Кунжутное масло как. Кунжутное масло: польза и вред, советы по применению. Как использовать кунжутное масло в кулинарии

  1. Применяют в пищевой промышленности, например для изготовления маргарина.
  2. Прессованные масла нашли применение в кулинарии, в том числе в рецептах салатов, но особенно они подходят для домашней выпечки.
  3. Чистое кунжутное масло также будет полезно в уходе за волосами, которые оно естественным образом затемняет и восстанавливает.
  4. Входит в состав мыла и косметики для сухой кожи.
  5. В разогретом виде используется для массажа.

Кулинарные изыски

Масло из кунжутных семян имеет несколько иной вкус, чем другие растительные масла (с ореховыми нотками). Поэтому используйте его осторожно, пока не определитесь с дозировкой, которая вас устроит.

Можно добавлять в следующие блюда:

  • салаты;
  • соусы;
  • маринады;
  • выпечку;
  • жареные и тушеные овощи.

Применение в домашней косметике

По своей эффективности кунжутное масло холодного отжима из необжаренных семян не уступает самым дорогим кремам и маскам. Оно разглаживает увядающую кожу, и даже следы от акне становятся менее заметными.

В отличие от других, более тяжелых и «жирных» масел его можно использовать для нежной кожи вокруг глаз.

Самостоятельное применение не доставит хлопот, так как его наносят на кожу или волосы в чистом виде. Рекомендуется ежедневно смазывать очищенную кожу маслом. Оно быстро впитывается и в течение дня защищает лицо от воздействия ультрафиолета, делает кожу гладкой и мягкой.

Еще одно полезное свойство продукта связано с тем, что оно очень хорошо и быстро помогает справиться с загрубевшей кожей на локтях и пятках. Для этого ежедневно смазывайте несколькими капельками масла сухие участки, предварительно распаренные, и кожа станет заметно мягче.

Для жирной пористой кожи

Биологический состав сезамового масла делает его эффективным средством и против прыщей. Оно связывает и выводит из пор нечистоты, глубоко очищает и смягчает кожу.

Для усиления эффекта в масло можно добавлять и другие ингредиенты, например, имбирь, куркуму или лимонный сок.

Для очищающего и омолаживающего бальзама возьмите 2 ст. л. масла из сырых семян кунжута, вылейте в стеклянную баночку и добавьте 1 ч. л. тертого имбиря. Закройте крышкой и оставьте на ночь. Затем процедите и вылейте состав в темную стеклянную посудину с крышкой. Ежедневно протирайте лицо этим средством.

Приём натощак

100 мл кунжутного маслица холодного отжима содержат суточную норму кальция. И эта особенность делает его отличным средством для укрепления костной ткани. В первую очередь масло семян кунжута полезно детям, будущим мамам, пожилым людям и пациентам после переломов.

По одной столовой ложке натощак будет достаточно, чтобы костно-мышечная система не испытывала дефицита кальция, а в случае реабилитации после переломов это ускорит сращивание костей.

При слабых деснах и нарушении целостности зубной эмали также полезно смазывать полость рта маслом из сезамовых семян. Оно укрепит десны и зубы, а заодно продезинфицирует слизистую, удалив микробы, скопившиеся за время сна.

При слабом пищеварении, а также после приема антибиотиков, принимайте по ложечке масла утром перед завтраком. Уже спустя 3-4 дня кишечник начнет работать лучше, наладится нормальный стул.

Побочные эффекты и противопоказания

Сезамовое масло не имеет серьезных побочных эффектов, если употреблять его в рекомендованном количестве. Но из-за ограниченного числа научных исследований к этому продукту стоит с осторожностью относиться во время беременности, в период лактации и людям с заболеваниями печени и почек.

Кунжут – одна из первых культур, из которой стали выжимать масло. Польза кунжутного масла для женщин и мужчин, как пищевого продукта и лекарственного средства, очень высока, благодаря провитамину А, витамину Е и витаминам группы В. Кроме того, кунжут содержит медь, марганец, железо, цинк, селен и пищевые волокна.
Богатый полезными веществами состав кунжутного масла определяет его многочисленные полезные свойства. Используют его в лечении и профилактике сердечно-сосудистых и бронхолегочных систем, печени, желчного пузыря и даже онкологии.

Кунжутные семечки, в зависимости от сорта, способа сбора и обработки, могут быть желтыми, коричневыми, белыми, красными и даже черными. Кунжутные семечки чаще продают уже очищенными и для нас привычнее их светлый цвет. Семечки кунжута имеют приятный ореховый вкус.

Весьма ощутима польза кунжутного масла для тех, кому важен кальций, только имейте в виду, что кальций в большом количестве содержится только в неочищенном (черном) кунжуте. В очищенных зернышках кальция на 60% меньше.
А настолько ли богато кунжутное масло кальцием, что действительно может пополнять его дефицит в организме? Да, это верно. По содержанию кальция кунжут на самом деле является абсолютным рекордсменом среди других растений и продуктов.
По высокому содержанию кальция с кунжутом могут сравниться лишь твердые сыры и вяленая рыба. Считается, что прием 1 столовой ложки кунжутного масла в день повышает содержание кальция в организме в 2 раза. Это впечатляет, но может ли кунжутное масло в одиночку справиться, например, с остеопорозом?
Помимо продуктов, богатых кальцием, существуют и другие средства для решения проблем заболеваний, связанных с острой нехваткой кальция в организме. После прохождения диагностических процедур, врач определяет для пациента схему лечения индивидуально. Лечение включает препараты, улучшающие обмен костной ткани, эстрогены, которые тормозят рассасывание кости, специальные комплексы, которые содержат органические и неорганические компоненты костной ткани животных и наконец, физиотерапевтические процедуры (массаж, грязелечение, ультразвук, лекарственный электрофорез). Таким образом, недостаток кальция восполняется комплексно и сугубо индивидуально, а кунжутное масло прекрасно дополняет лечение и является отличным профилактическим средством.

Важно знать, что кунжутное масло, благодаря содержанию жирных кислот и антиоксидантов, замедляет процесс старения и продлевает здоровую молодость нашего организма.
Кунжутное масло — польза для женщин.
В семенах кунжута содержатся два уникальных фитоэстрогена: сезамин и сезамолин – растительные аналоги женских половых гормонов, которые особенно важно принимать женщинам после 50-ти лет.
Маски для волос из кунжутного масла мгновенно восстанавливают структуру волос и возвращают им блеск.
Кунжутное масло придет на помощь женщинам в борьбе с целлюлитом. Просто добавьте в ваш увлажняющий крем для тела 1 столовую ложку кунжутного масла и используйте получившуюся смесь утром и вечером. Приятный результат не заставит себя долго ждать!

Кунжутное масло и холестерин.
Польза кунжутного масла состоит в содержании фитостерола (растительного аналога холестерина), который тормозит всасывание животного холестерина в кишечнике, а при регулярном употреблении кунжута снижают уровень плохого холестерина более чем на 15%. Для информации: большое количество растительного холестерина содержится также в тыквенных и подсолнечных семечках, грецких орехах.
Как принимать кунжутное масло, чтобы польза его была максимальной? Принимая ежедневно около 1 чайной ложки кунжутного масла в день, вы обеспечите свой организм достаточным количеством полезнейших веществ. Имейте в виду, что кунжутное масло весьма калорийное, поэтому полным людям злоупотреблять им не рекомендуется. Светлое кунжутное масло приятно на вкус, им хорошо заправить овощной салат. Семечки кунжута можно также добавлять в салат или использовать для выпечки. Кто из нас не пробовал вкусные, ароматные булочки с кунжутом?!

Неочищенные семечки кунжута (черные), в отличии от очищенных семян, довольно устойчивы к воздействию температуры и воздуха, тем не менее хранить их нужно в сухом и прохладном месте. Очищенные же кунжутные зернышки дома лучше хранить в герметичной посуде в холодильнике.

Есть ли противопоказания для применения кунжутного масла?
Кроме неоспоримой пользы кунжутное масло может нанести и вред нашему организму, ведь в оболочке (шелухе) кунжутных зернышек содержится кальций в своей трудно усваиваемой форме, поэтому людям со склонностью к образованию камней в почках, не следует увлекаться кунжутным маслом.

