Приготовление имитации икры в домашних условиях. Красная икра домашнего посола. Выбор красной рыбы с икрой для засолки

Красная икра является украшением любого праздничного стола. Хотя она уже давно перестала быть дефицитом, стоимость красной икры не всем позволяет украшать свой стол настоящей икрой.

Имитация красной икры дает возможность сделать праздничные блюда хотя бы визуально богаче. Компоненты для приготовления нашей искусственной красной икры дешевы, недефицитны и безвредны.

Кроме того, искусственная икра даже довольно приятна на вкус. Сам процесс приготовления имитации красной икры прост, но если вам требуется большое количество икры, то и времени уйдет достаточно много.

Начинать «нерест» желательно заблаговременно, чтобы успеть удовлетворить запросы желающих полакомиться этим пикантным продуктом.

Для приготовления экологически чистой красной икры, без искусственных пищевых добавок и красителей, нам понадобится:

  • 300мл растительного масла
  • 10г желатина
  • 4 столовые ложки воды
  • 150г морковно-помидорно-свекольного сока
  • пипетка

Наливаем растительное масло в высокий стакан и ставим его в морозильник часа на полтора. Тем временем готовим все необходимое для самой икры.

Для приготовления красной икры мы использовали не искусственные компоненты и пищевые красители, а натуральный морковный сок с добавлением сока помидора и свеклы.

Для этого мы выжали сок из 3 морковок и 2 помидоров и процедили. Маленький кусочек сырой свеклы натерли на терке, залили 2 чайными ложками воды и подливали полученный свекольный сок в морковно-помидорный до получения нужного цвета. У нас получилось 150мл овощного сока.

Далее замачиваем 10г быстрорастворимого желатина в 4 столовых ложках холодной воды, когда он набухнет, растворяем на водяной бане и добавляем в слегка подогретый овощной сок. Всего на 200мл жидкости должно быть 10г желатина. Хорошо солим. Учтите, что при застывании желатина вкус соли становится значительно слабее, поэтому солите покруче.

Теперь берем охлажденное масло и капаем на него пипеткой желатиновую смесь. Сразу много капать не спешим, так как желатин должен успеть застыть. Поэтому нам и нужен высокий стакан. Пока «икринки» опускаются на дно, они постепенно застывают.

Когда в стакане соберется достаточное количество «икры», ставим его в холодильник минут на 15 для того, чтобы икра окрепла. Затем достаем стакан из холодильника, собираем ложкой «икринки» в ситечко и даем стечь маслу. Это масло можно использовать в дальнейшем для жарки и т.д.

Вот и готова красная икра, которую можно использовать для бутербродов, украшения салатов и закусок. Для вкуса и запаха рыбы в нее можно добавить несколько капель рыбьего жира. Хранить икру в холодильнике не больше одной недели.

Икра домашней засолки ― натуральный деликатес без промышленных консервантов и усилителей вкуса. Если вы любите икру, предлагаем вам несколько рецептов засаливания этого продукта в домашних условиях.

Как засолить икру горбуши

Чтобы икра получилась вкусной и при этом сохранила все полезные качества нужно правильно ее приготовить.

Ингредиенты:

  • Икра горбуши ― 450 г.
  • Вода кипяченая ― 170 мл.
  • Соль ― 55 г.
  • Сахар ― 4 г.

Приготовление:

  • В воде полностью растворите соль с сахаром.
  • Вынутую из брюшка икру отделите от пленочного мешочка. Для этого положите икру в марлю, сложенную в 4 раза, и обильно промойте под горячей водой или удалите пленки вручную.
  • Уложите икринки в миску с подготовленным рассолом на 2 часа.
  • Далее откиньте икру на сито, дайте ей хорошо просохнуть.
  • Потом сложите икру в стерилизованную баночку.
  • Залейте икру любым растительным маслом или можете оставить сухой.
  • Плотно закройте тару с икрой и постарайтесь употребить ее в течение 4 дней.

Как засолить лососевую икру

Лососевая икра ― самая вкусная и питательная. Ее можно легко приготовить дома за пару часов.

Ингредиенты:

  • Вода ― 300 мл.
  • Соль и сахар ― по 2.5 ст. л.
  • Икра красная ― 150 г.
  • Масло ― 65 мл.

