Грузинское вино: названия, производители, фото, отзывы и цены. Красные и белые сухие грузинские вина. Выбираем качественное белое грузинское вино. Грузинские красные вина — названия, классификация

Вино – это алкогольный напиток, имеющий сложный химический состав. Оно представляет собой неустойчивую физико-химическую систему. Органолептические качества и химический состав вина во многом зависят от климатических и почвенных условий местности, где произрастал виноград, а также от способа его переработки. Большое значение для получения качественных вин имеет выбор сорта винограда, который идеально подходил бы к данной местности, данной почве.

С тех пор как появилось виноделие, было опробовано и выведено огромное количество виноградных сортов. На сегодняшний день известно более 4000 сортов винного винограда. Из них от силы дюжина стали международными. Это основные белые и красные сорта Бордо и Бургундии, немецкий Рислинг, эльзасский Гевюрцтраминер и прародитель множества сортов Мускат.

Десятки тысяч людей каждый год трудились на сборе урожая, собирая гроздья вручную и лишь в 1960-х годах, в штате Нью-Йорк, появились первые механические машины для облегчения работ. Механический сбор получил широкое распространение на больших виноградниках, хотя некоторые регионы производящие высококачественные вина, особенно там, где крутые склоны продолжают собирать виноград вручную.

Первый шаг виноделия состоит в добавлении небольшого количества диоксида серы (SO2) к раздавленному винограду или суслу. Пока ничем не смогли заменить проверенный временем антисептик защищающий сусло и вино от окисления.

Если кратко описать процесс производства вина, то он происходит следующим образом: отбирается хороший виноград, давится, и естественные дрожжи, находящиеся в виноградной кожице, преобразуют сахар, находящийся в виноградном соке, в спирт.

Эти прописные истины виноделия известны сотни лет. Великие вина появляются там, где природа проявила максимальную благосклонность.

Сегодня каждый аспект выращивания винограда и виноделия контролируется в такой степени, о которой раньше и не мечтали. Научную основу виноделия применяют как в регионах с традиционным виноделием, так и в небольших хозяйствах. С другой стороны, как сказал профессор Эмиль Пейно из университета Бордо: «Конечная цель современной энологии - полный отказ от вмешательства человека в процесс виноделия».

По своей цветовой гамме все вина делятся на белые , красные и розовые . С возрастом белые вина вместо соломенно-желтого цвета приобретают интенсивные тона, становятся золотисто-янтарными. Красные вина и розовые, наоборот с возрастом бледнеют. Гранатовый и рубиновый цвета преобразуются в кирпичный и коричневатый.

  • сухое вино (до 4г/л.)
  • полусухое вино (4-12г/л.)
  • десертное вино (12-45г/л.)
  • ликерное вино (от 45г/л.).

Винная кислота, которая является жизненно важным ингредиентом вина, секретом его сбалансированности и букета, обладает несчастливым свойством образовывать кристаллы при взаимодействии либо с калием (крупные похожие на сахар кристаллы), либо с кальцием (мелкие, белые, пылевидные кристаллы). Раньше вино несколько лет выдерживали в холодных погребах, и эти кристаллы образовывали на стенках бочек отложения известные как «винный камень». Кристаллы не имеют никакого вкуса, полностью естественны и безвредны.

Интерес потребителей к вину как к предмету обсуждения и как к напитку нарастает с каждым годом. Усиление этого интереса началось в Великобритании и быстро распрастронилось по всему миру. Сегодня во многих странах выпускаются масса журналов и интернет сайтов о вине, регулярно проводятся дегустации вин и встречи с виноделами, быстрыми темпами развивается винный туризм.

Если Вы хотите купить вино по уровню выше кувшинного, попробуйте сделать это осознанно. Можно вино купить для эмалированной кружки, но есть вина для хрусталя Баккара, и бессмысленно претворяться, будто это одно и то же. Когда вино имеет точное место происхождения, в отличие от безымянных, в нем отражены конкретные почва, климат, культура и традиции. Находите новые вкусовые ощущения и обдумывайте их.

Россияне заново открывают туристические прелести Грузии - дивные виды гор Сванетии, прелести субтропиков Аджарии, виноградники Кахетии и Имеретии, самобытность столицы Тбилиси. Привлекательность туристической Грузии определяется близостью (2 часа полета на самолете), легкостью общения с населением, которое еще не забыло русский язык, а также уникальностью грузинской кухни и разнообразностью знаменитых вин.
В СССР грузинские вина были в особом почете и пользовались большим спросом у населения. Известные марки красных ("Хванчкара" и "Киндзмараули") и белых ("Цинандали" и "Гурджаани") вин всегда были украшением любого стола. Ассортимент грузинских вин значителен, но в магазинах Российской Федерации были представлены лишь несколько брендов, а купить грузинское вино было большой удачей для потребителя.

