Капустная запеканка как в детском саду. Капустная запеканка в духовке диетическая: рецепты на каждый день. Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Ароматная капустная запеканка в духовке – универсальное блюдо, которым можно запросто накормить всю семью. Блюдо готовится достаточно быстро, поэтому его можно сделать как на обед, так и на семейный ужин. В состав рецепта входит не только белокочанная капуста, но и куриный фарш, яйца и твердый сыр, что делает блюдо сытным и одновременно полезным.
Кстати, вместо куриного мяса можно использовать индюшиный, свиной, говяжий фарш или сделать из них ассорти. Обязательно попробуйте испечь вкусную капустную запеканку с золотистой сырной корочкой для своих родных, они будут приятно удивлены!
Ингредиенты:
- 300 г белокочанной капусты
- 1 репчатая луковица
- 200 г сметаны
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 3 ст. л. пшеничной муки
- 2 ст. л. панировочных сухарей
- 50 г твердого сыра
- 20 г сливочного масла
- соль по вкусу
- черный молотый перец 0,5 ч. л.
- 0,5 ч. л. прованских трав
- зелень для украшения
Как приготовить капустную запеканку в духовке:
Белокочанную капусту нашинкуем тонкой соломкой. Пересыпаем ее в глубокую пиалу, посолим и пожмем руками, чтобы капуста пустила сок и стала мягче.
Затем вобьем в пиалу с капустой 4 куриных яйца.
Перемешаем ингредиенты. Добавим к ним сметану средней жирности.
Крупную луковицу очистим от шелухи. Порежем ее мелким кубиком.
Добавим порезанную репчатую луковицу в пиалу с остальными ингредиентами, соблюдая рецепт капустной запеканки в духовке.
Куриное филе помоем, обсушим и зачистим. Порежем мясо на кусочки средней величины. Переложим их в чашу блендера, добавим соль и специи по вкусу.
Перемелем мясо в однородный густой фарш и добавим в тесто для капустной запеканки.
Перемешаем смесь. Затем добавим в нее 3 столовых ложки просеянной пшеничной муки и соль по вкусу. Перемешаем все компоненты до получения однородной густой массы.
Жаропрочную форму для запекания смажем сливочным маслом и посыпем панировочными сухарями, чтобы капустная запеканка в духовке как в садике не пригорела. Выложим в подготовленную форму тесто для капустной запеканки, разровняем его лопаткой.
Отправим форму в разогретую до 180 градусов духовку. Будем запекать блюдо на протяжении 35 минут на среднем уровне.
Кусочек твердого сыра измельчим на терке с крупным полотном.
Затем достанем блюдо из духовки и посыплем его тертым сыром, чтобы капустная запеканка с фаршем в духовке получилась аппетитной, с золотистой корочкой.
Капустная запеканка – шикарное блюдо для завтрака, обеда или ужина. Удивительно, но простая белокочанная капуста в союзе с яичной заливкой и сырной корочкой получается эталоном нежности. Восхитительный аромат, неповторимый внешний вид и воздушная структура кушанья покоряют с первого вздоха, взгляда и кусочка. Времени уходит мало, продукты берем доступные, а в результате выходит ресторанное блюдо сродни французскому гратену.
Технология приготовления капустной запеканки в духовке
Проще не придумаешь. Четыре этапа, час свободного времени – и наслаждение есть.
- Капустку шинкуют, солят, обминают.
- Готовят заливку из яиц, крахмала, муки, разрыхлителя.
- В смазанную сливочным маслом формочку выкладывают капустку, поливают смесью из яиц, присыпают натертым сырком.
- Запекают полчаса при 210 градусах.
Даже не верится, что подобный несложный состав, понятные действия в итоге приведут к вкуснейшему блюду, которым не стыдно и похвастаться.
Фото капустных запеканок для вдохновения
Разновидности капустных запеканок – рецепты с фото
Существует много вариантов, каждый из которых имеет право стать фирменным блюдом хозяюшки. Мы познакомим с основными способами превратить капусту в шикарное блюдо. Главное здесь – желание узнать новое и терпение для ознакомления со всеми рецептурами. Ведь в кушанье добавляют много вкусного: грибы, мясо, колбасные изделия, фарш, картофель. Технология одна, но состав и вкус будет отличаться. Есть тонкости в приготовлении разных вариантов блюда.
Капустная запеканка с манкой
Что берем
- капусту – 500 г;
- манку – 110 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- масло сливочное – 120 г;
- молоко – 120 мл;
- соль, специи – 5 г.
