода. Ботаники находят между ними некоторые различия. Так, посмотрите на растение: часто куст голубики выше куста черники, так, что черничные ягоды почти стелются по земле. Растение голубика обладает одеревенелым, твёрдым стеблем почти до верхушки, чего не скажешь о чернике, у которой остаются мягкими не только самые молодые побеги, но часто и срединные ветки куста. У черники темнее стебельки и тёмный сок самих ягод, тогда как голубичный сок не имеет цвета. Ягоды черники, в отличие от голубики, пачкают руки и язык. Ягоды и того, и другого растения своеобразны на вкус, их можно перепутать, но если приноровиться, то вкус также отличается. Говорят, что вкус черники более насыщенный, а вкус голубики более нейтральный, хотя и более сладкий. Цвет ягод может совпадать. Но в целом прослеживается тенденция к голубовато-синему оттенку для голубики и почти чёрному, иногда с белым налётом – для черники. Часто можно встретить довольно крупные ягоды голубики, которые перестают быть круглыми, как у черники, а вытягиваются и становятся грушевидной формы.

    Черника
    Голубика

    Выводы сайт

    1. Черника как растение ниже кустом с более мягкими побегами
    2. Ягоды голубики больше, не такие тёмные, как у черники
    3. Черника обладает красящими свойствами, а голубика – нет

    Для многих черника и голубика - это одно и то же. И действительно, эти ягоды очень похожи между собой и очень полезные. Относятся они к одному семейству Вересковых. Но все же, растения и плоды немного отличаются.

    В этой статье мы постараемся разобраться, по каким внешним признакам можно отличить чернику от голубики, какими полезными свойствами обладают эти ягоды, и какую из них можно считать более полезной.

    Чем отличается черника от голубики

    Сможет ли отличить неопытный садовод чернику от голубики? Скорее всего нет, так как разница между кустами почти незаметна. Можно рассмотреть некоторые отличия, если посадить рядом два куста. Тогда вы увидите, что ягоды черники меньше и темнее, а куст немного ниже и имеет мягкие побеги. Кусты культуры, можно сказать, стелятся по земле, в то время как куст голубики растет пышно вверх.

    У голубики стебель одеревенелый почти до верхушки, ягоды крупнее, чем у черники. Сама ягода голубоватого цвета, а сок ягод бесцветный чего не скажешь о чернике (рисунок 1).

    Но чаще всего приходится отличать не сами кусты, а уже созревшие ягоды:

    1. На черничных кустах плоды расположены по отдельности, поштучно, тогда как на кустах голубики они созревают гроздьями.
    2. Также есть разница в размере и форме ягод: черника гораздо мельче голубики, а ее плоды имеют идеально круглую форму. Голубика слегка вытянута и имеет грушевидную форму.
    3. Отличается и цвет плодов: если у черники они темно-синие и имеют характерный сизый налет, то у голубики плоды имеют равномерный сизо-голубой окрас.

    Рисунок 1. Внешние отличия между кустами двух культур

    Но проще всего отличить плоды по мякоти. Если раскусить ягодку черники, мякоть внутри будет темно-синей, причем она легко окрашивает пальцы. Мякоть голубики имеет легкий зеленоватый оттенок, а сок не имеет выраженного цвета и не способен окрашивать кожу на пальцах или продукты (рисунок 2).

    Ключевым отличием также можно считать тот факт, что черника абсолютно не подходит для селекционной работы. Вырастить ее в домашних условиях сложно, так как эта культура считается дикорастущей и встречается исключительно в лесах. Голубика бывает как дикорастущей, так и культурной. К последней группе относятся многочисленные садовые сорта, предназначенные для выращивания в различных климатических и почвенных условиях.


    Рисунок 2. Отличия между плодами двух культур

    Но основным критерием, по которым потребители обычно выбирают ягоды той или иной культуры, является наличие определенных полезных свойств. Рассмотрим особенности плодов этих двух культур детальнее, чтобы вы могли самостоятельно определить, какая из культур больше подходит именно для вас.

    Свойства черники

    Черника считается низкокалорийной ягодой, имеющей в своем составе органические кислоты, дубильные вещества, витамин С, витамин В, каротин. Ценные вещества также находятся и в листьях растения.

    Ягоды обладают лечебными свойствами. Их используют для лечения и профилактики ухудшение зрения. Растение входит в составы фармацевтических препаратов. Благодаря вяжущим свойствам, которыми обладает культура, ее употребляют при диарее. Также в ягодах содержится большое количество антиоксидантов, которые предотвращают появление недоброкачественных опухолей.