Какие же вина производились в Грузии 30 лет назад?

Марочные сухие вина.
Белые вина: "Цинандали", "Гурджаани", "Напареули", "Бахтриони", "Вазисубани", "Манави", "Цицка", "Цоликаури", "Ркацители", "Тибаани", "Телави", "Свири".
Красные вина: "Напареули", "Кварели", "Мукузани".
Столовые сухие ординарные вина.
Белые вина: "Эрети", "Гареджи", "Гелати", "Кахети", "Дими", "Бодбе".
Красные вина: "Саперави".
Полусухие натуральные вина.
Белые вина: "Тбилисури".
Красные вина: "Пиросмани", "Баракони".
Полусладкие натуральные вина.
Белые вина: "Ахмета", "Тетра", "Твиши", "Чхавери", "Саване", "Алазанская долина".
Красные вина: "Хванчкара", "Киндзмараули", "Ахашени", "Оджалеши", "Усахелаури", "Алазанская долина".
Крепленые вина: "Карданахи", "Анага", "Сигнахи", "Иверия", "Колхети".
Десертные вина.
Белые вина: "Саамо", "Хихви".
Красные вина: "Салхино" (ликерное вино).
Игристые вина.
Белые вина: "Атенури", "Аиси" (розовое), "Сахалисо".
Красные вина: "Садарбазо", "Сахалисо", "Гурули шушхуна".
Как видно из приведенного списка наименований, многие вина для потребителей были и есть тайной за семью печатями.
Сегодня в Грузии выпускается большое разнообразие новых вин, в производстве которых используются оригинальный купаж, современные технологии с использованием импортных сортов винограда. Эта тенденция наблюдается и в других винодельческих странах. Таковы требования рынка.
Надо признать, что проблема фальсификации вина в Грузии, как и в других странах, имеет место. Прежде всего, это связано с нарушениями технологии производства, отклонением от технологических режимов, использованием винограда не тех сортов, которые заявлены в рецептуре. Например, "Хванчкара" изготавливается исключительно из винограда сортов Александреули и Муджуретули, а при фальсификации применяют виноград сорта Саперави.
В винных бутиках Тбилиси, Батуми, Гори, Телави и других городов можно легко найти вина брендовых наименований. Но приобрести не раскрученные для туристов вина ("Цицка", "Напареули", "Манави", "Тибаани", "Свири" и другие) еще надо поискать. И если удача будет Вам сопутствовать, то потраченное время будет скомпенсировано приятным ощущением благодатного напитка. Отметим, что не раскрученные вина реже фальсифицируются.
Следует отметить, что в аэропорту Тбилиси перед вылетом в винном бутике еще можно приобрести некоторые классические вина Грузии, названия которых незнакомы россиянам.

Классические вина Грузии
(на основе книги В.Чиаурели "Грузинские вина", изд. "Мерани", Тбилиси, 1984 г.)