При применении масок и кремов будьте осторожны: любое средство может иметь индивидуальную непереносимость, проверьте его сначала на коже руки! Возможно, вас заинтересует еще и это:

Кунжутное масло — польза и вред отзывы: 8

  • Нина

    Еще можно покупать кунжут в виде семечек, очень вкусно и полезно посыпать им салаты.

  • Айгуль

    Спасибо за советы, купила масло кунжутное, решила почитать о пользе, пригодился ваш сайт.

  • Татьяна

    Вот уже месяц пью по утрам натощак 1 ч.л. кунжутного масла и эффект налицо, отличная структура кожи, разгладились небольшие морщины…

  • лариса

    очень эффективно для ногтевой пластинки перед сном сделать ванночку из тёплой воды, добавив немножко лимона. Подержать 10 мин., промокнуть руки от воды, дать просохнуть и на каждый ноготок нанести чуточку масла. Втирать в течении 5- 7 мин. в ноготок и кутикулу. Если много нанесли, и создаётся впечатление, что ничего не втирается, разотрите излишек по рукам, и через минутку заметите, что на ноготках и на руках ничего нету, кроме приятных ощущений.

  • Наташа

    Прочитала о кунжутном масле и очень заинтерисовалась.
    Надо купить.

  • Яна

    Пошла покупать)))

  • Ольга

    Ни где не указана продолжительность употребления масла.Курс употребления?

  • Галина

    Натуральную пасту из семян кунжута можно купить в магазине «Виват», паста без сахара, название «Урбеч, приятная на вкус.»

Кунжутное масло, которое называют еще сезамовым (кунжут имеет второе название «сезам»), раньше считалось деликатесным. Оно было известно в древности и до сих пор пользуется очень широкой популярностью в Индии, Китае, Пакистане и др. не только благодаря своим вкусовым качествам, но и лечебным свойствам. В Европе кунжутное масло обычно применяют в качестве вкусовой добавки, даже не подозревая, что оно имеет массу полезных свойств.

Семена кунжута и масло, получаемое из них, содержат витамины А, D, Е, К, С, некоторые витамины из группы В, калий, магний, фосфор, железо, марганец и другие микроэлементы, а также большое количество полиненасыщенных жирных кислот, антиоксиданты и множество других полезных для организма природных химических соединений.

Кунжутное масло благотворно влияет на работу пищеварительной системы.

Это масло очень полезно для сердечно-сосудистой системы благодаря тому, что вещества, содержащиеся в нем, нормализуют холестериновый обмен, улучшают свойства крови, а также укрепляют сердечную мышцу и сосудистую стенку. Его рекомендуют применять при заболеваниях кроветворной системы, гипертонии, ишемической болезни сердца, аритмиях и атеросклерозе. Конечно же, употребление масла кунжутного семени полезно не только при лечении этих заболеваний, но и для их профилактики.

Очень полезно разнообразить рацион кунжутным маслом при заболеваниях пищеварительной системы, особенно таких, как колиты, гастриты с повышенной кислотностью, . Оно обладает мягким слабительным действием и помогает естественному очищению кишечника. Масло кунжутного семени стимулирует процессы образования и отделения желчи, оказывает благоприятное воздействие на печень, помогает восстановлению ее структуры при гепатитах и жировой дистрофии.

Особо хотелось бы отметить полезные свойства кунжутного масла при нарушениях питания, причем не только при ожирении, но и при истощении организма. Еще в древнем учении Аюрведа немало внимания уделено сезамовому маслу как средству очищения организма, избавления от лишнего веса и наращиванию мышечной массы. Действительно, это масло способствует выведению из организма не только шлаков и токсинов, но и солей тяжелых металлов и радионуклидов, поэтому его считали эффективным средством при отравлениях. За счет вещества сезамина, которое в кунжутном масле содержится в большом количестве, нормализуется жировой обмен и стимулируется процесс сжигания жиров. Однако не стоит забывать о калорийности масла: на 100 г приходится почти 900 ккал, поэтому злоупотреблять им нельзя.

Этот продукт оказывает благотворное воздействие на нервную систему и головной мозг благодаря высокому содержанию в нем фосфолипидов, антиоксидантов и множества других соединений. В присутствии в рационе человека кунжутного масла улучшается мозговая деятельность, память и концентрация внимания, организму намного легче справлять с нервным перенапряжением, усталостью и депрессией. Для профилактики возрастных изменений со стороны нервной системы достаточно периодически добавлять сезамовое масло в пищу, это поможет снизить риск развития рассеянного склероза, болезни Альцгеймера и других нервных болезней.

Неоценимую пользу может принести кунжутное масло и опорно-двигательному аппарату человека. Благодаря высокому содержанию кальция, а также фосфора, магния и витамина С, этот продукт помогает в лечении и профилактике заболеваний суставов и костей, причем его можно не только употреблять в качестве пищевой добавки, но и использовать наружно для массажа больной области. Сезамовое масло полезно употреблять в периоды, когда организм нуждается в большем количестве кальция и витаминов, чем обычно, например, беременным и кормящим женщинам, детям и подросткам в период активного роста скелета.

Полезно масло семян кунжута и для иммунитета, оно обладает противовоспалительным, регенерирующим и обезболивающим действием. Этот продукт способствует поддержанию молодости организма, препятствует преждевременному старению клеток, а также обладает противоопухолевым действием. При его регулярном употреблении улучшается состояние кожи, ногтей и волос. При дерматологических заболеваниях, таких как экзема, псориаз, грибковые поражения кожи, кунжутное масло можно применять наружно.

Сезамовое масло полезно для половой сферы как у женщин, так и у мужчин. Женщины еще много веков назад употребляли его при болезненных менструациях, для облегчения предменструального синдрома и проявлений климактерического периода. Кроме того, его прием в пищу способствует профилактике мастопатии. Не менее полезно добавить это растительное масло и в рацион мужчинам, поскольку комплекс веществ, входящий в его состав, оказывает благотворное влияние на состояние простаты, улучшает эректильную функцию и стимулирует процесс сперматогенеза.

В косметологии сезамовое масло не так популярно, как, например, . Однако оно не менее полезно для кожи, т. к. питает, увлажняет ее, улучшает местное кровообращение, обладает регенерирующим действием и защищает от ультрафиолетовых лучей. Кунжутное масло можно применять и для жирной кожи, поскольку оно помогает нормализации работы сальных желез. Масло кунжутных семян способствует укреплению ослабленные ломкие волосы, особенно после окрашивания, его можно применять в комплексном лечении себореи. Этот масло редко используется в косметических целях в чистом виде, обычно несколько капель добавляют к другим компонентам масок.

Вред кунжутного масла

Противопоказано употребление кунжутного масла при индивидуальной непереносимости кунжута – хоть и очень редко, но аллергия на семя кунжута все же бывает.

В масле кунжута содержатся вещества, улучшающие свертываемость крови, поэтому его не рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающим заболеваниями с повышенной свертываемостью крови и тромбозами. Поэтому следует отказаться от этого продукта и при приеме препаратов, уменьшающих свертываемость крови.

Не рекомендуется добавлять масло в пищу во время приема лекарственных препаратов, содержащих ацетилсалициловую кислоту, а также использовать совместно с продуктами, содержащими щавелевую кислоту. Это может привести к ухудшению усвоения кальция, накоплению его в организме и образованию камней в почках и мочевом пузыре. Напомним, что в наибольшем количестве щавелевая кислота содержится в щавеле и ревене, поэтому не стоит добавлять к ним кунжутное масло.

Не стоит злоупотреблять кунжутным маслом беременным женщинам, достаточно добавлять в пищу 1–2 чайные ложки масла несколько раз в неделю.

Кунжутное масло редко используется именно в лечебных целях, его рекомендуется добавлять в рацион в качестве натурального полезного продукта и средства профилактики заболеваний. Не следует употреблять его в больших количествах, достаточно включать 1–2 чайные ложки в свой ежедневный рацион, можно принимать его и не каждый день. Детям старше 2–3 лет можно пару раз в неделю добавлять в блюда по несколько капель этого продукта, подросткам старше 10 лет разрешается употреблять 1 чайную ложку масла в день.

Как выбрать кунжутное масло?