Этапы изготовления запеканки капустной с манкой в духовке
Манную крупу высыпают в миску, выливают молоко, растопленное сливочное масло (10 г оставляют для смазывания противня), перемешивают. Ждут двадцать минут. В это время шинкуют тонкой соломкой капусту, обминают, посолив. Взбивают яйцо со специями, выливают в капустную массу, размешивают. Добавляют манную смесь, перемешивают. Перекладывают в промазанную маслицем форму. Равномерно распределяют. Запекают полчаса при температуре 210 град. В прогретой духовке. Готовое кушанье можно есть в охлажденном или горячем виде. Все равно будет вкусно и сытно.
Капустная запеканка с яйцом
Что берем
- капусту – 450 г;
- фарш из свинины с курицей – 450 г;
- чеснок – 4 зубца;
- лук – 1-3 шт.;
- яйца куриные – 3-4 шт.;
- муку пшеничную – 20 г;
- сметану – 220 мл;
- майонез – 120 мл;
- подсолнечное масло – 20 мл;
- сыр – 140 г;
- соль, специи – 5 г.
Как приготовить сытную капустную запеканку с яйцом в духовке
Фарш солят, приправляют специями. Хорошо подойдет . Добавляют измельченный чесночок, половину майонеза. Перемешивают.
Перекладывают в дуршлаг.
Лук режут полукольцами и жарят на горячем подсолнечном масле минуты три-четыре.
Затем выкладывают в сковороду фарш, томят десять мин. на маленьком огне.
Для заливки взбивают яйца с мукой, сметаной. Присаливают, посыпают специями.
В промазанную маслицем форму выкладывают 1⁄2 объема капусты, разравнивают, кладут фарш и накрывают оставшейся капустой.
Заливают яично-сметанной смесью, смазывают майонезом и посыпают тертым сыром.
Запекают в разогретом до 210 градусов духовом шкафу сорок минут. Если корочка стала румяной, а время еще не вышло, можно накрыть блюдо фольгой.
Капустная запеканка с сыром
Что берем
- капуста – 500 г;
- грибы – 300 г;
- манка – 3 ст. л;
- яйца куриные – 3 шт.;
- молоко – 180 мл;
- лук – 2-3 шт.;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- соль, специи, зелень – 5-10 г;
- сыр – 140 г.
Как быстро приготовить вкусную капустную запеканку
Капусту режут соломкой как можно тоньше, обминают, тушат в молоке на сковородке с толстым дном полчаса. Обязательно помешивают и накрывают крышкой. По истечении времени перекладывают в миску и охлаждают.
На подсолнечном масле обжаривают кусочки грибов с полукольцами лука (минут двадцать). Солят и перчат по вкусу.
В капусту добавляют взбитые яйца, манку, перемешивают. Смешивают с охлажденными грибами.
В стеклянную или керамическую форму (можно использовать силиконовую), смазанную маслом, кладут капусту с грибами. Разравнивают, присыпают натертым сырком, выпекают в прогретой до 210 град. духовке сорок мин. Чтобы не пригорела корочка, за десять мин. до готовности накрывают фольгой. Подают со сметанкой и зеленью.
Капустная запеканка в духовке относится к блюдам русской кухни. Это замечательное диетическое кушанье. Вариантов приготовления множество. Остановимся на самых проверенных и распространенных рецептах.
Запеканка из белокочанной капусты в духовке
Это самое популярное блюдо со времен Советского Союза. Очень вкусное, а главное полезное.
Выбирая кочан, обращайте внимание на листочки, вялых и зеленых быть не должно. Необходимо использовать по цвету белоснежное, без кремовых оттенков соцветие.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 530 г;
- морковь крупная – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана;
- яйцо – 2 шт.;
- сухари панировочные;
- укроп;
- перец черный;
- пшеничная мука – 2 ст. ложки;
- масло оливковое;
- сыр – 110 г;
- соль морская;
- масло сливочное – 55 г;
- сметана – 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Нашинковать капусту. Перед приготовлением обдайте кочан кипятком – это поможет сделать ее нежнее и мягче.
- Измельчить луковицу как можно мельче.
- Морковь перетереть на мелкой терке.
- Разогреть сковороду с маслом, заложить овощи, припустить.
- В сметану влить яйца, засыпать муку, подсолить, подсыпать перец. Взбить блендером, масса должна стать воздушной.
- Промазать форму маслом, насыпать панировочные сухари. Разместить капусту, укрыть обжаркой, посолить. Залить смесью яичной, перемешать, разровнять. Присыпать сыром.
- Поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов. Запекать полчаса.
