Пасхальное печенье. Рецепт печенья «Пасхальные зайчики». Франция – лавандовое печенье

Вкусное печенье - простые рецепты с фото

Порадуйте своих близких оригинальным пасхальным печеньем: все нюансы приготовления, выпечки, рецепт глазури и украшение печенья, а также фото и видео.

25 мин

389 ккал

4/5 (4)

На Пасху мы с детьми стараемся готовить вместе, чтобы и маме было веселее, и детки без дела не скучали. Специально для них я пеку не только куличи, но и вкусное пасхальное печенье, которое можно сделать не только практически любой формы, но и очень красиво украсить – как раз тут детская фантазия и пригодится.

Ароматные и привлекательные изделия получаются просто на славу и быстро исчезают со стола, а новую порцию приготовить легче легкого, даже ребенок справится. Все благодаря прабабушкиному простому рецепту, по которому пасхальное печенье в форме зайчиков, цыплят или обычного яйца завоевало видное место на семейном праздничном столе.

Время подготовки: 60 минут.

Кухонная техника

Пожалуйста, приготовьте заранее всю необходимую посуду и инструменты для удачной выпечки пасхального печенья:

  • противень с противопригарным покрытием диагональю от 25 см;
  • несколько объемных мисок емкостью от 300 до 900 мл;
  • отрез пергаментной бумаги и пищевой пленки;
  • столовые и чайные ложки;
  • кухонные весы или другую мерную посуду;
  • разделочную доску;
  • скалку;
  • льняные и хлопчатобумажные полотенца;
  • кондитерский мешок или полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком;
  • сито мелкое;
  • стальной венчик.

Помимо прочего, очень советую вам держать наготове ваш миксер или блендер, чтобы иметь возможность правильно и эффективно замесить тесто для печенья.

Вам понадобятся

Тесто

Знаете ли вы? В тесто я иногда добавляю любимые кондитерские приправы, чтобы сделать его более ароматным. Пасхальное имбирное печенье делается именно с добавлением чайной ложки молотого имбиря.

Глазурь

Важно! По желанию можно добавить в глазурь немножко лимонного сока, чтобы ваши печенья имели цитрусовые нотки, а также никто вам не запретит использование простого овощного сока вместо магазинного пищевого красителя – так будет безопаснее и полезнее!

Последовательность приготовления

Подготовка

  1. Желтки убираем из холодильника, ставим их ближе к солнышку, в теплое место.
  2. Белок, наоборот, держим в холоде до того момента, пока он понадобится.
  3. Сливочное масло нарезаем на небольшие кусочки.
  4. Ставим его таять в теплом месте, но не растапливаем в жидкость.

    Знаете ли вы? Если вам попалось слишком твердое (а значит, качественное) сливочное масло, которое не желает быстро таять, положите его в микроволновку строго на 5 секунд при самой высокой мощности, а затем переложите обратно в теплое место. Через несколько минут процесс таяния должен успешно начаться.

  5. Муку просеиваем при помощи сита не менее трех раз.

Тесто

  1. Подтаявшее сливочное масло засыпаем сахарной пудрой.

  2. Затем растираем их между собой при помощи ложки.

  3. После этого ставим взбиваться на самой медленной скорости.

  4. Вливаем желтки, доведенные до комнатной температуры, взбиваем около 30 секунд.

  5. Как только у вас получилась светлая масса без комочков, убираем миксер.
  6. Высыпаем половину муки, вручную вмешиваем ее в подготовленную яичную массу.

  7. Затем добавляем вторую половину просеянной муки, перемешиваем.

  8. Получившееся хрупкое, крошащееся тесто сворачиваем в шар.
  9. Обволакиваем его полиэтиленовой пленкой, помещаем в холодильник.

  10. Выдерживаем тесто там не менее получаса, а лучше и весь час.

    Важно! Обычно я готовлю побольше теста, чтобы разделить его на несколько «шаров» и положить в холодильник, а потом, когда понадобится, быстро приступить к изготовлению новой порции печенья. Хранить такое нежное песочное тесто можно довольно долго, однажды у меня порция теста пролежала в морозилке около месяца, но это не сказалось на качестве выпечки.

