Как заваривать зеленый чай для похудения. Худей, но не зеленей — учитываем противопоказания. Рецепты приготовления зеленого чая

О пользе зеленого чая стало известно еще при правлении первых китайских императоров. В наших краях он пользовался меньшей популярностью, конкурируя с черным видом, но успел зарекомендовать себя с положительной стороны. Зеленый чай при похудении очень эффективен. Этот напиток способен не только решить проблему лишнего веса, но и наладить работу многих систем жизнедеятельности человека . На основе такого средства существует множество эффективных, оздоравливающих диет.

Чем полезен

Благодаря большому количеству антиоксидантов зеленый чай улучшает цвет и состояние кожи, омолаживает ее, разглаживает морщины, выводит токсины и шлаки из организма. Напиток снижает аппетит, так вес уменьшается естественным путем, без вреда для здоровья, стрессов. Он выводит лишнюю жидкость из организма, обладает легким мочегонным эффектом. В этом средстве много витамина С (аскорбиновой кислоты) и аминокислот, в количестве 17 штук, что тоже благотворно сказывается на состоянии здоровья.

Напиток ускоряет метаболизм, улучшает работу ЖКТ, а это напрямую влияет на скорость процесса похудения. Снижает уровень сахара в крови, нормализует давление, предотвращает риск развития гипертонии, ослабляет раковые клетки, укрепляет всю сердечно-сосудистую систему. Он избавляет от депрессии, повышает иммунитет, улучшает сон. Ученые предполагают, что напиток способен повысить сексуальное влечение как у мужчин, так и у женщин.

Как заваривать

Зеленый чай нельзя заливать кипятком. Оптимальная температура воды для заварки – до 80 градусов Цельсия. Используйте для заваривания качественную керамическую или фарфоровую посуду, но не пластик. Ополосните ее кипятком, после чего заваривайте средство водой необходимой температуры. Если вы завариваете чай в чашке, а не в чайничке, то накройте ее блюдцем или другой посудой, чтобы на время ограничить доступ воздуха. Так напиток не будет быстро остывать и приобретет более выраженный вкус. Чтобы избежать подделок, лучше покупать листовой продукт, а не в пакетиках.

Как правильно пить

Чай можно употреблять и теплым, и холодным. Напиток будет иметь максимальный жиросжигающий эффект, если его заваривать по правилам и не добавлять подсластители . Усилить это свойство можно специальными добавками, например, с помощью листьев мяты, сушеных ягод, лимона, имбиря, корицы и других специй. Все они ускоряют обменные процессы в организме.

Большинство людей любит выпить чашку горячего напитка перед сном, но можно ли пить его на ночь? Нежелательно, т. к. в нем содержится вещество кофеин, которое стимулирует работу организма. Он действует мягче, чем кофе, но тоже придает бодрость. Так вам будет труднее уснуть, и сон будет неглубоким. Выпивайте крайнюю чашку этого средства за 5-6 часов до начала сна.

Какой зеленый чай выбрать

Среди многообразия выбора невольно задаешься вопросом о том, какой чай лучше покупать? Ведь они могут различаться не только вкусом, но и определенными свойствами. Найти хороший продукт можно только методом проб и ошибок. Цвет напитка может варьироваться от светло-зеленого оттенка до темно-оливкового. Чем качественнее продукт, тем напиток светлее. Большинство видов можно заваривать многократно.

Сенча

Этот сорт производят в Японии. От других видов его отличает многое, например, климатические условия и способ обработки. Зачастую чайные листы обжаривают, но в случае с Сенча – пропаривают, после чего скручивают. Благодаря своему специфическому внешнему виду прозвали его «паучьими лапками». Ранний урожай имеет деликатный, нежный аромат, у более позднего – терпкий вкус с небольшой горечью. Поздний урожай содержит меньше витамином. Продукт можно заваривать два-три раза, но полнота вкуса раскроется только во время первой заварки.

Лун Цзин или Колодец дракона – один из самых популярных видов в Китае. Особенность продукта заключается в том, что во время заварки он вращается, закручивается, как бы играя с водой. Чай высшего сорта имеет желто-зеленый оттенок, низкорослый – темно-зеленый. Сухой лист ровный, плоский с гладкой поверхностью (без ворсинок). Аромат нежный, нерезкий. Во избежание кисловатого привкуса не заваривайте напиток слишком крепким (не более 1 ч. л. листьев на одну порцию). Высококачественный сорт оставляет сладкое послевкусие.