В продаже можно увидеть два вида кунжутного масла: светлое и темное. Светлое масло получают путем холодного прямого отжима из необработанных семян кунжута. Оно обладает менее выраженным вкусом и ароматом, чем темное. Если вы хотите добавить в свой рацион столь полезный продукт, как кунжутное масло, но его аромат и вкус вам не приятны, то стоит выбрать именно светлое масло.

Темное кунжутное масло производят из обжаренных кунжутных семян. Оно считается более концентрированным, имеет очень выраженный приятный аромат и вкус, который не теряется даже при добавлении к другим продуктам с сильным запахом. Для термической обработки такое масло не подходит, да и стоит оно не дешево, поэтому его принято использовать для заправки салатов и других холодных блюд.

Оба вида кунжутного масла обладают одинаково полезными свойствами, однако следует напомнить, что для того, чтобы организм получил настоящую пользу от их применения, не следует подвергать растительные масла тепловой обработке. При жарке или тушении масло становится не только бесполезным, но даже вредным для здоровья.


Получают кунжутное масло из сырого или обжаренного семени кунжута. Отличия этих видов значительны.

  • Масло жареного семени имеет темный золотисто-коричневый цвет, привлекает пряным ароматом и откровенно возбуждает аппетит.
  • Его коллега - масло из сырого семени - различается в зависимости от способа приготовления. Нерафинированный продукт также обладает пряным запахом и отменным вкусом. Такое масло получают методом холодного отжима, хранить его желательно в холодильнике.
  • После термической обработки (рафинации) масло становится желтым, со слабым ореховым ароматом. Хранится такое масло дольше, однако теряет многие полезные свойства для рецептов народной медицины и домашней косметики.

Состав кунжутного масла

Как и все растительные масла, кунжутное масло - высококалорийный продукт: 884 ккал на 100 гр. продукта. Оно интересно для человека в первую очередь из-за высокого содержания жирных кислот. Вот, какие вещества мы встречам в составе кунжутного масла:

  • До 45 % омега-6, преимущественно линолевая кислота;
  • До 42% омега-9, в основном олеиновая кислота;
  • До 15 % насыщенных жирных кислот (в первую очередь стеариновая и пальмитиновая);
  • До 4% лигнанов и других компонентов.

Структура жирных кислот несколько варьируется - в зависимости от состава исходного сырья.

Кроме того, в масле содержится витамины (больше всего витамин Е) и практически нет минеральных солей.

Важно понять, что в отличие от семени кунжута его масло не является источником кальция и других микроэлементов, поскольку технология отжима не позволяет металлам переходить в масло. Ищите кальций в самом кунжуте или в сезамовой пасте.

Польза кунжутного масла

Зная состав, давайте оценим, почему данному маслу приписывают те или иные свойства.

Лигнаны и профилактика рака у женщин и мужчин

Начнем с лигнанов. Сезамин, сезамол и сезамолин – фенольные соединения растительного соединения - делают кунжутное масло полезным для применения внутрь с целью профилактики онкологических заболеваний, в первую очередь молочной железы у женщин и простаты у мужчин.

Сегодня активно изучаются эстрогенная активность и антиоксидантные свойства лигнанов - в рамках поиска вспомогательных средств для лечения многих видов рака, включая меланому.

Омега-6-жирные кислоты и болезни цивилизации

Напомним о высоком содержании омега-6-ненасыщенных жирных кислот (до 45%) и сразу развеем миф о пользе кунжутного масла взамен подсолнечному. Увы, значительная концентрация омега-6 делает это растительное масло не лучшим выбором в ежедневном рационе.

Почему так происходит? Из-за необходимости сбалансировать в нашей пище соотношение омега-3 и омега-6. Задумайтесь! В среднем омега-6 мы употребляем в 20 раз больше, чем омега-3-жирных кислот. В то время как гармоничное соотношение омега-6 к омега-3 не должно превышать 4:1.

Поэтому нам следует есть такие растительные масла, где содержание линолевой кислоты не превышает 30%. Кунжутное к ним не относится, а вот к оливковому маслу стоит присмотреться.

Иначе мы так и останемся заложниками опасного пищевого перекоса в омега-6 - с катастрофической нехваткой омега-3. Сосудистые проблемы из-за прогрессирующего атеросклероза, разнообразная онкология, болезнь Паркинсона, молодеющее слабоумие, растущее число клинических депрессий и задержки развития у детей - все эти грозные состояния связаны с избытком омега-6 в рационе.

Польза кунжутного масла для кожи лица и тела

Способность защищать нас от вредных ультрафиолетовых лучей - одно из самых востребованных целебных свойств кунжутного масла для кожи лица и тела. Фотостарение - главная причина увядания кожи, снижения иммунитета и перерождения безобидных родинок в злокачественные новообразования. Вот почему в составе средств для дневного ухода должны быть солнцезащитные факторы.

Современная косметология активно использует кунжутное масло в качестве УФ-фильтра при изготовлении кремов на натуральной основе. Мы можем использовать масло в чистом или разбавленном виде - летом на пляже, нанося его на кожу на время солнечных ванн.

Эффективные рецепты домашней косметики

Увлажняет, питает, активно регенерирует, гармонизирует работу сальных желез и стимулирует кожный иммунитет. Все эти действия присущи кунжутному маслу при нанесении на поверхность кожи.

Среди простых рецептов домашней косметики наиболее эффективны следующие:

  • Смягчаем кожу на ступнях: прогреваем масло на водяной бане до ощутимой теплоты и продавливающими движениями массируем с ним ступни ног. Сверху надеваем хлопчатобумажные, а затем шерстяные носки. Такое утепление на ночь положительно скажется не только на состоянии кожи, но и на здоровье гормональной системы.
  • Избавляемся от поверхностных морщин: наносим масло на ватный тампон и аккуратно похлопываем веки, лицо и шею. Оставляем на 15 минут, после чего промокаем остатки масла и отправляемся спать.
  • Питаем нормальную и сухую кожу лица: нерафинированное кунжутное масло смешиваем с какао-порошком, наносим на лицо и держим четверть часа.
  • Очищаем жирную кожу: 3 столовые ложки куркумы разводим кунжутным маслом - до густой кашицы. Такой смесью можно массировать не только лицо, но и все тело, особенно зоны декольте и спины, где чаще всего возникают гнойничковые высыпания при избыточной жирности кожи. В конце массажа оставляем масло на 5-10 минут и смываем теплой водой.
  • Боремся с целлюлитом: эффективными будут активные массажные методики с кунжутным маслом и даже простое нанесение его 2 раза в день утром и вечером на проблемные области - в течение 1 месяца.

Кунжутное масло в лечении болезней легких

Еще один рецепт из народной медицины предлагает использовать масло кунжутного семени для растираний грудной клетки. Процедура особенно благотворна при хронической патологии легких, помогает разжижению мокроты и успокаивает надсадный кашель.

Выполняется растирание прогретым маслом. В зависимости от цели терапии можно сначала растереть человека, а затем сделать дренажный массаж, завершив укладкой в дренажные положения - на обоих боках по 7-10 минут. Или приурочить растирание ко сну, укутав больного в тепло после процедуры.

Кунжутное масло при беременности

Беременность - особое состояние женского организма, когда многие близкие новоиспеченной мамы стараются подкормить ее «за двоих», или предложить какие-то особо полезные продукты.

Судя по составу кунжутного масла в нем нет значительных преимуществ перед подсолнечным, а калорий так же много. Пытаться дополнительно ввести его в рацион беременной женщины - пустая идея, когда перемены не принесут существенной пользы. Лучше обратить внимание на источники омега-3-жирных кислот - свежее льняное масло и качественный рыбий жир, очищенный от ртути.

Кроме того, кунжутное масло может быть опасным продуктом для почек и мочевых путей женщины, особенно в третьем триместре.

Кунжутное масло натощак при гастрите и запоре

Один из народных рецептов гласит, что кунжутное масло помогает снизить повышенную кислотность при гастрите. Лекари от натуральной медицины предлагают пить его перед едой по 1 чайной ложке 3 раза в день, один из которых утром натощак.

Похожие рекомендации можно встретить для лечения запоров: выпивать 1 столовую ложку кунжутного масла - сразу после пробуждения. Важно понять, что выпив любое масло на пустой желудок, да еще и запив его подкисленной водой, мы добивается четкого желчегонного эффекта и приближаем момент опорожнения кишечника.