Рецепт приготовления с фаршем
Капустная запеканка с фаршем поможет надолго утолить голод. При запекании в духовой печи сохраняются полезные вещества, необходимые для нашего организма. Использовать можно любой сорт капусты.
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 620 г;
- яйцо крупное – 6 шт.;
- фарш – 440 г;
- манка – 4 ст. ложки;
- сыр твердый – 110 г;
- сметана – 440 г;
- лук – 2 шт.;
- перец;
- соль;
- мука – 6 ст. ложек.
Приготовление:
- Порубить подготовленную капусту, сделать это как можно тоньше.
- Нашинковать луковицу мелкими кубиками.
- Влить в фарш яйца, поместить лук. Смешать.
- Залить сметану.
- Присыпать мукой и перцем, перемешать.
- Добавить капусту, размешать. Получится однородная масса.
- Форму промазать маслом, посыпать манкой.
- Полученную массу разместить в форме.
- Выставить 180 градусов в духовом шкафу.
- Запекать полчаса.
- Натертым сыром посыпать поверхность блюда.
- Выдержать, пока не растопится сыр.
Диетическая капустная запеканка
Если вы следите за фигурой, но хочется вкусно поесть, диетическая капустная запеканка в духовке – это лучшее решение. Вкуснейшая, ароматная и полезная закуска. Если хотите получить красивую корочку, промажьте поверхность яйцом, посыпьте сухарями, затем сбрызните маслом.
Ингредиенты:
- капуста – 1200 г;
- масло сливочное – 110 г;
- молоко – 240 мл;
- соль;
- перец;
- яйцо – 2 шт.;
- манная крупа – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- В молоко засыпать манку.
- Порубить капусту, помять руками, посолить.
- Масло растопить, налить в молочную смесь.
- Влить яйца, взбить, всыпать соли, поперчить.
- Промазать форму маслом, поместить капусту, полить молочной смесью.
- Поместить в духовой шкаф.
- Температура внутри должна достигнуть 180 градусов.
- Запекать полчаса.
С добавлением картофеля – пошагово
Для любителей овощных блюд подойдет вариант с картошкой. Аппетитное ароматное яство легко готовится. Это хороший вариант для гарнира. Используйте для приготовления чугунные формы, которые имеют высокие борта. В таком случае блюдо будет быстро и качественно запекаться, ведь тепло в чугуне распределяется равномерно. Высокий край не позволит продуктам вытечь и кушанье получится сочным.
Ингредиенты:
- картошка – 11 клубней;
- перец черный;
- сухари панировочные – 2 ст. ложки;
- вода;
- капуста – 540 г;
- морковь – 1 шт.;
- лук – 1 шт.;
- масло подсолнечное – 3 ст. ложки;
- паста томатная – 1 ст. ложка;
- яйцо – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Удалить ветхие, порченные листья с кочана, нашинковать капусту толщиной сантиметр.
- Порезать картошку ломтиками, залить водой, подсолить, отварить. Если времени мало и требуется ускорить процесс варки, добавьте кусочки маргарина. Благодаря этому, овощ сварится быстрее.
- На терке среднего размера натереть морковь.
- Нарубить лук кубиками.
- Слить жидкость с картошки, при помощи толкушки превратить в пюре. Влить сметану, залить яйцо, посолить, посыпать перцем. Перемешать.
- В сковороду налить масло подсолнечное, разогреть, поместить лук, обжарить. Добавить морковь. Когда овощи станут мягкими поместить капусту, посолить. Тушить 10 минут.
- Залить воду, потребуется примерно стакан.
- Закрыть крышкой, потушить полчаса.
- Влить томатную пасту, посыпать перцем. Размешать.
- Выдержать еще 5 минут.
- Выставить на 200 градусов духовой шкаф.
- Форму промазать маслом.
- Половину от полученной картофельной массы распределить в форме.
- Выложить капустную часть, укрыть слоем картофельной массы.
- Запекать полчаса.
Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом
Запеканка с яйцом – это очень простое кушанье, которое готовится из самых простых продуктов. Получается очень вкусно. Понравится даже маленьким детям, которых не легко накормить овощами.
Ингредиенты:
- капуста – 300 г;
- кефир – 500 мл;
- яйцо – 3 шт. для начинки;
- яйцо – 3 шт.;
- мука – 9 ст. ложек;
- сода – 0,5 ч. ложки;
- масло подсолнечное – 4 ст. ложки;
- соль;
- сахар – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
- В кефир залить яйца, засыпать соду, сахар, соль. Перемешать.
- Всыпать муку, замесить тесто. Если масса жидковата, добавить еще муки.
- Проварить яйца (для начинки), очистить, измельчить кубиками.