Жасминовая жемчужина

Для этого сорта чая отбирают лучшее сырье – самые молодые листья с почкой. Обрабатывают, скручивают только вручную. Ароматизируют естественным способом с помощью цветков жасмина. Этот сорт отличается формой, листья закручены в своеобразный шарик (жемчужину). Его часто заваривают в прозрачном чайнике, чтобы иметь возможность наблюдать за раскрытием жемчужин. Цвет напитка золотисто-изумрудный с нежным жасминовым ароматом и приятным послевкусием.

Ганпаудер

Чай Ганпаудер (в переводе с англ. – порох) получил свое название благодаря внешнему сходству с порохом. Листья скручивают в небольшие шарики, но они темнее, чем Жасминовая жемчужина. У этого напитка насыщенный, слегка терпкий и горьковатый вкус. Аромат отдает сухофруктами и дымком. От качества Ганпаудера зависит оттенок напитка, он может варьироваться от кристально прозрачного до желтого. Не рекомендуют длительное время держать листья заваренными, не более 2-3 минут.

Гекуро

Сезон сбора чая Гекуро начинается ранней весной. Чтобы сохранить цвет, его не жарят, а обрабатывают паром в течение нескольких секунд, затем сворачивают в трубочки. Внешне он похож на сорт Сенча, но имеет другой аромат, цвет и вкус. Оттенок напитка светло-зеленый. Охлаждение кипятка до температуры 60-70 °С позволит лучше раскрыться вкусу, иногда рекомендую снизить температуру до 40-50 °С. Процесс заваривания будет длиться несколько дольше, чем при заварке других сортов.

Анжи

Этот вид чая более известен, как белый. Он произрастает среди бамбуковых лесов в экологически чистом районе китайской провинции Чжэцзян, в уезде Анжи. Благодаря этому в продукте содержится большое количество микроэлементов. Собирают молодые нераскрывшиеся листья. Почему белый вид напитка относят к зеленому? Потому что осуществляется обработка по технологии зеленых сортов. Сухая заварка обладает легким травянистым, цветочным ароматом. Во время заваривания вкус и запах становятся более насыщенными. Цвет - светло-зеленый, практически прозрачный.

Диета с зеленым чаем

Похудение при помощи зеленого чая – это одна из самых комфортных диет. В среднем за день нужно выпивать по 5-6 чашек правильно заваренного напитка без сахара и других подсластителей. Но только лишь это средство не сможет решить всех проблем. Избавиться от лишних килограммов, особенно в области живота, можно только в комплексе с диетическим питанием . Этот способ не предполагает морение голодом, просто на период похудения желательно исключить такие вредные продукты питания, как магазинные сладости, алкоголь, полуфабрикаты, выпечку, жирные блюда.

Рацион должен состоять из здоровых продуктов. Дробное питание позволит быстрее достигнуть поставленной цели. Принцип дробного питания – 3 основных приема пищи плюс 2-3 перекуса. Желательно есть через равные промежутки времени, последний прием должен быть за 3 часа до сна. В день необходимо выпивать достаточное количество чистой воды из расчета примерно 40 мл на 1 кг текущего веса.

Курс диеты может длиться от трех дней до одного месяца, после чего желательно сократить потребление такого средства. Из-за наличия кофеина в напитке, эта диета противопоказана беременным и кормящим мамам, людям с болезнями сердца, повышенной кислотностью желудка, страдающим от бессонницы. Перед началом курса следует проконсультироваться с компетентным специалистом.

Видео: похудение с помощью зеленого чая

Зеленый чай используется для похудения очень давно. Его начали применять в этих целях еще во времена правления китайских императоров. Как использовать зеленый чай для похудения? Следует заменить все жидкости (кроме воды), которые вы пьете в течение дня, на этот напиток. Вы также узнаете рецепт зеленого чая с молоком для похудения, который сейчас очень популярен.

Не заменяйте чаем все приемы пищи. Это приведет к колоссальным проблемам со здоровьем. Не нужно менять полностью свою диету. Просто пейте три-четыре чашки напитка без сахара в течение дня. Эта добавка к вашему меню способна избавить от 5 килограмм за месяц. Возможно, эти цифры вас не впечатляют. Но учтите, что при этом вам не нужно ничего предпринимать и как-то себя ограничивать. Вы просто наслаждаетесь ароматным и полезным напитком и худеете при этом.