В первую очередь здесь срабатывает не особый состав масла, а время и условия приема маслянистого продукта. Однако этот метод имеет строгие противопоказания. Нельзя пить масло с утра тем, у кого есть камни в желчном пузыре, кто страдает от функциональных рефлюксов или ГЭРБ.

Кунжутное масло: вред и противопоказания

Из-за высокого содержания оксалатов и сам кунжут, и его масло нельзя употреблять людям, склонным к камнеобразованию в почках, после операций на органах мочевыводящей системы, в условиях недостаточного режима питья, в периоды нагрузки с повышенным потоотделением.

Особенно опасно сочетать масло с продуктами, которые богаты щавелевой кислотой (овощи зеленого цвета, петрушка, свекла, цитрусовые, овсяная крупа, крыжовник, растворимый кофе, шоколад, какао и др.). На будничной кухне это означает, что не стоит заправлять кунжутным маслом салаты из огурцов, свеклы и любые блюда с зеленью.

Кроме того, ограничение оксалатов может быть показано:

  • При задержке речевого развития у детей
  • Во 2-м и 3-м триместре беременности
  • В пожилом возрасте
  • На фоне приема некоторых медикаментов (аспирин, гропринозин и др.).

Надеемся, собранная нами информация прояснила основные вопросы, в чем польза и вреда кунжутного масла и помогла разобраться, как выгодно его принимать именно вам и вашим близким.

Как принимать кунжутное масло

www.eshape.ru

Польза и вред кунжутного масла

За 7 тысячелетий, в течение которых люди культивируют масляное растение, или кунжут, сложилась легенда, что семена его являются одной из составляющей эликсира бессмертия, слава о котором достигла наших дней.

Ведь масло из семян кунжута отличается крайне высокой антиоксидантной активностью, обусловленной большим запасом сезамина, способствующего повышению уровня витамина Е в крови.

Кунжутное масло оказывает благотворное влияние на организм

Каким же образом производят кунжутное масло, в чем польза и вред каждой из его разновидностей, и как принимать его с пользой?

Производят его методом холодного отжима, используя при этом обжаренные или сырые семена растения.

Если для отжима используют обжаренные семена, масло получается золотисто-коричневого цвета, с тонким ореховым ароматом.


Масло обжаренного кунжута обладает ореховым вкусом

Маслянистая жидкость из сырых семян отливает оттенками очень светлого золота, но практически не имеет вкуса и аромата.

Семена, прошедшие минимальную фильтрацию, в большей мере «отдают» свою силу, а потому о пользе и вреде нерафинированного кунжутного масла расскажем подробнее.

Его химический состав отличается наибольшим содержанием железа, кальция, цинка, магния; витаминов Е, В, С; фитостеринов и фитоэстрогенов, а также жирных кислот - арахиновой, пальмитиновой, линолевой и пр.

Благодаря такому составу, кунжутное масло обладает рядом полезных качеств:

  • Нерафинированное кунжутное масло освобождает организм от «побочных» продуктов метаболизма, защищает его от агрессии со стороны свободных радикалов, предупреждая, таким образом, возникновение злокачественных новообразований;
  • В аюрведической медицине этот ценный продукт веками ассоциируют как «укрепляющий тело». Высоко ценится и его слабительное, противоглистное, мочегонное действие;
  • В практике традиционной и народной медицины его используют для нейтрализации высокой кислотности желудочного секрета и облегчения кишечных колик, при лечении колита и энтероколита, в профилактике и лечении гельминтоза;
  • Богатое олеиновой кислотой, оно незаменимо и для «работников мысли». В пожилом возрасте кунжутное масло «отодвигает» развитие рассеянного склероза и болезни Альцгеймера;
  • Входящий в него комплекс веществ помогает наладить и «дела сердечные». Присутствующие в нем Омега-6 и Омега-9 не только питают «пламенный мотор», но и очищают сосуды от «плохого» холестерина, предотвращая атеросклероз и сопутствующие ему сердечные недуги;

    Возможно вам также будет интересно, что избежать проблем с сердечно-сосудистой системой поможет употребление в пищу семян чиа, кэроба, авокадо, и пектина.

  • Также в «активе» кунжутного масла имеются соединения, участвующие в выработке инсулина. Поэтому его часто рекомендуют диабетикам для нормализации показателей сахара.

Подробнее о пользе кунжутного масла смотрите в видео:

Особенно велика польза кунжутного масла для женщин.

Полезно масло и для системы кроветворения. Так трижды в сутки столовую его ложку рекомендуют принимать для повышения сниженного гемоглобина при анемии, облегчения проявлений геморрагического диатеза при болезни Верльгофа.

В лечебных целях и не только

Ореховый аромат рафинированного кунжутного масла позволяет привнести немного экзотики в традиционные блюда русской кухни. Его добавляют в охлажденные супы и салаты, блюда из мяса и морепродуктов и даже в холодные десерты.

Полученное из не обжаренных семян кунжута нерафинированное масло с успехом применяют при лечении разнообразных недугов:


Известно, что 100 мл кунжутного масла полностью удовлетворяют потребности организма в кальции.

Поэтому будущим мамам, лицам, перенесшим различные переломы, пожилым людям рекомендуется употреблять масло кунжутное натощак, по 1 ст.л. утром.

А для повышения защитных сил детского организма даже разработана трехмесячная лечебная схема, предполагающая, согласно возрасту, такие его дневные дозировки (принимать с пищей):

  • от 1 до 3 лет – 3-5 капель;
  • 4-6 лет – 5-10 капель;
  • 7-9 лет– 10-15 капель;
  • 10-14 лет – 1 ч.л.

Ложка дегтя в бочке масла

Единственным «минусом» этого природного маслянистого «эликсира» можно назвать чрезмерную, - до 900 кКал/100 гр, калорийность. Поэтому людям, стремящимся к снижению веса, пользу и вред масла кунжута следует взвешивать особенно тщательно. Им рекомендуется минимизировать потребление прочих продуктов – источников жиров и строго дозировать прием кунжутного масла.


Кунжутное масло очень калорийно

А вот бодибилдеры и этот «недостаток» поставили на службу своему здоровью и употребляют высокопитательные семена и масло кунжута для увеличения мышечной массы.

Кунжутное масло также способно нанести вред при неумелом сочетании его с некоторыми лекарственными средствами и пищевыми продуктами.

Сочетание кунжутного масла со щавелевой и ацетилсалициловой кислотой провоцирует мочекаменную болезнь.

Поэтому не рекомендуется заправлять им блюда, ингредиенты для приготовления которых содержат щавелевую кислоту (огурцы, шпинат, смородина, помидоры, петрушка и др.). Людям, принимающим аспирин, употреблять его стоит крайне взвешенно.

Также перед тем, как приобрести кунжутное масло, следует взять во внимание и такие противопоказания к его применению, как повышенная свертываемость крови, варикоз, склонность к тромбозам и аллергии.

Как хранить кунжутное масло?

Производители продлевают срок годности кунжутного масла, разливая его в фабричные флаконы и герметично закупоривая их. Изолированный таким образом от внешнего воздействия рафинированный продукт сохраняет свои питательные и лечебные свойства на протяжении 60 месяцев. Герметично закупоренное нерафинированное масло пригодно к употреблению 24 месяца.

Фабричное кунжутное масло хранится два года

Срок хранения кунжутного масла после вскрытия заводского флакона – полгода, при условии хранения в затемненном и охлажденном месте.

poleznoevrednoe.ru

Масло кунжута: польза и вред. Как принимать правильно масло семян сезама?

Восточные целители считают лекарством масло кунжута. Польза и вред, как принимать средство – вопросы, которые современный человек не должен оставлять неразрешенными. Излишнее доверие к методам нетрадиционной медицины может сильно подорвать здоровье, а чрезмерный скептицизм лишает человека многих натуральных лекарств. Давайте вместе найдем «золотую середину»!

Чтобы удостовериться, что масло из кунжута или сезама (в переводе с ассирийского «масличного растения») – действительно полезный продукт, необходимо установить, какие вещества являются его компонентами. Химики уже выполнили за нас эту нелегкую работу.