Формирование печенья


Выпечка


Глазурь


Сборка

  1. Приблизительно третью часть глазури выливаем в кондитерский мешок.
  2. Оставшуюся глазурь накрываем полиэтиленом, чтобы она не застыла, в холодильник не ставим.
  3. Каждое печенье обводим контуром по краям, чтобы у нас получились красивые бортики.

  4. Затем даем глазури на печенье хорошенько застыть, это займет всего пару минут.
  5. После этого добавляем в кондитерский мешок выбранный заранее основной краситель.
  6. Перемешиваем его внутри, стараясь хорошенько окрасить всю смесь.
  7. Ту глазурь, которую мы отложили заранее, делим на столько частей, сколько у нас будет цветов.

  8. В каждую часть добавляем свой краситель, перемешиваем венчиком.

  9. Распределяем каждый цвет по полиэтиленовым пакетам, отрезаем маленькие уголки.

  10. Начинаем фантазировать, наполняя контуры печенья яркими красками по своему вкусу.

  11. Готовым шедеврам даем застыть и перекладываем на просторное блюдо.

На этом все! Теперь вы знаете все о том, как сделать и украсить пасхальное печенье своими руками в домашних условиях, не пользуясь новомодными и вредными добавками.

Пасха – это праздник традиций и ритуалов. Напечь куличей, заварить творожную пасху, покрасить с детьми яйца, сделать пасхальное печенье. Утром сходить в церковь, собраться всей семьей за праздничным столом. Сыграть в игру, чья крашенка крепче. Обменяться обязательным троекратным «Христос Воскрес!» Традиции и ритуалы.

А что принято в вашей семье? Наверняка есть что-то такое, что идет из детства, особенно приятно вспоминается и повторяется из года в года теперь уже вами. Впрочем, если подобных воспоминаний нет, никогда не поздно придумать их самостоятельно. Пасхальное печенье, например, вполне может стать вашей собственной семейной традицией: перед Пасхой во многих семьях принято печь много-много разного и красивого печенья! Оно украшает стол, его раздают в качестве подарков детям, им лакомятся на протяжении всех пасхальных праздников. Это тепло, это душевно и это – да-да! – именно про традиции.

Определяйтесь с рецептом пасхального печенья и с этого года давайте старт собственному пасхальному ритуалу. «Волшебная еда» собрала идеи со всего мира – выбирайте, что вам по душе, и обязательно пеките. Это особенное удовольствие!

Польша – праздничное печенье мазурки

На Рождество, на Пасху и по случаю других крупных праздников в Польше пекут мазурки – простые, но вкусные домашние печенья, которые могут довольно долго храниться, не черствея и не теряя своих вкусовых качеств.

Ингредиенты:

  • 3 яйца;
  • 1/3 ч. л. соли;
  • 100-120 г сахара;
  • 150 г миндаля;
  • 150 г изюма;
  • 30 г сливочного масла;
  • 200 г муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя

Орехи рубим на небольшие кусочки. Изюм разрезаем на 2-4 части (мелкий можно не трогать).

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем, соль. Смешиваем, вводим орехи и сухофрукты. Готовое тесто выкладываем ровным слоем на смазанный маслом противень (можно просто застелить пергаментом).

Выпекаем 20-25 минут при температуре 180 градусов, в горячем виде разрезаем на ромбы. Остужаем, при желании присыпаем сахарной пудрой, миндальными лепестками, глазурью и т. п.

Греция – масляное печенье кулуракия

Это традиционное песочное печенье с легким ароматом корицы, миндаля и апельсинов готовят в Греции довольно часто, но на Пасху – обязательно и непременно.

Ингредиенты:

  • 200 г сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • 3/4 стакана сахарной пудры;
  • 1/2 ч. л. миндальной эссенции;
  • 2,2 стакана муки;
  • 1/2 ч. л. апельсиновой цедры;
  • 1/3 ч. л. корицы;
  • 1/3 ч. л. соли.