Как зеленый чай влияет на организм?

  1. Сохраняет молодость.
  2. Избавляет от токсинов и шлаков.
  3. Выравнивает показатели артериального давления.
  4. Укрепляет капилляры и сосуды.
  5. Заживляет раны.

Для похудения зеленый чай — это просто волшебство! У него масса и других качеств, которые позволяют благотворно влиять на организм. Напиток борется с воспалительными процессами в ротовой полости. Он является отличной профилактикой стоматита и пародонтоза.

Недавно ученые выяснили, что зеленый чай понижает риск возникновения онкологических заболеваний. В чае также присутствует цинк. Он нужен для того, чтобы ногти и волосы были крепкими и быстрее росли.

Но главное достоинство этого напитка, которое позволяет использовать зеленый чай для похудения, — он ускоряет обмен веществ. Какие еще свойства способствуют снижению веса?

  1. Если в зеленый чай добавить молоко (обезжиренное), то усилится мочегонный эффект. Именно это помогает снизить вес, ибо при употреблении спадают отеки и из организма выводится лишняя жидкость.
  2. Напиток подавляет чувство голода за счет того, что снижает уровень сахара в крови. Если выпивать чашку чая между приемами пищи или за 20 минут до обеда, то можно усмирить аппетит и съесть намного меньше.

Для похудения зеленый чай употребляют без сахара. Можно смешать его с другими полезными травами и специями. Хороший эффект дает тандем с гибискусом, боярышником, корицей. Такая смесь эффективнее расщепляет жировые отложения и способствует перевариванию пищи.

Как выбрать качественный зеленый чай для похудения

Сортов существует очень много. В целях снижения веса самым эффективным специалисты считают чай улун. Именно в нем самое большой процент полифенола, о котором говорилось выше (расщепляет жир). Как выбрать лучший зеленый чай для похудения?

При выборе напитка обратите внимание на такие детали:

  • У качественного чая чудесный тонкий аромат. Низкосортное сырье имеет запах сена.
  • На листьях чая высокого качества присутствуют ворсинки.
  • Лист качественного сырья сложно перетереть между пальцами. Низкосортные листья превращаются от этого в пыль.

Противопоказания

Несмотря на то, что напиток считается полезным, есть противопоказания к его применению.

  1. Нежелательно пить людям пожилого возраста. Напиток может спровоцировать такое заболевание, как подагра.
  2. С зеленым чаем нужно быть осторожными особам, которые страдают от бессонницы. Он имеет возбуждающее свойство. По той же причине им не стоит увлекаться кормящим мамам и тем, кто носит под сердцем ребеночка. В зеленом чае повышенное содержание кофеина, который будет мешать спокойному сну крохи.
  3. Ограничить употребление напитка нужно особам, которые имеют склонность к гипертонии и аритмии.

Чай плюс молоко

Такой напиток еще называют «молокочай». Его можно употреблять каждый день по 5-6 раз. При этом можно не соблюдать особую диету, но желательно придерживаться принципов здорового питания. Снижение веса не будет быстрым, но зато и организм не пострадает. Наоборот, он обогатится ценными витаминами и микроэлементами.

Если вы хотите достичь более существенного результата, то можно проводить 2 раза в месяц разгрузочные дни на одном чае с молоком. Если выдержать такие ограничения сложно, то можно в течение дня съесть банан и яблоко.

Рецептов зеленого чая с молоком для похудения существует очень много. Эффективность напитка не сильно зависит от способа приготовления. Большее значение имеет качество чая и регулярность употребления.

Далее поделимся рецептом зеленого чая для похудения, который используют в Азии. Подготовьте заварник. Залейте горсть зеленого чая кипятком. Дайте настояться пару минут. Слейте воду и повторите процедуру. Когда вы заливаете листья несколько раз, то они больше раскрываются и отдают свои аромат и полезные свойства. Налейте чай в чашку, добавьте в нее 100 мл обезжиренного молока.

Для тех, кто худеет на чае

Этот рецепт будет удобен для особ, которые рискнули и сели на жесткую чайную диету. То есть не употребляют ничего, кроме чая. Способ приготовления удобен тем, что вы один раз приготовили напиток, а потом просто наливаете его себе по мере надобности.