С 1890 года производится "Напареули" - красное сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Напареульском микрорайоне в левобережной части Алазанской долины (Кахетия). "Напареули" имеет темно-гранатовый цвет, обладает нежностью и богатым сортовым букетом при большой вкусовой гармонии.
С 1892 года выпускается "Цинандали" - белое сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Телави и Кварели. "Цинандали" имеет светло-соломенный цвет, прекрасный плодовый букет, мягкий, тонкий вкус.
С 1893 года производится "Мукузани" - красное сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайонах Мукузани и Телиани в Кахети. "Мукузани" имеет темно-рубиновый цвет, на вкус бархатистое с ярко выраженным сортовым ароматом и сложным букетом, обладает мощной экстрактивностью при большой вкусовой гармонии.
С 1907 года выпускается "Телиани" - красное сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Каберне, возделываемого в микрорайоне Телиани в Кахетии. "Телиани" имеет темно-рубиновый окрас, обладает тонким, нежным ароматом букета фиалки. .
С 1907 года производится "Хванчкара" - натуральное полусладкое красное вино. Изготавливается из винограда сортов Александреули и Муджуретули, возделываемых в микрорайоне Хванчкара в Западной Грузии. Вино обладает сильно развитым сортовым букетом, на вкус бархатистое с малиновыми тонами, имеет темно-рубиновый цвет.
С 1923 года производится "Саамо" - марочное белое десертное вино. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в микрорайоне Карданахи в Кахетии. "Саамо" имеет золотистый цвет, характерный нежный сортовой букет, вкус приятный с гармоничными медовыми тонами.
С 1923 года выпускается "Хихви" - марочное белое десертное вино. Изготавливается из винограда сорта Хихви, возделываемого в микрорайоне Карданахи в Кахетии. "Хихви" имеет янтарный цвет с хорошо выраженным сортовым ароматом и тонким приятным вкусом.
С 1926 года выпускается "Карданахи" - марочное белое крепкое вино типа портвейн. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в Карданахском микрорайоне в Гурджаани (Кахетия). "Карданахи" имеет янтарный цвет, приятный сортовой букет и вкус с ярко выраженными тонами портвейна, гармоничный нежный медовый тон.
С 1928 года производится "Салхино" - красное десертное вино. Изготавливается из винограда сорта Изабелла с добавлением Дзвелшава, Цоликаури и других сортов, возделываемых в Западной Грузии. "Салхино" имеет гранатовый цвет, сильный развитый букет, бархатистый гармоничный вкус с земляничным тоном.
С 1933 года производится "Оджалеши" - натуральное полусладкое красное вино. Изготавливается из винограда сорта Оджалеши, возделываемого на склонах гор в долине реки Цхенис-Цкали, в частности, в селе Орбели и в Мингрелии в Западной Грузии. "Оджалеши" имеет темно-рубиновый цвет, с нежным букетом и ароматом, богатым гармоничным вкусом с плодовыми тонами.
С 1934 года выпускается "Чхавери" - натуральное полусладкое белое вино светло-соломенного цвета с розовым оттенком. Изготавливается из винограда сорта Чхавери, возделываемого в микрорайоне Бахви в Западной Грузии. Вино имеет светло-соломенный цвет с розовым оттенком, обладает приятным свежим вкусом, тонким букетом и нежным плодовым ароматом.
С 1936 года производится "Гурджаани" - белое сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Ркацители и Мцване, возделываемых в строго контролируемой зоне микрорайонов Гурджаани, Сагареджо, Сигнахи в Кахетии. Вино имеет светло-соломенный цвет, оригинальный тонкий плодовый букет, гармоничный вкус с пикантной горчинкой.
С 1936 года производится "Саперави" - красное ординарное сухое вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в районах Кахетии. "Саперави" - вино экстрактивное, гармоничное с приятной терпкостью.
С 1938 года выпускается "Манави" - белое сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Мцване, возделываемого в микрорайоне села Манави в Кахети. "Манави" имеет от светло-соломенного до соломенного цвет с зеленоватым оттенком, прекрасный сортовой аромат, нежный, свежый гармоничный вкус.
С 1942 года выпускается "Киндзмараули" - натуральное полусладкое вино темно-красного цвета. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в Кварельском микрорайоне Кахетии. Обладает характерным сильным сортовым букетом и ароматом, гармоничным и бархатистым вкусом.
С 1943 года производится "Усахелаури" - натуральное полусладкое красное вино. Изготавливается из местного винограда сорта "Усахелаури", возделываемого в микрорайоне Зуди-Окуреши в Западной Грузии на склонах гор. Вино имеет привлекательный рубиновый окрас, характеризуется гармоничной сладостью, земляничными тонами, нежностью, приятной бархатистостью и неповторимой пикантностью.
С 1945 года выпускается "Тетра" - натуральное полусладкое белое вино, приготавливается из винограда сорта Рачули-Тетра, возделываемого в Западной Грузии. Вино имеет светло-соломенный цвет, приятную сладость, гармоничный, нежный плодовый вкус.
С 1948 года выпускается "Тибаани" - белое сухое марочное вино кахетинского типа. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в микрорайоне Тибаани в Кахетии. "Тибаани" имеет темно-янтарный цвет, в букете выражены изюмные тона, вкус полный, гармоничный, бархатистый.
С 1948 года выпускается "Ркацители" - белое сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Ркацители, возделываемого в микрорайоне Карданахи в Кахетии. "Ркацители" имеет темноянтарного цвета, с плодовым букетом и ароматом, вкус бархатистый, гармоничный. Высокая экстрактивность и приятная терпкость придают вину оригинальный вкус.
С 1951 года выпускается "Цоликаури" - белое сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Цоликаури, возделываемого в Имеретии (Западная Грузии). "Цоликаури" имеет светло-соломенный цвет, хорошо развитый букет, вкус свежий и гармоничный.
С 1952 года производится "Твиши" - натуральное полусладкое белое вино. Изготавливается из винограда сорта Цоликаури, возделываемого в микрорайоне Твиши в Рионском ущелье. "Твиши" имеет светло-янтарный цвет, нежный, тонкий плодовый аромат и вкус.
С 1958 года выпускается "Ахашени" - натуральное полусладкое красное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, возделываемого в микрорайоне Ахашени в Кахетии. "Ахашени" имеет темно-гранатовый цвет, вкус гармоничный с бархатистыми шоколадными тонами.
С 1958 года выпускается "Ахмета" - натуральное полусладкое белое вино. Изготавливается из винограда сорта Мцване, возделываемого в микрорайоне Ахмета в Кахетии. "Ахмета" имеет светло-соломенный цвет с зеленоватым оттенком, обладает оригинальным ароматом с цветочными тонами, приятной сладостью и нежным вкусом.
С 1966 года производится "Цицка" - белое сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Цицка, возделываемого в Западной Грузии. "Цицка" имеет светло-соломенный цвет, вкус гармоничный с приятной свежестью.