«Химическое содержимое» кунжутного масла:

  • сезамин;
  • полиненасыщенные жирные кислоты;
  • фитостерин;
  • фосфолипиды;
  • холин;
  • витамины А, Е, К, D, группы В;
  • минералы – кальций и цинк, фосфор, а также магний, медь.

Итак, польза кунжутного масла научно доказана, ведь в нем немало ценных компонентов.

«Умаслим» весь организм!

Что же изменится, если в организм будет поступать масло сезама? За употребление этого продукта многие органы и системы скажут вам безмолвное «спасибо» в виде улучшения своих функций.

В первую очередь благодаря «восточному» лекарству вы избавитесь от воспалений, быстрого старения, проблем с иммунитетом, риска онкологии. Далее рассмотрим, какие процессы оздоровления проходят в разных частях организма в результате приема средства.

Сердечно-сосудистая система

«Главный двигатель организма» и сосуды тонизируются, стенки их становятся эластичней, сердечная мышца – крепче, кровь очищается от вредного холестерина, а холестериновые бляшки перестают образовываться. Артериальное давление приходит в норму.

Нервная система

Стимулируется нервная деятельность, выполняется профилактика серьезных поражений нервов. Умственная работа становится плодотворней, бессонница, депрессивные настроения и подверженность губительному влиянию стрессов отступают, а о переутомлении и плохом настроении вовсе можно забыть.

Мочеполовая система

Кунжутное масло несет особую пользу и вред для женщин – облегчает ПМС, но ненадолго. Мужчинам продукт подарит улучшение качества спермы и хорошую эрекцию. Представители обоих полов особенно ценят пользу кунжутного масла для организма вследствие того, что средство упрощает лечение нефрита, цистита или уретрита.

Пищеварительная система

Зубы и кости

Зубная эмаль, кости и хрящи приобретают прочность, десны перестают воспаляться, отступают недуги, разрушающие мышцы и костные ткани, а увеличение объемности мускул после спортивных тренировок ускоряется.

Кожные покровы и волосы

Исчезают грибковые поражения, псориаз, экзема, повреждения. Польза кунжутного масла для женщин также заключается в улучшении внешнего вида. Кожный покров после смазывания средством умеренно увлажняется, питается, обеспечивается нормальным кровоснабжением. Масло из семян кунжута успешно заменяет скрабы, мази от шелушения и раздражений и даже жидкость для снятия декоративной косметики.

Если раз в неделю втирать данный продукт в кожу головы, а затем через 30 минут смывать нейтральным шампунем, локоны станут крепкими и блестящими, а корни – здоровыми. Чтобы проверить пользу кунжутного масла для женщин, используйте нерафинированное средство.

Дыхательная система

Увлажняются слизистые оболочки органов дыхания, ослабевают симптомы пневмонии, бронхиальной астмы, устраняется одышка и сухой кашель.

Кунжутное масло помогает худеть?

С одной стороны, положительное воздействие на процессы метаболизма, выведение из организма токсинов и лишней жидкости – важные «худеющие» свойства сезамового масла. Но с другой стороны, на разрушение «залежей жира» ценителям такого маслица рассчитывать не стоит.

Используем «елей Востока» правильно

Кунжутным маслом можно полоскать ротовую полость (утром после чистки зубов), делать получасовые маски для кожи, растирать область груди при простуде или использовать его в качестве крема для массажа.

Но больше всего опасений вызывает внутреннее применение: как употреблять продукт, чтобы польза кунжутного масла для организма проявилась в полном объеме? В лечебных целях рекомендуется пить по 10-20 мл «восточного елея» по утрам. Незначительное превышение дозы не нанесет вреда. Также можно использовать его как салатную заправку – в чистом виде или в соединении с другими пищевыми маслами.

Нагревать сезамовое масло холодного отжима на сковороде категорически запрещается – кухня будет задымлена, а блюдо насыщено канцерогенами!

Для лечения подходит только масло кунжутное нерафинированное. Польза и вред кунжута при такой обработке полностью сохраняются. Другие виды продукта допускаются для употребления в пищу и жарки, но они в ходе рафинирования утратили много полезных составляющих.

Кунжутное масло: польза не исключает вреда

Даже самый полезный продукт подходит не всем.

Противопоказания к употреблению масла сезамовых семян:

  • слишком быстрая свертываемость крови;
  • варикозное расширение вен;
  • склонность к образованию тромбов и камней;
  • аллергия на данное средство;
  • избыток кальция в организме;
  • частые диареи.

При включении продукта в рацион помните, что лучше всего не съедать больше 1-2 ст. л. масла за день, иначе возможно расстройство пищеварения.

Читайте также:

Обычаи, медицина и особенности питания народов Востока в последнее время проникают в наше культурное пространство. Порой трудно разобраться, где правда и вымысел, но польза масла из семян кунжута – доказанный факт! Употребляйте новый продукт согласно перечисленным правилам, и вы будете чувствовать себя отлично, как восточные мудрецы!

Статья принадлежит сайту polza-ne-vred.ru При копировании активная, индексируемая ссылка на источник обязательна.

polza-ne-vred.ru

Кунжутное масло: применение, польза и вред

Кунжут - это одна из древнейших масленичных культур, широко применяемых в кулинарии. Но помимо прямого и более привычного назначения, семена этого растения можно применять для общего оздоровления организма. Однако, чтобы не поедать кунжут горстями в этом деле лучший вариант - масло. В нем собраны все пoлезные вещества в высoкой кoнцентрации. О том, как и с какой целью можно испoльзовать кунжутное масло расскажем в этой статье.

Польза кунжутного масла

Это масло может похвастать оптимальным и, что немаловажно, гармонично сбалансированным составом полиненасыщенных жиров и аминокислот для организма человека. В нем очень много витаминов А, Е, В2, В1, В3, С, микроэлементов: кaльция, фосфорa, цинкa, кaлия, мaгния, крeмния, мeди, никeля, мaрганца, жeлеза, а также других незаменимых активных веществ, в том числе и антиoксидантов. В нем находится очень много Омеага-6 и Омега-9, что наилучшим образом сказывается на работе половой, эндокринной, сердeчно-сосудистой и нервной систeм. Оно способствует нормализации количества сахара в крови, оптимальному усвоению и обмену жиров.

При регулярном его употреблении существенно укрепляется иммунитет, снижается риск возникновения раковых заболеваний, нейтрализуется воздействие множества вредных веществ, таких, как тяжелые металлы, канцерoгены, тoксины, шлаки и многое другое. Маслу свойственно противовoспалительное и ранoзаживляющее свойства.

Кoмплекс из витаминов группы В, А, Е и С благoтворно влияет на зрение, сoстояние кожи, ноготков и локон. Этот продукт является замечательным источником микро и макро элементов, в которых нуждается наш организм. В нем имеется оптимальный набор всех элементов для качественного развития костей и хрящей. А по содержанию кальция кунжутное масло вообще можно причислить к рекордсменам. Всего одной чайной ложечки в день достаточно для того, чтобы удoвлетворить сутoчную пoтребность oрганизма в упомянутом элементе.

Отдельно стоит затронуть факт наличия в масле фитоэстрогенов, которые сильно приближены по своей структуре к женскому половому гормону эстрогену. По этой причине его особенно полезно будет пить женщинам при климаксе, дабы восполнить недостаток такого важного гормона.

Фитостерoлы и фосфoлипиды крайне необходимы для правильнoго функционировaния печени, головного мoзга, нервной системы, для нормализации состояния кoжи, нoгтей и волос, поддержания иммунитета на высоком уровне.

В масле имеется большое количество антиоксиданта сквалена, который отвечает за правильный синтез половых гормонов, понижение уровня плoхого холестерина, противогрибкoвое и бактерициднoе свойство.

Крoме того, кунжутнoму маслу свойственно обезбoливающие, противоглистнoе, слабительнoе, мочегoнное свойства. В некоторых странах этот продукт применяется не только как средство для профилактики, но и как полноценный элемент лечения ряда болезней. Особенно популярно оно в аюверде.

Масло нейтрализует повышeнную кислотность в желудке, помогает при вздутии живота и коликах, эрозийных поражениях желудка и кишечника. Его применяют для лечения запора, колита, язвы, болезней поджелудочной и многого другого. Им организуют профилактику мочекаменной болезни, гепатита, дискинезии.

