Рецепты фрикаделек с рисом. Фрикадельки из фарша: рецепты приготовления вкусного мясного блюда с рисом и подливкой. Острые фрикадельки с рисом: рецепт
Каждая хозяйка стремится максимально сэкономить время, проведенное на кухне. Для этого обычно используют быстрые кулинарные заготовки. Однако не только заранее приготовленные помогут сэкономить время приготовления , но и кое-какие хитрости на кухне. Например, в два раза быстрее можно приготовить фрикадельки с отварным рисом для ребенка, если готовить все в одной посуде. Попробуем?
Приготовление фрикаделек с рисом:
1. Сделать куриный фарш в домашних условиях намного выгоднее, чем купить его готовым в магазине. Понадобится всего 200 граммов фарша.
2. Добавить 2 столовые ложки манной крупы и посолить.
3. Скатать маленькие шарики в ладошках.
4. Обвалять каждую фрикадельку в манной крупе.
5. Чуточку обжарить на сковороде, чтобы фрикадельки сохранили форму в дальнейшем при тушении.
6. В кастрюлю насыпать промытый рис и уложить на него обжаренные фрикадельки. Можно добавить немного сливочного масла.
7. Залить все стаканом воды и немножко подсолить.
8. Тушить на малом огне под крышкой.
9. Через 30 минут вода выкипит полностью, а блюдо будет уже готовым.
10. На блюдо выложить фрикадельки поверх горки риса.
11. Для вкуса можно полить домашним соусом из помидор и перца.
Приятного аппетита!
Секреты приготовления фрикаделек из куриного фарша с рисом:
— в итоге мы сэкономили время на приготовление отдельно двух блюд и, кстати, посуды придется мыть на одну кастрюльку меньше!
Хотя, некоторые хозяйки не утруждают себя подобными мелочами, а доверяют мытье посуды посудомоечной машине,
— в куриный фарш можно добавить — оно очень полезно и часто используется в ,
— домашний соус из помидор и перца готовится быстро и его можно также заготовить на зиму абсолютно без консервантов — настоящие свежие помидоры зимой ().
Фрикадельки с рисом - очень удобное блюдо.
Готовится оно просто, отлично подходит для питания в любое время суток. Соус или гарнир настолько меняет его вкус, что, кажется, блюдо начинает играть совсем новыми красками. Естественно, что каждая хозяйка фрикадельки с рисом готовит по-своему. Вот несколько наиболее простых, но очень вкусных блюд. Они рассчитаны и на самых неопытных, и на зрелых хозяек.
с рисом за
полчаса
Это не самое совершенное во вкусовых отношениях блюдо, зато готовится оно очень быстро. Возьмем полкилограмма готового фарша: говяжьего, куриного, индюшиного или смесь этих видов. Добавим в него 250 граммов сваренного почти до полной готовности риса. Посолим, поперчим, добавим любимые специи. Хорошенько перемешаем, скатаем шарики и обжарим их до корочки на сковороде. Потом добавим соус, можно готовый: томатный, сливочный или простой бульон. Тушим минут пятнадцать.
Подавать такие фрикадельки с рисом можно со сметаной, кетчупом. Подойдет также любой готовый соус.
Фрикадельки с рисом. Рецепт классический
На приготовление таких фрикаделек времени потребуется немного больше, зато своим изумительным вкусом они поразят любого гурмана. Фарш будем делать из двух видов мяса сами. Мне нравятся сочетания свинина-говядина, или индюшатина. Если готовим для ребенка, то лучше смешать куриное и индюшиное мясо с крольчатиной. Его можно пропустить через мясорубку, но мне больше нравится, когда его мелко-мелко нарезают на крошечные кусочки очень острым ножом. Пока занимаемся фаршем, на плите кипит рис. Его вес в сухом виде должен составлять половину от массы мяса. Крупу лучше брать не пропаренную, с длинными зернами. Она должна вариться практически до готовности. Другие сорта могут либо остаться суховатыми, либо, наоборот, превратиться в кашу, и фрикадельки с рисом потеряют свой вид. Смешиваем почти готовый рис, фарш, добавляем лук (чем больше, тем сочнее будут фрикадельки), чеснок, специи. Я всегда добавляю еще щепотку сухого чабреца: он придает пикантность. Скатываем шарики, отправляем их в кипящее масло. Как только на фрикадельках образуется корочка, перекладываем их в другую посуду, заливаем бульоном, сметаной или подливой.