Возьмите 1,5 литра молока. Вскипятите его в кастрюльке. Всыпьте туда 3 столовые ложки зеленого чая. Теперь плотно закройте посуду крышкой и замотайте сверху полотенцем. Настаивайте как минимум 20-25 минут.

Совет! Не пейте вчерашний чай. Пользу принесет только свежезаваренный продукт. Пересмотрите свое питание. Даже если вы 2 недели будете пить один чай, а потом снова вернетесь к употреблению жареной и жирной пищи, то килограммы вернутся с лихвой.

Чай с имбирем

Имбирь относится к продуктам с минусовой калорийностью. Чтобы его переварить, организму нужно сжечь больше калорий, чем с ним поступает.

Преимущества зеленого чая с имбирем.

  1. Чай тонизирует организм лучше, чем крепкий кофе.
  2. Напиток улучшает цвет лица.
  3. Имбирь способствует правильному пищеварению и приводит в порядок микрофлору кишечника.

Как приготовить зеленый чай с имбирем для похудения, чтобы он раскрыл все свои свойства?

Рецепт настоя в термосе

Выберите свежий корень имбиря. Проследите, чтобы он был упругим. Корень следует очистить от кожицы. Нарезать на маленькие кусочки. Высыпать его в термос и залить кипящей водой. Напиток следует оставить настаиваться на ночь.

Напиток с корицей

Корица — это пряность, которая способствует ускорению обмена веществ. В тандеме с имбирем она творит чудо. Зеленый чай с ней можно пить как горячим, так и холодным. Подсластить такой напиток можно натуральным медом или коричневым сахаром. Как готовить?

  1. Очистить корень имбиря, мелко порубить и отправить в кастрюлю.
  2. Туда же добавить 2 чайные ложки зеленого чая и палочку корицы (можно порошок).
  3. Залить смесь холодной очищенной водой. Напиток нужно томить на очень медленном огне в течение 2-3 минут.
  4. После того как выключите огонь, дайте напитку настояться полчаса.

Напиток с лимоном

Лимон занимает лидирующие позиции в списке продуктов для похудения. В чем же польза цитруса?

Лимон содержит органические кислоты, которые способствуют:

  • уменьшению чувства голода;
  • расщеплению жиров;
  • ускорению обменных процессов;
  • выведению токсинов из организма.

Витамин С, который содержится во фрукте, укрепляет стенки сосудов, прибавляет бодрости. Этот фрукт является источником антиоксидантов, которые замедляют процессы старения в организме.

Как готовить зеленый чай с лимоном? Выбирайте ваш любимый способ заваривания и добавляйте в конце ломтик цитрусового. После того как вы выпьете тонизирующий напиток, кусочек лимона не выкидывайте. Его нужно съесть вместе с кожурой. Мякоть лимона — незаменимый источник пектинов, а в шкурке цитрусового находится больше всего витаминов. Если вы употребляете зеленый чай с лимоном для похудения, то забудьте о сахаре! Если совсем не можете без сладкого, то добавьте в очень горячий чай немного натурального меда. Помните, что в кипяток его отправлять нельзя.

Имбирь и лимон на страже стройной фигуры

О том, что имбирь способствует снижению веса, мы уже говорили выше. Лимон только усиливает все полезные свойства чудодейственного корня. Напиток с добавлением цитрусового фрукта - отличное средство от простуды.

Как принимать зеленый чай, имбирь и лимон для похудения? Воспользуйтесь нашими рекомендациями. Подготовьте ингредиенты:

  • 1 чайную ложку тертого корня имбиря;
  • 1 чайную ложку качественного зеленого чая;
  • несколько кусочков лимона.

Возьмите заварочный чайник. Все ингредиенты сложите в него. Залейте их кипятком. Если у вас есть такая возможность, то используйте для заваривания родниковую воду. Закутайте заварник в полотенце и дайте ему настояться. Спустя пятнадцать минут процедите напиток.

Зеленый чай для похудения - неужели действительно эффективен? Давайте разбираться вместе.