    Употребляя ягоды систематически, уменьшается риск развития патологий сосудов и сердца, а также диабета. В народной медицине культуру применяют при лечении гнойных ран на кожных покровах, ожогах, патологий мочевого пузыря. В косметологии в маски по уходу за лицом добавляют мякоть ягод.

    Кроме ягод лечебными считаются и листики растения. В их составе также много ценных компонентов. На их основе готовят отвары. Однако ягоды не рекомендуется употреблять людям, страдающим запорами, болезнями поджелудочной железы и двенадцатиперстной кишки.

    Свойства голубики

    Ягода на 88% состоит из воды. Кроме этого в ее составе содержатся пигменты, каротиноиды, клетчатка, калий, магний, фосфор, натрий, провитамин А, витамины С, РР, К, витамины группы В.

    Голубику рекомендуют употреблять диабетикам. Она снижает уровень сахара в крови, налаживает обменные процессы и укрепляет эффективность медикаментозных препаратов. Также обладает общеукрепляющим эффектом. Витамин А снимает напряжение и помогает восстановить зрение. Полифенолы расширяют сосуды. Ягоды нормализуют функциональную деятельность памяти.

    Из сухих ягод готовят отвары и применяют в качестве противодизентерийных и противодиарейных средств. Листья голубики применяют для изготовления полезных напитков.

    Особенности выращивания

    Как уже говорилось выше, черника не относится к культурным растениям, поэтому вырастить ее специально вряд ли получится, так как для нее требуется лесная среда. Но, если вы все же хотите попытаться посадить кустики черники или голубики на даче, вам следует знать, какие отличия существуют в выращивании этих культур.

    Выращивание черники имеет следующие особенности:

    1. Культуре жизненно необходима лесная среда, поэтому на своем участке желательно создать условия, максимально приближенные к естественной среде произрастания кустарника.
    2. Примерно за месяц до высадки кустарника необходимо выбрать и подготовить участок. Грядка для черники должна располагаться в солнечном или полузатененном месте. Культура предпочитает кислотные грунты, поэтому почву нужно обязательно перекопать на 60 см глубину, добавить в нее немного порошковой серы, измельченные хвойные иголки и дубовые листья. Так вы получите почву, похожую на лесную, которая отлично подходит для черники.
    3. Под каждый куст выкапывают индивидуальную лунку. Ее диаметр должен составлять примерно 60 см, а глубина - 50 см. Яму нужно заполнить торфяным грунтом, а после установки саженцы лунку засыпают все тем же торфяным грунтом.

    Купить качественные саженцы черники практически невозможно, поэтому добывать их придется самостоятельно, в лесу. Найдите заросли черники и выберите там здоровые молодые кустарники. Выкапывать их нужно не только с корнем, но и с земляным комом, и перенести в таком виде на свой участок. Если молодые кустарники найти не получилось, можно взять и более взрослые растения, но после пересадки на собственную грядку их ветки придется укоротить (рисунок 3).

    Примечание: Следует помнить, что черника не делится на какие-либо сорта. Если вы попытаетесь купить саженцы черники на стихийном рынке, не исключена ситуация, что вы купить голубику.

    Более трудоемким и длительным считается выращивание черники из семян. Для этого созревшие, даже перезревшие ягоды нужно размять в пюре и переложить в отдельную емкость. Сверху пюре заливают водой. Это необходимо для того, чтобы некачественные семена всплыли на поверхность. Те, которые останутся на дне, извлекают из воды, отделяют семена, раскладывают на полотенце и просушивают.


    Рисунок 3. Технология посадки лесной черники

    Готовый посадочный материал высаживают в небольшие горшочки, заполненные смесью из влажного торфа и песка. Посевы нужно накрыть стеклом или пленкой, чтобы создать стабильный микроклимат. После этого горшочки переносят в хорошо освещенное помещение и содержат при температуре не более +10 градусов. Если эти условия будут соблюдены, первые ростки появятся примерно через месяц. Их оставляют на доращивание еще на две недели, после чего рассаживают по отдельным горшочкам большего размера. Саженцы черники должны расти в течение года, после чего их можно высадить на постоянное место на грядке.