- Удалить засохшие листочки с кочана, нашинковать овощ.
- Смешать капусту с яйцами.
- Промазать форму маслом.
- Залить 1/2 часть теста, разместить капусту, подсолить.
- Укрыть оставшейся массой.
- Отправить в горячий духовой шкаф (180 градусов) на 30 минут.
Из цветной капусты с сыром
Хотите удивить гостей эффектным по виду и изумительным по вкусу кушаньем? Угостите их запеканкой из капусты. Перед началом приготовления в воду насыпьте соль и поместите кочан, чтобы удалить насекомых, которые любят селиться в соцветиях. Выдержать около часа. Затем промыть и можно приступать к приготовлению. Эта процедура поможет избавиться от насекомых и грязи, скопившейся внутри.
Ингредиенты:
- майонез – 4 ст. ложки;
- яйцо – 4 шт.;
- капуста цветная – 1 головка;
- соль;
- масло сливочное – 1 ст. ложка;
- сыр твердый – 210 г.
Приготовление:
- Вскипятить воду, подсолить.
- Разделить соцветия, поместить в воду, проварить четыре минуты.
- Взять дуршлаг, откинуть овощ.
- На сковороду влить постное масло, разогреть, переложить соцветия, обжарить.
- Майонез перемешать с яйцами, посолить.
- Измельчить сыр на крупной терке, смешать с яичной массой.
- Поместить в форму капусту, залить яичной смесью.
- Готовить при 180 град.
- Когда появится красивая корочка, можно смело доставать.
Как в детском саду
Если хотите вспомнить забытый вкус любимого блюда из садика, приготовьте капустную запеканку в духовке с манкой. Она получится нежной, ароматной и такой же вкусной, как в далеком детстве.
Ингредиенты:
- сыр – 35 г;
- молоко – 400 мл;
- капуста белокочанная – 500 г;
- манка – 0,5 стакана;
- мука – 1 ст. л.;
- яйцо – 2 шт.
Приготовление:
- Нашинковать капустные листья, залить молоком. Когда овощ станет мягким, присыпать мукой или манкой и потушить еще 10 минут. Эти компоненты вберут остатки жидкости.
- Полученный состав слегка остудить, влить яйца, посолить, поперчить, перемешать.
- Промазать форму для запекания маслом, обсыпать манкой.
- Чтобы после приготовления капуста осталась вкусной, во время тушения нельзя добавлять воду. Сначала в сковороду залейте масло. Следом отправьте нашинкованную капусту. Во время обжаривания регулярно мешайте блюдо.
- Чтобы в процессе приготовления лук не подгорел, а остался красивым и аппетитным, его следует добавлять после пятиминутного обжаривания капусты.
- Чтобы кушанье было легко достать из формы и аккуратно нарезать, следует форму промазывать маслом, а затем обильно присыпать сухарями.
- Для приготовления используйте только крепкий кочан, без повреждений.
- Если в рецепте используется манка, то желательно смешать ее сначала с жидким ингредиентом. Дать время постоять. Тогда крупинки разбухнут, напитаются влагой, и не будут хрустеть в запеканке.
- Для приготовления лучше использовать форму поменьше, но с высокими бортами. Запеканка получится выше, от этого блюдо будет сочнее.
- Если хотите увидеть на поверхности золотистую корочку, сбрызните поверхность маслом или промажьте яйцом.
- По вашему усмотрению можно изменить вкус любой запеканки, добавив сухофрукты. Для несладкого варианта можно положить побольше чеснока и добавить различные специи.
Как и в приготовлении любого блюда, когда готовится запеканка с использованием капусты, следует придерживаться определенных условий.
Что такое капустная запеканка? Это пирог из капусты, для приготовления которого не требуется кулинарного мастерства и большого количества ингредиентов. Большинство из них всегда найдутся на кухне. Такой простотой может похвастаться лишь запеканка и еще, наверное, .
При этом пирог готовится быстро и получается очень вкусным и красивым. Так что я смело могу рекомендовать готовить запеканку и к приходу гостей и как ежедневное блюдо. В тоже время, она прекрасно подходит как для детского, так и для диетического питания.
А если вы скажете мне, что вы не любите капусту, то я отвечу, что вы просто не умеете ее готовить. Позвольте предложить вам несколько рецептов капустной запеканки, которые помогут вам изменить свое представление о ее вкусовых свойствах.
Как видите, есть из чего выбрать, так что я думаю, вы найдете тот рецепт, который непременно захотите попробовать.