Технология производства грузинских вин

В больших сетевых магазинах или винном бутике аэропорта Тбилиси вам могут предложить вино одного наименования, произведенного из одного сорта винограда, но по существенно отличающейся цене. Возможно, даже одного и того же производителя. Различие в цене объясняется технологией производства.
Как и во многих винодельческих странах, в Грузии в производстве вина широко стали применять специальные резервуары, которыми заменили дубовые бочки, что позволило уменьшить себестоимость производства и упростить некоторые элементы технологии. Изменение технологии могут коснуться некоторых известных классических марок грузинского вина, производство которых возможно только с применением дубовых бочек. Напомним эти марки вин:
- "Цинандали" - белое марочное вино, производится с 1892 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках в подвалах винзавода Цинандали (3 года).
- "Гурджаани" - белое марочное вино, производится с 1936 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках в подвалах винзавода Гурджаани (3 года).
- "Напареули" - белое марочное вино, производится с 1893 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках (3 года).
- "Манави" - белое марочное вино, производится с 1938 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках (3 года).
- "Тибаани" - белое марочное вино, производится с 1892 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках (1 год).
- "Телиани" - красное марочное вино, производится с 1907 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках (3 года).
- "Напареули" - красное марочное вино, производится с 1890 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках (3 года).
- "Кварели" - красное марочное вино, производится с 1966 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках в подвалах винзавода Цинандали (3 года).
- "Мукузани" - красное марочное вино, производится с 1893 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках (3 года).
- "Карданахи" - белое марочное крепленное вино, производится с 1926 года. Виноматериалы выдерживаются в дубовых бочках (3 года).
Отдельно следует сказать о некоторых винах, технология производства которых отличается от общемировой практики (европейской). Только Грузия может похвалиться собственной технологией производства вина. Не вдаваясь в подробности технологии, отметим, что кахетинский способ производства вина отличается тем, что брожение осуществляется в присутствии мезги. Другая особенность виноделия Грузии заключается в том, что хранение вина в сельской местности осуществляется в "квеври" - огромных глиняных кувшинах, которые зарывают в землю.
Отметим марки вина, производство которых исключает европейскую технологию:
- "Ркацители" - белое марочное вино кахетинского типа, выпускается с 1948 года. Брожение виноградной мезги осуществляется в квеври.
- "Тибаани" - белое марочное вино, производится с 1892 года (п.5 выше). Брожение виноградной мезги осуществляется в квеври.
- "Телави" - марочное белое вино, выпускается с 1967 года. Брожение виноградной мезги осуществляется в квеври.
- "Свири" - марочное белое вино, производится с 1962 года. Изготавливается имеретинским способом (разновидность кахетинского) - брожение осуществляется с частичным добавлением виноградной мезги.
- "Кахети" - белое столовое, ординарное вино кахетинского типа, выпускается с 1948 года. Брожение виноградной мезги осуществляется в квеври.
- "Дими" - белое столовое, ординарное вино имеретинского типа, выпускается с 1977 года. Брожение осуществляется с частичным добавлением виноградной мезги.
- "Пиросмани" - натуральное полусладкое вино, выпускается с 1981 года. Брожение виноградной мезги осуществляется в квеври.

Все перечисленные марки вин легко фальсифицируются путем упрощения технологии - отказом от применения квеври и дубовой бочки, использованием виноматериала без должной выдержки. Настоящее или фальсифицированное вино? Этот вопрос решать вам и не терять надежду на встречу с редкими и удивительными винами, которые были перечислены.

Виноделие в Грузии – не мастерство и даже не искусство: это образ жизни и одна из самых бережно охраняемых в стране традиций. Хотя большинству популярных сегодня марок нет и 100 лет, первые грузинские вина появились более 30 веков назад.

Историческая справка. За тысячу лет до нашей эры на землях современной Грузии (тогда Колхидское царство) умели производить вино кахетинским методом – выдерживая напиток во вкопанных в землю сосудах-квеври. Прошло более 3000 тысяч лет, но древний рецепт сохранился и успешно применяется современными виноделами.

В IV в. н. э. страна приняла христианство, после чего вино стало выполнять не только медицинские, но и ритуальные функции. Несмотря на активную внешнюю политику и множество военных конфликтов, грузины всегда находили время на развитие винодельческой культуры, создав более 500 уникальных видов вина, большая часть которых почти не идет на экспорт.