Приготовление:

  • Приготовьте тузлук: вскипятите воду с солью и сахаром, дайте остыть.
  • От икры отделите ястыки с помощью вилки, промойте под струей воды.
  • Залейте икру приготовленным раствором на 1 час.
  • По истечении заданного времени слейте жидкость, выложите икру на бумажное полотенце, и меняйте его по мере промокания.
  • Когда икра станет сухой, переложите ее в чистую емкость и залейте рафинированным маслом.
  • Храните продукт в холодильнике.


Как засолить щучью икру

Щука и ее икра ― отличное дополнение к повседневному рациону. После засолки икра приобретает золотистый оттенок и обладает приятным вкусом.

Ингредиенты:

  • Икра щуки ― 270 г.
  • Вода для промывания ― 1.5-2 л.
  • Соль для предварительной обработки ― 2 ст. л.
  • Соль и специи для тузлука ― по вкусу.
  • Масло ― 60 мл.

Приготовление:

  • Извлеките из брюха икру, старясь не повредить икорные мешочки (ястыки), аккуратно удалите пленки.
  • Предварительно обработайте икорный полуфабрикат: длительно промойте, чтобы полностью удалить следы крови, жилки, прочие примеси.
  • Обработайте икру солевым раствором. Для этого в 2 л кипятка растворите 2 ст. л. соли. Залейте полученным рассолом рыбу на 3-4 минуты. Потом жидкость слейте.
  • Далее приготовьте теплый тузлук из 500 мл воды и ½ ч. л. соли. Залейте им икру на четверть часа. Потом икру процедите с помощью марли.
  • Икру по вкусу посолите и посыпьте специями, налейте в нее масло. Вилкой перемешайте продукт до растворения соли.
  • Поместите икру в небольшую баночку из стекла и отправьте в холодильник на 3 часа.


  • Чтобы получить превосходную икру, лучше использовать жирные сорта рыб.
  • Для засола рекомендуется использовать соль «Экстра».
  • Для удачного засола подходит икра, полученная весной. У нее икринки более крупные, питательные и сохраняются намного лучше.
  • Для засолки подходит как свежая, так и замороженная икра.
  • Чтобы определить готовность тузлука используют картофель. Сырой корнеплод нужно положить в воду, а потом начать добавлять соль. Когда картофель отделится от дна и всплывет ― рассол готов.


Вот так просто можно засолить икру у себя на кухне. В итоге вы получите натуральный и очень полезный продукт для всей семьи.

Такой продукт, как икра ценной рыбки, любим многими людьми, правда, далеко не все могут покупать это лакомство ежедневно. Стоимость небольшой баночки «рыбьих яиц» «кусается».

Именно из-за высокой стоимости настоящей икорки еще в 60-е годы прошлого века в СССР начала появляться ее имитация. Впервые искусственная икра была сделана из настоящего белка. В рецепте присутствовали куриные яички, масло растительное и пищевые добавки. Но такая подмена не пришлась по вкусу людям. На вкус полученная икра мало походила на настоящую, поэтому ученым пришлось придумывать новый способ приготовления.

В настоящее время искусственный продукт производят с помощью желатиновой технологии. Причем в дорогих видах такой икры используется отменная рыба и экстракты водорослей.

Так как на прилавках магазинов сейчас большое количество имитации настоящего продукта, то давайте поговорим о такой икорке подробнее.

Искусственная икра: польза и вред продукта

Когда в СССР на прилавках магазинов появилась имитация «рыбьих яиц», то люди думали и гадали, из чего же это сделано. Поэтому вокруг процесса производства ходило много слухов и сплетен. Одна из версий гласит, что продукт делают из глаз рыб, которые потом вымачиваются в нефти. Конечно, никакой доказательной базы такое утверждение не имеет, но старшее поколение смотрит на икорку с подозрением, да и своим родным внушают, что такая еда – вред.

На самом деле икра, которая продается в наших магазинах сегодня, продукт, изготовленный из желатина и сырья морского и рыбного происхождения. Если не кушать такую икорку ведрами, то никакого вреда организму она не принесет. Конечно, если у вас нет каких-то особых заболеваний и противопоказаний, но в таком случае меню нужно обсуждать с лечащим врачом.

Польза от икры искусственного происхождения минимальна. Безусловно, какое-то количество витаминов и минералов в экстракте морских водорослей содержится, но настоящие «рыбьи яйца» в тысячу раз полезнее. Поэтому если есть средства, то лучше изредка балуйте себя оригинальным продуктом.