Пошаговый рецепт запеканки из капусты с фаршем и сыром
Начнем с основательных пирогов в которых есть мясо. Чтобы было и вкусно и сытно. И первым идет самый простой рецепт, с минимальным набором продуктов.
Ингредиенты:
- Капуста — 800-1000 г
- Фарш мясной — 400-500 г
- Сыр твердых сортов — 130 г
- Зелень — 1 пучок
- Яйца — 3 шт
- Сливки 10% — 400 г
- Смесь перцев — 1/3 ч.л
- Хмели сунели — 0,5 ч.л
Приготовление:
1. Первым делом капусту нужно нашинковать.
Старайтесь резать ее помельче, чтобы в пироге не оказалось крупных кусков
2. Затем капусту присыпаем 1 чайной ложкой соли и хорошенько проминаем ее руками.
3. После чего отставляем миску в сторону минут на 15, чтобы капуста пустила сок.
4. Когда капуста постоит, ее нужно отжать и переложить в другую посудину, а сок слить.
5. К капусте добавляем мясной фарш, мелко рубленную зелень и тертый сыр.
6. Присыпаем специями. Приправы можно брать любые, какие нравятся.
7. Тщательно и аккуратно перемешиваем все ингредиенты и выкладываем в форму для запекания. Утрамбовывать не надо.
8. Теперь готовим заливку, смешивая яйца со сливками и половиной чайной ложки соли.
9. Заливаем капусту заливкой и немного «шевелим» запеканку вилкой, чтобы заливка распределилась равномерно.
10. И отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут.
Готово. Приятного аппетита!
Запеканка из свежей капусты с мясным фаршем и рисом
А вот рецепт мясной запеканки с рисом. Он уже посложнее и вполне может считаться полноценным обеденным блюдом.
Ингредиенты:
- Мясной фарш — 550 г
- Рис (сухой) — 130 г
- Сыр — 30 г
- Яйцо — 1 шт
- Белок яичный — 1 шт
- Капуста — 1,2 кг
- Морковь — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Соль, перец, приправы — по вкусу
Приготовление:
1. Рис промываем несколько раз, до того момента, как вода в тарелке с рисом перестанет мутнеть, перекладываем его в кастрюлю, наливаем воды вровень с рисом и ставим кастрюлю на медленный огонь.
Когда рис заберет всю воду, снимаем кастрюлю с плиты и даем рису остыть.
Таким способом мы готовим рис до «полуготовности»
2. Капусту шинкуем и проминаем руками, чтобы она пообмякла.
3. Морковь натираем на мелкой терке, перец режем на соломку, лук и помидоры нарезаем мелкими кубиками.
4. Обжариваем овощную смесь постоянно помешивая в течение 8-10 минут, чтобы овощи размякли и пустили аромат.
5. Капусту, овощи и рис смешиваем в одной глубокой миске.
6. Следующим шагом добавляем фарш, яйцо, яичный белок, соль и специи.
7. Смешиваем все ингредиенты до однородности.
8. Выкладываем получившуюся мясо-овощную массу в подходящую форму для запекания.
Запеканки получается много, подготовьте форму размера больше среднего
9. Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов. Чтобы она не пригорела сверху, желательно накрыть ее фольгой. Через 40 минут готовки открываем духовку, убираем фольгу и посыпаем пирог тертым сыром.
10. Закрываем духовку и ждем еще минут 7-10, пока сыр не расплавится.
Теперь готово. Приятного аппетита!
Диетический пирог с курицей и сметаной
А вот эта запеканка по праву называется диетической. Постное куриное филе и овощи. Лучшее сочетание нежирного мяса и клетчатки. Ну и сметана в качестве заправки, как вы понимаете, гораздо лучше майонеза. Но и ее при желании можно заменить на маложирный натуральный йогурт.
Ингредиенты:
- Капуста — 1-1,2 кг
- Куриная грудка — 700 г
- Лук — 200 г
- Морковь — 200 г
- Сметана — 600-700 г
- Сыр — 250 г
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Для готовки потребуется две сковороды, чтобы обжаривать те ингредиенты, которые встретятся только в конце.
Морковь трем на мелкой терке, капусту мелко шинкуем и обжариваем их вместе на сковороде с растительным маслом до мягкости. На это уйдет около 10-15 минут на среднем огне.
Желательно капусту перед обжаркой залить кипятком на 5-10 минут, чтобы она была еще мягче
2. Куриное филе нарезаем мелкими кусочками и обжариваем его на другой сковороде вместе с измельченным луком. Здесь времени требуется побольше, мясо должно успеть не только побелеть, но и зазолотиться. На это уйдет около 15-20 минут. Не забываем помешивать.