Квеври — закопанные в землю сосуды для брожения и выдержки вина

В XIX веке появились самые знаменитые вина Грузии: сухие Цинандали, Мукузани, Напареули, полусухое Тбилисури. Российское правительство не жалело средств на поддержку виноделия в стране: основывались винзаводы и специальные школы, местные виноделы проходили стажировку за границей, а в 1889 году грузинский князь Иване Багратион-Мухранский изготовил в своем поместье Шато Мухрани – игристое вино, удостоившееся Первой Премии на парижской выставке.

Советская «верхушка» также понимала важность сохранения Грузии, как «винной столицы» СССР, поэтому на XX век пришелся пик расцвета грузинских вин, о которых узнали далеко за пределами Союза. Сегодня в стране выделяют четыре основных винодельческих региона: Кахетия, Картли, Имерети и Рача-Лечхуми. Каждая из этих территорий включает в себя ряд микрозон со знаменитыми сортами-представителями.

Особенности. Грузинские вина заметно отличаются от европейских по нескольким причинам:

  1. Автохтонные сорта винограда, малоизвестные за пределами страны (например, Саперави, Ркацители, Мцване).
  2. Древние технологии производства (кахетинская, имертинская). Мезга только частично отделяется от сока, вина получаются более танинными, полнотелыми и кислотными (Свири, Дими).
  3. Уникальный подвид вин – природно-полусладкие (Хванчкара, Пиросмани, Киндзмараули). В большинстве регионов вызревший виноград собирают поздно, в середине осени. Ягоды полны сока и очень сладкие, а из-за климатических особенностей (низкой температуры) брожение протекает медленно, поэтому часть сахара сохраняется в готовом вине. Такие напитки считаются элитными.

Классификация грузинских вин

В Грузии нет многоступенчатой системы категоризации вин по качеству, как например, во Франции или Италии. Грузинские марочные вина (считаются самыми лучшими) контролируются только по происхождению – названия закреплены за местностями с уникальными почвенно-климатическими условиями, на которых выращиваются определенные сорта винограда и соблюдается традиционная для региона технология виноделия. Срок выдержки марочных вин – не менее 2-3 лет. Молодое вино называется ординарным, поступает в продажу уже на следующий год после розлива, обладает мягким букетом и доступной ценой.

Кроме того, вина Грузии бывают сортовыми (изготовленными только из одного сорта винограда) или купажированными, состоящими из смеси соков или готовых вин, которые обычно смешиваются перед выдержкой.

Белые грузинские вина

<0,3%):

  • Цинандали (сочетается с рыбой, птицей, пхали, обладает выраженным цветочно-фруктовым букетом, чувствуются тона чайной розы).
  • Гурджаани (пряное с горчинкой, подают к мясу, сыру, рыбе).
  • Напареули (нежное «женское» вино).
  • Ркацители (идет к шашлыку, острому сыру, букет с кислинкой).
  • Манави («летний» освежающий алкоголь).
  • Вазисубани (во вкусе – тона полевых цветов и меда).
  • Цицка (выдержка до 12 лет, яркий букет).
  • Цоликаури (выдержка 20 лет, почти не поставляется на экспорт).
  • Бахтриони (гордость Ахметского района).
  • Тибаани (производится по кахетинской технологии, тона увядающей чайной розы).

Настоящие сухие грузинские вина не могут содержать более 3-4 г несброженного сахара на литр продукта, чем ниже этот показатель – тем качественнее считается напиток.

Сухие, ординарные (спирт 10-13%, сахар <0,3%):

  • Кахети (изготавливается по кахетинской технологии).
  • Шуамта (терпкий фруктовый вкус).
  • Тбилисури (сырье – смесь нескольких сортов винограда, мягкий и нежный напиток).
  • Алаверди (сладковатый фруктовый вкус, подается к козьему сыру, рыбе).

Природно-полусладкие (спирт 9,5-11%, сахар 3-5%):

  • Твиши (насыщенный плодовый аромат, раскрывается медленно, поэтому пить следует не торопясь).
  • Ахмета (цветочно-ягодное послевкусие).
  • Тетра (нюансы горных цветов, меда, подают с десертом).
  • Чхавери (освежающее и бодрящее).
  • Саване (сладость особенно ярко выражена).
  • Алазанская долина (бленд нескольких сортов белого винограда).

Красные грузинские вина

Сухие, марочные (спирт 10-13%, сахар <0,3%):

  • Мукузани (подходит к овечьему сыру, шашлыку, острым блюдам, обладает густым букетом с нотками спелой вишни и дуба).
  • Телиани (изготавливается из сорта Каберне-Совиньон, в бархатистом вкусе чувствуются нюансы фиалки, сафьяна).
  • Напареули (букет состоит из вкусов красных ягод: смородины, вишни).
  • Кварели (отличается тонким и изысканным букетом, в котором чувствуются тона красных ягод, свежескошенной травы, молодой зелени).