А тем, кто не имеет такой возможности, стоит попробовать имитацию икры, но есть ее в больших количествах не следует. При этом рекомендуется делать из синтетической икры бутерброды, а не просто кушать ложкой.

Как приготовить в домашних условиях искусственную икру?

Выше мы говорили о том, как на производстве делают искусственную икру, но у большинства людей нередко возникает вопрос, а можно ли приготовить такой продукт в домашних условиях. На самом деле процесс изготовления не такой и сложный. Основными ингредиентами для домашней икорки служат желатин, натуральные красители и, конечно, рыба. Но в этом рецепте мы не будем использовать желатин, а заменим его манкой.

Для приготовления нужны:

  • селедка соленая (подойдет любая рыбка) – 0,5 кг;
  • сок томатный – 200 мл;
  • масло подсолнечника – 200 мл;
  • манная крупа – 200 г;
  • репчатый лучок – 4 головки.
  • Смешайте в одной кастрюле масло и томатный сок, закипятите жидкости;

  • В кипящую смесь не спеша всыпьте манку. При этом постоянно помешивайте содержимое кастрюли, чтобы крупа не стала комочками;
  • Проварите все вместе 5–7 минут, а затем снимите с огня и остудите;
  • Выбранную рыбку очистите от чешуи, удалите у нее кости и измельчите с помощью мясорубки;
  • Лучок очистите от шелухи и также пропустите через мясорубку;
  • Фарш, который получился из рыбы и лука промешайте и добавьте в остывшую смесь манки, масла и сока. Все тщательно промешайте и дайте заготовке постоять не менее 15 минут;
  • После чего пропустите массу через гранулятор.

В итоге у вас получатся небольшие «икринки». Покрасьте их в желаемый цвет и можете кушать.

Как самостоятельно отличить настоящую красную икру от искусственной?

Самый простой способ отличить настоящую красную или черную икру – по вкусу. Синтетический продукт будет иметь более соленый вкус. Гранулы натуральной икры, лопаясь во рту, оставляют привкус соли и влагу на языке. Запах будет рыбный, но непротивный. А вот синтетические икринки отдают ароматизаторами.

Но это не единственный способ. Отличить натуральные «яйца рыб» от синтетических можно с помощью кипятка. Для этого налейте горячую жидкость в стакан и бросьте туда пару икринок.

Если они растворятся в воде, то перед вами искусственный продукт. Настоящая икорка только слегка побледнеет.

На сегодня эта вся полезная информация. Следите за своим здоровьем и покупайте качественные продукты. Если говорить про синтетическую икорку, то это не такое зло, как кажется.

Просто не кушайте ее «в чистом» виде, делайте с искусственной икрой бутерброды, салат и другие любимые блюда, соблюдайте умеренность в еде. Удачи!

Рецепт, как засолить красную икру самостоятельно в домашних условиях

Если при покупке не потрошеного лосося досталась икряная самка, то это прекрасная возможность приготовить красную икру самостоятельно. В этом случае можно получить, кроме самой рыбы, еще и вкусный, деликатесный продукт.

Чтобы посолить лососевую икру в небольших количествах, никаких особых устройств не нужно.

От заводского продукта красная икра домашнего посола будет отличаться только порядком приготовления. На рыбоперерабатывающих заводах лососевую икру прямо в ястыках сначала пробивают через специальные сетки-грохотки, а потом помещают в рассол. Кроме того, красная икра домашнего приготовления содержит только соль. В ней нет никаких консервантов, которые в обязательном порядке присутствуют в икре заводского посола.

Чтобы посолить лососевую икру самостоятельно, нужно:

  • 2-3 икряных самок лосося, например, горбуши или кеты
  • 500 мл воды
  • 80 г соли
  • 1 ст.л. рафинированного растительного масла

Как приготовить красную икру в домашних условиях

Если рыба приобретена в замороженном виде, то ей нужно дать время оттаять. Не нужно ждать полного оттаивания, достаточно чтобы рыба растаяла наполовину.

Острым ножом разрезать брюшко рыбы. Аккуратно вынуть ястыки с икрой.

Ястыки — это прозрачные пленочные мешочки, внутри которых размещается икра лосося.