Мне очень нравится тушить пополам со сметаной, сдобренным красным перцем и измельченным болгарским перцем. Тушим четверть часа, даем постоять примерно столько же. Подавать фрикадельки можно с любым гарниром. Для мужчин подойдет пюре или рис, для женщин - запеченные или отварные овощи. Впрочем, подать фрикадельки с рисом можно и без гарнира с несколькими видами соуса. Подойдет традиционная подлива из сметаны, чеснока и зелени, купленный в гастрономе «Анкл Бенц» или сливочно-сырная заправка. Главное требование к любому соусу - умеренная острота. Если подливка будет очень острой, она временно «убьет» вкусовые рецепторы, и большую часть вкуса едок не сможет почувствовать. Очень острый соус можно подавать к фрикаделькам, приготовленным из магазинного, не отличающегося особым вкусом фарша.
Фрикадельки - интересное блюдо. Так, если внимательно изучить рецепт, то вы убедитесь, что по технологии приготовления фрикадельки ничем не отличаются от тефтелей. Исключение - размер этих мясных шариков. Зачастую таким продуктом дополняют супы, мы же научимся готовить мясное блюдо к гарниру - фрикадельки из фарша. Рецепты читайте в нашей статье.
Секреты кулинарного мастерства
Каждая хозяйка ежедневно сталкивается с проблемой: что же приготовить своим домочадцам на обед или ужин. Если кулинарная фантазия вас покинула или источник вдохновения иссяк, попробуйте удивить близких совершенно простым, но в то же время изысканным блюдом. Речь идет о фрикадельках из куриного фарша. Рецепт их очень прост, и сейчас вы в этом убедитесь.
Некоторые женщины удивляются, поскольку не видят никакого отличия между тефтелями и фрикадельками. Действительно, отличительных черт практически нет, но нам не под силу понять шведских кулинаров. Именно Швеция считается прародителем тефтелей и фрикаделек. Если вы хотите стать мастером по приготовлению мясных шариков, размер которых не превышает грецкого ореха, вам будут полезными следующие советы:
Миниатюрные мясные шарики: ювелирная работа кулинара
Как уже говорилось, фрикадельки по размеру должны напоминать орех. Если вы будете лепить большие фрикадельки, то у вас получатся тефтели или котлеты. Миниатюрные мясные шарики станут не только отличным дополнением, но и украшением любого гарнира. Мы предлагаем вам простой и почти классический рецепт фрикаделек из фарша с подливкой, который пользуется популярностью у многих хозяек.
Состав:
- 0,7 кг мясного фарша;
- 1 луковица;
- 200 г сухарей для панировки;
- 100 мл молока;
- 2 яйца;
- по 1 ч. л. перцевой смеси и соли;
- сливочное масло - по вкусу;
- 0,5 л мясного бульона;
- 3 ст. л. просеянной муки;
- 3 ст. л. жирной сметаны.
Приготовление:
- Пока у нас размораживается мясное филе, займемся луком. Очищаем его от шелухи и мелко рубим. Можно использовать блендер или кухонный комбайн.
- На сковороде растапливаем сливочное масло и отправляем туда лук.
- Пассеруем лук до полной готовности.
- Мясо измельчаем до консистенции фарша и выкладываем в глубокую пиалу.
- Вбиваем яйца, вливаем молоко, добавляем перцевую смесь, соль и сухари для панировки.
- Затем выкладываем обжаренный лук и все тщательно вымешиваем.
- Фарш для фрикаделек должен приобрести однородную консистенцию.
- Теперь лепим фрикадельки. Можно руки смочить водой или смазать растительным рафинированным маслом.
- Отправляем фрикадельки в сковороду и обжариваем на сливочном масле равномерно с обеих сторон.
- Берем жаропрочную глубокую посуду и выкладываем в нее обжаренные фрикадельки.