Содержимое обеих сковородок необходимо посолить и поперчить
3. Готовые ингредиенты будем выкладывать слоями. На дно формы для запекания равномерно раскладываем половину приготовленной капусты (ждать остывания не надо) и сверху смазываем тонким слоем сметаны.
4. Следующим слоем идет курица с луком (все что приготовили), которую так же смазываем сметаной.
5. Третий слой- оставшаяся капуста.
6. А сверху присыпаем запеканку тертым сыром. После чего отправляем форму в духовку на 25- 30 минут.
Все ингредиенты в пироге уже готовы, так что долго запекать ее нет необходимости
Готово. Приятного аппетита!
Очень вкусная капустная запеканка с манкой, молоком и яйцом
Если никакого мяса под рукой не оказалось, не беда. Вкусную запеканку можно приготовить и без него.
Ингредиенты:
- Капуста — 200 г
- Манка — 40 г
- Молоко — 50 г
- Сметана — 25 г
- Яйцо — 2 шт
- Соль — по вкусу
Ингредиенты приведены на 1 порцию, кратно увеличивайте количество продуктов в зависимости от того, на сколько человек готовите
Приготовление:
1. Мелко нарезанную капусту кладем на разогретую сковороду, вливаем к ней молоко и солим. Ставим средний огонь.
2. Накрываем сковороду крышкой и тушим 15 минут.
3. Затем засыпаем в капусту манку и жарим ее еще 5 минут, постоянно помешивая.
4. Для приготовления заливки смешиваем яйца и сметану, добавив щепотку соли.
5. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем в нее капусту и заливаем яично-сметанной смесью. Сверху можно посыпать зеленью.
6. Отправляем форму в духовку, разогретую до 180 градусов на 25 минут.
И готово. Приятного аппетита!
Видео о том как приготовить пирог с мукой и майонезом
И еще один рецепт из категории «что осталось в холодильнике». Не смотря на свою простоту, запеканка получается очень вкусной.
Самый оригинальный рецепт с сыром в духовке
Это очень простой, но очень здоровский рецепт, который можно быстро приготовить в качестве закуски на праздничный стол. Смотрится очень интересно и необычно.
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты небольшого размера
- Сыр твердых сортов — 60-80 г
- Соль — 0,5 ч.л
- Перец — 0,25 ч.л
- Тимьян, базилик, кориандр — по 0,25 ч.л
- Зелень
Приготовление:
1. Капусту кладем на бок так, чтобы кочерыжка смотрела в сторону и нарезаем кольца толщиной в 2 см.
Толщина в 2 см идеальна для того, чтобы капуста сверху подсушилась, а внутри осталась сочной
2. На противень стелим пергаментную бумагу и выкладываем капустные кольца. Щедро обсыпаем их приправами.
3. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов. Время зависит от ваших предпочтений. Если хотите чтобы была хрустинка- хватит 25 минут. Если нужна полностью готовая капуста- потребуется 40 минут.
4. За пару минут до окончания запекания, откройте духовку и посыпьте кольца тертым сыром.
5. И через 2 минуты оригинальная капустная запеканка готова.
Приятного аппетита!
Вот такие рецепты я для вас сегодня подобрал. Все они по-своему хороши и у каждого есть своя изюминка. Обязательно попробуйте один из этих рецептов, даже если вы не любитель капусты. Уверен, вы измените свое отношение к этому полезнейшему овощу.
Спасибо за внимание.
Нежная, сочная запеканка из капусты считается полезным и сытным блюдом. Для ее приготовления можно взять любые продукты, которые есть в холодильнике: мясо, грибы, колбаса, перец, морковь. Хорошо освоив один рецепт, можно создать множество других, используя не только белокочанную, но также цветную и даже пекинскую капусту.
Запеканка из белокочанной капусты в духовке
Для классической капустной запеканки понадобятся такие продукты:
полкило капусты;молоко – 0,5 л;
парочка яиц;
сыр – 0,1 кг;
специи и приправы по вкусу.
Приготовление начинается с подготовки главного овоща: его шинкуют, перекладывают в сковороду, подсаливают, заливают молоком и тушат 5-6 минут, накрыв крышкой.
Остывшую капусту приправляют специями и приправами и выкладывают в глубокую форму. Обсыпают тертым сыром, заливают хорошо взбитыми яйцами.
Затем запекают в духовом шкафу около получаса при средней температуре (180-190°).
К капусте можно добавить обжаренный морковь и лук.
С фаршем
Более питательной получится запеканка из капусты с фаршем.