Сухие, ординарные: (спирт 10-13%, сахар <0,3%):

  • Саперави (позднее, «осеннее» вино с тонами чернослива и черной смородины, хорошо сочетается с мясом и зеленью).

Полусухие (спирт 10-13%, сахар 0,5-2,5%):

  • Сачино (скорее розовое, чем красное, сырье – ягоды из западных виноградников Грузии).
  • Пиросмани (производится из сорта Саперави, названо в честь знаменитого грузинского художника, во вкусе – «пьяная вишня»).

Природно-полусладкие (спирт 9,5-12%, сахар 3-5%):

  • Хванчкара (густой «малиновый» вкус, фруктово-цветочные тона, подают к голубому сыру, орехам, дичи).
  • Киндзмараули (марочное, сложный терпкий букет, часто сервируют с десертом).
  • Баракони (свежее вино с нотками горной фиалки, изготавливается из автохтонных сортов Муджеретули и Александроули).
  • Ахашени (производится только в Восточной Грузии, недалеко от одноименного поселка, в честь которого и получило имя. Во вкусе нотки экзотических фруктов, сочетается с десертами и сыром).
  • Оджалеши (производится из одноименного сорта винограда).
  • Усахелаури (изготавливается из раритетного одноименного сорта, отчетливый земляничный вкус).
  • Алазанская долина (в «красной» вариации вино обладает тонами физалиса и кизила).

Игристые вина Грузии

Грузия еще не подарила миру свое «Шампанское», такое же известное, как французский прототип или испанская Кава, однако локальные вариации «шипучих» вин уже есть (спирт 9,5-12%, сахар 3-5%):

  • Аиси (розовое, бленд нескольких сортов).
  • Атенури (белое, мягкий освежающий вкус).
  • Тержола (совсем юное вино – изготавливается с 2005 года, названо в честь города, в котором появилось на свет).

Крепкие и десертные

Многие вина этого раздела выдерживаются не в подвалах, а под палящим солнцем, и потому приобретают «поджаренный» насыщенный вкус (спирт 15-19%, сахар 7-10%):

  • Анача (белое, похоже на Мадеру).
  • Карданахи (грузинский «портвейн», во вкусе – тона меда и хлеба).
  • Марабда (фруктовый аромат, всего 5% сахара).
  • Саамо (медовые нотки, содержание сахара достигает 13%).
  • Салхино (При крепости в 15 градусов содержит целых 30% сахара. Густой ликер с богатым букетом: земляника, сливочный шоколад, карамель, айва и другие фрукты, маслянистый вкус).
  • Хихви (мускатные нюансы, содержание сахара – 18-20%).

Практически все перечисленные вина изготавливаются из сорта Ркацители.

Если вы уверены, что традиционное грузинское вино — красное полусладкое, то вы ничего не знаете про грузинское вино! Дело в том, что после введения Россией эмбарго в 2006 году в виноделии этой древнейшей страны произошли фундаментальные изменения, которые позволили грузинам буквально ворваться в элиту мирового виноделия. Высококачественные вина Грузии сейчас пользуются успехом на европейских и американских рынках, и только малая их часть доходит до российского винолюба.

Белые начинают и выигрывают

Оказывается, 90% вин в Грузии — белые. На этой небольшой территории произрастает более 500 автохтонных сортов, вина из которых не имеют аналогов в мире. Это плюс, позволяющий грузинскому вину выделиться.

70% всех виноградников расположены на востоке страны, в Кахетии. Именно там находятся легендарные микрозоны (или аппелласьоны) Киндзмараули, Цинандали, Мукузани, Манави, Напареули и Ахашени.

Кто есть кто

Белый сорт номер один — ркацители , с высокой кислотностью и яблочно-цитрусовыми ароматами. Культивируется практически во всех зонах, из него же производят бренди. Базовое сухое ркацители можно попробовать у Badagoni или Talisman . Если вы хотите ркацители из микрозоны (аппелласьона), то ищите на этикетке надпись Тибаани или Напареули.

Сорт номер два — кахури мцване с его яркой грушево-цветочной палитрой и прекрасной минеральностью. Моносортовой кахури мцване найти крайне сложно, разве что у бренда Tamada . Из сочетания этих двух сортов, ркацители не менее 85% и кахури мцване не более 15%, рождаются прекрасные вина Цинандали , Вазисубани и Гурджаани. И только в винах Манави сортовой состав воспроизведен с точностью до наоборот!