    Выращивание голубики тоже имеет свои особенности:

    1. В природе кустарник произрастает в тундре, густых лесных зарослях или на болотистых участках. Поэтому вырастить дикорастущую голубику на собственном участке будет весьма проблематично. Преимущество следует отдавать сортам, которые были выведены селекционерами (к примеру, Патриот, Блюкроп, Таежная красавица и др.). Они специально адаптированы к выращиванию в домашних условиях.
    2. Почва на участке должна быть кислой, так как это важнейшее условие выращивания голубики. Для этого на подготовленном участке копают нужное количество лунок, и полностью заполняют их особым субстратом, состоящим из торфа и песка в равных пропорциях с добавлением небольшого количества порошковой серы. В центре делают небольшое углубление, устанавливают в него саженец и присыпают его корни той же земляной смесью, поливают и мульчируют.
    3. Основное отличие в посадке голубики в том, для нее требуются ямы меньшей глубины и диаметра, чем для черники, так как корневая система находится близко к поверхности.

    Также следует помнить, что голубику можно подкармливать только органическими удобрениями. Любая органика снижает кислотность грунта, что абсолютно недопустимо для данной культуры и может привести к гибели даже уже взрослого и полностью сформированного саженца.

    Что полезнее, черника или голубика

    Однозначно сказать, что полезнее черника или голубика нельзя, так как растения похожи внешне и по своему составу. В составе плодов доминирует вода, также там присутствует калий, магний, кальций, натрий, фосфор, витамин С, пантотеновая кислота и другие полезные вещества. В состав ягод также входят особые ферменты и витамины, которые улучшают и восстанавливают зрение. На основе ягод изготавливают большое количество препаратов и витаминов для зрения.

    Ягоды растений благодаря содержанию в их составе такого вещества, как гликозид, предотвращают развитие таких заболеваний как катаракта и глаукома. Благодаря содержанию в ягодах дубильных веществ их применяют при диарее и других расстройствах ЖКТ. Плоды также восстанавливают работу кишечника, нормализуют обмен веществ, снимают боль в животе и ощущение тяжести. Содержащееся в плодах железо гораздо лучше усваивается организмом, нежели из другой пищи. Людям, склонным к анемии, очень полезно употреблять эти ягоды. Сок из них пьют как мочегонное средство и для профилактики образования камней в почках.

    При возникновении во рту неприятных белых язвочек, которые могут свидетельствовать о плохом иммунитете, начните принимать ягоды черники и голубики. Они не только повысят иммунитет и способность организма сопротивляться заболеваниям, но и избавиться от неприятных язвочек. Промойте соком ягод ранки и через пару дней вы о них забудете.

    Хранение черники и голубики: в чем разница

    Определенные отличия существуют и в хранении уже созревших плодов. Ягоды черники более плотные, поэтому собирать, перевозить и хранить их гораздо легче. Однако следует учитывать, что их сразу лучше собирать в емкости, в которых ягоды будут транспортироваться. Если пересыпать плоды из одной тары в другую, характерный налет сотрется и ягоды потеряют товарный вид.


    Рисунок 4. Способы хранения ягод

    Что касается голубики, то с ее сбором, хранением и перевозкой сложностей немного больше. Ягоды собирают летом, а при высокой температуре они быстро портятся, поэтому их нужно либо сразу употреблять в свежем виде, либо отправлять на переработку. Если же вы планируете реализовать свежую голубику, то ее следует собирать сразу в емкости для хранения, так как при пересыпании кожица и мякоть повреждаются. Для дальнейшего хранения голубику лучше поместить в прохладное помещение, с температурой не более +4 градусов. В таких условиях она будет оставаться свежей в течение двух недель (рисунок 4).

    Такой же температурный режим следует соблюдать и при перевозке ягод. Свежими их можно транспортировать только в специальных рефрижераторах. Однако, если вы выращиваете голубику для собственного потребления, для ее длительного хранения плоды лучше сушить или замораживать. Из голубики также готовят варенье, сиропы и компоты, но следует учитывать, что после любой термической обработки большинство полезных свойств ягоды теряется, тогда как в сухих или замороженных плодах сохраняется максимум витаминов и полезных микроэлементов.

    С помощью данного видео вы сможете на практике определить, чем ягоды черники отличаются от голубики.

    Для многих не секрет, что свежие ягоды очень полезны для здоровья. В них содержится великое множество полезных веществ, которые способны улучшить здоровье человека, его внешний вид и укрепить нервную систему. Даже в обработанном виде многие ягоды сохраняют максимум полезных веществ и свойств. Например, ягоды черники и голубики считаются невероятно полезными в любом виде. Все примерно представляют себе, как выглядят эти ягоды, но вот отличие голубики от черники известно далеко не всем. А может, это и вовсе одна ягода, называется везде по-разному?

    Как две капли воды, а есть ли отличия?

    На самом деле, черника и голубика - две разные ягоды. Между ними действительно много сходств, и этим объясняется путаница, возникшая вокруг них. А все потому, что ягоды относятся к одному семейству вересковых, обе преимущественно произрастают в лесах и имеют схожую внешность. Однако, отличий голубики от черники немало. Чтобы научиться различать эти ягодки, сначала кое-что о них узнаем.