Для создания более калорийного блюда потребуются:
небольшой кочан капусты;полкило сметаны;
фарш (любой – 400 г);
сыр (200 г);
пара луковиц;
2 моркови;
растительное масло;
соль, специи.
Этапы приготовления:
Подготовить овощи – измельчить очищенный лук, натереть на терке промытую морковь, нашинковать капусту.Лук прожарить до золотистости.
Добавить фарш, соль, перец, перемешать и жарить еще минут 20.
Отдельно обжарить морковь, затем выложить к ней капусту, тушить треть часа.
Выложить в форму половину тушеной капусты, промазать ее сметаной, потом – фарш, снова сметану, капусту, сметану.
На поверхность равномерно выложить тертый сыр и отправить в разогретую духовку.
Выпекать полчаса при средней температуре.
С добавлением картофеля
Для создания картофельно-капустной запеканки понадобится следующий продуктовый набор:
10 средних картофелин;средний кочан капусты;
луковичка;
морковка;
яйцо;
2 ложки сметаны;
3-4 ложки масла подсолнечного;
2 ложки молотых сухарей;
соль, перец, вода;
по желанию – томатная паста (ложка).
Пошаговый процесс приготовления:
Очищенную картошку режем крупными ломтиками, заливаем водой и отправляем вариться на среднем огне (после закипания – примерно треть часа).Пока картофель отваривается, подготавливаем другие овощи: шинкуем капусту, натираем морковь, измельчаем лук.
Делаем начинку для запеканки: в сковородке обжариваем лук с морковью минутки 3, затем добавляем капусту, солим и жарим еще минут 5. После этого вливаем немножко воды и тушим около получаса, закрыв крышкой. Затем добавляем специи, приправы, томатную пасту (по желанию) и тушим еще несколько минут.
Из сварившегося картофеля готовим пюре: сливаем воду, разминаем, добавляем сметану, яйцо, соль, специи, хорошо перемешиваем.
Готовим форму: промазываем ее маслом, равномерно распределяем сухари.
На дно формы выкладываем сначала половину пюре, разравниваем его ложкой и на поверхности распределяем начинку, которую закрываем картофелем. Поверхность можно промазать сметаной и обсыпать панировочными сухарями или тертым сыром.
Блюдо запекаем при температуре 200° около получаса.
Данный рецепт можно преобразовать в постное блюдо:
капусту отвариваем, или тушим, пропустив этап обжаривания;пюре делаем на воде, заменив яйца и сметану на пару ложек муки.
Для маленьких детей (от года) можно приготовить такую запеканку:
Измельченную капусту (200 г) отварить в подсоленной воде (можно влить молоко: не более одной части на 4 части воды).Картофель (200-250 г) отварить до готовности, сцедить, размять, вмешать сливочное масло (25 г).
Капусту сцедить, отжать и вмешать в картофельное пюре.
Промасленную форму обсыпать сухарями (необязательно), распределить в ней овощную смесь.
Поверх выложить стружку из замороженного сливочного масла (10 г). Его можно растопить и промазать поверхность.
Выпекать треть часа при 180°С.
Заливная запеканка из свежей капусты с яйцом
Быстрая запеканка – пирог готовится из следующих продуктов:
свежая капуста – 300 г;яйца – 5 шт.;
сметана и майонез – по 200 г;
разрыхлитель – половина пакетика;
мука – 8 ложек;
соль, специи;
масло растительное.
Восхитительный аромат такой запеканке придаст свежая зелень. При желании ее можно включить в список ингредиентов.
Запеканка из капусты в духовке по этому рецепту готовится следующим образом:
Нашинковать капусту, измельчить зелень, перемешать.Яйца смешать с майонезом, сметаной, вмешать муку, разрыхлитель.
Форму промазать маслом, распределить половину заливки.
Посолить капустную начинку, перемешать и распределить ее равномерно в форме.
Вылить остатки заливки и разровнять ложкой.
Выпекать 35 минут при 180°С.
С курицей в духовке
Для приготовления сочного, нежирного блюда потребуются:
половина кочана капусты;филе курицы – около 400 г;
сметана – 300 г;
твердый сыр – 100 г;
пара яиц;
крупная луковица;
ложка майонеза;
долька чеснока;
ложечка муки;
соль, приправы, зелень;
подсолнечное масло.
Как готовить:
Филе измельчить и замариновать в майонезе с добавлением измельченного чеснока, соли и перца.Капусту нарезать небольшой соломкой.
В кастрюле закипятить воду (около 2 л), подсолить, переложить в нее капустную соломку. Отваривать после закипания минут 5, а после откинуть на дуршлаг.
Лук мелко порезать, прожарить до золотистости.