- Теперь в сковороду добавляем еще немного сливочного размягченного масла и высыпаем просеянную муку.
- Слегка обжариваем ее и хорошо размешиваем, чтобы не образовывались комки.
- Тонкой струей вливаем в сковороду горячий мясной бульон. Продолжаем томить подливу на умеренном огне.
- Как только соус закипит, выливаем его в посуду с фрикадельками.
- На умеренном огне тушим фрикадельки примерно 15 минут.
- В конце приправляем блюдо сметаной и хорошо перемешиваем.
- Теперь можем подавать фрикадельки к столу с любимым гарниром.
Устроим семейный ужин: побалуем домочадцев аппетитными фрикадельками
У каждой хозяйки наверняка в кулинарной копилке есть свой рецепт фрикаделек из фарша с рисом. По технологии приготовления и рецептуре они полностью идентичны тефтелям. Если вы хотите заготовить эти мясные шарики впрок, то не добавляйте в фарш пассерованные овощи.
Состав:
- 0,7 кг фарша;
- 1 луковица;
- 1 ст. отварного риса;
- 1 морковь;
- 2 яйца;
- приправы, пряности и подсолнечное рафинированное масло - по вкусу.
Приготовление:
Аппетитные, ароматные, многими любимые фрикадельки с рисом... Рецепт этого блюда станет настоящей находкой для занятых хозяек. Оно питательное и вкусное, а готовится очень легко и быстро. Подавать фрикадельки можно и на ужин, и на обед, с гарниром или без, с подливами, соусами - в общем, как душе угодно. К тому же вы можете облегчить себе задачу - вам не придется ежедневно стоять у плиты, если заготовите и заморозите заранее эти восхитительные мясные шарики - фрикадельки с рисом.
Фото и то вызывает желание поскорее их съесть, а представьте, какой аромат исходит от готового блюда. Два уникальных рецепта фрикаделек, три вида соуса к ним, представленные в этой статье, пополнят вашу копилку рецептов.
Фрикадельки с рисом: рецепт с фото
Для первого рецепта вам понадобятся:
- Полкило говяжьего или смешанного фарша.
- Полстакана круглозерного риса.
- Одно яйцо.
- Тимьян, соль, кориандр, перец - по вкусу.
- Один репчатый лук.
- Консервированные или свежие томаты - 600-700 грамм.
- Ложка томатной пасты.
Приготовление:
- Для начала тщательно промойте рис, убрав весь всплывающий мусор. Вода, стекающая после мытья, должна быть прозрачной.
- Смешайте фарш с крупой, солью, травами, яйцом и перцем. Слегка отбейте получившуюся массу и сформируйте шарики диаметром не более 4 см.
- Выложите фрикадельки в специальную жароустойчивую форму или на противень.
- Лук очистите, нарежьте крупными кусками. Если вы выбрали свежие помидоры, их предварительно очистите от кожицы.
- Выложите овощи в чашу блендера, добавьте томатную пасту, перец и соль. Взбейте до пюреобразного состояния.
- Залейте томатным соусом подготовленные мясные шарики, запекайте в духовке около часа. Каждые 15 минут переворачивайте фрикадельки с бока на бок.
- Таким же образом вы можете приготовить фрикадельки с рисом в мультиварке. Для этого установите таймер на 60 минут в режиме «Выпечка».
Острые фрикадельки с рисом: рецепт
Этот рецепт отлично подойдет любителям острых блюд. Остроту вы можете варьировать сами, уменьшив или увеличив количество соответствующих составляющих.
Ингредиенты:
- Говяжий фарш - 700 грамм.
- Один репчатый лук.
- Шесть зубчиков чеснока.
- Ложка оливкового масла.
- Стакан риса.
- 800-граммовая банка томатов в собственном соку.
- Два перчика чили.
- Панировочные сухари - четверть стакана.
- Петрушка.
- Одно яйцо.
- Соль, кумин и перец - по одной чайной ложке.
Приготовление:
- Рис промойте, выложите в небольшую емкость, залейте тремя стаканами воды, варите, помешивая, до полуготовности. Слейте оставшуюся жидкость, еще раз промойте крупу.