Виноделы Кахетии сейчас делают ставку на два низкоурожайных сорта, хихви и киси с яркой индивидуальностью, но вина из них найти сложно, увидите на полке — берите не раздумывая. Любителям изысканного сочетания ароматов белых цветов и персиков стоит обратить внимание на сорт горули мцване из Картли. Прекрасно сделанное элегантное вино из него попробуйте у Chateau Mukhrani .

Если же все-таки вас привлекают полусладкие белые напитки, то такие ординарные вина выпускаются под маркой «Алазанская долина» и «Пиросмани». Сортовой состав там, как правило, не отслеживается. Но стоит попробовать натурально-сладкое вино из аппелласьона Твиши , произведенное из винограда цоликаури .

Рожденные в земле

Есть у грузинского виноделия своя традиция — выдержка в квеври , огромных глиняных чанах, закопанных в землю. Белый виноград опускается в них с кожицей, косточками, а иногда и гребнями, вместе с которыми не только ферментируется, но и выдерживается в течение нескольких месяцев. В результате получается «оранжевое» вино — танинное, маслянистое, густое, с ярко-выраженными хересными оттенками кураги и меда. Грузины пьют его в течение всей трапезы, подавая и к пряным салатам, и к хинкали, и к шашлыку. Можно по-разному относиться к таким винам, но один раз попробовать их стоит обязательно!

Как сообщают теленовости, с 11 июля на российские прилавки после 7-летнего перерыва вернулось грузинское вино.

Грузинская ССР - один из основных и старейших винодельческих районов СССР. Разнообразие климатических условий позволяет вырабатывать в Грузии высококачественные столовые и крепленые вина. Производством виноградных вин занимались предприятия Самтреста, который располагал образцовыми совхозами: Цинандали, Напареули, Мукузани, Кварели в Кахетии и Варцихе в западной части Грузии. В этих совхозах, а также в Тбилиси, находились хорошо оборудованные заводы. Комбинат шампанских вин вырабатывал Советское шампанское и виноградные вина. В Грузии в шестидесятых годах вырабатывалось 26 марок вин: столовых сухих 12, полусладких 7, крепких 5, десертных сладких 2.
Лучшие столовые вина Кахетии: белые - Цинандали № 1, Гурджаани № 3 - вырабатывались из винограда сортов ркацители и мцване; красные - Мукузани № 4 из винограда сорта саперави и Телиани № 2 из винограда сорта каберне. Белые грузинские вина обладали золотистой окраской, тонким плодовым букетом и свежим гармоничным вкусом. Район Кахетии славился также белыми и красными винами, приготовляемыми местным способом: Тибаани № 12 из винограда сорта ркацители и Саперави (красное) из сорта того же названия. Эти вина характеризовались полнотой вкуса и терпкостью, получаемыми в результате брожения на мезге.
В Грузии вырабатывались полусладкие столовые вина. Вина эти не стойки и при повышении температуры забраживали, теряя свои качества. Хранить их следовало при температуре от 0 до 2°. К столовым полусладким винам относились: Чхавери № 11 из сорта винограда того же названия, Киндзмараули № 22 из винограда сорта саперави, Оджалеши № 24, Усахелаури № 21 из сортов того же названия, Хванчкара № 20 из сортов винограда александроули и муджуретули, Твиши № 19 из винограда сорта цоликаури. Все эти вина содержали спирта 10-14% объёмных, сахара 3-5 г/100 мл.
Район Кахетии давал также высококачественные креплёные крепкие и ликерные вина. Креплёные крепкие вина типа портвейна Карданахи № 14, Хирса № 15 имеют характерный медовый тон во вкусе; Анага типа мадеры содержал спирта 19% объёмных и сахара 4 г/100 мл. К ликёрным винам относилось Салхино № 17, приготовляемое из винограда сорта изабелла, содержащее спирта 15% объёмных и сахара 30 г/100 мл. Кроме марочных выдержанных вин, различные районы Грузии выпускали ординарные вина в следующем ассортименте: столовое белое № 6, портвейн красный № 13, столовое красное № 10, портвейн № 18, Кахетинское № 8, Букет Абхазии № 25. Особой известностью среди этих вин пользовался Букет Абхазии № 25, приготовляемый из винограда сорта изабелла. На Международной выставке вин в Югославии в 1955 году вина Цинандали № 1, Телиани № 2, Чхавери №11 полусладкое, Твиши, Киндзмараули, Хванчкара, Чхавери № 11 игристое получили серебряные медали; вина Гурджаани № 3 и Мукузани № 7- бронзовые.


«ХВАНЧКАРА»
Столовое полусладкое красное ординарное вино. Изготавливается из винограда сортов Александроули и Муджуретули. Имеет темно-рубиновый цвет. Содержание спирта 10,5-12%, содержание сахара 3-5%, титруемая кислотность 6-7 г/л. Выпускается с 1932 года. Награждено 2 золотыми и 3 серебряными медалями.