Размягченное сливочное масло растираем с сахарной пудрой, добавляем яйцо, взбиваем в крем. Добавляем цедру, корицу, миндальную эссенцию, соль. Перемешиваем, вводим муку. Должно получиться мягкое нелипкое тесто.

Делим его на шарики небольшого размера, каждый раскатываем в жгут. Делим жгут визуально на три части, складываем плотным зигзагом сразу на противень. Выпекаем при температуре 170 градусов 15 минут.

Готовые печенья при желании можно присыпать сахарной пудрой. Кулуракия традиционно формируют именно зигзагом, но в некоторых вариантах встречается и S-образная форма.

Мальта – пасхальное печенье фиголли

Традиционное мальтийское печенье с миндальной начинкой — фиголли на Пасху выпекают в виде фруктов, животных, игрушек, детей. Фигурки украшают глазурью, декорируют шоколадом. Иногда на печенье кладут сладкие «жемчужинки», дополняют шоколадными яйцами. Фиголли не маленькие в размере – обычно до 20-30 см в диаметре, что позволяет не ограничивать фантазию в вопросах украшения выпечки. Очень нарядный праздничный вариант!

Ингредиенты для теста:

  • 350 г сахара;
  • 800 г муки;
  • 400 г сливочного масла;
  • 4 желтка;
  • цедра 1 апельсина.

Ингредиенты для начинки:

  • 3 белка;
  • цедра 2 лимонов;
  • 600 г миндальной крошки;
  • 600 г сахарной пудры;
  • 2 ст. л. апельсинового сока.

Масло, сахар и муку перетираем в миске до получения крошки, добавляем цедру. В центре делаем углубление, выливаем желтки, замешиваем мягкое, нелипкое тесто. Полученную массу округляем, делим на 2 равные части, заворачиваем каждую в пакет и убираем в холодильник.

Для начинки смешиваем миндальную крошку с сахарной пудрой, добавляем цедру, белки и сок апельсина. Вымешиваем до однородной массы.

Охлажденное тесто выкладываем на рабочую поверхность, вырезаем парные заготовки. Первую кладем на противень, поверх фигурки распределяем начинку – щедрым нетонким слоем, оставляя по краю расстояние около 8-10 мм, накрываем второй заготовкой, края прижимаем. Так же формируем все остальные печенья.

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке около 25 минут – до золотистого цвета. Остужаем на решетке, после украшаем айсингом.

Франция – лавандовое печенье

К Пасхе, да и часто просто так во Франции пекут песочное печенье с лавандой – очень ароматное, рассыпчатое. Оно довольно просто готовится, но при этом обладает тонким изящным вкусом.

Ингредиенты:

  • 150 г сахара;
  • 200 г сливочного масла;
  • 340 г муки;
  • 100 г крахмала;
  • 2/3 ч. л. соды;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. сушеной лаванды.

Лаванду заливаем небольшим количеством кипятка.

Масло растираем с сахаром, добавляем соду и соль, всыпаем крахмал и муку. Сливаем воду с цветков лаванды, слегка отжимаем их и перекладываем в миску. Замешиваем тесто, собираем его в шар, заворачиваем в пленку и убираем в холодильник.

Спустя час делим тесто на шарики размером с грецкий орех, выкладываем на противень, каждый прижимаем ладонью, слегка приплющивая. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут.

Израиль – кокосовое печенье

Согласно традициям, израильтяне в период пасхальных праздников (Песах) не едят квасного теста, поэтому для выпечки используют либо мацовую муку, либо обходятся вовсе без нее. Кокосовое печенье без муки – как раз второй вариант. Просто, быстро, вкусно и ароматно.

Ингредиенты:

  • 1 стакан сахара;
  • 3 стакана кокосовой стружки;
  • 4 яичных белка;
  • 2 ст. л. картофельного крахмала.

В миске достаточного объема взбиваем в тугую пену яичные белки. Постепенно вводим сахар. В конце аккуратно добавляем крахмал. Выключаем миксер, вручную вмешиваем кокосовую стружку.