Масло кунжута будет полезно тем, чья деятельность базируется на умственном труде. Оно помогает восстановить нормальную память, справиться с регулярными стрессами, повысить концентрацию внимания. С регулярным применением этого продукта можно оградить себя от болезни Альцгеймера и склероза.

Отмечено положительное влияние на сосуды и сердечную мышцу. Практически нивелируется риск забoлевания ишемическoй болезнью, aритмией, гипертoнией, атерoсклерозом, существенно снижается риск образования тромбов и многое другое.

С его применением можно вылечить бессoнницу, депрессию, апатию, повышeнную утомляемость и раздражитeльность. Способствует снятию мышечного напряжения.

Кунжутное масло стоит обязательно ввести в рацион при:

  • Беременности и лактации. Огромное количество полезных веществ способствует правильному развитию плода, а затем и качественной лактации.
  • Анемии. Масло останавливает дальнейшую прогрессию малокровия.
  • «Мужских» заболеваниях. В масле достаточно большое количество элементов, которые положительно отражаются на формировании сперматозоидов, эрекции и работе предстaтельной железы.
  • Зрительных расстройствах. Комплексный состав помогает восстановить зрение.
  • Болезнях органов дыхания. Снимает сухость слизистой, хорошо лечит легочные воспаления, бронхиальную астму и помогает избавиться от сухого кашля.
  • Сахарном диабете. Помогает нормализовать обменные процессы в организме, способствует процессу сжигания жировых отложений.
  • Проблемах с костями и зубами. Как уже говорилось ранее, в нем очень много кальция и прочих элементов, которые помогают быстро восстановиться и продолжать нормально функционировать костям. Поэтому особенно полезно масло будет в восстановительный период после переломов, вывихов и прочих травм. Регулярное применение выступает профилактикой многих болезней, которые связаны как с зубами, так и с костями.

Вред кунжутного масла

В редких случаях на кунжутное масло может проявиться аллергия, поэтому в первое время применять его нужно осторожно, даже если на сам кунжут реакция организма вполне адекватна. Вред кунжутного масла может наступать только при длительной передозировке либо при приеме при наличии противопоказания к этому. Поэтому всегда соблюдайте рекомендованную дозировку и никогда не перебарщивайте.

Противопоказания кунжутного масла

У кунжутного масла нет особенных противопоказаний, за исключением наличия индивидуальной непереносимости. Однако, как говорят специалисты, в некоторых случаях масло нужно употреблять с особой осторожностью и в минимальных количествах. Так, например, это случаи с мочекаменной болезнью. По причине высокой калорийности (около 900 ккал на 100 г) не рекомендуют употреблять его при проблемах с весом.

Перед приeмом масла нужно обязатeльно побеседовать со специалистом при варикозном расширения вен, наличии склонности к тромбоoбразованию и высокой свертываемости крови.

Применение кунжутного масла

Кунжутное масло получилo широкое распрoстранение в азиатской кухне. Там им заправляют салаты, с ним готовят множество блюд. Особенно хорошо этот продукт совместим с соевым соусом и медом, однако в качестве важного компонента его можно часто увидеть в рецептах плова, сладостей, блюд из рыбы и морепродуктoв, фритюра, мясных и овoщных блюд.

Но даже нашей отечественной кухне не чужд вкус кунжутного масла. Оно может придать пикантности супам, рыбе, пюре из картофеля, кашам и многому другому. Помимо улучшения вкусовых качеств блюда таким образом еду можно обогатить полезнейшими витаминами и элементами. Но жарить на не рафинированном виде масла категорически не рекомендуется, что связано с его чрезмерной насыщенностью.

Масло кунжута эксплуатируется в сфере медицины для поддержания иммунитета, лечения и предотвращения множества болезней. Его также облюбовали и в косметологии. Чуть позже мы поговорим конкретнее о сфере его применениях в этой области.

Кунжутное масло для лица

Богатый химический состав делает масло ценнейшим элементом в косметологии. Кроме эстетического эффекта, масло поможет вылечить oжоги, микoзы, псoриаз, экзему и прочие кoжные проблемы.

Спектр воздействия масла на кожу весьма широк:

  • Оно может попадать в глубокие слои и напитывать, смягчать и увлажнять изнутри. Масло насыщает дерму кислородом и придает здоровый вид.
  • Химический состав масла толкает организм на воссоздание естественного коллагена, что чревато возвращением эластичного и упругого состояния кожи.
  • Масло сохраняет на оптимальном уровне водно-липидный баланс, что нормализует «оборонительные» функции дермы.
  • Масло кунжута потрясающе чистит дерму от омертвевших частичек, удаляет грязь и прочие вредные элементы, а также благоприятствует скорой регенерации.
  • Богатство масла антиоксидантами позволяет существенно замедлить процесс старения.

Благодаря таким замечательным свойствам масло можно применять как:

  • Базовое масло для изготовления различной домашней уходовой косметики: лосьоны, масочки, крема. Замечательно подходит для ухода за стареющей дермой шеи и лица. Можно применять в самостоятельном виде как бальзам для губ и увлажняющее вещество по уходу за нежнейшей кожей век.
  • Ингредиент в кoсметическом уходе за жирнoй кожей лица: оно регулирует работу сальных жeлез.
  • Базовое составляющее для аромaтерапии и разбавления эфирных масел.
  • Масло для провeдения сеансов массажа, особенно релаксирующего.
  • Кoсметическое уходовое средство за чувствительнoй детской кожей.
  • Натуральное средство для удаления мейкапа.
  • Препарaт для ухода за ноготками. Оно способствует активизации роста ноготков, останавливает расслоение ногтевой пластины и лечит ломкость. Благодаря антигрибковым свойствам выступает в качестве лечебнo-профилактической меры.
  • Составляющее для ухода за локонами. Лечит ломкость, питает и восстанaвливает структуру поврежденных и измученных волос.

Предлагаем к использованию несколько вариантов масок для лица с примeнением масла кунжута.

  • В равных долях нужно соединить порошок из имбиря и кунжутное масло. Тщательным образом перемешать и оставить на пятнадцать минут действовать, после чего смыть.
  • В одинаковых частях соединить и тщательным образом перемешать порошок какао и масло кунжута. Готовый состав распределить по коже лица и оставить на четверть часа. Для пущего эффекта перед нанесением маску нужно подержать немного на водяной бане.
  • На большую ложечку масла кунжута взять по четыре капсулки витаминов А и Е. Все хорошенько смешать и вбивающими движениями нанести на все лицо, в том числе и на нежную кожу век. Оставить состав действовать на всю ночь.
  • Питательный состав. Спелый банан размять вилкой и влить к нему масло кунжута. Перемешать и готовую масочку нанести на лицо на четверть часа.
  • Эту маску нужно делать раз в неделю. Она не требует смывания, через минут двадцать лицо просто протирают салфеточкой и все. Смешайте в равных долях масло шиповника и кунжута и нанесите на кожу лица.
  • Для жирной кожи хорошо подойдет масса, приготовленная из большой ложечки масла кунжута и парочки белков куриных яиц. Выдержать на дерме примерно полчаса после чего смыть чуть теплой водичкой.

Кунжутное масло для волос

Масло кунжута благотворно сказывается на здоровье волос и кожи головы. Оно лечит и придет блеск поврежденным и тусклым локонам, останавливает потерю и делает волосы блестящими и эластичными. Идеально подходит без исключений для всех видов волос, за счет этого считается универсальным. С целью профилактики и лечения масло можно эксплуатировать в первозданном виде, в масках, а также как средство обогащения шампуней.