С чего начинается утро? Конечно с чаепития! Каждое утро миллион людей выпивает хотя бы кружку теплого чая, кто-то с сахаром, кто-то без, кто-то зеленый чай, кто-то черный. Они знают, что чай полезен, только не все в курсе, какими именно свойствами обладают эти сушеные листики, какими полезными качествами. Более того, не многие слышали о чайной диете, про молокочай . Эта статья поможет коротко, но ясно узнать все об этом удивительном напитке!

Полезные свойства и качества чая

Первое на что обычно обращают внимание специалисты по питанию относительно чая – это на способность выводить токсины из организма, что несет в целом оздоровляющий эффект и приводит к похудению. Вторым же качеством является его освежающий, бодрящий эффект, поэтому лучше употреблять чай по утрам. Кроме того, этот напиток хорошо помогает заглушить стресс, во время чаепития можно здраво подумать над какой-либо трудной ситуацией и, уверяем вас, выход вы найдете быстро.

Как мы уже сказали ранее, зеленый чай способствует похудению, а еще - улучшает мыслительную деятельность, реакцию и зрение. Эксперты в этой области доказали, что потребление нескольких кружек зеленого чая ведет к независимому сбросу веса.

Качественные зеленые чаи для похудения предпочтительнее использовать, так как в них больше полезных качеств, чем в черных, а способ приготовления ничем не сложнее. К тому же, некоторые данные свидетельствуют о том, что черный чай содержит больше кофеина, поэтому сердечникам не рекомендуется его употреблять, особенно в крепком виде. Зеленый чай сохраняет витамин PP, который усиливает метаболизм в организме и ускоряет мочегонные процессы, что и помогает желающим похудеть.

Зеленый напиток нежелательно пить людям перед сном, тем более детям, страдающим бессонницей, так как напиток возбуждает организм, и последний быстро утомляется. Больные подагрой также должны отказаться от чрезмерного потребления этого напитка. Люди с пониженным давлением должны ограничиться парой кружек зеленого чая в сутки.

Диета на чае: молокочай

Диету на молокочае (самую популярную с использованием зеленого чая) желательно соблюдать один-два дня, потому как за день вы теряете практически полтора килограмма, кто-то больше, кто-то меньше, в зависимости от полноты страдающего. Кстати, необязательно превращать это чаепитие в диету, можно просто каждое утро или вечер пить зеленый чай с молоком для похудения, заменяя привычный легкий ужин или завтрак.

Рецепт молокочая прост: нужно либо заварить чай и долить в него молока, либо налить молоко и долить в него крепко-заваренный чай. Подробнее это выглядит так: достаем качественный чай (листья скрученной формы, упаковка сделана из бумаги или фольги, чай не дешевый, серебристо-зеленоватого оттенка) и сыпем в кипяченную чистую воду в пропорции 1:1 (на 1 стакан воды 1 ложка чайной заварки), закрываем крышкой на 5-8 минут, чтобы настоялся. Мудрые жители Китая и Японии заваривают чай несколько раз, чтобы сушеные листья раскрыли в полной мере всю мелодию вкуса. Ценителям лучше попробовать чай Те Гуанинь - это чудный напиток, вкус которого напоминает душистый аромат цветов, оставляя медовое послевкусие. А простым любителям можно попробовать диету на молокочае. Продолжение рецепта: после того как чай правильно заварен, в него можно залить 100 граммов молока (+/- 50 грамм). Вот и все. Также можно сначала вскипятить низкокалорийное молоко и добавить в него 3/2 столовой ложки заварки. Достаточно будет оставить на десять минут.

Во время диеты, помимо молока с чаем, можно пить негазированную воду. А вот кушать вряд ли захочется, ведь напиток надолго избавляет организм от чувства голода. Стакан молокочая лучше пить каждые два часа, чтобы добиться наибольшего успеха. При желании можно добавлять мед, лайм и другие душистые травы (мяту, боярышник).

Зеленый чай для похудения отзывы получает в больших количествах от женщин, благодаря своей популярности. Вот некоторые из них.

Елена, 19 лет.

Недавно попробовала посидеть на чайной диете… Как оказалось - зеленый чай с молоком для похудения очень подходит. Результаты были, хоть я и не сразу заметила, пока не встала на весы! К плюсам диеты могу добавить еще то, что так он быстро охлаждается и его приятнее пить!

Ольга, 28 лет.