На застеленный пергаментом для выпечки противень ложкой выкладываем горки из белково-кокосовой массы. При необходимости испечь красивое праздничное печенье тесто лучше отсаживать через кондитерский мешок.

Кокосовое печенье выпекается при температуре 160 градусов около 30 минут.

Англия – пасхальное печенье Сомерсет

Печенье Sedgemoor Easter Cookies, которое на Пасху готовят почти в каждом доме Великобритании, наполнено ароматами. От корзинки, в которой оно хранится, невозможно оторваться! Кстати, подают его порционно – перевязывая бечевкой по три печенюшки, которые символизируют Святую Троицу.

Ингредиенты:

  • 110 г сливочного масла;
  • 225 г муки;
  • 1/2 ч. л. корицы;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/3 ч. л. мускатного ореха;
  • 1/4 ч. л. бадьяна;
  • 1/4 ч. л. душистого перца;
  • 1/3 ч. л. кардамона;
  • 2 ст. л. коньяка;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 110 г сахарной пудры;
  • 110 г черной смородины.

Ягоды моем, просушиваем, заливаем коньяком и ванильной эссенцией. Оставляем на 10 минут, затем добавляем слегка взбитое яйцо.

Специи, соль и муку просеиваем. Смешиваем с сахарной пудрой, добавляем натертое замороженное сливочное масло. Перемешиваем, затем добавляем смородину и быстро замешиваем тесто – не вполне однородное, но одинаково влажное, не липкое. Округляем, заворачиваем в пищевую пленку, убираем на 1-1,5 часа в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги, круглой формочкой диаметром 5-6 см вырезаем печенья. Убираем лишнее тесто, обрезки снова собираем в шар и убираем в холодильник, чтобы затем снова раскатать в пласт и вырезать печенья.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке около 15 минут. Аккуратно и деликатно переносим на решетку и остужаем до комнатной температуры.

Армения – пасхальное печенье с курагой

Пасхальное печенье с курагой – это насыщенная по вкусу, богатая домашняя выпечка, которая радует и прекрасной начинкой, и приятным декором. Очень уютное и семейное, перед Пасхой его выпекают в больших количествах и обычно всей семьей.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 3 стакана муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 200 г кураги;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2/3 стакана сахара;
  • 1 белок;
  • 200 г сахарной пудры;
  • разноцветный сахарный декор.

Творог, масло и сахар смешиваем в однородную массу. Добавляем соль, соду и муку, замешиваем тесто, округляем и прячем в холодильник на час.

Готовим начинку – курагу заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, после чего хорошо сливаем воду, просушиваем ягоды, перекручиваем через мясорубку.

Подготовленное тесто делим на шарики размером с грецкий орех, каждый расплющиваем, на лепешку кладем немного начинки, заворачиваем. Выкладываем на противень швом вниз, выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 минут.

Остывшее печенье покрываем белком, смешанным с сахарной пудрой, посыпаем цветным сахарным декором. Другой вариант лепки и оформления — на фото.

Германия – печенье «Пасхальные зайцы»

С общей тенденцией к международной интеграции и появлением Интернета в нашей жизни часто бывает сложно определить первоначальную родину рецепта. Печенье «Пасхальные зайцы» могут быть в равной степени и представителем кухни любой другой европейской страны – не только Германии. Однако, именно тут в предпасхальный период прилавки в огромном количестве начинают заполняться красочными зайцами, вкусными и бесконечно любимыми как детьми, так и взрослыми. Попробуем приготовить?

Ингредиенты:

  • 500 г муки;
  • 200 г сливочного масла;
  • 250 г сахарной пудры;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. ванильной эссенции;
  • 1/2 ч. л. соды;
  • 1/2 ч. л. соли.

Сливочное масло комнатой температуры взбиваем с сахарной пудрой, добавляем соль и соду. По одному вводим яйца, взбиваем до пышной пены. Понемногу вводим муку, вымешиваем гладкое нелипкое тесто. Округляем, заворачиваем в пакет, прячем на полчаса-час в холодильник.