Предлагаем вашему вниманию несколько интересных рецептов масочек для волос:

  • Самый простой вариант маски - задействовать маслице в чистом виде. Для этого его нужно немного подогреть на водяной бане, после чего мaссирующими движениями втереть в корни волос и оставить на сорок минут под пленкой и полотенцем. Если есть возможность, то маску можно делать в ночь, а смывать наутро. Курс профилактики составляет пара недель, а для лечения волос маску нужно делать с периодичностью в два-три дня до тех пор, пока не будут получены удовлетворительные результаты.
  • В равных долях соединить масло кунжута и мед, добавить желток яйца. Все тщательно перемешать и распределить по всем локонам. Важно, чтобы волосы были чистыми и сухими. Смывать маску нужно шампунем и чуть теплой водой.
  • Мякоть одного спелого банана соeдинить с теплой кипячeной водичкой до состояния пюре. Добавить по ложечке масла кунжута и авокадо. Все тщательным образом перемешать и нанести на волосы по всей длине, оставив на час под пленкой и полотенцем.
  • Половину стакана масла кунжута смешать с пятнадцатью каплями бергамотового и лавандового масел, десятью капельками розмаринового и пятью соснового масел. На локонах держать не менее получаса, после чего смыть с применением шампуня.
  • В пропорции 10 к 5 соединить масло кунжута и любого эфирного масла. Тщательно смешать и распределить по всем локонам. В кожу головы втирать особенно тщательно, около пяти минут. Оставьте на некоторый промежуток времени на волосах, после чего смойте шампунем.

Как принимать кунжутное масло

Дозировка кунжутного масла напрямую зависит от возраста:

  • детям от года до трех можно в день пить по три-пять капель;
  • детям в возрасте от трех до шести доза увеличена от пяти до десяти капель;
  • на возраст десяти-четырнадцати лет суточная норма составляет чайная ложечка в сутки;
  • с четырнадцати лет и старше нужно пить по чайной ложечке трижды в день непосредственно перед едой.

Кунжутное масло: отзывы

О кунжутном масле очень хорошие отзывы, при этом во всех сферах его применения: начиная от косметических и заканчивая профилактическими. Регулярное его применение действительно помогает существенно укрепить иммунитет и улучшить внешнее состояние кожи, локон и ноготков. При этом, если вам хочется получить действительно пользу от него, нужно обращать внимание на качество продукта и его срок годности. Крайне желательно приобретать такие вещи в сети аптек, а не на рынке, что существенно повышает риск нарваться на подделку. Перед применением масла как внутрь, так и наружно - всегда проводите тест на наличие аллергических реакций.

Семена кунжута, культивируемого с древних времен (7 тыс. лет назад) и по сегодняшний день в Пакистане, Индии, Средней Азии, средиземноморских странах, Китае, используются не только как приправа, но и как сырье для производства масла. Первые упоминания о целебной силе этих семян встречаются в трактах Авиценны, а в Египте масло из них уже в 1500 г до нашей эры находило применение в медицине. Другое название растения – «сезам », что с ассирийского переводится как «масляное растение » (в семенах содержание ценного масла достигает 60 процентов).

Обладающее массой лечебных свойств масло кунжута сегодня находит самое широкое применение в медицине и рецептах косметологии, используется в пекарском, а также фармацевтическом производствах. Помимо этого, его часто можно встретить в парфюмерной и консервной, кондитерской промышленности, в производстве разнообразных смазочных материалов и твердых жиров.

Как выбрать

При выборе масла убедитесь, что оно нерафинировано и изготовлено методом 1-го холодного отжима. Этот продукт может иметь, как темный, так и светловатый цвет – это зависит от зерна, из которого было выжато масло. Небольшой осадок на дне тары свидетельствует о натуральности масла.

Как хранить

Срок хранения масла – 2 года. Но помните, что после вскрытия бутылки и контакта с воздухом, этот термин резко уменьшается. Поэтому старайтесь выбирать масло в бутылочке небольшого объема.

Хранить кунжутное масло советуют в прохладном и темном месте. После первого употребления продукт нужно поставить в холодильник, плотно закрыв бутылку.

В кулинарии

Кунжутное масло получается из семян методом холодного отжима. Нерафинированный продукт из обжаренных семян имеет красивый темно-коричневый цвет, обладает насыщенным сладковатым ореховым вкусом и сильным запахом (в отличие от светлого кунжутного масла из сырых семян, обладающего менее выраженными вкусовыми качествами и ароматом).

Ароматное нерафинированное масло, насыщенное полезными веществами, издревле находит применение в качестве ингредиента блюд японской, китайской , корейской , индийской и тайской кухни (до появления арахисового масла продукт из семян кунжута чаще использовался в пище в Индии). В экзотической азиатской кухне кунжутное масло, удачно сочетающееся с соевым соусом и медом, чаще всего используется в приготовлении блюд из морепродуктов, во фритюре, плова и сладостей, мариновании овощей и мяса, заправке разнообразных салатов.

Всего пара капель масла кунжута могут придать оригинальный привкус и неповторимый аромат и блюдам украинской и русской кухни – первым, горячим рыбным и мясным блюдам, пюре, кашам и многообразным крупяным гарнирам, блинам, подливкам, оладьям, выпечке. Тем, кому покажется чересчур насыщенным аромат нерафинированного масла, при кулинарном применении можно смешивать этот продукт с обладающим более «мягким» запахом арахисовым маслом.

В отличие от остальных пищевых масел (горчичного, рыжикового, авокадо) нерафинированное масло кунжута совсем не подходит для жарки. Так, в любые горячие блюда его советуют добавлять исключительно перед подачей на стол.

Благодаря высокому содержанию антиоксидантов (в том числе, сезамолу) масло кунжута обладает хорошей устойчивостью к окислению и имеет продолжительный срок годности.

Калорийность

Калорийность масла достигает 884 кКал. Но при этом обладающее высокой энергетической, а также пищевой ценностью кунжутное масло с очень высоким содержанием растительных белков, а также жиров, которые способны легко усваиваться, находит успешное применение как компонент диетического и вегетарианского питания .

Пищевая ценность в 100 граммах:

Полезные свойства кунжутного масла

Состав и наличие полезных веществ

Имеющее очень высокую пищевую ценность и кладезь полезных свойств масло из кунжутных семян хорошо сбалансировано по содержанию незаменимых аминокислот, витаминов, полиненасыщенных кислот , макро- и микроэлементов и других биологических активных веществ (фитин, антиоксиданты, фитостеролы, фосфолипиды и пр.).

В составе масла почти в равных долях присутствуют необходимые жирные кислоты – полиненасыщенная Омега-6 (40-45%) и мононенасыщенная Омега-9 (38-43%). При этом содержание Омега-3 в кунжутном масле совсем незначительно – 0,2%. Входящие в состав масла Омега-6 и 9 способствуют улучшению работы половой, сердечно-сосудистой, нервной и эндокринной систем, нормализации уровня сахара и жирового обмена, укреплению иммунитета. Также они помогают снизить риск развития онкозаболеваний, нейтрализуют отрицательное влияние на организм разного рода вредных веществ (токсины, шлаки, канцерогены, соли тяжелых металлов, радионуклиды).

В кунжутном масле много витаминов-антиоксидантов, которые благоприятно влияют на деятельность сердца и сосудов, оказывают мощнейшее иммуностимулирующее действие, обладают ранозаживляющими и противовоспалительными свойствами. В комплексе с витаминами B, витамины Е, С и А, содействуют улучшению работы зрительного аппарата, оказывают благотворное влияние на кожу , ногти и волосы.

Кунжутное масло является превосходным источником необходимых макро- и микроэлементов. По содержанию нужного для полноценного развития хрящевой и костной ткани кальция это масло является настоящим рекордсменом среди других продуктов питания. Так, чайная ложечка кунжутного масла удовлетворяет суточную потребность в кальции. Высока концентрация в составе масла кунжута калия, магния, фосфора, марганца, железа, цинка.

Кунжутное масло содержит фитостеролы, благоприятно влияющие на состояние кожи, иммунитет, работу репродуктивной и эндокринной систем, и фосфолипиды, которые необходимы для правильного функционирования мозга, печени, нервной и сердечно-сосудистой систем, а также для хорошего усвоения витаминов Е и А.

Полезное кунжутное масло содержит еще и мощнейший антиоксидант сквален, нужный для синтеза половых гормонов, который способствует укреплению иммунитета и снижению уровня холестерина, обладающий выраженными противогрибковым и бактерицидными свойствами.