Не сидела на чайных диетах вообще, интересно будет попробовать! Жаль, зеленый чай я не очень часто пью, чаще – черный. Интересно, если заменить зеленый чай черным, эффект останется? Смогу хоть немного сбросить кило?

Мария, 29 лет.

Раз в две недели у меня проводится так называемый разгрузочный день . Лично мне помогает, я не только сбрасываю лишний вес, но еще и организм свой очищаю. Говорят это даже полезнее, чем сжигание жиров, жиры потом сами рассосутся! Кстати, вот у меня не получается строго придерживаться диеты, то есть пить раз в два часа. Я пью, когда голод чувствовать начинаю, и все равно помогает!

На западе зеленый чай еще не получил такой популярности, как черный. Он является самым популярным видом чая в Японии и в некоторых районах Китая, а еще приобретает все большую популярность в Западной Европе. Какой зеленый чай лучше для похудения? Благодаря своей пользе для здоровья, которую он оказывает благодаря высокому уровню антиоксидантов и витаминов можно для этих целей остановиться на любом виде чая, приятном на вкус именно вам.

Правильный зеленый чай

Зеленый чай является одним из видов чая, который собирают, а затем быстро прессуют. В отличие от черного чая, зеленый чай сразу нагревают, чтобы предотвратить процесс окисления.

Зеленый чай обрабатывают или при помощи пара, или высушиванием (в специальных печах или сушилках). Эта обработка отличается от обработки других типов чая, в том числе черного чая, чая улун, белого чая и пуэра.

Очень многие люди не любят зеленый чай из-за легкой горечи, которая чувствуется в нем и травянистого привкуса. Но дело не только во вкусе, но и в качестве самого чая. Хороший зеленый чай может иметь ряд вкусов, которые зависят от того, где был выращен чай, когда он был собран, какие природные условия были в процессе его созревания, каким был процесс обработки и другие. Основные вкусовые и ароматические свойства, которые характеризуют зеленый чай — это сладкий, горький, пряный, растительный, цветочный, фруктовый.


Как выбрать зеленый чай для похудения

Здесь следует руководствоваться только собственным вкусом, ведь все сорта зеленого чая обладают полезными свойствами для похудения. Мы предлагаем топ 7 зеленых чаев. Выбор за вами!

Благодаря тому, что зеленый чай прошел меньше обработки чем черный чай, у него более легкий аромат и бесконечная польза для здоровья. Поскольку листья не ферментированные, вкус приятный, свежий и травянистый.


Сенча

Сенча является самым популярным из типов зеленого чая в Японии. Он имеет слегка терпкий вкус и слабый сладковатый вкус. Чай, немного ниже по качеству чем Сенча называется Банча.

Колодец дракона

Колодец дракона (известный как Ланг Чинг) является одним из самых популярных зеленых чаев.

Название происходит от легендарного колодца в Китае в регионе Вест Лейк, где и производится этот чай. Чай получается ярко-зеленого цвета с приятным вкусом.

Жасминовая жемчужина

Жасминовая жемчужина один из любимых чаев всех ценителей насыщенных цветочных ароматов. Это смесь зеленого чая и цветов жасмина, которые делают чай освежающим и ароматным.

Ганпаудер

Здесь чайные листья скручивают в маленькие, плотные шарики. Благодаря этому этот чай дольше остается свежим и имеет легкий травянистый привкус.

Анжи

Этот зеленый чай приобрел популярность благодаря своему прекрасному тонкому аромату. Его выращивают в провинции Чжэ Цзян в Китае. У него тоненькие листочки, которые выглядят почти черными в сухом виде.

Гекуро

Дословно название этого чая переводится с японского как «драгоценная капля». Листья этого чая имеют блестящий, темно-зеленый цвет. Этот чай имеет ярко выраженный вкус умами. Для него нужна одна из самых низких температур заваривания, при 65-71 С и самое короткое время заваривания — около 20-30 секунд.

Би Ло Чунь

Также этот чай известен, как «весенняя улитка». Он является одним из самых известных чаев в Китае. Если его готовить при низких температурах можно получить сладкий, мягкий с легким травяным ароматом чай.