Подготовленное тесто раскатываем в тонкий пласт одинаковой толщины. Формочкой в виде зайцев вырезаем фигурки из теста. Если подходящей формочки нет, делаем бумажный шаблон, прикладываем его к тесту и вырезаем острым ножом нужные контуры.

Выпекаем печенье при температуре 160 градусов около 15 минут. Остужаем.

Готовое печенье украшаем цветной глазурью (покупной или домашнего приготовления). При желании зайцев можно просто полить растопленным шоколадом и посыпать разноцветным сахарным декором.

Украина – слоеные пасхальные кролики

Дети любят печенье, но еще больше дети любят истории. Во многих регионах западной Украины пасхальные истории рассказывают кролики, которые заботливые материнские руки пекут специально к праздникам. Безусловно, домашняя выпечка строится на домашнем тесте, но современные хозяйки имеют роскошь выбирать – и потому в качестве альтернативы предлагаем вам использовать готовое слоеное тесто.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка слоеного бездрожжевого теста;
  • 2 ст. л. любого густого повидла;
  • изюм, лепестки миндаля для декора.

Слоеное тесто размораживаем, разворачиваем, при необходимости дополнительно незначительно раскатываем. Смазываем по всей площади повидлом. При желании добавляем немного сахара, корицы, цедру апельсина. Повидло можно заменить перетертой смесью мака и изюма.

Сворачиваем пласт теста в рулет. Нарезаем порционными кусочками толщиной до 1,5 см. Дальше собираем кроликов: на каждое печенье необходимо два кусочка рулета первый – мордочка, второй – уши. Первый кусочек кладем плашмя и оставляем как есть, второй разворачиваем, складываем пополам, затем еще раз пополам, но не до конца – получились ушки. Прикрепляем их к мордочке. Из изюма или шоколадных капель формируем глаза и нос, миндальные лепестки – кроличьи зубы.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Аккуратно перекладываем на решетку и подаем.

10 идей оформления пасхального печенья:

  1. С помощью бумажного шаблона вырежьте курочку и десяток яиц. Раскрасив печенье разноцветными глазурями, получите прекрасную пасхальную композицию.
  2. Купите детям тюбики с готовыми кондитерскими глазурями и испеките печенье овальной формы – проявив фантазию, малыши могут разрисовать печенье в виде писанок и крашенок.
  3. Объемное печенье в форме эллипсов легко превратить в пасхальных зайцев – достаточно с помощью ножниц обозначить уши, из подручных продуктов сделать глазки и нос.
  4. На праздничном столе красиво смотрится пасхальное печенье-яичница: выпекаются круглые немаленькие заготовки, по центру каждой выкладываются половинки персиков, остальная площадь заливается айсингом.
  5. Печенье в виде яйца с сюрпризом внутри можно испечь таким образом: шаблоном овальной формы вырезаем четыре одинаковые заготовки, в двух прорезаем внутренний периметр овальной формы. Выпекам – два полных «яйца», два – ободочка. С помощью айсинга начинаем сборку: полное яйцо, ободок, еще один ободок, в середину вкладываем мелкий сувенир или сахарный декор, закрываем полным яйцом, украшаем.
  6. Бисквитное печенье можно испечь в форме для маффинов. После выпечки сформируйте внутреннюю часть каждой печенюшки, убрав лишнее, и оформите все как миниатюрные корзинки со сладостями – разноцветным драже, изюмом, орешками.
  7. Пасхальное печенье можно сделать на палочке – сразу после выпекания в каждую печеньку необходимо вставить палочку для шашлыков. Детям подобные «чупа-чупсы» нравятся безумно!
  8. Красиво смотрятся наборы печенья в виде пасхальных яиц и куличей. Работа не сложная, но эффектная.
  9. Вам нравятся гирлянды? Съедобные украшения – довольно спорная тема, однако, если вы не видите ничего зазорного в том, чтобы украсить кухню с помощью печенья, перед выпечкой в, скажем, пасхальных яйцах или курочках сделайте небольшую дырочку. Продев в изделия ленту, получите отличную гирлянду.
  10. Если решитесь собрать из печенья корзину (по принципу пряничного домика с помощью айсинга) и наполнить ее пасхальными яйцами, у вас будет самый красивый декор пасхального стола!