Воду нагреть до температуры кипения. Положить в неё соль. Она должна полностью раствориться в кипятке.

Залить этим кипящим раствором икру, не очищая её от ястыков. Оставить икру в рассоле на 5 минут. Осторожно перемешать содержимое и оставить еще на 3 — 4 минуты.

Аккуратно выложить ястыки на деревянную разделочную доску, и при помощи чайной ложки снять икринки с пленки.

Готовую икру сложить в подходящую мисочку. Влить ложку масла. Масло нужно взять рафинированное, без запаха. Осторожно размешать икру.

Красная икра уже готова к употреблению. Её можно использовать так же, как и икру зернистую заводской выработки.

Приятного аппетита!


Икра горбуши – это достаточно дорогостоящий деликатес, который имеет несколько способов приготовления. Чтобы вы выбрали подходящий рецепт, предлагаем прочесть нашу статью и узнать, как засолить икру горбуши в домашних условиях.

Этапы приготовления

После приобретения целой, неразделанной горбуши для домашней засолки, для многих становится приятным сюрпризом наличие в рыбе икры. Процесс посола последней состоит из нескольких этапов:


  • разморозка и извлечение икры из ястыков (пленки);
  • выбор и приготовление солевого маринада.

На первом этапе важно не повредить икринки. Для этого нужно залить неочищенную икру (500 г) теплой водой (1 л) с добавлением соли (3 ст. ложки) и оставить на 1-2 часа.

После этого переложить в дуршлаг и обдать горячей водой. Пленка быстро сворачивается и легко удаляется, а зернышки сохраняют свою целостность.


Если передержать икру в горячей воде, икринки затвердеют.

Существуют рецепты засолки икры в ястыках, но такой посол может оказаться неравномерным, да и перед употреблением пленку все равно придется убирать, поэтому целесообразней это сделать до посола.

Засолка икры горбуши в домашних условиях имеет несколько технологий приготовления. Их главные отличия: длительность хранения готового продукта и длительность самого посола. Рассмотрим подробно каждый из них.

Мокрый засол

Этот рецепт засолки икры горбуши, который включает в себя стандартный набор компонентов: сахар, вода, соль. Для приготовления 100 г морского деликатеса, потребуется закипятить 0,25 л воды и растворить в ней 10 г соли и щепотку сахара (3-5 г).

Охладить рассол до 30-40 градусов, залить икру. Продукт должен настояться на протяжении 2 часов, затем необходимо слить жидкость. После этого икра готова к употреблению. Для вкуса можно добавить пряности, сок выжатого лимона, маринованный лук, зелень и пр.

Этот способ приготовления икры считается самым вкусным, но вместе с этим более продолжительным по приготовлению. Кроме того, хранить готовую икру разрешается всего 2 суток в герметичной таре.

Сухой засол

Если вы хотите, чтобы срок годности готового продукта был более длительным, чем при мокром посоле, то следует засолить икру сухим способом. Готовый деликатес может храниться в холодильнике до 2-х недель, что особенно удобно при засоле большого количества икры.

Итак, как солить красную икру горбуши в домашних условиях при помощи сухого метода? Для этого понадобятся те же ингредиенты, что и при мокром посоле, за исключением воды, вместо нее необходимо добавить масло.

На 100 г икры потребуется 5 г соли (крупного помола), столько же сахара и пол чайной ложки масла растительного без запаха. Все ингредиенты следует перемешать и поместить в холодильник на 12 ч, после чего икра будет готова к употреблению.

Быстрый засол

Как засолить красную икру горбуши, если необходимо, чтобы продукт был готов к употреблению спустя несколько часов? Воспользуйтесь данным способом засола, для которого потребуется только сахар и соль.

Все медленно и тщательно перемешать и поместить в холодильник. Продукт будет готов уже спустя 4-5 ч, что особенно удобно, если ожидается приход гостей или просто не хочется долго ждать длительного посола икры. Хранить готовый деликатес рекомендуется не больше 2 суток.

Деликатес получится гораздо вкуснее, полезнее и дешевле, чем магазинные аналоги, если будет приготовлен собственноручно. В нашей статье мы подробно описали, как посолить икру горбуши в домашних условиях, как видно, в этом ничего сложного нет, поэтому выбирайте понравившийся рецепт и наслаждайтесь изысканным лакомством.

Статьи по теме