Как правильно заваривать зеленый чай

Купить зеленый чай не достаточно. Его еще нужно правильно приготовить. Распространенной ошибкой при заваривании любого вида чая, в том числе и зеленого — является то, что его заливают кипятком. Если черный чай и выдерживает высокие температуры, то зеленый чай заваренный при таких температурах получит горький привкус. Лучший зеленый чай для похудения заваривают при температуре 72 — 82 С. Еще одним важным фактором, который влияет на вкус полученного напитка — является время заваривания, ведь если время заваривания будет длинным вы также получите горький напиток.


Многие привыкли, что чай - один из способов быстро перекусить, когда нет времени на полноценный обед. Тем, кто предпочитает травяной напиток, повезло: они могут сочетать приятное с полезным и пить его для похудения, не меняя свой рацион. Как такое возможно? Рассмотрим секреты правильного заваривания, рецепты с дополнительными ингредиентами, когда лучше пить чтобы похудеть.

Полезные свойства зелёного чая

Правильно заваренный напиток обладает следующими свойствами:

  • Источник антиоксидантов, замедляющих старение организма.
  • Снижает уровень стресса.
  • Активизирует функции мозга.
  • Укрепляет иммунитет.
  • Защищает печень от токсинов, разрушающие её во время употребления алкоголя и многих лекарственных препаратов. Дезинфицирует ротовую полость, предотвращает развитие кариеса.
  • Защищает лёгкие от воздействия табачного дыма и смога.
  • Способствует гибкости хрящей и образованию суставной жидкости.

Список можно дополнять до бесконечности, но главный положительный эффект, в придачу к оздоровлению организма - уменьшение отёчности и потеря лишнего веса.

Помимо антибактериального воздействия на ЖКТ, зелёный чай:

  • Облегчает пищеварение после приёма жирной пищи.
  • Предотвращает откладывание жировых запасов на животе.
  • Способствует сжиганию уже накопленного жира.

Как похудеть с помощью зелёного чая

Рассмотрим 2 классических варианта меню.

Разгрузочный день на зелёном чае

В отличие от разгрузочных дней на воде, такой вариант позволяет дополнительно вывести из организма шлаки и токсины, и ускоряет потерю лишнего веса. При этом утоляет жажду на 30% эффективнее, чем вода.

Молокочай

Также возможен менее жёсткий вариант - зелёный чай с молоком. Для приготовления понадобится 1 литр молока и 3 столовых ложки чая. Листья засыпать в подогретое до температуры 70–80 градусов молоко и проварить, помешивая ложкой 3 минуты. После процедить через фильтр-бумагу или марлю и пить по 1 стакану каждые 2 часа (можно в подогретом или холодном виде).

Сочетание молока и чая даёт дополнительный желчегонный эффект и полностью очищает организм, при этом не истощая его резким недостатком калорий.

Любой из вариантов пьют без сахара. Добавление молока в уже готовый напиток менее эффективно, но допустимо для придания сладости.

Как правильно заваривать зелёный чай

  1. Для похудения лучше подходит рассыпной, а не пакетированный продукт. Обычно чай в пакетиках состоит не из верхних чайных листьев, а из побегов и нижних листочков, которые не имеют такой пользы для организма.
  2. Лучше готовить в заварнике, а не насыпать прямо в чашку. Это позволяет разлить напиток по чашкам без попадания листьев и не даёт ему «перестоять».
  3. Оптимальная температура для заваривания — 75–80 градусов. Если вы пользуетесь не электрическим чайником, это примерно 1–2 минуты после его закипания.
  4. Чайные листья из чашки лучше убрать спустя 5–7 минут от начала заваривания.

Как и в какое время пить для похудения

Диетологи рекомендуют пить не менее 1–2 литра зелёного чая ежедневно вместо воды. Он поспособствует тому, что крахмал будет выводиться из организма в нерасщеплённом состоянии. Благодаря этому свойства можно не отказываться от употребления любимых блюд из картофеля, муки и всё равно терять лишние килограммы.

Оптимальное время употребления - с утра и до 5 вечера. Поскольку напиток содержит в составе кофеин, не рекомендуется употреблять его позднее, чем за 5 часов до сна. Можно выпить небольшую чашку очень некрепкого напитка после ужина (около 0,5 ч. л. листьев на 1 стакан воды).

Стоит помнить, что чай обладает мочегонными свойствами. Поэтому, если не хотите просыпаться ночью для посещения туалета - не пейте в больших количествах в вечернее время.