Пасха – лучший из поводов, чтобы собраться за одним столом со своей семьей, чтобы тепло поздравить родных и близких, позвонить старым знакомым, поздравить одинокую соседку. Пусть ваш праздник будет наполнен душевным общением, красивым декором, вкусными куличами, бархатными творожными десертами, яркими крашенками и невероятно изысканным пасхальным печеньем! Наслаждайтесь сами и угощайте друзей – и тогда ваша Пасха обязательно будет разноцветной, красочной, искренней и щедрой!

Светлый праздник Пасхи – одно из самых важных христианских торжеств. Ему предшествует Великий пост, и все с нетерпением ждут вкусных угощений. Помимо традиционных куличей хозяйки пекут также ароматное, красивое печенье, которое так нравится детям. Оно украсит любой праздничный стол и станет отличным дополнением к чаепитию. Предлагаем сегодня вашему вниманию несколько простых рецептов.

Приятные традиции

В Германии одним из главных символов Пасхи является заяц, поэтому немцы стараются максимально проявить фантазию и изготавливают огромное количество фигурок, печенья и кексов в виде этих забавных зверьков. А вот в Польше традиционная выпечка готовится с начинкой. Для этого используют фрукты или орехи.

Так как сладости являются торжественными, их украшают глазурью, присыпкой или разрисовывают сахарными карандашами. Обычно глазурь состоит из четырех компонентов:

  • куриный белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • сок лимона – 1 ч.л.;
  • пищевые красители.

Белок обязательно должен быть охлажденным, так он будет лучше взбиваться. Этому процессу будет способствовать и лимонный сок.

Белок с соком взбить до пышной пены, порциями добавить пудру, не забывая взбивать.

Чтобы помадка не текла, в конце приготовления можно положить щепотку муки. Такое украшение подойдет для любого печенья. Теперь о последнем подробнее.

Просто и вкусно

Самый легкий вариант приготовления праздничной выпечки – из песочного теста. Его рецепт есть у многих опытных хозяек, и проверен годами. Ведь важен не только внешний вид, а и отменный вкус.

Из продуктов понадобятся:

  • мука – 2 ст.;
  • маргарин – 250 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сода – ¼ ч.л.;
  • уксус.

Яйца взбить с сахаром, положить нарезанный кусочками маргарин (он должен быть комнатной температуры) и просеянную муку. Замесить тесто и отправить в холодильник на полчаса.

Охлажденное тесто раскатать, вырезать фигурки зайчиков, и выпекать около 10 минут. После остывания украсить глазурью.

Этот нежный десерт – неограниченное поле для вашей дизайнерской фантазии.

С пряностями

Имбирная выпечка не только украсит ваш стол, но и станет прекрасным подарком. Красиво разрисовав и сложив ее в подарочную коробку, вы можете сделать оригинальный презент родным и близким.

Потребуется:

  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сливочное масло – 200 г;
  • сахар – ½ ст.;
  • молотый имбирь – 2 ч.л.;
  • корица, какао, мед – по вкусу;
  • сода – ½ ч.л;
  • соль.

Смешать пряности с содой и солью, добавить немного какао и просеянную муку. Отдельно вбить мягкое масло с сахаром, добавить яйца. Смешиваем две массы и тщательно вымешиваем. Чтобы тесто было податливым, его необходимо охладить. Для этого его заворачивают в пленку и ставят в холодильник на 40-60 минут.

После этого массу раскатывают. Если хотите, чтобы выпечка была нежной и хрустящей, толщина листа не должна превышать 1-2 мм. Если сделать лист толще, получатся вкусные и мягкие имбирные пряники. Чтобы печенье отвечало тематике праздника, можно вырезать его в форме яиц.