Полезные и лечебные свойства

Кунжутное масло обладает достаточно широким спектром целебного действия, включая противовоспалительное, ранозаживляющее, обезболивающее, бактерицидное, противоглистное, иммуностимулирующее, слабительное, мочегонное свойства. Оно используется с давних времен не только как пищевой продукт, но и как действенное средство народной медицины. Так, именно кунжутное масло часто упоминается в аюрведе как «согревающее», «угнетающее слизь и ветер», «горячее и острое», «укрепляющее тело», «успокаивающее ум», «выводящее шлаки», «питающее сердце» и природное средство от множества недугов.

Кунжутное масло помогает быстро нейтрализовать повышенную кислотность, приносит облегчение при коликах, оказывает противовоспалительное, слабительное, глистогонное и бактерицидное действие, способствует устранению всевозможных эррозивно-язвенных повреждений слизистых ЖКТ. Поэтому оно находит применение в профилактике и лечении гастритов с повышенной кислотностью, запоров, гастродуоденитов, язв, колитов, энтероколитов, болезней поджелудочной, гельминтозов. Благодаря содержанию фитостеролов и фосфолипидов, стимулирующих процесс желчеобразования, восстанавливающих структуру печени, масло можно ввести в рацион для профилактики желчекаменной болезни и применять в терапии таких недугов как жировая дискинезия желчевыводящих путей, дистрофия печени, гепатит .

Кунжутное масло крайне полезно для здоровья сосудов и сердца. В масле есть комплекс веществ, укрепляющих и питающих сердечную мышцу, повышающих прочность и эластичность стенок сосудов, предупреждающих образование холестериновых бляшек, снижающих уровень «плохого» холестерина, нормализующих уровень давления. В связи с этим масло стоит вводить в ежедневный рацион в качестве эффективного средства профилактики и полезного компонента лечения атеросклерозов, гипертоний, ишемических болезней, аритмий, тахикардий, инфарктов и инсультов. Регулярное употребление этот продукта, способствующего повышению содержания тромбоцитов в крови, в особенности полезно тем, кто страдает такими болезнями, как геморрагические диатезы, болезнь Верльгофа, гемофилия, тромбоцитопеническая пурпура, эссенциальная тромбоцитопения.

Кунжутное масло считается полезным продуктом для людей умственного труда . Этот продукт богат веществами, нужными для нормальной деятельности нервной системы и мозга. Поэтому масло из семян кунжута, обладающее высокой энергетической и пищевой ценностью, полезно употреблять ежедневно при интенсивных умственных нагрузках, ухудшении памяти, постоянных стрессах, расстройстве внимания. Также постоянное употребление масла, богатого Омега-9, является профилактикой таких недомоганий, как болезнь Альцгеймера и рассеянный склероз.

Обладает кунжутное масло также седативными и антидепрессантными свойствами. Благодаря содержанию магния, витаминов B, сезамолина и полиненасыщенных кислот этот продукт успокаивает нервную систему, защищает ее от отрицательного влияния стрессов. Регулярное употребление масла поможет устранить апатию, бессонницу, депрессию, утомляемость и раздражительность. Массаж с этим маслом способствует расслаблению напряженных мышц.

Также кунжутное масло сбалансировано по содержанию благотворно влияющих на функции женской половой системы веществ. Поэтому его употребление может принести пользу женщинам, которые испытывают дискомфорт перед менструациями или в климактерический период. Также богатое витамином Е кунжутное масло необходимо для правильного развития эмбриона и полноценной лактации, благодаря чему оно может занять достойное место в рационе беременных и кормящих женщин.

Введение в рацион кунжутного масла принесет немалую пользу при диабете и ожирении , поскольку в нем есть вещества, участвующие в синтезе инсулина, а также способности нормализовать обмен веществ, эффективно «сжигая» жировые отложения при избыточном весе тела.

Полезно масло кунжута и при заболеваниях суставов, костей, зубов благодаря бактерицидным и противовоспалительным свойствам. Они обеспечивают правильное развитие, функционирование и быстрое восстановление хрящевой дентальной, и костной тканей. Поэтому кунжутное масло находит применение в лечении травм костно-мышечной системы, остеохондрозов, остепорозов, подагры , артритов, артрозов, ревматоидных артритов, кариесов, пародонтозов, пародонтитов.

Поможет прием кунжутного масла при анемии, так как оно богато веществами, что участвуют в процессе кроветворения - марганцем, железом, магнием, медью, фосфолипидами, цинком.

Эффективно кунжутное масло и при заболеваниях органов дыхания, включая воспаление легких, бронхиальную астму, сухой кашель. Также оно способствует устранению сухости слизистой носа.

Советуют употреблять это масло при заболеваниях мочевыводящей системы, таких, как мочекаменная болезнь, пиелонефрит, нефрит, цистит , уретрит.

Заболевания органов зрения тоже можно лечить с помощью кунжутного масла.

А для мужчин этот продукт полезен тем, что улучшает не только эрекцию, но и может наладить процесс сперматогенеза и благоприятно повлиять на работу предстательной железы.

Постоянное употребление масла является превосходной профилактикой различных онкозаболеваний.

Кунжутное масло может успешно использоваться в качестве компонента спортивного питания.

Для детей доза кунжутного масла составляет:

  • 3-5 капель для малышей 1-3 лет;
  • 6-10 капель для 3-6-летних детей;
  • 1 ч. л. для ребенка 10-14 лет.

Использование в косметологии

Обладающее ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным, антигрибковым, а также важным иммуностимулирующим свойствами, масло кунжута является распространенным средством для лечения разных дерматологических заболеваний и многообразных повреждений кожи и улучшения состояния кожи.

Это масло может глубоко проникать в кожу и способствует ее питанию, отличному смягчению и увлажнению. Биохимические компоненты продукта, способствующие синтезу коллагена, придают коже эластичность и упругость.

Также масло из семян кунжута способствует поддержанию водно-липидного баланса кожи в норме и возобновлению защитных функций эпидермиса.

Продукт отлично очищает поверхность кожного покрова от отмерших клеток, грязи и вредных веществ и способствует максимально быстрой регенерации кожи.

Обладающее бактерицидными и противовоспалительными свойствам, являющееся превосходным источником цинка, масло полезно при угрях , раздражениях кожи, сопровождающихся ее шелушением, покраснением или воспалением.

Кунжутное масло способно предотвращать преждевременное старение кожи, включая то, которое связано с гормональными нарушениями или воздействием солнечных лучей. Это масло содержит сезамол, поглощающий УФ-излучение, и вещества, содействующие нормализации гормонального баланса.

Благодаря своим свойствам масло кунжута находит применение в косметологии как базовый компонент для кремов, лосьонов, бальзамов, масок для ухода за сухой, увядающей, шелушащейся и чувствительной кожей рук, лица и шеи, кремов для кожи век, бальзамов для губ.

Можно использовать это масло и как составной компонент всевозможных косметических средств для жирной кожи, так как оно способно нормализовать работу сальных желез .

Используется кунжутное масло и как ингредиент солнцезащитной косметики, и как базовое масло для ароматерапии. Так, удачнее всего оно сочетается масло с эфирными маслами лимона, мирры, бергамота, ладана, герани и др.

Богатое «антистрессовым» магнием, хорошо расслабляющее мышцы лица, масло кунжута является действенным средством для релаксирующего массажа.

Также его используют как стабилизирующий антиоксидант для других базовых масел, поскольку из-за хорошей стойкости к окислению этот продукт часто применяют с быстроокисляющимися маслами. К примеру, миндальное масло повышает стабильность к окислению в сочетании с кунжутным на 28%.

Подходит это масло и как средство для ухода за детской кожей, для снятия макияжа и нежного очищения кожи, для ухода за ногтями. Наружное использование этого масла в виде ванночек способствует росту ногтей и предотвращению их расслоения и ломкости. Кроме того, за счет антигрибковых свойств кунжутное масло используют в лечении ногтевого грибка.

Кунжутное масло – также весьма действенное средство при выпадении и ломкости волос и отличный восстанавливающий и питающий компонент в масках для окрашенных или поврежденных волос. Нормализующий работу сальных желез этот растительный продукт очень полезно применять и в лечении себореи .

Опасные свойства кунжутного масла

Людям со склонностью к тромбообразованию, повышенной свертываемостью крови, варикозом перед употреблением масла из семян кунжута следует проконсультироваться с доктором. Конечно, нельзя употреблять его и при индивидуальной непереносимости этого растительного продукта.

Статьи по теме