    Голубика

    Как мы уже сказали, голубика относится к виду вересковых. Кустарник, преимущественно произрастающий в холодных и болотистых местностях, в высоту может достигать 1,5 метров. Издревле голубику собирали в лесу, но недавно кустарник удалось окультурить. И теперь многие дачники имеют возможность посадить на своем участке ягоду, раньше за которой приходилось ходить на болото. Особенно голубика ценится в районах Крайнего Севера. В этой ягоде много витаминов (A, B, C, PP, K), микроэлементов (кальций, натрий, марганец, фосфор, особенно много железа), кислот (щавелевая, уксусная, яблочная, аскорбиновая). Эти вещества - редкость для продуктов, растущих в районах Крайнего Севера. Благодаря богатому составу, голубика славится полезными свойствами для организма человека. Она положительно влияет на обмен веществ, улучает работу сердца, укрепляет сосуды, понижает уровень сахара, полезна при диабете, укрепляет иммунитет, обладает противоцинготным свойством.

    Ягоды голубики достаточно крупные, более одного сантиметра в диаметре и имеют слегка продолговатую, грушевидную форму, по сравнению с ягодами черники. Сами по себе, ягоды голубики кажутся просто круглыми. Ягоды голубики имеют темно-синий цвет.

    Черника

    Черника чаще обитает в болотистых местностях, преимущественно в северных районах. Ягоды черники более мелкие, чем ягоды голубики. Цвет ягод темно-темно синий, практически черный, имеется белесый налет.

    Наверное, только глухой не слышал о пользе черники для зрения. Но этим далеко не ограничивается положительное действие ягод черники на здоровье человека. В чернике очень много аскорбиновой кислоты и антиоксидантов: это помогает бороться со многими серьезными заболеваниями. Пектин очищает организм человека от токсинов. Иногда с помощью черники лечат кашель, болезни горла и другие инфекционные заболевания. Конечно, невероятную пользу черника оказывает и на зрение человека. Ее часто применяют при усталости глаз и болезнях зрения.Черника входит в .

    Черника и голубика: отличаем по кустикам

    Если вы пришли в лес, и обрадовались съедобному «кладу» в виде синеньких ягодок, не лишним будет узнать, какая именно это ягода. Чем отличается голубика от черники легко узнать, в первую очередь, по кустам. Кусты голубики значительно выше черничных кустиков: полтора метра голубичных против 40 сантиметров черничных кустов. Кроме того, кусты черники практически стелятся по земле, а черничные кусты растут вертикально. Черника имеет гибкие ветки зеленого цвета, голубика же обладает более крепкими ветками коричневатого оттенка. В лесу отличия голубики и черники легко определить и по положению ягод на кусте. Ягоды голубики растут гроздьями, как виноград, вероятно поэтому, ягоду еще называют «Северным виноградом».

    А вот черника растет на кусте поштучно.

    Чем отличается голубика от черники: сравниваем ягоды

    А вот отличить уже собранные ягоды голубики от черники сложнее. Поскольку большинство из нас не имеет возможности часто наведываться в лес за ягодами, а тем более, полноценных лесов становится все меньше, узнаем, в чем разница плодов голубики и черники.

    Как мы уже сказали, ягоды голубики немного крупнее черничных плодов, да и в форме незначительные отличия есть. Однако невооруженным и неопытным глазом это можно и не заметить.

    Черника и голубика имеют кисло-сладкий вкус, но у черники он насыщенней. Верный способ определить, что вам продали, это раздавить ягодку пальцами. У черники в этом случае вытечет сок насыщенного фиолетового или темно-синего цвета. Этот сок окрасит пальцы, которые нелегко будет отмыть. Кстати, по этой причине чернику и ее сок часто используют в качестве натурального красителя.

    Если из ягоды вытечет практически прозрачный сок, с едва заметным голубоватым оттенком, значит, у вас в руках голубика. Сок голубики пальцы и одежду не окрасит.

    Какую бы вы ни собрались есть ягоду: голубику и чернику, в любом случае, она принесет пользу организму. Важно помнить: горстка этих ягод обеспечит суточную норму многих полезных веществ. Но объедаться ни голубикой, ни черникой не стоит: во всем нужно знать меру. Иначе, можно получить не пользу для организма, а аллергическую реакцию. Да и людям с некоторыми заболеваниями этих ягод лучше избегать. Но об этом - в другой раз.

    Статьи по теме