«КИНДЗМАРАУЛИ»
Столовое полусладкое красное ординарное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави. Имеет темно-гранатовый цвет, фруктовый букет. Содержание спирта 10,5-12%, содержание сахара 3-5%, титруемая кислотность 5-7 г/л. Вырабатывается с 1942 года. Награждено 3 золотыми, 4 серебряными и бронзовой медалями.

«АХАШЕНИ»
Столовое полусладкое красное ординарное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, который выращивают в Гурджаанском районе. Имеет темно-гранатовый цвет, сортовой аромат. Содержание спирта 10,5-12%, содержание сахара 3-5%, титруемая кислотность 5-7 г/л. Выпускается с 1958 года. Награждено 6 золотыми и 5 серебряными медалями.

«САПЕРАВИ»
Столовое сухое красное ординарное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, который выращивают в Кахети. Имеет гранатовый цвет. Содержание спирта 10,5-12,5%, титруемая кислотность 5-7 г/л. Выпускается с 1937 года. Награждено золотой и серебряной медалями

«МУКУЗАНИ»
Столовое сухое красное марочное вино. Изготавливается из винограда сорта Саперави, который выращивают в Кахети. Имеет темно-гранатовый цвет, выраженный сортовой букет. Содержание спирта 10,5-12,5 %, титруемая кислотность 6,7-7,5 г/л, экстрактивных веществ не менее 2,2 %. Вино 3-летней выдержки. Выпускается с 1893 года. Награждено 8 золотыми, 4 серебряными и бронзовой медалями.

«АЛАЗНИС ВЕЛИ (АЛАЗАНСКАЯ ДОЛИНА) КРАСНОЕ»
Столовое полусладкое ординарное вино. Изготавливают из винограда сортов Саперави, Александроули, Муджуретули, Оджалеши и др. Имеет цвет от светло- до темно-красного, чистый букет без посторонних тонов. Содержание спирта 10-12%, содержание сахара 3-5%, титруемая кислотность 5-8 г/л. Вино вырабатывается с 1977 года.

«ТВИШИ»
Столовое полусладкое белое ординарное вино. Изготавливается из винограда сорта Цоликаури, который выращивают в Грузии. Имеет соломенный цвет. Содержание спирта 10-12%, содержание сахара 3-5%, титруемая кислотность 5,5-7,5 г/л. Выпускается с 1952 года. Награждено золотой и 2 серебрянными медалями.

«ЧХАВЕРИ»
Столовое полусладкое белое ординарное вино. Изготавливается из винограда сорта Чхавери, который выращивают в Абхазии и других регионах Грузии. Имеет светло-соломенный цвет с розовым оттенком, сортовой букет. Содержание спирта 9,5-11%, содержание сахара 3,5%, титруемая кислотность 6-7,5 г/л. Вырабатывается с 1943 года. Награждено золотой, 4 серебряными и бронзовой медалями.

«ТЕТРА»
Столовое полусладкое белое ординарное вино. Изготавливается из винограда сорта Тетра, который выращивают в Грузии. Имеет соломенный цвет. Содержание спирта 9,5-11%, содержание сахара 3-5%, титруемая кислотность 5-7 г/л. Награждено 2 серебрянными медалями.

«НАПАРЕУЛИ БЕЛОЕ»
Столовое сухое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване, выращиваемого в Напареульском микрорайоне Грузии. Имеет светло-соломенный цвет, сортовой аромат. Содержание спирта 10-12%, титруемая кислотность 6-7,5 г/л. Вино 3-летней выдержки. Выпускается с 1983 года. Награждено золотой, 6 серебряными и бронзовой медалями

«ЦИНАНДАЛИ»
Столовое сухое белое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване. Имеет светло-соломенный цвет. Содержание спирта 10,5-12%, титруемая кислотность 6-7,5 г/л. Вино 3-летней выдержки. Награждено 10 золотыми и 9 серебряными медалями.

«ВАЗИСУБАНИ»
Столовое сухое белое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский, который выращивают в Кахети. Имеет светло-соломенный цвет. Содержание спирта 10,5-12,5%, титруемая кислотность 5,5-7 г/л. Вино выдерживают 1,5 года. Вырабатывается с 1978 года.

«ГУРДЖААНИ»
Столовое сухое белое марочное вино. Изготавливается из винограда сортов Ркацители и Мцване кахетинский. Имеет светло-соломенный цвет. Содержание спирта 10,5-12,5%, титруемая кислотность 5,5-7,5 г/л. Вино 3-летней выдержки. Вырабатывается с 1943 года. Награждено золотой, 9 серебряными и бронзовой медалями.

Статьи по теме