- Смешайте фарш с панировочными сухарями, мелко нарезанной петрушкой, солью, кумином, перцем и рисом. Из получившейся рисово-мясной массы слепите аккуратненькие шарики. Если фарш липнет, ополаскивайте ладошки в прохладной водичке.
- Обжарьте фрикадельки на сковороде в растительном масле до румяной корочки, затем выложите их в емкость для духового шкафа.
- Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте до золотистого цвета в масле на сковороде. Добавьте к пассеровке томаты и измельченный острый перец. Тушите до загустения, примерно 15 минут.
- Полейте фрикадельки соусом, отправьте форму в разогретую духовку. Готовьте блюдо 30 минут.
Фрикадельки с рисом отлично сочетаются с любым гарниром - свежими или тушеными овощами, зеленью, картофелем, капустой и даже с макаронными изделиями. Также их можно подать как самостоятельное блюдо с кусочком хлеба и салатом.
Соусы
В этих рецептах рассмотрены томатные подливы к фрикаделькам. Но можно использовать и другие соусы - блюдо получится не менее вкусным и ароматным.
Сливочный соус
Для приготовления первой подливы возьмите 0.5 л воды, пачку сливочного масла, один яичный желток, соль, специи и стакан муки.
- Растопите масло на сковороде, добавьте муку, жарьте, постоянно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
- В отдельной емкости смешайте желток, воду, специи. Влейте получившуюся смесь в сковороду к сливочному соусу. Периодически помешивая, тушите все ингредиенты около 5 минут.
Сливочный соус готов, осталось полить основное блюдо и запечь фрикадельки в духовке.
Молочный соус
Для этой подливы возьмите пачку сливочного масла, 1.5 стакана молока, две ложки муки, зелень и любимые специи.
- Масло растопите, добавьте муку, размешайте, чтобы не осталось комков.
- Влейте в смесь молоко, добавьте специи, тушите соус в течение 10 минут.
В готовую подливу положите мелко нарезанную зелень, размешайте, влейте соус в форму с подготовленными фрикадельками.
Грибной соус
Понадобятся 200 грамм лесных грибов, можно взять как свежие, так и замороженные. А также два средних репчатых лука, стакан сливок, соль, ложка муки.
- Для начала обжарьте измельченный лук с мукой на растительном масле.
- Грибы промойте, нарежьте мелкими кубиками, выложите к луку, жарьте до готовности.
- Добавьте молоко и специи, тушите, помешивая, до загустения.
Можно в готовую подливку добавить измельченный укроп, это придаст блюду особенный аромат. Залейте грибным соусом фрикадельки.
Приятного аппетита!
Приготовить фарш для фрикаделек. Белый батон залить холодной водой, дать постоять 5 минут и отжать. Чеснок почистить и помыть. Пропустить через мясорубку чеснок и белый батон. Добавить свиной и говяжий фарш.
Все ингредиенты для фарша посолить и поперчить по вкусу, тщательно перемешать. Можно взбить блендером. Тогда фарш станет более вязким и однородным, благодаря этому фрикадельки будут плотными и сочными.
Одну большую морковь и одну крупную луковицу почистить, помыть. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на крупной терке или нарезать соломкой. На горячую сковороду налить подсолнечное масло и выложить лук с морковью. Тушить овощи 10 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Из фарша влажными руками сформировать фрикадельки размером чуть больше грецкого ореха. Выложить фрикадельки на сковороду с луком и морковью.
Налить в сковороду 400 мл воды и поставить на огонь.
Накрыть крышкой сковороду с фрикадельками, морковью и луком. Тушить на среднем огне 20 минут.
На следующем этапе добавить куркуму, базилик или другие специи по вашему вкусу. Рис тщательно промыть и выложить к фрикаделькам. Посолить, добавить еще 50 мл воды, накрыть крышкой сковороду и продолжить готовить блюдо еще 20-25 минут.
По истечении этого времени блюдо будет готово.
Рис с фрикадельками, приготовленный по этому рецепту, получается рассыпчатым, вкусным, а подать его можно на обед или ужин.
Приятного аппетита!