Когда лучше пить зелёный чай: до или после еды


Употребление как до, так и после еды тормозит всасывание питательных веществ стенками желудка. Это происходит за счёт разжижения соляной кислоты.

Лучшее время - за 15 минут до еды. За 15–20 минут жидкость успевает покинуть желудок и поступить в кишечник, стенками которого она всасывается практически мгновенно. Если хотите сократить количество потребляемой пищи - выпивайте стакан напитка сразу перед началом трапезы. Это позволит быстрее создать ощущение наполненности желудка и направит в мозг соответствующие сигналы о том, что организм уже насытился.

Часто люди путают чувство голода и жажды. Привычка пить перед едой поможет организму начать отличать эти состояния и отказываться от еды после питья.

Как заваривать жиросжигающий напиток: рецепты


Помимо классического чайного напитка, диетологи советуют использовать дополнительные ингредиенты при его приготовлении, которые в сочетании будут давать большую эффективность.

C имбирём, лимоном и мёдом

Такой вариант помимо похудения укрепит иммунитет и поможет быстрее выздороветь за счёт очищения организма и ударной дозы витамина С. В блендере измельчить очищенный корень имбиря длиной 3–4 см и несколько долек лимона. Влить это пюре в уже заваренный зелёный чай. Когда напиток остынет, добавить 1 ложечку мёда для придания сладости.

С мятой

Мята способствует облегчению пищеварения, особенно после употребления жирной пищи, а также успокаивает и утоляет жажду. В равных пропорциях смешать сухую мяту и чайные листья, дать настояться в заварном чайнике до 10 минут. При желании заменить на жасмин.

С корицей

Чай с корицей согревает и разгоняет кровь, поможет тем, кто постоянно чувствует холод в ногах и руках. Рекомендуется к употреблению в холодное время года.

Чайные листья в сухом виде (1 ст. л.) размешать с 1 ч. л. корицы. Залить водой при температуре 80 градусов и настаивать до 15 минут. Аналогично готовится напиток с куркумой или перцем.

С кардамоном

На 1 ст. л. зелёного чая приготовить 1–2 зёрнышка кардамона. Заварить обычным способом, но следует потомить в заварнике до 10–15 минут. Такой состав имеет неповторимый аромат и улучшает выработку желудочного сока после экстремальных диет, разгоняет метаболизм.

С мелиссой

Мелисса хорошо влияет на тех, кто испытывает раздражение или находится в стрессовом периоде. В магазине можно приобрести уже готовую смесь трав, а можно смешать их самостоятельно в пропорции 1:1 или 1:2. Температура воды, при которой раскрываются все свойства мелиссы — 90 градусов. Выдерживать в заварнике до 20 минут.

С имбирём

Имбирь - самый эффективный природный жиросжигатель. На 300 мл воды взять 3–4 см корня и 1–2 ч. л. зелёного чая. Температура воды для заваривания — 85–90 градусов.

Какой чай самый полезный для похудения


Рассмотрим подробно пять марок.

Органический зелёный чай «Вахрам»

Не содержит наполнителей или экстрактов - просто листья. Выращивается в чайном регионе Дарджилинг, который считается одним из лучших производителей чая в мире.

Обладает очень сильным натуральным ароматом. Если вы не самый большой любитель этого напитка, он может показаться немного терпким.

Чай «Травяная энергия» от «Тотал Ти»

«Черничная стройная жизнь» от «Йоги»

В состав входит экстракт черники и гибискуса. Имеет приятный аромат, подавляет аппетит. Удобный для использования чайный пакетик. Один из способов улучшить эффект похудения – добавить листья сенны.

Зелёный чай «Липтон»

Не нуждается в представлении, поскольку бренд широко разрекламирован. Производитель не говорит, что чай для потери веса. Однако он подойдёт для тех, кто только начинает пить зелёный чай.

Противопоказание к употреблению напитка в больших количествах

Для похудения запрещается:

  • Беременным и кормящим женщинам.
  • Не рекомендуется во время менструации, так как некоторые компоненты способны увеличить кровотечение.
  • С осторожностью страдающим хроническими заболевания печени, почек, желудочно-кишечного тракта
    при заболеваниях сердца следует исключить добавки с имбирём или корицей.
  • Возраст до 14 лет.

Лучше всего если вы будете пить травяной сбор, который посоветует диетолог.

Статьи по теме