Приготовить заливку: взбить яйца, сметану, вмешать специи, приправы, зелень, вмешать муку.
Промасленную форму обсыпать сухарями.
Распределить смесь капусты и лука, поверх – куриные кусочки, полить заливкой.
Выпекать при средней температуре около получаса.
Выложить тертый сыр и запекать еще треть часа.
Если готовую запеканку декорировать зеленью, она будет более ароматной и привлекательной.
Из цветной капусты с сыром
Достаточно просто готовится еще одно полезное блюдо – запеканка из цветной капусты. Приготовление начинается с подготовки необходимых ингредиентов.
Нам потребуются:
кочан цветной капусты;мелко порубленная зелень укропа;
для заливки: пара яиц, неполный стакан молока и твердый сыр;
приправы, специи.
Пошаговый рецепт:
Разделенную на соцветия и вымытую капусту выложить в подсоленный кипяток и варить 5 минут.Слить воду, откинув отваренный овощ на дуршлаг.
Распределить равномерно в промазанной маслом сковороде, посыпать зеленью.
Перемешать молоко, яйца, приправы, вылить на капустный слой.
Выпекать 20 минут при 190°С.
На поверхность равномерно высыпать остатки сыра и запекать еще несколько минут (5-6).
Постная – с грибами
Чтобы сделать постную запеканку, нужно взять:
кочан капусты среднего размера;луковицу;
отваренные грибы – 400 г;
ложку муки;
соль, специи;
молотые сухари;
подсолнечное масло.
Рецептура приготовления предполагает следующие шаги:
Капустный кочан промыть, разрезать на крупные части, удалив при этом кочерыжку, и отварить в подсоленной кипящей воде минут 10. Затем слить воду, откинув вареный овощ на дуршлаг.Измельченную луковицу слегка обжарить на сковородке (примерно 2 минутки).
Выложить измельченные грибы и прожаривать еще около 7 минут до подрумянивания (сырые грибы обжариваются немного дольше).
Вмешать муку, продолжить жарить еще минуту.
После этого вмешать специи, соль, налить немножко воды и тушить, пока масса не загустеет.
В промасленную форму равномерно распределить сначала капусту, а затем – грибную массу. Поверхность промазать маслом, обсыпать сухарями.
Выпекать четверть часа при 200°С.
Капустная запеканка, как в детском саду
Приготовить запеканку, как готовят ее в детском саду, несложно: важно придерживаться необходимых пропорций и технологии приготовления. В результате получится вкусное блюдо, полюбившееся многим с детства.
Необходимые продукты:
кило капусты (свежей белокочанной);стакан молока;
полстакана манки;
пара яиц;
пара ложек сухарей;
30 г сыра;
сметана.
Готовится запеканка из белокочанной капусты со вкусом детства следующим образом:
Измельченную капусту перекладывают в кастрюлю, вливают молоко, затем тушат на медленном огне почти до мягкости. Для получения более нежного вкусу можно добавить немножко сливочного масла.Всыпают манку, перемешивают и тушат минут 10, затем газ выключают.
В слегка остывшую массу вмешивают соль и яйца.
Перекладывают в промасленную и обсыпанную сухарями форму, выравнивают, обмазывают сметаной, обсыпают тертым сыром, сухарями.
Запекают 25 минут при температуре 200°.
Выключают духовку, через 5 минут вынимают блюдо, на котором за это время образовалась хрустящая корочка.
Если начал подгорать верх, а блюдо еще не пропеченное, нужно вынуть его и осторожно снять верх. Затем равномерно посыпать сыром и отправить допекаться.
С пекинской капустой
Для приготовления ароматной и нежной запеканки понадобятся:
кочан капусты;томаты – 2-3 шт.;
4 яйца;
молоко – 0,2 л;
сыр – 100 г;
пара морковок;
большая луковица;
масло сливочное – 70 г;
ложечка соли;
перец, зелень.
Приготовление:
Морковь натереть, луковицу измельчить, перемешать и пожарить на сливочном масле до мягкости.Ввести мелко порезанную капусту, соль, специи.
Закрыть и тушить 10 минут.
С томатов убрать кожицу и нарезать ломтиками.
Сделать заливку: смешать молоко, яйца, перец, соль.
В тушеные овощи всыпать измельченный укроп или другую зелень при желании, перемешать и убрать с огня.
Массу переложить в форму, поверх нее выложить помидоры, залить молочно-яичной смесью, поверх выложить тертый сыр.
Выпекать около получаса при 200°С.
Осталось декорировать блюдо зеленью, разрезать на порционные кусочки и можно подавать на стол.