Тонкую выпечку отправлять в духовку на 5 минут, пряники – на 7-8 минут.

Чтобы украсить их, нужна глазурь средней густоты и кондитерский мешок. Если такого нет под рукой, подойдет файл для бумаг. В нем нужно сделать тонкое отверстие, налить помадку и туго закрепить сверху зажимом. Если рисунок будет многослойным, например, ажурным, обязательно давайте каждому слою несколько минут на застывание, чтобы ваше «художество» не поплыло.

Если боитесь, что таланта не хватит на сложный декор, можно сделать красивые узоры точечным методом.

Без муки

Этот рецепт широко известен в еврейской кухне. Все дело в том, что евреи не готовят на Пасху блюда из муки, поэтому такое печенье станет отличной альтернативой привычной выпечке. Вам потребуется:

  • стружка кокоса – 200 г;
  • сахарная пудра – ¾ ст.;
  • яйца – 2 шт.

Как же приготовить такое необычное блюдо? Для начала белки отделить от желтков и взбить до появления пены. Добавить пудру и желтки, взбивать несколько минут до однородности.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин


Пасхальное печенье - это рассыпчатое, но в то же время довольно мягкое печенье, которое станет просто незаменимым лакомством на праздничном пасхальном столе. Всегда на Пасху пекутся не только , но еще и разнообразные булки и пироги. Также большим спросом пользуется творожная пасха. Поэтому можно смело сказать, что стол просто ломится от различного рода сладостей.
Я предлагаю немного уйти от стандартов и приготовить интересное пасхальное печенье "Кулич с глазурью". Мой рецепт с фото и видео вам в этом поможет. Для сладкоежек печенье станет однозначно любимым и будет готовиться очень часто. Сложного в готовке ничего нет, единственное - нужно будет нарисовать на картоне куличик, чтобы при вырезании и выпекании получить печенье нужной формы. Такое интересное и красивое печенье в виде мини-куличей пользуется огромным спросом у детей. Они просто обожают его. И если ребенку предложить пирожок или пасхальное печенье с глазурью, то выберется второе.
Необходимые ингредиенты:
- 2 яйца,
- 50 грамм сливочного масла,
- 1 стакан муки,
- 0,5 стакана сахара,
- 100 грамм сахарной пудры,
- цветной мармелад для украшения.




Смотрите также видео рецепт пасхального печенья:

Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего приготовим тесто для пасхального печенья. Для этого соединим яйца с сахаром.








Затем добавим сливочное масло.




Затем добавим муку и замесим тесто эластичной консистенции.










Раскатаем скалкой полученное тесто в пласт. Затем вырежем печенье в форме мини-куличей.








Отправим пасхальное печенье в духовку на 15 минут. Температура выпекания 180 градусов.






Для приготовления глазури взобьем яичный белок с сахарной пудрой.




Полученной глазурью смажем печенье.




Мармелад нарежем кусочками и украсим печенье.




Вот такое красивое и аппетитное пасхальное печенье получилось!
Угощайтесь!



Сахарную пудру перемешиваем с маслом. К полученной массе добавляем яйцо.

Добавляя постепенно просеянную муку в масляно-яичную массу, замешиваем тесто. Из получившегося мягкого теста формируем шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и отправляем на 30 минут в холодильник.

Через 30 минут достаём тесто и раскатываем его в пласт толщиной 0,5-1 см. С помощью формочки или бумажного трафарета вырезаем печенье в виде пасхи. Кладём печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Достаём из духовки и даём остыть.

Для приготовления глазури в яичный белок, взбитый вилкой до лёгкой пены, по 1 чайной ложке добавляем сахарную пудру, растирая каждый раз до однородной массы, в середине приготовления вливаем лимонный сок (глазурь не должна быть очень жидкой, так как она будет растекаться по выпечке). При желании в глазурь можно добавить пищевые красители.

Полученную глазурь помещаем в кондитерский шприц или мешочек, наносим на остывшее печенье. Украшаем пасхальное печенье сахарной посыпкой и даём глазури застыть.

Статьи по теме